Wednesday, June 26, 2013

Day 05

my favorite quote.
udah pernah posting hahaha...
tinggal diulang aja, tercurang 2013.

the quote is: when you fall, bounce.
why?
disiniii

kiss and kisses! ris

Tuesday, June 25, 2013

Day 04

wakakak... maap maap telat bener posting keempatnya hahaha.
ini sih namanya 30 months challenge, bukan 30 days lagi deh.
well anyway, my favorite books, on my adult life,
will be... paul arden's whatever you think, think the opposite.

why?
karena pendek, yeaaa, less time for me to read these days. *sigh*
buku ini font nya gede gede, padahal bukunya kecil.
tapi memberi gue napas untuk berpikir lebih panjang.
jiyehhh, sok serius abis hahaha.
etapi serius beneran... buku ini lumayan merubah mindset gue.
termasuk bantu gue untuk selalu bounce back, kalo lagi ada kesulitan.
kok bisa?
ya iya... dari judulnya aja bikin seger, gampangnya gini,
kalo lagi sedih, just think the opposite, go to the other direction.
sesimpel itu.
kalo mau dibawa sedih terus ya boleh aja... tapi sayang ah,
nanti airmatanya abis loh hahaha *ala ala bujukin kinan berenti nangis*


as a kid, my parents feed me with books,
pertama kali gue bisa baca, seneng banget baca cerita tini.
yang gue inget, gambarnya baguuus sekaliii... ih sampe sekarang gue masih suka!


setelah sempet kehilangan, ternyata dia ada lagi. horehhh.
definitely as YES for kinan, tapi agak ragu mau beliin buat arka,
as the role is a girl, doing girl stuff...
but we'll see. seinget gue juga, si tini tuh punya temen laki laki deh,
kaya dora & diego gitu loh.
oh and yes, i'm being selective about what my kids read.
mudah mudahan ketika mereka gede nanti, ikutan ngerasa deg degan,
baca petulangan jupiter jones, pete crenshaw & bob andrews.

ps: do you know that detective series i also love?

Wednesday, June 19, 2013

You


Uduuu dududududu... Meuni jiga panganten anyarrr.
Ketemu postingan ini di path, 
Hamdalahhh memang Allah maha baik udah pasangin gue sama yang paling PAS.

On everyday basis, Pada kenyatannya, abis gue forward ini ke doi,
Balesannya: ini maksudnya apa

Hhh, susah yaaa suaminya lemfenggg dot com.
dan kalo gue memulai ngobrol romantis gini,
Pasti si erw bilang: yaiyalah aku cinta sama kamu. 
Kamu kan kaya, bisa cari duit yang banyak beliin aku pajero sport.
Meh.

Day 03

my favorite tv program will be...
detective series, terutama yang pemainnya ganteng,
PENTING!!!

dan critanya penuh intrik, kaya sherlock,
atau ex con yang pake jas terus sambil kegantengan kaya white collar.
atau kisahnya njelimet kaya csi atau criminal minds,
atau tegang campur lucu kaya castle.
atau modelan keluarga, kaya modern family!!!
sama everybody loves raymond. model model keluarga ngaco.
i love!!!

sayang sih ya, gak bisa komit ngikutin jadwal serial tv,
tapi selalu seneng banget dan langsung mantenggg,
kalo salah satu serial kesukaan gue diputer.
karna jarang bisa ngikutin jadwal,
gue agak males tuh sama kisah yang cepet berubah.
grey anatomy gitu misalnya,
kayanya ketinggalan 2 episode aja udah pada ganti pasangan.
bah... bikin pusing, lhaaa, ini gimana dokter dokter malah pacaran mulu.
atau yang bikin terlalu pusing kaya game of throne, aduh pabaliyeut.
atau yang kayanya masalahnya kok diulang ulang terus, 90210 gitu.

chic flick jaman dulu, tetep sex and the city sih hahaha.
dulu bela belain nyewa dvd terus nonton, karna ga punya tv cable.
tapi lama lama ya pudar juga excitement nya... bosen juga sama ceritanya.
ini perempuan ko ngga jelas maunya apa... walopun bajunya kok bagus bagus banget
but as much as i want to own all her entire wardrobe, i don't wanna be carrie.
remfong cyin!

