Tuesday, May 28, 2013

What i stole from my days

i have to admit,
i don't have all the time in the world for you.
i have to say
it must be hard for you, seeing my back while i'm leaving in a rush.

it was never too hard for me as a kid, my mom has always been around,
even whenever she's far, she seems so near for no reason.
but then i remember small things that we did together,
i liked it a lot it comforts me whenever she's away.

eating combro is one.
because whenever she picked me up from ballet lesson,
we always buy this combro, i ate the singkong, she ate the oncom.
delish!

i really like the way she manages things for us,
small things we did repeatedly, it becomes a comforting habit.
so when i misses her, i can just go straight finding a combro,
and i'll be fine.

then i have some ideas how i'd want you to remember me,
here's small pieces of stuff i stole from my crazy days, for us.

i quietly kissed your face when i got home so late,
and you're already asleep.
you'll open your eyes while i whisper prayer to your ear,
for a good night sleep, and blessed days.
then i'd say:
tidur yang nyenyak sayang, i'm sorry i missed your bedtime story.
besok kita cerita ya.
and you will nod a little.

how i steal some time from office work,
taking you to the bank so we can talk a while, on our way.
so i can hold your hands while running errands.

how i prepare a bowl of your favorite noodle,
chopping it so it's easier for you to eat.
love your excitement on food!

how you snuggle beside my pillow,
and stare at me while i still asleep.
or how you manage to get into my room, on weekend,
knowing i'd still be asleep as you lay down beside me,
and sometimes you pat my back,
that's the best way to wake up. i love it.

how both of you sing loudly in front of the washing machine,
and giggle all the way.
this, melt my heart, fill my stomach with butterflies.

how we ramble about random things before bed,
when you get to ask "tadi mamah urusan apa?"
and i get to ask "tadi ngga ada yang rebutan lego kan?",
and you were like "enggaaa..."
while i know it's a white lie.

it amazes me how little things in life can be so big at the same time.
and even if i seem to be far and absent from your sight,
i want you to know that i think about you in every breath.

i love you kiddo.

lagi di mall, abis meeting duduk bentar selesaiin tugas,
abis ini jalan ke sekolah. pulang malem banget.

tadi malem masakin cumi mentega untuk anak anak,
mereka seneng banget, enak katanya.
sayang nanti malem ngga akan sempet masak lagi.
sempet nya cuma pas lagi no-school-night.
sedih.

udah gitu ngga sempet makan siang bareng anak anak, 
karena musti cepet cepet pergi, jadi cuma sempet main sebentar.
arka cuma cerita kalo tadi nonton tintin, sama anjingnya snowy.
kinan cuma sempet suapin gue 2x keripik sebelum gue pergi.
...
...
...

sampe speechless.
...
...
...
kangen.

Monday, May 27, 2013

All the pregger ladies!

*diucapkan dengan nada lagu beyonsey*

jadi gini, semenjak kayanya banyak amat temen temen gue yang lagi hamidun,
dimana ijk udah keluar dari club hamil hamilan, udah pensiun bow.
gue jadi sering perhatiin ibu ibu hamil... di mall, di jalan, di kantor klien,
then i noticed something... ternyata ada juga yang hamil tapi gak glowing ya?
hihihi...
gue pikir semua bumil tu glowing, karna dia sedang bahagia,
ternyata enggak loh.
tadi aja, di pim... bumil cemberuttt, mulut ditekuk,
baju mirip daster, rambut awut awutan.
mmmh... rasanya pingin nanya: what happen darling?
can i help you?

emang sih, hamil tu gak gampang ya hahaha.
apalagi saat saat ahir, perut berattt, kurang tidurrr,
pas hamil kedua, gue lebih pening sebenernya daripada hamil pertama.
omaigattt, ini arka aktif benerrr... oh no no no...

tapi gak tau ada kekuatan darimana, kalo tampil di ranah umum,
gue selalu usahakan tampil dengan penampilan yang baik.
dan emang pada dasarnya kan aku bantji tamfil hahaha...
cause-effect nya sih simpel aja... gue kan diranah umum mewakili sesuatu,
sebagai istrinya erw, ibunya arka, bagian dari PT BR Strategic Visual,
lebih jauh lagi anaknya bapak ibu gue, kakanya si nenox...
 gue merasa, adalah kewajiban gue untuk jaga nama baik mereka,
terlebih di muka umum, paling gampang adalah tampil proper. itu aja.

appearance is nothing without inner beauty. iya agree...
tapi ya, sejujurnya, kalo liat bumil acak acakan, terus cemberut,
gue jadi ikutan sedih...
ini diurusin gaksi ama suaminya?
why aren't you happy?
do you need something?
sampe parahnya gue suka mikir gila: can i help you to be happier?
gitudeh...

on the other side, ngeliat glowing nya bumil tu nyenengin banget lohhh.
ih, suka banget gue, liat bumil milih milih sayuran, terus beli susu hamil.
hihihi... atau lagi makan sama temen temennya, ketawa ketawa.
nyenengin banget bayangin sore nanti dia akan di dokter kandungan,
terus liat bayinya di layar hihihi.

lagian gak susah kokkk, jangan pake baju yang buluk,
disimpen aja dirumah untuk dasteran.
muka dibersihin, pake blush on dikit... kalo emang diserang hormon jerawat,
at least your hair, your teeth, your eyes, your nails are nicely done.
so, a little note from me, yang insya allah gakan hamil lagi,
untuk perempuan perempuan cantik yang lagi hamidun.

you're carrying God's gift, be happy about it,
celebrate it, embrace every moment,
be pretty, be happy! happy mommy scores happy kid loh.

