Friday, November 29, 2013

Back from the dessert

Someone's been back from the dessert...

I'm backkk babies!!! Hahahaha.
Pingin cerita banyakkk banget tentang liburannya (yang kedua dalam bulan ini),
brb sungkem sama temen sekantor...

Trip nya super menyenangkan & mengenyangkan,
I had a strike of loneliness the second i stepped into CGK.
Rasanya belom puasss tapi duit sudah ludasss. Untung tabungan deposito ga sampe kandasss. Hahaha.

Before that, first thing first...
Tugas kuliah final assignment, dannn deadline kerjaan.
Hyuk mariii... *lap lap keringet jidat*
Work first, curhat later. 

Monday, November 18, 2013

From china to france

i'm bringing up my old self, the geeky bookworm!
menjelang bepergian agak jauh dimana ada waktu jeda untuk baca buku,
langsung brosing yes, buku apa dong dong dong yang mau dibawa.
hihiwww!
last one, beli buku judulnya 9 summer 10 autumn.
altho the reviews are pretty good, i don't really like it, huhu. maaf ya.
lalu beli juga marriageable, yaaa... okelah. lumayan menghibur dengan sarkas sarkasnya,
eventho i feel like there's too many female voices yang ngga perlu disitu.
but i enjoyed it to the last page.

today i'm browsing for some more books, oh candu bangettt.
menilik buku buku pengasuhan anak ajadeh yuk!
terpakulah aku kepada miss amy & pamela, si tiger mom & si parisian mom.
terus bca baca review, yaaa, menarik sih. but somehow ya...
i lost interest pada akhirnya, pusing ah... mendingan beli harlequin ajadeh skalian!

i HONESTLY don't know why i write this! 
hahaha guilty pleasure gaksi baca buku cinta semi semi gitu.
HUS!

gue sempet bingung juga, biasanya gue sangat in to sama buku buku kaya ginian.
setelah gue pikir pikir, oh, mungkin karna gue udah tau inti dari kedua kubu itu,
hasil baca baca dimana mana, dan dari hasil baca baca inti dari buku buku itu,
4 years being a mother is enough for me to pick some things from other people,
and define my own way, how should i raise my kids. gue udah menyimpulkan bahwa:
satu.
i don't fit to any of those parenting style.

dua
yes i want my kid to be best at everything, tapi kalo disuru nomor 1 terus secara akademik,
padahal (misalnya) bakat mereka adalah streetstyle wisdom, kan ksian dong kita berdua.
i would push my kids mati matian untuk achieve academic score,
padahal pikiran mereka lebih cepet tanggap dengan 'ilmu' kehidupan diluar sana.
lagian ya, horor sekali kalo misalnya anak gue sampe nanya:
"emang mamah dulu dapet nilai berapa sih? kok ambisius banget sama nilai aku?"
terus ternyata anak anak nemuin raport gue yang merahnya 5 butir.
mau ditaro dimanaaa muka akuuu. uhuuu...
terus kalo "emang mamah ngga pernah pergi pergi sama temen temen?"
terus mereka tau kalo dulu gue tiap hari nongkrong dari siang sampe jam 7 malem.

tiga
french style is good, in terms of disiplin  & kemandirian ya...
i also read some review, cara cara terlalu disiplin gini, ahirnya jadi monoton,
bisa bikin anak ngga kreatif, karena mereka hanya akan follow the rule, that's it.
semuanya seragam dan tertata baik, less room for creativity.
terus gue rasa, ahir ahir ini banyakan hal hal baru datengnya dari kultur budaya yang bebas,
say: budaya amerika gitu... yang kreatif aja in any ways.
yang hawa nya liberal... yang encourage people to be different.

empat
terus standpoint gua apaan dong?
nah ini sih yang masih gue bingungin, gimana caranya balancing kediktatoran sebuah sistem,
supaya anak anak tahu jadwal, tahu aturan, tahu bagaimana cara bersikap.
sekaligus encouraging creativity,
supaya anak anak ngga malu kemukakan ide gila apapun yang ada di kepala mereka.

ih, parenting masa kini sulit amat sih ya!
tapi mostly sih karna gue suka terlalu dalem mikirin kaya gini ginian... hahaha.
i guess this is a part of my self-defence mechanism towards the changing culture we're living in.
karna jujur, gue takut. my biggest fear ya, at the moment... 2013 edition nih ya.
takut kalo gue mencetak anak yang ignorant.

awalnya gini. gue yakin, akan makin banyak anak manjaaa. huhuhu.
ahir ahir ini makin banyak orang kaya, makin banyak nanny.
makin banyak orangtua yang taken for granted sama anaknya, terus berenti peduli.
ignorant.
because let's face it! makin canggih si nanny, makin lepas tangan yaaa kita ama anak-anak.

confession: aku udah seminggu ini ngga nganterin arka ke sekolah,
karna ada supir ojek & mbak mi yang nganter.
pas dia mandi, makan, berangkat, gue tinggal nonton aja duduk manis,
malah kadang kadang masi tidur, tiba tiba dibangunin arka mau pamitan.
see!!! how easy it is to abandon our kids?! giling. giling kamu risti!!! *ngaca*

untuuung, seminggu penuh itu juga, tiap hari gue yang jemput arka, dengerin dia cerita,
tadi disekolah ngapain aja, baca doa apa, terus siangnya bacain buku sebelum dia bobo siang,
sore nya kita ngaji surat pendek, terus malem temenin dia minum susu sebelum bobo.
my point is... see how easy it is to abandon our kids in the hands of great nanny?!

