Posts

Showing posts from July, 2013

Arka: Bapak munaf

Image
crita crita arka ah!!!
jadi si arka ini, masih seneng main peran.
kalo tadinya jadi kapten barbossa, atau jack & the neverland pirate,
semakin kesini semakin realistis... being a male adult. aliyas jadi bapak bapak.

tepatnya kapan, gue lupa.
suatu hari, dia memutuskan untuk punya alter ego,
alter ego yang bentuknya bapak bapak, and will do bapak bapak stuff,
kaya ke kantor, nyetir, ke atm, kerja di laptop, ye know... grown up stuff.
beberapa saat yang lalu juga, waktu kita baru baru aja beli CD sherina jaman iprit,
bukan jin!!! maap ya sher, maksudnya sherina jaman cilik.
si arka tiba tiba nanya: mamah, kalo kaka sherina papahnya siapa?

dung deng...
waduh, siapa ya? embuh aku.
tapi kalo gue jawab "embuh mas."
kok kasian amattt kayanya anak gua... udah sering ditinggalin maknya,
ini ditanyain juga kaga tau jawabannya... huhuhu

then i remember her surename, kalo ngga salah sherina munaf ya.
berarti mustinya bapaknya namanya pak munaf ya, logika aja...
langsung gue jawab: pa…

The sorry products

Image
pernah ngga beli sesuatu terus nyesel?
hahaha... aku sih sebenernya jarang, apalagi kalo mahal.
soalnya ketika kepingin, abis itu 2-3 bulan setelahnya sering sering nengok,
cobain, nengok lagi, dipandangin, dielus elus,
nunggu ada duit dulu... sampe ahirnya dibeli hahaha.
tapi untuk hal lain, deuhhh... i lost my count on the sorry products.
the most common sorries happen in my second favorite store.

toko faforit pertama cencunya toko sepatu. hihihi...
walopun suka ada sorry products, like: sepatunya ternyata bikin lecet gilak,
it doesn't happen too often, karna pas dicoba, biasanya gue cukup tau,
mana sepatu murah yang i can bare with, mana yang engga.
kalo ada sepatu yang kayanya kurang nyaman-tapi dinyaman nyamanin,
langsung gue tinggalin.
kalo sepatu mahal... GAUSAH DITANYA. biasanya langsung plekkk-beres.

the most sorries happen at drugstores.
i love the store. the aisles, the colorful products, the smell,
apalagi buka tutup botol terus endus endus. adyuhhh, aku syukaaa!
sejak…

A decade +3 from now

beberapa bulan yang lalu gue ketemu temen gue, anak nya mau masuk SMP,
huwooo... SMP ya, usia belasan tahun, the entrance of teenager era.
terus gue tanya dong, "how do you deal with technology?".
you know what jawabannya cukup inspiratif buat gue,
mangkanya aku ceritain yah... hihihi

background dulu dikit. si anaknya ini, cantikkk luar biasa menurut gue,
blasteran gituya, kalo raam punjabi liat pasti langsung teken kontrak,
jadi main role sinetron stripping.
kebayang yaaa, jadi ibunya. ketar ketirrr, pasti makin gede makin cakeppp.
banyak yang naksirrr.
nah, si temen gue ini, dia kasih anak gadisnya henfon, tapi henfon yes-no-yes no.
henfon tanpa kamera, yang cuma bisa sms, tombol keypad nya juga ga banyak,
cuma bisa yes-no aja. kaya henfon yang dikasih ibu gue ke aceng,
her gardener slash gate keeper boy.
si henfon ini gak bisa sms panjang panjang, karna layarnya gak cukup,
layarnya juga gak berwarna.
dan gak bisa nyambung ke internet. boro boro.

