Friday, August 31, 2012

the more the merrier. really?

pepatah banyak anak banyak rejeki,
gue percaya.
kan rejeki, mati, jodoh di tangan Allah.
lagian pas anak anak gue lahir, kok ya pas aja ada rejeki tambahan di keluarga kita.
jadi hidupnya pas pasan. pas butuh bayar rumah sakit nebus bayi,
pas ada duit.
sayangnya pas pingin tas longchamp baru, kok pas ngga ada duit.
*joget ubur ubur*

keputusan beranak dua ngga serta merta di-amini dari awal oleh kita berdua,
terlebih lagi erw, yang fobia sama anak kecil.
kinan terjadi setelah kita pulang umrah,
disana doa yang selalu gue ulang ulang adalah:
Ya Allah, lindungi keluarga kecil saya,
berikan rahmat dan bantu kami dalam mengambil segala keputusan,
supaya selalu diberi yang terbaik menurutMu.
udah. ituuu aja yang paling sering dibolak balik disenandungin diantara air mata.
pas pulang jakarta, ngga sampe sebulan kemudian.
arka masih 10 bulan, dan akiks dihamili.
subhanallah... artinya doa gue langsung dijawab dong ya.

yaudah, bilang amin yang panjaaang macem lagi solat teraweh bareng anak kampung.
dan walopun bilang amin nya belum abis, ya udah, amin aja.
lagian emang brani, bilang ke Allah: anak keduanya nanti dulu boleh ya Allah?
hamba berdua belum siap, mental dan material.
ngurusin arka aja masih kewalahan banget, belum lagi finansial yang nggak stabil stabil.
ya ndak brani lah bilang gitu. alhamdulilah jalannya ya ada aja.
pas miss k-pon lahir, alhamdulilah allah kasih rejeki lebih untuk kita.
dan sampe 1,5 setengah ini, alhamdulilah kedua karunia itu sehat ya.

emang, the more, the merrier,
lebih lucu, lebih kocak, lebih banyak cium.
on the other side, lebih keras lagi kerjanya, lebih hemat lagi hidupnya,
lebih banyak mainan yang berantakan, lebih banyak tumpahan susu,
dan lebih banyak uang sekolah teteppp...

terus, mendingan punya anak 1 ajadong?
kalo gue boleh jujur diantara koyo koyo disekujur pinggangku,
nop. true it is. the more the merrier.
walopun nambah anak ngga menambah jumlah lengan kita yaaa,
and not to mention that having 2 kids is a WHOLE different kinda ball game.
kalo mau lebih ekstrim, semacam american footbal sama catur lah gitu.
riweuh nya ituloh... not to mention, jarak usia mereka kan cuma 20 bulan.
jadi dua duanya masih relatif ada dalam tahap yang sama,
beda sama gue & adik gue, 7 tahun is far enough to set our worlds apart.

makanya susah banget bikin mereka arka & kinan diem, berdua duduk manis.
yang keseringan terjadi ya, yang satu udah diem, yang satu ngajak mainan sepatu.
yang satu udah anteng, yang satu mulai berantakin laci.
dan yang ngajakin pecicilan duluan tu bukan satu oknum yang itu itu aja.
tapi bergilir kaya piala dunia, eh itu bergilir gaksi btw?

terus nyesel gak?
mmmh, kadang kadang ada rasa: waw, kalo masih anak 1 bisa gini gini gitu gitu nih.
tapi langsung kesiram sama rasa: anak dua pun bisa kok sebenernya, ngga ada masalah.
seperti halnya dilema terbesar gue saat ini, ngajakin anak anak keluar negri.
bijimana gitu yah kalo kita cuma ber 4?
tiket sih alhamdulilah ada jatahnya, tidur di hotel juga bisa impil impilan,
yang bikin dilematis tu perjalanan dan wisatanya.
serasa nggak PD gitu deh... plus kita kan ngga akrab sama situasi disana,
hiii, geregetan antara pingin tapi serem ngga sanggup.
tapi ya, 3 minggu ini rapetin anak anak di ketek gue,
kayanya sih gue sanggup deh.

makan udah nggak harus istimewa atau non gulgar,
fastfood pun hajar aja.
susu udah bisa susu cair dan pasti gampang dicari.
mandi gampang, cuma perlu air & sabun aja kaya orang dewasa.
tidur udah ada pola nya masing masing,
anaknya udah terbiasa duduk manis di kendaraan bergerak,
kalopun geratak, paling si kinan aja karena masih excited sama interior kendaraan.
errr, walopun gak tau juga sih ya kalo long haul flight, fffuuu...
apa lagi coba?
stroller? ternyata disini ada kok yang jual hop on stroller platform gitu,
jadi mereka bisa gantian duduk, atau bediri nangkring dibelakang strollernya.
kayak gini nih, cakep kan?



turns out, i'm running out of excuses not to hop into the plan.
so, dubai soon, perhaps? i wanna see camels!

Thursday, August 30, 2012

ngacuuung!

siapa yang asistennya nggak baliiik?
ngacuuung! hahahaha...
please be aware that this is a tertawa dalam derita kinda laugh.

yak, alhamdulilah badan belum rontok,
tapi hati udah sering melenyos karena sering snap out sama anaknya.
bentuknya bentak, atau colek kuping sambil ngomel,
abis itu nyesel... karna anaknya mendadak manis selama setengah jam,
sebelum berulah yang lain lagi.
kadang kadang gue lagi cuci piring, pada nggandol di kaki,
gue lagi makan, minta pangku, terus peluk,
atau abis digantiin baju, terus pegang muka gue & diciumin.

hhh... hati mana yang nggak nyesel abis ngomel ngomelin manusia kecil ini,
dan hati ibu mana sih yang gak lemes digituin?

susternya kinan sih balik, kabarnya. aminnn.
janji mau bawa sodaranya untuk jagain arka juga.
udah deal or no deal kemarin, soal gaji, transport dan lain lain.
tapi baru pada datengnya sabtu siang besok.
hhhrrrkkk... rada keki juga kenapa dia libur hampir 3 minggu gini?
tapi kata erw, masih harus disyukuri dia mau balik lagi.
oh, my javanese husband, there's always something to be blessed about.
yaaa... always easier to talk than to actually do, ya hunn.
sementara gue udah radaan gempor tiap pagi ngadepin segabruk kerjaan kantor,
DAN anak dan rumah sekaligus.

jadi, jam berapapun gue tidur,
bangun pasti jam 5 kurang, erw has been so thoughtful,
gue gak harus anterin dia, jadi cuma pesenin taksi aja.
begitu anak anak bangun, langsung masak sarapan,
kipasin dulu, make sure it doesn't burn their tongue,
abis itu biarin mereka makan sendiri sampe pada mencelat dari kursinya masing masing,
baru gue suapin sisa makanan mereka.

abis itu, rebus air untuk mereka mandi,
mandiin dengan penuh huru hara,
kalo ngga arka ngga mau selesai mandi, kinan mogok sikat gigi,
atau both of them rebutan gayung. pfffttt...
pakein mereka baju,
kalo ngga arka insist pilih pilih baju sendiri semaunya,
which means ngacak ngacak lemari,
oh anak ini titisan ibu mimut-he's so much like me.
kinan ngabur ke luar kamar telenji, dan rebutan minyak telon sama gue.

abis itu, gue rapiin semua bekas mandi,
termasuk meja makan bekas nasi jatoh, air tumpah,
or any other messy-ness you could ever imagine,
turunin keranjang cucian dan masukin ke mesin,
for our housekeeper to do the ironing later.
i go upstairs with the two, take a quick shower.
diakhiri dengan adegan anak anak berantakin laci ransum sabun,
atau keadaan jadi sepi, dimana dua printil ini pada nongkrong didalam lemari gue,
duduk diatas tumpukan baju & kerudung yang udah pada berantakan abis.

oke. udah siap pergi?
belom cyinnn hahahaha... tertawa dalam derita.
siap siapin botol susu, kotak susu,
makan siang, piring plastik sendok garpu,
air minum di termos, sama botol minum.

masuk masukin anak anak ke mobil,
strap them on the car seats,
masukin barang barang dan laptop,
starter dan manasin mobil,
and off we go to the office.

di kantor?
ya gue kerja biasa ya...
untung ada mamah, jadi lumayan bisa titip.
the other day, there was no one, so i had to take them to the bank.
yang berlanjut dengan acara makan siang dan kekeretaan dulu.
sambil kerja gue nengokin mereka tiap ada break,
sore kasih makan anak anak, mandiin,
nunggu erw dateng dari kantor,
baru kita pulang sama sama.

dirumah, gantiin anak anak piama,
terus ngikutin rusuhnya mereka di kamar,
sampe pada capek dan tidur sendiri.
besoknya?
sama gitu lagi, terus sampe sabtu besok.

capek?
udah pasti...
kesel?
ngga usah ditanya.
ahirnya gimana?
ya diem aja... dinikmatin.
toh pas liatin mereka tidur, aneh banget capeknya rada ilangan.

there were also random thoughts, that i set the bar too high.
by nature, gue si virgo sejati ngarepin semua kerjaan cepet rapi, bersih, selesai.
apa apa maunya sempurna, so i can leave the house in relieve.
i spent 3 days doing that and it's so stressful.
pingin anak anak gini gitu gini gitu, but it doesnt happen,
malah mereka nya makin tengil jail dan makin bertingkah aneh aneh.

one time, in a very depressing tone,
i said to arka: mas jangan blablablabla, plis dong mas.
the young man replied: nggak plis dong mamah...
ishhh... ngocol abisss... ini anak siyapaaa???!!!

tadi malem, setelah capek banget di kantor,
dan kerjaan belum selesai jugak sampe sekarang.
gue menghibur diri belanja makanan di hero emerald,
terus gue putusin untuk rubah cara pandang gue.