oh! crita dulu bentar. the other day, i took kinan to that kids' haircut place at the mall.
mahal ah!!! hahaha ini tumben tumbenan, biasanya di salon depan rumah udah cukup.
there was this kid, duduk di motor motoran, about 6-7 yo, karna udah rada tinggi,
kalopun TK, TK besar lah... dia lagi disuapin nanny nya sambil gunting rambut.
pas gue dateng, dia lagi ngamux karna minta certain video games to be inserted to the tv set.
mba mba mas mas nya sibukkk nyariin itu kaset oh tampaknya langganan kaliya.
ibunya ikutan sibuk, terus pas video game nya udah disetel, ibunya ngacir.
i thought... waw... enak ya anak ini, minta sesuatu, langsung dilayani, dapet deh!

sepanjang proses, his eyes were glued to the video games, tangannya gerak sendiri otomatis,
mulutnya, buka tutup otomatis, kunyah kunyah, terbuka lagi ketika makanan habis.
nanny, sigap nyuapin, lap lapin mulutnya, ambil serpihan nasi di bajunya.
he didn't even care ada mahluk lain di sekitarnya. he's just... glued.

aku takut ngeliatnya. takuuut deh. ini anak kok kaya robot sih ya?
dia tau gak si makanan apa yang lagi dimakan?
ko makan nya kaya ngga dinikmati gituya, tinggal mangap, kunyah, telen, mangap lagi.
aku ngarep, mudah mudahan anak ini kalo dirumah makan bareng ya sama keluarganya,
jadi sambil makan ngobrol santai, terus berbagi makanan, bantuin siap siapin sendok garpu.
aduh, sedih. scary how anyone that young lost interest on the surrounding. again, ignorant.

deep in my heart, gue janji akan selalu ngenalin semua makna yang ada di dunia ini,
supaya mereka tahu, mereka pakai panca indera untuk exploring semua hal.
biar sampe bibir gue dower, biar gue ngomong belepotan karna sambil sariawan,
i'm gonna do it. karna that's the only easiest way that i can think of.
my motherhood censors told me to start small, hopefully closed with small achievements juga...
contohnya kaya:
gimana caranya bikin anak gue nyadar untuk selalu buang sampah di tempatnya,
ketika semua orang di sekitarnya pada buang sampah sembarangan.
gimana arka tiba tiba ngoceh ngoceh sendiri ketika liat orang buang puntung rokok sembaranga,
he knows it's the wrong thing to do.
sambil ngomong, terus tiba tiba dia jongkok,
ambil slip ATM yang tercecer di lantai, dia masukin ke keranjang sampah.

still, thank you amy and pamela, for sharing gimana parenthood dari cina ke perancis,
it helps me recognise my fear, dan ngebantu gimana caranya conquering those fear.
siapa yang takut juga? ngacunggg! yuk kita pelukan hahaha.

Thursday, November 14, 2013

Random happiness #44

ahir ahir ini ngga ada meeting siang, i can sneak out to pick up the kids from school,
their heads when i pick them up, alamakkk, acemmmnya.
entah kenapa, ini jenis acem yang ngangenin yaaa.
jadi pas abis gue cium, pasti idung gue berkerut, terus gue gosok gosok,
terus diulangin lagi hahaha... motherhood and the bliss.

we're getting homey at the new home, kids are all fine.
apalagi kalo ada ibu bapak gue dirumah, horeee banyak yang ngasuh.
*nongkrong depan tivi sampe malem*
erw is doing good, seneng katanya. karna kalo pulang kantor deket,
bisa nebeng temen, atau naik patas, terus jalan kaki.
he's home by 6 biasanya. pas gue selesai kerja, balik ke rumah,
dia udah berduaan sama kinan di kasur, nonton tivi.
me? well... no complaints lah. not doing great, but doing OK,
karna paviliun kita ngga berdapur, tiap hari dianterin sarapan ke kamar hahaha.
terus nonton tivi dulu sambil rapi rapi, baru ke kantor.
the best thing about moving in so far: air anget hahaha.
kemarin selasa kan ujan seharian tuh ya, gedeee, deresss, dinginnn.
gue kuliah kan, abis itu pulangnya minta erw nyalain air anget,
ya allah enaknyaaa... badan langsung seger, capek langsung rontokkk,
abis itu baluran minyak telon, pake kaos kaki, tidurrr hihihi.

the morning view is also one of the best, *insert hastag nofilter*



apalagi kalo ditambah ibu bapak gue,
ikutan nimbrungin anak anak siap berangkat sekolah.
yep... i'm alright.