Sunday, May 26, 2013

The wedding album

masih penuh cinta nih hatinya hahaha...
since i lost the edited file, happend when i upgraded the laptop.
facebook photos are the best i have at this moment,
gue si sebenernya ngga terlalu sentimentil sama hasil foto kawinan,
udah 5 taun aja masih banyak pigura kosong yang gak sempet diisi foto foto.
uhuuu...
foto foto kaporit gue ini mostly candid,
karna memang gue minta nya banyakin candid sama fotografer,
berhubung fotografer nya temen gue, jadi cincay bajay lah gue direct direct hihihi.
tonalitas fotonya juga gue minta agak sephia, biar ada kesan romantis & everlasting,
gitu dehhh hahaha... photo director amatirrr pannn.

meskipun gue gak sempet sempet nyetakin foto untuk ditaro di pigura,
yet i'd like to cherish the moment, the moment gue menghadap pak penghulu,
tuan ibrahim.
i like to cherish bandung's cool air at 8 am that morning,
the air that brings me certain kind of joy and warmth, tiap kali gue rasain.
on that day, all the people i love the most were there.
such a beautiful day. here's some of the best moment.


buat gue, ini foto dalem banget. that's my dad's glasses pouch, and the text.
omaigattt... i printed it the night before sambil cekikikan ngasih kertas ini ke dia.
pernikahan berarti tanggung jawab si papah sudah tunai, dan dilanjutkan sama erw.
oh man... kok tiba tiba terharu.

looking back a couple of weeks before, gue inget banget, diburu buru abis meeting,
untuk fitting kebaya hahaha... supaya ngga mepet, gue harus kudu musti wajibbb,
fitting hari itu juga. bahhh. kerjaan lagi refot padahal.
belom lagi ngurusin printil printil lainnya, not to mention,
kawinan akik kan di bandung, ngurusinnya dari jakarta, dibantu sama bude gue (almh).
okelah. kalo musti fitting adanya, mari abis miting, kita fiting. cusss!

sampe di TKP, eh dasar emang aura bahagia calon mempelai ya,
begitu kebayanya plekkk dibadan,
ya allah, gue mendadak hepi bangettt hihihi.
firstly, gue gak pernah punya kebaya sebagus iniii. uhuk...
dan gue pun ga nyangka, ini kebaya berat amat ya kalo full payet gini hihihi.
eniweyyy, aku langsung nyengir bahagiaaa!
maap itu tali beha aurat hahaha...



and here's the dress on the D day.


pas erw ijab qabul, gue disempilin di tengah tengah keluarga, gak boleh disebelahnya,
karna kan di mesjid, jadi belom muhrim gak boleh deket deket huhuhu...
pas udah selesai ijab, baru deh akik join sama si ngganteng...


bener kan? ganteng kan? yah lumayan lah.
daripada lumanyun hahaha.


tanda tangan bersama sambil dengerin wejangan pak penghulu tuan ibrahim.
SAH SODARA SODARAAA!!!


the newlyweds... gile senyum udah kuping sampe kupinggg... sangking hepinyah hahaha.
abis itu ada acara adat. sungkem timeee!


the most valuable advice from my mom,
jadi perempuan, jadi istri, jadi ibu, harus kuat. pasti bisa. insya allah, nak.
tiap inget kata kata ini, hati gue angettt, angettt banget, angetnya sampe ke mata.
and that exact word is what i chant, over and over again, when things goes bad.
i love you, mama, beyond word.


this is my favorite shot! candid nya dapet banget.
walopun gue gak dapet esensi dari lempar melempar sirih.
dan mohon maap ini audience ngga keliatan samasekali hahaha...
biarin ajahhh, kan pengantennya akuhhh sama erw hahaha...
aku penganten ekhois.
dan daripada sirih, mendingan lempar melempar segepok duit gaksi?


abis acara adat, dan makan makan sejenak, we got ready for the reception.
love this shot!!! kaki gue terlihat panjang neik hahaha.
dress nya juga full atas sampe bawah, itu buntutnya dipegangin sama bu dukunmanten.
tapi itu siapa sih yang naro tong sampah di depan situ. hhh...

oh well... but at the end, it wouldn't be a party without the closest ones,
picture time with my besties.

yah, begitulah ceritanya...
kalo liat acara pestanya sih enak ye, cuma 2 hari.
tapi ngejalanin pernikahanya ituloh, for the life time.
bismillah... so far alhamdulilah ngga ada hambatan yang terlalu gimana gimana,
insya allah setiap ada hambatan yang gimanapun, selalu bisa kita cari solusinya.
to eternity, and beyond!!!

Saturday, May 25, 2013

May 24th 2013

today is the 24th of may.
something interesting took place exactly at this date.
five years ago. we tied the knot.

woot!!!
it's our 5th wedding anniversary babies!!!

alhamdulilahhh, kalo dibilang 5 taun pertama adalah masa sulit,
mmmh, gue personally ngga terlalu merasa kesulitan amat.
yes we adapt one and another, bukannya tanpa effort ya.
mungkin karena kita berdua insya allah sama sama ikhlas,
it feels efffortless. it really is.
i gave up a lot of things i used to do, ye know,
like going out on friday night, checkin out new cool places,
hangin out with friends, and stuff. 
well, bad news. erw doesn't like it. jadi yaudah, i gave it up.
anehnya  i'm totally cool with it.
and then we had this datenight rule every once a while,
so i get my nightout time, PLUS, i get a date for the occation!
the thing that was used to be missing.
TADAAA hahaha. alhamdulilahhh.

this is officially my longest relationship hahaha...
setelah pacaran terlama kandas di tahun ke 4 kurang dikit,
kali ini alhamdulilah, gue sukses melancarkan sebuah hubungan cinta.
so last night, it was a no-school-nite, so we went to the gym.
parahnyaaa, saking banyak kerjaan hari itu, gue lupa makan siang.
gleggg, baru makan mie instan jam 4 an,
kelarin kerjaan, out of the office on time, langsung ke gym.
minum susu dulu sekotak. okeh.
lari nya juga gak maksain, santai aja… MAU PINGSAN. hahaha.
norak… abis itu erw ngajak makan ke outback. okei.
terus sambil nungguin makanan dateng, 
kita ngebahas rencana wiken sama anak anak.

