Wednesday, October 31, 2012

Jauh dimata dekat dijempol

ahir ahir ini rutinitas semakin menyenangkan,
gara gara sering chatting sama si nenox, my sister - the camel princess.
entah gimana kok kadang suka nyambung kalo lagi pingin ngobrol,
kata mamah, dua orang, kalo deket, emang suka nyetrum gitu feeling nya.
ih mamah, dikata anak anaknya belut listrik apa?

tapi sebenernya obrolan kita gak penting banget.
fashion blogs, printed legging, nail polish, kardashians,
udah cukur kaki belum? ketek?
tadi sarapan apa? kaki gue lecet, karna blabla,
jakarta macet banget, sharetea baru buka di dubai,
jakarta boleh menang punya sharetea duluan, tapi 007 skyfall udah main disono.
klien gue rese, gue hepi dapet seragam baru...

ya kan, ngga penting kan hahaha.
tapi jadi penting buat gue.

emang sih kalopun dia disini, palingan kita juga ketemunya seminggu 2 kali,
di PIM hahaha, so this helps a lot in our long distance relationship.
macem apeee gitu ya deskripsinya hihihi.
because we're so far apart, gak bisa ketemu sering sering.
and chatting with her was like gulping a glass of iced water in the sunny day.
seger bangettt... dinginnn, lagi merengut langsung cekikikan.
bestfriends, it's their job to make us feel better *ciyummm*

Tuesday, October 30, 2012

Dalam episod tarik tarik rambut

jadi kan tadi pagi mood gue good banget ya, ceria mempesona lah.
siangnya terkuras kerjaan, sorenya terkuras bukti potong pajak vendor,
lalu nggak jadi ketemuan temen baik, karna doi masi mececot ditengah kota,
dan yang artinya batal makan sushi, batal beli four fingers & sharetea. boo.

gue heran, kok suka ada kejadian 180 derajat gini ya?
kadang suka geli kalo lagi pembenaran, bilang ke diri sendiri,
ini gara gara PMS.
kayanya ko gak bisa bertanggung jawab sama perasaan gejolak emosi diri sendiri.
but then i didn't know how to explain what's happening...

udah gitu ya, besok si arka kan disuruh bawa foto keluarga ke kelas,
dalam hati, duh buuu... boleh ditunjukkin soft copy nya aja gaksi via ipad gitu?
tadi udah gue sempet sempetinnn cari foto yang decent,
as we have not own any rite now.
terus udah dicuci cetak, minta tolong agusto si kurir kantor.
sampe agusto nya nyasar nyasar nyariin tempatnya.

tiba tiba ditelfon ada laporan,
fotonya ilang gara gara arka & kinan rebutan,
jadi fotonya diumpetin sama nanny & taunya gone.
with the wind ngga??? ada scarlett o'hara??? macemanaaahhh?!?!?
harganya sih cuma 2000, tapi effortnya ituloh.
tugas gue har ini kan bukan cuma
adouuuwww... kesel gue. asli deh kesel.

abis tutup telfon, gue inhale-exhale dulu.
mau menenangkan diri, coba nerusin kerjaan, terus ada telfon lagi.
"bu, ketemu fotonya."
horehhh, tanduk di ubun ubun gue gak jadi nongol.

tapi lalu kinan katanya nafasnya agak berat,
curiga si kena flu, hari ini leho-an (baca: ingusan meler meler),
tapi anaknya tetep mau makan sih... dan masih aktif.
mau terapi uap kayu putih, kayu putihnya abis.
hossshhh... ksian anakku, sabar yah nak nanti mimut beliin dulu.


abis tutup telfon, langsung ngucap hamdalah... tingkat esmosi jiwa berkurang 40%.
yaudah... kerjaannya gue selesein dulu.


gak lama erw buzzing on gtalk,
informing he's installing program blabla maap, gaktau tepatnya program apa.
jadi baru bisa keluar kantor jam 8.
hohhh... jadi aku nyaplemmm aja di kantor dengerin bon jopi nih,
sambil kebayang bayang sharetea.

yaudah lah, gak papa... aku harus lebih sabar.
karna orang sabar pantatnya lebar.

Random happiness #23

satu. love kinan's goofy hair!
udah panjang, terus tebel, jadi bagian belakang membentuk seperti helem predator,
you know... it's a kinda helmet, tapi gak bulet sempurna,
melainkan agak lonjong, when i look at it, beneran mirip helm predator.
lalu di jidat teteppp ada poninya. tapi overall potongan rambuhnya tetep gak puguh,
so very much gak puguh it looks goofy!
lebih lucu lagi kalo sambil goyang goyang ikutin lagu pororo,
terus helem nya goyang goyang juga,
soon ya dear, kita benerin potongan rambut kamu.

dua. arka si anak gajah.
lagi seneng merangkak, pura pura jadi gajah, singa, atau dinosaurus.
kadang kadang gue disuruh merangkak juga, ikutan main.
ya kalo dia bilang "ibu gajah, ayo main, jalan jalan sama anak gajah"
lagi minum teh enak enak juga gue taro, langsung gelongsor di lantai,
ikutan jalan sama dia.
terus nanti dia naik ke punggung gue "anak gajah digendong ibunya."
dan seperti otomatis, si kinan pasti ikutan juga,
dimulai dengan nginjek betis gue. okekkk, bagooos...

kadang kadang arka jadi dinosaurus, terus ceritanya gigit gue,
terus gue akan pura pura nangis, terus dia obatin.
tapi tadi pagi mukanya deket deket sambil menyeringai, keluarain suara nggerung,
terus ngelomot idung gue, ibunya digigit!
slain sakit... sebenernya agak mambu loh mas dikelomot mulut gitu.

tiga. ter sarto.
sebagai pengamat mode amacir hahaha,
aku senengpun ngintipin the sarto, iseng aja sih basically.
abis suka menarik banget isi fotonya, he has the eye for it.
dan foto fotonya tu effortless banget keliatannya, ciamik lah.
the denim on denim post was interesting...



terus masa ada yang pake cardigan terbalik! ihihi... ko bisa kepikiran ya?


eh tiba tiba dia feature-in baggy khakis.
ih celana faforit akuhhh!
ya toh, gak penting toh... ya namapun random yes.
lanjottt.


empat. keripik singkong.
atau keripis kingkong kalo erw bilang.
jadi, tersebutlah seorang emak emak, yang udah ikut nenek gue dari dulu.
dia ini suka bikinin kita keripik singkong.
beda sama yang dijual dimana mana, singkongnya keras,
bumbunya cuma garem aja.
karena gue anggap ini makanan aman non MSG, makanya pas gue hamil,
gue cuma berani ngemil keripik ini sama biskuit biskuit mahal dari ranch market. ha!
dan ngeminya juga agak gila, bisa 1 toples gue kekepin, abis sendirian.
sambil rahang agak pegel karna ngunyah singkong hahaha.
eh udah gitu ya, si arka skarang kok seneng banget makan keripik ini...
kalo udah makan, dikasih jatah 1 mangkok, pasti kurang!
makes me wonder,
mungkinkah dia recall the tasty singkong he tasted when he was inside my belly?
masih menjadi misteri. biarlah nanti kutanya pada rumput yang bergoyang.

and the highlight of it all...
lima. girls niteout.
last night i went home like super late,
abis hengot sama cewe cewe hihihi.
mari toss virtual dulu, nanti dikampus tos beneran.
entah karna udah lama ga pernah pergi malem sama cewe cewe,
atau emang gue lagi butuh ketawa ketiwi ngobrol ngalor ngidul.
ih so much fun and i was so refrehsed!!!
pulang pulang, walopun ngantuk, tapi segerrr banget,
makanya harus diruntinkan dan dikembangkan menuju spa bersama,
cabcusss neikkk!!!