another random thing is... another getaway! hahaha,
seakan belom cukup kemaren liburan berduaan, i'm leaving soon for a quick getaway.
kagak hanimun lagi kok hahaha, udah bokexxx, kali ini sebenernya nemenin si mamah.
ke yurop!!! YIAYYY!!! oh i wish hahaha... gak deing... boong.
kaga ke yurup. jadi beneran boongnya hahaha...
such a super exciting trip, sayangnya, gue udah begitu terlatih untuk stay cool,
hold my horses, gausah terlalu gumbira, sampe kayanya "ini beneran mau pergi nih?"
terasa santaaai banget, walaupun semua semuanya udah siap.
tapi tetep aja pas inget inget tinggal seminggu lagi kita akan jalan, perut langsung geli hihihi.
mudah mudahan kerjaan lancar lancar aja, klien pada manis manis selama pergi nanti.
aminnn

Monday, November 11, 2013

Home (still) sweet home

ehm, posting ini sepertinya akan sedikit haru biru, terutama buat gue...
we're moving out of bintaro.
tuh kan, baru nulis 2 baris udah pingin sendu... HAUUU...

iyah, kenapa sih? kan enak di bintaro, apa apa deket, apa apa ada,
terus udah 7 taun juga disitu, udah ikrib sama semua rutinitasnya.
mmmh, the main reason is for the greater good. ih gaya bener istilahnya!
pertama kali gue denger istilah the greater good, adalah di film hot fuzz hahaha...
it's something bitter we have to deal with, in order to have a betterment.

jadi, dalam rentang rencana jangka panjang, eventually gue erw arka kinan,
akan pindah kesini. dalam bayang bayang rencana, kita akan kumpulin duit,
terus bangun rumah impian sendiri di tanah ini. rencananya sihhh 2 taun lagi,
pas arka masuk SD lah, karna kita udah sreg dengan sekolahan anak anak,
jadi nanti pindah dari bintaro, sekalian cari tempat tempat les disini.

tapi ternyata, setengah semester jalanin rute bintaro pondok labu jaya,
aduuu... painful sekaliloh. bukan painful in my term ya, in my kids' term.
arka harus berangkat jam 6 kurang, yet macet ini itu anu, sampe sekolah tetep 7 lewat.
temen temennya udah pada baris, dan dia selalu ngga punya waktu untuk main main dulu.
kasiaaannn, aku nelangsa banget ngeliat dia masuk nyempil ke barisan yang udah jadi.
bu guru sempet mention, sambil becanda, not really a big issue-YET.
tapi gue gak tegaaa, bayangin dia sepagi itu berangkat, kelamaan di jalan, ahirnya telat juga.
udah gitu, bensin & tol emang jadi boros bangettt, sebulan aja beberapa juta abis kesitu,
hmmmhhh...

jadi pilihannya cuma 2: pindah sekolah, atau pindah rumah. nah...
kita ambil yang kedua, dengan segala macem perihal khawatir nemplok ria di hati.
Ada gengsi juga, ya dooong, to be honest,
The most ideal home is our own home, keluarga kecil gue sendiri.
tapi nyatanya gue balik kerumah mamah papah, yaaa, sebenernya mereka seneng banget kalo ada kita, jadi rame... Biasanya berduaan doang gitu, kalo lagi keluar kota, ya rumahnya melomponggg...
knowing adik gue kayanya gakan balik ke jakarta dalam waktu deket,
I guess i'll be the one who should stay close and take care of them.
It's mutually good actually. Karna papah seneng kalo suru anter jemput anak anak hahaha...

gue juga udah terbiasa atur rumah tangga sendiri selama ini,
sekarang nyatu rumah sama rumah mamah, walopun beda atap, worried.
nanti asisten gue, get along ngga ya sama asisten mamah? worried.
barang barang gue yang udah homey banget, musti rombak totalll. worried.
anak anak tidur di tempat baru, berkegiatan seharian di tempat baru. worried.
erw will be leaving to office from a new place, nanti naik bis apa? worried.
kalo gue mau lari pagi kemana rutenya? nanti ada anjing lagi. worried.

oh! not to mention, the house will be right next to my office.
about 50 meters gitu, 10 langkahan kaki.
what if i can't switch off my work mood, what if i can't sleep? worried.
gosh, so many things to be thought about, so little time.

so what i did was... i left it all behind. ahirnya gue cuma fokus: what's the goal?
supaya anak anak ngga kelamaan dijalan, dan supaya ngirit bensin & tol ya.
oke. i stick to that.
bukanya gampang yaaa, apalagi gue tu ga terlalu cepet adaptasi sama hal baru,
and this is a new home. new. home.

terahir gue pindah rumah adalah, dari sini, ke bintaro.
which was my glorious moment hahaha... i was in my mid 20s, single,
living separately from my parents, and i earned enough money. azek berattt!
i would go out every time i wanted to, do everything i wanted to...
seru gilakkk, menurut gue, it was one of the best moment in my life.
but not so much on romance department actually hahaha, ketauan yeee, jombloh.
di bintaro ini, hati gue berubah, jadi dewasa...
yang tadinya nyari pacar karna pingin seneng seneng, mulai cari suami,
gue patah hati, gue ditolak sama laki laki, gue naksir, gue ditembak cowo,
sampe ahirnya erw dateng.
terus nikah.
terus hamil, terus ada arka... our firstborn. terus ada kinan,
terus anak anak mulai besar...
tuh kannn, aku jadi sentimentil dehhh.