Tuesday, June 18, 2013

The hip trip hari ketiga

hari ini didedikasikan untuk hotel tercintaaa...
kita mau seharian nongkrings di hotel aja.
kolam renang ada, makanan ada, pantainya juga ada.
istirahat dulu deh, anak anak juga biar pada mantai.
pantainya 3 menit dari hotel, ada shuttle tiap 15 menit,
so it was very very very convenient for family with kids.
jadi kita packing baju baju kering, minuman kaleng, CUSSS!

berasaaa banget liburannya ya begitu sampe pantai,
payung payung fantasi, anduk garis garis...
kita main ombak bentar, karna ombaknya disini emang gede,
renang pun harus di perimeter... abis puas main ombak,
gue langsung neduh dong hahaha.
buka es kopi, ngawasin anak anak main. oh holiday...
the sweet smell of freedom.




























kinan mustinya bobo siang nih, tapi karna terlalu excited,
ahirnya cuma nongkrong nongkrong di ketek gue, minum susu sebotol,
wira wiri, ahirnya mainan pasir sama masnya.
arka, on the other hand, hepi bangettt ketemu ombak,
abis bosen, langsunggg cus mainan animal figures yang kemarin gue beliin di zoo.
sambil merem merem, gue minta bokap awasin arka...
and yea... ahirnya si papi yang bobok.


karna udah makin siang banget, anak anak udah masuk waktu tidur,
tapi kita masih pingin renang di kolam. jadi udahan dulu deh pantainya.
eh foto dulu deh sambil nungguin shuttle!


selesai renang di kolam, anak anak mandi, pada makan,
terus bobok siang. yeayyy... akupun ikut rebahan.
rencananya kita makan siang di hotel aja, mamah sama nenox ke denpasar,
beli nasi wardani... eh ternyata jauh ya hahaha.
kita di hotel udah pada mau pingsan, ahirnya maksi nugget doang dududu.
begitu agak sore, anak anak bangun, kita ke kolam lagi.
terusss ajaaa... main di kolam.
yang mana kolamnya emang enak bangettt, dan ngangenin abis.
kolamnya luas banget, dimana mana rimbun banyak pohon, terus banyak kursi,
jadi gausah rebutan sama bule bule.
terus emang banyak banget anak kecil disini, jadi di sekeliling kolam ada undakan,
yang bisa dipake anak anak gue berendem. emang family hotel, si novotel ini. LOVE.

hari ini aku duduk duduk di pinggir aja sambil mainan henfon. udah males renang.
abis masuk angin juga yaaa, tiap renang, kan abis itu mandiin mereka dulu.
jadi badan gue keburu kering, terus ngga enak gitu jadinya.
daripada masup anjing berkepanjangan yaaa... udah lah gue ngadem sambil nonton.
sambil ngopi!


Monday, June 17, 2013

The hip trip hari kedua

motherhood emang ngga ada liburnyaaa,
masih subuh juga udah dibangunin sama anak anak.
mamah, bangun mamah... udah pagi mamah... mau renang mamah.
mamah... mamah... mamah... mamah... mamah... mamah
zzz...
untung ada mamah aku, nenek nya anak anak, langsung ajak mereka sarapan,
sambil gue kumpul nyawa dulu. disambung sepedahan keliling nusa dua,
ke coast line, ngintipin interior hotel lain hahaha.
lalu santai santai, renang renang dulu, lalu siap siap!!! mau keliling pulaaau.