Sunday, October 28, 2012

October's last weekend

setelah hari rabu yang penuh sensasi,
dimana ada presentasi kelompok,
terus kerjaan setumpuk menjelang waktunya gajian,
terus dirumah mati lampu lama banget, padahal anak anak dirumah sama pengasuh doang.
udah gitu, ribet nyiapin mereka packing juga karna kita mau lebaran haji di bandung.
malem malem pulang sekolah dijemput erw, badan udah lemesss...
presentasinya kurang stellar, dan perut gue mual banget.
masup anjing rupanya. hiks.
tapi tengah malem harus packing juga karna kamis subuhnya ada meeting luar kota,
mau ngadepin klien yang working pace nya agak lelet, jadi ngurusinnya ribet.
abis itu mau lanjut ke bandung.

do-ooohhh... capekkk. capekkk capekkk capekkk!
i really need a break. suwerrr...

kamis pagi, erw yang emang udah cuti, berbaik hati nyetirin nyonyah hihihi.
dari rumah udah siap siap mental, mau agak 'galak' ke mereka,
supaya ngga mencla mencle terus & supaya projek nya cepet kelar.
entah kenapa waktu terakhir kali ke tempat ini, suasana hati gue gak karu-karuan.
eh kok terulang lagi ya?
terus sequence nya terulang juga, makan pagi di simpang raya,
mendadak hati agak hepi sedikit disodorin ayam pop sama sambel oranye plus pete.

erw totally boost up my mood,
by asking: siapa ya yang nemuin ayam pop.
i replied: michael jackson lah.
dia: *diem aja - nyureng sambil liat liat piring rendang*
gue: kan king of pop! hahaha... HAHAHA... *ketawa sendiri*
dia: *tetep ngga ketawa - langsung ambil rendang*

gilak laki gue... lempeng nya terlalu dot com deh.
istrinya ngelucu, ketawa basa basipun tidak,
udah mana jarang ngomong, mirip limbad!
tu lagi makan padang aja ada asep asep. hah!!!




the rest of the trip was fine.
and the meeting was surprisingly super fine!
jadi pas abis meeting, hati udah recharged, with 80% happiness.
terus foto sama rusa. penting nih!!!
penting karna bikin gue hepi, walopun muka nyureng kesilauan hihihi.




di bandung nya sih standar aja, makan mie, urus urus gajian.
love it when payday comes near the weekend!
terus kerumah tidur siyang hahaha... 
malemnya makan sate kambing. mbekkk.
sama beli martabak san francisco. yeayyy baby!!!
emang paling bener, abis makan malem, beli martabak,
duduk duduk di meja makan, ngobrol, ngeteh manis sambil makan martabak.
makan nya selang seling, asin-manis-asin-manis. sedappp!



lalu jumat nya hari raya idul adha. mbekkk...
terjadi kegagalan berturut turut, dari gagal solat ied,
karena ternyata kok udah pada khotbah ya jam 7?
gak nungguin kita dulu gitu?!

terus ahirnya ke purnama ajadeh yuk, sarapan.
TUTUP BOK. hahaha... manyun.
yaudah deh, pulang aja. jam 9 an berangkat ke rumah mertoku,
sembari anterin anak anak liat kambing & sapi disembelehhh. mbeeekkk...

sesorean ngga ngapa-ngapain, cuma gogoleran sambil ngemil,
makan malem juga dirumah, baru jam 8 an gue pergi sama erw.
judulnya kencan berduaan. ke tizi's.
lha iyaaa, standar banget emang daftar kunjungan bandungnya hahaha.
kesitu lagi, kesitu lagi.
that particular date when my cousin got married,
and it was the first time we met (again) after years, i've posted the complete story.
oh betapa aku tampak mudaaa aaa aaa aaa!!!

hari sabtunya, malahan rencana gak jelas,
mau ke the ranch nemenin anak anak naik kuda,
tapi kalo kesiangan pasti udah penuh, dan mendung juga ternyata.
ahirnya mampir bentar ke rumah mode, cari jeans buat arka,
hhh, penuhhh... sesekkk.

dan banyak orangtua yang careless sama anaknya.
jadi ya, ada ibu ibu, bawa anak 1 taun-an.
anaknya dibiarin aja gitu, jalan jalan,
jatoh-nangis, ibunya gaktau dimana.
sampe gue tolongin bediri, dianya mau minta gendong gue...
baru si ibunya dateng.
gue pikir, udah dong. ibunya akan ngetekin ni anak biar gak berkeliaran.
eh engga loh!
next thing, si anak itu nangisss, kencenggg. karna nyasar diantara rak rak baju.
pengunjung lain cuma bisa liat liatan, mau gendong juga serem.
takut disangka penculik...
nah si ibu dateng lagi, di tangannya ada setumpuk baju.
grrrkkk, gimana siii? gak ngeri anaknya diculik mbak?
mbok kalo bawa toddler & nannyless, anaknya digendong kek gitu.
biar gak berkeliaran. seremmm!

terus banyak juga orangtua yang biarin anaknya jalan jalan kesana kemari,
bawa tablet di tangannya.
hiii... akusi ngeliatnya serem. apalagi jadi inget kata bu elly,
bahwa kejahatan tu mengintai dimana mana.
duh, mengelus dada deh.

abis rumah mode, pindah ke mivi,
mau ajak arka milih sendiri gelas bersedotan,
untuk dia minum susu, sebagai gantinya dot.
brief nya adalah:
mas, kan mas udah gak pake dot.
nah kita akan cari gelas kakak kakak untuk mas minum susu ya.
jadi nanti dot nya gausah dipake, mas pake gelas kakak kakak aja.

gue gak menyangka reasinya, my boy was so excited!
sampe toko, gue biarin milih motif sendiri.
beberapa kali gue ajuin gambar prices princes, dia gakmau: itukan buat anak cewe dooong.
gambar doraemon ngga mau, gambar ben 10 gak mau juga.
ahirnya dapet gambar aneka binatang.



tentu saja sambil bawa ke kasir, ibu mimut ceramah dulu.
jadi ya mas, kalo kakak kakak udah bisa pilih gelas sendiri,
nanti juga minum susunya pake gelas itu.
anaknya iya iya iya gitu, looking so proud as he has decided something for himself.
abis bayar, masuk mobil, gelasnya dipegangin, terus dia langsung tidur loh,
kecapean kayanya hahaha.

next stop was rumah mertoku lagi, ngobrol ngobrol aja sambil makan rendang.
terus kita balik jakarta, males kalo pulang minggu.
dan kalo macet barengan sama arus balik orang jakarta, ksian anak anak.
sengaja juga pulang agak siang, jam 5 udah sampe rumah,
main sama anak anak, mandiin mereka.
terus kita ngabur ke bersih sehat dooong horehhh... pijet ngilangin masup anjing,
terus makan ke lotte dan beli sharetea pastinyo hohoho...
emang dasar udah jomfo, sampe restoran cuma pingin makan anget anget aja.
jadi cuma sup asparagus kepiting sama boiling hot chinese tea,
abis itu kemringet, baru deh badan agak enakan.




and today!!! my cousin's birthday luncheon, steak!
yeahhh, lari 5K percumahhh, abis itu membabat steak 200 gr.
gleggg.
the kids had so much fun on the playground, ih seneng!!!
this is one of the pictures of "perosotan macet"



sekarang udah seger, udah siap ngadepin senin,
dimana harus berangkat pagian supaya arka ngga telat masuk sekolah.

and by 10 pm, i feel all better.
alhamdulilah ya, punya banyak sources of happiness wiken ini.
atau emang gue anaknya gampangan?
masa dikasi ayam pop aja udah hepi bener gitu?
gak kebayang kalo dikasih tas branded sama erw terkode 2012.


well, hope you had great weekend!
ris

Friday, October 26, 2012

What's love like?

