Monday, December 23, 2013

I did it buuuswaaay

jakarta yang udah macet keterlaluan banget banget,
membuat gue harus spare waktu paling ngga 2 jam untuk berangkat miting,
nggilani banget... apalagi kalo mitingnya jam jam orang berangkat kantor,
wadehhh... udah mana deg degan takut telat, jalanan suka stuckkk on you.
belom lagi ya, kadang kadang nyari taksi tu susahhh banget,
pake apps kaga nyaut, ditelfon suru waiting list, antri di mall juga suka penuh.
ada sih, naik mobil, tapi gue trauma bawa mobil ke tengah kota,
erw ngga suggest samasekali.

yang terahir adalah grogi sama pintu tol, terus salah keluar tol,
jadi musti ngabisin seharian dijalan padat bersama truk truk kontainer raksasa yang lelet,
dari 1 miting di bekasi pagi pagi, ke miting yang lain di rasuna jam 3 sore.
asli dijalan aja gitu, nyupir. ngga sempet makan, ngga sampet ngapa ngapain.
idih pait banget.

udah gitu pulangnya, karna 3in1 dan gue ngga hafal plus linglung,
salah jugak ambil jalur, ahirnya ditangkep polisi, terus gua acting sedih aja,
belagak jadi perempuan lemah yang kesasar. kesasar nya sih beneran, lemahnya engga.
terus dia bantuin deh, lewat jalan tikus, ahirnya gue kembali ke jalan yang benar.
sampe rumah, selain capek bangettt, rasanya tuh sedih banget,
ngabisin segitu banyak waktu di jalan, for nothing.
kebayang perasaan orang orang yang tiap hari ngalamin ini. uhuuu pingin aku peyuk.

ahirnya udah sebulanan terahir ini, gue mencoba gaya ewan & charlie...
traveling by all means.
artinya, dari kantor naik taksi standar proserdur kantor,
terus ya liat aja... kalo nyampe, ya nyampe. kalo udah mepet banget,
kayanya gak akan kekejar, langsung pindah sarana transportasi. busway, kovaja,
atau kalo udah mepet biasanya ozex. sampe dengan selamat, kerudung bau bau knalpot,
doesn't matter. yang penting nyampe.

menerapkan by all means ini ya ngga gampang jugak, karna semuanya serba tak pasti,
bis jakarta ngga ada jam nya bowww, yang ada paling trans bintaro-bsd aja,
selebihnya, yaaa... jam... bumonyet kalideh!
udah kaya abg pacaran, serba tak pasti judulnya...
gue sering mikir, kalo jason bourne dikejar kejar di jakarta,
wuaduhhh, dia pasti ketangkepnya di stasiun/ halte. karna kaga pasti lewatnya, hahaha.
kaga kaya di eropa gitu, itungannya by minutes dan pasti tepat.

bukanya gue negatif ya, gue si truly menghargai banget usaha pemda DKI untuk hal ini,
tapi mustinya dimulai 20 taun lalu tetep ahir ahirnya nyalahin mehehehe...
yang lebih penting buat gue adalah, kesiapain mental manis manja ini,
sebenernya, kita mau gaksi naik sarana transportasi umum?

forecasting to the future improvement of jak's public transportation,
menurut gue ga akan bisa 100% membantu improving the city life,
kalooo kita kita gak mau jugak naik transportasi umum.
mendingan kredit motor ajalah, atau beli mobil murah gitu...
karna naik kendaraan pribadi, ya lebih enak. lebih cabcus yahhh, kaga ribet ya neik,
mau ke tempat tujuan A, yaudah kesitu aja. langsung sampe.

tapi daripada mikirin:
"kalo suatu saat udah lebih baik, orang lain pada mau gak ya naik transportasi umum?"
mendingan mikirin gue sendiri aja: siap gak ya gue naik transportasi umum?

alhamdulilah dari SD kelas 3, si mamah decided not to pick me up after school,
nor take me to my english lesson at panglima polim.
jadiii gue selalu pulang sekolah-berangkat pulang les naik kovaja atau patas AC,
jalan agak jauh, kepanasan kering nungguin bis, dempet dempetan, udah ikribbb dari kecil.

waktu itu, abis miting sama vendor di daerah non jajahan,
lama banget nungguin taksi di gunung sahari pas jam pulang kantor,
okeh, nungguin taksi gak ada yang kosong...
langsung ke halte busway ajadeh, rencananya naik ke arah kota, lanjut sampe kantor.
ehhh lama benerrr kaga diangkut angkut,

halte udah mulai penuh sesek, tiap busway yang lewat selalu penuh.
ahirnya gue inisiatif aja, ambil arah sebaliknya, karna gue intip kok kosong muluk,
jadi kearah manggadua, nanti sambung ke kota, lanjutin ke arah blok m darisitu.
yaudah okesip deh. naik aja ke arah mangga dua.
ketika gue lewatin halte halte lain, ternyata halte lain sebelum sahari itu finuhhh,
ya allah... kalo gue tadi tetep ngendon, kapannn ya gua diangkut?
hadehhh... kebayang, ksian mbak mbak yang antri bareng gue di halte tadi.
pada sampe jam berapa ituuu dirumaaah?

kemarin waktu miting di rasuna & musti pindah tempat, gue kembali ber kovaja.
rasanya sama ajahhh kaya dulu. as in, itu bis nya serasa sama persisss sama 20 taun lalu.
bis nya ya gitu aja... kaga dibagusin acan gitu. tetep aja gitu... reyot.
terus jarak antar kursinya, ya tetep sempittt, karna dulu gue mungil, kaga terlalu berasa.
nah kemarin kok berasa amattt sempitnya... but to be honest, seru sih...
challenge nya nambah, skarang kalo naik kovaja musti bawa tas, laptop, sama pake high heels.
alhamdulilah kaga kagok, my inner kenek comes up rite away hahaha.
dan honestly, i don't mind loh! beneran...

sebulan terahir ini, niatan doing it bus-way makin merongronggg,
karna emang lebih cepet banget, apalagi kalo miting sudirman rasuna-an.
walopun downside nya ya ada...
ngga dapet duduk sih ngga masalah buat gua.
dulu pernah ya, naik bis dari solo ke jokja bediri. ondeee mande!!!

yang aga kurang menyenangkan adalah, kalo udara lagi lembab ngga enak,
pengap, terus badan suka gampang keringetan, serasa kurang kece kalo pas miting.
belom lagi kalo di angkutan ketemu bau bau, hufff... untungnya ngga se brutal indihe sih,
tapi tetep aje ganggu.

aku gak pernah sampe berasa ngambang karna kejepit manusia sih, kaya si puspi huhuhu.
paling kadang kadang gue kejepit sampe muka orang lain bener bener dekettt,
like 5 cm didepan muka gua, haihhh!!!
ngga ngerti deh, kalo udah tau tujuannya masih jauh, masuk aja ke dalem bis ngapa?
jangan pada bediri di deket pintu masuk dooong.
hadehhh, dasar urdu!!! biasanya naik sapi sih ya, kaga pake pintu.
maap esmosi.

