Posts

Showing posts from July, 2012

love to eat: bifstop

Image
i love steak!
apalagi outback... hhhrrr, bayangin roti coklat appetizer nya aja gue ngiler.
gleggg...
tapi kalo lagi ngidam, tapi bokek,
biasanya kita beli daging mentah di hypermarket.
kadang kadang berhasil, kadang kadang engga. hahaha...

kadang dagingnya kooperatif, berasal dari putri raja sapi yang ngga pernah kerja.
jadi dagingnya empuk.
dengan harga yang sama kadang dapet daging dari sapi binaragawan.
ototnya pada keras bener kaya kuli panggul pelabuhan,
udah di marinade, digebuk gebuk pake ulekan juga tiada ngaruh.
ahirnya makannya sambil mesem aja, berasa makan sendal jepit anak anak.

tapi maklum amatirrr ya.
dagingnya juga cuma dikasi merica garem pala,
terus didiemin di kulkas. makanya mungkin suka jadi keras.
abis itupun cuma lumurin teflon pake olive oil, taro dagingnya bentar,
terus udah deh.
saladnya bikin sendiri, romaine, jagung, wortel, buncis,
pake dressing botolan.
sama kentangnya direbus, sautéed with butter and garlic.

setelah jarang ke abuba karna dagingnya suka r…

geek-ishly hot

Image
i have a confession to make,
i have a thing for geeks.
defined generally as an unfashionable or socially inept person,
OR a person with an eccentric devotion to a particular interest.
most of the time, the interest is so particular that it goes opposite the mainstreams. 
what i love most about the this kind of person: modesty.

inget banget pembicaraan gue sama seorang junior kampus.
i'd say he's a geek. his particular interest was religion & politic talks.
di mata gue, si orang ini mah pinter bener, agama nya lurus.
waktu ada acara kampus dimana diwajibkan untuk bantu bantu, 
kita mulai ngobrol, awalnya cuma cupu cupu. 
knowing his interest on religion,
gue sungguh sangat menghindar dari topik itu.
takut ketauan jarang solat hahaha...
but however, got carried away sampe titik bahas marx dan candu agama.
i can't even believe i used to be very fluent on this kind of topic. not it's all gone.
and there we were, kebelit percakapan seru, udah kayak main anggar, 
saling tusuk, saling …

to school or not to school

Image
agak beda sama kakaknya,
keputusan kita untuk Kin disekolahin di 1,5 tahun kena dilema.
kalo dulu mantep 100% masukin Ar ke cikal di 1,5 tahun.
kali ini beda.

memang, Kin sepertinya butuh lebih banyak stimulasi sosialisasi,
supaya ngga mimbik mimbik kalo lagi ada acara keluarga.
untuk stimulasi motorik sepertinya sih cukup,
buktinya progress kemampuan fisiknya dia sesuai usianya.

TAPIHHH... sayangnya hal hal kaya gini jawabannya gak segampang ujian PPKn waktu SD.
udah pilihan ganda, logika banget jawabannya, jadi gampil.
dari list pegangan gue untuk pilih sekolah anak, ada:
1. lokasi
2. basis pengajaran
3. kualitas
4. fasilitas
5. harga

yang ganjel adalah nomor 4.
bukan fasilitas sekolahnya ya, tapi fasilitas parkir.
ijk kan ndak bersupir ya, jadi tu PRrrr rrr rrr banget nyari parkir disitu,
dulu kalo anterin Ar, terus ga dapet parkir, terus musti muter 1 lap ke belakang,
only to find out dibelakang penuh juga, terus balik lagi ke depan,
terusss aja gitu sampe ada mobil yang keluar,
atau ad…

random happiness #16

Image
nomer satu
ramadhan is here! yeayyy, alhamdulilah masih ada umur.
selamat berpuasa ya teman temin pembaca yang budiman dan pakdiman.
insya allah taun ini pada barokah lancar jaya puasanya.
too bad gue ngga ikutan puasa di hari pertama,
dan pastinya gak akan bisa ikuta salat ied.

this time of the year is the warmest,
kangen juga denger piring-sendok-garpu klentang klenting pagi buta,
nonton tv lokal, dimana erw tiba tiba ketawa ngakak liat sule,
sementara gue bengang bengong ngga merasa sule lucu.
minum sebaskom terus tidur sampe kebangun pingin ngompol,
semangat masak buat erw di minggu minggu awal,
yang kemudian berbuntut malas di minggu minggu akhir,
dan ahirnya nyuruh dia makan abon-sosis-telor mata sapi ajah.

tahun ini niatnya pingin kenalin konsep puasa ke arka,
thank to tasya yang album lebarannya udah khatam dinyanyiin arka,
dia ngga asing sama kata puasa-menahan lapar dan haus.
sekarang tinggal praktek nya aja.
tadi pagi sih, mau ditawarin puasa, dia dengan mantap bilang gak ma…

the blissfully horrendous weekend

Image
pertama pajang foto dulu ah hahaha.


