Tuesday, July 30, 2013

Arka: Bapak munaf

crita crita arka ah!!!
jadi si arka ini, masih seneng main peran.
kalo tadinya jadi kapten barbossa, atau jack & the neverland pirate,
semakin kesini semakin realistis... being a male adult. aliyas jadi bapak bapak.

tepatnya kapan, gue lupa.
suatu hari, dia memutuskan untuk punya alter ego,
alter ego yang bentuknya bapak bapak, and will do bapak bapak stuff,
kaya ke kantor, nyetir, ke atm, kerja di laptop, ye know... grown up stuff.
beberapa saat yang lalu juga, waktu kita baru baru aja beli CD sherina jaman iprit,
bukan jin!!! maap ya sher, maksudnya sherina jaman cilik.
si arka tiba tiba nanya: mamah, kalo kaka sherina papahnya siapa?

dung deng...
waduh, siapa ya? embuh aku.
tapi kalo gue jawab "embuh mas."
kok kasian amattt kayanya anak gua... udah sering ditinggalin maknya,
ini ditanyain juga kaga tau jawabannya... huhuhu

then i remember her surename, kalo ngga salah sherina munaf ya.
berarti mustinya bapaknya namanya pak munaf ya, logika aja...
langsung gue jawab: papah nya namanya pak munaf, mas.

since then, he becomes pak munaf kalo lagi mainan jadi bapak bapak.
pak munaf pake dasi, pak munaf ke dokter dulu, soalnya mau suntik sehat nih.
kartu atm nya pak munaf mana? pak munaf ini, pak munaf itu...
sampe "pak munaf rapat dulu ya sama pak joni."
lhaaa... baru lagi tokohnya hahaha... pak joni.
of all male's name in the world that he can use, dia milih jadi bapaknya sherina.

lucunya, skarang adiknya disuruh jadi ibu munaf hahaha.
dan adiknya iya aja disuruh jadi ibu ibu.
dan kelakuannya sama!!! karna kinan ngeliat arka berperan,
dia jadi ikut ikut:
"ibu munaf ke pasar dulu ya, beli ayam." gitu gitu hahaha.

kalo lagi akur, biasanya pada duduk di tangga,
main setir setiran, terus boneka boneka dijejerin di belakang mereka,
pas gue tanya... "ini siapa? duduk di belakang?"
kinan jawab "ini nabila, anaknya ibu munaf duduk di karsit."
translation: duduk di carseat.
owalahhh sampe anaknya juga dinamain hahaha.

funny how they absorbs everything that we do.
years ago, arka main ke kantor gue, tiba tiba ambil kalkulator,
dan ditaro di kuping! hahaha.
terus dia kaya ngomong ngomong "iya iya, engga... aka lagi di kantoy mamah."
gue langsung ngakak... he was so much younger then!


gue kurang mengerti sih, knapa dia bisa seneng bener berperan jadi bapak bapak.
i don't recall particular thing we taught him about being adult male,
emang dasar jiwa tuwak aja kaliye anak gua hahaha.
anything you do, nak. i'll always be proud of you.

oh and another thing about arka at school,
jadi bu guru TK ini, sungguh tjiamik. ngga percumaaa bayar segitu.
*elus elus dada-elus elus dompet*
dirinya super canggih sama gadget & sering update watsap,
kemarin beliau kirim beberapa foto anak anak di kelas.
gue lagi ditengah macet, langsung sumringahhh... terutama liat foto iniii...


he was chosen to be the class's leader for the day.
couldn't be happier, khalifa. i love you.

Saturday, July 27, 2013

The sorry products

pernah ngga beli sesuatu terus nyesel?
hahaha... aku sih sebenernya jarang, apalagi kalo mahal.
soalnya ketika kepingin, abis itu 2-3 bulan setelahnya sering sering nengok,
cobain, nengok lagi, dipandangin, dielus elus,
nunggu ada duit dulu... sampe ahirnya dibeli hahaha.
tapi untuk hal lain, deuhhh... i lost my count on the sorry products.
the most common sorries happen in my second favorite store.

toko faforit pertama cencunya toko sepatu. hihihi...
walopun suka ada sorry products, like: sepatunya ternyata bikin lecet gilak,
it doesn't happen too often, karna pas dicoba, biasanya gue cukup tau,
mana sepatu murah yang i can bare with, mana yang engga.
kalo ada sepatu yang kayanya kurang nyaman-tapi dinyaman nyamanin,
langsung gue tinggalin.
kalo sepatu mahal... GAUSAH DITANYA. biasanya langsung plekkk-beres.

the most sorries happen at drugstores.
i love the store. the aisles, the colorful products, the smell,
apalagi buka tutup botol terus endus endus. adyuhhh, aku syukaaa!
sejak pim dua dibuka wats*ns, it easily becomes one of my happy place.
huwowww, apalagi dia jual kuteks mavala dududu... bener happy place

berada di tempat tempat yang membahagiakan, sepertinya mendorong kita jadi impulsif,
asal beli beli aja gitu...
for me, yang sering kejeblos menjadi sorry adalah beauty products.
kosmetik sih sebenernya jarang gagal, karna jarang beli juga ahaha.
yaaa, paling kaya beli lipstik mac terus ternyata kering banget di bibir.
yaudah gapapa... kalo mau pake lipstik ini, pake lipbalm dulu. udah deh-beres.

tapi untuk facial skin care...  NAHHH... ini dia biangnya...
mother of sorry products!
gue selalu excited untuk baca baca review suatu produk,
dan gak takut untuk coba produk baru, abis itu baru nangis, karna ngga cocok.
rasanya tu jadi heran sama diri gue sendiri, kok berani amattt coba coba random gitu?

recently, produk muka nih, yang jadi biang gatot gagal total.
gue gak tau kenapa ya, apa karna kulit gue tu rewel banget,
atau gue nya gak pinter milih, atau gak hoki, atau kurang sedekah...
sering banget gue beli beauty products yang ahirnya gak cocok.
kalo gak cocoknya cuma keluar jerawat kecil kecil sih masih gapapa ya.
lha ini, jerawat bermunculan sampe gede gede meradang,
sampe kalo tidur miring pipinya sakittt. huhuhu...
dan sedihnya, i don't know how to fix it. *nangis di pojokan drugstore*

then something hits me in the face. jadi, baru baru ini kita handling beauty product...
klien gue bilang: wanita sepintar apapun, bisa jadi ngga rasional when it comes to beauty.
which is true!!! omaigattt...

