Posts

Showing posts from December, 2012

Last! but not least

Image
di ujung yang paling ujuuung, dari 2012.
gue di coffee shop deket rumah, mau ngerjain tugas,
hu-uhhh, asoi yaaa... 
bandung holiday plan is officially ruined,
but yeah... whatever. gakpapah... gakmamah. bandungnya juga gakan kemana mana ya pan. tadi pagi mendingan gym ajah sama iparku yang perempuan semata wayang, ngobrol ngibil sambil sarapan, balik, mandi, langsung cabcus,
to the annual grande lunch.

tempat lunch nya sih biasa, gak bawa nannys juga udah biasa.
tapi kali ini agak istimewa, karena arka duduk manis the whole meal time,
makan banyak banget, dari spageti, sashimi, mie goreng, sampe dessert segala.
makan ceria nya, dibantu sama nenek-nenek nya dengan senang hati.
makanya lunch hari ini jadi istimewa, karna gue AHINYA bisa makan dengan tenang,
menikmati kunyahan, demi kunyahan, karena cuma jagain si poni aja,
itupun tandem sama erw & sepupu sepupu gue yang pada rebutan gendongin dia.
i swear the roasted chicken with the bbq sauce was so good,
gue sampe merem merem sambi…

The two letters that spell love

Image
bingung gak baca judulnya?
ngaaahahaha, that two letters being the letter M and O.
combined, being the word MOM.
that two letters that spell love.
gak pingin menyambung belated mother's day jugak sih,
cuma suasana disini lagi pas banget kayanya ngomong ngomong mamah.

she,
being my mom-ya karna ini blog gue ya pan. hahaha.
is all over this blog. for sure.
karna emang she's been here with me most of the time.
showing me how to be the woman-the wife-the mother i entitled today.
lucky for me, walopun pernah tercerai berai sama si mamah,
hubungan gue saat ini jauh lebih mulus dibanding dulu dulu.
kalo dulu kayanya adaaa aja yang gak cocok,
gue mau A, dia mau B, terus dia mau C, gue mau D.
terusss aja gitu... now it's gone.
simply karna i've my toe on her shoe. karna i'm a mother too.
dan makanya, bertebaran-lah, frase frase semacam "oh mamah, maapkan akuhhh!"
nah, tuh, bener kan... di 30 gue bilang gitu hahaha.



dari gue kecil, ada beberapa memoriii tolong akuuu,…

Random happiness #30

Image
both kids had haircut today, tanpa rewel. yeay!
arka sih karna ikut ikutan papunya,
kalo kinan emang udah gue rencanain,
abis ksian, dibilang rambut helm terus sama si nenox saban liat fotonya.
ahirnya gue minta potong layer pendek, biar nanti kalo rambutnya dipanjangin udah ada modelnya.
bye bye rambut helm!
someone so sleepy is having a haircut. hihihi


i finally found something at XSML sale.

hoaaahahahaha... ini prestasi,
karna selama ini, cuma si nenox yang berhasi nemuin barang OK disini,
kalo gue yang nyari, either model nya terlalu futuristik & anak mudo,
yaaa, gak cocok aja untuk gue lah... udah ibuk ibuk gini hihihi.
atau barangnya oke, tapi masih keitung mahal. bahhh.
really happy.


finally got some swimwear for the kids.
hadooo, terahir arka beli alat berenang, waktu dia seumur kinan.
kinan malah baju renangnya lungsuran sepupunya raia.
hari ini setelah salah salah skywalk & lantai,
nemu baju renang yang cucokkk.
alhamdulilah tepat waktuuu, karenaaa...

we're headi…

The sorta-kinda end of the 2nd trimester

disclaimer: bukan hamidun. hahaha.

the school.
the end of the dreadful trimester was supposed to be on the 21st.
the last final exam.
the mayan predicted that the world would end that day,
well... i surely had some mini heart attacks on that particular day.

pagi paginya dimulai dengan meeting sama akuntan kantor,
abis itu ngga kerasa udah jam 1, i had to skip lunch,
going straight back to the office, for bank stuff, and other thingies.
hosh... so many things to do, so little time.

sampe kantor langsung beberes ini itu, ngga kerasa udah jam 3,
i know the bank will be closed on the 24th, makanya gajian had to be done that day.
buru buru, ke bank yang jaraknya cuma sekitar 6 kali koprol dari kantor,
dan biasanya cuma 10 menit aja, didn't happen.
macettt.

gue udah deg degan banget, kalo bank nya tutup jam 3,30 kaya bank cape antri. boo!
ksian orang kantor kalo gajiannya ditunda sampe 26.
alhamdulilah, begitu sampe di parkiran bank nya, masih buka sampe jam 4.
gajian lancar, cabcusss, …

