Posts

Showing posts from October, 2012

Jauh dimata dekat dijempol

Image
ahir ahir ini rutinitas semakin menyenangkan,
gara gara sering chatting sama si nenox, my sister - the camel princess.
entah gimana kok kadang suka nyambung kalo lagi pingin ngobrol,
kata mamah, dua orang, kalo deket, emang suka nyetrum gitu feeling nya.
ih mamah, dikata anak anaknya belut listrik apa?

tapi sebenernya obrolan kita gak penting banget.
fashion blogs, printed legging, nail polish, kardashians,
udah cukur kaki belum? ketek?
tadi sarapan apa? kaki gue lecet, karna blabla,
jakarta macet banget, sharetea baru buka di dubai,
jakarta boleh menang punya sharetea duluan, tapi 007 skyfall udah main disono.
klien gue rese, gue hepi dapet seragam baru...

ya kan, ngga penting kan hahaha.
tapi jadi penting buat gue.

emang sih kalopun dia disini, palingan kita juga ketemunya seminggu 2 kali,
di PIM hahaha, so this helps a lot in our long distance relationship.
macem apeee gitu ya deskripsinya hihihi.
because we're so far apart, gak bisa ketemu sering sering.
and chatting with her wa…

Dalam episod tarik tarik rambut

jadi kan tadi pagi mood gue good banget ya, ceria mempesona lah.
siangnya terkuras kerjaan, sorenya terkuras bukti potong pajak vendor,
lalu nggak jadi ketemuan temen baik, karna doi masi mececot ditengah kota,
dan yang artinya batal makan sushi, batal beli four fingers & sharetea. boo.

gue heran, kok suka ada kejadian 180 derajat gini ya?
kadang suka geli kalo lagi pembenaran, bilang ke diri sendiri,
ini gara gara PMS.
kayanya ko gak bisa bertanggung jawab sama perasaan gejolak emosi diri sendiri.
but then i didn't know how to explain what's happening...

udah gitu ya, besok si arka kan disuruh bawa foto keluarga ke kelas,
dalam hati, duh buuu... boleh ditunjukkin soft copy nya aja gaksi via ipad gitu?
tadi udah gue sempet sempetinnn cari foto yang decent,
as we have not own any rite now.
terus udah dicuci cetak, minta tolong agusto si kurir kantor.
sampe agusto nya nyasar nyasar nyariin tempatnya.

tiba tiba ditelfon ada laporan,
fotonya ilang gara gara arka & kinan reb…

Random happiness #23

Image
satu. love kinan's goofy hair!
udah panjang, terus tebel, jadi bagian belakang membentuk seperti helem predator,
you know... it's a kinda helmet, tapi gak bulet sempurna,
melainkan agak lonjong, when i look at it, beneran mirip helm predator.
lalu di jidat teteppp ada poninya. tapi overall potongan rambuhnya tetep gak puguh,
so very much gak puguh it looks goofy!
lebih lucu lagi kalo sambil goyang goyang ikutin lagu pororo,
terus helem nya goyang goyang juga,
soon ya dear, kita benerin potongan rambut kamu.

dua. arka si anak gajah.
lagi seneng merangkak, pura pura jadi gajah, singa, atau dinosaurus.
kadang kadang gue disuruh merangkak juga, ikutan main.
ya kalo dia bilang "ibu gajah, ayo main, jalan jalan sama anak gajah"
lagi minum teh enak enak juga gue taro, langsung gelongsor di lantai,
ikutan jalan sama dia.
terus nanti dia naik ke punggung gue "anak gajah digendong ibunya."
dan seperti otomatis, si kinan pasti ikutan juga,
dimulai dengan nginjek betis…

October's last weekend

Image
setelah hari rabu yang penuh sensasi,
dimana ada presentasi kelompok,
terus kerjaan setumpuk menjelang waktunya gajian,
terus dirumah mati lampu lama banget, padahal anak anak dirumah sama pengasuh doang.
udah gitu, ribet nyiapin mereka packing juga karna kita mau lebaran haji di bandung.
malem malem pulang sekolah dijemput erw, badan udah lemesss...
presentasinya kurang stellar, dan perut gue mual banget.
masup anjing rupanya. hiks.
tapi tengah malem harus packing juga karna kamis subuhnya ada meeting luar kota,
mau ngadepin klien yang working pace nya agak lelet, jadi ngurusinnya ribet.
abis itu mau lanjut ke bandung.

do-ooohhh... capekkk. capekkk capekkk capekkk!
i really need a break. suwerrr...

kamis pagi, erw yang emang udah cuti, berbaik hati nyetirin nyonyah hihihi.
dari rumah udah siap siap mental, mau agak 'galak' ke mereka,
supaya ngga mencla mencle terus & supaya projek nya cepet kelar.
entah kenapa waktu terakhir kali ke tempat ini, suasana hati gue gak karu-k…

What's love like?