soalnya pas kejadian itu, ahirnya gue maksa beringsut gerak ke bagian dalam bus,
yang masih agak kosong, dengan agak teriak "misi masss, misi pakkk, mau masuk kedalam."
terus pas keluar, ya teriak lagi "misi masss, misi pakkk, mau turun di depan. misiii misiii."
terus menginjak halte dengan hati kesyal. tapi lalu syenang, karna disambut erw, di halte. ihi.

sejak pindah ke lebakbulus ini, gue sama erw suka jalan kaki keluar, terus jajan,
waktu itu ke pondok indah, bersih sehat hahaha... terus shabu shabu date,
pulangnya jalan kaki juga.
dan pas pulang, bener aja, akses jalan ke rumah macettt cet cettt, uhuuu...
untung kita jalan, jadi cepet sampe.
i think it was a fun date, bak jalan jalan di singapur aja, atau di nusa dua.
kita tetep gandengan tangan, meskipun kaga bisa ngobrol,
karna ada galian, jadi jalannya gak bisa jejer jejeran mesra ala anak remaja,
plus ngeri juga kesamber motor kalo meleng.

but still... i actually enjoyed it, gak sabar sampe MRT nya jadi,
gak sabar jakarta kaya kota kota lain, punya sarana umum yang bagus,
mudah mudahan nanti kita bisa lebih cepet lagi kemana mana, plus aman, bersih juga.
ehe ehe... kebanyakan ngayal babuk kayanya inihhh...
mudah mudahan by then, niat gue masih tebel kaya hari ini, pingin gunain sarana umum,
pingin bikin jakarta lebih enak.
mudah mudahan by the time jokowi ahok berhasil bikin sarana umum lebih enak,
gue masih tetep doing it my way. bus-way.


picture from gettyimages

Saturday, December 14, 2013

Life at the (almost) finish line

of school!!!
hari selasa kemarin, adalah hari terakhir kelas, dalam rangka pursuing MBA,
mari sama sama ucapkan hamdalah, pemirsahhh!!!
it's official, kalo semua subject lulus, that was the last class.
uhuuu, kemarin pas di kelas sih kaga berasa apa apa, pas kelas bubar ya seneng,
hore, dijemput erw terus janji mau dipeluk mihihi...

tapi 2 hari kemudian, liat foto path nya si anggi-my fellow student slash mommy,
baru nyadar...
that might the last class i had in my entire life, karna kaga mungkin gue ambil doctorate.
uhuuu... agak sendu jadinya.
lalu teringat starting line nya... maret 2012, oh yaampun,
serasa baru kemareeen, siap siap alat tulis, siap siap mata buat baca textbook,
siap siap otak buat diperes peres, siap siap begadang kerjain tugas,
siap siap hati yang besar karna akan keilangan banyak waktu sama anak anak.

dari awalnya penerimaan otak on-off, sampe di kelas terakhir,
ternyata tetep juga on-off. hahaha... yaudah kapasitasnya cuma segitu ajah.
overall, menyenangkan bangettt, dapet ilmu baru, dapet temen baru,
i couldn't be more grateful, dapet kesempatan untuk sekolah lagi,
despite of berbagai keterbatasan yang gue alami,
ternyata gue bisa survive sampe titik ini, udah lebih dari setengah jalan,
udah selesaiin semua kelas, dan tinggal tesis.
yang merongrong jiwa. arrrghhh!

masuk sekolah ini, buat gue personally bukan cuma soal ilmu.
soal akademis, selepas dari SMP, i've always been this lucky number seven...
aliyas nilai nya seputaran 7 ajah, pas pasan gituhhh.
gue selalu mikir bahwa gue lebih seneng 'belajar' diluar kelas,
kalo waktu SMA, karna masi badung, diluar kelas means literally: 
di kantin dan di warung depan sekolah sambil minum teh botol hahaha.
kalo pas post-grad, karna udah insap: di kehidupan sehari hari. hahaha...

karna hasil belajar gue selalu berada di angka rata rata,
dan sistem penilaian di sekolah gua tu pake distribusi normal,
ditambah di angkatan gua ini otak nya pada terbuat dari mesin,
jadi gue dapet 7, yang lain mostly dapet 9 dan 10.
alhasil nilai gue banyakan B nya daripada AB atau A hahaha...
cupu yaaa, tapi gak apa apa. biarin ajah.

yet i do pick up some learning about people and life,
terutama tentang how to work in a team, this helps a lot in my dayjob. beneran!
1.
do contribute to your team, no matter how small, because it helps a lot.
2.
not everyone has OCD on perfection as i do, so be patient.
3.
everyone has their own shi*, never use any of them for an escape route.
4.
never tried to tackle a group assignment all by yourself, you'll fail,
your heart and your soul will be broken-believe me, it happened.
5.
don't keep grudges, when you disagree, express it.
this is the one i called being elegantly bitchy haha!!!

tapi perjuangan belum berahirrr sodara sodariii, i can see the finish line,
but there are still tons to do, the road is still winding, perjalanan masi panjang.
horehhh... musti tetep tebel semangatnya! hap hap hap!
kalopun semangatnya lagi tipis, i'd probably blog about it & i shall feel better.

cumungudddh, wish me finish strong!

gambar dari gettyimages.com

Friday, December 13, 2013

Where are my babies?

pagi ini alhamdulilahhh, sempet anterin anak anak sekolah,
jam 630 kita masuk mobil, dua duanya gue taliin pake seatbelt.
ouyeaaa kids, keenakan bener kamu ngga pernah dipakein seatbelt,
apalagi kalo pergi sama kakek neneknya, wuidihhh, sedappp pindah pindah seat.
mama carseatzilla is backkk!!!

sampe sekolah cari parkir, terus gue gandeng dua duanya,
anterin ke kelas arka dulu.
pas lagi jalan, ada temennya arka nyamperin, terus jalan bareng,
tadinya gue biasa aja... yaudah kita jalan rame rame,
lama lama si arka ko jalannya pingin buru buru banget di depan gue,
dan kita baru setengah jalan ke area TK... gue tanya,
"mas mau jalan sendiri ke kelas?"
dia ngangguk! mungkin karna ada temennya juga, makanya PD banget,
padahal temennya juga dianterin sama mbak nya.

uhuk... yaudah gue pamitan, terus ngga dicium!!!
dianya udah ngeloyor, kaga ngeliat ke belakang acan acan.
*gasp* aku siyok sedikittt... uhuuu... dia kok udah besar sih?

sambil jalan ke area kelompok bermain, gue gandeng kinan.
i tried to get over what just happend, yaudah lah... cita cita gue kok,
besarin anak yang mandiri, skarang pas ditawarin jalan sendiri & dia mau,
i should be glad, karna ajaran gue berhasil.
alhamdulilahhh...

sampe area KB, kinan taro tas di lockernya, terus ajak ke tempat baju princess,
halahhh... mentang mentang baju princess nya diumpetin dirumah,
tiap ke sekolah dia udah template, minta pakein baju princess...
yaudah gue pakein, pas lagi di sletingin, dia bilang gini dong:
"mamah kalo udah selesai pakein baju prinses, mamah pergi aja."

