Posts

Showing posts from May, 2013

What i stole from my days

i have to admit,
i don't have all the time in the world for you.
i have to say
it must be hard for you, seeing my back while i'm leaving in a rush.

it was never too hard for me as a kid, my mom has always been around,
even whenever she's far, she seems so near for no reason.
but then i remember small things that we did together,
i liked it a lot it comforts me whenever she's away.

eating combro is one.
because whenever she picked me up from ballet lesson,
we always buy this combro, i ate the singkong, she ate the oncom.
delish!

i really like the way she manages things for us,
small things we did repeatedly, it becomes a comforting habit.
so when i misses her, i can just go straight finding a combro,
and i'll be fine.

then i have some ideas how i'd want you to remember me,
here's small pieces of stuff i stole from my crazy days, for us.

i quietly kissed your face when i got home so late,
and you're already asleep.
you'll open your eyes while i whispe…

All the pregger ladies!

*diucapkan dengan nada lagu beyonsey*

jadi gini, semenjak kayanya banyak amat temen temen gue yang lagi hamidun,
dimana ijk udah keluar dari club hamil hamilan, udah pensiun bow.
gue jadi sering perhatiin ibu ibu hamil... di mall, di jalan, di kantor klien,
then i noticed something... ternyata ada juga yang hamil tapi gak glowing ya?
hihihi...
gue pikir semua bumil tu glowing, karna dia sedang bahagia,
ternyata enggak loh.
tadi aja, di pim... bumil cemberuttt, mulut ditekuk,
baju mirip daster, rambut awut awutan.
mmmh... rasanya pingin nanya: what happen darling?
can i help you?

emang sih, hamil tu gak gampang ya hahaha.
apalagi saat saat ahir, perut berattt, kurang tidurrr,
pas hamil kedua, gue lebih pening sebenernya daripada hamil pertama.
omaigattt, ini arka aktif benerrr... oh no no no...

tapi gak tau ada kekuatan darimana, kalo tampil di ranah umum,
gue selalu usahakan tampil dengan penampilan yang baik.
dan emang pada dasarnya kan aku bantji tamfil hahaha...
cause-effect nya sih …

The wedding album

Image
masih penuh cinta nih hatinya hahaha...
since i lost the edited file, happend when i upgraded the laptop.
facebook photos are the best i have at this moment,
gue si sebenernya ngga terlalu sentimentil sama hasil foto kawinan,
udah 5 taun aja masih banyak pigura kosong yang gak sempet diisi foto foto.
uhuuu...
foto foto kaporit gue ini mostly candid,
karna memang gue minta nya banyakin candid sama fotografer,
berhubung fotografer nya temen gue, jadi cincay bajay lah gue direct direct hihihi.
tonalitas fotonya juga gue minta agak sephia, biar ada kesan romantis & everlasting,
gitu dehhh hahaha... photo director amatirrr pannn.

meskipun gue gak sempet sempet nyetakin foto untuk ditaro di pigura,
yet i'd like to cherish the moment, the moment gue menghadap pak penghulu,
tuan ibrahim.
i like to cherish bandung's cool air at 8 am that morning,
the air that brings me certain kind of joy and warmth, tiap kali gue rasain.
on that day, all the people i love the most were there.
such …

May 24th 2013

Image
today is the 24th of may. something interesting took place exactly at this date. five years ago. we tied the knot.
woot!!! it's our 5th wedding anniversary babies!!!
alhamdulilahhh, kalo dibilang 5 taun pertama adalah masa sulit, mmmh, gue personally ngga terlalu merasa kesulitan amat. yes we adapt one and another, bukannya tanpa effort ya. mungkin karena kita berdua insya allah sama sama ikhlas, it feels efffortless. it really is. i gave up a lot of things i used to do, ye know, like going out on friday night, checkin out new cool places, hangin out with friends, and stuff.  well, bad news. erw doesn't like it. jadi yaudah, i gave it up. anehnya  i'm totally cool with it. and then we had this datenight rule every once a while, so i get my nightout time, PLUS, i get a date for the occation! the thing that was used to be missing. TADAAA hahaha. alhamdulilahhh.

this is officially my longest relationship hahaha...
setelah pacaran terlama kandas di tahun ke 4 kurang dikit,
ka…

Arka: first time photographer

Image
Tadi pagi pas gue lagi goler goler,Arka masuk kamar, pinjem henfon. Okelah... Gue kasih mainan henfon. Karna dia emang lagi spare time abis mandi.
Eh tiba tiba dia:
"Mamah aka foto... Ayo."
Wow kok bisa nemuin camera button sih?
Gue biarin dia cetrak cetrek kamera henfon, Pas udah agak lama, gue liat henfon gue. Eh ada yang lumayan ni! Hahaha...
Capturing his mother, making me feel like ibu ibu yang ada di iklan susu anak.

