Friday, September 27, 2013

The carseat-less-car

jadi emang dari arka bayikkk, mobil kita selalu ada carseat nya.
alasannya sederhana: satu. biar yang nyetir ngga grogi hahaha.
dua. waktu baru kawin dulu, pernah nganterin temen yang nebeng,
dia bawa anak, like 3 yo gitu. mobil gue kan MPV yang emang gede ya,
guess what, he jumped up and down the back row seat, like a trampolin!
akika syokkk, se syok syok nya.
mungkin dia gembira, karna naik mobil yang luas banget hampir kaya bus,
makanya loncat loncatan, but still, aku nda pernah nemuin perilaku ini, aku siyokkk!
that day i swore, my kid will learn how to behave in a moving vehicle.
plusss erw pun sungguh freak kalo tentang kebersihan dan kerapihan mobil.
so here i am, kalo kata puspi: the carseat-zilla.

kita cuma punya 1 carseat, dipake arka pas lahir, sampe pas dia 20 bulan.
pas kinan lahir, carseat nya buat kinan, arka dibeliin booster seat.
all is good, until a couple weeks ago, karena ada perubahan permobilan,
udah beberapa minggu ini kita pinjem mobil si mamah,
karena cuma akan pinjem sementara, carseat & booster nya ditaro aja di rumah.
ksian juga mamah kalo mau pake mobil, mau bawa barang,
tapi space barang nya jadi kecil karena kemakan carseat.
jadi aliasnya, beberapa minggu ini kita kemana mana ngga pake carseat satupun.
dalam hati, aku si carseat-zilla berteriyak: OH NO!!!

tapi ahirnya gue pikir: inilah saatnya membuktikan,
bahwa ajaran carseat gue dari anak anak keciiil, terbukti ampuh.
terus kenyataannya reality bites ngga?
ummm... well, bites a little hahaha.
yahhh, pada ahirnya kalo bawa toddler dua biji,
kadang kadang sans nanny, ya emang ada aja kejadian pengelus dada.

jadi formasinya, kalo gue nyetir, dan mbakmi ikut (aka berangkat sekolah),
arka kinan duduk di depan.
nah kebetulan si mobil yang lagi kita pake ini, guedeee luar biasa.
berasa jadi supir travel cipagant* loh... asli gede banget.
godaannya adalah: anak anak tanpa carseat being regular kid,
pinginnya pindah pindah row. depan-tengah-belakang-tengah-depan lagi.
dan seterusnyah. pening yah *pijet jidat sendiri*

di awal awal kita naik mobil ini, anak anak masih asik aja pindah pindah row,
ngga ada yang mau duduk diem. ahirnya kena semprottt ibu mimut,
dalam satu trip, sekali dua kali tiga kali sampe sepuluh kali diingetin, gue masih sabar.
anak anak masi ketawa ketiwi, pindah pindah loncat sana sini ganti gantian.
kira kira di trip ke limabelas, i lost it. ini harus ditindak inihhh...
masalahnya bukan apa apa, bahayanya itu lohhh. serem kaaan kalo kenapa kenapa.
ahirnya gue minggirin mobil ke bahu jalan, gue pake nada ketus,
suruh mereka duduk di depan, mereka nurut, nada mamah udah ga enak soalnya.
setelah mereka duduk jejeran, gue turun, jalan ke pintu mobil penumpang.
gue buka pintu mobil. keluarin telunjuk sakti, ngomong ke mereka.
aturan di mobil adalah duduk, diam. kalo mau pindah pindah, silakan turun.
siapa yang mau turun?
dua duanya bengong dulu... sampe ahirnya tangan mereka gue tarik keluar mobil.
baruuu, pada nangisss. ampun ampun, insap bilang mau duduk.
berbelas belas trip kemudian lancar jaya. semuanya duduk manis, di tempat masing masing.

sampe kinan, taunya milih berdiri di jok, daripada duduk.
hhh... whyyy, kin? whyyy...
udah gitu, ni anak tengil banget, kalo gue kasitau, dia suka bales gini:
"mamah nakal, kina ngga mau sama mamah."

idiii, dasar si ketek kecuttt, nyebelin banget.
ahirnya gue minta tolong arka, untuk ajak adiknya duduk,
kadang kadang berhasil, kadang kadang engga.
sampe suatu hari gue rem mendadak gara gara angkot depan berenti mendadak,
kinan jatuh, jidatnya kena setir. NANGISSS...
horeee... kena juga ahirnya ya nakkk. ahirnya tau yaaa kalo bediri itu bahaya.
abis kejadian itu, gue cuma tinggal bilang "kin, kalo bediri bahaya, bisa jatoh kaya waktu itu."
and she sits. there, good girl.

terus, udah tentram bahagya dong acara nyetirnya?
oh tidak hahaha... ya susah yaaa, membuat anak 4 tahun & 2.5 tahun duduk diem di mobil.
mbakmi cukup membantu sih, keeping all stuff di ditempatnya supaya semua barang aman,
but still. the best nanny to do this will be me. the mother. hahaha.
dan gue rasa hasil ajaran carseat-zilla nya cukup berhasil.
esensi gue ber carseat bukan cuma keselamatan ajasi sebenernya, there's more to it.
terutama gimana anak bisa ngerti sebab akibat, how to be responsible to their action,
and mostly cara appreciate aturan, diawali dengan aturan ibu mimut. tadaaa!

makanya gue gak pernah segitu ngamuknya ketika mereka ngga mau duduk,
i tend to wait and see, if they lose their balance, terus terhuyung huyung.
agak sadis sih ya... that's probably one of the core to my parenting style,
untuk hal-hal yang efeknya bisa langsung diliat dan terasa physically,
mendingan gue diem aja daripada terlalu banyak blablabla, ngga akan didengerin juga,
tapi kalo mereka udah ngerasain... most likely sih keinget terusss.

alhamdulilah skarang kinan juga udah ngerti, bediri bediri artinya bisa jatuh & bahaya.
untuk arka of course it was a lot easier.
godaan terbaru buat arka adalah jailin adiknya, rebutan barang, atau kuwel kuwel adiknya,
padahal adiknya ngga mau, terus berantem. hadehhh...

kalo ditanya, what's the most difficult thing on driving with 2 toddlers without any carseats,
menurut gue, ketika macet.
yesss... udah deh, bubar jalannn. pada bosen dimobil.
biasanya arka gue ajak cerita cerita duluan, preventing him from moving his ass.
kalo udah gitu, kinan biasanya ikut ikutan ngobrol,
kadang kita main injit injit semut juga pas mobilnya berenti total.

the second threat, adalah ketika mereka rebutan. nah... udah deh,
kadang kadang pada saling ngadu ke gue, padahal gue gak liat what exacly happend.
but when it happen, biasanya gue cuma minggirin mobil ke pinggir, injem rem,
kalo mobil udah melambat, terus mamah udah keluarin telunjuk,
nah... pada berenti deh rebutannya. aha!

i don't know if this is the correct way, on how to train kids to sit still in a moving vehicle,
but my gut feel says this is perfect for us.
yet however, i wish our carseat-ed car will be with us very soon, aminnn.