To my definition, love as first sight is a definite infatuation.
kalo emang terjadi, pasti tertarik karena fisik semata,
dan most likely jadi hambar ketika hubungan berlanjut lebih lama.
this thing was so unlikely to ever happened to me, makanya gue gak percaya.
jiyeeeh, buruk rupa cermin dibelah gyahahaha...

Makanya buat gue, love at first sight itu pasti ilusi semata, fatamorgana,
dan namanya bukan love.
Namanya like.
Suka, bukan cinta.
Bukannya salah, biasanya emang ada ketertarikan dulu yah sebelum cinta.
Kecuali ikut program ta'aruf sama ibu udztajah.
oke i dont know how to spell this.

Tapi kalo di film komedi romatis ada yang jatcin-pad-pand-pert,
Translation: jatuh cinta pada pandangan pertama - okek?!
Pasti hati gue akan mencibir dengan bilang:
alaaah tepuuu ah...
Paling infatuation, sebentar juga akan ilang ketika tau sifat sifat jeleknya.
and when you two settle down, you'll feel monotonic and bored.
padahal itu semua dalam pilem hahaha... aku memang suka delusional, hahaha.

Di serial sex and the city, yang suka gue tongkrongin rerunnya tiap subuh,
i was pretty excited to know that mr big aka john james preston,
appeared in the very early episodes.
Terus inget film layar lebarnya nya, yang mana carrie eventually married to big.

nah kalo kejadian sama manusia nyata ya... misalnya ini cerita beneran gitu...
was she experieced love at first sight?
did she know from the start that he IS the LOVE of her life.
and when she hold on to him, after uncountable series of broken heart,
did she even know that she'll end up with him eventually?

tapi kalo nonton serial mah enak ya neik...
mentok metok kalo penasaran, tunggu aja waktu tayangnya abis,
beli deh dvd nya, langsung puter yang episod final.
there you go, ketauan deh ahirnya gimana.
on carrie, it was a happy ending,
terus kalo idup di dunia nyata yang fana ini gimana dong?
pan kagak ada dvdnya bowww, ya abeees, menurut nganaaa???

it's been a while since i started to rethink about this.
how do we know if someone's THE one.
was it love or was it like?
i mean, what's love like?

The easiest was of course putting myself on the stage.
did i experience jatcinpadpandpert?
on shoes? yes. numbers of times.
on human, nop.

LIKE at the first sight? yes. ouuu yeah... yes, definitely.
too many yes' to be honest.
tetep, first sight attraction is mainly physical dan pekat banget didorong sama hawa conquering,
veni vidi vici lah pokoknya hahaha, gahar yaaa!!!
anisa kali ah, gahar.
sampe gue tu berasa ada keturunan julius caesar, loh.
padahal ngga ada, turunan julius sitanggang apalagi.

well eniveyyy...
on BEE or before erw era, this attitude deceived my heart so many times.
aku bak laron pada lampu teplok, mudah terpikat.
pinter dikit, nyangkut. gayanya oke, nyangkut.
wangi, nyangkut. becandaan bisa nyambung, nyangkut.
setelah nyangkut, i easily throw statements of love,
make myself believe that i DO in love with this guy,
without even sure about my true feeling.
neglect the fact that he might be one bad influence for me.

because let's admit it...
when you're into someone, the world seems to be a happier place, yes?
waking up every morning is an excitement, pingin ketemuuu terus rasanya.
pas ketemu, deg deg serrr, duhhh... not plaaay bukan main gembiranya.
ngeliat bahunya dari belakang aja udah hepi, belom lagi kalo ngobrol ngobrol.
flirting dan tarik ulur was indeed so fun, so exciting, and additive.
gue gak heran kalo banyak orang udah komit menikah tapi masi plirak plirik.
it's a serious action of adrenalin pumping!
banyak loh orang yang gak sadar bahwa dirinya adalah actually an adrenalin junkie.

terus gimana dong biar gak ketipu sama adrenalin,
gimana dong bedain like and love?

gaktau di orang lain ya, to me,
love feels like home.
ketika ada orang yang bisa bikin kita nyaman banget,
yang bisa bikin gue ceria lagi, sejelek apapun hal yang gue hadapin,
atau gue merasa bisa cerita tentang apapun, even the embarrassing things to him,
and at the end of the day, baru lengkap rasanya kalo gue cerita ke dia,
ada kejadian apa aja hari ini.

i just know that he might be the one.
gak tau gimana proses teknisnya, i-just-felt-it.
even ketika lagi diem di restoran, duduk hadap hadapan nunggu makanan,
pergi bareng keluar dan gue gak dandan, dan tanpa pake deodorannyaman.
like that old daster yang bahannya udah bluwek banget tapi adem.
you don't care how it looks.

ketertarikan pada pandangan pertama, itu ada.
tapi cinta, buat gue justru datengnya setelah spending times beberapa waktu.
setelah tahu jelek jeleknya dia.
knowing that you're really okay with those habits,
and voila. that is probably love.

But how do we know if the feeling's mutual?
To me, a man is actually an easy being.
a yes means yes. and a no means no.
kalo dia emang tertarik, he'll come for us.
he'll have some effort and he'll make make things happen.
kalo engga? ya engga. udah, simpel aja.
tapi ada juga kok tipe laki yang kurang tegas,
mau mau-engga, tapi engga engga-mau.
Bikin geregetannn, sebenernya mau gaksi sama gue?!

that's when the timing comes around.
pengennya sih bilang: dude, i can't wait forever. you and me, is it a yes or a no?
ya jeung yaaa...
kalo bisa gitu, ya bagus.
awalnya gue juga gak berani untuk nanya yes or no dengan gamblang gitu,
apalagi perempuan timur kan nature nya tu nggak hunting ya.
serasa serasa ngga enak kalo sampe menyatakan perasaan duluan gitu.
ya klo gini sih,
sebenernya balik lagi ke pribadi masing masing, sekuat apa nahan rasa penasaran?
i was obviously ngga tahan sebenernya hahaha... aku anaknya gak sabarannn.

tapi kalo pingin nunggu aja, personally gue akan tunggu 3 bulan.
once i waited for this particular guy, for almost a year, only to find out that it's a no.
males kan?
tau gituuu, 3 bulan ngga nembak, tinggalin aje. huuu...
penyesalan yang datang belakangan, ehm kalo duluan namanya pendaftaran, mbak.

after that session of "menunggu dia menyatakan-tapi-bertepuk sebelah kaki",
i learnt my lesson.
Dalam kesempatan lain, dengan orang yang berbeda,
setelah 3 bulan deket, intens, pergi berduaan, ini dan itu,
gue milih untuk menyatakan aja di depan idungnya.
walopun it turns out be a no JUGAK, tapi gue gak nyesel samasekali.
lega malahan!!!
i left easily, no hard feeling, dan malah sampe sekarang kita tetep temenan baik.
i moved on to the next one, siap ketemu siapa lagi yang akan Allah pertemukan,
sambil terus berdoa, semoga the next one will be THE one.
Etapi ksian juga ya gue, ditolak muluk uhuuu...

episod episod tadi, menyimpan pesan.
It was one of the many misleading directions done by my heart.
Waktu itu otak mungkin gue sebenernya cuma LIKE,
tapi hati gue ngaku ngakuin sebagai LOVE.
ditambah keinginan untuk segera kawin ya bow hahaha.
ahirnya tendensinya adalah menjadi tambeng,
gampang maklum sama hal hal yang sebenernya bertentangan dengan pribadi gue.
yang sebenernya bikin gue ilfil, atau gak sreg, tapi gak berani gue akuin ke diri gue sendiri,
karena hati gue udah bilang this is LOVE.

Udah gitu konyolnya, walopun hati gue kenceng kenceng bilang gitu,
hati dia?
ternyata kagak tuh cyiiin... hahaha, sedih ya.