makanya pas dari bali kemarin, aku breakdown banget... karna kita langsung packing,
semuanya dibungkus, dibawa ke rumah baru.
pas nutup pintu mobil, tungguin erw kunci kunci, aku sesek napas...
agak bingung sih awalnya, lhaaa, knapa ini gua?!?!?!
oh ternyata pingin nangis...

so moving in this time is a lot lot lot harder than the last time i did,
karna sekarang, i do it for the greater good, bukan karna pingin.
yaaa, selalu susah kaaan, kalo melakukan sesuatu yang sebenernya gak pingin kita lakuin,
but yeah, i am completely sane, sadar kok. there's no way juga gue mau pelihara gaya mid 20s.

erw was super patient to my behavior, dia nungguin gue selesai nangis,
being cute all the time tiap kali gue cemberut, terus peluk peluk hihihi...
sampe ahirnya gue bisa cerita, that i experienced so many things in that house,
7 years isn't short loh, apalagi dalam masa pencarian jodoh, yang melabilkan abisss.
i found my true self there in that house, i found a family, i become a better person.

gitudeh ceritanya, sekarang alhamdulilah mulai rapi lagi semuanya,
pagi pagi anak anak bangun, langsung pada mandi, makan, arka bisa main main dulu,
sampe jam 7 kurang, baru jalan... kinan nyusul gue anterin jam 8 kurang.
i still have my time with the kids between work, nemenin mereka mewarnai,
atau bobo siang...
the best of all, if i may say, i just need 2 minutes to get home, after a very long day,
cuma 10 langkah aja, nyampe dehhh dirumah. bisa santai, nonton tivi, mandi air anget,
terus sarapan kadang kadang udah disiapin sama mamah hihihi, jadi tinggal mangap aja.

although my heart still misses bintaro, and will always do kayanya, uhuks...
i'll be fine. well, if i'm not, then i'll try to be fine, because i want us to be fine.
this is the house i grew up in, tempat jari gue kejepit jendela waktu umur 5 taun,
Where my little sister were born, we slept together side by side,
Terus gue pegangin terus semaleman because i was afraid she stopped breathing.
tempat pacar pertama dateng, tempat pacar pacar selanjutnya dateng, tempat gue dilamar,
tempat hari pertama gue sama baby arka, tempat ari ari anak gue ditanem,
once again, it's home sweet home for me.

our plan for the long run remains the same: building our dreamhouse, doakan yaaah!
with big windows, with spacious garden, with cozy chair for me to read my books,
with dining room, and with this kind of kitchen!

pic from google


Saturday, November 9, 2013

Trip el Cheapo fantastico - last day

sarapan di hoteeel!!! biar gak ribet hahaha...
tentu saja gue nggragasss, udah lama ngga ketemu makanan sehat,
selalu lupa makan buah & suka ngga ketemu sayur beberapa hari terahir ini.
it was a good way to go back on track, ketemu sayuuur, buaaah, rotiii, waffle!!!
dan segala macem, gue makan dikit dikit, sambil santai, liatin view kolam renang.
today's the right timing for me to go back on track,
setelah belakangan ini makan makan segala apapun yang bisa dimakan,
minum minum soda seenaknya, teh botolan, jus jus botolan hihihi...

i started with salad and waffle, lalu toast and home made jam,
tambah whole wheat bagel, lalu cereal campur susu...
lanjut lagi buah disiram yogurt. yummm!


abis sarapan, erw renang renang dikit, i didn't join him,
karna lagi datang tamu bulanan... HOREH ngga hamil hahaha...
kita langsung packing, terus cek out deh. foto duluk!!!
kaya ngga rela gituyaaa, mau pulang huhuhu... tapi kangen jugak sama anak anak.


on boarding time, kita kepagian datengnya, jadi nunggu hampir sejam lah disitu,
gue selesaiin buku yang gue bawa... pas nengok ke depan,
ada bapak bapak kribet gitu, eh loh ahmad alba* loh, sama ian anton* lagi makan.
hahaha... rasanya aku ingin teriak "god bless this holiday"
tapi malu hahaha... mau foto diem diem juga malu hahaha...
foto bedua ada deh, again, maap yaaa... ditutupin kertas aja dulu kalo bosen hahaha.



kiss and kisses! ris

Friday, November 8, 2013

Trip el Cheapo fantastico - day 3

today we're going out and about!!!
yeahhh, like what most people do in their vacation.
jadi kita selfie dulu di mobil!!!



tadinya mau sarapan di hotel, mmmh, tapi kok penuh bener,
ahirnya popmi lagideh hahaha... terus siap siap, karna mau brunch di...
warung nasi wardani hahaha, brunch atau early lunch tuh ya, berat amat menunya.
karna udah ada jalan tol, jadi ngga terlalu lama jalan kesana,
walopun tetep macet yaaa denpasar huhuhu.
sampe sana, langsung cari meja kosong, cus mbok! pesen.
yaaa, 15 menit ajasih, langsung abis hahaha... wardani never fails me, neverrr!!!


abis darisitu, kita mengarah ke legian kuta ajadeh, mau jalan jalan,
yaaa, berhubung ngga bawa anak anak, kita prioritaskan kegiatan kegiatan ala turis,
yang ngga mungkin dijalanin kalo bawa anak anak. sepertiii...
jalan jalan di siang bolong panas pengappp seputaran kuta legian.
hhh, definitely not my idea. bah...

