Posts

Showing posts from April, 2013

Firstly, I'd like to thank Sule

alhamdulilah it's friday ya, besok liburrr.
hari ini padat bangettt... meeting jam 10, lanjut meeting jam 12,
lanjut sampe sore.
hufff... alhamdulilah lancar sih.
siap siap bergembira, langsung pulang dari tempat meeting.

tapi lalu housekeeper sms, katanya nanny mantengin tivi muluk,
anak anak ngga diurusin. ADOHHH...
plis deh, boleh gaksi wiken nya biasa biasa aja, damai sejahtera?
me-ehhh...

ini gimana sih?
udah gue wanti wanti berkali kali, dilarang nonton tivi lokal kalo ada anak anak.
bah... kesel banget gue.
kaya domba deh, ngga bisa dibilangin sekali doang.
iiih, kesel kesel kesel!
anyway, gue langsung menenangkan diri dulu sejenak.
abis zikir dan agak tenang, gue tau, it won't be wise kalo langsung gue semprot.
gue simpen dulu kepala gue yang panas dan hati gue yang kesel.

gue telfon housekeeper, klarifikasi urutan kejadian perkara di TKP.
bla bla bla bu, begitu ibu pergi, langsung deh dia bu, manteng depan tivi.
terus bli bli bli, saya udah kesel dari dulu. tapi saya …

Random happiness #37

Image
Well hello there motivation...
kemaren diniatin, hari ini praktek.

It works hahaha, install apps running,
Berhasil membuat gue semangat lari pagi.
Sesuai rencana. Love it when plan goes well.

Abis nganterin erw, ganti baju, lari komplek.
Cupu ajah, 20 menit hahaha...

Abis itu pulang, disambut lagu kenceng banget,
Dari henfon asisten.
Nyonyah agak murkaaa...
Ini anak anak gue bisa denger, and it's clearly not child approriate.
Sebals.

Abis murka, gue cooling down, sambil ngajakin ngobrol si asisten.
Di mulut sih manis, sambil becanda.
Di hati, pingin ceburin henfon nya ke danau. Huh.

Selesai cooling down arka ngajak main lego, Sambil gue ngeteh.
No tv this morning! I'm so happy.
Abis itu kinan ngacak ngacak tempat main dia, minta pakein celemek.

Kinan: mamah, take (pake) ini, buat masak.
Mamah: iya oke *sambil pakein*
K: ini apa namanya? Beha?
M: *ngakak* BUKAAANNN!!! ini celemek, kin

Ihhh poni, apaan sih lucuk banget pagi pagi.
Abis pake celemek dia bolak balik nyuapin kakakny…

Here comes my motivation

Image
untuk orang kaya gua, kadang kadang, yang gue perlu tuh cuma motivasi,
dan kemauan mendorong lebih jauh lagi kemampuan yang pas pasan.
hari ini ya, alhamdulilah, banyak dikasi liat motivasi buat diri gue sendiri.
anak anak manis banget pada main, sore ini kita mau pulang cepet,
main lego berempat, abis itu masak ayam goreng asin buat erw.

udah berapa windu gak nge gym, wiken kemaren kan gym,
ehgile... pegel amat paha guahhh.
udah gitu sit up cuma sanggup 5 kali,
abis itu keliyengan hahahaha...

kemaren sore ngobrol juga sama temen baik gue,
yang badannya susut ciut langsung langsing!!!
gara gara olahraga, sama jaga makanan BANGET.
ya ampuuun, orang sibuk ibu manager aja sempet sempetnya loh...
duh, gue juga musti ikutan aliran positif gini nih.

or so i thought...
tapi lalu pupus, karena minggu depan udah mulai sekolah lagi,
praktis, gue gakan bisa gym secara reguler lagi.
boro boro ikutan PT seperti cita cita di awal,
yang ada PT nya bakalan gue suruh bantuin bikin ppt ajah.
*sigh*

jadi…

First walking scene

july 2010.
arka's first steps.
karna ibuknya seneng ke mal, jadi first walking scene nya di mal hahaha...
sedih karna video aslinya lenyap bersama isi laptop yang gak sengaja ke-reset.
hiks... entah ini video fesbuk bisa dibuka apa engga. hiks lagi...

http://www.facebook.com/photo.php?v=424943132688&l=6585197899074009409

and then february 2012... my second born was walking. hihihi,
sama... di mal jugak hahaha.


go walk the distance, baby love!
as far as you can.