So i learn to be wiser on defining LIKE and LOVE.
being truth to my heart if it really IS love, or just like and lust.
dan ternyata acara being true to my heart ini susah,
ngga segampil nyanyi bareng stevie wonder & 98 degrees.
karena abis jujur jujuran sama diri sendiri, comes the harder part.
kalo kata candi staton yang lagi sering gue repeat di itunes:
don't be a fool when love really don't love you.

this is the cue to let go, no matter how good he is on the paper,
because the dude doesn't want you, that's why.
prinsip gue sih, buat apa gue ngarep seseorang yang gak ngarepin gue.
ksian ah diri gue di sio sio, i gotta love myself more...

some people, including me, moves on easily,
gue naksir-dia gak naksir... yaudeh, santei aje.
lanjottt... next please...
gue gak akan nunggu lebih lama, to find out if he changes his mind,
atau berusaha lebih keras untuk bikin dia naksir sama gue.
but some of us might find it hard to just jump into the next episode,
yaudah dinikmati sendiri sendiri aje hehehe.

i'd say carrie is considered as one lucky person,
because the love turns out to love her back.
and for the rest of us, yang jalan idupnya gak tersedia di dvd manapun,
percaya aja, the universe will help, dan manusia itu kan memang ditakdirkan berpasangan.

love,
ris

Tuesday, October 23, 2012

Arka: being a kakak kakak

kadang kadang gue suka ngerasa belum ngabisin banyak waktu sama arka.
not only because our attention were divided when he was only 10 months old,
ahir ahir ini juga selain balada ibu sekolah, adiknya memang lagi sakit.
so today, when my mom asked if arka can come with her and my dad today,
i said yes.

jadi tadi pagi kita berangkat kantor berdua,
cuma bawa 1 tas isi baju ganti 1 stel, no nanny.
di jalan, he can't hide the excitement.
ya allah aku seneng banget liat dia senyum lebarrr,
duduk di jok depan penumpang,
pake seat belt sendiri.
terus kalo dia senyum, kan ada lesung dagu tuh.
subhanallah anak akuuu, udah gede banget.
ya maap mulai rabid hohoho.

we talked about things, segala macem,
sampe sepertinya gue denger dia pronouncing R dengan benar.
gue ulang ulang aja, mancing supaya dia ngomong lagi.
eh bener loh!
terus dia bilang:

kalo ade ade, bilangnya aka.
kalo kakak kaka, bilanga aRRRka.

akkk!!! kalo ngga inget lagi di lampu merah,
aku pingin terharu, menitik air mata sambil pelukan.
kita peluk-pelukan, tepuk tangan lama banget,
terus video cam-in untuk adik gue so she can watch it live.
terus membahas topik selanjutnya... being a kakak kakak.

on several things, memang gue udah sounding bahwa dia sebentar lagi akan TK.
kakak TK, and he seems to be so excited about it.
dan mumpung lagi bahas topik, sekalian aja gue bilang:

mas, kalo kakak kakak dot nya gak usah dipake lagi ya?
kan kalo dot buat ade ade, yang belum bisa bilang RRR.
gimana? bisa ya mas?

agak ragu, tapi dia ngangguk.
ibu mimut syenang...
masalahnya, selama ini emang udah niat mau cabut dot,
tapi gak ngerti mulai darimana hahaha...
aka, pemalas ajasih intinya. rely on this kinda day to come one day.

siang siang, kita jalan ke senayan, dia ngantuk.
gue tau banget, soalnya matanya udah kriyep,
plus dia celingukan. oh, nyari susu ni kayanya.
tapi gue diemin aja... sampe di usek usek,
gue tawarin susu.
eh dia nolak! hehehe... yaudah biarin aja.
anaknya merem bentar, di senayan kita turun.

now he's really fond of the singing clock at the mall's lobby.
pas kita dateng, pas bunyi. yaudah nonton dulu.
terus jalan bentar urus ini itu, baru duduk duduk di lobi lagi,
nungguin ibu gue, to join us for lunch.
si arka nanya jam nya kenapa ngga bunyi.
gue bilang, itu nunggu jarumnya. kalo udah diatas, baru dia bunyi.
i thought it was only that, and we can go grab some lunch.
ternyata si arka: aka nanti ajadeh makan nya. mau liat jam dulu.
doweng...
padahal aku ada meeting jam 2 nakkk, 
kamu gak ksian kalo mama makan ngga pake ngunyah?

yaudah kita tungguin ajadeh... batin gue: paling 10 menit lagi dia minta udahan.
DOWENG LAGIII...
dianya kuat loh nunggu kira kira 25 menit,
waiting for the long arm of the clock to strike straight up.
persistency... oh persistency.
segera setelah jam bunyi, kita mabur ke bakmi GM.

si kakak ini lapar rupanya, karna tadi gak minum dot samasekali.
dia makan 3/4 yamin baso.
aku hepihhh... sungguh hepiiihhh...

terlebih hepi lagi, pulang meeting, erw ikutan nebeng pulang juga.
hohoho... now we're ready to hit the gym,
akiks mau nyobain ritme lari ala erw yang diajarin trainer nya.
kali kali aja kali ini bisa go 5K sekali jalan, terus bisa 10K kapan kapan,
kaya ibu ibu pelari yang sungguh gue kagumi.

tjusss!!! have a love love tuesday peeps
ris

Monday, October 22, 2012

Tune into: good times bad times

yelowww...
aku hadir lagihhh.
ngga ada kerjaan kantor, mbak? rajin amat posting.
ihik ihik ihik...
lagi nungguin email penting dari vendor, boleh dong haha hihi.

do you notice that there are some things, yang kayanya selalu ngga enak untuk disimak?
e.g. arteis yang abis sulam bibir itu... 
apa? sulam? bibir? apaan sih sulam bibir?
bukanya bikin karya seni yang meaningful gitu, malah sibuk jait bibir.
lambemuuu... mas, lambemuuu... huuu... 

and then, there are also things, yang kayanya selalu bener untuk dilakuin.
seperti dengerin lagu ini kalo lagi sendu & gak enak hati kaya sekarang ini.
like when i tried too hard, making everyone happy,
and ended up making my own heart unhappy... ih sedih deh.

there are several songs that i auto-play in shuffle over and over again on the itunes,
just to fix those stuff, until my heart feels better.
dan biasanya hati gue langsung berasa lebih enak abis puluhan kali denger lagu-lagu ini.

here's one of them.
lirik depannya aja udah:
you don't even have to try, it comes easy for you.
see... don't push things to hard, you'll end up unhappy.



hope you're not as gloomy as i am, happy monday.
ris

Sunday, October 21, 2012

Ignorance is (not) a bliss

not that i'm completely against it,
menurut gue sifatnya sangat tentatif.
banyak kok hal hal yang kalo terlalu dipikirin malah bikin pucing.
kaya pas awal awal punya bayi tuh,
kan sok aktif mencari informasi ya... ikut milis deh.
ada kali beberapa belas, masuk inbox wira wiri.
eh ternyata si mimut malah jadi mumet.
kebanyakan info sepertinya, terus kan info juga gak bisa 100% plek diamalkan.
ahirnya gue tutup mata tutup kuping aja,
dan hanya berpegang sama beberapa sources yang membuat gue nyaman,
i ignore the rest.
but for some other things, i simply can't do that.

jadi beberapa hari yang lalu sempet nyetir agak jauh ketengah kota,
ya maklum, kalo warga sub urban kan paling jauh mainnya ke senayan.
jadi jarang ketemu kekejian ibukota yang sesungguhnya.
sampe kemaren itu... duh lalu lintas... keji deh kamu.
gue bersyukur banget tiap hari cuma kebagian tol jorr aja,
walopun tetep 10 ribu sekali jalan. hiks.

udah gitu people's ignorance on the road bikin hati gue tambah panas.