HAH!!! APAAN INIH? ANAK BAYIK BILANG BEGINI?!

gue sok cool, jawab,
"kok mamah disuruh pergi sih, kin?"
dia jawab,
"iya, nanti kan dijemput lagi."

kita paminta, cium ciuman, terus si poni langsung nyangkut sama bu gurunya,
ikut naik ke lantai atas, gue jalan ke kantor dengan gulana,
hati gue langsung bertanya tanya, where are my babies? where did they go?

i know i know, gue kok yang pingin anak anak enjoy disekolahnya,
dan ngga ngalamin separation anxiety.
but when it happen, ih rasanya pait manis deh... langsung berasa,
anak anak ini udah mulai gede, udah semakin mandiri.
padahal ini belom lima taunnn, oooy, pada masih balita lohhh,
it's true what they say: enjoy it to the max, cause toddlerhood won't lasts forever.

Wednesday, December 11, 2013

Introducing how to forgive yourself

susah gak maafin diri sendiri?
gue personally, sih kesulitan. ketika gue tau gue berbuat sesuatu yang salah,
it lingers for days in my chest and in my head, kepikiran terus, ujungnya setres...
iyahhh, kebanyakan mikir sih anaknya. hiks.
part of the thinking process comes from my early childhood, dimana menurut gue sendiri,
gue jarang salah. heuuu, PD amattt hahaha...
beneran, as a child, gue merasa idup gue lumayan berada di jalur busway yang steril,
lancar jaya. i don't remember anything that i did on my earliest years, that later on gue sesalin.
baru pas mulai mulai remaja aja, gue ngalamin 'penyesalan penyesalan hidup'. JIYEHHH.

gue rasa, karna ngga ada yang pernah bilang ke gue bahwa:
"hey, it's ok to make mistake. come on, learn the lesson and get yourself together!"
mind set jadinya minim toleransi sama kesalahan even yang berasal dari gue sendiri.
now on raising children, namanya juga edisi perbaikan keturunan ya,
gue pingin anak anak gue lebih baik dong ya... so i try a little something different to arka.

once upon a sunny day, arka went home from school, i heard his cheery voice next door.
ngga lama kemudian, dia nangis nangiiis kejer banget, as if he was in pain.
gue langsung samperin, tanya ada apa.
ternyata gini, temennya ada yang ulangtahun & bagi bagi kue bolu ber icing,
arka was so excited, he brought the cake to his spot, he was bunny skipping,
when he tripped. and the cake? fell down on the floor.
nah tempat dia main itu bentuknya kaya rumah panggung, jadi kalo jatoh ke bawah,
kenanya tanah. udah pasti kotor & ngga bisa dimakan deh kuenya.

he was furious!!! i know he was mad at himself, makanya dia nangis kenceng banget,
i tried to calm him down, telling him it's ok... but he was extremely angry he didn't listen,
bahkan dia ngga mau dipegang, malahan ambil kuenya & dimasukin mulut.
hggghhh... one little angry dinosaur...
sampe ahirnya gue angkut aja ke kebon, gue bediriin dia disitu...
gue suruh diem dulu nangisnya, so we can talk. eh dia tambah nangis, katanya:
"aka mau pipiiis..." sambil nangis nangis. hadehhh, yaudah iklan dulu deh ke toilet.

abis itu nangisnya agak berenti, gue ajak duduk. gue minta dia berenti nangis,
this time he listened. gue minta dia duduk sebelah gue, lama lama gue peluk.
he was finally calm, terus dia meringkuk di pelukan gue, sambil kita ngobrol ngobrol,
setelah jadi pemadam kemarahan, gue ganti tokoh jadi mami mesra cayang cayangan...
i believe he needs to soothe his little mind, he needs to hear something comforting.
step nya kira kira gini:

i made a confirmation on the passing event,
gue tanya kronologisnya, while trying to distract him from the fiery anger.
gue tanya itu kue dari siapa, rasanya apa kuenya, did he like it?
gimana ceritanya kuenya bisa jatoh, jatohnya kemana?
sampe gue bilangin, kuenya udah gak bisa dimakan, karna udah jatuh ke tanah,
udah kena kuman... kalo tetep dimakan perut arka bisa sakit, blablablabla...

i made sure he gets the consequences on the event.
by this stage, dia jadi tau, there are consequences towards any actions.
hanjirrr bahasanyahhh, bijaksini abeiiis, hebring pisuuun mimut teh! ngahahaha.
sebab-akibat dari bunny hopping with a cake in his hands, adalah kuenya jatuh.
you fallen cake was the consequences of your own action.
gue tanya gimana perasaannya, he sad he was sad, arka kesal.
oh my dear, aku yo dobel tho sedihnya... biasa deh, ibuknya suka merasa lebai...

i encouraged him to fix himself,
simply by saying: oh by the way ya, nak... it's ok, udah kejadian, yaudah.
you shouldn't hate yourself, or be extremely angry tho, it's ok to tripped and destroy a cake,
people tripped on everything every time, by this time, i'm sure someone else's tripped too.
but now you know, next time, you gotta be more careful, son.
you gotta put the cake on a safe place before you bunnyhop.

i offered him the antidote, sebagai penawar rasa pahit, kecewa, sedih & sakit hatinya,
i offered him: now what are you gonna do now?
dia bilang: aka pingin kue lagi, nanti telfon mamahnya A ya, minta kue lagi.
sambil ngomong matanya masih berkaca kaca, karna dia pingin makan kue.

oh nelangsanya anakku lanang... gue beliin kue kuean, like a couple of days later.
instead of langsung beliin dia kue baru, gue mencoba berlaku sadis konsisten,
karna anak anak gue tidak terbiasa minta sesuatu & tiba tiba langsung dikabulkan,
i know, a lot of mothers might think: yaolooo, cake 20 ribuan doang, beliin aja ngapah?!
but no.
pola "minta sesuatu-dan harus nunggu" udah gue bangun dari mereka kecil,
delayed gratification namanyah.
i watched tom hiddleston & cookie monster 1000 times on youtube, introducing this phrase.

being disappointed & then have to wait for the cake to come true is part of the second training,
after he was being introduced to the word: dissapointment
but that's life... kadang kadang shit happens, and we have to deal with it and walk on.
hahaha... no i didn't say the exact word to the young man hahaha.
intinya si gitu, jadi manusia harus tegar, sedih sih boleh, tapi jangan lama lama.
dan abis itu harus kuasain diri sendiri, calm yourself down.
learn where you were wrong, get yourself together, walk away and be a better person.