Tuesday, September 24, 2013

Random happiness #42

What a lovely morning!!!
Anak anak were spending the night over at the grandparents.
Artinyaaa... Tadi pagi abis nganter erw, aku tidur lagiii hahaha.
Walopun sempet galau, mau lari, atau tidur,
I slept. It was wonderful!!!
Kalo udah tuwa gituyah, a quick nap is a treasure.

So this morning was a super lazy one,
I don't need to go to office before 9.
Jadi sarapan santai sambil ngeteh.
Everything in the house is spotless and clean.

But it's quiet. It' so quiet. so quiet. the bad kind of quiet.
It's like living the days before children,
Pagi pagi sepi, ngantor, kerja, pulang ke rumah. And that's it.
Children are magnetic to chaos, true.
Liat aja rumah ngga pernah rapi, buku buku berteabran, lego, baju boneka.
Tapi ya, emang sepi banget kalo ngga ada mereka huhuhu.
all and all, having children might be the best thing happened to me.
and my bank account!
tanpa punya anak, kayanya gue gak akan pernah bisa nabung. EVER.
emang Allah maha besar, selalu tau yang terbaik ya.

oh speaking of the best, one of my best friend is getting closer to marriage-hood,
dia nya hepi, yang terharu berat pingin mewek justru gue hahaha...
after all these times, so many bad breakups, ketemu lelaki ngga tau tujuan hidup, 
lelaki yang mau enaknya sendiri, lelaki ngga jelas juntrungan, lelaki ini dan itu,
berkali kali struggle to deny her feelings karena pihak seberang kaya "ilang sinyal",
berkali kali tebak tebakan, ini laki maksudnya apa, begini begitu, 
tapi ngga pernah ada kepastian.
berkali kali gue bilangin untuk stay strong dan nggausah tergoda rayu rayu tipu,
kagak mempannn... oh yaampunnn... ngedampinginnya aja capekkk pek pek hahaha.
yet i didn't give up. 
i was her, a couple of years ago, we've been thru too much for me to give up on her.
makanya gue cuma bisa kasitau yang menurut gue logis, dalam hati gue cuma bisa selalu berdoa, 
mudah mudahan semua pelajaran hidup ini, cepet selesai di babak percintaannya dia. 
semoga cepet belajar dan semoga cepet cepet ketemu jodohnya,
ahirnya she found the one. yang kata Allah the best buat dia.
frankly, i didn't see this coming...  
karna ahirnya dia tau, apa yang musti dicari dari seorang laki laki.
and i'm so happy her journey of searching and seeking finally ends.
hamdalahhh...

kalo bisa di sum up ya, dalam mencari jodoh, carilah lelaki yang tau tujuan idup.
iyadong, dia kan lokomotif, imam, masa kaga tau jalannya kemana, lha piye?!
ntar kita kemana dong bang?
biasanya, cowo yang tau tujuan idup, juga tau what kind of woman he'd proposed to.
yadong, namanya udah tau tujuan, pasti tau mau co pilot macem apa...
dan kalo udah tau nyari yang kaya apa, they won't hesitate to show it.
cowo tu mahluk mudah, so literal. iya means iya, as well as engga means engga.
intinya, kalo emang dia lelaki bener baik baik lurus jujur,
kalo naksir, ya naksir ajaaa... penjajakan tu perlu, tapi ya ga sampe 6 bulan jugak sih.
when they're firm about taking us as co pilot, they will say so.

we, women tend to wait, kata orang jawa kaga boleh agresippp. that's half true.
gue agak gak setuju juga kalo perempuan terlalu go-getter padahal dulu aku begini hihi.
tapi nanya tentang kejelasan arah hubungan tuh penting loh!
jangan mauuukkk, cuma jadi boneka cakep nemenin dinner dinner ngopi ngopi lucuk,
tapi kaga dipacarin. idih. malesin bener sih bang?! maunya apa sih bang?!
kalo mau yang bening bening doang, tuhhh... 



sama carilah yang sanggup ngadepin hormonal cycle,
aliyas PMS hahaha.
i then felt so lucky to have found erw years ago.
he was not THAT great at first, not a 10 out of 10 lah.
but he definitely is a husband material to my eyes.
pendidikan oke, punya kerjaan, tau visi misi tujuan hidupnya & mau share itu sama gue,
cukup sabar walaupun ngga segitu lucu yang bisa bikin gue ngakak ngakak.
i took that package. kaga usah lah ngarepin yang terlalu terlalu kinclong!
pinginnya sih diajak nikah sambil dikasih cincin tiffany solitaire rock di bali lah minimal.

Monday, September 23, 2013

The not so sorry products

love and hate at the drugstore,
doesn't matter how much they fail me, i'm not sorry. and i forgave them.
emang akik pada dasarnya bantjiii drugstore sih yaaa...
despite of the sorry products, sebenernya banyak juga kok yang cukup sukses,
bedak muka venus, bagus... sempet pake setaun setengah.
mascara tube gendut mebelin with that magic wand, have been using it for years!
eyeshadow warna natural wardah, cuma 39 ribu, awettt dari pagi sampe siang.
eyeliner gel mebelin, wuapikkk tenannn!!! walopun kuasnya suka menggumpal,
honestly, i don't know how it happened. meh.
sabun cuci tangan guardian yang warna orange enak banget baunya,
makanya, biarpun suka ga sengaja kebeli sorry product,
dijamin halal besok besoknya tetep mampir mampir counter di hypermart lagih hahaha!
baru baru ini abis sakseisss abis sama drugstore product donggg.