ternyata ada yang lupa kalo ulang tahun perkawinannya adalah hari jumat,
tanggal 24.
orang yang gue pikir gak bakalan pernah lupa, ternyata lupa.
dan bukan erw. tapi gua. hahaha. gebleggg.
jadi gue ingetnya, anniversary nya tu sabtu… ternyata jumat ye.
pantesan juragan ngajak makan di outback! fufufu.
abis makan, kita jalan jalan aja, terus pulang.
erw put this new ring on my finger.
karna cincin akad nikahnya yang asli ilang terus,
and since erw does not use his ring, 
i decided to remake my wedding ring. hohoho…

ini lohhh cincin yang ngilang melulu itu, skarang mau disimpen ajah dimuseum!


so, for 2 consecutive evenings, we had our long talk,
i'd have to say, this is the best thing about marriage.
it's great to know that you have a vision, 
and someone is willing to walk by your side throughout the process.
offering you non stop comfort, support and advices.
so you know that you can be whatever you want to be, the sky is the limit.

gue bisa jadi gue yang sekarang ini, ya pastinya karna dukungan erw juga.
secara gue sekolah lagi pulak, banyak waktu yang ilang sama anak anak,
banyak kejadian ngga ngenakin along the way, 
but everyday i become less and less worry. i know he's there for me.
rasanya sih, kalo ngga didukung seperti ini, 
i wouldn't have achieved even half of what i got today.

ketika gue tanya, aku kurangnya apa... si erw jawab: kurang masak.
hahaha... karna dia lagi program bawa makanan ke kantor tiap hari,
ksian juragan huhuhu... insya allah kalo udah selesai sekolah,
kita mulai program clean eating yah beib.

so, each and everyday, i thank Allah for us, and pray.
for abundant blessing, for you, for the kids, for us.
i'm so full of love and content today, imma post some of my wedding pictures.
hihihi... just to remind myself of how slim i was prenatal.

kiss and kisses! ris

Thursday, May 23, 2013

Arka: first time photographer

Tadi pagi pas gue lagi goler goler,
Arka masuk kamar, pinjem henfon.
Okelah... Gue kasih mainan henfon.
Karna dia emang lagi spare time abis mandi.

Eh tiba tiba dia:

"Mamah aka foto... Ayo."

Wow kok bisa nemuin camera button sih?

Gue biarin dia cetrak cetrek kamera henfon,
Pas udah agak lama, gue liat henfon gue.
Eh ada yang lumayan ni! Hahaha...

Capturing his mother, making me feel like ibu ibu yang ada di iklan susu anak.


Monday, May 20, 2013

Lari (dari kenyataan)

hahaha... kalo dulu gue cuma bisa lari dari kenyataan,
these couple of months, mulai serius lari.
selain terkompori sama temen temen baik gue,
this is actually good for me, so why not. ya kan???
dan karna aku ambisiyeus hahaha... next nya,
kalo udah selesai sekolah, imma start the clean eating thingy.
temen temen gue yang ikut, mukanya pada seger segerrr, hebat!
yang tadinya padat berisi, jadi langsing seger, seksihhh!

soal pelarian ini, i gotta admit, i suck huge time at this.
asli. dari dulu, gue paling ngga bisa lari.
and i kinda think running is the most boring exercise, ever.

one thing i remember from jogging is last year of high school,
kita ada tes lari keliling lapangan bola 3 kali, untuk nilai ebta.
do-ohhh, di puteran terahir gue udah mau matikkk rasanya.
lemesss ujung kaki ke ujung kepala, napas panasss, dengkul gemeterrr...
di garis finish the guys cheer me up, clapping their hands: ayo marlboro light!
for once at that moment, i really regret my smoking habit,
berasa bangettt paru paru ngga 100% sehat.

that memory scares me, actually.
gue gak mau lagi ngerasain napas panas, dada mau pecah, dengkul jelly,
oh if only i can turn back the time, gue akan ngemil pilus instead.
and even though i quit smoking,
still... jogging will be my last option.
sampe ahirnya gue gak punya pilihan lain untuk rutin olahraga,
i like yoga tho... yoga dirumah, yang ada anak anak naik ke punggung gue.
yoga di gym? terlalu ribet ngikutin jadwalnya sehingga sering kelewat.
but jogging, is easy... cuma tinggal keliling komplek aja, 30 menit, 3x seminggu.

swimming, on the other hand, is what i do best.
gue bisa renang jauh non stop, karena terbiasa dari kecil.
and swimming on the ocean! it's the best kind. asliii.
oh boy, how i miss the ocean.
sadly, sejak pake kerudung gue belum sreg nemuin baju renang,
i was aiming for a diving suit, actually. tapi agak mehong yes hahaha.
dan waktunya itu loh yang sulit, the kids would wanna join me for sure,
belom nemu kombinasi yang pas antara waktu, gear, sama lokasi.
so let's postpone it a bit.

well anyway, since i complained a lot to erw about the gym,
gue tu paling malesss kalo wiken musti ke gym jam 7. i mean...
come onnn, boleh gaksi sekali seminggu tidur 8 jam full?
menurut erw, kalo kita berangkat kesiangan, mall nya keburu rame,
bahhh... of course, next time kita gym di kuburan i suppose?

karna gym nya setengah setengah, i haven't found any method to improve my run,
dan malahan kaki gue sering kram kalo lari komplek... gue jadi ngga semangat,
karna ngga semangat, exercise nya asal goyang aja, keringetan dikit, berenti.
ahirnya badan gak pernah fit 100%.
berasa loyo nya, sering kecapean, kurang tidur dikit langsung sariawan.
jomfooo.
erw decided to buy me a pair of running shoes. yeayyy!!!
setelah memaksa gue beli vibram, which is too advance and i don't really need.
dan sepatu ini selalu bikin gue geli, karna jempol kaki kita terpajang jelas,
ter ekspos pada khalayak. ewh.
following the advise of avid runners, dozens of blogs and my own besties,
the option is down to brooks or saucony.