they have an ipad, khusus b…

Random happiness #40

i survived the dreadful week!!!
tepok tangan dooong, pemirsaaa hohoho.
the first week yang udah gue gentarkan sejak sebulan lalu.
days of ramadhan, combo dengan first week of school,
dan cencunya early stage of my thesis, yang mana bentuknya adalah business plan.
jadi kelompok kita harus hunting narasumber untuk perkuat data stand point.
gitu doang sih sebenernya hahaha. tapi ya, teteppp.
first time is always the scariest. ini baru kerjain kertas 1.1. sesi 1-kertas kerja 1.
padahal ada sekitar 3 sesi, masing masing sesi ada 3 kertas kerja.
JADI ADA 9. *brb pingsan dulu*
doakan akuyahhh, insya allah mei lulus. amin amin AMINNN...

so lately, gue bangun 3.45, siapin makanan, makan minum, sampe imsak, solat subuh,
anter erw, langsung mandi, anter anak anak, kerja sampe sore.
lanjut sekolah.
yang paling berasa adalaaah... no more sleep after sahur.
jadi seminggu kemaren gue curi curi tidur setengah jam pas break.
lumayan banget actually.

this week is better, ngga gedabrukan lagi pagi pagi,

Tune into: MOCCA!

Image
i love the band mocca... sayang udah inactive ya.
i love this band. catchy tune, great lyric with rhyme.
oh rhyme... I LOVE IT-yes, aku OCD, senengnya sama yang simetri simetri.
hari ini kerjaan udah banyak yang kelar, tadi abis nemenin arka ganti baju pulang sekolah.
besok gajian plus THR hahaha... sungguh ideal untuk blogging.

satu video klip mocca yang gue suka banget, judulnya life keeps on turning.
ouyeeea kalo lagi patah hati sih lumayan bikin semangat sih.
dari pertama si mas nya rapiin kumis, pake kacamata,
terus joget pembukaan aja, gue udah seneng banget ngeliatnya.
sampe agak lupa bahwa ini sebenernya lagu patah hati huhuhu.
*puk puk mas nya*
cekidot deh.


yakannn... lucu yaaa...

another tune is called happy!
tadi pagi dengerin lagi lagunya. ih arka sampe goyang goyang,
sambil ngajak gue goyang goyang juga hahaha.
i coudn't find any proper video clip, but i did found this instead.
ada liriknyaaa ahhahaa. bisa ikutan nyanyi.
dan tampaknya, the clip owner hepi kalo liaaat.…

Digitally well mannered

Image
tau doong, jaman sekarang balita 1.5 taun udah pinter banget mainan gadget,
tau juga kannn... nenek kakek nya aka our parents are connected digitally sama peernya.
gue sebagai penganut ajaran urdu konvensional masa lalu, sih ngga terlalu berkiblat kesana.
dalam arti kata, gue gak memberikan anak gadget khusus untuk mereka,
sepertinya sampe mereka 15 taun. amin.
satu satunya mainan gadget adalah aipon gue, dan kalo gue bilang stop.
they know they have to stop. jadi cuma sebatas itu.
plusdan gak punya tablet jugak sih ngoahahaha...

but i do respect other people yang gemar sekali bergadget ria,
sampe balitanya didorong di stroller sambil mangku tablet,
anaknya makan di restoran sambil rewel karna mau main sambil makan,
ibunya foto foto instagram terus, bapaknya pantau detik.com terus.
oh wait... yang kalimat terahir itu aku & erw. hihihi.

the thing is, makin kesini, gue makin tau, bahwa ngga semua orang tau,
oke sori ini knapa bahasanya belibet bener sih?
ngga semua orang tau caranya di…

Day 21 - A recipe

to be honest... ngga ada hahaha...
kalo masak, andalan gue cuma saus tiram ama kecap garem merica aja.
tapi ada sih, beberapa resep cupu super gampang.
under the tag of ibu malas
*yes, i cheated the challenge - yet again* 