Lari (dari kenyataan)

Image
hahaha... kalo dulu gue cuma bisa lari dari kenyataan,
these couple of months, mulai serius lari.
selain terkompori sama temen temen baik gue,
this is actually good for me, so why not. ya kan???
dan karna aku ambisiyeus hahaha... next nya,
kalo udah selesai sekolah, imma start the clean eating thingy.
temen temen gue yang ikut, mukanya pada seger segerrr, hebat!
yang tadinya padat berisi, jadi langsing seger, seksihhh!

soal pelarian ini, i gotta admit, i suck huge time at this.
asli. dari dulu, gue paling ngga bisa lari.
and i kinda think running is the most boring exercise, ever.

one thing i remember from jogging is last year of high school,
kita ada tes lari keliling lapangan bola 3 kali, untuk nilai ebta.
do-ohhh, di puteran terahir gue udah mau matikkk rasanya.
lemesss ujung kaki ke ujung kepala, napas panasss, dengkul gemeterrr...
di garis finish the guys cheer me up, clapping their hands: ayo marlboro light!
for once at that moment, i really regret my smoking habit,
berasa bange…

Random notes #39

Image
Days have been pretty much alike these couple of days, tiap hari ya rutinintas aja isinya.
pagi anter arka, kerja, senin selasa jumat sekolah, the rest of the evenings i did the groceries atau ke gym, wiken... yeaaahhh... that's the only thing excites me these days.
last week we went to monas btw, iseng berlebihan. arka pingin liat monas katanya. yaudah deh, berangkat. happy grandparents are tagging along. okei, parkir di IRTI aja kaya turis, lha kok jauh ya dari monas! hahaha... mom injured her knee, she can't walk very far, ahirnya kita ngandong ajadeh. okeee... naik duluan ya kakek nenek sama bocils, abis itu erw, andong nya doyong hahaha. off we go, keliling monas!

ternyata cukup berpolusi ya keliling begitu, not to mention andong kita hampir kesamber bis. plehhh. pas turun itu kaki gue semutannn, makkk! lain kali erw suru lari ajadeh. abis itu kita jajan yuk!  kata bapak gue, yang udah mbuka termos teh, while we were still in the garage.
okekkk... es krim ragusa ajah. tut…

Kinan: si badung

Image
I know i shouldn't put any label on my kid,Tapiii...
Mumpung kinan belon bisa baca, dan ini sebenernya has nothing to do with any deviant behavior. Halahhh bahasanya sungguh sosiologi. I gotta blog about this. Hahaha, Banci blogging.
Rabu kemarin arka dikasih satu sheet stiker lucu ama temennya, Dia bawa pulang, di mobil gue pesen, Mas nanti stikernya bagi bagi sama kinan, Main bersama ya mas.
Anak bageur kaseppp, begitu sampe rumah, Adiknya dipanggil, dibagi stiker. Main berdua anteng... Tempel tempel di henfon gue, muka gue, muka mamah, semua lah.
Sore sore, kinan ngetok kantor gue, Pas dibukain pintu... 

Lha mukanya stiker semua hahaha. Gue agak curiga nih, jangan jangan stiker mas arka diembat semua.
Nah bener kan, Begitu mas nya bangun tidur, Marah yaaa... Stikernya abis. Entekkk ditempelin semena mena sama kinan. Untung ngga panjang drama nya arka, Hamdalah.
Gue antara geli, pingin ngasi tau kinan bahwa it's arka's sticker, and you have to ask for permission before playing with it. Lalu ter…

When you fall, bounce

Image
One of my favorite phrase.
i love the term it as it makes me stronger, when i'm weak, suka gue pasang di status whatsapp. ketemunya sih pas lagi sedih sebenernya. lupa sih waktu itu gara gara apa, pokoknya aku nelangsa. aku memang melankolis kaya betharia... *pegang pegang pipi*
terus gue mikir, mau sampe kapan sedih kaya gini? namanya manusia tu jatuh bangun aku mengejarmu, naik turun kaya roda delman. gausah terlalu dipikirin lah cyin, jadi tambah sedih loh. gravity rules, things fall, reality bites. when you fall, you can just lay down there and cry kaya betharia & akikah.
or you can bounce. kaya bola. walopun bouncingan-nya pertama tama pelan, don't worry. keep bouncing. lama lama jadi semakin tinggi, tinggi tinggi tinggi, tau tau kita udah gak nyusruk dibawah lagi.
then i did exactly what i thought. gue memaksa diri berenti nelangsa, gue move on. gue kerjain hal lain yang bisa membuat diri gue sendiri bouncing. bounce bounce bounce, sampe ahirnya gue bisa tegak lagi, b…