jadi suatu malam, kita ke pim, jalan jalan,
fitting sepatu di kaki, yaaa, emang beda yaaa kalo sepatu kusus gini.
begitu fitting, PLEKKK, kaya nempel loh ama kaki gue.
next, coba pake kaos kaki, terus lari bolak balik di toko olahraga,
ahirnya gue ambil brooks pure connect 2. thanks babyboo!

besokannya langsung dicoba. WAWWW.
seperti berlari diatas roti hahaha. tambah semangattt!
i pushed myself harder, beating my own personal record on nike + apps.
another thing is, kostum olaraga gue gak semuanya pake sleting,
so i have to handheld the device for accurate record.
dan agak aneh yeee, lari pegang pegang henfon gitu hahaha.
so i found a good deal of armband online hurrahhh!!!
now it's all good.

with good shoes, i can concentrate better on my breathing,
which actually almost the same to what i did while swimming.
cuma kan kalo renang lebih mudah buat gue, karna udah terbiasa.
oh well... many practices to come then!
cheers, for the sweat and the mess, and the better health


Sunday, May 19, 2013

Random notes #39


Days have been pretty much alike these couple of days,
tiap hari ya rutinintas aja isinya.
pagi anter arka, kerja, senin selasa jumat sekolah,
the rest of the evenings i did the groceries atau ke gym,
wiken... yeaaahhh... that's the only thing excites me these days.

last week we went to monas btw, iseng berlebihan.
arka pingin liat monas katanya. yaudah deh, berangkat.
happy grandparents are tagging along.
okei, parkir di IRTI aja kaya turis, lha kok jauh ya dari monas!
hahaha... mom injured her knee, she can't walk very far,
ahirnya kita ngandong ajadeh. okeee...
naik duluan ya kakek nenek sama bocils, abis itu erw,
andong nya doyong hahaha. off we go, keliling monas!


ternyata cukup berpolusi ya keliling begitu,
not to mention andong kita hampir kesamber bis. plehhh.
pas turun itu kaki gue semutannn, makkk! lain kali erw suru lari ajadeh.
abis itu kita jajan yuk! 
kata bapak gue, yang udah mbuka termos teh, while we were still in the garage.
okekkk...
es krim ragusa ajah. tutup cyin. hahaha...
yaudah pindah ke pisa es krim aja.

always love the gelato, food are so so.
service SUCKKK big time.
mie goreng gue salah dicatet, when we re-ordered,
it never come. kecewa akuh. BAH. BAH BAH BAH. BAH.
the thing is, you don't mess with hungry toddlers.
you just don't.
apalagi ada hungry mommy. so again, it was a BAH.
we stuffed the kids with pizza and lasagna, then with banana split.
hhh... sebel.

kids love the outdoor ambiance, lari sana lari sini,
terus kejeduk jeduk kursi besi, ganti ganti nangis nya.
halahhh. terus gue liat tong sampah besi ya,
gue suruh aja pada ngaca disitu hahaha.
works like magic for like 5 minutes.
pada jongkok, ketawa ketiwi liat bayangan muka masing masing.


then the excitement were fading during working days. *sigh*

oh wait, tuesday was ok. kelas entrepreneurship menyenangkan ya.
young faculty member, he has PhD, bermuka mirip imposibru guy,
likes to tell stories between subjects, terus kalo lagi cerita suka bilang:
what the fuc* sambil ketawa ketawa.
wow, absurd... but i like this guy.

and the rest of days were blablabla,
until the end of weekdays. yeayyy, menyambut wiken lagi hahaha.
yang bikin estimeva adalah, on friday, i had morning meeting,
eh starbucks nya setengah harga. okek, sip.
lalu makan siang bareng klien yang manis manis,
abis itu off to tangerang for pajak thingy.
diluar dugaan, petugasnya ramah ramah bangettt, friendly abis.
ngelayanin gue sambil ketawa ketiwi, dan cepet.
wow... good job guys, proses nya udah mirip sama di bank,
pake nomer antrian, petugas juga tak tek. happy.
perjalanan pulang pergi yang jauh itu diisi dengan bobok bobok siang.
hahaha, bliss.
kelas juga easy breezy, after class, 
the guys went to starbucks for the half priced coffee.
yowislah aku melu hahaha *murahan anaknya*
went home at midnite, hati riang ringan dan senang. hamdalah. 

kemaren sih diem diem aja dirumah sebenernya,
jam 11 an ikut ipar gue, wisata kuliner keee... senopati ajah hahaha.
gue laper gilakkk cuma sarapan tomat 1 butir sama susu segelas,
rasanya udah ngambang ngambang puyeng keliyengan. hiks.

this time is kambing bakar cairo.
gue agak hawatir, ini anak anak bisa ngga ya ngunyah kambing?
mmmh, biar aman, pesen mie goreng juga deh.
oke... pas kambingnya dateng di hot plate, gue udah pingin nggragasss.
tapi anak anak juga lapar, uhuk. dan kita ngga bawa nanny ya.
baiklahhh... demi kasih ibu kepada beta,
ibu mimut menunda makan dulu.

arka minta dipangku, soalnya gengsi sama raia kalo pake baby chair,
tapi ngga nyaman kalo kursi nya gak diganjel.
okei nak... come here.
gue suwirin daging kambing, pake nasi sama kecap.
ih, nambah! hahaha...

kinan on the other hand, pertamanya gue kasih mie goreng.
lhaaa, drama... kepala menga mengo, mulut ditutuppp...
malah sibuk ngeliatin baby di meja sebelah.
gue rasain mie goreng nya, oh gak enak. pantesan poni mogok.
lain kali jangan pesen MIE di tempat jualan KAMBING, mbak.
ganti haluan, gue suapin kambing suwir sama nasi & kecap.
lancarrr jayahhh.
ipar gue pusing hahaha... acaranya makan bersama nya heboh gilak.
next, mampir ke toko cupcake warna kuning hihihi, minilovebites.

malemnya aku diajak datenight sama erw, hihihi.
star trek into darkness.
to be honest, i like khan more than kirk.
but overall, still, an entertaining movie, seger liat yang cakep cakep.

sunday was a quiet day.
tadinya mau ke rumah mamah... makan siang bersama terus pulang.
ehhh di jalan, arka rewel dong, kayanya si karena laper,
bilang mau bobo aja dirumah lah, ngga mau sekolah lah,
adooo... ahirnya kita cuma ke hero emerald, beli sayur.
terus delivery padang, leyeh leyeh se sorean nonton natgeo tetang the artic,
and still, 1 assignment and 1 online discussion tonight, 
before watching sherlock holmes game of shadow.

oh well, gajian is around the corner, 
my wedding anniversary is too, 
the camel princess will be home for vacation,
and we're heading to the beach soon.

jadiii, inhale, exhale, let's embrace monday!