Kids' new bestfriend

beberapa bulan yang lalu, gue nemuin vcd anak anak oke,
isinya lagu lagu anak anak pake gambar kartun.
tokohnya namanya pingkan, sama adiknya nanda.
ada juga bunda, ayah, nenek, bibi, bu guru, teman teman sekolah pingkan.
i like this a lot, karena niat banget bikinnya.
gambarnya bagus, lucu, gerakan bibirnya ada setiap tokohnya ngomong,
sampe dubbing suara suara latar nya dipikirin banget.
tokoh tokoh menggunakan kata kata sederhana yang tetep EYD, tapi santai.

my kids love them!
arka sampe hafal dialog nya, pas pingkan, nanda, ayah, bunda,
lagi roadtrip ke rumah nenek, terus liat kapal api.
iii, jadi gak sabar ngajak dia ke laut, mudah mudahan ada kapal yang bisa diliat.
terus kinan tiba tiba suka lari lari terus peluk kaki gue,
sepertinya niru niruin pingkan & nanda yang lari peluk bunda atau nenek, kalo abis nyanyi.

the other day, gue lagi duduk, si kinan nyamperin gue, bilang:
"neneee, neneee..."

hah! kok anak bayik bisa ngomong,
asli nadanya persis sama si pingkan p…

When life gives you lemon...

Image
it's the lemon, ye know...
buah turunan jeruk, eh iya gak, turunan jeruk? 
apa turunan kedondong? sama sama asem gitu...
rasa lemon kan asem asem pait dikit ya.
sering diibaratkan sama asemnya ujian kehidupan,
iyadooong, gak bisa manis terus dooong idupnyah... emangnya di surga?!

agak jarang sih liat orang ngegadoin lemon,
biasanya dikonsumsi sama makanan atau minuman gitu.
unless they're on some kind of competition.
like people at my office btw, they have this lomba makan belimbing wuluh,
yang ngga merem samasekali, menang. ahahaha cute.

so there is a famous saying, about when life gives you lemon.
people are talking about making lemonade,
throwing lemons at someone,
squirt them on people's eyes,
gather friends and have some tequila, vodka, and stuff.

me?
none of the above.
i just accept it, namanya idup, udah diatur sama yang Maha Punya,
manusia gak usah banyak cingcong pingin ini itu protes dan lain lain.
everything happens for a reason,
kalo reason nya gak masuk diakal …

Too busy

Image
tapi sempet nyobain baju online shop yang baru dateng,

sempet uyel uyelan sama kinan sambil dia pake panci sebagai topi.
is this bizarre act of a 1 yo girl. or just normal?

terus publish a blog post.
hihihi!

Do you know

Image
That my heart melts everytime i see you smile?

Gini Gitu & Gitu Gitu

Image
A Film by Teddy Soeriaatmadja
kiss and kisses!
ris

The 80 years old birthday girl

Image
it's my gram's birthday!
emang kan salah satu peribetannya adalah siapin kado untuk beliyou.
everything was printed ready on thursday, 12-12-12.
we waited for my cousin's newborn baby on that date, so he can be in the picture hihihi.
welcome aboard, athaya aufar *kiss*.

masalah nge print & framing nya gak ada masalah, karena udah ada langganan.
ngambil nya juga gak masalah, karna ada agusto kurir kantor hihihi.
this is the final look. LOVE.


so yesterday was the birthday bash!
she invited all the relatives, literally, the big crowd of our super extended family.
too bad some of us didn't make it to the party,
plus alhasil aku jadi kangen gilak sama si nenox, terus malemnya jadi sendu senduan.
uhuuu...

pas acara tiup lilin, mas mas mba mba pelayan ketimpringan nyanyiin lagu,
sambil getok getokin panci dan alat alat dapur lainnya, supaya meriah.
abis doa dan nyanyi nyanyi, dan tiup lilin beberapa kali lagi untuk para bocah.
kita buka kadonya. kok jadi gue yang deg dega…

Numpang nampang #13

Image
from gram's party today.
oya, i personally like this picture a lot.
(1)
karna jarang difoto berdua erwin

(2)
karna erw senyum!!! fyi dia kalo difoto jarang senyum,
jadi mukanya most likely akan angker angker kuburan jumat kliwon kalo difoto.

(3)
both of us wearing color coded costume! sarimbit kayak bu RT & pak RT.
hahaha... rarely happen, rarely rarely.