ada yang mogok, bukannya minggir, terus dibantuin dorong mobilnya ke pinggir jalan,
malah diklaksonin.
padahal yang mogok itu sendirian dan pastinya susah ye ndorong mobil sendiri,
dan gue sih percaya banget, dia juga gak mau loh mobilnya tiba tiba mogok gitu.
mbok ya empati dikit gitulohhh...
kalo dari jauh udah keliatan ada yang mogok, kalo nggak mau bantuin,
ya tinggal ambil jalur sebelahnya,
gak usah pake ngomel klakson klakson ribut.


motor, gak usah ditanyaaa... although i'm an avid ojeg passenger,
jarang banget liat motor yang jalannya kalem, patuh peraturan, ngga ngotot rebutan jalan,
ngga pencet klakson bertubi tubi kearah mobil yang mau motong jalan,
dan ngga merasa dosa kalo motornya harus berenti & kakinya harus nyentuh tanah.

di sebuah perempatan yang udah bundettt dan posisi mobil pada ngunci,
masing masing supir maju dikit dikit supaya ada space yang agak longgar,
supaya salah satu mobil bisa lewat, dan bundet nya bisa terurai.
eh si motor dong... being a jackass,
dari kejauhan udah ngesat ngesot, salip kanan kiri,
terus hajarrr aja nangkring di tengah kebundetan.
ahirnya ya tambah bundet lah... sampe tukang ojek ikut turun tangan,
ngomel ngomelin si motor bandel itu.
ada juga yang kecelakaan, malah ditonton dan bikin jalanan macet.

udah tau jalan padat, ada sirine ambulance, bukanya pada minggir,
malah ikut ikut klakson klaksonin mobil di depannya.
do-ohhh... yang ada ambulance nya gak bisa maju juga.
gak pada kepikiran apa kalo di dalem ambulance tu ada orang sakit,
harus buru buru ditolong di rumah sakit.
duh, gue mah kalo ada sirine sirine darurat gitu, langsung minggirrr...
mobil mobil darurat itu pasti ditungguin banget di tempat tujuannya,
and someone could've lost something really valuable for them. ksian kan.
eh tapi kecuali sirine penjabat ya, itumah ngga pentinggg.
dan gue gak typo... model model ginian mah pejabat-slash-penjahat, 11-12.

terus pernah juga ya... gue juga lagi dibonceng di motor nih,
waktu itu jalanan seantero kelurahan cilandak lagi parahhh.
dimana mana macet, motor aja macet. gue udah telat sekolah waktu itu.
kaki sampe panasss, saking deketnya sama knalpot motor sebelah.
obrolan orang di angkot sampe kedengeran jelas,
sampe rasanya pingin nimbrung ngobrol juga.
biarpun betis udah pegel, tapi pikiran gue gak boleh pegel dong...
jadi gue memelihara happy thoughts by thinking about happy things,
sambil brosing, dengerin lagu di henfon.

nah di depan rs fatmawati, ada mobil, dengan sepasang telapak kaki nongol dari jendelanya.
gue setengah terkikik, mikir dala hati:
idih lucu amat, saking pegelnya kena macet, itu orang sampe selonjoran.
santey, kaya di pantey, kaki nongol nongol di jendela. hihihi...

pas motor gue bisa ndesel ndesel maju, mendekati si mobil itu,
ternyata didalemnya ada engkoh engkoh, pake baju daleman warna putih,
diselimutin sarung 2 biji.
tiduran, badannya dipangku sama 3 orang mas mas.
mobilnya penuh sampe belakang.
duhhh, gak jadi cekikikan deh gue. jadinya malah sedih.

mobilnya mau belok ke kanan, masuk rumah sakit.
moncong mobil udah belok dikit, tapi susah jalan,
karena motor motor ngga ngasih jalan,
pun di arah sebaliknya, macet juga gak gerak.
duh... gue langsung tepok bahunya supir gue. suruh dia berenti,
kasih jalan buat si mobil itu.
supir gue, knowing juragan udah telat sekolah, ahirnya mingsek mingsek mundur dikit,
yang mana langsung diklaksonin motor lain dibelakang kita.
biarinnn...
what if it's someone you're closely connected to, lying in that car.
pada nggak mikir apa? ih sebel.

as a judgemental assumption,
sepertinya orang kalo udah naik motor, mind set nya adalah harus lebih cepet sampe.
mudah mudahan sampe tujuan, bukan sampe rahmatullah, ya.
ngga peduli atribut kehidupan lainnya, orang kaya, orang ngga kaya,
orang cakep, orang ngga cakep, orang sukses, orang ngga sukses.
teteppp samaaa kalo udah nangkring diatas motor.

padahal semua orang juga punya kepentingan,
semuanya juga pengen cepet cepet sampe tempat tujuan.
tapi sayangnya jalanan kan bukan punya engkong kita masing masing.
civilized lah di jalan, ada yang belok, kasih aja jalan.
paling cuma rugi 5 detik, ngga dimintain duit juga kok.
sayangnya gue gak tau gimana caranya nyuruh orang orang untuk berbuat gini,
jadi ya paling cuma bisa dimulai dari gue sendiri aja.
mudah mudahan nantinya turun ke anak gue.

dan kalo bisa, gue pingin bagi bagi ini untuk warga jakarta,
yang saban hari mejrettt kena macrettt.



pheiiisss!
ris

Saturday, October 20, 2012

Kinan: lalala roseolaaa

Nama: kinantya.
Hobi: ngacak2 dompet.
Status: lagi karantina.


























Di awal minggu demam, cuma 3 hari sih, suhu juga ngga melonjak amat.
Padahal biasanya abis demam selesai, anaknya mulai ceria.
Abis demam turun hari kamis, tau tau masih rewel...
Eh terus ditambah ada bercak merah sedikit.
Berujung pada hati gue resah bukan main.
Padahal jumat ada presentasi, ngga bisa ditinggal.
Hiiiks, balada ibu sekolah...
Ahirnya pulang cepet, skip 1 session kelas.
Dirumah langsung brosing sana sini,
mayoclinic.com for the main references.
Dugaan sementara hmfd, rubella atau roseola.

Pagi pagi dicek bercak nya makin menyerupai contoh gambar roseola.
Anaknya masih cranky tapi udah mau makan,
Udah mau ketawa, udah mau nyanyi topi saya bundar.
Yaudah dihibur hibur aja seharian.
Erw ngantor, arka udah diungsiin ke rumah ipar gue.
Kebetulan uti-akungnya lagi ada di jakarta,
Hari ini malah mau ke taman safari. Yowis.

Roseola sebenernya ngga gatal kok dikulit anak,
Tapi pas kemunculannya, pasti ngga nyaman makanya kinan ruwewel benerrr dari jumat pagi.
Dan presumably menularrr, makanya langsung karantina aja.

This afternoon she's all better.
Udah mau makan nasi, udah ketawa ketiwi jail,
Udah cubit cubitin muka ibunya.
Dan udah semangat mainan dompet lagi.


