Posts

Showing posts from November, 2013

Back from the dessert

Someone's been back from the dessert...

I'm backkk babies!!! Hahahaha.
Pingin cerita banyakkk banget tentang liburannya (yang kedua dalam bulan ini),
brb sungkem sama temen sekantor...
Trip nya super menyenangkan & mengenyangkan, I had a strike of loneliness the second i stepped into CGK. Rasanya belom puasss tapi duit sudah ludasss. Untung tabungan deposito ga sampe kandasss. Hahaha.
Before that, first thing first... Tugas kuliah final assignment, dannn deadline kerjaan. Hyuk mariii... *lap lap keringet jidat* Work first, curhat later.

From china to france

i'm bringing up my old self, the geeky bookworm!
menjelang bepergian agak jauh dimana ada waktu jeda untuk baca buku,
langsung brosing yes, buku apa dong dong dong yang mau dibawa.
hihiwww!
last one, beli buku judulnya 9 summer 10 autumn.
altho the reviews are pretty good, i don't really like it, huhu. maaf ya.
lalu beli juga marriageable, yaaa... okelah. lumayan menghibur dengan sarkas sarkasnya,
eventho i feel like there's too many female voices yang ngga perlu disitu.
but i enjoyed it to the last page.

today i'm browsing for some more books, oh candu bangettt.
menilik buku buku pengasuhan anak ajadeh yuk!
terpakulah aku kepada miss amy & pamela, si tiger mom & si parisian mom.
terus bca baca review, yaaa, menarik sih. but somehow ya...
i lost interest pada akhirnya, pusing ah... mendingan beli harlequin ajadeh skalian!

i HONESTLY don't know why i write this! 
hahaha guilty pleasure gaksi baca buku cinta semi semi gitu.
HUS!

gue sempet bingung juga, biasanya…

Random happiness #44

Image
ahir ahir ini ngga ada meeting siang, i can sneak out to pick up the kids from school,
their heads when i pick them up, alamakkk, acemmmnya.
entah kenapa, ini jenis acem yang ngangenin yaaa.
jadi pas abis gue cium, pasti idung gue berkerut, terus gue gosok gosok,
terus diulangin lagi hahaha... motherhood and the bliss.

we're getting homey at the new home, kids are all fine.
apalagi kalo ada ibu bapak gue dirumah, horeee banyak yang ngasuh.
*nongkrong depan tivi sampe malem*
erw is doing good, seneng katanya. karna kalo pulang kantor deket,
bisa nebeng temen, atau naik patas, terus jalan kaki.
he's home by 6 biasanya. pas gue selesai kerja, balik ke rumah,
dia udah berduaan sama kinan di kasur, nonton tivi.
me? well... no complaints lah. not doing great, but doing OK,
karna paviliun kita ngga berdapur, tiap hari dianterin sarapan ke kamar hahaha.
terus nonton tivi dulu sambil rapi rapi, baru ke kantor.
the best thing about moving in so far: air anget hahaha.
kemarin selasa kan …

Home (still) sweet home

Image
ehm, posting ini sepertinya akan sedikit haru biru, terutama buat gue...
we're moving out of bintaro.
tuh kan, baru nulis 2 baris udah pingin sendu... HAUUU...

iyah, kenapa sih? kan enak di bintaro, apa apa deket, apa apa ada,
terus udah 7 taun juga disitu, udah ikrib sama semua rutinitasnya.
mmmh, the main reason is for the greater good. ih gaya bener istilahnya!
pertama kali gue denger istilah the greater good, adalah di film hot fuzz hahaha...
it's something bitter we have to deal with, in order to have a betterment.

jadi, dalam rentang rencana jangka panjang, eventually gue erw arka kinan,
akan pindah kesini. dalam bayang bayang rencana, kita akan kumpulin duit,
terus bangun rumah impian sendiri di tanah ini. rencananya sihhh 2 taun lagi,
pas arka masuk SD lah, karna kita udah sreg dengan sekolahan anak anak,
jadi nanti pindah dari bintaro, sekalian cari tempat tempat les disini.

tapi ternyata, setengah semester jalanin rute bintaro pondok labu jaya,
aduuu... painful sekali…

Trip el Cheapo fantastico - last day

Image
sarapan di hoteeel!!! biar gak ribet hahaha...
tentu saja gue nggragasss, udah lama ngga ketemu makanan sehat,
selalu lupa makan buah & suka ngga ketemu sayur beberapa hari terahir ini.
it was a good way to go back on track, ketemu sayuuur, buaaah, rotiii, waffle!!!
dan segala macem, gue makan dikit dikit, sambil santai, liatin view kolam renang.
today's the right timing for me to go back on track,
setelah belakangan ini makan makan segala apapun yang bisa dimakan,
minum minum soda seenaknya, teh botolan, jus jus botolan hihihi...

i started with salad and waffle, lalu toast and home made jam,
tambah whole wheat bagel, lalu cereal campur susu...
lanjut lagi buah disiram yogurt. yummm!