Monday, December 9, 2013

Babai, Dubai!

dengan sangat menyesal, cerita cerita dubainya abis sampe disini.
uhukkk...
day 6 morning we were ready checking out the hotel, langsung menuju bandara,
cek in, terus sempet ngopi ngopi dulu...
and saying goodbye, which has never been easy.
this is the second hardest goodbye, yang pertama dulu when she was moving out,
well this time is twice as hard.
kemaren kemaren pas si nenox pulang ke dubai, gue gak menyaksikan,
jadi ngga terlalu haru biru... well this time, we didn't say any words,
we just our arms really tight around each other's necks, as if it says "i'll see you later".


selesai pamit pamitan, kita mau masuk gerbang boarding,
GAK BOLEH MASUK, udah telat 10 menit. hahaha...
huwaaa, piye iki piye iki, telfon telfon sana sini minta tolong spv nya nenox,
ahirnya kita boleh masuk, with the term "they must be at the gate in 7 minutes."

ebusettt, ini namanya amazing race edisi mancanegara, hufffttt...
lari deh bokkk kita bertiga...
untung akikes suka olahraga, soalnya gue bawa gembolan jugak, hayuk deh!
lari lari lari lari, ahirnya sampe gate, terus pramugarinya becandain,
"where have you been? duty free? come on in, hurry, you gotta go home."
hauuu, maluuu sama seisi pesawat, untung kosong, banyak bangku kosongnya.

so we went home, and arrived safely to SHIA, yang mana langsung berasa kumel,
oh well... it's home.
disambut sama erw, dan disambut peribetan tugas final kampus sepanjang jalan pulang,
welcome home risti!!! realita kehidupan yang keji ini langsung kasi aku karangan bunga.

well it's been a great trip! meskipun aku beberapa kali ribut ribut lucu sama si mamah,
jadi kan karna gue tetep harus kontakan sama jakarta untuk urusin kantor & sekolah,
aku pegangin terus henfon, menurut si mamah kali aku cuma update status fesbuk,
jadi dia berkali kali kali kali banget bilang "kak, makan dulu. solat dulu. ini dulu itu dulu."
oh typically mamah banget... lupa dia, anaknya udah ibu ibu, dan udah gak suka mainan fesbuk.

and, a little worthy self-note about this trip:
never. NEVER. never take your siblings for granted.
baru sangat amat berasa sekali ketika mereka jauh, huhuhu...
apalagi kalo gak ada kepastian kapan kita akan hidup deketan lagi.
melankolis much? biarin ajah.
beneran, awal minggu kemaren aku sempet breakdown segala masa,
ih norak banget yah, misahnya udah lama, sedihnya baru sekarang.
yah begitulah, kadang kadang gue suka sok kuat, dengerin kanan kiri,
si mamah kangen nenox, si nenox kangen mamah, and i was busy comforting both.
sampe lupa, kalo gue nya sendiri jugak kangen berat, rindu banget!!!
rindu lukisan mata suratan, hatimu nan merinduuu...
rindu bayangan nan meliputi, paras seri wajahmuuu. kemudian nyanyi keroncong.

jadi, a holiday ticket to dubai… get it or forget it?
kalo meta sih udah naksir ni kayanya hahaha... kita setipe soalnya,
murahan bener sama jajanan luar negri, liat garret aja hepi benerrr. hahaha...
liat dunkin donut aja gue belok, pingin ngerasain, donat nya sama ngga ama yang di poin* square.

well, several things i like the most about dubai are: ADA NENOX hahaha,
yaabesss…

the other great things are: semua makanan halal hahaha...
yoi, tinggal tunjuk ajah, pasti halal.
jadi nyari makanan sama sekali ngga susah, gue kan udah diwanti wanti sama erw,
jangan sampe telat makan, jangan sampe kurang gizi, harus makan yang banyak.
and i did... pokonya setiap ada kesempatan, makan!
tiap ada cemilan, beli! makan! tiap ada keripik, embat!!!
terus pola ini belum berubah sampe hari ini, padahal liburannya udahan.
celana aku jadi cempittt fufufufu...

dan soal makanan, selain banyak jajanan yang disini ngga ada,
ada juga kok makanan indonesia, yang mana kita hindari banget selama ada disana,
ya kan turisss, masa disuru makan sopbuntut? ogah ah...
jadi tiap waktunya makan, we go straight to the food which are unavailable disini,
and of course... local foodie, yang mana nuansanya padang pasir, antara arab-indihe gitu.
kebab, sawarma, kari kari an, nasi biryani yang mirip mirip kebuli,
plus side dish nya hummus, dan kawan kawan itu... enak sih! spicy menurut gue.

going on grocery shopping is another heavenly treat for me,
karna gue sukaaa bangettt liat liat produk yang dijual lokal, yang pastinya ngga ada di indo,
kalo ke luar negri, ke supermarket tu merupakan agenda wisata wajib buat gue,
seru loh, nyobain susu kotak rasa stroberi nya dubai, terus potato chips, roti bagel,
yang brand nya ada tulisan arabnya - jadi berasa pingin ngaji akikah!!! hahaha.
terus doritos, cocolan salsa, coklat kinder, chai latte lipton, sampe segala salad dressing hahaha,
ter parah gue beli sampo nivea hahaha, apaan pulakkk lagi liburan beli sampo,
sama lady speed stick ukuran besar! disini kagak adin!!! beneran!!! hahaha, maap turis norak.

oh hampir lupa, kita sempet makan sawarma lokal, namanya JFC,
tapi bukan KW-annya KFC hahaha. jumeira falcon cafetaria,
kita 2 kali gagal kesini, karna dianya masih tutup, pas ahirnya buka,
gue excited bangettt, karna di parkirannya banyak orang lokal makan makan di mobil,
terus banyak mobil yang antri drive thru gitu.
sebenernya dia jualan menu makanan sabang sampe merauke, makanan arab, cina,
sampe fried chicken, grilled chicken dia jual.
tapi kita coba sawarma nya aja... karna gue gak tau, makanan macam apakah ini?

ternyata mirip kebab kalo disini, bedanya, rotinya lebih garing, tapi ngga oily.
sedangkan kalo kebab sini kan rotinya tu tipis gitu ya,
terus rasanya lebih medok, kayanya sih dari dagingnya yang berbumbu,
kalo kebab sini kan banyakan rasa mayoneis gitu ya perasaan gua.
it was a great sawarma, kalo waktu itu belum kenyang sih gue mungkin pesen lagi.

dubai's toilets are great!
karna negara muslim, semuanya ada airnya, jadi hati tenaaang,
kalo jalan jalan terus terjadi kemulesan tiada tara, tenaaang.
dan wc nya rata rata bersih bangettt, jadi tenaaang…
karna gue agak riwil soal per wc an ini, so i was a happy being.

the city is like mini earth, banyak banget macem macem orang,
bule bule, indihe indihe, filipin filipin, melayu melayu, arabia arabia, you name it.
makanya banyak juga jenis makanan, orang sana kayanya udah terbiasa sama makanan asing,
ada indihe buka restoran itali masak!!! surprisingly pizza nya ngga rasa kari hahaha,
tapi pelayannya tetep rada godek pas ngomong.
but seriously, i put my hat on the city’s development, gokil banget pesatnya.

supercars are everywhere,
kalo car enthusiast kaya erw & maduw, this is heaven…
jadi pas nonton bioskop kemarin, gue kan ngga ngerti arah ya, ngikut aja gitu,
si maduw jalan keluar mall, ke bagian lobi gitu, gue pikir si maduw mau ngeroko ya,
makanya musti keluar, yaudah sih gue nurut aja nungguin...

eh taunya dia mau ngeliat ngeliat mobil yang lagi parkir valet hahaha, owalahhh…
hepi bener dese, sambil sebut sebut nama & seri mobilnya hahaha.
pokonya kalo seneng nonton topgear, udah pasti bakalan seneng ke dubai,
orang gue liat hummer panjang aja seneng gitu yah hahaha, jarang jarang liat gituan.