my kids are not behaving badly, actually.
mereka ngga saling menyakiti, banting barang, atau pukul,
atau berkata kasar, atau meraung raung tanpa sebab.
nothing.
kalo gak diturutin maunya, nangis nangis palsu ala drama...
tapi kalo didiemin, lama lama diem sendiri terus perhatiannya teralih.
mereka cuma seneng gratak aja, terus acting out,
they're doing the things i specifically forbid them to do.
and that snaps me out most of the time.

hari ini gue coba cara lain,
untuk ngga terlalu mikirin dan untuk lebih banyak nyuruh mereka pake becanda.

jadi tadi pagi,
kinan bangun duluan, gue ajak kebawah sambil mulai masak.
nggak lama arka turun sendiri, cengar cengir.
good boy, biasanya bangun tidur lebayyy kalo gak ada siapa siapa di kamar.
masakin sarapan salmon & corn omelette with cream,
pake kentang-wortel-buncis-jagung, sauted with  salt pepper and butter.
while i sat on with them, having my peanut butter sandwich and honey lemon tea.
kinan abis 1 telur sendiri, arka loves the salmon.
kentang & sayurnya pada ngga abis tuntas, but i let them.
i dismissed them from the table.
pas gue makan sisa makanan mereka, ternyata emang ngenyangin banget.
abis pada makan gue rapiin bekas bekas di lantai,
the floor wasn't too bad this morning.
artinya lebih banyak makanan yang jatuh ke lambung dibanding ke lantai.
i bathe them, dengan becanda becanda,
let arka bathe himself, dengan guyur guyur air sendiri.
get them brush their teeth, let kinan hold her own brush,
bawa mereka keatas, biarin main berdua, baru gue mandi.
pas mau berangkat arka agak ngantuk pingin susu, tapi gue diemin aja.
pas pintu mobil dibuka, dia diem, naik mobil, minta setelin lagu benyamin.

aha!
sepertinya intinya adalah: dibawa santai.
fyi so hard for a neat freak like me!
jadi kalo anaknya doing the opposite of what we asked, stay calm.
persuade sekali-dua kali lagi, kalo masih gak mau juga dan malah dianya marah,
kita diem aja dulu. kasih dia jeda... alihkan dulu perhatian dia.
abis itu bisa persuade lagi aku ibu keukeuh... biariiin!

mudah mudahan hari ini lancar jaya, sisa besok.
and saturday, erw is in the house so i got extra hands.
bismilahhh.

this is a worth posted photo, of them being all nice and sweet,
makan kue coklat berdua sementara mimut nyuci piring.
can you stay like this more often, kids? plis dehhh...



bisous!

Friday, August 24, 2012

The birthday note: arka and me

happy birthday to me,
happy birthday to me...
bak orgil malem malem nyanyi happy birthday buat diri sendiri.
yah begitulah, ngikutin jarum jam yang geraknya maju,
umur gue juga maju deh. ke 30.
which... to be noted:
when i say this, i meant last year was my 30th,
but i've promised myself to keep my heart forever young.
i wanna be forever young *nyanyik*,
makanya dari umur 25, umur gue nambahnya per 5 tahun,
makanya i'll be remain 30 until i'm actually 35.
sekian laporan kecurangan ini.

and so today, on my birthday morning,
mamah kirim sms, and i read it first thing.
isinya... mmmpppfff, pesan ala ibunda tercinta banget.
diingetin supaya terus bersyukur dan berdoa,
bahwa usia semakin banyak, semakin banyak kenikmatan,
tapi semakin sedikit waktu untuk ibadah dan bersyukur.
mamah papah hanya bisa bantu doa, supaya gue tetep kuat kedepannya.
jangan lupa sholat, tambah lagi ngajinya supaya jadi contoh untuk arka & kinan.
DUWENGGG... mamahhh, aylapyuuu *ngomong sambil banjir air mata*

jadi, abis mrebes mili baca sms,
dalam keadaan pada belum mandi, kita anterin erw ke kantor di senayan.
balik balik kita bertiga sarapan mie,
terus gue beberes rumah, nyuci baju, nyuci botol kotor, nyapu.
much to my surprise, ini printil dua yang biasanya pada rebutan,
berantem, atau apalah...
kok duduk manis berdua di satu kursi, peluk pelukan, makan biskuit coklat.
sehingga gue bisa nyuci dan beberes dengan tenang.
terus gue sempet ngopi dengan nikmat juga sementara mereka nonton tv,
oh what a lovely surprise.

selesai itu, kita ke rumah si mamah aja hahaha... standar yeee...
tadinya gue mau pijet bersih sehat dong ya...
i deserve a good me time for a break, abis ber inem ria hampir semingguan ini.
ehhh, anak anak pada ngantuk ngga mau ditinggal. yasalammm *sigh*
sore nya ternyata tante tante gue pada dateng, lengkap sama nenek juga.
jadi deh magrib kita berangkat ke bandar djakarta, seafood time!!!
alhamdulilah happy nya...

abis makan lumpat bentar ke harvest gettin a slice of cake,
terus tiup lilin berdua arka! hihihi...
as the young man turns 3 on the 21st.
sayang waktu hari H ngga sempet tiup lilin,
abis khalayak nya kurang rame jugak, jadi kaya kurang meriah gitu.
si arka malu gitu pas disuru tiup lilin ih lucu banget.
then the birthday people hugged, DELIGHT!!!


di bandar djakarta ini juga, i got my surprise.
sayangnya kejutannya bukan dari orang lain,
tapi dari gue sendiri. me-ehhh... 
setelah beberapa tahun lalu menghadiahi stereo set untuk diri sendiri,
tahun ini kejadian lagi memberi kejutan untuk diri sendiri. bahhh...
dulu gue selalu mikir, kalo udah kawin pasti selalu dikasih hadiah ultah spesial.
never happened saudari... never happened, yaudah trima nasip ajadeh.
tapiya, biarpun ngga ultah, si erw dimintain apa apa mostly akan bilang "oke" sih hihihi.
berarti besok saatnya minta cincin tiffany & co.

terus apadong kejutanya?
jadi ya, pas lagi ngerogoh tas nyari sendok nya anak anak,
my finger bumped into something familiar.
my ring!!! my wedding ring!!! the long lost wedding ring!!!
MY PRECIOUS *berubah jadi gollum*
ih seneng bangettt!!! dobel dobel deh hepinya,
itu cincin ternyata dari dua tahun lalu ya tetep ada di tas anak anak,
cuma gue aja yang gak teliti nyarinya,
plus udah keburu panik juga kayaknya waktu itu.
olalala olalala olalala... hamdalah gak usah jalan ke mount doom di mordor.

on a much serious side, this year is my 3rd year of motherhood.
seperti tahun tahun sebelumnya, di hari ulang tahun arka gue selalu speechless.
yang keinget cuma berkah yang dilimpahkan ke anak ini,
sehingga sampe hari ini masih bisa ada di asuhan kita,
sehat, pintar, lucu, ngga kurang suatu apapun.
dan entah kenapa kok masih ada keinget ya awal awal hidupnya arka yang pahit banget.
ih jadi sedih lagi dehhh...

well anyway, i can't say i'm the best mom of all time,
but one can always count my effort on trying to be one.
i do hope one day i can say these words to him.
bahwa kalopun gue jarang bikin masakan yang enak untuk dia,
tapi gue selalu ada jawab semua pertanyaan dia yang diakhiri dengan "kenapa-apa-gimana",
dan kalopun gue suka absen nemenin dia tidur malem akhir akhir ini,
i do hope he'll soon understand how much i appreciate his non-demanding attitude.

it's been 3 years and counting, baby,
it's been 3 years since you put this color to my life,
it's been 3 years since you brought out the best in me.
i love you, arkananta.
like there's no end.

Thursday, August 23, 2012

mudik 2012

*kretekkin pinggang dulu*

HALOOO, JUMPA LAGI HAI KAWAN...
maap terlalu excited dapet me time dari terakhir kali posting.
lebaran 2012 nya, mmmh... seru ya...
pertama kali beranak dua with no help at all,
dimana artinya just the four of us ajah.

dari malem takbiran kan udah nginep di rumah tante gue,
alhamdulilah anak anak gampang tidur,
tapi arka sempet rewel karena tiba tiba kaget denger suara petasan.

H-1
pagi pagi langsung disengat hawa lebaran ala jaman gue kecil dulu,
pas masih nginep rame rame di rumah airbus bandung, dan rebutan kamar mandi.
dimana yang mandi terahir udah gak dapet air panas! hahaha...
anak anak sih bangun tepat waktu, at 6ish kaya biasa.
berhubung gue gak solat, jadi buru buru mandiin anak anak aja.
arka ternyata mau ikut solat ied, yaudah deh... lumayan cuma pegang 1 anak aja.
abis solat ied, kita makaaan! terus foto foto hahaha...
family picture with my son who's been uneasy at that moment. hhh...


and with baby cousins and si nenek,  minus my babysis nenox.
who i missed so much, because this is our first lebaran, being far apart from each other.
JIYEHHH... romancis ya akuuu...
well anyway, si nenek kita paksa dia senyum pas jepret kamera.
look how young i look, sitting next to her! cucu nggak sopan!



abis sungkem dan haha hihi sama sepupu sepupu tante tante om om,
rencananya kita mau langsung cabut ke bandung.
mau ke keluarga si papah, sama mertoukes eyke.

prahara terjadi pas kita lagi antri nungguin sungkeman.
si arka belum ngerti kalo sungkeman itu harus antri,
PLUS dia ngantuk juga dan kegerahan. rewelll...
diimingin duit salam tempel jugak gak mau loh,
padahal mimut menantikan loh nak... ah mas arka payah...

untung barang barang bayi yang segedumbreng,
berupa 11 jinjingan dalam bentuk koper, kontainer makanan, tas ini tas itu, 
udah kita rapiin dan siap masuk ke mobil.
si papah mutusin kita naik 1 mobil aja, supaya ringkes katanya.
DUHHH... jadi printilan gue yang aduhai itu, di mampetin ke mobil,
dimana disana udah nangkring 2 golf bags, sama barang barang papah mamah,
PLUS segala macem kotak kue untuk keluarga di bandung endesre endebre.
not to mention, karena ngga bawa carseat,
kita harus siapin space untuk 2 bayi supaya mereka bisa tidur selonjor,
antisipasi kalo macet dan perjalanan jauh kita hari itu.
penuhhh bangettt mobilnya, untung gak ada yang harus nggandol dipintu macem naek angkot.
erwin & papah di depan, gue di tengah, mamah di belakang.
kaki gue sampe harus nangkring duduk sila sangking gak ada tempatnya.

silaturahmi nya berjalan oke oke, pas rebahan di kamar,
rasanya badan mau rontoggg...