abis sarapan, erw renang renang dikit, i didn't join him,
karna lagi datang tamu bulanan... HOREH ngga hamil hahaha...
kita langsung packing, terus cek out deh. foto duluk!!!
kaya ngga rela gituyaaa, mau pulang huhuhu... tapi kangen jugak sama anak anak.


on boarding time, kita kepagian datengn…

Trip el Cheapo fantastico - day 3

Image
today we're going out and about!!!
yeahhh, like what most people do in their vacation.
jadi kita selfie dulu di mobil!!!



tadinya mau sarapan di hotel, mmmh, tapi kok penuh bener,
ahirnya popmi lagideh hahaha... terus siap siap, karna mau brunch di...
warung nasi wardani hahaha, brunch atau early lunch tuh ya, berat amat menunya.
karna udah ada jalan tol, jadi ngga terlalu lama jalan kesana,
walopun tetep macet yaaa denpasar huhuhu.
sampe sana, langsung cari meja kosong, cus mbok! pesen.
yaaa, 15 menit ajasih, langsung abis hahaha... wardani never fails me, neverrr!!!


abis darisitu, kita mengarah ke legian kuta ajadeh, mau jalan jalan,
yaaa, berhubung ngga bawa anak anak, kita prioritaskan kegiatan kegiatan ala turis,
yang ngga mungkin dijalanin kalo bawa anak anak. sepertiii...
jalan jalan di siang bolong panas pengappp seputaran kuta legian.
hhh, definitely not my idea. bah...

tapi mata gue berbinar waktu liat gang poppies 1. BELOK!!!
disini ada tempat tujuan ultimate yang gue tu…

Trip el Cheapo fantastico - day 2

Image
di hari kedua ini, benar benar terwujud cheapo nya hahaha.
karna kita emang cuma mau dihotel doang. do-wang. titik.
ngapain?
ya tidur makan tidur aja basically... hahaha, kan trip hemat,
dan emang kita kesini pingin bobok bobok siang kok,
makan enak, ngga riwil ribet hihihi. so this is the day!

pagi pagi kebangunnya masih pagi aja yaaa, body alarm soalnya,
langsung keluar kamar aja ke balkon liat liat suwasini.
emang dasar gue haus hiburan ya, duduk selonjoran di balkon aja udah hepiii,
alhamdulilahhh hepi bangettt... sambil bener benerin jemuran yang kurang lurus,
iyah maap obsesip kompulsip terselubung, abis view nya kaya gini yaaa...


aku duduk sini sampe sore juga mauuuk.
ehhh, terus ada burung merpati lohhh hihihi.


abis itu sarapan. popmi hahaha...
nyonyah tinggal makannn, karna dibuatin spesiyal sama suwaminya.


abis makan & ngeteh ngeteh, kita maskeran ajadeh yuk hahaha,
sambil peeling scrub... dapet salam dari keluarga krueger niyeee...


bosen di kamar, yuk ke pantai yuk don, …

Trip el Cheapo fantastico - day 1

Image
Posting live from the couch with many cute cushions,
the sequel of our trip together...
At our hotel room novote* nusadua.
Yes, it's the anticipates getaway,  Setelah seluruh krezines yang udah gue laluin, and more krezines to come... We decided that we need our me time.  Terahir pergi berdua adalah januari taun lalu, In which udah hampir 2 taun, so i thought i deserve a bit of self pamper to keep me sane. Jadi perginya berduaan aja sama erw jadiii bisa dibilang hanimuuunnn mihihihi. Waktu posting di path, buru buru temen temen pada "doain" iud gua jebol & pulang membawa anak ketiga, Oh no hahaha... Yaaa kalo Allah berkehendak ya lain soal ya, Tapi mudah mudahan belum dulu ya Allah yaaa.  Amin iud nya sakti kaga bakalan jebol!
The thing about this trip is, kita lagi berhemat gede gedean,  Di awal taun nekad booking karna ada acco* facation club, PLUS offering agoda yang selalu menggoda. Yaudh klik ajadeh, pikirin nanti soal ongkosnya. Jadilah trip ini judulnya el cheapo …

Down time and the meltdown

Image
last week was probably the best down time i had,
in weeks... ho ohhh, beneran.
erw was kind enough to go out on duty, with my parents and the kids,
while i stayed at home, study grup, terus beberes rumah siap pindahan.

so saturday morning was awesome, aku udah punya to-do list,
iyahhh, down aja pake to-do list yah, emang aneh huhuhu.
jadi list nya adalah seputar perawatan diri.
first stop, waxing.

biasanya di deket kantor wax nya, kali ini pingin coba skalian rapiin alis,
yea, my new thing is rapi rapiin alis hahaha, karna gak tau mustinya bentuknya gimana,
aku jadi ragu kalo mau cabutin sendiri, plus suwakit rekkk, giling.
ahirnya ke narsih bintaro aja.
setelah brosingbrosing, telfonin mbak nya, ahirnya ketemu juga.
tempatnya sih di ruko sentra menteng situ, yang ada bersih sehat midori,
salon nya di deket pintu masuk, sebelah BTPN. dan ngga ada plang hahaha.
adanya di lantai 2 sebuah bimbel or something gitu.
yowis, cus. salon buka jam 9, gue 845 udah nongkrong sambil nonton dasyat …