untuk shopping directory, sebenernya ngga beda jauh sama jakarta,
karna skarang apasih yang ngga ada disini yahhh?
by the time gue posting ini, baru tau juga paul patisserie udah buka di lafayette, hahah!!!
soal belanjaan, jadi aku kalapnya sedikit banget.
paling cotton on-rubi aja yang agak lumayan, sama sephora kaliya, yang di sg ada jugak.
toko cotton on di dubai mall tapi payah banget btw, sumpek & gurem hahaha...
karna dubai mall pangsanya kalangan tajir melintir kaliyah,
jadi toko cotton on disitu kalah flashy sama toko lain...

di bagian anak anak juga paling cuma toko chicco yang gue datengin, yang lainnya...
mothercare ngga napsu, burberry gucci kids apalagi, tambah ngga napsu.
merk merk asli arab nya sendiri kurang cocok sama selera gue,
jadi ya balik baliknya ke merk mainstream ajah, yang untungnyaaa…
banyak yang udah buka di jakarta, dompet erw aman dehhh hahaha.

atraksi lain are manmade, gue si gak sempet ke waterpark nya,
mungkin asik juga untuk anak anak, secara kan disana panas ya, enak kali ngadem di kolam.
terus ada roller coaster tercepat di dunia juga katanya… di ferarri world itu, abu dhabi.
yang agak unik mungkin tur offroad padang pasir ya, kaya yang di filem filem dokumenter gitu,
kalo liat di tivi sih seru banget, naik onta, nanti makan siang di tengah gurun gitu,
tapi ya akukan turis manja, ogah amat dehhh, ntar berpasir, terus gerah ketek basah,
aku emang buka turis avonturir... mendingan ngopi ngopi cantik ajeh ngemall,
adem ber AC, terus bisa ngunyah jajanan terus hahaha.

atau mungkin kalo mau main kesini, sekalian ibadah umrah!
itu menarik banget menurut gue, jadi umrah dulu, ibadah yaaa… ke madinah, mekkah,
abis itu ke dubai, tawaf di dubai mall ngihihihi.

demikianlahhh, udah abis ceritanyahhh,
dan daripada gue kagak move on move on, pingin balik muluk ke dubai,
mendingan kita kerja lagi aja, kumpulin duit lagi. yakyukkk!

Friday, December 6, 2013

Hai, Dubai! part 4

the last day, basically. karna besoknya flight kita jam 10 an, 
jadi gakan sempet kemana mana lagi.
makanya pagi pagi ini gue packing dulu, semuanya dimasukin dulu ke tas,
keluarin baju yang mau dipake besok, terus beberes area tempat tidur,
jadi besok pagi ngga ribet lagi, udah tinggal masukin sisa sisanya aja.

we're visiting burj khalifa, that talest building...
sehari sebelumnya maduw udah booking via internet,
jadi kita tinggal ke dubai mall lagi terus ngantri.
ternyata rame juga loh... bener kan, dubai ni emang 'jualan' banget.
antrinya radaan lamayah bowww uhuk...
ada tempat ngintip lokasi shooting ghost protocol juga,
tapi ya kagak keliatan sgitunya deh ya, orang tinggi benerrr.

sepanjang antrian ada video video tentang pembuatan gedungnya,
fun facts gitulah... pretty amazing tho, kagum akuh.
liftnya pun cepet bukan main, 124 floors, naiknya 1 detik perlantai,
dan hebatnya, kagak budek kuping gua! hahaha
biasanya naik 20an lantai di kantor klien aja langsung budek budek,
ini engga loh. herman, ada apanya ya lift nya?

since i'm not a big photo freak, agak bingung juga diatas,
ngeliat keliling udah, foto udah juga, ngapain lagiyah selain foto foto?
sampe ahirnya foto OOTD ajagituh mehhh...
yang diliat dari atas apaan sih? ya kota dubai hihihi.
ada teropong gratis juga, karna kita jauh banget diatas, kagak jelas juga ngeliatnya.
dan hari itu mau foto muka tu susah bukan maiiin, karna backlight,
jadi muka muka terlihat gelappp, begitu mukanya terang, background nya gelappp,
bah, coba punya kamera canggih gituloh, sama fotografernya sekalian,
kan enak tinggal pose pose cekrik doang mihihi.



abis puas liat keatas, kita makan di food court aja, menu nando's & sumo salad,
abis itu jalan jalan lagi. ada magnolia bakery cabang NYC yang beken ituh,
aaa, coba cupcakes nya yuuuk!!! ternyata terlalu manis icing nya,
masih enakan minilovebites kesayangan akuh.
selepas makan siang mulut gue ngga berenti ngunyah deh asli,
ada lah nyokap beli es krim turki, si nenox beli garret, terus beli kopi,
udah bodo amat dah perut kemana mana, untung pake kardigan,
jadi ketutupannya full covered.
foto dulu deh sama burj khalifa dari bawah!!! thanks maduw for taking this,
doi jongkok jongkok gituloh bok hihihi.


karna orang udik, pulang dari dubai mall nya mau naik mrt ah!
hayukkk, kita jalan... kirain mah jalannya cuma akan bentar, terus ketemu stasiun,
kaya di sg gitu, bentar bentar ada stasiun. lha ini jauhhh hadohhh...
sejalanan lebak bulus pim kalideh uhukkk...
untung dimana dimana ada travelator sih, jadi tinggal berdiri aja, otomatis jalan.
tapi tetep ye, jaohhh.
as usual, mrt ride has been one of my favourite thing to do in foreign country.
walopun aku ndak dapet duduk hahaha...



ibu ibu minta anterin liat museum dubai, yaudah yuk deh, kita kesono.
gue dimobil aja bertiga ngobrol ngobrol begok, sambil nungguin.
abis itu kita keliling daerah situ gatau namanya apaan, sampe magrib,
the silly couple took me to cinema!!! horehhh hahaha...
nonton permainan lapar the hunger game, terus sampe hotel gue langsung meremmm.
ngantuk gilak, udah lama kaga nonton malem malem ginih.

one more excitement on the trip, the very last day.
blogging soon, kerja dulu neikkk.

Thursday, December 5, 2013

Hai, Dubai! part 3

pagi pagi kita duduk khusyuk keliling meja,
makan macaroon pierre herme segigit segigit hahaha,
biar semuanya ngerasain rasanya yang unik unik.
dan enak, hahaha!!! beda lah sama kartika sar*,
well done, pas bener sama teh anget di pagi pagi liburan ini huhuw...

nothing much to do on day 3, just sleeping in the car, 
on our way to abudhabi hohoho... mau ke grand mosque.
di jalan, makan subway dulu, uwuwu... biasa deh,
kalo restoran nya ngga ada di jakarta, tu kayanya enakkk banget.
nanti kalo tiba tiba buka, yang ada ya biasa ajahhh.