Friday, October 19, 2012

I don't drink coffee, i take tea

... my dear.
kalo kata sting... yakan, yakan, yakan.
englishman in newyork, i can listen to it the whole day.
enak banget tu lagu, like it so much!

i've always been a tea person more than a coffee one.
periode periode gue ngopi adalah di awal awal kerja,
pagi pagi dateng ke kantor kopi tubruk dulu,
sambil makan nasi goreng tektek, cigarette for dessert. baru kerja.
tapi abis periode itu, males kalo ngopi... aftermath nya kurang friendly buat lambung.

eh tapi makin kesini lalu seneng sama kopi yahudi gambar putri duyung warna ijo,
caramel machiato, light foam. pas hamil, jadinya decaf.
walopun hampir 40 ribu, dan abis itu aku makan siang 7000an di warteg,
selama 3 hari.
tapi gak papa, aku rela. aku suka rasanya & blendingannya.
dan karena gaya.
HOAHAHAHA... kere tapi blagu yaaa, akikaaah!!!

tapi in general, beneran, mau disuguhin kopi yahudi 1 ember pun,
for no particular reason, i'm a genuine tea person on regular base.
faforit ya tong tji ajah, pake gula 1,5 sendok.
minum berdua kinan, she loves it too!!!
kaya nenek nenek, senengnya teh manis anget.
atau minum di rumah mamah, di pagi wiken, pake poci tanah liat,
sama gelas yang kecil kecil diisi gula batu.
minum sambil ngobrol ngalor ngidul di teras.
lovely!!!

terus kan hadir tu, the extension of tea drinks,
yang gue sebut dengan minuman hore hore, bubble tea dan sebangsanya.
i never liked bubble tea, to be honest...
the black rounded thingy at the bottom of the cup, the bubbles? the pearl?
it looks like goat shit.
worse, rasanya tawar, terus kinyil kinyil as if i was chewing children eyeballs or something.
iii ceyemmm, emangnya aku sumanti??? hahaha...
bottom line, i dont mind the taste of the water, but i can't stand the bubbles.
makanya dari dulu rame rame quickly, pilihan gue selalu flavored tea.
nenek nenek banget yaaa, milihnya yang gitu gitu aja, nyeduh sendiri dirumah juga bisa.

just earlier this month, ahirnya kepincut sama minuman hore hore,
share tea.
posternya ada di jembatan PIM, icon nya ceribel,
ngga appealing banget buat gue sebenernya,
lagian knapa dia musti posisi stengah jongkok-lutut ketemu lutut gitu sih posenya?
tuh liat aja... mendingan akyu tutuf mata deh.

[picts from google]

eniveyyy....
pertamanya sih karna counternya ada dibawah tempat fitnes, iseng ah beli.
random juga, beli yang dibintangin ajadeh, yang best seller.
taro milk tea no goat shit pearl.
rasa manisnya bisa di request, gue minta 80%.
enak! lebih enak dari brand Q itu. biasanya kemanisan banget soalnya.
yummm...
lalu puspita racuni aku sama choco salt rock & cheese, katanya enak.
at first, i was like, really... you're drinking cheese?
tapi gambarnya kaya susu coklat biasa aja sih, gak tampak beracun,
and original setting dari share tea nya, no goat shit. yaudah pesen.

LOVE IT.
udah. love it ajah...
basically it was a chocolate drink, dicampur es,
topped with some kind of whipped cream cheese.
rasanya kaya kue, tapi cair, melting di mulut dan gausah dikunyah, hahaha.
coklatnya gak terlalu thick, but enough to tell you that it has milk in it.
it was just right. just right.
abis beli perdana, langsung beli lagi loh hahaha... addicted.
jadi, selamat ya share tea,
telah berhasil mengubah mind set nenek nenek untuk coba minuman anak muda,

kadang gue penasaran juga pingin coba pake toping, coba pudding kaliya...
pingin tau, rasanya jadi gimana.
yah pokoknya selama bentuknya gak item bulet, goatshit-y, i think i'll give it a try.
karena sebenernya si minuman hore ini kan added value nya di toping itu ya?
jadi orang bisa minum sambil ngunyah, sungguh, manusia memang banyak maunya.
mau minum tapi sambil ngunyah... sebenernya bisa aja segampang makan es batu.

Saturday, October 13, 2012

Arkong and kinpon: 3+ yo and 1,5+ yo

suka lupa kalo mencatat hal hal kecil tentang manusia manusia kecil,
bisa jadi sangat menyenangkan hati seorang ibu,
jadi aku si ibu rabid mau nyeneng-nyenengin hati dulu.
HIDUP RABID! HOHOHO...

arka
1.
on manner
suatu pagi pagi waktu berangkat sekolah,
arka mulai ricuh dari sejak mobil keluar komplek.
awalnya karena adiknya pingin setel CD di mobil,
tapi nggak boleh sama dia. ih resek abisss...
ahirnya CD ngga gue nyalain, pun ketika arka minta nyalain CD,
ngga gue kabulin.
gue harus ajarin anak gue tentang konsistensi.
maksudnya sih, biar ngga tumbuh jadi orang mencla mencle,
yang pencet sen ke kanan taunya beloknya ke kiri - resek kan yaaa...
dan mulai kenalin ke dia bahwa apapun keputusan dia, selalu ada konsekuensinya.

tadi gak bolehin CD nyala, yaudah, jadinya sepi.
eh ngambegnyahhh sampe parkiran sekolah.
biasa deh, minta ini itu anu serba salah, dan lain lain.
cranky campur remfong kayak ibu ibu pejabat yang sasakannya kempes.
sebelum turun mobil, gue tanya kenapa nggamau sekolah,
dia ga jawab.
gue probe lagi, dia bilang pernah didorong sama anak perempuan temen sekelasnya.
i guess itu mungkin kedorong gak sengaja kaliya?! positive thinking aja,
sepertinya anak anak sekelasnya dia dibesarkan dengan manner yang baik.
though gue juga gaktau, si arka ni cuma asal ngomong atau beneran pernah kejadian

ahirnya gue cuma bilang:
yaudah dimaafin ya. mas ngga boleh pukul anak perempuan.
terus mas ngga suka kan kalo didorong?
makanya mas ngga boleh dorong dorong kalo lagi main, ya.
kalau mau apa apa bilang yang baik, jangan berebut.

sebenernya agak pusing juga gue, udah bilang ke bu guru sih,
preventive aja, jangan sampe dia merasa ngga nyaman karena kejadian itu.
yang jelas, gue gak pengen anak gue tumbuh jadi pendendam,
kan bukan nyi pelet yeee, gak usah dendam dendam dehhh bok.
oh such a long way to go!
mudah mudahan i'm standing on the right starting ground.

2.
on reverse psychology
nah ada lagi nih,
namanya anak ya, kan every so often maunya dia beda sama maunya kita.
contohnya kita maunya dia mandi, dia maunya mainan truk,
nah arka udah pinter banget ngeles ni soal ginian.
yang alesan minum air putih dulu lah, ini lah, itu lah...
ahirnya ya nggak mandi mandi.

sampe gue sekali waktu coba cara baru:
yaudahdeh,
kalo ngga mau mandi, ngga usah mandi, sampe besok ngga usah mandi,
biar bau ketek aja ngga ada yang mau nemenin.
ngga usah mandi ya mas.

EH! dianya:
aaah, aka mau mandiii...

ketika gue:
udah lah gak usah, biarin aja bau.

dia makin:
aaa aaa aaa aka mau mandi, mamaaah!!!

aneh yaaa hahaha... yah begitulah.
intinya sih ya nomer 1 itu diatas,
ketika kita bentrok, gue jelasin kenapa gue mau dia melakukan hal itu,
reasoning aja... gue yakin dia juga udah bisa mikir.
tapi ya reasoning nya yang sederhana aja.
ngga mandi, ya bau ketek, ngga ada yang mau deket deket.
he already knew, bahwa bau tak sedap itu ngga bikin ngga nyaman.

kalo erw, btw, reasoningnya bisa panjanggg, ngga karu karuan.
masalah mandi aja bisa ditarik tarik ke pembahasan masalah pori pori ketutup,
terus diakhiri dengan penyakit kulit akut.
bokkk, ya anak 3 taun udah keburu melengosss diterangin hal hal gituan, hahaha.

kinan
1.
on speaking in short sentences
miss pon developed words into short sentences,
jadi kalo gue pulang anter erw, dia udah bangun,
dia nanya: papah, mana?
gue jawab: ke kantor kin. eh kalo dikantor ngapain ya?
dia jawab: keja.
iiihihihi, anak bayik lahir kemaren sore udah bisa gitu ya.

terus karena kita suka panggil dia "kin, kin, kin",
gue suka iseng panggil dia "sodikin" hahaha...
kalo dulu digituin dia diem aja, tapi sekarang bisa protes hahaha.
kalo di sodikin-in,
dia akan bilang: kinyan... kinyan.
maksudnya namanya kinan, bukan sodikin.
maap yah nak, abis kamu lucu banget siiihhh!!!