Day 20 - A hobbie of yours

dari kecil, kalo ditanya hobinya apa,
pasti gue jawab membaca.
sekarang juga masih bangettt... tapi ya gitudeh,
kalo baca, gue senengnya duduk diem, minum yang anget anget,
and just enjoy my book.
lha kalo sekarang, diem only exist kalo anak anak tidur,
atau kalo gue yang tidur. kurang ada waktu untuk baca yang bener.
sedih ya...

pingin banget liburan singkat lagi, 
tapi yang sepi. yaudah tidur-makan-baca-jogging-hangout,
doing things i like.
mudah mudahan dalam waktu dekat bisa, aminnn

Day 19 - A talent of yours

ahaaa!!!
to be honest, bisa dibilang gue gak begitu ngerti tentang bakat gue.
dari kecil, apapun yang kira kira menarik minat, orangtua selalu support.
dan orangtua gue judulnya: when you start something, you gotta finish it.
jadi gini... minat, main piano. yaudah les.
bosen? ya ngga bisa... les aja terus.
terus terus terus sampe 16 tahun. hahaha... ini kisah nyata, sodari.
beneran.
setelah gue remaja, mereka bolehin gue berenti les,
lebih banyak lagi kegiatan sekolah untuk UAN dll.
idih, sok muda ikutnya UAN... padahal dulu namanya ebtanas nyahahaha.

jadiii, si minat dan bakat ini if i have any,
ahirnya terjerat dalam rutinitas dan kewajiban gue.
a bit felt losing the passion sebenernya.
tapi yaudahlah ya... udah lewat. dan sekarang ngga jadi guru piano juga.
main nya juga udah gak jago, karena jari pada kaku kaku,
ngga pernah di drill.
satu satunya peninggalan adalah, gue bisa ngetik cepet banget hahaha.
di keyboard maupun di helfon. you name it lah.

di kantor lama, ada satu divisi y…

Day 18 - Whatever tickles your fancy

perhatiin gaksi ahir ahir ini banyak banget lagu indonesia yang di remake?
well i do.
i was like... gile, semua mua muanya aja di remake,
kaya gak ada kreatifitas baru gituloh.

dugaan terberat gue, adalah karna selera pasar lagi pro ke alay style,
and maybe, just maybe. ada beberapa penyanyi yang ngga sampe hati,
ngerubah gayanya ke arah mainstream itu.
jadi daripada ngga laku, dan ngga bisa juga ikutin selera pasar.
nyanyiin lagi lama ajadeh.

nothing's wrong with that. toh banyak banget lagu yang udah di remak sana sini,
tapi masih enak enak aja didengerin.
tapi ya... kalo boleh komplen. kalo ngga boleh ya gue akan tetep komplen sih.
ya kalo remake tu ke versi yang lebih baik dong.
yang keseringan gue dengerin, nyanyinya pada datarrr bangettt...
bukanya gue juga ikrib sama mas elfa yang ngerti nada nadaan ye,
it's just my common hearing aja.
kok lagunya yang bagus itu, jadi ngga enak banget.
bosen dengerinnya. bak nuri shad*n nyanyi. maap sebut merk.

yah begitulah hal hal yan…

Day 17 - An art piece (painting, drawing, sculpture, etc.)

frankly, i'm not the most artsy person in the universe.
i don't like art & craft.
ngeliatnya sih seneng... kalo coba coba bikin,
mmm, yang ada didiemin aja bahannya.
terus lupa kalo punya bahan itu & punya niat itu.
lalala...

for art... i really don't have much to say,
as it's not my interest. like... at all. hahaha

begitulah isi challenge ke-17 ini.
dududu...