Thursday, May 16, 2013

Kinan: si badung

I know i shouldn't put any label on my kid,
Tapiii...
Mumpung kinan belon bisa baca, dan ini sebenernya has nothing to do with any deviant behavior.
Halahhh bahasanya sungguh sosiologi.
I gotta blog about this. Hahaha,
Banci blogging.

Rabu kemarin arka dikasih satu sheet stiker lucu ama temennya,
Dia bawa pulang, di mobil gue pesen,
Mas nanti stikernya bagi bagi sama kinan,
Main bersama ya mas.

Anak bageur kaseppp, begitu sampe rumah,
Adiknya dipanggil, dibagi stiker.
Main berdua anteng... Tempel tempel di henfon gue, muka gue, muka mamah, semua lah.

Sore sore, kinan ngetok kantor gue,
Pas dibukain pintu... 


Lha mukanya stiker semua hahaha.
Gue agak curiga nih, jangan jangan stiker mas arka diembat semua.

Nah bener kan,
Begitu mas nya bangun tidur,
Marah yaaa... Stikernya abis.
Entekkk ditempelin semena mena sama kinan.
Untung ngga panjang drama nya arka,
Hamdalah.

Gue antara geli, pingin ngasi tau kinan bahwa it's arka's sticker,
and you have to ask for permission before playing with it.
Lalu terjadilah apa yang sering terjadi sama ibu mimut:
She's only two, apa udah ngerti ya?

Dan mukanya itu badung bener!
I'm afraid anak ini jauh lebih badung dari kakaknya.
Yeah, again i put a label on her hahaha.

Monday, May 13, 2013

When you fall, bounce

One of my favorite phrase.
i love the term it as it makes me stronger, when i'm weak,
suka gue pasang di status whatsapp.
ketemunya sih pas lagi sedih sebenernya.
lupa sih waktu itu gara gara apa, pokoknya aku nelangsa.
aku memang melankolis kaya betharia... *pegang pegang pipi*

terus gue mikir, mau sampe kapan sedih kaya gini?
namanya manusia tu jatuh bangun aku mengejarmu,
naik turun kaya roda delman.
gausah terlalu dipikirin lah cyin, jadi tambah sedih loh.
gravity rules, things fall, reality bites.
when you fall, you can just lay down there and cry kaya betharia & akikah.

or you can bounce. kaya bola.
walopun bouncingan-nya pertama tama pelan,
don't worry. keep bouncing.
lama lama jadi semakin tinggi, tinggi tinggi tinggi,
tau tau kita udah gak nyusruk dibawah lagi.

then i did exactly what i thought.
gue memaksa diri berenti nelangsa, gue move on.
gue kerjain hal lain yang bisa membuat diri gue sendiri bouncing.
bounce bounce bounce, sampe ahirnya gue bisa tegak lagi,
bisa ngeliat kejadian nyusruk itu hanya sebagai "one of those bad days i had"
that kind of power i didn't know i have, until that nelangsa ala betharia day.
terus ahir ahir ini ketemu one of those bad days ngga?
oh cencunyahhh mwahahaha...
kejadiannya persis sebelum asisten hengkang. ini soal yang lain dari soal homemaking.

for many times, i failed because i didn't try hard enough,
karna gue gak mau belajar dari kesalahan, karna gue gak sabaran.
karna gue kelamaan nelangsa betharia, karna gue ini dan gue itu...
i just knew that it actually hurt even more, when you failed,
over another thing beyond your reach. things you can't control.
there's nothing i can do to prevent this from happening, or to improve this.
frustrating! 
ketika gue nyusruk, dan nelangsa betharia because i might lose my scholarship,
my besties helped me calm, bilang bahwa secara logika IPK gue gak mungkin dibawah 3.
and there's no way i would lose the scholarship.
oh dear, thanks girls, for keeping me sane *peyuk*

but still, it crushes me to the bone, i had that "fall to the ground and die" moment,
knowing i might lose something i've been fighting for.
ih pingin nangis rasanya kalo emang bener kejadian.
i took a long pause. i go back to my long term vision.
gue rasa that's the only quick remedy untuk saat ini
gue harus lulus bareng bareng seangkatan gue, amin.
picturing hari wisuda, gue pengen dandan cantik, terus ke gedung wisuda,
sama erw, arka, kinan, bapak ibu gue, nenox kalo jadi pulang.
terus foto sama sohib sohib cantik gue, kalo perlu beli kebaya kembaran.
sama orang orang pinter yang udah mau ngajarin gue A to Z.
i stick to my vision.

minggu lalu gue ketemu klien, yang lulusan S3,
abis ngomongin projek, kita ngobrol santai.
dia bilang, pas dia lagi down banget sama kuliahnya, dia mikirin yang ringan & lucu.
things like: pake kebaya apa ya pas wisuda? make up nya gimana?
oh wow!!!
ternyata orang pintar peraih gelar doktor pun melakukan hal hal cupu kayak gitu ya,
hahaha. aku ngga nyangka. abis itu gue langsung pingin ke mestik, liat bahan hahaha.
that helps me bounce a bit, actually.
gue dapet semangat lagi untuk lupain apa yang kemaren gue alamin,
one of those bad days. they're just days. it's over anyway, i gotta move on.