jadi waktu itu nenox beliin aku pinsil alis dari dubai,
eh ilang. hahaha...
terus tempo hari main ke lottemart idih ksian banget mainnya ke hypermarket.
hinggap di konter mebelin, niatnya sih liat liat ya...
ya terus kalo harganya terjangkau semua, jadi napsu yaaa... beli deh hahaha.
beli lah itu pinsil alis baru, sama eyeliner pinsil nya sekalian.
soalnya bentuknya kaya pinsil mekanik gitu, tinggal puter puter.
aku paling malaysia kalo musti ngeraut raut, cus beli deh!
ini gambarnya, dari website maybelline, the eyeliner and the brow liner.

eh pas mau jalan, ada lipgloss lucu amat warnanya... namanya babylips.
sing iki lho, lucuyaaa!
begitu mata gue liat, langsung koordinasi sama tangan. ambil! bayar! hahaha.


turns out to be the best buy of the month huhuw!!!
karna pinsil alisnya ciamikkk, walopun ujunya aga kurang gendut,
terus gak ada sikat kecilnya... tapi gak apa apa, akupun amatir yah,
gapapa alis mencong mencong dikit, bukan syahroni kok.
lagian alis kaga gondrong amat, gausah disikat juga ciamik.
terus eyelinernya. omaigottt...
jadi dulu yah, pas kerja di kantor lama, sahabatku punya eyeliner kaya gini,
tapi dulu belinya di emrik. huhuhu, gak ada disini...
kadang kadang aku suka pinjem, tapi gak enak juga ya kebanyakan pinjem,
eh kok ya ketemu sekarang ketemu produknya, the exact same product.
ih hepiii.

and the cute lipgloss!!! like a heaven sent.
iyah, beneran bagus. cherry nya gak kerasa medok, tapi cukup wangi,
terus cukup tahan di bibir, tanpa bikin bibir keliatan abis makan gorengan.
aku syukaaakkk syekaliii.
ini bukan iklan berbayar, tapi beneran bibir kerasa lebih lembab banget,
biasanya kan gue suka gemes, gigit gigitin kulit bibir yang kering,
terus ahirnya berdarah.
say bye bye to that. ini juwara sekalihhh. i'm in love.

Sunday, September 22, 2013

Kemana? Ke mayoran

bosen yaaa kalo gue bilang hari hari gue selalu didera dera peribetan,
idup bak peserta amazing race, kesana kesini ini itu,
wiken pun sama aja, tapi bedanya peribetannya menyenangkan!
biasanya, disusun dulu to do list nya. yaitu study grup minggu pagi,
spend the time with the kids, belanja mingguan, kalo masih ada waktu,
kentjannn. ohoho.

hari ini, setelah acaranya ganti ganti, kita anterin erw keee...
mayoran... hahaha!
ke kemayoran, Indonesia International Montor Show tefatnya.
erw has been dying to go here, gue sebagai estri solehah,
ahirnya memutuskan untuk nemenin. tapi ksian anak anak kalo ditinggalin.
yaudah tadi pagi jam 10 an kita jalan, destination plaza senayan,
mau ikut shuttle aja. pasti anak anak seneng, karna naik bis.
baru jalan bentar dari rumah, arka minta bobo, adiknya masi ngoceh ngoceh.
setelah puas liatin gue pake lipstik, dan insist minta cap bibir, dia nyusul,


di ps, bis nya belom dateng, tapi udah rada banyak yang antri. gulp.
pas bis nya dateng, bener aja kan... pada rebutan.
kaga peduli ini gue bawa 2 balita... hajar blehhh pada rebutan naik.
as predicted, kita gak dapet duduk.
erw nyempil pas di depan pintu, pegang arka,
gue kebagian bediri sama kinan passs di row pertama penumpang.
bapak bapak yang lagi duduk sempet baik banget geser pantat,
nawarin kinan untuk duduk bareng dia. tapi poni nggak mau.
huhuhu... jadi sepanjang jalan SEJAM BOKKK!, dia berdiri,
sampe ahirnya pegel sendiri, duduk di kaki gue.
Penumpang lain yang ga dapet duduk juga setali tiga uang,
Dua mas mas duduk di atas mesin gelisah, pantat panasss ya bokkk.
Bapak bapak nyempil pas dibelakang erw kepalanya musti miring terus,
Karna dia tinggi. Uhuuu rasanya pingin bagi bagi salonpas waktu ahirnya nyampe.
Hadohhh... Semuanya pasti pingin bilang "pegelnyooo" mana gue kaga dapet AC.
hufff, jadi gerahhh, plus agak pengappp. dan agak jauh yeee ternyata.

dulu dulu, pasti gue udah semaputtt, asli deh.
kalo udah semaput, considering bis nya udah penuh banget,
kayanya gue akan end up dipangku pak supirrr hahaha.
tapi tadi beda loh! i don't know, maybe the exercise i've been doing.
kuat aja sampe tempat tujuan, cuma agak cranky aja hahaha.
tangan pegel pegangan, kaki pegel jugak bediri.
oh well...
begitu sampe, anak anak langsung bilang laper,
terpaksa beli sosis goreng termahal di dunia, ganjelin perut anak anak dulu.
gue minum air gula supaya seger lagi, abis itu kita siap jalan jalan.
di dalem... yaaa... gitudeh. banyak mobil ya hahaha.
erw bolak balik nanya ke gue, ini gimana? itu gimana?
kamu suka ini? kamu suka itu? ini keren, itu keren...
buat gue, they're all the same hahaha... jadi aga susah juga nanggepinnya.
karna gue sama sekali ngga ngertiii, cars to me, is like shoes to erw.
just look at my clueless face!!!
all i see was people, cars, ladies in minis, and more people. udah gitu ajah.



yang jelas anak anak senaaang foto di mobil patroli, terus liat dalemnya ambulans.
biasanya cuma bisa liat mobil ini lewat di jalan ajahhh.



selesai muter liat liat, kita emang ngga rencana lama disini,
takut ketinggalan bis! hahaha... jadi langsung bungkus makanan aja,
pas naik bis, masih kosong. horeee... kata pak supir kita boleh tunggu di dalem,
yaudah lumayan sambil suapin anak anak.
kita beli minuman varian nu green tea yang buah buah gitu, lupa namanya apa.
iseng gue liat tutup botolnya. EH!!! DAPET 1 BOTOL GRATIS HAHAHA.
syenengnyaaa, ga pernah menang ginian seumur idup hahaha.
Hadiah dari Allah untuk istri solehah *benerin kerudung*

di bis, pada teparrr... tidurrr semuanya. tadinya mau jalan jalan di ps batal,
langsung balik aja, dropin anak anak, karna gue musti cicil kerjaan tesis bareng temen.
dan kalo dirumah pasti ngga akan kerja, karna keburu direcokinnn hohoho.
jadi kita berdua nyangkut di signora pasta hahaha, late lunch date berkedok tesis.
a happy day indeed, selalu seneng kalo kita bisa pergi berempat dan anak anak manis.
abis makan, iseng pesen kopi kopi manis sama dessert. nyammm!
langsung sykpe-an, dan kembali keee... laptop. derita anak kuliyahannn, hyukkk mareee!

eh tebakan jayus dulu... mobil apa yang genit?
jawabannya mazda.
karna kalo liat lelaki, dia akan bilang "mas... daaagh" sambil melambai genit.
ngahahaha... have a great weekend darlings!