Someone's first day

Image
senin & selasa ini ada milestone penting bagi ibuk ibuk rabid *macam akyu*,
arka's first day at TK A, dan selasa ini kinan's at taman bermain.
oh ya ampun....

pas kemarin pakein seragamnya arka, ya gue agak ngembeng ya...
subhanallah mas, udah besar ya sekarang. kamu kan bayikkk bayik bayik!
eh dianya bilang "engga dong... kan arka udah kaka TK."
uhuhuhu...
he seems very excited about the uniform yang emang gue akuin, lucu bangettt.
the preparation juga gak banyak.
kita ngga beliin tas baru or what so ever...
sepatu putih yang jadi seragam sebenernya dikasih dari sekolah.
tapi arka kakinya kecil bangettt... jadi sepatunya gak muat deh.
ibu mimut baru beliin sepatu pada hariii... H-1 hahaha...
baru ngeh belum siapin sepatu putih pas hari minggu,
pas juga sih lewat ke nike factory di BSD, yaudah sekalian beli disitu.
untunggg pas dapet nomernya. kalo engga ya gimana gitu ya hahaha...
dadak dadakn, ya agak agak panik juga sih kemarin.


di TK nya sih anteng banget... …

Day 16 - A song that makes you cry (or nearly)

kalo dulu... pastinya bunga terahir, romeo.
huwaaakakakakak... sekarang bisa ketawa,
duluuu aja. baru denger intro langsung mewek.
lalala...

the rest of the tale... is disclosed.
biarlah aku, bebi romeo & Tuhan yang tau.
hahaha

Day 15 - a fanfic

permisiii... fanfic tu apaan sih?
*brb googling dulu*
oh a fan fiction.

still no idea...

*terusin ngambeg*

Day 14 - Non fictional book

ini maksudnya suruh ceritain atau apasih?
terus apa bedanya dong sama bab favorite book?
*mulai esmosi, challenge nya gak kelarkelar*

ngambeg ah hahahaha
*ngumpet**takut dicubit nina*

Day 13 - Fictional book

aha... this is easy.
my ultimate favorite fictional book will be... *drumroll*
ada dua.

sepotong senja untuk pacarku written by seno gumira.
kenapa? karenaaa silakan klik.
hahaha... curanggg hahaha... aku memang curanggg.

yang kedua,
the god of small things, arundhati roy.

kenapa gue suka banget, karenaaa...
it was very descriptive. beneran.
karna dari kecil gue seneng baca, ketika baca suatu suasana,
tu rasanya kaya gue ada disitu, ikutan bercerita sama tokoh tokohnya.
dan ketika tokoh utamanya meninggal di akhir cerita.
ya maap spoiler ye...
aku sedih. sedihhh bangettt. sedih pilu gituloh... 
sampe sesenggukan nangisnya. uhuk.

and this... is challenge day 349,823.
gile lama bener ini selesainya uhuhuhuhui.

Ramadhan penuh berkah

haaaiii!!!
ya amplop, kenjen bener akikah *pelukin satu satu*,
lama banget ngga curhat curhit hihihi.
selamat puwasa ya, maaf lahir batin juga.
mudah mudahan semuanya penuh berkah. aminnn.

3 hari puasa ini cuaca adem ya...
tapi keadaan hati ngga seadem itu ternyata.
jadi ya, pas hari pertama.
banyak banget hal yang harus gue urusin:
ke bank A - ke bank B - ke kantor C untuk tanda tangan,
ke kantor gue sendiri - ke kantor D untuk meeting.
gitu. nah kan gue udah atur atur ya waktunya, supaya semuanya pas.

yahhh, namanya bulan suci penuh rahmat, ada aja loh godaannya.
bank A, lancar.
bank B... kan gue mau cairin cek kantor... untuk beberapa keperluan.
spesimen tanda tangan cek kantor tu dua orang, gue sama partner gue si dungski.
eh taunya kata mba teller, tanda tangan dungski beda.
jadi ngga valid & cek nya gak bisa dicairin.
ALAMAK...
kebetulan gue bawa spare cek kosong bertanda tangan dungski di buku cek nya,
gue tunjukin aja, lembar cek yang kosong itu.
eh gak bisa juga. katanya …

Day 12 - Whatever tickles my fancy

i'm improving my running!
yeayyy...

walopun suka kalah kalo pasang target nike+,
iye ambi banget, kalah sama program aja dibahas hahaha.
tapi aku selalu pasang target baru, terus semangat lagi.