karna terlalu pingin muka jadi cantik, kulit jadi sehat, gue sering beli sorry products.
baca review sih boleh aja... tapi kan kulit muka orang tu beda beda,
so does reaksinya terhadap suatu produk.
terus gue being irrational bangettt!!!
berani langsung beli satu set produk baru yang gue gak tau gimana hasilnya di kulit gue,
terus asal hajar aja, pake. taunya i had terrible breakout,
udah gitu, masih keras kepala... mikirnya "oh, kulit lagi penyesuaian aja."
terusin pake... TAMBAH PARAHHH *nangis lagi*
setelah agak panik, baru nyerah ke dokter kulit langganan,
and to fix it, cost me 2-3 times the price of those sorry products. AKKK.
*lagi lagi nangis, menatap nanar saldo di rekening*

ada gaksi perkumpulan untuk drugstore addict kaya gini?
i need to sign up kayanya...


gambar darisini

Friday, July 26, 2013

A decade +3 from now

beberapa bulan yang lalu gue ketemu temen gue, anak nya mau masuk SMP,
huwooo... SMP ya, usia belasan tahun, the entrance of teenager era.
terus gue tanya dong, "how do you deal with technology?".
you know what jawabannya cukup inspiratif buat gue,
mangkanya aku ceritain yah... hihihi

background dulu dikit. si anaknya ini, cantikkk luar biasa menurut gue,
blasteran gituya, kalo raam punjabi liat pasti langsung teken kontrak,
jadi main role sinetron stripping.
kebayang yaaa, jadi ibunya. ketar ketirrr, pasti makin gede makin cakeppp.
banyak yang naksirrr.
nah, si temen gue ini, dia kasih anak gadisnya henfon, tapi henfon yes-no-yes no.
henfon tanpa kamera, yang cuma bisa sms, tombol keypad nya juga ga banyak,
cuma bisa yes-no aja. kaya henfon yang dikasih ibu gue ke aceng,
her gardener slash gate keeper boy.
si henfon ini gak bisa sms panjang panjang, karna layarnya gak cukup,
layarnya juga gak berwarna.
dan gak bisa nyambung ke internet. boro boro.

they have an ipad, khusus buat sabtu minggu, dipake di ruang keluarga,
dan semua orang dapet jatah timer. kaya sewaan gimbot di depan SDN.
gimbot? apaaa??? hahaha
just mention the word gimbot... astagahhh... tuwak bener.
game watch ya maksudnya, gameboy ituloh.
si ipad ini harus di share sama saudaranya yang lain, tanpa kecuali.

they also have a desktop. yang diprotect password untuk keyword yang menjurus bahaya,
letaknya di ruang keluarga dan letaknya di pojokan.
jadi itu layar desktop bisa keliatan dari semua penjuru rumah.
browsing is only for school work, and to log in, harus orangtuanya.

i thought... hmmm, yaya... bisa juga gitu, kalo dirumah,
i believe kita pasti bisa lebih ketat 'mengawasi'.
untuk pemakaian gadget diluar rumah, sepertinya ngga bisa seketat itu,
makanya buat gue lingkungan itu sungguh  penting banget sekali sangat.
to have similar value is the key.
gue mau anak anak gue bermain di lingkungan pegang similar value to us.
what me & erw introduce as proper or improper, is treated the same within this society.

sounds parno ya?
ember... meskipun gue terlihat cuek dan tegar kaya rossa in this parenting thingy,
i still hold that common mommy worries and tons of what-ifs.
kenapa gue insist 'melindungi' anak gue di lingkungan yang seperti itu,
karena percuma dong, kalo gue berlakukan sesuatu dirumah,
tapi anak menghadapi sesuatu yang 180 derajat bedanya diluar rumah.
i think this is the most realistic way to do rite here rite now.

but i also realize, ga mungkin gue bisa mempertahankan situasi ini selamanya,
sampe anak anak 25 tahun kata bu elly, di usia itu otak manusia sudah matang.
ketika tiba saatnya mereka terekspos kepada lingkungan yang lebih luas,
lebih luas means: lebih brutal, lebih kasar, lebih unorganized, lebih uncivilized.
OH MAMAHHH OH PAPAHHH... aku tatut...
Tapi ngga apa apa. kata rosa harus tegar. so be it.
menurut gue, when it's time, it's time. yaudah. so be it.
selepas itu, yaaa... pada akhirnya banyak banyak doa aja,
minta perlindungan ke Allah, untuk selalu lindungin keluarga kita,
dan berharap semoga semua yang kita ajarin ke anak anak cukup jadi bekal mereka.

oke. terus kalo dia naksir atau ditaksir cowo gimana dong?
yang temen gue lakukan adalah, membiarkan si anak gadisnya cerita cerita,
that she likes this boy, and he likes her too.
temen gue cari tau, anaknya yang mana sih? rumahnya dimana? attitude nya gimana?
outside the school, my friend lets them communicate via blackberry,
in which mommies' blackberry. jadi bb ibu sono, melawan bb nya si temen gue.
darisitu si temen gue menilai kesopanan si anak cowo ini, background keluarganya,
dan jadi kenal sama ibunya si anak cowo ini.

i thought... di usia 13 tahun, this could work. tapi di usia 17 gimana ya?
yaudah, nanti aja dipikirinnya... jatah gue masih 13 tahun lagi, a decade +3 ohoho.
*ketawa ketawa getir sambil ngeri*

one important keypoint that i picked up.
wajib membiasakan anggota keluarga untuk cerita cerita, ya.
starting earlier will be better.
kalo dari kecil anak terbiasa untuk denger cerita bapak ibunya,
mereka ngapain aja di kantor, ibunya ketemu macet atau engga,
bapaknya sukses meeting atau engga... they will learn to share their days.
teori gue sih gitu.

sekarang sekarang, karna anak anak udah punya rutinitas,
gue lebih gampang untuk nanya yang rutin rutin, kaya: tadi main apa di sekolah? nyanyi apa?
are you happy? main lari lari sama siapa tadi?
lalu gue sambung sama cerita hari gue, and i tried hard to make it interesting for them.
tadi mama naik taksi loh, ada di jalan ada mobil patroli... wahhh, keras sekali bunyinya.
something excited that keep their ears stick to my words while i speak.

postingan ini sebenernya nyambung sama yang ini,
mendingan start early, then to be sorry deh...
terus, masih tegang ngga? oh so pasti... hahaha. 
namanya parenting gak ada manual book nya, yang ada trial & error,
makanya, again, it's a treasure that i found other parents that hold similar values to us.
bisa konek via social media yang lumayan intens macem path, i can read their blogs too,
dari situ gue bisa belajar banget, tiny details on everyday life nya anak anak.
bisa tau how-to nya untuk tiap tiap situasi, tiap anak & tiap parenting style.