Beautiful you, beautiful me

Image
socially constructed definition of beauty has ruined my younger years.
jiyeee, buruk rupa cermin dibelah hahaha.
walopun gak ada yang berani terang terangan bilang gue jelek,
tapi gue gak pernah ngerasa menarik.
apalagi dari definisi cantik, aku cuma dapet kurusnya doang.
itupun kurus kering ya, bukan kurus curvy miranda kerr gitu.
me-ehhh.

untungnya proses gue beranjak dewasa cuma kena jebakan lotion bengkoang aja.
katanya bisa memutihkan kulit dalam 7 hari.
yowis, ta' tuku.
gue pake lotion nya, and to be honest it smells awful to my nose.
ini 7 hari atau 7 windu sih? *bolak balik baca botolnya*
kagak putih putih ya makkk.
apa musti diminum?
ah, pembual. *lotion sisa dilungsur ke asisten*

lebih tua dewasa lagi, gue belajar kalo cowo sebenernya nyari nyaman.
gakpapa kok gak putih, asal pikirannya kebuka, jadi enak diajak ngobrol apa aja.
gakpapa juga rambutnya trondol, asal nyenengin, jadi bisa diajak seru seruan.
gak kurus juga gakpapa sih... asal wangi!

pesen gue kepada anakku w…

Kinan: makan babon

Image
kinanponpon kan udah lancar ngomong ya,
makin jadi kesayangan si erw kayanya,
kalo lagi jalan jalan, kinan digendong, terus dia berdua gandeng gandengan,
malem malem bapaknya cerita,
"tadi pas jalan jalan aku digandeng terus sama kinan... seneng deh."
gue nyengir...
"lhahhh, biasa aja kali, makanyaaa, sering sering ajak jalan jalan dong."
*terkode 2013*

sekarang sekarang lagi seneng makan abon,
kalo lagi pingin, dia bilang

"mamah, deknan mau makan babon."

OOOY, abon nakkk. bukan babon hahaha.

kadang kadang minta ke sekolah, ketemu bu guru.
kalo ditanya: sekolah dimana?
dia jawab: di te-be-em.
terus gue nanya: kalo di sekolah main sama siapa?
dia bilang: sama mba gulu.

ahaha!!! mentang mentang bu gurunya masih muda kinyis kinyis,
dia sebut sebagai mbak.
keliatannya udah siap sekolah sih, kalo nganter arka, dia harus ikutan turun,
terus main pasir.
kalo arka pulang sekolah, dia juga harus ikut nyamperin sampe depan kelas.
pas mas nya keliatan, dia berdua ci…

Picture perfect

Image
maap ini postingan kok lupa diterusin hahaha, from last friday

hai cyiiin, lembur?
iyanih... lagi di kantor erw, tadi abis acara seharian di fx,
entrepeneurship festival. seru deh, nanti diceritain ya ada apaan aja.
nanti ya tapi, nanti kapan kapan gitudeh hahaha.

terus sebelum jam 12 malam ini,
musti selesaiin paper untuk kompetisi marketing.
jadi hinggap dulu deh disini, sambil kerjain papernya virtual.
partner gue diseberang sana lagi review untuk final submission.
lemburnya berbeza yah... ada view jakarta di malam hari kakaq...
cekidot, ih keren ya.
tapi kurang keren ketika menghadap kembali ke laptop. uhuk.


terus apa kabar mbaknyah? yahhh, abis tragedi sule dan office politic bedindes di rumah, mbak housekeeper ahirnya hengkang dari dunia persilatan. nah lo...  ah nggak nah lo nah lo amat jugak. emang sih, dia ini lagi hamil 8 bulan, terus kerjanya juga keliatan udah radaan males juga. pas dia minta berenti, gue iya in aja.
daripada melihara penyakit ya cyin, orang udah gak niat k…

Random happiness #38

Image
satu.
thank god for nu green tea less sugar.
selalu, selalu dan selalu bikin gue semangat.
apalagi kalo mau ngampus...
oh and by the way, udah lama ni ngga ngampus.
HUS, jangan diinget ingetin ah,
by this time next week, i'll be riding ojek towards kampus.
lalala...

dua.
my weakness has always been konsumtippp.
hhh... capek rasanya denger diri sendiri nasehatin diri sendir.
dari...
TI, STOP BROSING INSTAGRAM TUKANG KERUDUNG,
lanjut ke PLIS STOP BROSING COTTON IN*,
sampe UDAHAN DONG BROSING KEMEJA NYA.
hhh...
capekkk capek capek.
terus ada lagi ni, si nenox, my other half far far away on the dessert.
tiba tiba lah ikutan PO jelly shoes, terus pingin beli sepatu santai,
terus nanti nanya nanya kuteks.
hhh...
those small things every girl needs. they never come to an end.

tiga.
di mobil sekarang lagi setel lagu sherina pas jaman dia kecil,
bagus bagus lohhh lagunya. worth to buy. sangattt!
terus ya, tadi malem kita riding a bit far, from senayan heading home.
home nya di jakarta core…