Friday, September 20, 2013

Tentang calistung

waktu itu imesej-an sama temen baik gue, yang anaknya satu sekolah sama arka,
tentang calistung. huwowww sungguh emak emak.
intinya sih, di luar negri (waktu itu kita ngobrolin UK), anak 4 tahun udah bisa nulis nama,
terus kita berdua panixxx hahaha... panik campur galau gila gilaan.
karna di sekolah anak anak kita, di TK nol kecil ini emang ngga diwajibkan.
tapi kok tiba tiba anak anak seusia itu di tempat lain udah pada bisa ya?
waduh!

to be honest ya, gue yang kompetitip ini tentu saja ndredeggg,
tau anak lain udah bisa nulis namanya, udah bisa ini itu,
anak gua? pegang pinsil aja masi belum firm. OH BIJIMANA INIII?!
gue sempet mau ikutin kumon, paling ngga latian pegang pinsil lah.
tapi baru buka trial gratis oktober nanti, yaudah in the mean time tunggu aja.
i kept the worries to myself, sampe waktu itu dipanggil bu guru,
untuk ngobrolin tentang kebiasaan anak dirumah, personality nya dan sebagainya.
ahirnya gue curhat sama bu guru, that i was so damn worry about arka.
lha iyadooong!!!
udah mana anak agustus, belum firm pegang pinsil,
pun umur dia kurang sebulan remember?
worried abisss dia bakalan ketinggalan sama teman temannya.

i thought bu guru akan encourage gue untuk ajarin ini itu ke arka dirumah,
but no. kata bu guru, anak usia nol kecil itu baru diajarkan mengenai kesiapan belajar.
pengkondisian, kesiapan mental, kepatuhan terhadap aturan, yang kaya kaya gitu.
pelan pelan nantinya baru akan diajarkan aksara.
OOO NGONO THOOO...
laporan bu guru adalah, arka bisa menyesuaikan dengan baik terhadap lingkungan sekolah,
dari usianya yang paling muda di kelas, dia termasuk salah satu yang mudah ditangani.
dia cerdas, antusias, mudah mengerti apa yang disampaikan, sudah tahu pakem norma,
not a difficult child, relatif penurut juga sama bu gurunya.
cobakkk, dibilangin gini hati ibu mana yang ngga terbanggg hihihi.

ketika gue bilang mau masukin arka ke kumon, bu guru bilang "gak usah."
di sekolah sudah cukup kok latihan motorik halus,
ketika gue agak insist bahwa arka belum firm pegang pinsil,
bu guru janji she will keep me updated kalo arka perlu dibantu dari rumah.
oh leganyaaa...

tentang pelajaran membaca nya, dulu gue pernah consult sama seorang bu guru,
metode di sekolah ini adalah, anak akan diberi pengertian dulu mengenai kosakata,
melalui bunyi lafal, baru nanti diajarkan aksaranya.
jadi mereka dibuat ngerti dulu, maksud kata nya apa, baru diajarin cara bacanya gimana.
i don't mind with that... karna agak percuma juga bisa baca b-u bu, d-i di,
tapi gak tau budi tu artinya apaan. yaaa susah juga ya kalo gitu...
tetep kaga bisa baca koran dong ya hahaha!

progressnya adalah, ketika kita lagi ngobrol santai, si arka suka nyambungin nyambungin kata,
jadi misalnya ngomong buku, dia bilang kuku, duku, susu, gitu.
gue agak kaget, eh kok dia bisa ya cari kata yang lafalnya sama... oh ternyata emang gitu awalnya.
mudah mudahan lancar kedepannya ya masss.

terus jadi gimana sih si calistung ini?
yaaa gue sih gak mau maksain ya, gak asik juga kalo jadi trauma dan malah males.
so far gue cuma akan buka mata & keeping myself aware tentang ini,
terutama aware soal laporan bu guru tentang kemajuan arka di sekolah.

diluar sana, juga perdebatan banget kok... ni gue baru nemu artikel,
tentang calistung yang mustinya ngga diajarin ke anak TK. klik disini ya.
but then, ada SD yang mewajibkan siswanya sudah bisa calistung sebagai syarat masuk kan!
yah... yuk selamat dilema bersama sama deh ya ibuk ibuk, bapak bapak.

menurut gue sih, stay true to your parenting style.
kalo emang menerapkan metode santei kaya di pantei, yaudah. stick to it.
lihat lembaga yang membantu kita in this case, the school, gimana metode mereka.
kaga usah panas kupiiing ama anak orang lain hahaha, panas hati juga gak usahhh.
ntar malah setresss terus galau! hahaha.
bue gue personally, i don't wanna push things to arka. gue cukup percaya sama sekolahan,
anak gue gak bisa nyanyi twinkle twinkle pas 2 taun juga gapapa kok,
dari laporan sekolahnya, dia bisa keep up dengan garis ekspektasi yang ditentuin oleh sekolah.
that's enough. i'll let him be a child for now.

jadiii agaknya batal dulu masuk kumon.
duitnya bisa buat beli kerudung baru, teteuppp... hahaha

Monday, September 16, 2013

Pertemanan 1 dekade

di lingkaran terdekat gue, umur pertemanan yang paling bontot adalah 2 taun,
hampir semua lingkaran ini punya cerita sendiri, sedih seneng, nangis ketawa,
yang terbontot ini teman teminku dari kampus prasmul prasmanan mulu hihihi.
sembari pusing tesis dan kerjaan yang tiada ahir,
kita selalu sempet sempetin power hug di watsapp, atau crita crita lucu.
lagi musim tesis nih yeee... uhukkk... musim didera dera data yang tak kunjung dapat,
pikiran pikiran yang mentoggg, putus angsa saking putus asa nya sampe jadi angsa.
yang pasti kita pernah melalui suatu keseruan bersama, makanya jadi lengkettt.