sejalanan rada mendung & gerimis, beneran aja, sampe sana rintik rintik,
kita buru buru masuk ke gerbang masjid nya,
non muslim juga boleh masuk, yang pakaiannya agak terbuka disuru pake abaya,
everyone was walking quietly, taking pictures, tertib bangettt...
dan masjidnya baguuus, gedeee. pilar pilarnya kira kira segede 5x lingkar badan gue,
tinggiii banget ceiling nya, terus banyak anginnn uuuwuwuwu, dingin mamahhh.
untung gua pake baju dobelan hahaha...
pas masuk ke anjungan yang dibuka untuk umum, Masya allah, indah bangettt.
aku sampe terharu, udah masuk, terus keluar lagi, terus pegang video, terus masuk lagi.
hahaha... everything was grande. bersihhh, wangiii, dinginnn.
kebayang kalo arab lagi musim panas, pasti enak banget solat disini,
ademmm, terus karpet nya empuk bangettt tapi ngga ada yang berani tidur tiduran.
gue amazed sama motif-motifnya, somewhat sangat modern ya...
terus itu ukiran yang nempel di dinding kayanya terbuat dari semacam batu giok gitu,
embuh lah, wuapikkk tenan! sayang mendung, jadi langitnya agak butek,
tapi mesjid nya tetep kinclonggg!!!


abis puas muter muter, kita ambil wudu yuk, mau solat zuhur campur ashar, 
Subahanallahhh itu wc, bersihhh bangettt, asliii. tempat wudhu nya rame rame,
kaya ada tempat duduknya, terus kita duduk, buka keran terus wudu,
kebetulan lagi kosong juga, jadi bisa lama lamaan berseka, cuci cuci kaki.
abis solat, lanjut foto foto dong ahhh...



sejalan pulang, maduw ngajakin muter lewatin ferarri world theme park gitu,
blahhh, sayang sekali yah, mustinya kali ini ajak erw, he would love it.
jadi pas madu cerita cerita tentang ferarri world nya, gini gitu gini gitu,
kita yang ngga ngerti ho-oh ho-oh aja, sambil liat kanan kiri, terus ter distract: IKEA!!!
hahaha... kalo yang ini aku ngarti hahaha...
kita belok ajalah ke ikea sini, katanya ikea dubai rame banget, ntar kagak husyuk ibadahnya.
cusss, makan meatball halal doong, pake cranberry sauce, yummm,
terus jalan jalan muter ikea, berahir dengan biasa lah... risti beli perintilan,
kali ini sungguh tau diri, karna aku takut ngga bisa packing nya, pan kaga ada erw,
si tukang packing huhuhu.

sebenernya aku agak sendu di ikea ini, mau beli beli buat rumah, eh tapi...
rumah aku kan sekarang semi permanen, vaviliun doang gituloh,
mau dihias apaan jugak, uhu... tapi gak boleh sedih dong ya,
nanti kalo rumahnya udah jadi, kita mborong ikea lah, cabcusss.
dan lagian, kan lagi seneng seneng sama keluarganya... 
hap hap, hepi lagi ngeliat motif glass coaster, iyah, aku memang murahan anaknyah.


pas kita jalan balik, udah magrib dan udah gelappp, udah males kemana mana,
look how beautiful dubai is from distance.
sampe hotel, karna seharian tadi udah jalan... kita pesen kfc ajadeh hahaha, norak yaaa.
etapi beda loh rasanyah, entah kenapa, campur bulu onta kalik ngohoho!

hari keempat, seperti biasa kita jalan jam 10 an, kali ini nge mall LAGI. hahaha...
deira city mall namanya, disini adaaa... cotton on!!! sama rubi shoes.
howehhh!!! kalap kalap kalap kalap kalap, berahir dengan 1 sendal untuk mimut,
1 sepatu untuk mimut, 2 jelly shoes untuk mimut, 1 jelly shoes kicil untuk kinan,
kemeja & celana skinny arka, dress & cardigan untuk kinan.
OKEKKK!!! LEBARAN STARTS EARLY YA DI DUBAI?
teriak dompet erw yang menangis mihihihi...

abis itu kita makan dulu dehyuk, dari kemarin penasaran sama restoran namanya paul,
kata maduw, ini kaya solari*. HEU? aku agak gak napsu, solari* kan makannya super standar,
tapi knapa rame amatan yak?
oh ternyata maksudnya maduw, kaya solari* karna dia ada dimana mana...
oooyayaya kata nenox dia kaya bakerzin. oke lesgo!!!
begitu selesai pesen, rotinya dateng, aku langsung zatuh zintahhh, ouyeaaa,
i love simple perfect loaf of bread.
dengan hepi aku habiskan 1 porsi lasagna, sama salad nyomot sana sini,
sama coffee cake or something... alhamdulilah perut mau pecahhh!


lanjut, kita dibawa ke outlet mall, yang adanya agak diluar kota,
si mall ini katanya jual barang barang last season dengan harga miring, owowww,
aku syuka yang miring miring hihihi. asal ngga pake sinting gila ajah.
pas sampe sana, eternyata masih mahal jugak harganya hahaha.
yaabis yang diliat sepatu stuart weizman jugak sih. yasalammm... yamaap ajah,
belum saatnya meng-abuse suami dengan merk ini. soon tho... soonnn hahaha.
aku ahirnya berahir di gap, yang merk nya familiar, dan ada beberapa cardigan,
yang emang gue cari susah banget disini. diiringi echo suara erw didalam kepala gue,
PEM-BE-NA-RAN KAMU, MIMUT!!!
*pulang pulang sungkem sama erw & dompetnya*

Wednesday, December 4, 2013

Hai Dubai! part 2

hari kedua, bangun bangun segerrr, apalagi pas nyadar kalo lagi cuti, huhuy,
ehm, walopun tetep ada aja dikit dikit kerjaan matters dari kemaren ora uwis uwis.
kita sarapan sarapan santai, cantik dan bergizi,
terus siap jam 10... kemana?


ke dubai lama, naik perahuuu. jadi sebenernya tadinya kita mau ke museum,
etapi penuh amattt, gak dapet parkir deh... terus parkirnya rada jauh, 
sembari jalan, yaudah deh naik perahu aja.
kirain cuma mau naik perahu nyebrang sungai aja, taunya nyusurin sungai,
sampe ujuuung, terus balik lagi, sepanjang jalan yang diliat gedung gedung,
sama yatch, speed boat, sama kapal kapal shipping ukuran medium,
pas hampir sampe di ujung puteran, gue tidurrr hahaha...
yaabes, angin sepoi sepoi dingin, tapi kena matahari, terus perut kenyang.
blasss...


abis naik kapal, kita jalan jalan seputar dubai market, dubai souk namanya,
karna masih pagi kaliya, pasarnya gak rame rame amat,
malah ramean yang dagang, mas mas arab putih bersih tinggi tinggi lumayan cakep,
sibuk sibuk "apakabar? mura mura! malaysia? malaysia?" malaysia mbahmu. hahaha,
serius!!! ternyata mas mas dagang ini banyak yang pacaran sama PRT gitu fufufu,
mungkin ngarep perbaikan keturunan yes, kurang taurina eyke,

yang jelas, it was a lovely lovely market, akukan selalu suka sama pasarrr,
the people, the colors, & the vibe, ah so lovely!!!
dan aku ndak tergoda beli pasmina apapun! karna olshop lebi oke motif motifnya hihi.
terus liat banyak banget sepatu kulit anyam anyaman warna warni gitu,
wuidiii, langsung besar mata... mana ada versi kicilnya pulak wuidiii, bisa kembar sama poni,
pas di akhir pasar, ahirnya niat beli, eh tapi pas dicobain knapa kaga enak amattt ini sepatu,
yaaa at least untuk kaki gue kayanya kurang cucox, jadi batal deh.