dari situ gue biasanya customizing to our parenting style, then apply it to the kids.
namanya emang trial and error, tapi males amat yak kalo kejadian error hahaha.
kalo eror 404 server not found sih gampang betulinnya, tinggal telfon teknisi.
nah kalo parentingnya error? ya yaolo jangan sampe ah.

at the end, cheers to my fellow friends, thanks guys for being amazing parents who i look up to,
mari minimize error bersama sama.
*grouphug yang kenceng sampe pada sesek napas*

Thursday, July 25, 2013

Random happiness #40

i survived the dreadful week!!!
tepok tangan dooong, pemirsaaa hohoho.
the first week yang udah gue gentarkan sejak sebulan lalu.
days of ramadhan, combo dengan first week of school,
dan cencunya early stage of my thesis, yang mana bentuknya adalah business plan.
jadi kelompok kita harus hunting narasumber untuk perkuat data stand point.
gitu doang sih sebenernya hahaha. tapi ya, teteppp.
first time is always the scariest. ini baru kerjain kertas 1.1. sesi 1-kertas kerja 1.
padahal ada sekitar 3 sesi, masing masing sesi ada 3 kertas kerja.
JADI ADA 9. *brb pingsan dulu*
doakan akuyahhh, insya allah mei lulus. amin amin AMINNN...

so lately, gue bangun 3.45, siapin makanan, makan minum, sampe imsak, solat subuh,
anter erw, langsung mandi, anter anak anak, kerja sampe sore.
lanjut sekolah.
yang paling berasa adalaaah... no more sleep after sahur.
jadi seminggu kemaren gue curi curi tidur setengah jam pas break.
lumayan banget actually.

this week is better, ngga gedabrukan lagi pagi pagi,
i think about what i should wear while having a shower,
biasanya ada sesi semedi dulu depan lemari hahaha.
everything else went ok.
but i miss running... sejak puasa belum sempet lari,
i put it on my second priority juga sih...
strateginya, yang penting jalanin rutinintas baru ini dulu deh, sampe lancar,
baru deh kita seling seling acara lain.
like this morning, gue udah bisa tabata setengah set,
setengah lagi batal karna kinan nangis nangis drama minta dimandiin.
meh.

one of my school subject has reach the end, jadi hari selasa aku liburrr hihihi,
dan sekarang sekolahnya cuma 2 kali seminggu. plus 1 hari bimbingan tesis.
hari selasa kemarin seger bangettt... buka di rumah mamah, gak pake buru buru,
solat dulu, mainan sama anak anak, terus pulangin mereka, kelonin bentar...
kita cabut lagi, ke acara bukber anak kantor & landlord kita,
yaitu bapak ibu gue hahaha.

it was so refreshing!!!
soalnya dari awal puasa, gue selalu buka puasa buru buru,
gak sempet ngobrol ngobrol santai...
cuma sempet minum, takjil dikit, solat. mostly lanjut pergi ke sekolah.
disana juga agak males makan... jadi makannya dikit doang,
jatah makan malem disambung pulang sekolah, abis dijemput erw,
kita mampir di pasar modern, jajan. jajan sate kambing hahaha.

yang berasa banget sih capek kurang tidurnya ituloh.
i wish i had a driver, tho. jadi pagi pagi bisa merem cantik dulu.
tapi entah kenapa, ada aja yang bikin semangat.

kaya, arka, tiap hari maunya dianterin gue sampe gerbang TK nya,
emang udah gak boleh anterin sampe depan kelas kayanya deh...
pagi pagi begitu masuk mobil, dia selalu bilang "nanti dianterin mama lagi ya."
obaiklah pakbos kecil... demi liat muka kamu, mas.
yang berbinar kalo kita lagi pamitan, kita salim,
and i said "selamat senang senang main & selamat belajar."
you were smiling so wide!!! and walk to your class on your own.

kinan, walopun first timer dia sekolah, i didn't worry at all.
karna udah sering main ke TBM ya, jadi ngga ada masalah.
dari hari pertama, begitu dateng, langsung taro tas sendiri di locker, terus celingukan...
begitu liat gurunya, gandengan tangan gue langsung dilepas, dia ngeloyor,
sampe gue panggil lagi karna kita belum pamitan hahaha.
kata bu guru, kinan kalo ngerjain apa apa, maunya duluan, excited,
dan paling lama alias ngga mau udahan hahaha.

terus kalo abis jemput arka & kinan, mereka langsung gandeng gandengan,
duduk manis di mobil terus cerita cerita tadi ngapain aja di sekolah masing masing.
apalagi anak anak gue easy peasy happy banget di sekolahnya... alhamdulilah anteng!
and so i stop wanting a driver. i start counting my blessing.

yang penting gue udah bisa lewatin seminggu pertama yang gue pikir bakal berat.
dan ternyata emang agak berat, the sleep deprived part-terutama.
but it's ok. gotta do the things i gotta do.

oh and  the 30 days blog challenge, i called it a quit hahaha.
lama lama membosankan sekali, i don't enjoy writing it.
it was a blah. i refuse to write anything i don't wanna write sih.
mendingan challenge lain lah yuk, adu gundu gitu...

Wednesday, July 24, 2013

Tune into: MOCCA!

i love the band mocca... sayang udah inactive ya.
i love this band. catchy tune, great lyric with rhyme.
oh rhyme... I LOVE IT-yes, aku OCD, senengnya sama yang simetri simetri.
hari ini kerjaan udah banyak yang kelar, tadi abis nemenin arka ganti baju pulang sekolah.
besok gajian plus THR hahaha... sungguh ideal untuk blogging.

satu video klip mocca yang gue suka banget, judulnya life keeps on turning.
ouyeeea kalo lagi patah hati sih lumayan bikin semangat sih.
dari pertama si mas nya rapiin kumis, pake kacamata,
terus joget pembukaan aja, gue udah seneng banget ngeliatnya.
sampe agak lupa bahwa ini sebenernya lagu patah hati huhuhu.
*puk puk mas nya*
cekidot deh.


yakannn... lucu yaaa...

another tune is called happy!
tadi pagi dengerin lagi lagunya. ih arka sampe goyang goyang,
sambil ngajak gue goyang goyang juga hahaha.
i coudn't find any proper video clip, but i did found this instead.
ada liriknyaaa ahhahaa. bisa ikutan nyanyi.
dan tampaknya, the clip owner hepi kalo liaaat...
kitten paws. hmmm... ehm, agak aneh sih ya.
tapi gak papa lah, makasih yah udah bikin clip ini.
eh tapi gak jadi makasih deh, gak bisa di link coooy hahaha.
klik kesini ajaya http://www.youtube.com/watch?v=92fggHUBs4g

this is a bit of the lyric, that actually i'm in love with.
rhyme oh rhyme oh rhyme hahaha.