salah satu lingkaran pertemanan yang gue punya, kemarin annniversary ke 10 tahun.
pertemanan satu dekade bowww hihihi...
sebenernya kita jarang banget ketemu, tapi entah kenapa pas ketemu, tu rasanya klikkk.
just feels right aja gitu, enak banget punya temen temen kaya gini,
you just have to be you, no mask, no what so ever... udah pada tau semua tingkah polahnya.
mungkin juga karna kita pernah menderita bareng, ya.
makanya seru banget kalo cerita cerita inget inget masa menderita itu hahaha.

balik ke spuluh taun yang lalu iya 10. gilak lama bangettt huhuhu. aku tuwak.
di 2003 itu, gue janjian sama sahabat gue, ikutan abang none jakarta selatan.
yaudah yuk! kita daftar, gue minta fotoin temen gue, terus isi isi formulir - kirim.
eh si sobat gua ini malah kaga ikut... hadeuhhh sendora dong eyke...
yaudahlah, biarin aja. iseng pun namanya. datang lah gue ke briefing peserta.
egileee... matekkk, cakep cakep amattt ini yang daftar huhuhu.
hampir semua cewe cewenya tinggi langsing rambut panjang, putih merona penuh pesona.
gue mengisut kecuttt huhuhu, i'm all the opposite yes. kecuali tinggi kurus nya ajalah, sama.
tapi yaudah lah, udah daftar juga, ikutan aja iseng iseng.

pas penjurian gue hadir juga, my mom was all so excited,
she bought me my first high heels hihihi, and a set of blazer.
mamaaahhh, aylofyuuu!
eh ternyata gue diterima jadi finalis loh. hihihi... mayannn
disitu lah gue ketemu 29 orang lainnya, yang kemudian menderita bersama hahaha.

kita langsung digembleng 2 minggu extensive, latihan untuk acara malam final,
dua minggu itu, tiap hari dateng ke kantor walikota, latian segala macem,
dari self grooming, sanggulan, dandan kilat, pake kain, pake kebaya, pake kutang nenek,
daleman macam bustier tak berkawat gitu... buat daleman kebaya ya...
ga ngerti kenapa namanya kutang nenek hahaha!
mungkin karna tidak menyangga apapun di bagian dada, membuat dada terlihat gelembyar,
seperti milik nenek nenek... i don't know.

kita belajar juga cara salam takzim, ngibing nari betawi, eh i can actually dance loh!
gak pernah tau, ternyata menari membuatku hepi. apalagi koreografinya kereeen bangettt,
banyak mainan selendang, topeng, terus nari berpasangan sama abangnya.
ih nganeninnn!
and there's the catwalk walk yes, WALK.
walking in 9 cm heels, padahal gue tiap hari pake converse ke kampus. uhukkk!
mendadak mata kaki gue biru lebammm, sering kesabet sama heels yang runcing.

terus di penghujung acara latian introduction sama tanya jawab.
topiknya mostly opini, wawasan mengenai jakarta, tourism, some business related issues,
sampe tiap hari harus baca korannn karena senior-senior suka tiba tiba nanya:
"non, can you inform me what's today's headline?"
mamfusss, kalo ngga baca bisa gelagepannn. uhukkk

tiap hari kita dikasi makan kfc hahaha, sampe abis acara, gue 3 bulan puasa kfc.
enek abisss... gilakkk liat mukanya si colonel di sign board aja udah malesss.
menjelang hari H suasana makin teganggg, banyak kejadian kejadian,
salah satu yang gue inget banget, gue snap sama salah satu senior,
gara gara instruksi pas kita lagi catwalk kaga bener. hahaha
yaaa, namanya anak converse, gagap suru pake 9 cm, udah gitu dibentak bentak pulak.
hadohhh... ya maap ya non yaaa...

the D day was also a surprise to me.
aside from my family, temen kampus gue pada dateeeng!!!
yaampun seneng bangettt pas ketemu mereka abis acara.
terus temen nongkrong gue juga...
nah, sebagai ilustrasi ya, dari SMA, gue tu suka nongkrong di warung depan sekolah.
budaya ngga sehat ini lanjut sampe gue kuliah.
mostly gue nongkrong sama cowo cowo, ada yang adik kelas, kaka kelas, alumni,
kumpulittt kumpul lah pokoknya. cowo cowo dengan tampang jarang mandi gitu loh.
as scary as it may seem, kita gak narkoba kok hahaha, cuma mainan kartu remi aja.
nah terus pas malam final itu, the whole gank was there at the building!
ya ampunnn, terharu abisss...
pas giliran gue introduction, tepuk tangannya lamaaa bangettt hahahaha,
sampe MC nya bilang "wah suporternya banyak banget yaaa"
hahaha, gue pingin ngakakkk, tapi gak bisa, karna harus jaim ya di panggung.
etiba tiba ada yang teriak "YAYUKKK!!!"
yea, my nickname they bestowed, karna once upon a time gue pake rok ke tongkrongan.
denger ada yang teriak gitu gue tambah pingin ngakak,
dan pipi gue udah sakit banget nahan ketawa!

it was a great day, hepiii... walopun ikutan none hasilnya none dalam basa inggris,
quoted dari ipar gue. sialan tu orang. tapi bener juga sih kagak menang cuy hahaha
i never regret the decision. karna ternyata cukup 'menjual' di cv hahaha.
selalu jadi bahan obrolan pas gue ngelamar kerja. mayannn...
dan emang beneran susah loh, bayangin aja gue sehari hari converse tiba tiba kitten heels,
untungnya gak sampe merubah personality gue sih, ngga tiba tiba jadi girly banget juga.
the other thing is, karena melewati derita bersama, ahirnya kita jadi kompak bangettt,
i don't know why, it just happen.
bulan bulan pertama setelah acara selesai, masi rajin kumpuuul, kan masi mahasiswa yaaa.
lama lama pada lulus, pada kerja, nikah, beranak... yahhh bubar deh.
udah gitu, kalo ada rencana rencana yang terlalu heboh, suka bataaal muluk.
kemarin tiba tiba dadakan aja, langsung cusss, eh alhamdulilahhh kejadian hahaha!
seneng bangettt! itu muka muka pada ngga berubah kayanya,
bodi bodi none juga pada udah beranak masiii aja kinclong.
dan kita masi seneng banget foto foto!!! hihihi.
bedanya, skarang most of the girls are mothers hahaha, ebo ebo pingin eksiiisss!



terus gue ketemu lah si buku program malam final ini hahaha!
ngakakkk, liat muka kita pada muda muda bangettt. bujubunenggg!


oh here's my abang. waktu itu gue nomor 10, si abang nomor 9,
kemarin kok pas kita pake kemeja warnanya sama hahaha,
terus musti foto dooong. sebagai the closest one yang selalu liat gue cemberut,
bete, cape, marah marah, cranky hahaha... peace ya bang.
eh lha kinan malah nyangkut kaya koala, jadi kaya foto keluarga beneran ini.
hahaha. yang lain pada bilang "semoga samara yaaa." siyal hahaha.


seger bangettt ketemuan kaya beginiii, asli deh.
thanks guys, for the 10 years, let's keep counting.

