Wednesday, January 29, 2014

Random notes #45

akik lagi lembur kakkk! hahaha,
besok miting pagi, yaaa... jam 10 sih.
tapi kalo jalan jam 9 dari kantor, namanya suicidal,
bisa bisa kaga nyampe, jantung nyut nyutan teganggg,
mood presentasi hancur sudahhh...
jadi malem ini siap siapin materi, sambil watsapan intens bener ama partner,
besok jalan pagi ke tengah kota.

idih, sungguh kurang menarik postingannya.
pleh...

iyaaa... idupku lagi upik abu kacung kampret di kantor hihihi.
lagi kerjain projek A, dateng projek B, terus diundang projek C, hihiwww!
dan namanya usaha sendiri ya, banyak order gini ya seneng bukan main.
alhamdulilahhh... bukan cuma banjir air di januari, tapi banjir order juga.

walopun capekkk ngga ketulungan, pulang malem terus,
gak bisa main main sama bocah lama lama kalo siang,
terus kadang kadang musti 'ngusir' mereka ke rumah,
karena pada seneng bener ngendon di kantor, minta print in coloring pages...

udah beberapa minggu ini pulang malem terus walopun rumah cuma di sebelah doang,
tetep loh namanya kerja ya capek ya hahaha...
uadh gitu romansa tergerus kesibukan, karna pas gue sampe rumah,
erw udah ngoroxxx stereyo. bahhh. boro boro ngobrol heart to heart.
udah gitu biasanya gua nonton rerun rerun aja, sambil chatting sama nenox hahaha!
tentang skin care yang tiada habis habisnyaaa... chatting sampe ngantukkk, baru deh bobok.
teteppp, alhamdulilahhh... mudah mudahan revenue triplet nya 2014 berhasil. aminnn.
*kepret keprein kantor pake cebanan*

the good thing about it, seakan Allah udah atur semuanya,
kerjaan membludak ini disertai dengan habisnya masa kuliah di kelas! hahaha,
jadi ngga ada lagituh, magrib magrib di kelas, sampe jam 930, terus study grup,
pulang tengah malem... babaaay gutbaaayyy!!!

efeknya?
gilak kantong mata gue mengempesss seada adanyaaa hahaha,
udah gitu gatau karna krim muka barunya cocok, atau apa,
ini muka warnanya agak cerah dikit, bekas bekas jerawat nggilani di pipi mulai pudar,
tinggaaal, tesisnya ajanih... hayokkk sumunguttt!
in which kayanya jauh lebih semangatan ngobrolin bb krim sama si nenox,
daripada ngobrolin isi tesis. mihihi.

alhamdulilahnya makin ditambah, karna arka udah bisa mbacaaaa!
horeyyy... kalo ambisiyeus kan susah ya, ngeliat anak lain udah bisa,
kok anak gue kaga gableg gableggg... but good thing comes to those who wait.
emang di ahir taun kemarin, arka suka main tebakan: "apa yang huruf A?"
terus kita gantian jawab: ayam-air-angin... kaya ABC pancasila lima dasar bow,
pas bagi rapot dilaporin juga sama bu guru, itu salah satu trik ngajarin aksara,
langsung deh gue lanjutin dengan AIUEO pancasila lima dasar.

abis itu lanjut ke nambahin konsonan di depannya, sampe ahirnya dia bisa budi.
ngaaahahaha, budiii... ituloh, be-u-bu. de-i-di. BUDI. GITUUU HAHAHA.
lanjut lagi ke nulis!
arka yang tadinya pegang pinsil aja ogleg ogleg, skarang kalo mewarnai rapiii banget,
kagum gue, tingkat kesabarannya tinggi bangettt. telaten gilakkk.
subhanallah... beneran, gue aja kalo ngewarna maunya gerudukan, biar cepet selesai.
not this young man, *tepuk tangan dalam hati*

then the next thing is writing... gue aga bingung juga, ini awalnya darimana hahaha,
tau tua dia nunjukkin ke gue: mama ni liat mama, A-ER-KA-A. arka.
tapi dari kanan hahaha!
the sweetest thing this week, will be this origami, dia kasih ke gue: ini buat mamah.


catetan catetan yang kecil kecil kaya gini nih, yang bikin gue tambah semangat!

Monday, January 20, 2014

Arkong & Kinpon: 4,5 yo and 3 yo

kenapa ya, makin anak besar, makin males cerita cerita milestone hahaha...
karna ibuknya udah gak eforia kayanya, hahaha.
liat postingan terahir dengan judul yang sama... astagah 3.5 yo & 2 yo
sebelumnya ada 3 yo & 1.5 yo AHHH, aku pemalas hahaha...

hari hari balita & hampir lulus dari batita di rumah gue lama lama makin teratur,
selain emang dari bayik udah disetel untuk tidur di jam 6-an,
makin gede, makin banyak setelan & alhamdulilah setelannya bener hahaha.