tapi mata gue berbinar waktu liat gang poppies 1. BELOK!!!
disini ada tempat tujuan ultimate yang gue tunggu tunggu,
setelah liat liat peta di henfon, mau diserempet mobil & motor,
gue belok ke salah satu gang situ, eh LHOH kok ini tembok lucu amat,
kaya gambar gambar mexico gitu... owalahhh, kelewatan pintunya cyinnn.
kita tiba diii tj's mexican. ariba ariba!!!

langsung duduk, cuci tangan, pesen 1 nachos, 1 tacos, 1 chip & salsa.
sama koka kola pake es. alhamdulilahhh terpujilan juan mexico,
karna udah ciptain makanan ini... it was good,


yaaa, salsa nya enakan di hacienda pim 3 sih hahaha, sourcream nya enakan amigos.
tapi gapapa. chips nya enakan disini. nyeselll ngga beli plastikannya huh!
this is erw's first time on mexican food, tapi mukanya datar datar ajatuh...
Then came work thingy disela sela kunyahan taco. Hhh...
i'm so sorry baby, alibaba has to work on her free time, gapapa ya sayang...
doesn't matter!!! i have chips and salsa!!! i love you tije!!!



abis itu jalan jalan lagi, terus keluar masuk toko toko di beachwalk, ngadem ajahhh,
ini udah kaya jalan jalan di jakarta ajasih basically ya...
menjelang jam 3 an, kita minta jemput, terus cusss, ke petitenget situ.
makan gelato gustooo hohoho... ngga percuma dikasi nomor 1 di trip advisor,
enyakkk... benerannn, enyakkk. ngga terlalu manis, even buat gue,
dan porsi es krim nya generous bangettt, and the owner was so friendly. i love.

tadinya sih gue pingin sunset-an ria di beach club gaul gituyaaa, cus deh liat dulu,
potato head ya...
duh, erw langsung buang mukaaa pas liat antriannya hahaha, oh my old old husband.
ahirnya kita muter muter liat liat restoran sekitar sini aja, sambil bingung mau ngapain,
abis kalo makan, nanggung yaaa, mau ngopi ngopi, perut juga kenyang abis es krim,
kan el cheapo jugak, jadi ngirit ngirit hahaha.
ahirnya pasangan jompo ini pulang ke hotel, udah deh, ke mengiat lagi aja, cobain resto situ.
cus minta drop in di hotel, ke kamar dulu bebersih...
gue bath tub-an lagi mumpung ada kesempatan gak ada yang gerecokin yakannn...
eh abis mandi enak banget, seger, bersih, nyaman... jadi males ya mau pergi keluar hahaha.

yakan jomponya kebaca bangettt... gue emang jodoh sama erw, karna diapun pasti jomfo.
terlebih lagi, guesi males banget disuru mandi lagi... erw tu lumayan shower-freak soalnya.
abis keluar kamar aja 3 langkah maunya cuci kaki, abis jalan diluar hotel harus mandi,
orang kalo abis gym, kan mandi ya... kalo gue sampe rumah cuma cuci kaki & muka aja,
kalo dia, mandi lagi. bahhh...

kebayang malesnya disuruh mandi lagi, sebenernya bisa sihhh, makan di restoran hotel,
tapi tetep aja gue disuruh mandi lagi... sementara, kalo makan makanan resto di kamar,
tu kaya kurang afdol gitu...
mbayarnya mahal tapi makan sambil liat tv... mubazir gituya kayanya.
jadi kita brosing aja yang bisa delivery deh!
ketemu nih, nusa dua pizza... yaudah, enak ngga enak, yang penting makan deh.

mmmh, pizza nya crusty, lumayan. dagingnya dikit. chicken salad was OK,
chicken sandwich was good, garlic bread was BAD, we dumped it.
tapi tercapai lahhh, santai santainya hari ini... terutama makanan mehiko & gelato nya!
happy happy happy!!!

Thursday, November 7, 2013

Trip el Cheapo fantastico - day 2

di hari kedua ini, benar benar terwujud cheapo nya hahaha.
karna kita emang cuma mau dihotel doang. do-wang. titik.
ngapain?
ya tidur makan tidur aja basically... hahaha, kan trip hemat,
dan emang kita kesini pingin bobok bobok siang kok,
makan enak, ngga riwil ribet hihihi. so this is the day!

pagi pagi kebangunnya masih pagi aja yaaa, body alarm soalnya,
langsung keluar kamar aja ke balkon liat liat suwasini.
emang dasar gue haus hiburan ya, duduk selonjoran di balkon aja udah hepiii,
alhamdulilahhh hepi bangettt... sambil bener benerin jemuran yang kurang lurus,
iyah maap obsesip kompulsip terselubung, abis view nya kaya gini yaaa...


aku duduk sini sampe sore juga mauuuk.
ehhh, terus ada burung merpati lohhh hihihi.


abis itu sarapan. popmi hahaha...
nyonyah tinggal makannn, karna dibuatin spesiyal sama suwaminya.


abis makan & ngeteh ngeteh, kita maskeran ajadeh yuk hahaha,
sambil peeling scrub... dapet salam dari keluarga krueger niyeee...