once hati gue agak enteng untuk urusan ini, darrr mba housekeeper resign.
hahaha, combo deh nyusruknyah.
but you know what, ternyata ambang batas endurance gue udah meningkat tajam by then.
yang tadinya langsung galau kalo ditinggal asisten, i wasn't.

ketika si mbak nya pergi, gue keep kalem...
i only need to watch 1 good movie, makan mie instan, minum greentea dingin.
and after 2 hours, i'm back!!! ready to do laundry and the dishes.
sama ngosek garasi & teras.
that day, erw and kids are away. it turns out that being alone heals me faster.
ketika mereka pada pulang, i was a happy bunny rabbit!

what i also learn was, when you get use to bounce after the fall,
you somehow escalate your endurance. to pain, in this matter.
lama lama kayak terminator. gak mempan kalo ditembak...
lama lama gak berasa sakitnya in a good way ya...
lama lama hati gue terbiasa untuk ngatur emosi gue sendiri,
lama lama bisa bilang "i'll be back" kalo lagi nyusruk.


dan paling penting,
untuk ngga terlalu drop kalo ternyata ekspektasi gue jauhhh dari kejadian.
when you get use to it. Everyhing else will be easier to handle.
kaya kena combo nyusruk itu tadi, lama lama, only took 2 hours to fix me.

this post is my own personal reminder, a self note for me to keep,
karena gue & betharia pasti neglangsa basamo lagi suatu hari.
when one of those days linger around again, i shall read this post,
and be stronger. because life wont stop challenging,
and i won't stop adapting.

JIYEHHH!
ngomong gampang, ntar kalo nelangsa lagi minta beliin sepatu juju ajah.

Friday, May 10, 2013

Beautiful you, beautiful me

socially constructed definition of beauty has ruined my younger years.
jiyeee, buruk rupa cermin dibelah hahaha.
walopun gak ada yang berani terang terangan bilang gue jelek,
tapi gue gak pernah ngerasa menarik.
apalagi dari definisi cantik, aku cuma dapet kurusnya doang.
itupun kurus kering ya, bukan kurus curvy miranda kerr gitu.
me-ehhh.

untungnya proses gue beranjak dewasa cuma kena jebakan lotion bengkoang aja.
katanya bisa memutihkan kulit dalam 7 hari.
yowis, ta' tuku.
gue pake lotion nya, and to be honest it smells awful to my nose.
ini 7 hari atau 7 windu sih? *bolak balik baca botolnya*
kagak putih putih ya makkk.
apa musti diminum?
ah, pembual. *lotion sisa dilungsur ke asisten*

lebih tua dewasa lagi, gue belajar kalo cowo sebenernya nyari nyaman.
gakpapa kok gak putih, asal pikirannya kebuka, jadi enak diajak ngobrol apa aja.
gakpapa juga rambutnya trondol, asal nyenengin, jadi bisa diajak seru seruan.
gak kurus juga gakpapa sih... asal wangi!

pesen gue kepada anakku wedhok, dan ponakan ponakan gue nantinya,
satu.
you don't have to be what society wanted you to be.
just be you.
dua.
jangan percaya sama iklan pemutih manapun, kecuali bayklin.
terutama iklan yang pake selebriti yang dari lahir emang kulitnya putih
lirik judes agnes monika.
mereka ituuu, duduk duduk di inti matahari juga kaga bakalan item.
itu semuwa tipuhhh.
tiga.
yang penting, perempuan itu harus wangi, halus kulitnya, sama pintar.
udah. gitu aja.
empat.
nih, liat video.
perempuan seringnya gak PD sama diri sendiri,
karena deskripsi fisik mereka ngga termasuk ke kategori cakep yang socially constructed itu.

gue terharu lohhh, liat video ini...
because i was her, ada masa masa gue gak PD.
karena rambut gue kaku banget, kalo dipotong bob jadinya kaya bebek,
muka gue komedoan, jempol kaki selalu burik.
badan lurus lempeng nyaris rata tanpa aset, *hiks*
gue malah sempet ragu, ada gakya laki yang mau sama gue.
eh ada deing ternyata. banyak. gak deing hahaha.

pas udah ibuk ibuk, nambah ngga ilang jugak loh teror cakep ini.
perut yang kampleng udah mekar sekali, terus kampleng lagi,
terus mekar lagi untuk kedua kali, terus skarang kampleng lagi.
parahhh gelombyorrrnyaaa.
bagian aset sempat gemah ripah loh jinawi waktu menyusui,
hati jadi bangga, kesampean juga punya lady lump tanpa push up bra.
tapi setelah itu kempes kembali sodariii... jangan sedih.
but this time is easier. my husband doesn't care! hahaha.


Thursday, May 9, 2013

Kinan: makan babon

kinanponpon kan udah lancar ngomong ya,
makin jadi kesayangan si erw kayanya,
kalo lagi jalan jalan, kinan digendong, terus dia berdua gandeng gandengan,
malem malem bapaknya cerita,
"tadi pas jalan jalan aku digandeng terus sama kinan... seneng deh."
gue nyengir...
"lhahhh, biasa aja kali, makanyaaa, sering sering ajak jalan jalan dong."
*terkode 2013*

sekarang sekarang lagi seneng makan abon,
kalo lagi pingin, dia bilang

"mamah, deknan mau makan babon."