Friday, September 13, 2013

Tune into: SORE

udah lamaaa suka banget sama sore, the band.
and yes, the time of the day too...
lagu yang dulu pergi tanpa pesan, di film berbagi suami,
adohhh... pas bangettt sendunya.

entah kenapa ya, mungkin emang selera gue nenek nenek,
seneng banget sama lagu lagu macem nya mereka ini,
udah gitu sekarang sekarang ini ketemu lagi lagu ciamik nya mereka,
judulnya ssst.
iya aneh ya hahaha, judulnya nyuruh diem hahaha.
ngga mikir panjang, langsung pencet pencet itunes,
sekarang aku udah bisaaa beli lagu di itunes hihihi!

hari ini, hectic minta ampunnn, udah gitu nanti malem ada study grup.
*gulp*
i miss my babies even more, i miss jogging, and i miss having long talk with erw,
selalu yaaa, jumat jadi titik ujung perjuangan...
but i'm okay.
ya kalopun ngga oke, palingan aku nyampah di blog terus sedih,
terus makan go curry, terus sehat lagi hahaha.
tapi hari ini, biarpun super gila kerjaannya dan masih banyak kerjaan sampe malem nanti,
asik banget ada lagu lagu ginian, bisa di loop terus sepanjang hari.

orang orang kaya gini selalu bikin gue amazed,
they're blessed with such talent, yang bisa bikin orang lain hepi.
gile... some superpower.
makanya abis denger lagu lagu macem kaya gini,
biasanya mood gue jadi jauhhh lebih baik, lebih tenang,
i feel like i fell in love all over again with life,
and all that crappy things that i have to deal with.

jadi sekarang, selain ngga sabar menyambut sore,
biar cepet malem-cepet study grup terus cepet pulang...
yuk kita nyanyi dulu.
adanya di yutub nyang iniii hahaha, dan agak ngga nyambung hahaha...
yaudah ditutup aja matanya, tapi kupingnya jangan loh.

gih bikin teh anget dulu, kalo masi ada sisa kastengel lebih bagus,
kalo ngga ada, kerupuk aci juga gak papa.
duduk, pasang headphone, setel.

selamat nyore ya darlings, quick go finish your work for the day,
and go back home to the arms of the loved ones.
i can't wait for my turn tonight.
kisses!


Wednesday, September 11, 2013

Random happiness #41

narasumber
entah kenapa berasa TV1 kalo nyebut nyebut narsum...
well anywayyy, si tesis gue ini loh. kan kemarin kita sempet mentoxxx.
karna cukup banyak data crucial yang belum kita dapetin dari narsum.
nahhh, si narsum ini, pas pertemuan pertama sebenernya welcome banget,
helpful banget, nyediain waktu untuk kita nanya nanya, ngga galak,
terus tuma'ninah banget jelasin segala hal, ngga buru buru sama sekali.
eh ternyata pas kita butuh data lanjutan, beliau ini sibuxxx luar biasa.
hiks.
banyak hal dari kertas kerja tesis gue jadinya kopong melompong,
bikin aku ingin melolong.
ndredeggg bokkk... tegaaanggg... ini baru kertas kerja 1.2 aja udah semaputtt,
gimana mau seminar 1?
hadeuhhh.
jadi wiken kemarin pas study group, kelompok gue dilanda prahara,
apa kita ganti judul aja, apa kita cari narsum lain, apa kita berenti sekolah aja,
yang terahir boong deing, udah seiprit lagiii, masa iya berenti sekarang.

ahirnya kita saling semangatin ajadeh, yuk cari narsum lain. cumuguddd!
eh hari senin nya, good news are coming over! ya allah hamdalahhh.
dimulai dari berita project kantor yang cukup besar ternyata goal,
terus ngga lama kemudian salah satu narsum kita reply email.
aduh, itu yang namanya hati, langsung mencelattt saking senengnya.
dan ternyata sampe kemarin, beberapa narsum kita pada reply-in email.
bikin semangat ngerjainnya, walopun gue dirundung flu berattt.
so if one door closes, the other windows must be open. true that.
doakan semangatnya tebel terus sampe lulus nanti ya. huhuhu!

SIM baru
kemarin baru sadar, kayanya SIM gue expire.
ouyakannn... bener kan. expired doi, pas aku ulangtaun kemaren.
langsung brosing brosing, eh masa katanya per 1 maret, kalo telat perpanjang,
harus tes lagi.
oh no... do-ohhh. mana erw sibuk bener gak bisa diajakin bolos.
ahirnya cari cari info lain, dapet nomer telfon pak polisi yang ngurus SIM di gatsu,
gue telfon aja duludeh... "gak papa mba, perpanjang aja."
oh thank you. ternyata masih bisa.
pagi pagi, abis urus peribetan ini itu anu blablabla...
ke gandaria city, terus muter muter nyariin si gerai SIM nya.
okekkk, ketemu, ada di basement 1.
gampangnya sih masuk dari informa... tapi tadi masih tutufff.
jadi akik muter muter deh, untung pake flats. hihihi.
dengan perut lapar, aku manis manis ke pak petugas, terus dikasih form.
diisi, terus fotokopi KTP & SIM, terus duduk.
mainan path... ketawa ketiwi sendiri, sambil brosing brosing,
ehhh taunya orang orang pada manggil nama gua hahaha.
kagak denger pemirsaaa... mahappp...
lha kok cepet amat?!?!? antrinya cepet-bingung, antrinya lama-ngamuk. 
bener loh, gue pikir bakal nunggu at least setengah jam lah,
makanya langsung kutak kutik henfon, liatin iphone 5S sama 5C yang baru.
sambil ngecesss...