H-2
acaranya ngalor ngidul!
karena pasti tempat jajanan belum pada buka,
ahirnya nongkrong aja dirumah, sambil anak anak pada mainan berantakin rumah.
terus dapet sms dari cus wulan, isinya seperti yang telah diduga,
dia gak balik lagi kesinih... hadehhh... mini crack di hari yang fitri.
gue sampe duduk dulu sebelum baca ulang sms nya.
phewww... yaudah lah... mau apa lagi?
walopun hati kesel, tapi yaudah... kalo kata mandra: prinsip is prinsip.
kalo orangnya udah gak mau kerja disini, yaudah... i let go.
erwin & mamah juga encouraging banget.

dan anehnya ya... sehari sebelumnya pas malem takbiran,
gue ngobrol sama tante tante gue, tentang arka.
menjelang 4 tahun dan masuk TK, sepertinya udah gak perlu babysitter lagi.
terus dalam hati, gue "kretek" aja gitu... bukan rokok ya... perhatian, bukan rokok.
kalo ngga perlu babysitter lagi, nanti gimana ya cara bilang ke susters,
that we won't need her help anymore... kaya semacam PHK gitu...
ih ksian ya... kayanya gue gakan tega deh bilang gitu.
LHA KAN... bener aja orangnya mutusin untuk ngga balik kerja disini.
yoweeeis... insya allah hunting emba aja, instead of babysitter.
ganbatte!!! !!! !!! !!!

hari itu kita baru keluar rumah 11 an,
ke outlet anak anak, cari baju kinan sama beli botol susunya,
terus cari makan di kiosk dago dulu deh.
eh gileee penuhnyeee... mun ceuk sunda mah pakeupuk translation: ribet ruwet.
tempatnya penuh, tukang jualannya juga gak full force jadi agak lelet,
si arka udah kelaperan, nanyain mie goreng nya like non stop,
udah gitu pas dateng, PEDES. me-ehhh... anaknya jadi tambah rewel benerrr...
plus kinan yang emang males makan, ditawarin ini itu, mukanya nolah noleh terus,
"amau... amau" gituuu... nggak mau makan. pfffttt...
ahirnya arka dikasih mie kocok, and he loves it.
emang udah laper juga, nyuap sendiri sesekop demi sesekop.
mimut hepi.

next stop, main ke rumah uti & akung, karena ada sepupunya arka juga disana.
anak anak seneng banget, terus makan sore nya lancarrr...
sampe rumah udah magrib dan udah pada capek, langsung pada meremmm.

H-3
kita cuma anterin papah & mamah golf,
dimana gue baru banget melek, langsung disuru naik mobil,
terus disuru nyetir mobil golf yang kecil ituloh, boogie ya namanya?
hihihi... lucu, kaya bom bom car...
sekitar jam 10 an mamah telfon, golf nya udah selesai,
pas kita semua juga baru selesai mandi... cabcus jemput yang golf,
terus makan dulu.

eh anak anak pada loyo abis makan, yang tadinya mau silaturahmi dulu,
ditunda...
emang susah ye kalo bawa bayi, musti perhatiin banget jam nya dia.
kita balik dulu deh ke rumah, tidurrr hahahaha...
bangun tidur, packing, terus ke rasa makan es krim, howeee...
arka tiba tiba cranky banget, terus gue baru inget... ini anak jam nya makan.
pesen mie goreng dulu, dia makan lahappp!
baru deh kita caw silaturahmi, terus lanjut jakarta.
alhamdulilah gak macettt!

sampe jakarta?
mendarat di rumah mamah dulu,
pindah pindah barang segambreng ke mobil kita,
and we headed home.
alhamdulilah housekeeper kita udah aktif kembali,
jadi rumah dalam keadaan debuan dikit and very tolerable.

abis mudik?
ya udah... beresin lah tu baju kotor setas besar penuh,
sampe nyuci nya di mesin perlu dua batch. hahaha...
hamdalah, hamdalah, hamdalah...

kissous bisous!

Saturday, August 18, 2012

Eid mubarak!!!

Alhamdulilahhh,
Walopun aku cuma setengah bulan puasa,
Walopun aku sering banget berubah jadi nenek gerondong judes,
Galak melotot zoom in zoom out,
Tapi alhamdulilah malem ini bisa bukber ceria,
Sama keluarga, plus!!!
Nginep rame rame di satu atep,
Sama nenek juga...
Tadi anak anak pada sehat,
Sore udah renang di kolam plastik,
Makan ketupat opor sama telur pindang,
Besok, abis sungkem mau ke bandung.

Mudah mudahan tahun depan masih diberi umur merasakan nikmat ini.
Insya allah :)

Friday, August 17, 2012

catatan si roy

seumur hidup, gue cuma 2 kali punya tukang cukur andalan.
masing masing cuma gue langganin kira kira 2 tahun.

tukang pertama waktu rambut masih rada panjang,
dulu sempet beberapa kali galau sama tekstur rambut yang aneh.
jadi helai helai rambut gue tu tebel,
sehingga seluruh rambut overall jatohnya jadi tebel juga.
not to mention i have my dad's hair.
wavy wavy tapi engga. lurus engga berombak juga engga.
dipotong bob, ujungnya keluar kaya bebek,
dipotong layer model rachel, jatohnya nggak gitu.
prustasi aing!

sampe ahirnya gue kenalan sama keriting rambut.
woohoo! agak nekad sih pas nyoba pertama.
bauknya juga gila banget ternyata. bahhh...
tapi ternyata ok juga hasilnya.
dan effortless banget karena abis keramas justru dianjurkan ngga disisir.
jadi nanti dia keritingnya kaya alami gitu.
it was the best days of my hair diary, although sempet dicela cela sama temen gue,
katanya: pembantu gue kalo abis dari kampung tu rambutnya dikeriting kaya elo gitu loh.
SIALAN *gaplok*.
bodo amat deh yeee... i've been lost too long in the dark mist of bad hair years.
yang penting sekarang gue PD sama model rambut gue dan rambut gue gampang diatur.
liat dong foto lama yang berhasil gue temuin...
gakpapa banget kan? gak kaya babuk kan?




dari era itu, ketemu sama mas kirm namanya, di salon luv kemang.
ih jagokkk bangettt bikin model rambut layered yang effortless diurusnya.
LOVE!
tapi gue gak terlalu fanatik juga sebenernya sama si kirm ini,
karena di kalangan temen temen gue, penganutnya banyak bener ternyata.
terus lama lama bosen juga kalo model rambut gitu gitu doang, cuma beda panjang.
ahirnya gue mencla mencle lagi kemana mana.
sampe sempet smoothing-an segala juga.
yang kali ini dicela celain sama adik gue. meh...
penampilan kurang lebih kaya gini... again, in my defense,
gakpapa banget lohhh... ah lebay emang dia.



sampe ahirnya pas hamil arka, ketemu si roy dari kat bintaro,
agak susah yah menyingkat nama yang cuma 3 hurup gini, hihihi.

dulu karena gerah, gue babat rambut gue yang sebahu, minta dipotong pixie.
eh keren!
terus abis itu pas rambutnya udah rada panjang dan ngga jelas,
ke roy lagi. eh keren lagi!
with a nice surprise, poni gue diatur atur sama dia, gini gitu gini gitu,
sehingga keliatannya beda sama potongan rambut yang sebelumnya.
terus ketiga-keempat-and so on... i LOVE!
sayang ye, foto fotonya ngilang pada trakhedi ini.

seru banget si roy ini, pertama of course karena pixie cut gue jadinya selalu keren,
ini orang selalu inget, pixie gue pernah dimodelin apa aja,
padahal gue yang punya kepala aja ngga inget.
semacam punya catetan gitu deh... catatan si roy! hihihi
makanya dia tau persis mana yang udah pernah di apply ke rambut gue.
yang bikin tambah ikrib, he remembers who exactly i am,
sampe cerita cerita detail ngalor ngidul yang gue obrolin sama dia di salah satu visit,
he remembers it and trying to catch up on my next visit.

tapi sayang, abis kinan lahir, dia sms...
katanya keluar dari kat, mau prilens aja maksudnya freelance kan ya roy hihihi.
oh yaudah... gue bilang, kalo gue perlu, nanti gue telfon dia.
soalnya udah cocok.
eh tapi pas ditelfon, nomer nya gak aktif. sedih.
berhubung gue juga udah pake kerudung, sebenernya gak terlalu ngaruh sih ya model rambutnya,
asal tetep keliatan model perempuan, gue sih masih terima terima aja.