Life is just a bowl of cherries
Sometimes it’s sweet or filled with worries
Dont be afraid when things go wrong, just be strong.
When thing seems up in the air
And everything is so unfair
And u stumble and fall
Just pick ur self up and sing

don't matter the cloudy rainy day,
be shiny and be happy!

Monday, July 22, 2013

Digitally well mannered

tau doong, jaman sekarang balita 1.5 taun udah pinter banget mainan gadget,
tau juga kannn... nenek kakek nya aka our parents are connected digitally sama peernya.
gue sebagai penganut ajaran urdu konvensional masa lalu, sih ngga terlalu berkiblat kesana.
dalam arti kata, gue gak memberikan anak gadget khusus untuk mereka,
sepertinya sampe mereka 15 taun. amin.
satu satunya mainan gadget adalah aipon gue, dan kalo gue bilang stop.
they know they have to stop. jadi cuma sebatas itu.
plus dan gak punya tablet jugak sih ngoahahaha...

but i do respect other people yang gemar sekali bergadget ria,
sampe balitanya didorong di stroller sambil mangku tablet,
anaknya makan di restoran sambil rewel karna mau main sambil makan,
ibunya foto foto instagram terus, bapaknya pantau detik.com terus.
oh wait... yang kalimat terahir itu aku & erw. hihihi.

the thing is, makin kesini, gue makin tau, bahwa ngga semua orang tau,
oke sori ini knapa bahasanya belibet bener sih?
ngga semua orang tau caranya digitally well mannered.
if such word exist-of course. 
OH WAITTT!!! IT DOES hahaha, aku abis googling.

punya table-iphone-bb-android-tyroid, atau apapunnn,
sure anyone with money can buy or ngutang kartu kredit.
don't get me wrong, gue si bebas bebas aja... selowww, santeyyy.
terserah lah, bukan urusan gue jugak ya.
tapi menjadi sedikit jadi urusan gue, kalo gue terganggu.

agak terganggu pertama... adalah kalo lagi ngobrol sama orang,
terus tiba tiba orang itu liat hp & langsung go freeze.
ngga permisa permisi dulu sama pemirsa yang lagi diajak ngobrol yaitu gue
reminds me a lot of this character in rango, beans. the cicak.
dia kalo ngomong kan suka tercicak cicak, langsung freeze gitu tiba tiba.
sampe di rango nya bingung.


yaaa... gue menghargai kok urusan lain yang lebih penting daripada ngobrol sama gue,
tapi at least... bilang dulu kek "bentar ya, bentar i gotta get this."
baru ngetik ngetik hp... terus lanjutin lagi ngobrol sama gue.
kalo langsung tercicak tanpa aba aba kan aku jadi cengo, lagi ngomong, terus ditinggalin.
huhuhu...

i know, emang nangung ya kayanya kalo lagi ngobrol terus ada whatsapp penting masuk.
iya kalo penting, kalo ngga penting terus membuat gue cengo rango... bahhh!!!
sejak kejadian di rango-in,
aku selalu permisa permisi kalo lagi ngobrol & something comes up.
walopun yang ngajak ngobrol kadang kadang terus aja ngomong hahaha...
kalo gue rasa urgent banget, gue akan ninggalin tempat dulu sejenak,
then i'll be back ngga bersama arnold kok.

contoh kegangguan lain.

me & erw are movie lover. kita senengnya duduk di kursi deket aisle, top row.
we like the angle & erw kan gunduuut,
susah dia kalo suru permisi permisi duduk di pojok.
nah, udah dua kali nonton bioskop dalam waktu 2 bulan kemaren.
orang yang duduk di seberang aisle dari gue,
nyalain tabletnya pas film lagi diputer.
i mean... really?
ini orang gendeng kaliyah...

satu kali, biang keroknya adalah mas mas... mmmh,
mas kurus, kerempeng gitu. gue lupa mukanya kaya apa.
dateng sama pacarnya. i knew cause i was there before him.
terus dia duduk... brosing brosing tablet, gak ada masalah buat gue,
karna kan emang belum mulai film nya.
nah pas lampu udah mati & judul film udah tayang,
dia masih brosing. mmmh, okei, gapapa... pas mulai film nya udahan kaliya.
eh engga loh!!! sampe adegan adegan pembuka film, dia masih brosing tablet.
aku mulai kesyal, karna cahayanya ituloh.
gak enak banget, suasana gelap tapi kaya ada terang benderang yang nyangkut,
pas di ujung mata gue.

gue dengan keponya, penasaran. urusan macam apasih?
penting genting bikin keriting sampe mau nonton bioskop aja musti tetep diliat.
jadi aku ngintippp!!! sambil misah misuh, aku ngintippp!!!
dan brosing twitter loh nek... idihhh... malesin banget.
eh karna ngga boleh suuzon, jadi gue sempet mikir: ooo dia buzzer bernilai milyaran kali.

oh well... still, menurut gue kasar aja kaya gitu. alias ngga manner.
it's a cinema. kalo males atau masih pengen brosing,
ya diluar aja... gampang kan. gakusah bikin orang lain gue kesyeeel.
ganggu banget lohhh, apalagi kan layar tablet tu luas ya.
hhh... gue tunggu 3x dia buka tutup tablet, tadinya mau gue damprat.
tapi cuma 2x. in which masing masing takes about 15-20 minutes.
dasar 4L4Y *cemberut bimoli - bibir monyong lima senti*

kejadian kedua. kali ini ibu ibu, manis, berkerudung, dateng sama suami & anaknya.
SAMA PERCISSS... gue ngga nyangka *pasang emoticon melotot disini*.
gue pikir, karna ibu ibu, mustinya lebih digitally educated ya.
tau tempat, tau sikon, tau posisi... karna she's a mother of a tween,
mustinya tau gimana bersikap supaya leading by example.
but not.