bosen di kamar, yuk ke pantai yuk don, soalnya udah siang juga,
kalo kesiangan banget tambah panas deh nanti ya...
di pantai gue udah kesilauan banget, cuma nyebur laut dikit sampe kaki,
si erw malah iseng banget jalan nyusurin pantai
ngga lama di laut gue duduk di kursi, baca buku sambil minum dingin. nyesss...
pas lagi ngantuk ngantuk, erw ngajakin balik. hadehhh, plis deh.
masi pingin disini padahal huuu... this is the view i'll hold on to,
sampe liburan selanjutnya uhukkk...


oh, dia ngajak cabut dari pantai, lapar ternyata hahaha...
nah, nyari makan seputar nusa dua ini ibaranya nyari perawan di disko,
susyihhh bingiiittt... banyak sih makanan, tapi akukan el cheapooo!
ngga mau yang mahal mahal hahaha... nah itulah challenge nya.
pas jalan naik mobil kemarin, pak supir langganan kita sempet bilang,
banyak makanan tradisional & kafe kafe di jalan pantai mengiat,
ada ayam bu oki segala katanya, just a block away from our hotel.
yaudeh deh, coba aja jalan yuk!
yipiii nemu juga ayam bu oki nya... dan penuh. krik.
Beberapa meja panjang udah didudukin dan yang duduk belom dapet makanan samsek,
Mbok mbok, bli bli wiri wiri sibuk,
erw udah bimoli bibir monyong lima senti, gue bentar lagi pingsan pusing,
yaudah bungkus ajadeh... 3 biji.
kita jalan balik ke hotel, ngga lupa pake acara gue keliyengan deket lift,
untung kaga joprakkk... hhh...
kita pinjem piring & sendok garpu dari hotel, and... selamat makaaan!
enak bokkk, menurut gue lebih enak daripada nasi pedas ibu andika.

abis kepedesan, gue udah ribet abisss, karna ini makanan enak,
secara naluri, idung gue mulai ikutan berulah. jadi gatel!!!
emang tiap ketemu makanan yang enak banget, idung gue langsung gatel.
sialan...
jadi deh makan sambil bingung, kepedesan, idung gatel, keringetan. huh hah!!!
abis itu erw inisiatip nawarin beli es krim di toserba belakang hotel. CUS YANG!!!
emang abis makan pedes, enaknya yang dingin manis. nyesss...
hamdalahhh, for the happiest belly.


abis makan, perut kenyang, lidah udah sembuh, kamar adem, paling enak kitaaa...
tidurrr hahaha... sampe sore.
bangun bangun udah jam 5-an, saatnya jalan jalan soreee, kita berjalan jalan sore sore...
okek mandi dulu, terus bingung lagi cari makanan mursid sekitar nusadua.
kita jalan ajadehyuk ke bali collection, ada shopping center gitu,
kali aja ada yang murah... YA KAGAK ADA LAHHH hahaha,
aneh jugak sih ya, nginep sok sok hotel eksklusif. hadehhh...
yaudah balik deh ke pantai mengiat, tadi siang liat restoran seafood yang cukup rame,
kalo rame berarti cukup enak dong ya... cus kita masuk deh.
namanya ulam... kita pesen seafood platter sama nasi goreng buat erw.
huwowww! i like it berry berry much...

seafood nya seger, ada sayuran yang ditumis simpel banget dan ngga overcooked,
bumbu bumbu seafood nya juga gak macem macem,
jadi semuanya dicampur sambal matah, hasilnya enakkk sekaliii hamdalah.
ya allah enaknyaaa ngetik sambil ngiler.
ternyata emang cukup kondang, karna udah dari jaman tahun 80an gitudeh,
jalan kaki dari mengiat, perut kenyang, nonton nonton tv dulu,
sambil terusin baca novel... i had a good night sleep.

Zzz...

Sunday, November 3, 2013

Trip el Cheapo fantastico - day 1

Posting live from the couch with many cute cushions,
the sequel of our trip together...
At our hotel room novote* nusadua.

Yes, it's the anticipates getaway, 
Setelah seluruh krezines yang udah gue laluin, and more krezines to come...
We decided that we need our me time. 
Terahir pergi berdua adalah januari taun lalu,
In which udah hampir 2 taun, so i thought i deserve a bit of self pamper to keep me sane.
Jadi perginya berduaan aja sama erw jadiii bisa dibilang hanimuuunnn mihihihi.
Waktu posting di path, buru buru temen temen pada "doain" iud gua jebol & pulang membawa anak ketiga,
Oh no hahaha... Yaaa kalo Allah berkehendak ya lain soal ya,
Tapi mudah mudahan belum dulu ya Allah yaaa. 
Amin iud nya sakti kaga bakalan jebol!

The thing about this trip is, kita lagi berhemat gede gedean, 
Di awal taun nekad booking karna ada acco* facation club,
PLUS offering agoda yang selalu menggoda.
Yaudh klik ajadeh, pikirin nanti soal ongkosnya.
Jadilah trip ini judulnya el cheapo semuanya harus dihemat hemat irit,
Tapi tetep gaya karna nginep di kawasan hotel mewah yabok hahaha.

Kita berangkat sabtu pagi,
Tadinya sih mau naksi aja biar cepet, taunya kok gak ada taksi,
Jadi diaterin sama bapak ibu plus anak anak,
Dimana sepanjang jalan kinan nempelll kaya koala,
Waving the kids goodbye wasn't that hard,
Karna gue cuma pamit mau ada urusan.