A decade from today

Image
so we're probably familiar about how much technology change us,
iyadong, sampe ada games tumpuk henfon di meja.
you know, kalo kita lagi makan rame-rame, or if it's just me and erw,
this is what we do.



we stack our phones, facing down, on the table, no one's able to touch it.
tarohannya gak bayarin makan sih, karena mostly he paid the bill hahaha.
tarohannya pijetin punggung sampe ketiduran!
and i'd have to say... it's pretty effective!!! hahaha.
tadinya kan tuan besar cuma nontonin gue mainan ayfon,
since he has his own android, we become those rude people on the dining table.
not a good example, per say. jangan dicontoh, ditiru atau digugu.
but not anymore, now we're more civilized, alhamdulilah yaaa...
we talk more, we enjoy our dinner more, apalagi kalo home made,
dan anak anak udah bobo,
wuidiii tenang banget makan berdua tanpa harus nyuapin siapapun,
kecuali saling nyuapin, nostalgia pas akad nikah dulu. ihihihik...

i can't help to wander, to think, how…

Veruvahhh!!!

Template blog baru kakaqqq hahaha,
Namanya orang gaptek, agak sulit niii.
Uplak uplik sepanjang wiken,
Baru sekarang berubahnya,
Inipun dengan bismillah,
Mudah mudahan blog nya ga ilang se-iso-isinya hahaha
Gambar sih banyak idenya,
pingin gini gitu...
ahirnya ya ambil ajalah dari template setempat blogger aja.

Tapi tampilan mobile nya tu bisa diganti juga gaksi?
*pingin coba uplak uplik tapi gak PD*

Ibu dan anak

Image
di kepala gue, ngomongin ibu dan anak pasti indah indah ya.
kemaren gue nemuin keindahan ibu dan anak dalam bentuk lain,
obat batuk hahaha!
Beneran ini namanya obat batuk ibu dan anak. Asli suweeerrr!

iyasih, kinan kan batuk dahak... terus gue agak bingung kalo beli obat,
yaudah deh, coba aja merk ini.
katanya tokcerrr. cuma 18 ribu, botol kecil. yak sip. bongkos!!!

kirain sih bentuknya akan urdu banget dan rasanya akan pait ya.
ternyata engga tuh, well packaged ternyata.
kemaren siang dikasih ke anaknya, dia mangap gembira.
setelah gue colek rasanya sih kaya madu gitu ya...
bapak gua juga ikutan minum, soalnya lagi batuk juga.
sore sore gue tengok, dua duanya lagi molorrr.
tapi kinan, as usual kebangun bangun tidurnya... uhuks.

magrib magrib setelah gue cek sama pengasuh,
ternyata abis dikasih obat sore, si kinan dikasih susu sebotol.
lha, jadi percumih dong ya hahaha... pantesan kurang efektif tu obatnya.
yaudah lah gapapa... malem sebelum dia tidur, dikasih lagi.
gue kelonin, sampe…

That small-multi colored bottles

Image
i love polishing my nails,
love it so much, sampe salah satu acara wajib kalo nanti nenox dateng adalah...
pake kuteks bareng sambil ngobrol hahaha.
the thing is, it brings smile to my face.
rasanya tu hepi aja, ada warna warni di kuku, apalagi kalo lagi ngetik.
staring at my well polished nails are one of my happy moment, true that.
oh you, small-multi colored bottles... i love you.

nah kalo udah gini, kan rasanya pingin mborong 1 atau 2 warna ya,
tiap lewat ke toko kuteks. hihihi... dulu sih keinginannya tak terbendung!
ya beli aja, ada yang dibawah 50 ribu juga kok...
eh lama lama kok keliatan banget borosnya, ya.
udah gitu, kadang kadang kok gue beli warna yang shades nya sama.
halahhh... percuma dong numpuk shade warna yang sama,
jadi punya banyak botol kuteks, tapi warna nya mirip mirip.

buat gue personally, shades warna yang ditawarin produsen kuteks tu susah banget dibedain.
dan most of the time, gak ada waktu untuk bandingin satu dengan 'kembarannya'.
jadi jelas dong,…

Dilarang eforia!

Image
wiken kemaren hore banget dooong!!!
kan libur sekolahnya ihiw hiw hiw hiw...
maap ini eforia nya agak lama, so much awaited soalnya.

sabtu udah niat berkegiatan setelah tengah hari,
GAGAL.
hahaha... mommy duty nya kan nggak libur yah jeung...
jadi yaaa, gitu deh, sabtu minggu tetep aja bangun pagi,
anak anak ngajakin main lego, nonton lion king, minta dimandiin,
jam 11 an kita siap siap, mau ke pesta ulang tahunnn!
mampir ke citos dulu, beli kado, terus imesej sama temen gue, mau janjian.
ternyata: eh ti, kan acaranya jam 4 sore.
DANG!!!

hadehhh...
untung rumah mamah sejalan banget sama tempat acara,
mampir dulu disitu, makan siang,
anak anak main sama si papu, seru banget maen bola.
gue nemenin sambil ngantuk ngantuk.
abis itu ulangtahun deh... arka mau loh disuruh maju ihihi.
kinan ikut ikutan.

pas ditanya mbak MC, "mau jadi apa kalo udah gede?"
arka diem aja, kelamaan mikir hahaha.
kinan, langsung jawab "mau jadi beruang."
yakkk, karena pagi paginya kita abis non…