OOOY, abon nakkk. bukan babon hahaha.

kadang kadang minta ke sekolah, ketemu bu guru.
kalo ditanya: sekolah dimana?
dia jawab: di te-be-em.
terus gue nanya: kalo di sekolah main sama siapa?
dia bilang: sama mba gulu.

ahaha!!! mentang mentang bu gurunya masih muda kinyis kinyis,
dia sebut sebagai mbak.
keliatannya udah siap sekolah sih, kalo nganter arka, dia harus ikutan turun,
terus main pasir.
kalo arka pulang sekolah, dia juga harus ikut nyamperin sampe depan kelas.
pas mas nya keliatan, dia berdua cium ciuman, terus pelukan.
huuu, kalo lagi rebutan lego aja... cakar cakaran. blah.
kadang kadang arka minta cium, tapi kinan ngga ngerti,
jadi pipi ketemu pipi hihihi, ngikik deh liatnya.
kaya ibu ibu arisan yah cyinnn, cupika cupiki.

bismillah semoga juli nanti lancar yah kin, sekolahnya.
kalo gak lancar, mamah nangis ajadeh, udah bayar soalnya, nak!

tapi ya tetep, gue masih belom bisa tegas sama dia.
masih juga belum menemukan cara ter-efektif.
selama ini kan kalo gue mau tegas mukanya gue pegang menghadap gue,
terus dia pastiii matanya muter muter, terus mengalihkan pembicaraan.

eh kemaren nambah dong...
jadi mukanya gue pegang, terus gue hadepin eye to eye.
you know what, pertama dia monyong monyong,
"mamah, ciyum, mamah."

gue diem aja *masih kuat iman*
sambil gue terusin wejangan.
second attemp, tiba tiba dia tutup mukanya sendiri pake dua tangan,
terus tangannya dibuka lagi.
"cilukba duluuu, mamaaah."

WOYYY, gimana inih, kok gagal total gini sesi tegas nya.
hadehhh... stop it, kin! stop it.
kacawww deh metode metode gue.

mana sekarang rambutnya udah bisa dikuncir ponytail,
kemaren poni nya gue pinggirin jadi poni miring gaul gituloh.
ehhh mukanya kok tiba tiba ngga bayi lagi ya? kaya anak 4 taun aja gitu.
ini gimana ini? kok anak bayik, tapi mukanya gak bayik lagi sih?


baru dua taun lebih sebulan loh kin, jangan cepet gede yah.
ih, cepet bangettt kalo anak udah 2 taun, tiba tiba gede aja gitu.
nah, kin, nanti kalo tiba tiba kamu ada yang naksir, mamah repottt,
repot menjinakkan bapakmuh yang pastinya require interogasi ala FBI.
yoi, lebai abesss... lebei kaya istrinya. suami estri kok lebai...
yah, namanya jugak jodoh ya bok.
hahaha... asli ini closingan nya random amat

Tuesday, May 7, 2013

Picture perfect

maap ini postingan kok lupa diterusin hahaha, from last friday

hai cyiiin, lembur?
iyanih... lagi di kantor erw, tadi abis acara seharian di fx,
entrepeneurship festival. seru deh, nanti diceritain ya ada apaan aja.
nanti ya tapi, nanti kapan kapan gitudeh hahaha.

terus sebelum jam 12 malam ini,
musti selesaiin paper untuk kompetisi marketing.
jadi hinggap dulu deh disini, sambil kerjain papernya virtual.
partner gue diseberang sana lagi review untuk final submission.
lemburnya berbeza yah... ada view jakarta di malam hari kakaq...
cekidot, ih keren ya.
tapi kurang keren ketika menghadap kembali ke laptop. uhuk.


terus apa kabar mbaknyah?
yahhh, abis tragedi sule dan office politic bedindes di rumah,
mbak housekeeper ahirnya hengkang dari dunia persilatan.
nah lo... 
ah nggak nah lo nah lo amat jugak.
emang sih, dia ini lagi hamil 8 bulan, terus kerjanya juga keliatan udah radaan males juga.
pas dia minta berenti, gue iya in aja.

daripada melihara penyakit ya cyin, orang udah gak niat kerja kok dianya.
mendingan juga melihara kambing sih, bisa diperah sama disate.
terus biasa deh, kalo ada yang resign, keliatan semua deh jelek jelek hasil kerjanya.
sepele dua pele aja... things like, ternyata dia kalo ngepel banyakan pewangi daripada air.
alhasil telapak kaki kita emang sering banget item item dekil gitu,
gue pikir kaki gue emang bakat kampring aja gitu, dekil terus bawaannya.
EH ternyata karena sebenernya bekas pewanginya nempel di lantai & pindah ke kakikyu.
oh. my. god.

gue jadi sebel sama diri sendiri, kok ignorance amat sama rumah,
sempet sedih, kok kayanya jadi home maker gagal amattt.
niat udah numpuk mau briefing sama mba housekeeper tiap minggu,
semuanya luntur gitu aja kaya cinta monyet anak abege.
ahirnya gue selalu lupa, atau sibuk, atau mendingan tidur, atau pergi aja ah.
jadi gak sempet 'cerewet' lebih lanjut untuk benerin cara cara mbak asisten beresin rumah.

abis pundung, next thing i know, gue ngosek teras.
terus sabtu paginya ngosek garasi pas anak anak pergi cuci mobil sama erw.
terus lanjut rapi rapiin laci piring sendok garpu,
next thing, beresin lemari pakaian.
rasanya gemesss, selama ini ngga sempet ngurusin rumah,
langsung ambisiyeusss, pingin kinclongin rumah yang selama ini terbengkalai.
*sigh*

tentang risti si anak ambisiyeus, 
sebenernya gue sadar... ada lahhh, bibit bibit ambi dalam diri gue,
tapi baru NYADAR BANGET hari ini, pas risyehe mention di watsap grup,
ketika kita lagi ngobril santai dan lucu, tepatnya dia bilang gini:
"iya confirm lo ambisius setelah baca path lo gosek garasi pas ditinggal pembeti."

nah, lucu kan... kadang kadang refleksi terbaik tentang diri sendiri, 
bukan dateng dari cermin. as far as i know, it's gonna be picture perfect. 
tapi dari orang orang terdekat kita.
bukanya gue selalu denger apa kata orang juga sih hahaha...
itumah nyapek-nyapek-in diri sendiri.
tapi ada kalanya we turn our heads from that picture perfect yang kita liat di cermin.
yahhh, begitulah kisah episode risti si anak ambisiyeus.