Arrived at bali jam 10an, unlike jakarta lately, it was hot!!!
Alhamdulilahhh agak kurang seru kalo ke bali ujan ujan yes.
emaap itu keliatan amat tangan lagi selfie dari pantulan kacamata... jadi malu...


cusss kita ke ubud.
Duck timeee! Tepi sawah yang kita pilih.
Of course if was good, dan right timing banget karna pas kita lagi makan,
Dateng berombong-rombong orang.
Dan pas kita udah selesai ternyata banyak yang lagi nunggu dapet meja.


And a photo shoot afterwards, nyusahin mbok mbok yang wara wiri hihihi...


We went to several places before the hotel, ke karfurrr.
Dalam rangka liburan irit, kita belanja jajanan aja dulu, biar nanti ngga bentar bentar ke convenient store beli cemilan,
Plus beli sarapan stuff juga karna paketnya ngga include breakfast. Hihihi turis kece yang kere...

Gue udah kaya orang pingsannn...
Tadi dari erpot ke ubud tidur, selesai makan, masuk mobil,
Tidur lagi hahaha... Gapapa yaaa, kan lagi liburan.
Kita sampe hotel jam 3an, langsung urus cek in, and... TADAAA...
It's so homey, kamar satuan ini ngga beda sama sekali sama model apartment yang biasanya kita tempatin kalo rame rame. And we love every bit of it.


Of course it's lovely. We love this hotel so much we keep coming back.
Kita renang dulu bentarrr biar ademmm,
Abis itu bebersih sejenak, terus keluar untuk makan malem.
Italian time!!! Iya ngga kreatip emang, tiap ke bali pergi kesitu situ muluk.
Abis males juga si gambling ya, kalo ngga enak atau overpriced kan jadi bete.
Lagian kan lagi jadi turis kere, jadi ke tempat yang udah pasti ajalah.
This also proves bahwa gue dan erw orangnya setia. hahaha...


And of course it was good!!!
Semuanya ini hanya 200an ribu, perut mau meledakkk.
The pizza, was fantastic!!! 
I can totally picture myself sitting here all day munching that pizza.
Asli... aku syuka syekaliii.
And another great timing, karna pas kita udah mau selesai makan,
Orang orang pada dateng ngantri meja kosong.

Abis makan jalan jalan bentar seputar seminyak. Cuci mata hahaha.
No plan for shopping however, jadi cuma liat liat suasana ajeh.
Itu aja pake acara berantem, karna menurut erw ksian pak supir kalo suru jemput nyari kita sepanjang seminyak,
Karna banyak banget toko, bisa bisa kelewatan...
Hhh gemblung, gue juga minta jemputnya di tempat yang jelas terkenal gituuu, di depan haven. Nah, langsung beres kannn. Mehhh...
Abis itu langsung balik ke hotel, for a little me time.



So so so relaxing. Such a good feeling...
Such a good good feeling, having this quiet moment for myself.

Such a lovely day, such a bless to be able to spend some time with erw,
Talking about stuff, refreshing our relationship yang sering dilanda kepengapan the bleak metropolis.

Next on trip el cheapo: how to spend less on a bali vacation.

Friday, November 1, 2013

Down time and the meltdown

last week was probably the best down time i had,
in weeks... ho ohhh, beneran.
erw was kind enough to go out on duty, with my parents and the kids,
while i stayed at home, study grup, terus beberes rumah siap pindahan.

so saturday morning was awesome, aku udah punya to-do list,
iyahhh, down aja pake to-do list yah, emang aneh huhuhu.
jadi list nya adalah seputar perawatan diri.
first stop, waxing.

biasanya di deket kantor wax nya, kali ini pingin coba skalian rapiin alis,
yea, my new thing is rapi rapiin alis hahaha, karna gak tau mustinya bentuknya gimana,
aku jadi ragu kalo mau cabutin sendiri, plus suwakit rekkk, giling.
ahirnya ke narsih bintaro aja.
setelah brosingbrosing, telfonin mbak nya, ahirnya ketemu juga.
tempatnya sih di ruko sentra menteng situ, yang ada bersih sehat midori,
salon nya di deket pintu masuk, sebelah BTPN. dan ngga ada plang hahaha.
adanya di lantai 2 sebuah bimbel or something gitu.
yowis, cus. salon buka jam 9, gue 845 udah nongkrong sambil nonton dasyat hahaha.
it took about 45 minutes, waxing half leg and eyebrow.
sakit ga? sakit lahhh hahaha, first timer pun huhuhu. tapi abis itu hepiii,
bajuuus, i like!!!

next stop potong rambut. irwan team ajah kaya waktu terahir potong.
seinget gue, nama hairdresser nya cukup pasaran, oke, gue pilih satu nama, booked.
ternyata pas disana, kok orangnya kurus ya... perasaan waktu dulu orangnya gendut deh.
aaa, salah orang ternyata. gak enak bangettt mau ganti,
si mas kurus udah pegang pegang tekstur rambut gue pulak.
tapi dalam hati "mendingan mana, mokal sekarang, atau nyesel potongannya gak cocok."
karna terlau trauma sama potongan rambut yang diluar perkiraan, aku stop in mas nya,
sambil sori sori dori mori, aku minta ganti mas mas hahaha.
ksian mas kurus, maaf ya mas maaf loh.