judulnya labil gitu ya...
niru niru yang kalo kata jaman sekarang, namanya oxymoron.

jadi abis tjobaan hidoep berupa mini heart attacks, yes, plural.
dan ternyata bisa selesai by kamis malem,
gue pikir bisa wikenan ke bandung dengan tenang ya hari jumat dan sabtunya.
and there it was, immensely massive bad news.
like gazillion mini heart attacks, happend altogether.

yaudah... namanya idup, panggung sandiwara,
kadang naik panggung, kadang turun panggung.
cuma bisa gue tahan dalam hati aja,
sambil erw bentar bentar cowel cowel, trying to cheer his zombie-like wife.

kita berenti dulu sarapan di simpang raya.
sarapan ala orang padang. yaitu nasi padang.
teringat kisah cinta dalam sepiring nasi padang,
mau gak mau, hati gue nyala lagi listriknya.
apalagi anak anak udah pada bangun,
arka makan nasi sama gue, sementara kinan inspeksi kesana kemari.

pagi itu agendanya meeting di cianjur, which ran smoothly.
anak anak pada anteng liat rusa terus gak difoto, karena kita …

who needs who?

Image
gak boong lah, dari pas brojolin anak,
pikiran kita pasti berputar sekitar:
oh how fragile! i got to protect this kid.
look at those tiny fingers!
and the toothless little mouth yang cuma bisa minum susu,
anak ini pasti butuh gue sepanjang hidupnya.
and so on...

bukannya gak bener ya.
ya emang bayi piyik juga pas lahir gak bisa ngapain ngapain,
100% diasuh kita. 100% butuh kita.
aside from nursing, they need us to nurture, and to be the host on the whole wide world.

but later on, on their 3rd year, comes along something different.
kita, orangtuanya, ternyata juga butuh dia.
dulu, pas gue child-less, ngga pernah secolek pun gue mikir,
what kind of joy a kid would bring.
or how a kid could bring out the better me.
yang gue tau cuma susu mahal, diapers mahal, mainan, baju, mahal.
biaya sekolah apalagi.

hari ini, menjelang 3 tahun gue jadi orangtua bagi anak anak gue,
i realize more more clearly, that i DO need them.
paling gampang, dan ahir ahir ini tersering, kejadian kaya gini:
pulang …

that little "crack!"

that litte cracking noise in your mind,
that mini heart attack.
tau gak?

kalo jaman SMA, lagi ngeroko ngeroko di kantin,
taunya muncul pak guru entah darimana, dia mau beli teh botol.
crack!
rasanya DEG DEG DEG SERRR...
langsung ngumpet di balik kerat, nyamar jadi botol kalo perlu.

pas nyadar lagi nyetir tapi belum pake seatbelt,
terus ada polisi di pinggir jalan,
dia angkat tangannya kaya mau nyetopin mobil kita.
crack!
padahal dia mau garuk garuk kepala sambil benerin topi.

pas anak lagi main sepeda, tiba tiba rodanya copot satu,
crack!
sepedanya jadi tengleng miring miring, anaknya nangis,
gue nya kaget langsung lari lari nyamperin dia.

atau lagi mainan hape di kelas,
tiba tiba dosen berenti ngomong, matanya muter muter memandangi seisi kelas,
crack!
ngeri amattt kalo dia liat papan nama gue,
nyebut nama gue terus nanya sesuatu, secara gue gak perhatiin sama sekali daritadi.

rasanya kalo udah kejadian, tengkuk berasa dingin,
darah rasanya panasss naik turun dari dada ke leher.
parah…

dear jakarta

been living here almost my whole life,
you're never been my #1 favorite.
sorry...

but i have to admit, seringkali gue bersyukur tinggal disini.
mainly karena fasilitas yang lengkap, sagala aya.
but most of the time, it was just cursing.
and cursing, and swearing, and other negativity a human can bring.

padahal ya, if i really can't stand living in the city,
i can always leave ya...
tapi ya gitudeh, dasar manusia setengah masokis.
udah tau kotanya macet panas ini itu anu,
tetep aja ngga mencari alternatif kota lain untuk ditinggali.

for me personally, leaving to another city within the country is never an option.
untuk liburan, oke lah.
for living? i do not think so.
manja ya mungkin... udah terbiasa disini,
dengan fasilitas ini itu anu, yang gini gitu ganu.
kayanya gak rela kalo degrading.

today, is the gubernatorial election day.
truly, for me, this is like a pig contest.
pardon the harsh word.
ngga ada wakil yang bener bener gue SREG in.
wakil X gini gini tapi gitu,
wakil Y g…