first stop bebek tepi sawah. yak kenyanggg hahaha hamdalah.
anak anak bolak balik pup *hadehhh*, untung toilet nya friendly,
yaudahlah... terpaksa aku berenti dulu minum es kelapa jeruknya.
abis itu agak bingung mau kemana hahaha...
ke marine safari, mahal ah! hahaha, turis pelit. lagian arka udah pernah.
brosing brosing, ada bali zoo juga ternyata, di google sih harganya dibawah 100 ribu.
yaudah jalan deh yuk.
di jalan sambil bobo bobo siang hihihi...



pas beli tiket, ditanyain KTP segala... terus diteliti... gue agak deg degan ye,
kalo mahal mahal juga, mendingan ke marine skalian deh hohoho.
eh taunya 80 ribu aja... HOREHHH, cabcusss.

ih menyenangkan banget lohhh bali zoo iniii.
wahananya semua jalan kaki, hewan nya gendut gendut,
arka sama kinan berkali kali berantem rebutan jalan duluan.
eh taunya arka minta foto sama burung loh!
ih surplis banget ibu mimut... idung kembang kempis sangking bangga.


selesai muterin zoo, kita cepet cepet ke uluwatu,
dari duluuu udah janjiin arka nonton hanoman.
yakyukkk, kita datengnya mepettt banget, jadi udah penuh.
eh taunya tamu yang dateng tetep disuruh masuk juga,
gue udah duduk di baris paling depan, di depan gue masih ada 2 lingkaran lagi.
hooo... yaudahdeh, yang penting anaknya seneng liat hanoman.
tapi ngga mau difoto tuh dianya, antara udah ngantuk & serem kali liat taringnya.

abis nonton, pas waktunya makan malem ya... ada usulan ke la lucciola.
setelah brosing, mmmh, tempatnya emang bagus sih.
bagus untuk duduk duduk manis ngobrol panjang.
dan ngga bagus untuk kita yang bawa anak balita, kecapean dari pagi, dan laper.
mmmh, yang cepet ajadeh, warung italia ya. yayaya, standar.
kinan udah merem by the time we get there... yaudah titip pak supir nya aja.
kalo dia bangun, telfon aku ya pak. oke bu. sip.
arka eats a lot!!! karna udah tau yang namanya pizza spageti, jadi gampang banget makannya.
lagi enak enak minum es kokakola, pak supir telfon, diiringi suara nangis kinan.

parkir dimana pak?
ibu dari restoran ke kiri, terus kiri lagi ya.
oke... gue lari lari kecil.
ngga lama, dari belakang gue, erw lari lari besar.
belok kiri, kiri lagi.
lhaaa, mana ya... kok ngga keliatan mobilnya? jauh amat???

pak supir telfon lagi.

bu maaf, tadi abis kiri, mustinya ibu ke kanan... bukan ke kiri lagi.
owalahhh...
gue langsung putar haluan, sambil telfonin erw yang ngga diangkat-pan dianya lagi joging.
pak supir nunggu di pertigaan, gendong kinan & udah ngga nangis lagi.
kita balik ke restoran, sekitar 10 menit kemudian,
erw dateng, ngos ngosan, keringetan, ditambah udara di area duduk kita yang deket tungku.
maap ya sayang...

anak anak yang capek ketiduran lagi di mobil, terus rewelll pas digantiin baju & bersih bersih.
abis dari zoo gituloh... kalo perlu dibalur detto*, akan gue lakukannn.
do-ohhh... kebayang yaaa, dua balita kecapean, plus sepasang orang tua yang juga capek,
tarik tarikan ego. ibu bapak gue gak bisa bantuin, karna anak anak maunya sama ibunya.
inhale, exhale...
ahirnya arka minta tidur di kamar kita, padahal malam sebelumya oke oke aja tidur sama neneknya.
oh well, yaudah lah sini, dua dua merapat ke ketek mimut.
erw joined later, menbujur di bagian kaki.
akibatnya kaki gue gak bisa lurus, terus gue tidur miring miring,
sambil leher & badan bengkok.
MAKASIHHH... alhamdulilahhh ngga sampe tengleng.