si ibu ini nyalain tab brosing brosing iya, aku kepo lagi, aku ngintip,
di awal awal film pacific rim yang mana background adegan banyak yang gelap.
jadiii, itu sinar kehidupan tab nya terpampang nyataaa di ujung mata gue.
idih.
idiiih idih idih idih.
again, gue kasih kesempatan 3x, lalu niatnya akan gue damprattt.
but she did it twice, 5 menitan.
yaudah... lagi puasa *mengelus dada**dada ridho**ewwwh*

it's very simple, really.
kalo ngga niat nonton, atau ngga suka film nya,
atau lebih pentingin berkegiatan dengan gadgetnya,
atau males nonton karna temen sebelahnya bau badan,
yaudah keluar ajahhh... brosinglah dengan tenang, bbm, watsap,
gih dah... otherwise, switch off your gadget, please.

then i learn, money can't buy an attitude.
semuanya datengnya dari rumah, and it's my job now,
to decide, what kind of person will i raise.
dari tujuan itu, gue akan coba leading by example, tunjukkin ke mereka,
bahwa this is the mannered way to do things.

yaudah... keselnya udah selesai sekarang, soalnya udah kenyang abis buka puasa hahaha.

Day 21 - A recipe

to be honest... ngga ada hahaha...
kalo masak, andalan gue cuma saus tiram ama kecap garem merica aja.
tapi ada sih, beberapa resep cupu super gampang.
under the tag of ibu malas
*yes, i cheated the challenge - yet again* 

Sunday, July 21, 2013

Day 20 - A hobbie of yours

dari kecil, kalo ditanya hobinya apa,
pasti gue jawab membaca.
sekarang juga masih bangettt... tapi ya gitudeh,
kalo baca, gue senengnya duduk diem, minum yang anget anget,
and just enjoy my book.
lha kalo sekarang, diem only exist kalo anak anak tidur,
atau kalo gue yang tidur. kurang ada waktu untuk baca yang bener.
sedih ya...

pingin banget liburan singkat lagi, 
tapi yang sepi. yaudah tidur-makan-baca-jogging-hangout,
doing things i like.
mudah mudahan dalam waktu dekat bisa, aminnn

Saturday, July 20, 2013

Day 19 - A talent of yours

ahaaa!!!
to be honest, bisa dibilang gue gak begitu ngerti tentang bakat gue.
dari kecil, apapun yang kira kira menarik minat, orangtua selalu support.
dan orangtua gue judulnya: when you start something, you gotta finish it.
jadi gini... minat, main piano. yaudah les.
bosen? ya ngga bisa... les aja terus.
terus terus terus sampe 16 tahun. hahaha... ini kisah nyata, sodari.
beneran.
setelah gue remaja, mereka bolehin gue berenti les,
lebih banyak lagi kegiatan sekolah untuk UAN dll.
idih, sok muda ikutnya UAN... padahal dulu namanya ebtanas nyahahaha.

jadiii, si minat dan bakat ini if i have any,
ahirnya terjerat dalam rutinitas dan kewajiban gue.
a bit felt losing the passion sebenernya.
tapi yaudahlah ya... udah lewat. dan sekarang ngga jadi guru piano juga.
main nya juga udah gak jago, karena jari pada kaku kaku,
ngga pernah di drill.
satu satunya peninggalan adalah, gue bisa ngetik cepet banget hahaha.
di keyboard maupun di helfon. you name it lah.

di kantor lama, ada satu divisi yang seneng kalo gue main,
karena gue suka bantuin mereka ngetik. dan cepet selesai! hahaha.
dulu sih dibilang juru ketik kelurahan...
kalo sekarang, sama anak anak kampus dibilangnya sayuti melik. hahaha
oh well.

ejadi apadong bakat akika?
mmmh... kalo ditanya: name the things you're good at.
i'd say lying & multitasking.

lying? boong?
hahaha... iye, boong ye. bukan bakat bebaring ye.
i always feel like a natural born liar.
baru sadar punya bakat ini pas pacaran backstreet hahaha.
karena gue selalu inget, gue pernah boong apa.
jadi ngelanjutin boongnya gampang.
untungnya gak sampe delusi, ngga bisa bedain mana yang nyata & mana yang boong.
dalam pekerjaan penuh deadline kaya kerjaan gue, ini agak membantu,
terutama dalam white lies, yang kadang-kadang buying us some time to work on the deadline.

and multitasking. yea... basically i like to juggle things.
dan sebenernya juga, dengan adanya tugas kantor-rumah-sekolah,
and my crazy life being a wife-mother-daughter-friend-partner-student...
semuanya ini bikin adrenalin gue kepompa, gue jadi semangat.
tiap hari tu bangun tidur ada tujuannya: let's get more things done today.

cuma ya gitu, kalo terlalu semangat & digeber terus ya lama lama tenaganya abis juga.
terus kalo tenaga nya uda abis, biasanya lemes, cemberut hahaha.
erw udah apal banget, kalo gue pulang ke rumah duduk bengong, muka galak.
he's such a bestfriend, tho. biasanya langsung ngajak gue yang asik asik.
pergi ke hero, belanja jus mamaroz misalnya hahaha... istri murahan.
disogok ke supermarket langsung hepi.

Friday, July 19, 2013

Day 18 - Whatever tickles your fancy

perhatiin gaksi ahir ahir ini banyak banget lagu indonesia yang di remake?
well i do.
i was like... gile, semua mua muanya aja di remake,
kaya gak ada kreatifitas baru gituloh.

dugaan terberat gue, adalah karna selera pasar lagi pro ke alay style,
and maybe, just maybe. ada beberapa penyanyi yang ngga sampe hati,
ngerubah gayanya ke arah mainstream itu.
jadi daripada ngga laku, dan ngga bisa juga ikutin selera pasar.
nyanyiin lagi lama ajadeh.

nothing's wrong with that. toh banyak banget lagu yang udah di remak sana sini,
tapi masih enak enak aja didengerin.
tapi ya... kalo boleh komplen. kalo ngga boleh ya gue akan tetep komplen sih.
ya kalo remake tu ke versi yang lebih baik dong.
yang keseringan gue dengerin, nyanyinya pada datarrr bangettt...
bukanya gue juga ikrib sama mas elfa yang ngerti nada nadaan ye,
it's just my common hearing aja.
kok lagunya yang bagus itu, jadi ngga enak banget.
bosen dengerinnya. bak nuri shad*n nyanyi. maap sebut merk.

yah begitulah hal hal yang menggelitik minat saya ahir ahir ini.
sekiyan.