nah kemaren nih, bersambung dari random notes yang ini.
i went to the hairdresser last week on sunday.
udah kebayang kalo ditunda tunda lagi,
dengan segala ke nanny-less an dan endebre debre menjelang lebaran,
most likely pasti akan gagal acara potong rambutnya.
so i went to salon irwstud lotte bintaro with erw.
first of all, mbak tukang cukur nya rambutnya bagus, namanya mba anj.
this gives me confidence.
meskipun belum pernah potong rambut di irwstud, tapi gue cukup PD.
begitu gue duduk si mbak anj langsung pegang rambut gue,
dikuwek kuwek, diliatin, dikuwer kuwer lagi,
terus dicoba cari belahan rambutnya,

terus dia nanya: mmmh, sebelumnya potong dimana mba?
gue: wahhh... gak jelas ya mba bentuknya? saya juga sedih...
dia: *ketawa*
gue: pokoknya beresin ya mba. beneran loh saya sedihnya, mba benerin ya.

yaudah, gue disuru cuci rambut.
eh FYI YA... penting nih.
tukang cucinya ciamik pun di irwstud ini!
wastafel rambutnya gak sakit di leher,
last time i had someone washed my hair was at THAT salon hore di bandung
nama disamarkan.
wastafel rambutnya sakit yeee, udah gitu gue baru inget,
kemarin lupa cerita saking keselnya sama hasil potongan rambutnya,
kan waktu itu gue minta pake air anget ya, bandung dingin bowww...
nah abis itu, gue telat juga nyadarnya... bahwa si airnya gak ngucur dengan konstan.
kayanya dia menggunakan gayung dan ember untuk ngebilas kepala gue pake air anget.
pake gayung bokkk... gue berasa dikeramasin si atun di rumah babe sabeni.
arrrkkk! hore bener deh tu salon. hahaha...

nah balik ke irwstud, si mas tukang keramasnya...
abis sampoin kepala gue, doing this gesture with his fingers,
dia pijetin kepala gue sambil gerakannya kaya orang lagi main piano,
terus ada gerakan tangan dia yang kaya ngejitak tapi ritmik berirama gitu.
widiiih... enak bangettt pijetannya. hepi!

proses potong rambunya 45 menit-sejam,
persis kaya potong rambut sama si roy,
every piece of hair was carefully cut and trimmed.
abis potong, gue sumringahhh hingar bingar.
tapi si erw cemberut kelaperan dan pas ditanya "bagus ngga?"
di cuma memandang dengan nanar as if i was transparent.
tuh kan beb, knapa si pas rambut aku bagus kamunya gak notice. HIH!
happy with the result of my current hair,
i'm 90% going back to irwstud for another haircut session,
mudah mudahan kali ini aku beneran menemukan pengganti si roy.

kissous bisous!

Ps. Oh, isnt emm watson cool or what?!
Lagi jongkok aja cakep... Plus rambutnya mirip pun ama rambut gue.
But of course i wont be looking this fabulous while jongkok hihihi...

Thursday, August 16, 2012

liburan starts in 3... 2... 1

yipiii!!!

tadinya rencana udah lumayan fix nih...
tanggal 17 subuh berangkat bandung,
jajan, main, kongkow sama keluarga, liat liat outlet anak, ke PVJ,
anak anak mau main sama sepupunya juga,
terus shalat ied di bandung sama mertoku, mampir ke keluarga papah,
abis itu langsung ke jakarta satronin keluarga si mamah.
dan stay di jakarta sampe masuk kantor kembali.

susters emang udah balik. tapi gue gak gentar dong.
insya allah bisa handling 2 bocah ini sendirian,
toh housekeeping nya masih bisa masuk sampe H-1.
dan kita toh akan pergi di jumat subuh sampe minggu.

tadinya ya... tadinya gitu.
and then, arka demam di rabu kemarin.
kwew kwew kwew kwew...
dugaan kuat sih mau flu ketularan si papah.
cuma sekali muntah, karena kayanya keselek keripik singkong.

anaknya sih gak terlalu rewel, aku bangga sekali loh.
cuma beberapa kali ngeluh pusing, terus bilang pegel,
mungkin kaya badan meriang gitu ya, pegel pegel ngga enak.
ahirnya gue pijetin, elus elus, terus dia minta dinyanyiin indonesa tanah air.
gue pikir yang indonesia tanah air beta dong... taunya indonesia raya bok!
hahaha, semangat tujuhbelasan gitu yah nak.
jadi deh, 2 hari ini nyanyi berbelas belas kali lagu kebangsaan.

karena panasnya manteng di 38, gue buka lagi si bible ajaib,
Q & A smart parenting for healthy children karangan dr purnamawati.
sepertinya bukan campak roseolla atau kroninya,
jadi mudah mudahan common cold biyasa saja... aminnn.

challenge sesungguhnya yaitu ngasuh anak sakit, dan adiknya yang luar biasa aktip.
si kinpon maunya deket deket arka, 
sementara kakaknya pingin tidur, gak enak badan.
bawaannya galak, adiknya diusir...
sementara juga, adiknya gak mau kalo main sendiri diluar kamar ngga ada gue,
omaijottt... remfong sungguh.

tapi alhamdulilah hari ini gue kok hepi.
jam 5 tadi arka udah mau tidur, jadi konsen boboin dia,
terus erw juga udah pulang kantor, walopun sepertinya ada trouble di kantor,
makanya mukaknya galak bener kayak blasteran kangguru dan doberman.
langsung gue daulat pegang kinan, thanks a lot yah beb...
malah berduaan mereka beli kolak di depan komplek.
sekitar magrib kin masuk kamar, kata bapaknya sih ngantuk dan mau bobo.
tapi boong si poni! masuk kamar cuma mau towel towelin arka doang sambil cekikikan.
ahirnya gue bawa turun dulu, gue gendong sambil masak macem mbok mbok,
kita baca buku, kitik kitikan, main main sampe dia capek.
terus gue sengaja tidurin dulu di kamar lain, biar ngga ganggu arka.

nah nursing kinan kali ini disponsori oleh ambisi gue berentiin dia ngempeng jempol,
jadi tiap mau tidur kan dia goler goler, pegangin boneka,
terus jempol nya HAP! masuk mulut.
dari kemarin gue cabut tu tangannya... sambil gue bilang sok hypnoparenting,
kin kan udah gede, jangan ngempeng ya... eh alhamdulilah kok dia ngerti.
hari ini hari kedua, pas gue lepas jempolnya dari mulut, dia nurut. 
matanya udah setengah watt tapi malah usak usek,
"atong atong" gitu katanya... gatel, minta garukin.

kemarin minta garukin lengan kanan, lengan kiri, kanan, kiri, kanan, kiri.
terusss sampe dia beneran tidur.
hari ini minta garukin telapak kaki... lama lama gue ngerti juga polanya.
kayanya dia punya comfort spot sendiri. 
sama ama bapaknya, kalo udah ngantuk tangannya suka nyelisip di bawah badan gue,
which i rarely approve, 
karena gue kalo tidur ngga suka bersentuhan kulit sama orang lain dan ama tembok!

anyway, jadi hari ini kinan tertidur setelah gue bolak balik remet remet kakinya, 
kanan kiri kanan kiri, 
dimana lama lama gue cekikikan sendiri soalnya kakinya kok mirip amat ama pukis,
LUCU DEHHH manusia kecil ini.

so liburan lebaran is officially started, 
tapi rencananya nggak jelas mau ngapain aja.
i guess it's fair to me, as my days were filled with schedules lately.
rasanya enak juga ngapa ngapain tanpa target atau deadline.
yang penting arka cepet sembuh aja, amin.
kalopun ke bandung nya minim, gakpapa lah, masih ada hari lain,
paling ngga sebelum trimester kedua dimulai.

OH, i stole the office's lebaran card because it looks so kewl!
tapi untuk konsumsi non business aku tutupin dikit yaaa,
like it a lot, can you guess which shadow was i?

selamat liburan pembaca yang budiman!
kissous bisous!



Tuesday, August 14, 2012

random notes #19

satu.
UJIYAN TLAH SELSEI!!!
horehhh... jingkrakkk!!!
emang dari sabtu kasus untuk soal ujiannya udah di share,
alhamdulilah punya temen temen yang pinter bangettt.
ya ampunnn, gak ngerti deh nasip gue kalo disuruh kerjain sendiri.
jadi abis geber geberan study grup, hari senin kita sum up masing masing,
dan pas di ruang ujian cuma nempel print out aja di kertas ujian.
hamdalahhh, mudah mudahan lulus semua trimester ini.
otherwise beasiswa akiks ngga lancar turunnya. uhukkk...
officially tinggal ada 1 final paper to be submitted today,
and we're done.
tapi berhubung udah gak ada ujian, gemes ngeliat setumpukan kertas di kamar,
fotokopian, catetan temen temen, bahan kuliah, paper paper bikin pusiiing!
pinginnya semua dibuat pesawat kertas aja terus diterbangin,
biar pusing yang kemaren kemaren ikut terbang jugak deh.
daripada liburan sambil pusing yah bok?!

dua.
susters will officially be on leave starting from tomorrow.
jadi suster #1 besok berangkat mudik, disusul suster #2 lusa.
kemarin udah ngobrol ngobrol dan mereka udah confirm mau balik lagi.
HAMDALAH. HARUS CAPS LOCK, INI PENTING BENERRR...
balada ibu ibu oh balada ibu ibu.
jadi insya allah mereka pada balik di week 27 august,
dan udah pada komit full team lagi di 31 agustus.
karena 3 september trimester 2 udah mulai, dan tanggal 7 kita mau VAKANSI.
maap caps lock lagi, really looking forward to it.