pas nyadar nama gue dipanggil, langsung gregabbb bediriii,
masuk lagi ke gerai nya, FOTOOO!!! si pak nya bacain data data,
gue iya in... dagu naik dikit, bahu miring kiri dikit, ya tahan...
UDAH!
gile cepetnya. bayar 150 ribu, gue pikir bakalan kaya 300an ribu,
jadi udah ambil duit agak banyak...
ahirnya latah ke maybeline, beli beli eyeliner deh, terus aku jajan shih lin & cha time.
banyakan jajan nya daripada bayar SIM nya hahaha.

mobil istri
arka ngobrol sama tante gue, tentang mobil x-trail
Arka: iya, mobil eks treil, keren loh oma
Oma: wah iya, keren banget ya...
Kinan: ... (nyamber) mana, mana? mobil istri? mana?

ketek pohon

kinan lagi.
gue ngobrol-ngobrol sama dia tentang bunyi-bunyi binatang,
terus di nanya...
Kinan : pohon bunyinya gimana?
Mimut: pohon ngga ada bunyinya, kan ngga ada mulutnya.
which is untrue, karna ada yang namanya mulut daun alis stomata.
tapi masa gue jelasin gituan ke anak dua taun? well... anyway.

K: o ngga ada mulutnya ya, adanya badan ya...
M: iya... adanya badannya. sama apa?
mancing jawaban daun sebenernya... karna kan pohon ada daunya.

K: ada badan sama keteknya...

ngoaaahahahaha, gue ngakak... dia juga ngakak.
lha kok ketek ya?
ponakannya nenox banget, ada ketertarikan tertentu sama ketek.
what she meant was ranting pohon, yang emang kaya tangan, dan ada keteknya ya.
*cubittt*

tuh kan... motherhood, selalu deh ada yang bikin anget di hati dan mata.

Monday, September 9, 2013

kinan: "kina ngga mau syekola, mau sama mama ajaaa"

the title is taken from this post:

arka: "aka ngga mau syekola"


separation anxiety is back in townnn!
tapi ngga mau sekolah nya ditambah sama gerung gerungan nona poni:
"kina mau sama mama aja"
terus air matanya ngembeng... hadehhh...

seinget gue, separation anxiety nya arka ngga separah ini.
entah karna (1) he's a boy, lebih cuek. atau
(2) emang jarang banget gue manja manjain, atau
(3) waktu dia 2.5 taun, gue lagi fokus ke baby kinan.

tapi inilah jurnal tentang anak kedua, yang anaknya manis banget,
tapi tantrumnya ngelebihin sepuluh babon ngamuk.
i kid you not.
kemarin masa masa abis lebaran, gue pikir okelahhh separation anxiety.
biasanya kan sama gue terus, nempel.
skarang gue harus kerja, sekolah, ini, itu gue pikir dianya bakalan lancar aja.
yaaa, namanya juga harapan, kadang tidak sesuai kenyataan.
yang ada adalah, on some good days, kinan mau diasuh sama mbakmi,
on not so good days, dia ngegandol di kaki gue nangis nangis pilu.

beberapa minggu yang lalu, gue sempet mikir: what's wrong with us?
antara kaget, karena arka ngga ngalamin kegegeran kaya gini,
sama pusing, ini gimana ngatasinnya?! udah agak lupitaaa.
terus agak kesel juga, karena gue suka samain kemampuan kinan sama arka.
which is unfair, karna arka udah 4 taun. he's so easy to manage.
beda sama si nona cilik ini...
tapi ya gitudeh, punya 2 anak aja suka lupa, kalo yang satu masih bayi,
jadi treatment nya harus beda.
gimana orang jaman dulu sih ya, punya anak 10-11 gitu... uhuuu!

looking back on this blog,
beberapa hal yang gue inget waktu arka kena separation anxiety adalah:
be cruel. hahaha.
maksudnya, kalo emang harus berpisah, kuatkan hati, tinggalin anak sama orang terpercaya.
and that's it. gausah dipikir pikir nanti dia gimana gimana.

satu-dua-tiga kali ngelakuin gini lama lama orang rumah jadi terbiasa.
walopun kru asisten ku new comer, alhamdulilah pada kooperatif banget.
begitu gue udah harus pergi, gue pamitin kinan and just walk out the door.
mereka langsung sibuk keluarin segala mainan, alihin perhatiannya si poni,
and that's it.
gue jaga mood gue, supaya ngga kepikiran, fokus supaya urusan cepet selesai,
terus cepet pulang lagi ketemu dia.

the last time was yesterday, gue harus study grup, jalan jam 2.
ya gitu deh... drama dulu 45 menit.
ahirnya gue pamit, gue sun pipinya yang berurai air mata... terus gue pergi.
pas gue cek sore sore, anaknya baik baik aja, lagi main.
terus malem tidur sama erw, saking udah ngantuknya baru ditaro di bantal langsung merem.
SEE!

the other day she refused going to school. haduuu...
hari pertama mogog gue biarin dia diambil bu guru, sambil nangis nangis.
hari kedua, i learnt my lesson. gue ajak dia main dulu, main ini, main itu,
sambil main, gue duduk di belakang dia, dan dia terus liat liat ke belakang,
pas dia udah asik sendiri sama bu guru, gue mindik mindik.
and it's fine sampe siang. AHA!

or some time last week, kinan ngamuk gak bolehin gue ngantor,
pinginnya sih gue ikutan ngamuk juga, apalagi kalo inget kerjaan segunung.
bahhh.
tapi gue zikir aja, abis tenang, gue peluk, gue ajak main bentar,
terus gue tawarin nonton teletabis, dia mau. kita nonton sambil peluk pelukan.
terus dia mainan masak masakan pake air, asik sendiri,
gue tinggal. TADAAA!

then i come to a conslusion: nothing is wrong, really.
dia cuma lagi fase aja, AMINNN...
fase ngga mau pisah sama mamah, fase ngga mau sekolah, makan diemut.
yaudah... dihadapin ajahhh.
paling siapkan comfort food lebih banyak, terutama menjelang PMS...

kalo erw, solusinya adalah...
silakan, kalo ada yang mau angkat kinan jadi anak,
4 taun aja cukup. kita ambil pas dia 6 taun lah gitu...
pas printil printil bayi menjelang toddler nya udah beres.
bapak gemblung!