(4)
these past years, i've been so lucky having this guy around.
he's been there for me, apalagi kemaren pas aku lagi down.
walopun curhatnya dipotong terus sama mainan angry bird *melotot leily sagita*
makanya seneng banget pas nemu apps untuk bikin teks di foto yang gue suka.  ahirnyaaahhh. langsung mencurahkan isi hati, ya mahappp bantji tjurhattt.
terus pajang jadi home screen ayfon hahaha.


shawl sakeena blogstore
udah beberapa kali beli dari blogstore ini,
great fabric, dan gue particularly suka banget sama motif ini,
lagi butuh pale pink, and the hint of blue makes it flexibel for jeans.
obviously this is my newest f…

The hardest days of 2012

Image
since this is the last month of the year,
sah ya kalo gue mentasbihkan beberapa episod the hardest days of the year.

the past 2 weeks officially killed me.
selain to do list yang super bejibun, anak anakpuns sempet pada sakit.
chunk terbesar sih adanya di ujian mata kuliah yang satu "itu-tuuuh",
sampe males nyebut namanya.
i've been literally busting my ass, preparing for the final exam.

the sequences includes 3 sessions of heavy discussion with the experts,
1 session of belajar belajar lucu sama cewek cewek *muahhh*,
and many many nights of studying individually.
i don't sleep before 1 am, and always gets up at 5 am.
i didn't take any extra rest, as i prefer to spend the time to study on weekends.

persiapannya ultimate gitu, ujiannya sukses dong?
tidaks. hahaha... malah ditengah tengah ujian, maag gue kambuh.
perut sakittt kaya kembung, i didn't know what to do.
but i was not sorry.
gue udah mendictate diri gue sendiri, that any result i'll  get on this s…

Ar goes to kindergarten

kalo ngintipin blog lain, acara anak masuk TK hebohnya karna milih sekolah.
ya dong, kan mau nitipin anak ke tahap pendidikan selanjutnya,
harus yang the best buat anak dan buat dompet orangtuanya.
seru banget loh ngintipin blog tetangga, ada berbagai pendapat, sharing info,
seru seru seru!!!

acara anak gue masuk TK pun nggak kalah seru iye aku kompetitip anaknyah hahaha.
soal TK mana, ngga bingung lagi, karena erw & gue udah minum es alpokat sambil sepokat,
masuk lagi ke sekolah labu jaya.
alasannya udah pernah diceritain disini dulu,
alasan tambahan, seragamnya kok bagus!!!
yang laki kemeja nya model sailor gitu, yang perempuan dress rok lipit,
motif kotak kotak warna dasar hijau tua

pas awal awal tahun ajaran, gue kalem kalem tenang aja.
insya allah Ar cabcus lancar masuk TKAI, bismilah.
tinggal kumpulin duit aja 25 njuta untuk uang pangkal de el el de es be.
duhhh, berat yah cyiiin, mana pan sekolah gue juga masih ongoing.
*mikirin sampe keringetan*
tapi Allah maha baik pasti b…

Random obsession #29

Image
obsession kali ini dimulai dari red nails!
lagi centil, hahaha... kemaren dapet voucher belanja 50 ribu,
langsung gue beliin kuteks mavala, adanya yang tobago. pearly red gitu.
pertamanya sih agak ragu, takutnya kamse upay gitudeh hahaha...
eh tapi keren juga sih, setelah dipake.
basically orang kalo jarinya emang keren ya keren ajasih.
*dilempar lele*
here's a pic... pic a boo!!!



i love having things to do on daily basis... things like:
- belajar gila gilaan untuk final exam hari rabu
- belajar standar untuk final exam jumat depan
- selesein perhitungan finance kantor
- urusan TK nya arka - draaamaaa drama drama drama dramelion...
- submission artikel untuk bilna baby - udah pending 2 minggu uhuk!
- project kado untuk ulang tahun nenek yang ke-80
- bbq plan sama temen temen sekolah abis ujian jumat
- daftar & bayar trimester 3 - daftarnya udah, bayarnya... ihik, nanti dulu ah.
- ganti ban mobil karna gundul
- ganti accu & klakson mobil
- beli obat jerawat
- beli beras
- …

Balada asisten, episode ke 1362

angka tersebut adalah jumlah episode sinetron tersajung (360 eps),
dikombo sama cinta fitri (1002 eps).
gilakkk, sampe ribuan episode? kuwambiiing liyarrr mak onah!!!
sejauh itu ya bangsa gue dibodohin ama si pitri. tega banget.
tsk!

eniweh, emang dasyattt yes balada drama asisten inih.
gak kemana gak dimana deh,
seputaran kehidupan ibu ibu pasti ada ni episode.
entah nenek gue yang punya asisten dari dia muda,
atau bude gue yang asisten nya ngendon disitu dari dia 8 tahun,
sekarang udah punya anak umur 8 tahun juga.
ibu gue yang asisten nya wira wiri gonta ganti personil terus.