si maduw ternyata mbawa kita jalan jauhhh hhh hhh benerrr, muter muter,
sampe ke tempat parkiran udah laparrr rrr rrr, terus si mamah mau ke karfur dulu,
beli beli ransum lagi. onde mandey, untung belom pusiang ini kepala.
selesai belanja, kita mau makan shawarma, hmmmppp, belom buka, cakep benerrr...

terus sempet bingung bingung, ahirnya makan di B.B.Q tonight, itupun dengan gundah,
lha judulnya tonight loh, dan ini belom tonight, kalo belom buka lagi, kita bisa pengsannn.
eh taunya udah buka... makannya buffet, begitu dateng, langsung duduk,
nyendok makanan dengan setengah esmosi, ya Allah alhamduilahhh ketemu makanan.
mostly makanan timur tengah ya, kaya daging kebab gitu, terus ikan, ayam dipotong kecil kecil,
dibumbuin, dibakar. terus makannya bisa pake nasi, atau roti naan gitu.
si bumbu ini ada beberapa yang kenceng banget mericanya, tapi aku sukaaa!!!

pas kita dateng, banyak meja meja udah pada di booking, ada yang ultah rupanya,
lumayan hits juga ini restoran, pas kita lagi pada sibuk makan, dateng lah gromang!
grombolan mamang hahaha, kayanya sih orang indihe, tapi bagian mamang mamang nya,
jadi yaaa, tampilannya kaga kaya bintang boliwud, instead of... mmm, ya kaya mamang hahaha.
buanyakkk bangettt yang dateng, terus langsung pada antri hihihi.

untuuung kita udah pada makan, kalo suru antri bareng, gue ngga sanggup banget kayanya,
dan perasaan gue, itu antrian kaga abis abis hahaha... aslidah ngeliatinnya aja pegel,
mereka tu kok mirip mirip amat ya mukanya, jadi kayanya orang yang antri di deket gue,
ya itu itu aja orangnya, serasa antriannya kaga jalan samsek, padahal sih jalan hahaha...
waiters nya udah sibuk banget wira wiri nambahin makanan,
namapun gromang, makanannya porsi mamang yes!
untung aku udah setengah kenyang nom nom nommm...

porsi makan membabi gue ditutup dengan puding karamel sesendok besarrr,
maap ya gromang, kalo kamu pada keabisan hihihi.
terus sesendok (lagi) ikan bakar pedas yang rasanya mirip rica rica. aheyyy,
pas keluar dari restoran, beda banget kondisinya dibanding pas masuk tadi.
hamdalahhh kenyanggg... terus fotonya mana?
kaga sempet ah hahaha, lapar men, laparrr... mau foto gromang tapi tatut hihihi.

malemnya, kita ke dubai mall! horehhh... jalan jalan!!!
baru sekarang gue liat dubai dengan keadaan sehat, ngga ngantuk maupun lapar.
everything is HUGE. jalan layang, mall, gedung gedung, sudirman tu kaya sudirboy deh.
udah gitu kotanya teratur banget juga, jadi perumahan perumahan jalannya kecil,
tapi yang jalan protokol, bisa sampe 5-6 lajur and everyone was speeding,
dan ngga ada motorrr nyelip nyelip! jadi jalan kemana aja tu berasa banget cepet sampe,
terus jadi iri deh, knapa di jakarta lebak bulus pim aja bisa setengah jam sendiri,
sementara disini mall yang menurut maduw jauh dari rumah aja cuma 10 menit. mehhh.
dan berasa banget ini kota emang mau 'jualan'.
yaabesss, gurun pasir gitukan ya, makanya semuanya musti serba extravagant,
musti menarik, membuat kita ber waw waw waw, terus musti bisa dijual.
gue si kagum aja sama semua yang udah mikirin dubai sampe segininya,
berasa banget modernity & ngga berasa banget kalo kita lagi ditengah gurun pasir.

terus dubai mall nya kaya apa? ya teteppp, kaya mall, hahaha.
kali ini lebih gede dari mall of emirates kayanya loh ya...
terus lebih banyak menarik turis karna dijalan masuk aja banyak banget bis bis.
first stop, aku foto sama onta!!! hohoho, tapi patung.


terus mangappp, liat dubai aquarium. itu akuarium ya, guedeee benerrr...
3 tingkat cyin, dan karna adanya di dalam mall,
menurut gue, si aquarium nya jadi keliatan jauhhh lebih gonjrenggg,
dan nyenengin bangettt! i know my kids would love it here.

sayang pas foto sendiri depan aquarium, kok muka gua gelap hahaha,
karna emang dibuat gelap... terus di atap mall nya ada sparkling stars gitu,
aduuu, lucu bangettt... maap jarang keluar negri, liat ginian aja mata berbinar binar.
kita beli oleh oleh buat anak anak di candyland, terus jalan jalan ke...
bagian luar mall.
ada airmancur bernyanyi, the dubai fountain. oooyayaya, yuk deh kita liat.
konsep nya kaya jam nyanyi di plaza senayan, yang ini tiap setengah jam nyanyi,

di area sekitar airmancur, yaolo, orang pada ngumpul bak ada panggung dangdut,
asli deh rame bangettt, semuanya udah bawa gadget untuk ngerekam atau foto,
kita langsung cari spot yang enak, mendekati jam nya, tangan mengacung keatas cari angle,
and there it was...
aku amazed, wawww, bisa gitu yaaa airmancrut nyaaa, terus lagunya pas tema epic gitu,
jadi aku tambah waw waw waw.
nada pertama si air mancur tu "JRENGGG" kenceng banget gituuu, aku kaget hahaha,
untung ayfon nya kaga jatoh nekkk hadohhh... bahaya, udah tuwak, jantung lemah.

dan untung gak ngajak erw loh!!! soalnya pas liatin video nya ke erw, 
dia datar banget, terus bilang "itukan ada programnya mut, pake mesin."
HHH, SUCH A PARTY POOPER, yaeyalah gua ngerti itu pake mesin,
masa iya ada gromang dibawah air situ niup niup barengan supaya airnya mancrut? 
ishhh, plis deh gua kan ngga segoblik ituh. *cubit*


selesai liat air mancrut kita foto foto, terus agak bingung mau kemana,
ahirnya kita duduk di outback steakhouse ajadeh yuk, sambil liat air mancrut lagi,
yang mana sperti hal nya jam di PS untuk kedua ketiga kali yaudah biasa aja...
enakan ngobrol sambil ngganyem kookaburra wings hihihi.
puas nonton air mancrut, ngobrol dan nonton orang banyak bener, 
we stopped the famous macaroon shop, pierre hermes,
ingin coba kedasyatannyahhh... abis kata wortje & ocheli enyakkk,
akukan langsung tergoda bangettt, untung pas ada disini, beli deh sekotak!
terus gimana? enak? beda ngga sama makarun kartika sar*?

besok ya aku ceritain.
kisskiss!