Tuesday, September 3, 2013

PPK: pagi pagi kusut

baru selasa, udah sumpek cyin!
kertas kerja tesis nya belum kelar & telat submit hahaha.
kemarin kinan tantrum ngga karuan sepanjang jalan,
minta turun carseat & duduk di depan,
huru hara huru hara, ahirnya salad dressing gue tumpah.
bagooos... mimut ngamuxxx!
hari ini tantrum lagi doi, ngga mau sekolah.
hhh...

kalo udah gini, sampe kantor jadinya minum teh anget,
makan roti lauw coklat, brosing brosing sambil kerja dikit,
terus pingin cepet liburan.
terus terjadilah PPK: pagi pagi kusut, semacam ini:

kan kalo ditengah tengah minggu ini, jenuh, butek,
rasanya pingin liburan ya.
terus bayangin, enak kaliyaaa kalo hidupnya liburan terus.
terus pingin kerja untuk discovery travel & living, wohoo!!!
pasti enak, kerjanya adalah liburan.
tapi terus bayangin lagi, yang namanya shooting kan rempong banget,
mau gak mau pasti berasa juga tekanan pekerjaan.

terus tu orang orang, kalo lagi cuti, liburan kemana ya?
kalo kita kan jelas, sehari hari ngadepin kantor, macet, meeting.
kalo liburan ngadepin pantai, nginep di hotel, makan makan enak.
nah kalo doi?
sehari hari ngadepin pantai, hotel, makanan enak,
masa kalo libur ngadepin meeting gitu?

orang yang kerjanya "liburan" kayanya gakan berasa liburan kalo dia lagi liburan.
nah kusut kan?
pada ahirnya yaudah dijalanin aja idupnya,
biar butek juga, let's try to spice it up a little...
toh nanti ada saatnya liburan, kita ke pantai.
bismillah untuk hari ini.
*sruput teh manis anget*


Sunday, September 1, 2013

Random happiness #40

oh wow!!! 40 small notes of happiness hahaha.
this is so much fun than that blog challenge thingy. pffft.
alright let's count my blessing!

weekend was like OH-WHERE-HAVE-YOU-BEEN! to me.
this week has been tough, it was a delightful time when saturday finally came.
there was office, office, and lots of office work,
study groups, thesis panel, paper works, finance thingy,
kids. of course, plates of fresh salad i recently addicted to,
and there was this confusing discussion on friday, about bandung trip.
so confusing it ended up upsetting for me.
i don't think i have the luxury to disccuss such minor things,
ditengah 2 meeting & diskusi dosen yang masih bererot di jadwal gue.

it's only a week away from my birthday, jadi vow to be wiser masih kental.
hahaha... when unpleasant thing comes, i just stood there,
gather my logic and think clearly. and i ended up feeling happier about it.
this week i learn, that the most important thing is to calm yourself,
to let go expectations, calm yourself again, think about happy thought...
and to think more about how is it to be in someone else's shoes.
it actually helps a little.

this weekend, i sent the kids out of town with my mom,
pada mau naik kuda di lembang katanya, but i've got school stuff to do.
another kiddo's moment i have to miss, thanks very much.
nangis dalam hati... sedih cyin. tapi harus tetep semangat,
mudah mudahan cuma sampe mei aja sedih nya. 
mei lulus. AMINNN!

on saturday, me & erw went to the gym, where i did my first 5k hahaha.
norakkk norak norak norak. gapapalah, norak norak bahagiya...
i kinda asked myself how did i do it!!!
mengingat dari kemarin selalu ngga PD kalo mau hajar 5k.
i think it was because of what i consume.
so lately, i paid more attention to what i had for breakfast and lunch,
pagi pagi biasanya bawa salad sekotak, telur rebus, sama pisang buat ngemil.
siangnya, gue usahain makan ngga gorengan.
jadi either soto, atau gado gado, atau tongseng, gitu gitu lah.
ngga gorengan tapi tetep aja makanan berkolesterol hihihi.
malem kalo makan dirumah, baru gue makan goreng gorengan, sama tumis tentunya.
there was some junk food tho. gue si gak ngoyo soal ginian hahaha.
kalo lagi pingin burger, yowis, lahap ajah.
the so-called-diet works like magic ternyata.
badan gue berasa lebih kuat, lebih seger walopun tidur tetep kurang.

after the happy gym session, we booked our flight for november, CANT WAIIIT!
dilanjut jalan jalan tak bermakna, mborong roti, langsung dilahappp tanpa ampun.
hahaha... i deserve something sweet after a rough week don't i?
so these babies, my comfort food, were literally gone in 60 seconds.


langsung lanjut ke rumah iparkuuu, ngobrol santai, kita mborong buah,
terus pulanggg... nonton tv.
granny kinda weekend, i know. tapi menyenangkan sekali...
apalagi kita home alone, asisten inval udah abis argo nya, jadi kita pulangin.
abis nganterin, sempet nangis liat dompettt *kunyah atm*
me & erw are busy in the kitchen, just like the old time, child-less.
hepi nya cuma lasting for the first hour, at the end tetep aja... berasa sepi yah hahaha.

sunday morning erw is off to bandung, driving his parents home,
moi?
i watched the cougar town season 4. PENNY CAAAN!!!
love that weird show.
abis itu kumpul niat untukkk... joging jam 8 hahaha, fanass cyinnn.
and here i am, selesaiin kertas kerja untuk tesis,
study group at 3 pm, and dinner with my in law at 7.

everything this week has been amazing race-alike for me lately, beneran.
such a long list to fill in, so many things to do, so little time.
kalo gue abis nyampah di path, terus list down about what i did that day,
kayanya pingin semaputtt bacanya... gilak banyak bangettt.
one day i was:
bangun
anterin erw
mandi
anterin anak sekolah
kena macet
kerja
jemput anak anak
ketemuan bu guru
makan
kerja
ke salon anterin kinan potong rambut
ke gramedia beli mock up untuk projek
kerja lagi
beli diapers ke giant
kerja
ke pim makan sushi
berantem sama arka
baikan
ketiduran di mobil sama kinan
mandi
tidur.

*ngos ngosan ngetiknya*
that particular day don't even have school-related thingy on it.
*sigh*
kalo mau dipikirin sih, pengennya berenti ajadehhh, udahannn...
ongkang ongkang kaki ajadehhh, capek!!!
but hey...
winners never quit, and quitters never win. TSAHHH!!!
so no matter how hard life treating you,
there's always sunday, that is sunny and gonna make you happy.
if you're not happy yet today, try some sport, you'll be better afterwards.
have a good weekend love!