A night to remember

Image
hey-yaaa... hey-yooo.
i'm back from the zombieland!
yahhh, kan emang lagi musim final exams ya,
udah gitu kok ya ketiga tiga subject ada final papernya.
pfffttt...
plus presentasi loh ya... jangan sedih jangan kuciwa.
yaudah deh, kemaren kemaren being a dedicated zombified student.
kita begidings seleseiin semua.

this night is remember-able, karena saat ini, right at this moment,
gue ngerasa lega banget. semua beban kaya ngilang gitu aja.
saking leganya, my period suddenly starts to flow, 
padahal agak mampet, akibat stres. hiks.
our final presentation was a hit!
walopun nyiapin presentasi & papernya udah pontang panting,
plus narasumber yang tiba tiba ngilang missing in action, aduhhh!
sampe kalo kita begadang di kampus tu selalu diakhiri dengan becanda becanda gak penting,
dan malah berujung di ngobrolin gosip, papernya gak maju maju hahaha.

puncak dari segala tegang bisa dibilang 2 hari ya...
rabu nya, kerjaan kantor banyak alhamdulilahhh, ya allah *kepretin duit dilaptop*
ba…

Random happiness #36

terus terang ajaya... today, i'm running out of positivity.
dari jauh hari, gue ngisi tangki positivity dikit dikit pake sloki.
starting 3 weeks ago, terkikis dikit dikit sama final presentations,
dimana terjadi pergolakan huru hara internal dalam diri gue.
perfectionist, i curse you!!!

lalu 2 heavy final exams, semuanya involving a lot of numbers.
mamfusss sss sss sss...
kerjaan menumpuk walopun bikin invoice tu bikin hepi,
walopun involving numbers, tapi aku tetep hepi walou pegel juga yah uhuk...
this is my happiness tho, iyadong.
wirausaha mah musti hamdalahhh kalo bisa kirimin banyak invoice,
alhamdulilah ini PT rindu order barokah pisan aminnn.

jumat kemarin nanny nya anak anak officially sakittt, horeh.
sabtu kemarin gue udah lumayan bisa ngumpulin energi lagi,
potong rambut, pedicure, pijet bersih sehat pake lulur biar daki luntur hihi.

lalu hari ini harus study group, dan musti bawa 1 anak.
karena nanny sakit & erw kelimpungan kalo dua duanya dirumah,
oh, not to mentio…

Mak, aye pingin masup tipi!

sejujurnya gue jarang nonton tv.
mau lokal, atau interlokal... dua duanya jarang.
tapi sesekali waktu, gue nonton lah tivi lokal,
terus ngeliat fenomena orang biasa pingin banget jadi arteis,
ujug ujug berbondong bondongan banyak amattt talent show.

bukannya apa apa sih, ada bagusnya juga, menunjukkan bakat.
IF you actually HAVE IT.
otherwise, menurut gue jadi freak show ajasih.
sori ya, kaya pendakwah anak kecil, anak kecil, lucu, 4 taunan.
ngomong aja belum lancar banget lah. dianya ngomong dipanggung,
diliatin ratusan orang, masuk tivi nasional,
di pinggir panggung ibunya mengarahkan dialog yang harus dia hafal.
oh well... menurut gue sih bukan gitu juga ya.
pas anaknya jegagig diem, karena lupa, mukanya lemes & panik cyiiin!!!
ya allah ksian banget... sementara ibunya terus mengarahkan.
ahirnya di take over sama MC. agak miris hati gue, beneran deh.

miris sampe ngga ada suara yang keluar dari mulut gue yang suka rada pait ini.
gue cuma diem, knowing the fact, gue juga punya an…

Repost: pernah males olahraga?

dari juli 2011

IYADONG! kalo ngga males namanya nggak hits.
atau namanya mungkin ade rai

why should i do sport?
i don't get too fat from two pregnancies (ehm-sssoookkk banget ya gua).
but still, setelah hamil kedua yang (bener-bener) lebih melelahkan, badan gua rasanya kok cepet banget lemes ahir-ahir ini
lembur dikit, lemes
bawa tas laptop lari-lari, lemes
gendong arka naik turun tangga, lemes

ketika pada akhirnya pergi ke gym terasa seperti sembilu (eh, sembilu tu apaan deh?)
gue milih untuk tetep olahraga.
tapi yang ringan dan lucu aja
here's some tips for you, lazy asses *pegang cambuk**CTARRR*

do deskercise at your office (oke, ini namanya gua ngarang banget)
1. cium lutut
lutut sendiri ya, jangan lutut orang lain!!!
bediri lurus, bend your torso, try to touch you own knee with your own nose
bediri tegak lagi. and do it again sampe idung makin deket ke lutut dan torso makin lentur
ini nyontek gerakan basic yoga sebenernya
gunanya, scientifically gue gak tau (lalala) tapi y…