Kinan: words and more words

suatu hari sabtu pagi, arka pergi sama erw cuci mobil,
gue sama kinan nonton tivi aja dirumah,
terus mobil masuk garasi,
si kinan tiba tiba jalan ke arah pintu,

dia: tatan
gue: apa nak? tatang?
dia: dadan
gue: dadang? apasih??? *perasaan tukang dirumah namanya mang unang, bukan dadang*
dia: aka dadan *nunjuk arah garasi*
gue: ARKA DATANG!!! poniii, pinter banget kamuuu...

lalu suatu sore menjelang malam,
kita duduk duduk pelukan diruang tengah,
liat foto foto di henfon,
emang wallpaper home henfon gue kan foto sepatunya anak anak.
si kinan tunjuk, bilang "atuuu"

ada lagi, just yesterday afternoon,
kita main di rumah ibu gue, pas lagi ngobrol,
tiba tiba kinan pegang henfon,
diangkat sedikit ke deket kepalanya,
and guess what she said:
"tiiis... tiiis"
BOKKK, maksudnya cheese loh!!!
mau foto hahahahaha... gue ama nyokap ketawa geli banget.

amazingly she remembers my sister,
meskipun udah beberapa bulan ngga ketemu.
pas ditunjukin foto tantenya sambil ditanya "in…

the lost of the ring

some new friends who happened to know that i'm marriedcan't help asking this.
where's your wedding ring?
now, ini bukan karna gue gak mau ketauan udah nikah ya bowww...
i lost it.
yes, the wedding. THE ring he put on my finger on our wedding day.
i lost it.

people were like "YANG BENER LO?!?!?!?!?"
but i was like...
yeayea, ilang nya pas lebaran 2009, lagi ngurusin arka yg genap satu taun.
jadi kan lari lari terus, yaudah deh. keselip entah dimana.
shrugging both shoulders.

truth, i was super upset when i couldn't find the ring anywhere.
terus bingung. musti lapor juragan gak ya?
toh dia juga jarang banget pake cincinya...
hopefully dia gak akan marah, karna gue ngilangin cincin itu.
and when i told him, dia cuma ngeliatin gue,
sambil pegang tangan gue, terus bilang:
mimut. kita harus ke mordor, bikin cincin baru.

NGOKKK... gilak deh,
cincin kawin emang sacred cuma gak se heboh itu juga sih,
ke mount doom di mordor melawan sauron bersama hobbit & elves gitu?

cerita sarimin

udah lama sebenernya liat topeng monyet dipinggir jalan,
pertama kali banget diperempatan di bandung.
eh bapak gua seneng bener waktu itu,
si monyet nya kita sebut aja sarimin A ya,
nah sarimin A ini naik motor motoran dari kayu, terus dikasih jaket jaketan gitu.
kayanya si udah jinak banget, lehernya emang dikasih tali,
tapi bosnya sarimin gak narik narik, instead,
dia manggilnya pake tepukan tanga.
pas kita kasih duit, bosnya sarimin kasih dia makanan.
gue pikir, ya okelah sistem upahnya,
tiap sarimin bawa duit, dia dikasih makanan.

terus liat lagi di sekitar lebak bulus, pas macet bubaran kantor,
eh si sarimin B ini kok agak ngga ngenakin hati keadaannya.
emang sih, sama sama ditaliin lehernya,
tapi yang ini dari rantai besi.
terus lebih sebel lagi, ketika sarimin jalan agak jauh dari bos nya,
itu rantai ditarik kenceng banget.
UGH! kesel gue... jahat amat sih ama binatang?

gue juga bukan pecinta binatang amat sih,
tapi ya jangan galak galak kek ama sarimin?!
ksian kan... habitat m…

soccer wisdom

Image
selamat ya spanyol, juara bertahan piala eropah.
waloupun akik ndak ngerti bebolaan, intinya mau ngiring bingah aja.
translation: ngikut bahagya.


a couple of months ago, pas barca atau spanyol juara apaaa gitu...
si erw tiba tiba ngomongin bolaboli.
idih, so not us... gue agak bingung kenapa tiba tiba ngobrolin ini.
ternyata dia cerita, kalo di spanyol sanah, ada akademi bola yang keren.
lulusannya jadi pemain pemain barca atau pemain spanyol juga.


lha kenapa keren? apalah bedanya sama sekolah bola pelita jaya?
ternyata ya, kata si erw, disana anak didiknya ngga cuma diajarin maen bola.
jadi sekolahnya ya kaya sekolah biasa aja gitu, belajar pake kertas & buku.
tapi mungkin jam olahraga nya jadi banyak ya... ya secara sekolah bola gituloh.