Thursday, July 18, 2013

Day 17 - An art piece (painting, drawing, sculpture, etc.)

frankly, i'm not the most artsy person in the universe.
i don't like art & craft.
ngeliatnya sih seneng... kalo coba coba bikin,
mmm, yang ada didiemin aja bahannya.
terus lupa kalo punya bahan itu & punya niat itu.
lalala...

for art... i really don't have much to say,
as it's not my interest. like... at all. hahaha

begitulah isi challenge ke-17 ini.
dududu...


Tuesday, July 16, 2013

Someone's first day

senin & selasa ini ada milestone penting bagi ibuk ibuk rabid *macam akyu*,
arka's first day at TK A, dan selasa ini kinan's at taman bermain.
oh ya ampun....

pas kemarin pakein seragamnya arka, ya gue agak ngembeng ya...
subhanallah mas, udah besar ya sekarang. kamu kan bayikkk bayik bayik!
eh dianya bilang "engga dong... kan arka udah kaka TK."
uhuhuhu...
he seems very excited about the uniform yang emang gue akuin, lucu bangettt.
the preparation juga gak banyak.
kita ngga beliin tas baru or what so ever...
sepatu putih yang jadi seragam sebenernya dikasih dari sekolah.
tapi arka kakinya kecil bangettt... jadi sepatunya gak muat deh.
ibu mimut baru beliin sepatu pada hariii... H-1 hahaha...
baru ngeh belum siapin sepatu putih pas hari minggu,
pas juga sih lewat ke nike factory di BSD, yaudah sekalian beli disitu.
untunggg pas dapet nomernya. kalo engga ya gimana gitu ya hahaha...
dadak dadakn, ya agak agak panik juga sih kemarin.


di TK nya sih anteng banget... langsung gabung sama temen temen yang dari TB,
terus masuk kelas sama bu guru, disuruh maju perkenalan juga mau.
langsung akika tinggal hahaha.
anak lain juga gak ada yang gerung gerung sih,
di kelas arka cuma ada 1 anak yang minta ditungguin mamahnya.
so it was easy for the little guy.

as for kinan, it's her first day today.
yang di dadak dalam episod ini adalah pas foto hahaha.
gue pikir, ah gak susah kok tinggal foto pake henfon,
terus cetak di toko. udah deh.
WRONG.
susah benerrr... dianya gak mau diem yaaa...
here are some good ones after hundreds of blurry pictures.


anaknya sih hepi... biasanya main bentar di TB nungguin arka,
terus diajak pulang. kali ini bisa main agak lama.
tapi emang dia agak ngantuk sih, bangun jam 4,30 niyeee ikutan sahur.
jadi pas selesai sekolah, dianya lemes hahaha.
ksian poni.
there she is, on her first day of school.


well, alhamdulilahhh so far sesuai rencana,
sungguh ngga kerasa, kemarin masih bayik, sekarang udah sekolah.
it won't be long until they graduate bachelor i guess.

Monday, July 15, 2013

Day 16 - A song that makes you cry (or nearly)

kalo dulu... pastinya bunga terahir, romeo.
huwaaakakakakak... sekarang bisa ketawa,
duluuu aja. baru denger intro langsung mewek.
lalala...

the rest of the tale... is disclosed.
biarlah aku, bebi romeo & Tuhan yang tau.
hahaha

Sunday, July 14, 2013

Day 15 - a fanfic

permisiii... fanfic tu apaan sih?
*brb googling dulu*
oh a fan fiction.

still no idea...

*terusin ngambeg*

Day 14 - Non fictional book

ini maksudnya suruh ceritain atau apasih?
terus apa bedanya dong sama bab favorite book?
*mulai esmosi, challenge nya gak kelarkelar*

ngambeg ah hahahaha

*ngumpet**takut dicubit nina*

Friday, July 12, 2013

Day 13 - Fictional book

aha... this is easy.
my ultimate favorite fictional book will be... *drumroll*
ada dua.

sepotong senja untuk pacarku written by seno gumira.
kenapa? karenaaa silakan klik.
hahaha... curanggg hahaha... aku memang curanggg.

yang kedua,
the god of small things, arundhati roy.

kenapa gue suka banget, karenaaa...
it was very descriptive. beneran.
karna dari kecil gue seneng baca, ketika baca suatu suasana,
tu rasanya kaya gue ada disitu, ikutan bercerita sama tokoh tokohnya.
dan ketika tokoh utamanya meninggal di akhir cerita.
ya maap spoiler ye...
aku sedih. sedihhh bangettt. sedih pilu gituloh... 
sampe sesenggukan nangisnya. uhuk.

and this... is challenge day 349,823.
gile lama bener ini selesainya uhuhuhuhui.

Ramadhan penuh berkah

haaaiii!!!
ya amplop, kenjen bener akikah *pelukin satu satu*,
lama banget ngga curhat curhit hihihi.
selamat puwasa ya, maaf lahir batin juga.
mudah mudahan semuanya penuh berkah. aminnn.

3 hari puasa ini cuaca adem ya...
tapi keadaan hati ngga seadem itu ternyata.
jadi ya, pas hari pertama.
banyak banget hal yang harus gue urusin:
ke bank A - ke bank B - ke kantor C untuk tanda tangan,
ke kantor gue sendiri - ke kantor D untuk meeting.
gitu. nah kan gue udah atur atur ya waktunya, supaya semuanya pas.

yahhh, namanya bulan suci penuh rahmat, ada aja loh godaannya.
bank A, lancar.
bank B... kan gue mau cairin cek kantor... untuk beberapa keperluan.
spesimen tanda tangan cek kantor tu dua orang, gue sama partner gue si dungski.
eh taunya kata mba teller, tanda tangan dungski beda.
jadi ngga valid & cek nya gak bisa dicairin.
ALAMAK...
kebetulan gue bawa spare cek kosong bertanda tangan dungski di buku cek nya,
gue tunjukin aja, lembar cek yang kosong itu.
eh gak bisa juga. katanya "ini beda bu."
YAAMPONNN... plis deh.

yaudah, dungski gue telfon, suruh dateng ke bank.
lalala lilili... gue udah panasss... dalam hati.
sampe udah males ngomong. cuma diemmm aja ahirnya.
ya ini orangnya udah gue bawa ke depan teller... kalo masih ga bisa juga.
WASALAMMM.
eh ternyata bisa.

tapi udah lewat setengah jam dari jadwal yang udah gue susun.
udah pasti gue datang telat di appointment selanjutnya.
grmbl... ini namanya domino efek.