tiga.
in the mean time susters pada pulang,
mudah mudahan kerjaan kantor bisa di tandem sama nyuapin bayi.
soalnya si mamah juga ga dapet invalan apapun.
padahal biasanya banyak aja mantan mantan asisten yang tiba tiba muncul,
bersedia jagain rumah kita sementara kita mudik ke bandung.

dan yang agak bingung adalah rencana lebarannya juga nih.
karena di bandung kamar kita officially udah gak ada,
dan rumah barunya belum siap huni.
duwenggg... jadi si erw agak reluctant untuk berlama lama di bandung,
makanya dia milih kita berlama lama di jakarta aja.
frankly, berlama lama di jakarta is my second option.
biarpun jalanan katanya sepi, still i prefer to be in bandung.
biarpun toko toko jajanan banyak yang tutup.
udah gitu kan si erw ngantor lagi hari rabu nya.
lha terus akiks ngapain dooong ama bocah 2 biji?
dia sih entang aja bilang: ke mall aja sama anak anak.
ah malasss... selain ngabisin duit doang,
bosen juga kali anak anak kalo dibawa ke mall muluk tiap hari dari rabu sampe jumat.
eh atau ke pantai ajaya? sounds good loh...
ksian kinpon belum pernah ke pantai!
nanti disana bisa bawa kertas kertas bekas kuliah trim 1 ini,
buat bahan api unggun hahaha... dendam sama kertas yang bikin mimut mumet.

empat.
arka's birthday is around the corner!
bingung mau beliin kado apa engga hahaha...
perasaan mainan dia udah banyak banget.
but we'll see if another backhoe is do-able.
and my birthday is also around the corner.
baru nyadar taun lalu ngga bikin notes apapun disini,
kayanya sih lupa, punya blog hahaha...
jadi taun ini, di umur 25, tentu saja aku alhamdulilah sekali ya,
masih sehat walopun uda jarang nge gym.
masih lancar bisa kerjain segala urusan walopun sering kurang tidur.
the birthday wish list will be a pair of nike shoes.
hahaha... alasaaan, biar lari di komplek nya lebih semangat lagi.
ngga make sense yah hihihi...
niat olah raga kok ada seperti udang, dibalik batu maksudnya.
tapi biarin ajalah... i don't have to impress anyone by always being rational.
mister erw sih mengabulkan sajah sebenernya.
plus ipar gue kan kerja di nike, jadi bisa dapet diskon pegawai sampe 50%.

OH ATAAAU, pelihara macan ajadeh,
mungkin jogingnya bisa lebih semangat lagi.
teknisnya nanti pas gue joging, si macan dilepas aja suruh kejar gue.
biar gue lari nya ngibrit, otot paha betis kaki jadi cepet kenceng toh!
gue curiga usain bolt tuh di latih dari kecil dengan cara ini.
dilepasin macan galak supaya dia ngibrit lebih cepet dan lebih cepet lagi.
gilak kenceng banget dia larinya! kagum gue!
i initially though he was from one of the country in africa,
yang emang dari kecil mainnya balapan lari sama zebra,
atau abis pulang sekolah emang dia terbiasa main di padang rumput,
ngejar ngejar badak pake tombak yang diasah pake batu.
eh tapi dia kan dari jamaica ya... kayanya pemikiran gue gak relevan ya.
udah gitu ya, gue pikir juga, si jamaica ini lagu kebangsaannya akan reggae gitu.
eh ternyata temen gue melaporkan dengan kecewa bahwa lagunya kagak reggae cyin!
lagunya ya standar kebangsaan aja gitu. ih kecewa deh sama bob marley hahaha.
well however,
postingan ini saya tutup dengan foto mas bolt apabila diambil dengan kamera profesional.


dan dengan kamera amatir

Monday, August 13, 2012

love to eat: signora pasta

suatu hari, karena erw lagi bukber sama orang kantornya,
gue ajak si pep bukber ceria, kebetulan anaknya lagi nganggur aja.
dan gue lagi ngga sekolah.

pertamanya pingin bebek slamet cirendeu,
eh sampe TKP, yaoliii penuh benerrr...
abege pada bukber, foto foto ngalangin jalan,
keluarga keluarga pada bukber ceria juga.
sangking tempat nya gak cukup, sampe ada gelaran tiker...
ada yang masih decent pake meja pendek gitu,
karena di sana kan ada sistem makan di saung juga.
tapi ada juga yang brutal,
cuma dikasih tiker aja gitu, orang orang pada duduk,
terus dideketin sama kucing.
BOKKK, plis deh, ksian banget customernya.

tadinya kita mau waiting list, tapi suasananya tu gak enak banget.
dan berisiiikkk kkk... too crowded,
ahirnya kita cuma minum untuk batalin puasa aja, terus bayar minuman.

inget temen gue pernah bilang ada restoran itali enak di cirendeu.
modal googling kepo sana sini, ketemu namanya signora pasta.
kita berangkat arah cirendeu, cari cari, EH KETEMU!
gak susah ternyata nyari komplek ruko nya.
dia sekomplek sama indomart, hokben, KFC, domino's juga.
kalo dari arah lebak bulus, adanya di kanan jalan.
yaudah kita langsung parkir, terus duduk.

ih cozy bangettt!
pas masuk, bayangan gue ini kaya masuk rumah orang itali,
not that i've been to one, actually.
banyak lukisan lukisan, terus furniture nya juga gaya embah embah bule gitu,
you know what i mean?
engga yak? hahahaha...
yaudah kesana ajadeh mendinga ye...

kita duduk di patio lantai atas,
langsung pesen, karena nggak PD, nanya dulu menu yang sering dipesen apaan.
gue ambil fusili something in tomato sauce, maaf lupa nyatet nama resminya.
si pep pesen something fetucine in white sauce.
sama bruschetta yang ternyata bacanya: BRUSKETA.
ohohokkk... kamu salah, pegawai pizza hu*!
kamu kan bilangnya brusyeta... wekkk... penting bangettt.

terus, enak?
YES! quite impressed sama bruchette nya,
bumbunya beda dan seger banget.
fetucinne punya pep enak!
i would hate white sauce on normal days,
but this one, I LIKE!
ringan banget dan jatuhnya jadi seger instead of enek.

we order a drink called bunga bunga,
campuran lemongrass, lemon, lychee, sama satu lagi apaan gitu.
nice!
we talked about random things and i ordered cappuccino before we took the bill.
kopinya enak jugakkk... hepi deh!

not really costly, i consider this as fair.
karena bahan makanannya juga seger.
and i saw this one curly bapak bapak strolling around the restaurant wearing chef outfit.
i think he's the proud owner, as he has a hint of italian accent when he greeted me.
pantesannn, rasanya agak beda sama pitsahat hihihi...
well, definitely take my girlfriends to this place.
ottimo cibo, tornerò per più!
translation: great food, i will come back for more.

numpang nampang #05

kemarin sebelum study grup, kan jalan jalan sama erw,
latah beli kuteks warna lavender ya hahaha...
lemesss deh kalo lagi di depan rak kuteks.
semalem keasikan brosing warna yang lagi heittts,
meskipun kiblat busana dunia udah mau autumn winter,
tapikan endonesa summer teruuus hihihi.
makanya masih relevan kan untuk go with pastel colors.

eh terus nemu fashion blog yang aku sukaaa...
go to the style umbrella, berry berry berry kewl.
karena kadang fashion blog ada yang terlalu inovasi,
menurut gue ya... kan akik ibuk ibuk, ga banyak waktu eksperimen ya.
this one is pretty calm, dan banyak ide yang do-able banget.

so today's a hectic day, actually.
berhubung lagi gak puasa,
pagi paksain sarapan dulu dirumah daripada hunger game lagi,
langsung ke bank bobol tabung *nangis*,
sepanjang jalan email-whatsapp-imessage sama partners & clients,
karena pagi pagi udah pada kontak.
phewww...
not to forget aturin siapa yang jemput arka,
sama tinggalin pesen untuk housekeeping supaya beberes lemari tas.
then out of nowhere, buguru dian telfon,
laporan kalo arka kejedod rak buku gara gara terlalu semangat mau ambil buku,
aduh ksian anakku...

sampe kantor langsung buka laptop, kontrol kerjaan,
makan, suapin kinan jelly,
terus jump into the exam material for tonight. GANBATTE!!!
sama tek tokan email sama klien yang lagi buru buru.
terus lagi rempong gini, masi sempet jugak foto foto narsis!
hahaha... biarinnn, ini namanya penghilang stres.

but then karna mukak saya keadaannya lagi kurcak kurang cakep,
jadi numpang nampangnya muka buron ya, hahaha.

so today i had purple, white, shocking pink and green,
pumping up everything while i was running here and there,
doing these and those.
these little things help me surviving the day

lavender nails face shop,
t shirt from ages ago,
purple dots layered top from sister boutique bandung,
inner ayoka hijab,
shawl thamrin city,
swatch colour codes,
levi's boyfriend jeans,
crocs lime shoes yes i wore crocs hihihi.