terus kita ngebahas, harusnya sekolah atlet tuh ya kayak gini ini.
muridnya gak cuma dibekelin supaya jago main olahraganya,
tapi otaknya diisi juga sama ilmu ilmu reguler,
jadi pas udah ngga jadi atlet, gak usah jual jual medali demi menyambung …

numpang nampang #04

Image
ngga sengaja lagi, kembaran sama temen sekolah pake kombinasi random:
biru-hijau.
ih seru banget... spesifik kombinasi warna yang nggak biasa, eh kembaran jugak
kok ya pas bener juga, ada yang pake kemeja hijau juga.
jadi deh kita foto bertiga.

top giordano t shirt kakakkk
top zara cardigan

bottom gedebage jean skirt

cotton shawl cotton on
inner ayoka hijab
brooch puvi craft

blogiversary

it's been a year!!!
hahahaha... norakkk...
nah kalo udah mulai setaun gini, mulai keliatan deh tu,
lika liku kehidupan, pahit nestapa dan manis ranumnya.
thanks for bearing with me, pembaca yang budiman.
ngomong ke diri sendiri, pan gak ada nyang baca, malihhh

Kinan: she speaks!

kalo di akhir mei kemarin dia mulai bersuara bersuara gitu,
terus mulai bisa nerusin kata yang kita omongin,
baru di tengah juni kemarin, grumbel grumbel nya mulai jadi kata.

setelah itu, non verbal nya mulai ada.
manggut manggut, geleng geleng.
eh just two weeks ago, geleng gelengnya ditambah
"amau... amau"
maksudnya gak mau... huhukkk... lucukkk... 

kadang gue break bentar di kantor, nemenin dia wira wiri,
pernah lagi gue ajak main loncat loncatan, eh dia nunjuk ke teras, bilang
"acing... acing"

AAAKKK!!! kucing!!! aku berbinar bahagiya :)) :))
sambil takjub amat sangat, kok dia tau ya itu binatang namanya kucing?
hmmm...

terus gue suka temenin dia ngobrol kalo abis makan,
sambil nanya nanya,
"kin makan apa? abis makannya? harus diabisin ya kin, anak pinter."

dianya manggut manggut sambil
"wawawalalalamamama"
terus turun dari sofa, ngeloyor ngejar kucing.

gong nya bulan juni adalah, waktu itu pagi pagi wiken,
gue duduk sarapan sambil bengong ben…

resep ibu malas: capcay

heylowww, jumpa lagi dengan ibu malas
*prok prok prok prok*
kadang kadang suka ingin mencekoki mister hends dengan sayuran,
karena dia sungguh sangat pemilih dan riwil kalo soal sayuran.
yang paling easy breezy, adalah capcay.
tampilan akhir, mirip mirip capcay GM lah.
rasa, yaaa boleh lah diadu, karena buatan gue sayurannya masih manis rasa sayur asli.
cara membuat, dibanding musti telfon delivery dan nunggu lama...
jelasss punya ibu malas pemenangnya.

jadi bahan bahan semuanya designed based on cooking for two.
kalo mau masak buat kenduri tetangga... silakan dikalikan,
atau kalo mau masak seporsi capcay GM, silakan tanya sama pak kokinye.


bahannya.
sayur - silakan pilih minimal 3 dari:
wortel
sawi putih
kacang kapri
pakcoy
kembang kol
kalo mau nambah lagi, silakannn, asal jangan bayem-gak cocok bow.


bumbu - campur di mangkok kecil:
2 sendok teh maizena
1 sendok makan saos tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin, kalo mau gegayaan, pake kikkoman hihihi
sedikit minya…

arka: a month before 3 yo

kurleb 1 bulan sebelum ulangtahunnya yang ketiga, aminnn...
here's some points worth noted about arka.

postur
emang anak gue kecil, atau malnutrisi sih?
perasaan si arka agak mini bentuknya dibanding anak lain.
emang sih belum sempet ke dokter tumbuh kembang untuk ceki ceki.
pun dokter waldi N spesialis anak ngga pernah komen sama growth chart nya.

in my defense, gue pun sampe masa masa sebelum menstruasi, MINI BENTUKNYA.
dulu pas kelas 6 SD inget banget, ada guru yang bilang: baju kamu kecil amat kaya anak TK.
sampe dulu sepupu gue bikin nama populer khusus buat gue: emilia kontetsa.
tengs yaaa... sialan... mentang mentang gue kontet seakan ngga numbuh.
baru pas menstruasi, lumayan nambah signifikan tingginya.

erw was the same, sampe dia usia puber, bentuknya kecil aja tiada gagah.
yah mudah mudahan si arka gede nya GEDE ya...
kalo katanya ikut gen orangtua, bapaknya juga sekarang melembung tuh!


semakin pinter makan!
untuk ibu ibu yang kecilnya susah makan seperti sayah,
sungguh be…