next stop bantuin ibu gue urus urus blabla yang perlu tanda tangan gue,
di kantor C.
jaohhh... asli deh jauh.
udah mana gak tau jalan... jadi ngebut, sambil celingukan.
hhh...
sampe sana, muka gue udah asem banget bak habis makan kedongdong.
langsung tanda tangan, 2 menit. cabut lagi.

lanjut jalan ke kantor. jauh yaaa...
sampe kantor, yang tadinya mau siap siap dokumen ini itu,
ga sempet... udah jam 1. musti jalan meeting ya.
hoshhh *tarik napas dulu*

meeting nya sih lancar. hamdalah...
sejalanan gue cuma bisa nyurenggg. ya allah kenapa juga si musti begini amat.
baru 1 hari puasa loh. keluh keluh keluh keluh.
tapi abis itu berenti ngeluh, harus langsung inget yang happy-happy.
dan karena abis dapet rejeki. yaudah aku rubah nyureng jadi nyengir.

abis meeting, sore ke pim sama anak anak. hahaha...
sepi bok. pada buka puasa dirumah kaliya.
huks, ya maap rumah kita jauh di bintaro... jadi di pim aja deh.
buka bersama berempat, sama erw, arka, kinan. hamdalahhh.

terus hari kedua kemarin, secara mengezutkan, beasiswa gue turun.
YA ALLAH TERIMAKASIH YA ALLAH...
setelah berbulan bulan ditungguin, ngga ada kabar.
sementara kantong udah makin tongpes bayarin sekolah.
dan ini masih ada 1 kali bayar lagi.
turun lah itu beasiswa. hamdalahhh.

strangely speaking, Allah sepertinya udah menyiapkan mental gue untuk nerima duit ini.
jadi gini...
gue tu orangnya kan seneng duit. YAEYALAHHH...
nah beberapa waktu lalu, gue sempet tongpes abisss.
semua kewajiban sih udah tuntas, hamdalah.
tapi adaaa aja keperluan keperluan mendadak yang ini itu anu,
hhh... ahirnya gue tongpes. dan end up nya sedih.
iyadong... ksian amattt gitu nasip gue, kayanya udah kerja keras,
tetep aja tongpes tongpes juga.
abis itu gue bertekad, kalo nanti gue punya duit,
gue gak akan boros. titik.

eh beneran, seminggu kemudian... turun lah ini rejeki rejeki.
dua kali lipat bokkk... ya Allah, ngga disangka sangka.
alhamdulilahhh.
gue, yang biasanya nggragasss beli beli ini itu abis dapet rejeki,
kemaren cuma beli seperlunya aja.
termasuk compromising beberapa hal, kaya eyeshadow gitu.
pinginnya sih mac. eh tapi kan dipake nya cuma kalo meeting doang.
alias sekali sekali. gue gak jago, dan ngga pingin jago pake eye shadow.
yaudah beli aja yang terjangkau lah. wardah sounds good.
39 ribu, diskon 3000. huwowww... dan bagus jatuhnya di kulit gue.
stuff like that.

emang ya Allah Maha Baik, Bijaksana dan Sempurna.
sampe mau dapet rejeki berlipat aja, hati gue udah disiapin.
oh well... enough rambling, kuliah dulu ya.
doain cepet lulus hihihi.

kiss and kisses! ris

Friday, July 5, 2013

Day 12 - Whatever tickles my fancy

i'm improving my running!
yeayyy...


walopun suka kalah kalo pasang target nike+,
iye ambi banget, kalah sama program aja dibahas hahaha.
tapi aku selalu pasang target baru, terus semangat lagi.

the thing is, i have a pair of bad lungs,
result of years of heavy smoking. hiks.
lari has always been hell for me... it's my hard time.
yaudah deh, apa mau dikata. ga bisa di refund jugak ini barang.
ape, lokate beli ember di karfur, bisa di refund?

pertama tama, sering side stitch, oh ternyata kurang minum air.
besoknya coba lagi... terus abis makan, minum yang banyak... 
eh side stitch lagi.
oh ternyata abis makan, setengah jam dulu leyeh leyeh, 
baru lari. hodobbb. hodobbb.

yaudah, abis itu find your own comfortable pace. 
cari iramamu sendiri. wuopooo irama?!?! 
intinya sih, pas-pas in langkah kaki pas lari, sama ritme napas.
ambil napas panjang panjang, tarik & buang lewat mulut.
mulut mu sendiri, jangan mulut orang lain.
katanya, kalo udah dapet pace nya, lari jadi lebih enak?
ah masa iya? ah masa, ah iya, gengsi dong...
lalu aku coba.

eh bener cing, gile jago banget yang bikin teori hahaha.
atau guenya yang kelewat cupu ya?
suatu hari dikala kita duduk di tepi pantai, gue tiba tiba bisa lari jauh di treadmil.
pas nyoba di jalan komplek, alamakkk, kok susah bener.
oh ternyata emang beda ya, lari treadmil sama lari di darat. i see, i see.

then i tried again, this time i go slower at first.
eh tiba tiba ketemu aja pace lari & napas yang bener.
i pushed myself to run a little further than i usually do.
and i made it!
ih hepinya... besok besok mau ke BTC larinya, belanja ayam,
pulangnya naik ojek-okesip.

yah, begitulah hal hal yang tickle my fancy lately.
endingnya gak enak... yamaap ya *salaman*

Thursday, July 4, 2013

Day 11

A photo of you taken recently,
nahhh kalo ini ngga susah nyarinya.



Wednesday, July 3, 2013

Day 10

A photo of you taken over ten years ago.

mmm... bentar bentar... ten years ago would be 2003 ya...
berarti most likely gue masih kuliah ya.
*ubek ubek laptop, fesbuk dan segalanya*
bentar bentar...



mwaaahahahahaha... ngga inget exactly taun berapa, 
tapi inget banget ini pasti jaman kuliah, karna fotonya diambil di depan gedung jurusan.
langsung nelangsa, betapa tua nya gue hari ini fufufu.




Day 09

A photo you took...
well actually, bisa diliat di kolom kanan di blog ini.
the instagram account hahaha...

love,
blogger pemalas

Tuesday, July 2, 2013

Day 08

A photo that makes you angry or sad, or angry AND SAD.
would be this.


it is told that this girl has never met her mother,
so she draw a figure of a mother, took off her shoes.
and lie down in the picture as if she's sleeping in her arms.

i'm just too lucky, to have my mom up to this very moment.
ngga kebayang kalo musti keilangan ibu gue,
over something so inevitable, so far beyond my reach, like war.
i dislike war.
so violent, so many sadness, such a shame, such a great loss to the earth,
look at every kids who lost their parents, mau diganti gimana coba tuh?
lagian, even every soldier is another man's father, brother and husband.
so yeah... sedih akuh...

pemirsa yang budiman udah ikut sedih belum?
kalo belum... nih ada petunjuknya.