Sunday, August 12, 2012

Tune into: in my life

not crazy about this beatles song, really.
a good friend of mine shared this link.
and i got goosebumps on the first 10 seconds.
sadesss... what a talent!
go ahead, press play.
and repeat it 2 or 3 times afterwards.


the name's bond, james bond

erw and i and my my sister and my brother in law,
are huge fan of agent 007.
pertamanya sih gue cuma ngikutin yang lagi tayang di bioskop aja,
waktu itu jamannya pierce brosnan.
tapi gue gak ngerti kenapa sohib gue,
Yang mana ahirnya menjadi ipar gue seneng beli DVD lama serial bond ini.
ternyata emang cerita nya seru seru walopun kalo nonton sekarang,
penjahat jaman dulunya kayanya kok cupu bener. hihihi
eh film film lama nya, tayang di tv... candu deh.

tetep ajasih buat gue the bond is mr brosnan,
Cakep,
elegantly slim, witty, charming, in suit, dan jagoan.
the second best is tied between sean connery and daniel craig.
perawakannya lebih keker daripada brosnan.
terus kalo udah nonton 1 film, kayanya tu sayang kalo ngga nonton film selanjutnya.
emang dasar programmer tv juga pinter,
sering banget diputer maraton bond.
yang ada gue & erw being two couch potatoes.
ngejogrok aja depan tivi seharian nonton film bond.

what i love the most of course is the imagery,
and the fact that he's in suite. i adore... i mean ADORE man in suit.
with that kinda look, that kinda attitude, yah makkk...
kalo beneran ada di kehidupan nyata sepertinya too good to be true,
or he's probably gay.
masih pusing karna matt bomer ternyata a married gay guy with 3 kids.

then i found an AHA moment, stumbled into this link over twitter:

10 ways science explains why James Bond is so irresistible to women

artikelnya menarik bangettt... and most of the points are actually true,
in bond's case...
sepertinya rata rata perempuan ya seneng nya sama yang tipe tipe gitu.
well this is actually a bond way of how-to-be-a-magnet-to-the-opposite-sex,
although to complete all the list seems to be not do-able by us, mortals,
ya karena sebenernya dia cuma ada dikepala mr flemming ye,

i do think some of the moves are actually working for us normal people,
who looks neither like rosie huntington-whiteley nor mila kunis,
speaking of ms kunis by the way, 
my sister once acclaimed her uber coolnes, by saying that she looks exactly like mila.
tapi jadinya mila KUMIS! ngoahahahaha... 
oh she and her moustache, toyor virtual jarak jakarta-dubai.

ok, so here's the first one.
Bond is supremely confident. This makes him sexy.
hrrr hrrr hrrr hrrr rrr rrr rrr rrr... confident level!
i'd boldly say confidence is more attractive than red lips and hairdresser' updo.
one way to boost the confident is as easy as straightening your backbone.
this, my friend, gives me extra boost to the shoulder-the breast-the hips, 
and eventually the thighs and the legs. 
not to mention that sky high heels on your feet, you're so ready to conquer.
it was written that Bond never slouches. 
Good posture increases confidence, feelings of power and makes you physically tougher.
coba aja, mau dipanggil bos, terus tegakkin badan, naikin dagu, and walk on bravely,
you'll get what i mean.

second.
007 is almost always calm, even when people are trying to kill him he's calm
and he doesn't move unnecessarily, no slouching, no fidgeting,
petakilan is apparently a big no no.
that's why i never find myself attractive on my juvenile years.
karna most likely gue petakilan makkk... 
makanya kayanya, to my opposite sex, i was rather repellent than irresistible.

third.
Bond is by no means a comedian but he knows the power of a well-timed one liner. 
katanya juga, humor is the sign of intelligence. 
this one, i agree.
tapi being funny sama trying hard to be funny beda ye...
some people are just gifted with good sense of humor without even trying, 
and happens to fit themselves in the right time. 
good sense of humor is a treasure.
once, in before erw era (BEE), i went out with this guy,
we had good times and good laugher that he said this exact line: kamu lucu deh.
KAMU?! He said kamu instead of elo?
Kalo dulu perbedaan ini penting banget loh, ohohohokkk...
i was shocked and embarrassed at the same time, yang keluar dari mulut gue adalah:
ya ngga selucu itu kali, kalo gue lucu banget mah gue gabung aja ama srimulat.
then he laughed. but we didn't make it as a couple-hahaha-yanaseppp.

to sum things up,
if you haven't found the one you're looking for,
these points might just to the trick.
and if you have found the one to be with for the rest of your lives,
here's the new bond movie trailer to anticipate.


Saturday, August 11, 2012

Tune into: vakansi

white shoes and the couple's company has stolen my heart,
TOOOoooOOOTALLY...
since they first appeared with senandung maaf and windu & defrina.
just found out their other songs, from the album vakansi.
katanya nge fans, tapi lagu keluaran 2010, baru tau nya 2012.
mehhh...
mostly pekat banget sama nada anda ala white shoes,
so it caught my ears dari pertama kali denger.

yang gue suka juga dari band ini,
nggak lebayyy... tapi musikalitas terjaga baik,
sukakkk banget sama pemusik yang kaya begini.
masih mentingin hasil karya dibanding gembar gembornya.
abisnya artis sekarang suka sok sok apalah gitu,
lagu cuman asal bunyi, lirik pointless ngaco ngaco an,
tapi bungkusnyaaa... aduhai bener.
pada lupa kaliya, orang tu bikin musik mainly untuk didenger.
jadi sebenernya untuk orang orang macem gue,
mau lo nyanyi cuma pake daster jugak,
kalo emang musiknya bagus, ya bagus aja.
yaudah. finito. te te ka ha be es.
titik habis kalo kata telegram jaman dulu.

anyway, tonight...
pas lagi lembur, baca bahan ujian buat senin,
sambil deg degan dan berpikir keras mencerna artikel yang jadi bahan soalnya.
badan berasa pegel bener,
udah mana otak berasa penat bangettt seminggu terahir ini.
to add the cherry on top, minggu depan susters pada pulkam,
not a problem actually,
karena gue juga excited banget pingin habisin waktu sama anak anak,
just the four of us.
yeayyy!

to conduct bribery to my dull and exhausted soul,
tsaelahhh lebay gilakkk deh kamyuuu *towel dagu sendiri*
i think about our upcoming holiday on early september,
so i feel a little lighter and happier.
it's gonna be kin's first flight, my first time attending a live theater,
so excited!
emang mau kemenong cyin?
mau pulang ke kotamu, dimana kata mas katon ada setangkup haru dalam rindu.
ke jokjaaa!

and then...
dengerin lagu ini, hati gue rasanya deg deg nyus,
deg degan takut ngga bisa ngerjain ujian senin besok,
and knowing my weekend will be nothing but study group days.
tapi tertantang untuk selesein semuanya sebaik baiknya,
karena pingin cepet cepet liburan,
aduuuh... pinginnyaaa...

ini liriknya yes kalo mau karokowe sendiri di depan yutub,
just like i did the past half an hour, hihihi...

Semilir bertiup angin di tepi pantai
Daun2 berdansa dan nyiur melambai
Aduh senang bunga berkembang asri
Setahun bekerja kita membanting tulang
Inilah waktunya kita berlibur panjang
Melupakan semua problema hati

Aduh….. *

Indahnya abadi
Surya menyapa
Mari berjlan kaki bersama sama
Menghabis kan hari
Sibuk terus di kantor tak baik pula
Slalu pulang malam dan lupa keluarga
Jangan marah mari bernyanyi saja
Rindu semerbak alami
Riuk melambai
Walau berjalan kaki
Aku nikmati
Menghabiskan hari

Back to *
Mari berjalan kaki bersama sama
Menikmati alam sentosa merayakan
Sinar sang surya
Menghabiskan hari…






Friday, August 10, 2012

random notes #18

satu.
kemarin tiba tiba flu, badan meriang,
di kantor pake jaket kerukuban ngga pingin gerak.
oh why now???
hari ini masih ada ujian, terus senin the ultimate final exam of managerial accounting.
bismilahhh, tadi malem minum jus tomat apel segelas gede,
terus minum rhinos. soalnya panadol gak ada, jadi asal tenggak ajadeh.
eh paginya segerrr... alhamdulilah.
pas juga hari ini dapet projek dadakan super flash, mariii begadaaang!

dua.
gak suka banget deh sama poligami poligami,
kayanya oknum pelaku tu cuma mengamalkan setengah setengah,
jadi ayat Qur'an yang menjelaskan tentang itu.
menurut gue poligami tu cuma bikin tambah ribet kehidupan aja,
seperti cerita teh nini* yang adalah istri pertama yang jadi orang ketiga bagi istri kedua,
sehingga dia jadi istri ketiga.
kusut kan?!
toh Rasul SAW juga berpoligami hanya setelah Siti Khadijah RA wafat,
dan yang dikawinin ituloh... bukan yang lebih muda, cantik, seksoi semlehoi,
tapi janda janda tua yang ngga keurus.
nah kalo laki laki masa kini?
mmmh, liat aja istri barunya... yatoh yatoh yatoh?
quoting liputan 9, gue pun setuju dengan pernyataan ini:
"Pada dasarnya semua istri siap dimadu selama suami siap diracun. Emang begitu dah"

tiga.
i miss bukber ceria.
YES, I MISS BUKBER CERIA!!!
bukber yang santai, abis itu makan enak,
ngobrol ngobrol santai, terus abis kenyang,
kita pindah tongkrongan ngopi ngopi...
perasaan di taun taun dulu berjejer jadwal bukber.
dari temen ini temen itu temen anu atu adu abu aju...
alhamdulilah ramadhan taun ini bukber nya selalu mepet mepet,
terus makan di dining hall kampus,
terus abis itu makan buru buru, solat,
terus langsung masuk kelas dengan bekel teh kotak.
i miss bukber ceria sama temen temen SMA, sama temen temen kantor lama,
sama sahabat gue, sama temen kampus, and most of all,
sama ibu bapak gue.
ih sediiihhh...
Waktu itu sempet ada acara bukber sama besties jaman SMA,
skalian di restoran yang ada playground nya jadi anak anak kita bisa main bareng.
Udah gue confirm-in hadir sama arka & kinan,
Termasuk udah aturin segala peribetan minta tolong si pep untuk nganterin anak anak duluan,
Sementara gue ada meeting projek kampus dulu.
Then imma pick them up and join the girls for dinner, having good laugh and all that.
Ehhh taunyaa... Meeting lanjut sampe jam 8,
Anak anak udah disuruh pulang sama erw.
Hiiiks...
Dan sampe sisa seminggu ramadhan ini,
cuma sempet bukber ceria 1 kali, sama 2 sahabat gendeng aja,
itupun lokasinya cuma seupil dari kantor, makanya bisa gue bela belain.
selebihnya engga.
bahkan bukber ceria sama erw aja belum.
ih sedih yaaa... sedih deh, bener loh...
tapi yaudahlah... emang lagi berjihad belajar menuntut ilmu ya,
jangankan waktu untuk bukber ceria,
untuk tidur aja kayanya selalu dikejar kejar kayak maling jemuran.
gausah kebanyakan menuntut yang lain lain dulu deh ye.
yang penting ibadah ramadhan nya pol ajadeh. aminnn