terus sekarang jatahnya gue. kwang kwang kwang...
gara gara di berita, kebijakan baru nya jokowi bilang gaji asisten seharusnya...
DUA KOMA DUA JUTA RUPIAH
pas persis sama gaji gue pertama kali dapet kerja di jakarta, 
berbekal fresh graduate lulusan S1 dari PTN. DANG!!!

pagi pagi pas baca ini, gue gak mau langsung panik.
gue baca dengan teliti, kebijakannya, termasuk komen komen orang di artikel itu.
ihihihi... lu…

Random notes #28

Abis begadang buat ujian,
still feeling helpless, lama banget nelen pelajarannya,
as all of these corporate finance thingies are obviously alien to me.

I mean how was i suppose to know kalo EBIT adalah earnings before interest & taxes.
Yang gue tau ebit cuma G. Ade 😨

Ar: sementara iya dulu

lagi nonton salah satu film narnia - dawn of the voyage treader,
pas adegan ada naganya.

A: mamah, itu kererawal!
M: bukan mas, itu naga namanya.
A: itu sayapnya kererawal mamah, itu liat tuh.
M: *errr, bener juga ya - sayapnya kok mirip* oh iya, tapi dia gede mas, tuh segede kapal.
A: kererawal gede?
M: iyadeh, kelelawar gede, namanya naga ya, mulutnya bisa keluar api.
A: kalo kererawal ngga bisa keluar api...
M: ... kelelawar, mas. ke-le-la-war
A: kewelawar.
M: *haaahhh, sementara iya dulu deh*

di pom bensin deket rumah, dia liat atep gedung permata yang banyak penangkal petir.

A: tuh, liat tuh, di gedung ada durinya.
M: *ngakak* itu tiang buat petir, mas. bukan duri.
A: bukan duri?
M: bukan... sama sama tajem ya?
A: kalo duri adanya di punggung dinosaurus ya?
M: *errr, kayanya sih disebutnya bukan duri ya... tapi disebut apaya? duh sementara iya dulu deh*

krik!

Habis tumbang terbitlah sate

Image
tumbang yang tak kunjung padam itu ahirnya sirna loh.
karena gak merasa seger juga setelah ngganyem se-setrip panado* biru,
dan ditambah sama acara mual mual padahal mustahil hamil - i was on my period.
ahirnya gue nyerah juga, ke dokter hahaha... takutnya sih tipes atau DBD.
ternyata kompilasi anemia-virus flu yang bermutasi-maag rada parah-kurang istirahat-stres.

more to my surprise, maag nya gara gara stresss,
karna gue hampir gak pernah punya masalah sama lambung.
iii sedihnyaaa!
hebring nian ya what a stressful mind can do to your health.
*sigh*

setelah dikasih beberapa obat, gue istirahat sehari di rumah,
diusahain makan enak, tapi berasa gak enak karna mulutnya pait.
banyak tidur, main main sama anak anak... besoknya agak seger deh.
entah karna sugesti, atau emang stressor nya satu satu mulai hilang,
terutama karna anak anak udah mulai sembuh 100%.
mamaknya jadi rada tenang deh. alhamdulilahhh.

jadi hari kamis, gue siap ke cianjur, ke tempat klien.
bertigaan sama temen kantor, …

Tune into: put your records on

Image
kalo suasana hati lagi gak menentu,
gue suka dengerin lagu ini.
bait pertama nya aja udah bikin adem:

Three little birds, sat on my window.
And they told me I don't need to worry.


shoo wories, shoo!

What dude crush told me

Image
i love finding nemo, love it so much to that odd stage,
that i actually remember some conversation from the movie.
i love it as it teaches me things. bijak banget yah gue!!!
gilak, nonton kartun anak anak aja ketemu wisdom nya.
ihihihi hihihi hihihi...

well, among the many many many wisdom i get from the movie,
One of the most meaningful is the one i learn from that turtle named crush,
or who marlin called "dude-crush", over his thick aussie accent.

he was one of the kura kura yang nyelametin marlin & dorry,
pas mereka berdua abis pingsan kesetrum ubur ubur.
at the middle of the scene, his offspring, named squirt,
was accidentally swept away on the east australian current, and being separated from the herd.
marlin was obviously freaked out!
but crush wasn't.
he let squirt got back into the current, safely. all by himself.

sebagai orang tua, tugas kita tu kaya host acara, MC gituhhh tanpa hammer ye.
kita ngejemput anak ketika mereka lahir,
nganter, ngasih tau, ngebimb…