selesai potong rambut, belanja bulanannn. capekkk dorong troli sendiri.
capekkk capek capek. karna capek jadi cepet cepet belanjanya,
abis bayar, masukin barang ke mobil, terus berdoa,
semoga daging ayamnya gak apa apa ditinggalin bentar, karna aku mauuu...

nge gym hahaha. ambisiyeus muchhh maximizing me time nya.
lari 3 km aja, 20an menit, abis itu langsung pulang anterin ayam hihihi.
enakkk banget badan, abis makan, olahraga, terus mandiii, minum minum teh,
nonton serial.

jam 5 erw telfon: kamu udah cuci mobil?
adooo, lupita... karna tadi pagi kan langsung ke narsih,
jadi gak sempet ke tempat cuci mobil.
langsung akik ganti baju, cusss nyuci mobil.

pas lagi ngantri, sambil mikir, kayanya asik juga ke pim,
beliin kado buat temen arka yang ulangtahun,
terus beli buku untuk dibaca, soalnya mau pergi liburan niii.
ahoyyy, cus lah ke pim hahaha. murahan akuuu, murahannn.
ke tokobukuuu, oh my gosh, it's been a while,
it's been too long since i walk on the aisle,
terus miringin kepala bacain judul judul buku. it's been too long!
aku baca buku selain teks book basa inggris huhuhu...

ini gara gara minggu lalu juga si, malem minggu dirumah aja,
terus iseng buka buku sitta karina hahaha, ringan dan lucu ajahhh.
i spent like 2 hours, reading that. 2 straight hours in silent.
erw ampe bingung, baru sekali liat gue diem duduk baca kaya begitu,
abis itu langsung tekaddd. liburan nanti, harus punya 1 buku ringan dan lucu.

pulang dari pim baru inget, belom beli sapu sama pel.
hadehhh, capek dehhh... daripada di besok besokin lagi,
melipir dulu ke karfur, beli sapu, sama beberapa hal yang tadi siang kelupaan.
sampe rumah sekitar jam 7an, beres beres barang,
ehhh, ngga lama erw and the kids arrived.

hepiii deh, gendongin anak anak yang udah pada tidur ke kamarnya,
cium ciumin rambutnya yang bau sungai hahaha...
badan tetep aja capekkk sebenernya karna gak sempet leyeh leyeh lama,
but it's OK.
no, really it's OK.
karenaaa, the anticipated getaway is here!!! finally.
alhamdulilahhh, besok mau pergi liburan super istimeva,
as usual, kemarin sempet ditimpa bertubi tubi problema hidup, sedih deh.
perasaan, otak, hati, pikiran kayan parutan kelapa diperesss,
mending keluar santen, bisa buat sayur lodeh. ini keluarnya air mata.
dari pagiii, adaaa aja yang bikin kesel, sampe ahirnya malem,
ya allah... begini amat sih yaaa...

abis dijemput pulang sekolah, aku diemmm aja, erw jadi bingung.
terus mulai deh, gelombang sendunya meluap luappp.
but today, proudly say i survived, i cried tho, like... a lot. but yea, i survived,
it's just another phase of shi* i've to deal with. that too shall pass,
and it's true!

setelah bangkit dari kubur, i find myself at a better state of happiness,
something like: yaudah lahhh, namanya juga idup, seneng-susah 50-50.
mending pikir pikir yang bahagia bahagia aja, no matter how small,
happy thoughts are happy thoughts... makanya abis hari meltdown itu,
pelan pelan inget inget apapuuun yang bisa bikin hati syenang.
pelan pelan i feel better about everything, apalagi kemarin,
passs, dapet kerjaan banyak dari klien. 
Sambil meeting sama director nya mereka, keliatan banget mereka appreciate sama kerjaan kita.
hamdalahhh, 
Udah gitu meeting nya di amigos jadi aku ditraktir nachos khrateiiisss enyakkk!
emang bener ibu kartini. habis gelap terbitlah terang,

tomorrow is my down time (again) horehhh.
considering sampe mei besok dunia akan dobel gilak nya,
karna si tesis ini kan udah mulai merongrong dengan revisi,
ketemuan dosen, study group, paper writing, etc etc etc.
bismillahhh, lancar jaya, bismillah tetep kuat, karna baru ada down time lagi abis mei.
and bismillah for the next few wonderful days.


papaaay, sampai jumpa lagi! muwahhh!
eh muwah muwah ini, jadi inget maissy ya.
inget gak? artis cilik cilukba, kemaren ada yang postin di path,
foto maissy masa kini hihihi.
aku kirain dia akan jadi artis-cilik-tumbuh-dewasa-ngga-bener,
macem mac culkin gitudeh...
eh engga loh, say hello to today's maissy!



cantik banget bu dokter maissy.
seneng deh liatnya, syar'i banget hamdalah ya bu dokter,
terus kalo ada pasien, mungkin instead of nanya "ya, apa keluhannya?"
mungkin dia akan tambahin, "cii luuk baa, apa keluhannya?"
gitu gakya?

kiss and kisses! ris