Monday, July 1, 2013

Day 07

A photo that makes me happy, would definitely one of these kind.
Gave an instant boost of strength,
Remind me of how strong i could ever be. Thank you love.
I know i'd be nothing without you.



Day 06

whatever tickles my fancy.
kamis kemarin baru pulang, dari 4 days trip keliling separo jawa timur,
kerja bow...

hampir tiap hari tidur hampir tengah malem, dan bangunnya?
oh jangan sedih, jam 3 ajah.
horeee... digeber 4 hari pol, lebih berat daripada ngejar tugas kuliah.
*hiks*
plus seharian penuh kan kerja ya... jadi ya gitudeh, istirahat nya ngaco.
tapiii untungnyaaa, akukan udah sadar diri.

daripada malu maluin diri sendiri dengan pingsan saat bertugas,
gue preparation dengan caraaa... eng ing eng,
makan apapun yang ada di depan gue selagi ada kesempatan.

maksudnya gini,
kan kalo lagi tugas luar kantor gitu, jam makan suka gak jelas ya.
kalo bisa pas jam makan-pas laper-pas ada makanan.
ya bagus...
kadang kadang ngga selancar itu.
makanya, daripada kurang gizi dan keliyengan,
kalo ada kesempatan, gue embat aja.

hasilnya?
ngga pingsan sama sekali, except for this one time, 
we were at a chemical plant, terus gue menghidup udara seperti biasa ya,
tiba tiba pusing pusing dikit gitu hahaha...
kirain udah pingin pingsan seperti biasa.
ternyata gara gara ngehidup udara chemical itu uhuk...
alhamdulilahhh, selamat sentosa, tak kurang suatu apapun.
malah nambah tuh yang ada. nambah berat badan!
hahaha... BMI gue sekarang PAS. yeayyy!
prestasi.
kemarin nimbangnya di plant itu, yang mana timbangannya pasti super akurat.
duh langsung sumringah...

well anyway, di jawa timur ini ternyata banyak sekali amat sangattt,
makanan enakkk!
luckily, tim kita didampingi sama tim lokal nya klien,
jadi mereka bawa bawa kita ke tempat tempat legenda.
walopun cuma kesampean dikittt, karna waktu nya emang gak banyak.
pun makan pagi kita selalu tak bermakna, karna masih gelappp... 
we started the day early, at 4 am. jadi makanan pada belum buka,
kalopun ada makanan dari hotel, ya begitulah rasanya fufufu... 
aku pasrah sajah.
dan lagian ini waktunya kerja btw, bukan waktunya wisata kuliner.

so what goes into my tummy while in east java?
note: ini yang enak enaknya ajaye di share nya, yang gak enak udah gue telen sendiri.
1. soto lamongan di recy cafe airport juanda. yah lumayan yah...
we stole a jar of koya, altho gue gak terlalu suka kalo soto gue mengental,
tapi gurihnya lumayan lah.

2. kambing asap & gule di pasuruan. namanya nggatau.
belinya dimana juga gak tau. hahaha, aku tinggal mangap ajah.
tapi enakkkhhhrrrgggrrrauuukkk!
ini bentuknya kaya lamb shank, kambing se tulang tulangnya, 
dihidangkan di meja.
bumbunya kaya ada kacangnya, tapi agak gurih gurih gule gitu.
dan kambingnya empuuuk, dan gede gede banget.

3. makan bandeng (lupa bumbu apa namanya) di lesehan joyo.
i'm not a big fan of bandeng. bagi gue, yaudah bandeng is bandeng.
that's it. biasa aja. yang ini juga biasa aja,
kecuali dia dipanggang, terus dikasi bumbu,
yang nyereppp banget ke dagingnya.
suasana restoran ramei gilo, orang meeting, keluarga, anak lari larian,
kumplittt. dan ahirnya jadi agak kotor. sayang deh.

4. sumber hidup probolinggo.
oldie, but goodie... agak bingung mau pesen apa,
tapi i always have faith to an old restaurant.
they must've been cooking something great, bisa settle puluhan taun.
one of us ordered bihun kuah. datengnya sebaskommm hahaha.
banyak banget, ahirnya kita makan rame rame.
wuidiii, enakkk... terus minum es susu soda gembira. lalala, jadinya gembira deh.

5. rawon nguling malang.
legenda juga sepertinya, karna yang mau parkir makan disini,
bikin macettt hahaha.
i like rawon, bayangan gue, rawon daging, pake toge kontet, sambel,
telor asin. yak mantappp!
ternyata yang legenda adalah rawon dengkul.
hah? dengkul sapi ya... uhmmm, okei lah. kita coba.
semangkok gede, buat dua orang... atau tiga kayanya.
di mangkoknya ada se bongkah tulang sapi, sama potongan potongan tetelan.
bak ikut uji nyali... aku mangap.
kuah rawonnya sih enak ya... dengkul tu rasanya kaya kikil, 90% mirip.
kenyel kenyel gitu... but honestly i don't like it.
aku mendingan daging hahaha... alhasil aku makan telor asin ajadeh.

6. toko OEN, for the ice cream of course.
enak! tapi enakan rasa di bandung hahaha... tetep membela kampungnya.
suasana kolonial banget, kalo di bandung, tu kaya restoran sumber hidangan.
the ice cream was a bliss sih, tetep. love it

7. taman indie-araya clubhouse,
in short, kampung daun bandung-rasa malang.
mirippp bangettt, except ini kentel jawa nya.
tampaknya tempat makan bos bos gitu hahaha.
soalnya beberapa saung dihuni sama orang lagi meeting,
dipimpin satu bapak bapak berwibawa dan keliatan tajir melintir.
terkesan sekali sama wedang ronde nya, terus ayam goreng & sambel.

di surabaya sendiri, kata temen gue, ada yang namanya nasi BHUK.
apakah itu?
embuh, mungkin nasi yang dijual oleh ibukibuk?
i really don't know... soalnya gak nginjek surabaya juga,
dari awal emang agendanya diluar surabaya.

pulang ke jakarta perut buncittt, lengan gelember gelember,
badan capekkk remuk mau nangisss.
tapi alhamdulilah, perutnya hepi.
*langsung obsesi joging sampe bintaro plasa*