To my definition, love as first sight is a definite infatuation.
kalo emang terjadi, pasti tertarik karena fisik semata,
dan most likely jadi hambar ketika hubungan berlanjut lebih lama.
this thing was so unlikely to ever happened to me, makanya gue gak percaya.
jiyeeeh, buruk rupa cermin dibelah gyahahaha...

Makanya buat gue, love at first sight itu pasti ilusi semata, fatamorgana,
dan namanya bukan love.
Namanya like.
Suka, bukan cinta.
Bukannya salah, biasanya emang ada ketertarikan dulu yah sebelum cinta.
Kecuali ikut program ta'aruf sama ibu udztajah.
oke i dont know how to spell this.

Tapi kalo di film komedi romatis ada yang jatcin-pad-pand-pert,
Translation: jatuh cinta pada pandangan pertama - okek?!
Pasti hati gue akan mencibir dengan bilang:
alaaah tepuuu ah...
Paling infatuation, sebentar juga akan ilang ketika tau sifat sifat jeleknya.
and when you two settle down, you'll feel monotonic and bored.
padahal itu semua dalam pilem hahaha... aku memang suka delusional, haha…

Arka: being a kakak kakak

kadang kadang gue suka ngerasa belum ngabisin banyak waktu sama arka.
not only because our attention were divided when he was only 10 months old,
ahir ahir ini juga selain balada ibu sekolah, adiknya memang lagi sakit.
so today, when my mom asked if arka can come with her and my dad today,
i said yes.

jadi tadi pagi kita berangkat kantor berdua,
cuma bawa 1 tas isi baju ganti 1 stel, no nanny.
di jalan, he can't hide the excitement.
ya allah aku seneng banget liat dia senyum lebarrr,
duduk di jok depan penumpang,
pake seat belt sendiri.
terus kalo dia senyum, kan ada lesung dagu tuh.
subhanallah anak akuuu, udah gede banget.
ya maap mulai rabid hohoho.

we talked about things, segala macem,
sampe sepertinya gue denger dia pronouncing R dengan benar.
gue ulang ulang aja, mancing supaya dia ngomong lagi.
eh bener loh!
terus dia bilang:

kalo ade ade, bilangnya aka.
kalo kakak kaka, bilanga aRRRka.

akkk!!! kalo ngga inget lagi di lampu merah,
aku pingin terharu, menitik air mata sambil pel…

Tune into: good times bad times

Image
yelowww...
aku hadir lagihhh.
ngga ada kerjaan kantor, mbak? rajin amat posting.
ihik ihik ihik...
lagi nungguin email penting dari vendor, boleh dong haha hihi.

do you notice that there are some things, yang kayanya selalu ngga enak untuk disimak?
e.g. arteis yang abis sulam bibir itu... 
apa? sulam? bibir? apaan sih sulam bibir?
bukanya bikin karya seni yang meaningful gitu, malah sibuk jait bibir.
lambemuuu... mas, lambemuuu... huuu... 

and then, there are also things, yang kayanya selalu bener untuk dilakuin.
seperti dengerin lagu ini kalo lagi sendu & gak enak hati kaya sekarang ini.
like when i tried too hard, making everyone happy,
and ended up making my own heart unhappy... ih sedih deh.

there are several songs that i auto-play in shuffle over and over again on the itunes,
just to fix those stuff, until my heart feels better.
dan biasanya hati gue langsung berasa lebih enak abis puluhan kali denger lagu-lagu ini.

here's one of them.
lirik depannya aja udah:
you don't eve…

Ignorance is (not) a bliss

Image
not that i'm completely against it,
menurut gue sifatnya sangat tentatif.
banyak kok hal hal yang kalo terlalu dipikirin malah bikin pucing.
kaya pas awal awal punya bayi tuh,
kan sok aktif mencari informasi ya... ikut milis deh.
ada kali beberapa belas, masuk inbox wira wiri.
eh ternyata si mimut malah jadi mumet.
kebanyakan info sepertinya, terus kan info juga gak bisa 100% plek diamalkan.
ahirnya gue tutup mata tutup kuping aja,
dan hanya berpegang sama beberapa sources yang membuat gue nyaman,
i ignore the rest.
but for some other things, i simply can't do that.