Day 02

favorite movie
nahhh, susah ni.
lebih susah lagi dari lagu faforit yang bisa langsung diliat di itunes.

i'm a movie freak actually.
gue paling suka kalo filmnya bisa bawa gue ke dua polar,
Bisa bikin gue extremely happy, and extremely sad. 
tapi at the end tetep harus happy.
*penonton obsesif*
chemistry pemainnya harus kuat, jadi kaya beneran gitu,
tapi gausah pacaran cinlok beneran kaya cinta fitri sama pacarnya, itu lebay.
dan terahir, sinematografinya. that's important, karna inikan audio visual ye.
kalo gambarnya jelek, mendingan dengerin drama radio mantili & arya kamandanu aje.

genre terfaforit, tentunya film yang manis hahaha.
termasuk komedi romacisss cencunya.
walopun komedi romantis tu kebaca banget hepi endingnya,
tapi gue tetep suka, perhatiin chemistry antar pemainnya.
and how they finally get together, every couple have different stories, rite.
anehnya, gue gak suka loh, romantisan yang ngga hepi ending,
menurut gue, if it's not a happy ending, then it's not the end.
harus dibikin sequelnya! *lohhh, penonton demanding, maksaaa*

walopun susah banget untuk inget semuaaa film yang gue suka di kategori ini,
here are some of them:
eternal sunshine of the spotless mind.
why?
clearly, i like when things go irregular.
like jim carrey, being less less and less joker with facial expression.
and kate winslet being this quirky, free spirited personality.
180 degree from rose dewitt bukater yang udah nempel banget di kepala gua.

little miss sunshine
why?
because any dysfunctional family will still be called a family,
udah gitu aja. with such gorgeous pictures, great actors,
this is a thumb up.

amelie
why?
because everybody deserve to be treated special, once in a while.
unik banget cara amelie berpikir, that attitude yang pingin bikin orang lain hepi,
and that face!!! oh ya ampun, cantik bangettt.
i fell in love instantly.

another genre that i like, movies with twisted ending yang gue gak bisa tebak,
atau yang punya multi plot so i can challenge my brain to follow what the director plotted.
i'd say that's the beauty of a art if movies are included within art.
any part of it can be perceive differently.

the game
why?
mungkin karna michael douglas & sean penn yang mainnya bagus banget,
atau dulu gue masih muda banget, jadi gampang tersepona sama hal hal yang tidak biasa.
gue inget banget, nonton the game sendirian. terus ngeri ngeri sendiri sampe mulesss.
this is the first time gue tau, film macam apa yang gue suka.

anything by guy richie or steven soderbergh.
why?
karna scene nya pasti kerennn, plot nya mungkin biasa aja,
tapi eksekusinya edaaannn dan mengagetkannn.

katanya sih banyak juga sutradara non mainstream holiwud yang suka bikin film bangsa ginian,
too bad i don't have much time untuk nyari nyari sekarang.
jadi sementara ini, menyerah dulu kepada mainstream holiwud.
yang penting ngga horor, ngga zombi, yang tentang kiamat-kiamatan.
preferably kalo pemainnya cakep. sekian.

oh have you seen man of steel? CAKEP SEKALI YAAA hahaha...
dan cakepnya gak terlalu kecakepan, ada scene scene pas dia jelek juga.
sepanjang film gak berenti berenti bilang henry cavill seksoiii, erw budekkk.
walopun chemistry nya sama lois terasa biasa biasa aja,
dan adegan berantem lempar lemparan lawan zod kayanya lama banget.
cukup menghibur lah, sebagai tontonan iseng iseng sambil pacaran sama si erw.