oya oya, dalam rangka perfect perfect-an...
gue tu sebenernya suka pake sesuatu di tangan,
cincin, gelang, jam... tapi susah banget nemu yang cociks ya.
eh pas main main ke blog nya memtyke, ada loh yang gue pinginin.
ihihihi... langsung pesennn, kembaran sama nenox. woot!!!
tadinya bingung warna apa... tapi kata nenox,
kalo gelang mah cuek aja, warna apa aja bagus kok.
yaudah, biru deh, biar cociks kalo pake bluejeans,
kalo blue jeans item belum tentu.
look! keyen yaaa, i wore it on friday



dan ada bonusnyaaa!!! gelang kicil untuk miss ponpon.
maap kagak ada foto. tapi anaknya girangs.
tangannya dicangking gitu loh, 
terus kalo digantiin baju rumah, gelangnya minta disimpen, 
pas dipakein baju pergi, gelangnya minta dipakein. hahaha.
genit *cubit*


another perfection i found, is a food!
i've mentioned how i never finished a cupcake. selalu mbosenin menurut gue.
makanya ultah kinan kue nya cilik ciliki edisi satu kali hap.
either terlalu keras & bikin seret, rasanya monoton jadi ahirnya hambar,
atau kemanisaaan... maniiis manis manis manis bangettt.
ngga cocok di lidah. no. no. no.

terus kan waktu itu juga pernah pingin beli minilovebites
tapi gue cuma disambut sama pak satipam.
minggu lalu, pas ada client mau resign, sebagai tanda tararengkyu,
aku mampir eh udah bukaaa! horehhh. 
gue beliin 1 box isi 6, buat gue, beli jugak dong.
di mobil makan, suapan pertama adalah untuk anak anak.
indera pengecap mereka cukup reliable lah untuk ukuran manis manisan,
once ada makanan yang terlalu manis, mereka pasti langsung ogah ableh.

eh, pada suka... gue cobain dong.
enak. tapi biasa aja. moist nya oke, gak bikin seret, topping nya banyak.
making sure semua gigitan kena topping jadi gak cuma gigit bolu doang.
besok besoknya, gue makan yang lain. enak.
kinan juga mangap terus dikasih ini... hihihihi

yep. perfect. bukan blog berbayar-tapi kalo dibayar mauk jugak.
oke. aku sukak. dari 5 biji yang gue suka,
paling amaze sama yang peanut butter.
eh gileee, udah kaya makan skippy pake sendok.
lekattt bangettt peanut butter nya, with chunky nuts too.
definitely a winner. 



sayang rekomennya si woro yang cheese crumble or something abis...
BESOK KESANA, BELI 12!!! 
ya, saya memang ambisiyeus
baiklah, skarang aku sekolah dulu yah, ambi mengejar gelar.
*gelar tiker**lalu duduk lesehan**nasi kucing satu, bu. sama teh tawar*

Wednesday, May 1, 2013

Random happiness #38

satu.
thank god for nu green tea less sugar.
selalu, selalu dan selalu bikin gue semangat.
apalagi kalo mau ngampus...
oh and by the way, udah lama ni ngga ngampus.
HUS, jangan diinget ingetin ah,
by this time next week, i'll be riding ojek towards kampus.
lalala...

dua.
my weakness has always been konsumtippp.
hhh... capek rasanya denger diri sendiri nasehatin diri sendir.
dari...
TI, STOP BROSING INSTAGRAM TUKANG KERUDUNG,
lanjut ke PLIS STOP BROSING COTTON IN*,
sampe UDAHAN DONG BROSING KEMEJA NYA.
hhh...
capekkk capek capek.
terus ada lagi ni, si nenox, my other half far far away on the dessert.
tiba tiba lah ikutan PO jelly shoes, terus pingin beli sepatu santai,
terus nanti nanya nanya kuteks.
hhh...
those small things every girl needs. they never come to an end.

tiga.
di mobil sekarang lagi setel lagu sherina pas jaman dia kecil,
bagus bagus lohhh lagunya. worth to buy. sangattt!
terus ya, tadi malem kita riding a bit far, from senayan heading home.
home nya di jakarta coret ye, agak jauhhh.
anak anak sing along. lucu sih.
kinan cuma bisa nangkep akhir kalimat yang dinyanyiin...
tapi berusaha banget ikutan nyanyi, jadi suka salah bait lagu hahaha.
dasar bayikkk!

paling gong arka dong. di lagu kembali ke sekolah.
kan liriknya:
senang, riang, hari yang kunantikan,
jumpa lagi kawaaanku semuaaa...

dia nyanyinya
senang, riang, hari yang kunantikan, 
jumpa lagi kawaaanku SEMAAAR.

gue gak kuat ya... NGAKAKKK.
maaf ya sayang. emang si semar temennya banyak kok.

empat.
erw came with the craziest idea,
on a short getaway, just the two of us,
on our anniversary later this month.
halah halahh... walopun gue tau motif utamanya dia adalah kuliner,
tapi tetep aja gue hepi dong kalo diajak jalan jalan.
tapi tetep dilema juga ya, kan kita udah planning liburan juni,
masa mei nya mau digasak juga, nanti duitnya abis dong.
eh tapikan juragan udah bersabda ya, berarti semua cost udah dipikirin toh?
he's an extremely well-planned human being.
duh mudah mudahan jadi ya...
mudah-mudahan belum ada tugas kuliah yaaa.

lima.
i forgot how much i love checkered shirt,
entah kenapa jadi inget si lupus sih.
iyah, 90s banget aku *tutupin kerutan pake kerudung*.
tiba tiba inget, gue punya loh kemeja kaya gini.
dariii jamaaan...
SMP.
hahaha, udah lama banget. dan jarang dipake,
sebenernya bagian badan nya aga sesek dikit ya.
ya dulu kan umur 15 ya, sekarang udah hampir dua kalinya *boong*.
give it a break lah ris. hihihi.
so i gave the old shirt a chance.
mariii... nampang duluuuk ah.
maap ini tampilan abis makan, fotonya cuma keliatan pipiii,
sama gigiii



kiss and kisses!ris