jadi beberapa hari yang lalu sempet nyetir agak jauh ketengah kota,
ya maklum, kalo warga sub urban kan paling jauh mainnya ke senayan.
jadi jarang ketemu kekejian ibukota yang sesungguhnya.
sampe kemaren itu... duh lalu lintas... keji deh kamu.
gue bersyukur banget tiap hari cuma kebagian tol jorr aja,
walopun tetep 10 ribu sekali jalan. hiks.

udah gitu people's ignorance on the road bikin hati gue tambah panas…

Kinan: lalala roseolaaa

Image
Nama: kinantya.
Hobi: ngacak2 dompet.
Status: lagi karantina.


























Di awal minggu demam, cuma 3 hari sih, suhu juga ngga melonjak amat.
Padahal biasanya abis demam selesai, anaknya mulai ceria.
Abis demam turun hari kamis, tau tau masih rewel...
Eh terus ditambah ada bercak merah sedikit.
Berujung pada hati gue resah bukan main.
Padahal jumat ada presentasi, ngga bisa ditinggal.
Hiiiks, balada ibu sekolah...
Ahirnya pulang cepet, skip 1 session kelas.
Dirumah langsung brosing sana sini,
mayoclinic.com for the main references.
Dugaan sementara hmfd, rubella atau roseola.

Pagi pagi dicek bercak nya makin menyerupai contoh gambar roseola.
Anaknya masih cranky tapi udah mau makan,
Udah mau ketawa, udah mau nyanyi topi saya bundar.
Yaudah dihibur hibur aja seharian.
Erw ngantor, arka udah diungsiin ke rumah ipar gue.
Kebetulan uti-akungnya lagi ada di jakarta,
Hari ini malah mau ke taman safari. Yowis.

Roseola sebenernya ngga gatal kok dikulit anak,
Tapi pas kemunculannya, pasti ngga nyaman ma…

I don't drink coffee, i take tea

Image
... my dear.
kalo kata sting... yakan, yakan, yakan.
englishman in newyork, i can listen to it the whole day.
enak banget tu lagu, like it so much!

i've always been a tea person more than a coffee one.
periode periode gue ngopi adalah di awal awal kerja,
pagi pagi dateng ke kantor kopi tubruk dulu,
sambil makan nasi goreng tektek, cigarette for dessert. baru kerja.
tapi abis periode itu, males kalo ngopi... aftermath nya kurang friendly buat lambung.

eh tapi makin kesini lalu seneng sama kopi yahudi gambar putri duyung warna ijo,
caramel machiato, light foam. pas hamil, jadinya decaf.
walopun hampir 40 ribu, dan abis itu aku makan siang 7000an di warteg,
selama 3 hari.
tapi gak papa, aku rela. aku suka rasanya & blendingannya.
dan karena gaya.
HOAHAHAHA... kere tapi blagu yaaa, akikaaah!!!

tapi in general, beneran, mau disuguhin kopi yahudi 1 ember pun,
for no particular reason, i'm a genuine tea person on regular base.
faforit ya tong tji ajah, pake gula 1,5 sendok.
minum …

Arkong and kinpon: 3+ yo and 1,5+ yo

suka lupa kalo mencatat hal hal kecil tentang manusia manusia kecil,
bisa jadi sangat menyenangkan hati seorang ibu,
jadi aku si ibu rabid mau nyeneng-nyenengin hati dulu.
HIDUP RABID! HOHOHO...

arka
1.
on manner
suatu pagi pagi waktu berangkat sekolah,
arka mulai ricuh dari sejak mobil keluar komplek.
awalnya karena adiknya pingin setel CD di mobil,
tapi nggak boleh sama dia. ih resek abisss...
ahirnya CD ngga gue nyalain, pun ketika arka minta nyalain CD,
ngga gue kabulin.
gue harus ajarin anak gue tentang konsistensi.
maksudnya sih, biar ngga tumbuh jadi orang mencla mencle,
yang pencet sen ke kanan taunya beloknya ke kiri - resek kan yaaa...
dan mulai kenalin ke dia bahwa apapun keputusan dia, selalu ada konsekuensinya.