Sunday, June 16, 2013

The hip trip hari pertama

the long anticipated time is finally here. yeay!!!
adik gue si ratu padang pasir, camel princess, pulang ke tanah air,
hoorayyy!!! miss her so much.

setelah mei kemarin gue gagal liburan singkat,
alhamdulilah seperti yang sudah direncanakan, jadi juga kita liburan.
sampe hari ini belum move on, masi berasa tingling on my tummy when i see this picture.
saking belom move on nya, sampe fotonya gue jadiin screen saver hahaha.


terus kemana aja? baliii!
for 4 days, just us 4, mamah papah, sama tamu agung dari dubai nenox sama adu.
the most challenging sebenernya bukan pas trip nya, tapi seminggu sebelumnya.
jadi nanny nya anak anak ijin pulkam. oh well.
yaudah lah... berhubung gak pernah ijin juga dianya, gue kasih.
perhitungannya, gue 3 hari ngantor, kamis libur tanggal merah,
jumat gimana nanti nya dipikirinnya, lalu senin nya berangkat.
tertumpahan darah terjadi di 3 hari gue ngantor.
yang tadinya gue pikir anak anak bisa diserahin ke mamah selagi gue kerja,
ternyata tidaks. oh no. sementara kerjaan kantor harus buru buru dikelarin,
karna kan gue mau cuti. oh no. dilema abad ini.
jadi di hari hari itu, gue sampe setresss... restless, plus tugas kuliah juga tetep ada.
wiken tetep study grup & selesaiin kerjaan kantor sementara itu,
musti packing barang anak anak, disambi sama ngurusin mereka juga.
oh omaigattt, remfong bangettt idup gue.
kalo ngebayangin lagi, rasanya pingin nangis aja.
but then i spoke to erw, tentang kenapa gue setres banget.
he just said: yaudah tidur aja, besok pasti seger.
ouyeaaa, mister wiseguy. aku jadi punya moto baru: when in doubt, got to sleep.

sampe ahirnya senin datang. horehhh!!!
flight kita jam 8, tapi tetep berangkat subuh, takutnya macet senin dll dsb.
anak anak juga udah dibilangin dari malem nya, cepetan tidur, besok mau naik pesawat,
jadi pas pagi pagi dibangunin gampang banget, siap siap sendiri, cabs deh.


foto dulu sebelum boarding!


kinan is 2 yo, so she has her own seat *mamah bangkrut*
di pesawat gue pikir si poni bakal tidur ya. TETOTTT...
entah terlalu excited atau apa, dia melekkk se melek meleknya,
padahal jam jam segitu biasanya dia minta tidur.
do-ohhh. pas makanan dateng lebih rusuh lagi... minta ini itu, ngga mau ini itu,
bahhh. untung ngga nendang nendang kursi depan sih.
tapi sayang baru nemu postingan leija tentang on board with toddler hari ini,
because arka was in pain a moment before landing, ksian banget.
it never happen when he was younger tho, apa mungkin ngaruh ya dia udah gede makanya sakit?

first stop was warung mak beng. yummm nom nom nom,
anak anak masi kenyang abis makan di pesawat, jadi nasi & ikan goreng nya gue simpenin.
lalu kita ke bird park. horehhh...
kids were all excited, and we are too! walopun udara lembab bersahaja ye, ketek basah niye.
disini gue meng-konfirm bahwa arka memanifestasikan rasa takutnya kepada marah marah.
yaolooo, anak siapa siii sumbu pendek gini.
jadi kan gue foto ama burung nuri yang ditaro di kepala & tangan,
kinan gue gendong... dianya anteng aja.
pas arka gue minta mendekat untuk foto bareng, dia teriak bok!
"ENGGA!!! engga engga engga!!!"
oh wow nak... santei aja nak *malu diliatin mas mas birdpark*