empat.
aku tercele oleh para susters,
nothing bad sih...
cuma kan di awal bulan kemarin udah bagi THR.
lalu terjadi percakapan ini,
sus: bu, mau minta tolong. nanti kalo uang gajian, tolong ditukerin ke pecahan kecil kecil.
gue: untuk apa?
sus: untuk bagiin salam tempel di kampung
gue: *polos aja* loh kan gajiannya tanggal 25... setelah lebaran...
sus: kan mau kita ambil duluan bu, tanggal 15 pas kita pada pulang.
gue: *mau pingsan*
considering all expenses udah ditentukan dan dikotak kotakin untuk bulan ini.
akkk, akukok bodohhh...
gak mikir kalo mereka mau ambil gaji in advance untuk bulan ini.
tapi ternyata di kantor erw pun policy nya begitu,
gajian dibagiin tanggal 15 ternyata.
yasudah deh, alhamdulilah ngga usah bongkar rencana expenses untuk bulan ini.

lima.
my hair.
yes, my crazy 90s-dude-lookin-kinda hair i wrote about,
is finally growing.
yeayyy! i guess the time is right to go have another haircut.
bismilahhh, moga moga abis ini rambutnya jadi model emma watson beneran

enam.
trimester pertama sekolah hampir selesai.
setelah ujian business ethic yang kayanya gue failed...
comes the deadliest of all on monday.
sebenernya sih gak perlu ditakut takutin amat ya...
pelajarannya menarik kok,
tapi karena buat gue yang logic nya nowhere near accounting and finance,
jadinya susah banget karena ngga kebayang.
nah the case for the final exam will be distribute tonight,
and the exam will be on monday.
SO HELP ME GOD!

tujuh.
bukannya gue ga pernah kangen sama adik gue ya,
tapi ahir ahir ini kok kayanya kangen ples ples.
kangen makan tenten on fridays,
kangen diintilin pas lagi berduaan sama erw.
just installed skype on my phone,
planning to do more often video calls with her.
MISS YOU LIKE KREZEHHH!

Lupa!
Ke Delapan.
Ternyata hunger game kemaren,
Adalah kompilasi mekanisme badan karena mau datang bulan,
Selain juga emang pada dasarnya sering malnutrisi makanya kurus kering gini.
Jadi hari ini, setengah jam sebelum bedug maghrib,
Tibalah dia... Sia siaaa deh puasa gueee.
Ga boleh diitung ya? Tinggal setengah jam lagihhh uhuhu.

Wednesday, August 8, 2012

the hunger game

bulan puasa kan menahan lapar dahaga dan menjaga perilaku ya,
nah di dua minggu terahir ini, gue ternekat 2012,
nunda nunda makan setelah bedug magrib.
not to be proud of, this post is to remind me not to join the hunger game ever again.
dan ngga akan ada bahasan si buku tentang katniss yang main bunuh bunuhan ye,
ini hunger nya literally hunger bikin perut cekot cekot, hihihi.

jadi awalnya sih biasa deh,
buka puasa di rumah mamah,
tapi ngga ada makanan yang proper karena ngga ada yang nyiapin.
jadi cuma minum teh anget, makan 5 sendok nasi sama 2 tahu goreng mini,
terus baru jam 7 an makan malem.
mustinya cukup ya, tapi buat gue yang malnutrisi as i always mention,
ngga cukup kakakkk... akibatnya gula darah udah keburu turun jauhhh,
drop kakakkk.
pusing keliyengan, lemes, sampe sesek napas.
parahhh...

udah gitu, hari itu, pas makan, tertariknya kok tom yum.
yasalammm... pedes ye,
besoknya lambung ngambeg, plus tekanan darah masi jongkok.
terpaksa ngantor dari rumah deh.

si erw ngomel ngomel, karena pas wikennya gue lemes banget,
even though we stayed at home all day,
gue cuma kuat tidur tiduran di sofa, bentar bentar merem,
kalo mau duduk atau bediri pelaaan pelaaan, biar tekanan darah ngga drop dengan tiba tiba.

terus kapok?
belum kakakkk... emang deh, nekat banget gue.
hari seninnya, kok ya ada meeting di hari sekolah,
eh kok ya selesainya mepet bener sama 6,30,
yang mana mustinya gue harus udah makan, udah duduk manis di kelas,
gue buka puasa sama klien, JAIM GILAKKK...
minum es teh manis, terus comot dikit dikit appetizer yang dipesen untuk rame rame.
abis itu langsung ke sekolah.

bukannya sok mau jadi juara di hunger game ya,
tapi ya gimana dong?
tadinya pingin banget mampir ke four finger*,
makan cepet, terus baru ke sekolah.
tapi jam tu kenapa cepet benerrr... udah mana pelajaran hari itu,
the deadliest to me: managerial accounting.
ngikut seluruh sesi aja belum tentu ngerti.
padahal udah diceritain kembali sama temen yang udah jago,
gimana nasip gua kalo telat dateng terus ketinggal bahasan materi yang awal?
ih dilematis yang tidak dinamisss.

ahirnya ya gitu deh,
pulang kelas which was 9,30 pm.
perut cuma baru ketambahan teh 2 cangkir, sama kroket kentang 1 biji.
abis itu kita study group sebentar,
terus gue ga kuat... PINGIN PINGSAN BOKKK...
masa lagi bediri tau tau pandagan terasa agak kabur.
dalam hati gue: hahaha, bahaya nih... bisa pingsan gue.
untung erw udah stenbey di parkiran, gue langsung duduk di mobil.

tadinya mau makan junkfood, tapi ahirnya kita belok ke 9walk aja.
hail bintaro, jam 10,30 masi ada tempat makanan yang buka.
gue makan dengan gak nikmat, walopun itu makanan sebenernya enak banget
karena badan lemesss banget, ga karu karuan.
abis makan, di rumah dicekokin susu ultra sama bear brand sama suaminya,
baru boleh tidur.

woghhh... payahhh...
bad time management i guess,
solusinya ya, either bawa bawa gembolan makanan,
atau selalu sempetin makan, no matter what.
pegel juga kuping, dibawelin mister erw,
udah gitu pake acara nyinyir pulak uhukkk...
gantian ginih, biasanya gue yang nyinyir.
tapi he's being the sweetest by nawarin gue untuk jajan dulu setiap pulang sekolah.
jadi ada late supper sebelum sahur,
beberapa hari ini lumayan membantu gizi juga.
soalnya gue gak bisa banyak banyak kalo makan sahur.

and for 2013's ramadhan resolution,
i just wish i can withdraw the hunger game.

Friday, August 3, 2012

we got a new kid on the block y'all


sepeninggal adik gue, rumah nyokap berasa sepiii.
makanya nyokap bokap sering diluar kota kalo weekedays,
ehtapi jangan sediiih, ada gantinya nih.

si pep, my baby cousin decided to stay at mom's house during his college years.
ahoyyy, rame lagi dehhh rumahnya.
i practically watched him growing up, 
dulu jaman dia masi 10 bulan, gue inget banget his mom made me babysit this guy,
while everyone was packing for the annual mudik trip.
bentuknya kaya moci gitu pas bayi hahaha... putih putih gemuk,
dan berattt... abis dititipin gitu tangan gue berasa pegel.

when you watch someone growing up, knowing what they did their entire life, 
he's practically more than a cousin, a brother to me,
makanya bangga setengah mati dia diterima di PTN *peyuuuk*.
kehadian si pep dirumah nyokap disertai janji manis: ntar arka gue anterin deh.
HOHAHAHAHHAHA... saya hepi.
makanya kemarin voucher janjinya segera dimanfaatkan, gue minta anterin ke kampus.

now this guy, rides the most legendary car in the family.
a teal volkswagen that was handed down by my grandad.
pas kemarin naik mobil ini... howowww, lucu banget rasanya.
i remember when i was little, kesusahan buka jendela segitiganya,
i remember one morning, pep's mom drove me to school in that car,
we were strolling simatupang which was a lot smaller than it is today. 
i was so proud of my pramuka uniform,
it was my first week, of my first year of elementary school hihihi...
terus in my teen years, gue gak pernah berani nyobain mobil ini untuk latihan nyetir.

and today, here we are, 
mau ke kampus dianterin bang ganteng sok pake cengdem di jam 5,30 sore,
abis itu ngomong: gelap ya pake kacamata.
moron!


in one of those random chatting moment, my sister then asked,
her: itu si pep tidur dimana
gue: di kamar lo.
her: di tempat tidur gue?
gue: iya... omaygattt... EWH!!! ewh ewh ewh ewh ewh. itu kan ranjang pengantin.