tadi gak bolehin CD nyala, yaudah, jadinya sepi.
eh ngambegnyahhh sampe parkiran sekolah.
biasa deh, minta ini itu anu serba salah, dan lain lain.
cranky campur remfong kayak ibu ibu pejabat yang sasakannya kempes.
sebelum turun mobil, gue tanya kenapa nggamau sekolah,

Aksi nekad penuh tekad

aaakkk, rinduuu!
rindu cerita cerita ndak penting disinih...
aku bukanya lagi ikut karantina akademi fantasi kok,
sungguh, urdu sekali joke ini.
cuma lagi ribet ajah, oh yes, what's new, actually.
tiap saat juga akukan miss ribet.
tapi kali ini ribet nya beda loh,
ribet ribet tegang, spine-chilling hair-rising gitu.

lagi persiapan midterm exams cyin, rebo kemaren perdananya.
terus kenapa hebitawati gitu?
ya jelas... ujiyan hari pertama corporate finance gitukan *pingin nangis*,
sesuatu yang berada di nomor 3 dalam daftar hal paling gue takutin saat ini,
setelah Allah dan durhaka sama orangtua.
ter-obvious, jelas aja karna background gue jauh dari situ,
gue gak tertarik sama pelajaran yang berbau finance. AT. ALL.
never been attracted to it, apalagi attached.
dan mungkin karna pernah kenal seorang pegawai finance yang nyebelin banget.
everything with "finance" tag on it seems to be my arch enemy.
so... yeah, i struggled real hard on this. REAL. HARD.

persiapan ujian sih uda…

Numpang nampang #08

Image
menyambut hari batik!
padahal gue gak ngerti, selain ikut mendukung dengan pake batik hari itu,
sebenernya kita musti ngapain lagi.
kayanya pengetahuan tentang batik ya gitu gitu aja,
masih jauh sama mbok mbok di beringharjo.

pas juga kemaren ada meeting,
so i put on my batik shirt,
put on some red on my nails, and my lips,
and here comes nampang nomor delafan.


itu bibir sih merah merona ya pas siang siang,
ya mahappp udah luntur pas foto ini hohoho.

batik shirt from store at ulen sentalu
i love this shirt, it was love at first sight,
bahannya agak kaku, tapi bikin potongannya jadi bagus,
lengannya model lengan semi gembung gitu.
niatnya waktu itu sih cuma jalan jalan ke museum.
yahhh apa daya melenggang pulang dengan 2 batik sarimbitan ama erw.

pants esprit
the result of the long search
emang pas banget ini celana, ngga kendor gobor gobor,
tapi ngga ketat sama sekali. passs!

hijab inner ayoka & the shawl is mom's
which of course gue akui sebagai milik gue sekarang. hahaha.

nails by fac…

Love the tune: everybody needs a bestfriend

Image
wiken kemaren, abis makan sapi & sop - sate kambing,
impulsif ke bioskop berduaan, nonton ted.
ahhh, that hilarious  bear.
love it...

watched it with erw and we both giggled almost non stop.
i love the sarcasm, and although some things are kinda strange,
ujug ujug ada si penjahatnya tiba tiba muncul di taman gitu... errr...
love how ted was brought to life,
love boston! goshhh, such a beautiful beautiful city.

love the fact that i almost cried at the end of the movie.
thought the bear is a complete trouble maker, but no...
he's so full of love, and kind, and he stood up for his best friend.
not to mention he's adorably cute!!!

love the friendship and how wahlberg as john is attached to the his teddy fucki* bear. padahal itukan semi animasi yah... pasti susah dong ekting berantem sama boneka. love how kunis as lori stood still for john, despite of his messy-kiddish life. i'd put a thumb up: good job.
to wrap it all, i love the soundtrack: everybody needs a bestfriend. yaaa, j…

Welcome to the quarter life

Image
my sister.
she hit 24 yesterday, and was worried if she caught the symptom of quarter life crisis.
when she blabs and yapps about the crisis, i actually didn't know what to say.
other than to convinced her that she's doing fine with her life,
because my life was a lot miserable when i was 24.
my whole world was my career, love stories came once in a blue moon.
yet flings came and go. at first, of course it was exciting.
but later on, it was boring & tiring.
i decided that i need a man of my own, but no one was there.
career became dull, days went in meaningless circle, it was a blah time of my life.

looking at the greener lawn of someone else's life, in this case, the birthday girl's.
of course i was green of envy.
firstly: she's happily married. has 2 arms to come home to.
living abroad just like i always dreamed about.
yes she gave up her career in jakarta, but so what?
doesn't finding a career always been easier than finding a guy to be married to?
all th…