selesai liat burung, kita mampir toko suvenir bentar, erw keukeuh mau nambah koleksi.
koleksi kaos bir bintang ketekan. zzz... sambil nyuapin anak anak mak beng yang dibungkus.
eh taunya sambel nya ada yang kena nasinya, setitik hahaha.
arka langsung megap megappp, idungnya langsung merah... maaf ya nak.
terus kita belanja stok makanan,
sayang banget kerjaan kantor gue ada yang agak heboh, jadi liburannya sambil kerja,
jadi bibir gue pake merengut dikit deh.
tapi langsung seger pas cek in. at one of my favorite place on earth. novotel nusa dua.
sukaaa banget hotel iniii... kita ambil yang apartemen, jadi ada dapurnya,
dan mamah bawa beras. yes, seriously, dia bawa beras sekantor, ama pisang bertandan tandan.
sore anak anak berenang, terus malem nya makan di hotel aja, masak nugget hahaha.
anak anak girang banget yeee, dibolehin makan nugget pabrikan.
sleeping happily with kinan yang ngga bisa tidur karna di tempat baru,
dia gulang guling lalu dia jatoh hahaha.
untung nangis nya gak lama... langsung gue ketekin, merem deh dia sampe pagi.

Day 01

tentang favorite songs.
agak bingung sih yaaa... hahaha...
nentuin lagu kaporit aja galau. dududu.

terutama, gue suka sekali brazilian bossas dari taun 2006,
pertama dengerin dikasih pinjem sama temen di kantor yang dulu.
ih gile dasyat banget efeknya, kerja jadi cepet entah mengapa.
dari sini gue kenal astrud gilberto, yang sekarang sangat gue puja puja.
basically gue cuma punya 2 album isi lagu lagu ginian,
tapi sepertinya isinya emang yang ter hits diantara yang paling hits,
soalnya kalo liat album album lain, isinya ya sama aja ama yang ini.
jadi kalo ada yang pingin coba cobaan brazilian bossanova, cari aja 2 CD ini.
1 album dapet 2 CD pulak, jadi puwasss. kedua album ini, cover nya kaya gini nih.
dan saking banyaknya lagu yang gue suka, i couldn't pick just one. 
ksian kan nanti lagu lain iri, kalo cuma dipilih satu.
salah satu lagu pertama judulnya voce, yang nyanyi dick farney & norma benguell.
nah kan, artinya apaaa, terus sapaaa pulak ituhhh yang nyanyi hahaha.
kalo kata google sih, voce artinya 'you'... dan terdengar seperti lagi cinta sih.
oh well doesn't matter, skalian belajar basa brazil deh.
lama lama ikutan nyanyi jadi tau lafal lafal nya hihihi.
anyway, si voce ini, lagunya kaya gini


tapi apasih yang paling sering gue denger berulang ulang?
ahirnya buka itunes aja, yang tersering diputer pastilah sahih sebagai lagu kaporit sayah.
hahaha... aku orangnya malas refot.
eh ternyata the most played ada dua.

first is lisa ono's version of tea for two,
lagu ini, banyak banget versinya.
duluuu banget pernah denger entah dimana,
and i recall the melody instantly.
paling suka sama versi lisa ono,
mbak lisa ini kalo pagi minum air rendeman apaya,
suaranya bisa lembut mendayu gitu. huhuhu.
dan nyanyi pake bahasa apa aja tuh cocok loh dia.
mejik. one of my favorite.

terus dong, kan ini lagu romantis ya,
tentang ngeteh berdua... iii romancisss,
dan karna i'm a tea person banget,
dulu waktu masi mencari jodoh, impiannya, kalo punya suami,
pingin ngeteh berdua pagi pagi wiken,
terus ngobrol yang gak penting penting, ah indah banget lah.
pas udah kawin... errr... jodohnya gak suka ngeteh bow.
jadi lupain ajadeh ye hahaha. kandasss.
paling pleterrr, bait yang ini...