2.
on being daddy's little girl
like most of little girls in the world,
he quickly shown how lovely she is when becoming daddy's little girl.
jadi anteng, manis, peluk pelukan berdua, udah mana mukanya mirippp, hihihi.

3.
on being thick
gue mulai liat biang dan bakat cuek bebek,
sebenernya bukan ignorant sih, buktinya setiap kakaknya bangun tidur,
dia pasti elus elus kepalanya & peluk. huhuhu, unyuuu...
i guess it was more to being thick aja.

jadi misalnya arka ngomel karna mobil mobilannya diberantakin,
si kinan cuma akan melengos, sambil celingukan, focusing on something else,
as if she didn't do anything that upsets her brother.
atau, sambil arka ngomel, kinan hanya akan ninggalin mas nya.
hahaha... lucu banget kalo liat mereka mainan bareng.
honestly i have no clue about why she's behaving that way,
mudah mudahan akan semakin jelas kalo dia semakin gede.

4.
on what's right and what's not
ini anak, udah mulai tau saat saat she's in trouble,
jadi kalo sekiranya suara ibu mimut udah mulai tegas & mukanya kenceng,
she knows that she's in trouble.
i hope that she can start to sense what's right and what's not.

jadi pernah ya, dia mainan deket jendela,
terus kepalanya sengaja dimasukin diantara teralis.
walaupun udah diingetin bahwa kepalanya bisa sakit kejepit teralis,
ya ndak didenger ya... yaudahhh, gue biarin aja.
this is a part of the agreement between me & erw,
to let our kids learn about consequences.

nah ngga lama kemudah, baru pas kejadian beneran,
kedua kupingnya kejepit, dia teriak.
i was like "AHAAA! kena juga ahirnya."
dia langsung lari cari si mamay her nanny, tapi gue larang mamay untuk deketin dia,
mommy is doing an intervention. JENG JENG JEEENG...
si kinan, sensing that i'm going to be mad at her karena ngga nurut dibilangin,
langsunggg tambah nyungseppp kearah mamay.

tapi lalu gue gendong, sambil dianya udah nangis nangis duluan,
in the most desperate tone one could ever hear... huhuhu.
kalo ngga kuat iman, gak akan bisa deh bertindak tegas sama anak ini.
gue bawa ke tempat sepi, gue ajak bicara.
of course she was acting ignorant... hhh, bayikkk, sok bangettt.

jadi kita duduk hadap-hadapan, gue berusaha ambil perhatian dia,
by saying: kin, mamah mau ngomong, kin.
like about 5 times.
while saying so, matanya dia muter muter, kepala nolah noleh kanan kiri,
malah nunjuk nunjuk foto,
sebutin ada siapa aja di foto like we always do, "tu capa... Mama. Tu capa... Aka.",

hadohhh...
kalo ngga kuat iman, gue pasti langsung peluk pelukan, lupa sama misi.

then i said: sayang, liat mamah kin, mama mau ngomong.
like about 10 times,
sampe tangan gue ahirnya tangkep muka dia, and i finally caught her eyes.

baru gue bisa sampaikan keberatan gue tentang dia mainan teralis.
gue: "kin jangan mainan teralis ya, kan sakit kan kepalanya kejepit"
dia: "epit... kinyan epit." sambil pegang pegang kepala.
gue: "iya, makanya jangan ya sayang. main yang lain aja. ngerti?"
dia: "ngeti."

it lasted only for 2 minutes dan waktu pendek itu gue pake untuk ceramah.
diakhiri dengan,
gue: "mamah tu sayang sama kinan, kan kasian kalo kepalanya sakit. blablabla."
abis itu, dia LANGSUNGGG peluk gue, huhuhu...
yaudah kali ini ibu mimut udah boleh lonyot, as mission was accomplished a little bit.
jadinya kita peluk pelukan deh hihihi.

Thursday, October 11, 2012

Aksi nekad penuh tekad

aaakkk, rinduuu!
rindu cerita cerita ndak penting disinih...
aku bukanya lagi ikut karantina akademi fantasi kok,
sungguh, urdu sekali joke ini.
cuma lagi ribet ajah, oh yes, what's new, actually.
tiap saat juga akukan miss ribet.
tapi kali ini ribet nya beda loh,
ribet ribet tegang, spine-chilling hair-rising gitu.

lagi persiapan midterm exams cyin, rebo kemaren perdananya.
terus kenapa hebitawati gitu?
ya jelas... ujiyan hari pertama corporate finance gitukan *pingin nangis*,
sesuatu yang berada di nomor 3 dalam daftar hal paling gue takutin saat ini,
setelah Allah dan durhaka sama orangtua.
ter-obvious, jelas aja karna background gue jauh dari situ,
gue gak tertarik sama pelajaran yang berbau finance. AT. ALL.
never been attracted to it, apalagi attached.
dan mungkin karna pernah kenal seorang pegawai finance yang nyebelin banget.
everything with "finance" tag on it seems to be my arch enemy.
so... yeah, i struggled real hard on this. REAL. HARD.

persiapan ujian sih udah dari jauh hari,
wiken lalu malah ada study group kecil sama cewe cewe asoy,
yang juga berbuah perut kenyang diisi pizza ama pringles 2 tube.
tapi lumayan bangettt paling ngga berhasil agak ikrib sama istilah istilah.
belajarnya dilanjut rabu siang, abis makan siang gue ijin dari kantor.
study grup lagi, kali ini lebih dalem, pake praktek rumus rumus di excel.
udah mana ada peribetan di kantor, ada peribetan orang rumah mamah ngga reliable,
pun materi ujiannya bener bener musti dicerna pelan pelan,
sementara ngga kerasa waktu jalannya cepet banget, tiba tiba udah sore.
hufffttt... i wish i could just upgrade my RAM into the larger capacity.
gilak banget pressure nya.

i was so stressed out, my tummy acted up an hour before the exam.
tegaaang, ampe mual, parahhh yaaa...
and the worst part of the stress, my period stopped flowing. huwaaa...

tapi gak tau gimana ya, pas lagi belajar sambil dikejar kejar waktu gitu,
yang ada di kepala gue cuma niat.
niat gue HARUS bisa at least kuasain 100%, setengah materi ujian.
padahal kepala gue tau banget, i know nothing about this stuff, z-e-r-o.
gilak kan... jadi emang sepertinya dalam masa masa sekolah ini,
idup gue penuh dengan aksi nekad penuh tekad.
despite of that fact, di dalam hati gue cuma ada: bismilah, ya Allah mohon diberi kekuatan.
udah.
selebihnya gue gak tau gimana caranya dalam 4 jam,
tiba tiba gue ngerti banget sebagian besar logic dari pelajaran itu.

terus gimana ujiannya?
yahhh, udahlah gakusah dibahas hahaha... nanti jadi sedih,
yang penting kan udah berusaha yaaa, bismillah ajadeh hasilnya.
makanya kelar ujian gue langsung bikin makanan dirumah,
leyeh leyeh, nonton tv sampe pagi,
i need to wrap up the horror, push the pause button,
and get back to the normal mode.
makanya hari ini pas erw ngajak gym, aku menolak mentah mentah.
not willing to do anything against my will at the moment.
lagian daripada nge gym, kan asikan blogging sambil minum fruit punch.

the previous week was not all about downs though.
anak anak sehat, sempet pada meler tapi skarang udah dikit banget ingusnya.
mamah papah sehat,
my sister got a job, bukan jadi kusir delman onta di padang pasir.
work is fine,
me & erw went to four fingers two times in a week, syenaaang!!!

and just earlier this week,
gue pulang sekolah, kelaperan gilak as usual.
buru buru bikin pasta resep malas, tuang jus & es batu,
terus duduk, makan.
erw mondar mandir atas-bawah-atas-bawah,
ngga ngerti ngapain, gue diemin aja.

terus bawa laptop duduk disebelah gue di meja makan,
nyalain laptop, terus ngetik ngetik.
gue anteng aja makan, until i heard this familiar tone.
the intro to the gangnam style! hoahahaha...
ketularan jugak dia, setelah terahir getol belajar shuffling LMFA0,
ahirnya ikutan jugak nge gangnam.
along with the music, his head was bangin,
terus tiba tiba bediri, jalan ke space yang agak luas,
and he did the gangnam style sambil ketawa lebar banget.
gue ngakakkk kenceng banget my tummy hurt.
it was a beautiful sight and it was 11.30 pm.