Thursday, August 2, 2012

random notes #17

satu
suatu pagi gue telfonan sama ibu gue,
si arka terus nanya: mamah telpon siapa?
gue: iji, mas.
aka: aka mau ngomong...

gue kasih telfonnya... terus gue tinggal beberes,
eh ngga lama nada suaranya kok tambah keras,
ngomong: ini apa iji? ini tempat apa? ini apa? ini loh... ini apa?

terus gue samperin dong.
tangan kiri arka pegang kontainer bekas jamur,
tangan kanannya pegang henfon, ditempelin ke kontainer itu.
dia pikir neneknya bisa liat gitu ya via henfon. hihihi

dua
kinan had her first bleeding injury,
ngiluuu deh ngeliatnya, dia lagi jalan deket tempat setrikaan,
terus kesandung & kepentok fiber glass bekas.
pas kejadian dianya nangis kejer,
abis itu dilap kering, dikasi petroleum jelly,
sore nya udah gak ngocor dan besoknya udah ngga terlalu perih,
soalnya dia udah "tiiis... tiiis" maksudnya cheese,
minta difoto :D


tiga
i LOVE these!
coklat supermen yang jaman dulu itulohhh...
dulu cuma bisa makan ginian kalo nginep di rumah sepupu,
secara pakde gue itu luar biasa baik, suka beliin makanan makanan seru,
eh taunya kemarin di kampus ada. gue beli 3.
oh menyenangkan banget makan ginian sambil dengerin dosen.
childhood memories revealed.


empat
have i mention that erw is not a kid-friendly kinda dad?
i must've mentioned it somewhere...
yes, he's the kind of dad that doesn't goof around with kids.
tapi itu dulu hahaha...
makin kesini, tepatnya makin arka besar dan bisa diajak ngobrol,
dan makin kinan bisa jalan, terus mukanya makin lucu,
and of course, makin mimut sering ninggalin mereka bertiga before bed time,
inner father nya keluar jugak. phewww...
seringnya erw & kin berduaan nonton tv pangkuan,
anaknya pegang cemilan, bapaknya pegang remote.
just a couple of days ago, jam 5 pagi bapaknya lagi pake sepatu siap ngantor,
anaknya keluar kamar, rambut acak acakan,
ambil buku terus nyamperin bapaknya minta bacain, bilang "aca... aca".
ngga kebayang, 17 years from now, erw pasang muka sangar,
ketika kinan minta ijin pergi malem mingguan sama pacarnya hihihi...


lima
setiap hari sabtu, di bulan ramadan, kita ada buka puasa keluarga.
perdana tahun ini adalah dirumah mamahku,
karena rumah utama udah dijadiin kantor,
gue agak bingung, ini mau bukber dimana ya?
eh tapi bukan mamahku namanya kalo ngga bisa handling ginian.
kita bukber nya semi outdoor, di teras.
terus solatnya? yang biasanya membujur di ruang keluarga rumah utama?
pindah di tempat parkir.
IH SERU LOHHH! suasana berasa solat ied tapi malem malem.
ngga ada nyamuk, silir semilir sepoi sepoi dan enak banget suasananya.
anak anak pada lari larian pas persiapan solat,
dan arka ngelawak dengan naro tas mukena di kepalanya,
causing his triplet cousins giggling nonstop dan dimarahin bundanya.
LOVE.


enam
sehari abis abis ujian, 
tiba tiba temen gue yang baru pake kerudung, nanya, 
minta fotoin caranya bikin kerudungan kaya gue kemaren.
iihihihi... aku cekikikan.
terus foto foto dikamar mandi, bikin so-called- hijab tutorial.
setelah diliat liat, anonoh banget ya foto di kamar mandi! 
hihihihi sampe sekarang pingin cekikikan kalo inget foto ini.
untung erw ngga liat prosesnya, kalo liat, gue bisa abisss gue diledekin.


tujuh
am completely in love with arka's dimple.
yang letaknya di dagu!
seneng banget kalo dia lagi mau tidur, terus kita gogoleran di kasur,
ngobrol ngobrol, kitik kitikan,
terus dia ketawa sampe lesungnya keliatan!
ih cakep bangettt...

Wednesday, August 1, 2012

the kitchenette

hampir 7 tahun tinggal dirumah ini,
a fact hit me a while ago, that i do not own a kitchen!
ya bukannya selama ini masak pake api unggun juga sih,
kompor ada, sink ada, eating cutleries ada.
tapi seadanya banget.

me and erw love eating in.
kita beli bahan seger, brosing brosing menu,
dimana baginda raja cuma bilang: oke ATAU engga ah.
terus siapin bahan, siapin henfon, dan 1 kelingking bersih,
karena masaknya sambil bolak balik sentuh henfon.
terus seneng banget kalo rasa masakannya mendekati judulnya!

tapi emang rumah ini dibeli tanpa kehadiran kitchen set.
ah boro boro lah... kompor aja beli nya yang mursid punya,
rinna* ceflon, percis sama punyanya warteg langganan di belakang kantor.
kulkas beli yang sedeng sedeng aja, tapi tetep dingin kok!
rice cooker mini, cuma bisa masak 4 takaran beras.
microwave pun pilih yang urdu punya, gak digital, yang penting bisa TING!
sinknya given dari developer, so far ngga ada komplen.
yang penting buat gue sih, gue masih bisa masak dan makan.
bebersih nya juga gak terlalu heboh karena emang space nya mini,
jadi abis masak, ngga butuh waktu lama untuk rapihin dapur lagi.

dari taun lalu kalo ngga salah,
orang ter-paling seneng bebenah-yang gue tau:
my mom... setiap main kerumah udah ributtt aja,
berantakan banget sih,
ini kok semuanya digantung gantung?
ini kue anak anak ngga dimasukin toples aja biar ngga melempem?
ini itu ini itu ini itu...
uhuuu... aku jadi rada sebel.
ya adanya emang gini ya... terus punya balita 2 biji yang seneng ngemil,
ya gimana dong kalo tiap kue dimasukin toples, ditaro di lemari,
3 menit kemudian udah nangkring diluar lagi,
not to mention itu toples pasti udah dalam keadaan terbuka.

ahirnya sih gue cuma cengar cengir aja...
yaudah lah... emang adanya begini ya.



ini sebenernya niat motret arka,
because i never been interested in documenting my messy little kitchen,
jadi dapur vesi lama adalah: semua panci dan alat masak digantung,
di sebelah sink ada plastik untuk naro piring bersih yang abis dicuci,
sebelahnya lagi tray untuk piring plastik anak anak,
di belakangnya ada segabruk bumbu bumbu masak.
ada juga laci tempat nyimpen kue kue dan bahan makanan yang kering.

emang sih ngeliat foto ini sekarang, dapur gue tuh nggilani banget! hahaha...
space nya sempit banget untuk masak,
udah gitu meja makannya mepet ke dinding,
practically cuma nyaman dipake makan berdua.
ketika ada tamu? udah kayak orang bongkaran.
ribettt, geser geser kursi, plus replacing banyak barang,
supaya meja makannya cukup lega untuk dipake makan beneran.
pas tamunya pulang, yang kerasa selain seneng adalah pusing.
karena musti bebenah skala besar.
udah gitu pan ijk cuma punya helper yang dateng pagi-siang.
yaudahdeh, nasip punya rumah sendiri *pijet pijet tangan*

selain kursi meja makan yang hanya decent untuk 2 orang,
diatas meja makan pun emang ada space untuk jatah 2 orang.
karena banyak biskuit anak anak, obat, vitamin, kerupuk,
vas bunga, pigura, sama segabrukan printilan bangsa bolpen, paper klip,
deuhhh... too many to mention!

nah beberapa bulan lalu ibu gue tiba tiba datengin tukang,
mau bikin dapur katanya!
waow... asik amat idenya... lebih asik lagi, ini hibah!
ohohoho... hepi hepi joi joi!
awalnya gue ngga terlalu excited sama si dapur baru,
ah biasa aja... gambar & fungsinya juga biasa aja.

baru pas tahap on progress, gue mulai hepi.
karena udah mulai keliatan bentuk dapur barunya...
ih keren lohhh... ternyata berminggu minggu lantai debuan,
penuh serutan kayu, bau lem, paid off.
dan walopun pas on progress ini rumah gue udah kayak...
@#$%^&*(*&^%$@!@#$%^&*()%$#@#$%^&*
translation: membuat esmosi jiwa. sangattt!


tapi tetep aja pas udah 80% jadi, gue betah banget duduk di kursi meja makan,
memandangi sambil susun rencana, barang apa mau ditaro dimana.
ih seru...
terus pas udah jadi, kumat kampyung nya.
semua laci gue buka-tutup-buka-tutup hihihi...
rak untuk piring basah diatas sink gue tarik-dorong-tarik-dorong.
kita beli tangga, gue naik dan buka-tutup-buka-tutup kabinet raksasa diatas.
then came the time si mrs bebenah, ibu gue,
dateng kusus untuk bebenah, bawa asistennya sama supir segala,
jadi ada yang bantu untuk angkat yang berat berat.
geser sana, pindah sini, naikin ini, turunin itu.
buang ini buang itu, simpen ini simpen itu,
sampe mindahin mesin cuci segala...
and here it is!


rapih yaaa... seneng deh,
semuanya bisa masuk ke laci laci besar,
piring piring gelas mug cangkir,
semuanya masukkk!
segala ransum belanja bulanan, keripik keripik,
minyak goreng, tisu, keperluan dapur lainnya,
termasuk alat makan anak anak dengan container berbagai bentuk.
yang paling nyenengin,
entah gimana kayanya space ruang keluarga dan ruang makan jadi lebih luas.

kedua foto ini diambil dari angle yang kurang lebih sama loh.
bedanya, yang before adalah keadaan dapur ter-rapi.
dan yang foto terakhir was actually keadaan dapur ter-berantakan di pagi hari,
barang anak anak masih belatrakan abis pada makan,
botol susu belum dicuciin, ada bekas gue masak sarapan juga.
tapi keliatan banget lebih rapi dibanding sebelumnya.

now i know why my mom was so concern about my old kitchen.
it's WAS scary!