Day will break and I'm gonna wake
and start to bake a sugar cake
for you to take for all the boys to see.
We will raise a family,
a boy for you , and a girl for me,
Can't you see how happy we will be.

skarang sih biasa aja... tapi dulu... jaman belum berjodoh,
omaigattt, pas dengerin ini berasa banget betapaaa sepinya idup guaaa *nangis*
alhamdulilah yaaa... udah ketemu, walopun aku ngga bisa bake a cake.
hahaha, alhamdulilah tetep hepi.

most played kedua lagu angin pujaan hujan, payung teduh.
band ini aku cintrong sekaliii, pernah dipost disini.
pertama kali liat video mereka, aku ndak nyangkaaa.
ada yang berambut gondrong gimbal seakan belum keramas, hahaha.
walopun kalo ketemu dijalan terus disamperin, aku pasti akan takut sekali,
tapi aylofyumuch lah payung teduh. lagunya tjiamikkk sangat!
dan lirik nya ituloh... adohhh... lemesss.
setelah kerutekan nyari nyari video yutub nya ya, ketemu juga lagu ybs.
ih susah banget yang kualitasnya bagus bokkk!
terus pas ketemu, dianya gak bisa di share di blogspot.
aydonoway. jadi klik kesini ajaya
silakan loh di play. gakusah pake mata, dengerin aja di kuping.

mejiknya, dan seringnya, pulang tengah malem dari kampus,
di taksi, badan lemes, pliket, keingetan anak anak yang pasti udah tidur.
pasang earphone, dengerin lagu-lagu ini, pastiii senyum sendiri.
terus rebahan di jok taksi, sampe ahirnya pak taksi nanya nanya arah.
crazy how music heals a broken soul.

Friday, June 14, 2013

Day 00

ngintip ngintip blog orang hihihi...
terus ketemu challenge ini di blog nya neng nina
yah gimana ya... sebagai orang sok sibuk, yang mudah tertangtang...
i'm up for it!!!

the 30 days blog challenge... terus blogging apaan dong?
Jadi harus ada 30 post yang temanya udah ditentuin:
Day 01 → Your favorite song
Day 02 → Your favorite movie
Day 03 → Your favorite television program
Day 04 → Your favorite book
Day 05 → Your favorite quote
Day 06 → Whatever tickles your fancy
Day 07 → A photo that makes you happy
Day 08 → A photo that makes you angry/sad
Day 09 → A photo you took
Day 10 → A photo of you taken over ten years ago
Day 11 → A photo of you taken recently
Day 12 → Whatever tickles your fancy
Day 13 → A fictional book
Day 14 → A non-fictional book
Day 15 → A fanfic
Day 16 → A song that makes you cry (or nearly)
Day 17 → An art piece (painting, drawing, sculpture, etc.)
Day 18 → Whatever tickles your fancy
Day 19 → A talent of yours
Day 20 → A hobbie of yours
Day 21 → A recipe
Day 22 → A website
Day 23 → A YouTube video
Day 24 → Whatever tickles your fancy
Day 25 → Your day, in great detail
Day 26 → Your week, in great detail
Day 27 → This month, in great detail
Day 28 → This year, in great detail
Day 29 → Hopes, dreams and plans for the next 365 days
Day 30 → Whatever tickles your fancy

okek... yuk mariii.
yuk baca bismillah dulu sebelum memulai pekerjaan.
kiss and kisses!

Saturday, June 8, 2013

History repeats itself

dua wiken kemarin, sebenernya suasana aman tenteram aja.
sabtu asik, puas tidur siang, boboin anak anak, suapin mereka,
minggu pun udah janjian sama bapak ibu gue,
mau jalan sore, kita berjalan jalan sore sore.

jam 3 an gue siapin anak anak, pake baju cakep, bawa keperluan,
terus gue naik keatas, mau solat dulu, sambil ganti baju.
kinan ngikut.
pas gue lagi di wc, pintu emang sengaja gue buka.
kinan masuk ke kamar gue, lalu "KLIK",
oh no... di mainan kunci. tsk.

emang pas sesi tidur siang, dia beberapa kali pegang pegang kunci kamarnya,
terus gue larang, gue kasih peringatan, gue alihin perhatiannya.
eh ternyata ga berenti sampe situ ya...
begitu dia liat kunci, langsung di klik klik aja,
dan ahirnya dia kekunci di dalam kamar gue.
ya salah sih, naro kunci sembarangan ya... yaudah deh, daripada salah salahan,
mendingan mikirin ini anak balita kekunci di dalam kamar.
ngok!