Wednesday, October 3, 2012

Numpang nampang #08

menyambut hari batik!
padahal gue gak ngerti, selain ikut mendukung dengan pake batik hari itu,
sebenernya kita musti ngapain lagi.
kayanya pengetahuan tentang batik ya gitu gitu aja,
masih jauh sama mbok mbok di beringharjo.

pas juga kemaren ada meeting,
so i put on my batik shirt,
put on some red on my nails, and my lips,
and here comes nampang nomor delafan.


itu bibir sih merah merona ya pas siang siang,
ya mahappp udah luntur pas foto ini hohoho.

batik shirt from store at ulen sentalu
i love this shirt, it was love at first sight,
bahannya agak kaku, tapi bikin potongannya jadi bagus,
lengannya model lengan semi gembung gitu.
niatnya waktu itu sih cuma jalan jalan ke museum.
yahhh apa daya melenggang pulang dengan 2 batik sarimbitan ama erw.

pants esprit
the result of the long search 
emang pas banget ini celana, ngga kendor gobor gobor,
tapi ngga ketat sama sekali. passs!

hijab inner ayoka & the shawl is mom's
which of course gue akui sebagai milik gue sekarang. hahaha.

nails by faceshop

oh and i'm proudly announce,
this is the 200th post of the blog hahaha...
newbie blogger, girang mampus mampu mempertahankan blog ini sampe 200 posting.
ya walopun isinya berbanding jomplang, antara ilmu dan rumpian iseng.

happy batik day!
ris

Tuesday, October 2, 2012

Love the tune: everybody needs a bestfriend

wiken kemaren, abis makan sapi & sop - sate kambing,
impulsif ke bioskop berduaan, nonton ted.
ahhh, that hilarious  bear.
love it...

watched it with erw and we both giggled almost non stop.
i love the sarcasm, and although some things are kinda strange,
ujug ujug ada si penjahatnya tiba tiba muncul di taman gitu... errr...
love how ted was brought to life,
love boston! goshhh, such a beautiful beautiful city.

love the fact that i almost cried at the end of the movie.
thought the bear is a complete trouble maker, but no...
he's so full of love, and kind, and he stood up for his best friend.
not to mention he's adorably cute!!!

love the friendship and how wahlberg as john is attached to the his teddy fucki* bear.
padahal itukan semi animasi yah... pasti susah dong ekting berantem sama boneka.
love how kunis as lori stood still for john, despite of his messy-kiddish life.
i'd put a thumb up: good job.

to wrap it all, i love the soundtrack: everybody needs a bestfriend.
yaaa, jadi kangen yaaa kongkow ceria sama geng kuuu...
dan emang gue seneng banget sama lagu lagu yang iramanya kayak begini,
i have an old soul but young face!!! gedubrakkk

here's a video to watch during your lunch, no spoiler, don't worry.
oh cute bearrr... gemetttsss...




and here's the lyric if you feel like singin along!!!


My words are lazy, my thoughts are hazy
But this is one thing I’m sure of.
Everybody needs a best friend!
I’m happy I’m yours!
You got a double,
Who brings you trouble,
And though you’re better without me.
Everybody needs a best friend!
I’m happy I’m yours!

A fool could see decidedly,
That you’re a ten and
I’m a three.
A royal brie is what you need,
So how did you come to be stuck with a bummer like me?!
Oh you got a head full of dreadful
And yet lest that someone adores you
Everybody needs a best friend,
I’m happy I’m yours!

A fool could see decidedly
That you’re a ten and
I’m a three.
A royal brie is what you need
So how did you come to be stuck with a bummer like me?!

Oh you got a head full of dreadful
And yet lest that someone adores you.
Everybody needs a best friend,
I’m happy I’m yours!
I'm just a clown, and
I'll bring you down
But you don't care 'cause
Your best friend is me!

Monday, October 1, 2012

Welcome to the quarter life

my sister.
she hit 24 yesterday, and was worried if she caught the symptom of quarter life crisis.
when she blabs and yapps about the crisis, i actually didn't know what to say.
other than to convinced her that she's doing fine with her life,
because my life was a lot miserable when i was 24.
my whole world was my career, love stories came once in a blue moon.
yet flings came and go. at first, of course it was exciting.
but later on, it was boring & tiring.
i decided that i need a man of my own, but no one was there.
career became dull, days went in meaningless circle, it was a blah time of my life.

looking at the greener lawn of someone else's life, in this case, the birthday girl's.
of course i was green of envy.
firstly: she's happily married. has 2 arms to come home to.
living abroad just like i always dreamed about.
yes she gave up her career in jakarta, but so what?
doesn't finding a career always been easier than finding a guy to be married to?
all the single ladies, say YEAHHH!!!

so i came to a thinking: everybody was there on the quarter life,
guess it was the exact dot on the timeline,
when everybody started to have some contemplative moments about life,
how they do in life, what are the achievements, where to go next after this,
you know, those grown up stuff that grown ups do...

on that exact dot, one would realize,
how far they've gone from their sweet sixteen.
some has been flown to the moon and back,
some stays the same as if high school was never over.
the dot opens some minds about how much time they've wasted.
started feeling sorry as they know they could've achieved more.
then some people bounced, fixin stuff in their lives, and rocket.
while other falls into depression, clueless and decided to just whimper.

if one's kinda disappointed about what they have in hands,
i wouldn't blame them.
other lives always have this inexplicable attraction to our eyes,
especially to my eyes! akukan gampang iri anaknyahhh fffuuu...
but hell... different lives, different shi* for sure.

like looking at my neighbor's new car,
oh hell yeah we can buy that thing!
selain iri-an, aku anaknya juga kompetitip, hahaha...
but na-aaa... we got some other stuff waiting on the line.
we don't need a new car, just yet.
oh my ego is screaming while typing this.

so i learnt to look in the mirror and self-chant.
i too, have a pretty decent life - i too, can do better than this,
so i won't just complain and sit along all day wiping my teary eyes,
if i want this to be better, i'd put up my best effort and pray.

then again, in reality, it was the same as our previous birthdays doesn't it?
why should mid twenties be different?
wouldn't it be a lot better if we have an annual review of our lives?

so, my dearest best friend,
YOU, are a lot stronger than you ever could imagine.
and how can i be so sure about this?
easy.
i was there raising you, with mamah & papah.
they're the patron of what's right and wrong,
and i was the patron of what's cool and what's not - on the 90s.

and i do believe we did a good job,
raising this one girl, into a beautiful, strong minded young lady.
oh efff, my tears fell down-my eyeliner will be a mess.

happy birthday love, let's embrace life even more,
go bold or bald - i don't care,
go ride the crazy life at the back you know, like cowboy's bull ride,
go crazy, have kids, open a bakery, cherish life.
am an inch far from typing yol* ngahaha...

i love you.
ps: some cool hairdo pic from pinterest, for your present.