the thing is, i have a pair of bad lungs,
result of years of heavy smoking. hiks.
lari has always been hell for me... it's my hard time.
yaudah deh, apa mau dikata. ga bisa di refund jugak ini barang.
ape, lokate beli ember di karfur, bisa di refund?

pertama tama, sering side stitch, oh ternyata kurang minum air.
besoknya coba lagi... terus abis makan, minum yang banyak... 
eh side stitch lagi.
oh ternyata abis makan, setengah jam dulu leyeh leyeh, 
baru lari. hodobbb. hodobbb.

yaudah, abis itu find your own comfortable pace. 
cari iramamu sendiri. wuopooo irama?!?! 
intinya sih, pas-pas in langkah kaki pas lari, sama ritme napas.
ambil napas panjang panjang, tarik & buang lewat mulut.
mulut mu sendiri, jangan mulut orang lain.
katanya, kalo udah dapet pace nya, lari jadi lebih enak?
ah masa iya? ah mas…

Day 11

Image
A photo of you taken recently,
nahhh kalo ini ngga susah nyarinya.



Day 10

Image
A photo of you taken over ten years ago.

mmm... bentar bentar... ten years ago would be 2003 ya...
berarti most likely gue masih kuliah ya.
*ubek ubek laptop, fesbuk dan segalanya*
bentar bentar...



mwaaahahahahaha... ngga inget exactly taun berapa, 
tapi inget banget ini pasti jaman kuliah, karna fotonya diambil di depan gedung jurusan.
langsung nelangsa, betapa tua nya gue hari ini fufufu.




Day 09

A photo you took...
well actually, bisa diliat di kolom kanan di blog ini.
the instagram account hahaha...

love,
blogger pemalas

Day 08

Image
A photo that makes you angry or sad, or angry AND SAD.
would be this.


it is told that this girl has never met her mother,
so she draw a figure of a mother, took off her shoes.
and lie down in the picture as if she's sleeping in her arms.

i'm just too lucky, to have my mom up to this very moment.
ngga kebayang kalo musti keilangan ibu gue,
over something so inevitable, so far beyond my reach, like war.
i dislike war.
so violent, so many sadness, such a shame, such a great loss to the earth,
look at every kids who lost their parents, mau diganti gimana coba tuh?
lagian, even every soldier is another man's father, brother and husband.
so yeah... sedih akuh...
pemirsa yang budiman udah ikut sedih belum?
kalo belum... nih ada petunjuknya.


Day 07

Image
A photo that makes me happy, would definitely one of these kind.Gave an instant boost of strength, Remind me of how strong i could ever be. Thank you love. I know i'd be nothing without you.


Day 06

whatever tickles my fancy. kamis kemarin baru pulang, dari 4 days trip keliling separo jawa timur, kerja bow...
hampir tiap hari tidur hampir tengah malem, dan bangunnya? oh jangan sedih, jam 3 ajah. horeee... digeber 4 hari pol, lebih berat daripada ngejar tugas kuliah. *hiks* plus seharian penuh kan kerja ya... jadi ya gitudeh, istirahat nya ngaco. tapiii untungnyaaa, akukan udah sadar diri.
daripada malu maluin diri sendiri dengan pingsan saat bertugas, gue preparation dengan caraaa... eng ing eng, makan apapun yang ada di depan gue selagi ada kesempatan.
maksudnya gini, kan kalo lagi tugas luar kantor gitu, jam makan suka gak jelas ya. kalo bisa pas jam makan-pas laper-pas ada makanan. ya bagus... kadang kadang ngga selancar itu. makanya, daripada kurang gizi dan keliyengan, kalo ada kesempatan, gue embat aja.
hasilnya? ngga pingsan sama sekali, except for this one time,  we were at a chemical plant, terus gue menghidup udara seperti biasa ya, tiba tiba pusing pusing dikit gitu h…