anaknya panik? engga tuh!
malah kayanya hepi aja bisa main main di kasur gue,
ibunya panik? engga juga...
di kepala gue, pintu bisa dijebol.
tapi gue pengen ngajarin kinan, tidak boleh mainan pintu,
jadi rencananya gue akan biarin dia disitu,
sampe dia nangis minta tolong.
then, baru kita dobrak paksa pintunya.

yang panik siapa dong?
bapaknya.
si erw dateng keatas, terus bujuk bujuk kinan,
supaya muter kunci lagi & pintunya bisa kebuka.
ngga ngerti lah ya anaknya, yang ada dia malah seneng,
bisa main mainan perintilan tas mamah. boo!
makin lama ngebujuk dan dilempengin sama anaknya,
erw mangkin panik juga, pintu didobrak ala swat, pake bahu.

huwowww, pintunya ngga gerak. hahaha...
mungkin dia juga sebel liat gue tenang tenang aja,
tapi ya gimana?
gue kan maunya diemin aja dulu sampe si poni nyaho.
yaudahlah, sebel juga gue lama lama liat erw panik gitu,
ahirnya kita panggil pak satipam, pinjem linggis bow.
setelah drama gini gitu gini gitu, ahirnya pintu berhasil didobrak.
anaknya santeiii... bapaknya kemringet, ibuknya kesel.
abis itu kinan kita sidang, karena kelakukan dia bener bener fatal.
dan dianya, karna masih kecil belum nyadar juga bahayanya.
anaknya nangisss gerung gerung, kupingnya gue towel towel,
for not listening to me.

terus sore sore itu gue cerita sama si papah ya...
gimana kinan badak banget, ngga mau dengerin gue,
maunya coba coba sendiri, kalo udah kepentok, baru nyaho deh.
eh dia enteng banget bilang: ya kan kaya ibunya persis.
oh inikah namanya karma ma ma ma *ber echo*

pada episod lain, kinan tantrummm berattt.
emang si hati gue juga lagi ngga tenang, kan nanny pulang ya,
terus kerjaan kantor tiada ampun.
juggling nya super duper sulittt, karna ibu gue juga lagi pergi.
oh no... abis mandi, kinan insist pake sebuah kaos bagus,
gue bilangin, besok aja ya pakenya, wuidih, anaknya ngamuxxx.
uring uringan, makin gue marahin, dia makin ngamuxxx.
padahal gue udah ditungguin segabruk kerjaan di kantor.
oh, one of those days *masukkan emoticon nangis disini*

dan lebih gemes lagi, pas nyadar. omaigattt ini kelakuannya kok gue bangettt.
ohohokkk...
jadi ya, gue tu kalo udah pingin pake suatu baju, niscaya akan gue cari sampe ketemu.
kalo masih basah gobyos, yaudah gue nyerah.
tapi kalo basah nya masih bisa diangin angin atau di setrika, HAJARRR!
hahaha... oh well, history, you repeat yourself deh, you.

episod ketiga, si arka...
hari itu dia pentas di sekolah, terus kita ke pim rame rame,
kayanya dia capek ya, lagi main main abis makan malem,
taunya mimisan. huwowww, akupun kaget, karena ini perdana buat dia.
gue si langsung kasi tisu, lehernya gue pegang menghadap langit langit.
dianya? panikkk dot com. abisss, panik abisss kaya orang kebakaran jenggottt.
dan outputnya marah!
hohoho... asli, ini gue banget. plekkk.
kalo kesakitan dan liat darah, bawaannya panik terus marah marah.
hahaha... gue jadi pingin ketawa, sambil si arka nya ngomel ngomel,
gue tadahin darahnya pake tisu, gue tahan kepalanya keatas.

oh oh oh... little human, funny how you become my own true reflection.