Tuesday, December 3, 2013

Hai Dubai! part 1

about 1 month ago, pagi pagi, ibu gue tiba tiba nyuruh temenin dia,
di akhir november, nengokin si nenox the camel princess, ke dubaiii.
mamah nanya: mau ngga?
are you kidding? ya gua mauk lah!!! hahaha... akukan fakir liburan uhukkk.
udah gitu kita ribet ribet setting ini itu, alhamdulilah lancarrr.
tiket, visa, hotel, transport. fully supported by nenox & her husband maduw.
it was sort of an impulsive action, karna ujug ujug aja gitu.
bak ngajakin pergi ke indomare* belakang komplek. terus gue yang bingung,
karna di awal november udah mau hanimun yakannn. ah tapi bismilah ajadeh.
*sungkem sama temen temen sekantor*

so we were leaving on the 22nd, midnight.
dari pagi sampe siangnya, gue masih kerja, masih meeting,
masih makan siang sama sohib kampus, terus jam 6 pulang,
packing, makan, jam 10 sampe airport.
karna semalem sebelumnya begadang, ahirnya gue agak flu...
hadehhh, penderita sinusitis seperti saya, sakit flu terus terbang jauh,
nyeremin benerrr. untung udah sempet kontrol ke dokter THT,
udah sempet beli obat semprot idung & dibekelin obat lain juga.
i was so excited over so many things when we waiting for boarding.
sampe lupa print bookingan tiket pulang, terus panik pas ditanyain di cek in counter,
untung mas nya baik, cukup tunjukin email nya aja, dia mau rilis boarding pass.
hadeuhhh... deg deg serrr akuhhh.

the long flight, diatas 5 jam menurut gue udah long bok hahaha,
udah gitu erw and the kids - i left them back home,
traveling with mom and my aunt, mudah mudahan sukses gue jagain,
and the office work that i left. hufff... so many things, so many many things.
tapi yaudah, i was sipping a toffee nut latte when i decided to take a deep breath,
let go of things one by one, chanting to myself "i deserve this holiday",
sampe ahirnya hati gue enteng lagi. and off we go.

the flight was bumpy!!! diatas india apalagi, pesawat kita sempet muter dulu,
karna anginnya kenceng banget, menjelang landing lebih parah.
both ladies were feeling sick, sitting tight, holding barfbags.
wuadohhh... aku jadi binun, untung gue masih seger,
sejalan sampe landing, gue pegangin aja tangan mamah,
mudah mudahan dia lebih nyaman karna pegangan gitu.
and there we were, landed at dawn.


kita langsung ikutin orang orang turun pesawat, naik bis nya,
bak orang udik, kita ikut arus orang orang... terus orang orang kok pada ke kanan,
eh tapikok tulisannya "transfer" kita kan kagak transfer yak...
owalah... kita kaga boleh ikutan kesono, itumah yang ke yurop hahaha.
terus aku kapan dong ke yuropnya?! *nanya sama rumput yang bergoyang*

kita langsung mengkol ke kiri, and there she was. my baby, the camel princess!
such a sight for sore eyes, she looked uber cute, dashing with that uber cool hat,
i cannot borrow. PELIT!
she arranged her shift to be over by the time we landed, so she can go home with us.
berpelukaaan!!!


ternyata flight dari jakarta hampir semua penumpang lanjut, 
yang berenti disini cuma 5 orang kali, jadi antri tasnya cepet.
langsung ketemuan maduw, terus kita ke parkiran, eh wait!!!
foto dolooo di depan bandara hahaha... pan turis.


koper udah masuk bagasi, semuanya udah duduk manis di kursi penumpang, 
dimana gue agak keder karna setir kiri ya hihihi, norak.
siap early breakfast di... 
mekdi. hadehhh hahaha, 
karna tuan onta pingin sarapan mcmuffin. yauwis deh, ngikut ajah.
rasanya sih sama ama ama mekdi bintaro ya, hahaha.
except for these special people i haven't seen in months, oh mekdi ter hepi!
abis itu kita belanja makanan, karna akan nginep di apartment, 
dan seperti SOP nya si mamah, bahwa jangan sampe kita kurang gizi selama liburan,
kita beli ransum aja supaya bisa sarapan dengan layak di kamar selama trip ini,
jadi mborong buah, sayur, susu, yogurt, chips too.

then we stroll along the city, dimana mata gue udah 5 wattt, 
jadi liat liat jalan nya skip skip gitu, karna gue sambil sleeping sleeping chicken.
aku ngantokkk kakaqqq, cuma tidur 2 jam, 
sejalan sibuk nontonin pacific rim terus tuker tuker sama film lain,
mumpung ngga harus babysit siapapun yakannn!

kita ke jumeira beach, strike plenty of poses, terus liat gedung hotel bintang 7,
berkali kali kita becandain: hotelnya pusing ya? perlu puyer?
the air was surprisingly breeze. adem rek! isis tenannn,
karna sehari sebelumnya dubai ujan seharian katanya, sampe ada genangan air segala,
which is rarely happening ceunah. berarti membawa berkah yah kedatangankyu!
gue yang mbawa banyak baju baju tipis & kerudung adem langsung worried,
oh bijimana kalou aku masup anjing? disini kan ngga ada tolak anjing?!


berhubung udah jam 10, mall mall sudah bukaaa, saatnya kita ngemall hahaha,
first stop was mall of emirates. isinya apa? ya mall aja, 11-12 sama plaza senayan.
tapi ada 1 toko yang ngga ada disitu... bath and bodyworks. woot woot!!!
berhubung body spray gue udah mau abis, surely erw wouldn't mind if i buy some,
ibu gue mau beli juga untuk oleh oleh, jadi kita sibuk endus endus, pilih pilih,
pas mbayar, eh kita dapet 1 bonus items, boleh muter wheel of fortune gitu,
dapetnya shower gel, horehhh...
langsung gua jambret itu shower gel yang se-bau sama body spray yang gua pilih,
keluar toko dengan bahagyaaa.

we went straight ke rumah si nenox, ngeteh ngeteh dulu sambil selonjor,
sampe waktunya cek in. we stayed at one of the golden sands hotel apartment,
to be honest, gue agak underestimate awalnya, karna terahir kali ke arab,
hotelnya kurang berkesan... eh tapi yang ini ciamikkk!
there were 1 master bedroom, and 2 beds, living room and 2 bathrooms.
more than enough for the 3 of us, and i got my own bathroom lalala.
gua langsung beres beresin baju, terus molorrr...

malem malem diajakin ke daerah dubai marina,
it was a top gear show comes alive. for real. supercars are lining up!
kena macet hahaha.
kita dapet parkirnya agak jauh, soalnya lagi malem wiken juga, ramey cyin.
udah mana badan masi lemes ya, kita jalan, kena angin laut dingiiin,
plus gue gak pake jaket lagi. terus diperparah dengan laparrr, haooo...
laparrr lapar lapar laparrr... kita pilih restoran turkish grill, kosebasi.
pas sampe restoran rasanya udah pengen langsung masuk dapur aja makan dari panci.
ihihi, enyakkk, makannya pake nasi kaya biryani gitu,
terus ada roti roti naan empuk empuk,
setelah itu jalan jalan sepanjang dubai marina, jajan eskrim, sama cinnamon roll.


got in bed with happiest tummy and warmest heart.