arka
arka would be asleep at 8ish, kinan magrib udah lemes, paling lama jam 7.30 merem,
hal ini membawa kebahagiaan di hari hari sekolah hahaha.
we do not experience any morning-madness, ngambex pas mandi & mogox.
everyone will be up at 5.30 at the latest, terus makan.
abis itu mandi, pake seragam, jam 6.45 dianterin ke sekolah.
nanti pulang pulang jam 11, arka pasti minta susu di jalan pulang,
sampe rumah minta nasi hahaha... terus main lego, tidur siang kalo pengen,
main lego lagi/ mewarnai/ sepedahan/ skuteran/ main bola, sampe sore,
mandi, makan di jam 6an, main-main tenang sampe waktunya tidur.

everything is sooo easy with arka, sampe gue berkali kali bersyukur sama Allah.
memang super Maha Kuasa, Maha Mengetahui, asliii... nih ya,
kalo gue gak dikasih anak buru buru, kalo gue dibiarin ngasuh 1 anak doang,
sampe arka hampir 5 taun gini, sepertinya arka akan jadi anak tunggal,
karna aslideh... males bangettt kalo udah punya anak pinter gini,
terus hamil lagi, punya anak kedua, terus ngulang lagi dari bayik... uhukkk...
aku punya anaknya 1 ajahhh *lambai lambai ke arah kamera & hari panca*,
nah, makanya... Allah Sang Maha Pengatur yaaa... tau dia, gue anaknya pinginan,
tapi kemampuan terbatas hahaha, dikasih lah hamil cepet cepet, pas arka masi 9 bulan.
jadi hari ini, ya enak! hahaha...

kemarin sempet keluar kota, bareng temen gue dia masih single,
karna dingin, anak anak gue gantiin baju, pake minyak telon, jaket, dll,
dan pada tertib, nurut sama ibu mimut. temen gue bilang "enak ya kalo udah seumur gini."
hahaaa, gue ketawa loh hahaha, asli ketawa.
iya enak, udah mau 5 taun, dulu sih pas dua duanya bayik, asyemmm hahaha!

on a more serious development, i'm on the stage of carving the emotion.
mehhh, yang kayak manatuuu?
mmm, jadi gini. berangkat dari tujuan pengasuhan gue buat arka,
yaitu: menjadi lelaki soleh, pintar, berbudi, dan penyayang

being charming ketika dia beranjak dewasa jadi idola gadis gadis dan ibu ibu calon mertua.
being wise etika dia sudah matang, jadi suami, imam, ayah, sekaligus pakbos.
aminnn HAHAHA... nggilani banget ya gue *smirk* BIARIN AH!
menuju kesana, gue pingin, dia punya hati yang lembut tapi ngga kehilangan ego sebagai lelaki,
penuh kompromi dengan kepala dingin, tapi ngga kehilangan ketegasan,
azik kannn impiannyah. hihihi.

nah, makanya untuk urusan ego & emosi, gue hati hatiii sekali dari kemarin kemarin,
apalagi sejak dia masuk TK, banyak diajarin tentang moralitas, gue makin berstrategi.
i don't wanna be too hard - he might loose his self-tiger-ness,
but i don't wanna be too soft - he easily might act on me.
enak ajelu... gue pan mamak lu, lu harus nurut dulu ama gue skarang!
i actually preparing a post on this, posting soon ya...

kinan
kinan, on the other hand, is still on reconstruction hahaha...
berasa banget, menjelang umur 3 taun ini, saatnya halo GTM *sigh*,
jadi gitu deh, gue terapkan terapi kelaparan, yaituuu: don't feed her if she does GTM.
intinya adalah, anak ini harus tahu yang namanya laparrr. dan lapar ini ngga nyaman,
makanya dia musti mau makan, pada saatnya makan.
jadi nih ya, kita sediakan makanan. kalo dia makannya lama, atau diemut,
yaudah kita udahin aja.
itupun diselingin rasa hawatir: duhhh ntar kasian kalo dia sakit,
yaaa... dikira kira ajaaa, jangan dibiarin laper 6 jam jugak si hahaha.
kira kira 2 jam, biasanya dia mulai linglung cari cemilan, atau minta susu.
jangan dikasih. i repeat: JANGAN DIKASIH.

kasitau sama dia: ini loh nak, yang namanya laper. ngga enak kan?
makanyaaa... kalo waktunya makan, harus makan.
karena kalo makan nasinya tidak dihabiskan,
kamu ngga boleh makan yang lain atau minum susu.
maunya gue, dia jadi tau: gue musti makan sekarang supaya nantinya ngga laper.
karna laper itu ngga nyaman, and i don't like it.
teorinya sih begituuu... ini masih dalam proses hahaha. doakan sayah!!!

she's crazy about pricess yearite... those everything has to be pink-days,
apa apa maunya pinces, pinces pincesss aja terusss...
sebenernya gue gak pingin mem-princess princess-kan anak perempuan gue,
knapa?
mmm, knapa ya? ngga apa apa sih, tapi i prefer not to aja, trauma liat toddlers and tiara!
so i don't facilitate her with all-pink-everything, not even clothings,
but further than that, i don't want her to live in a fairy-dreamy-fluffy-world.
karna perempuan tu cepet lemah sama hal hal yang manis merah jambu,
tujuan pengasuhan gue adalah untuk bikin dia jadi perempuan solehah, kuat, tiang keluarga,
tetep lembut, menenangkan & bikin adem. tapi ngga kehilangan determinasi untuk tentuin pilihannya.
i'm also preparing a related post on this,
tapi kalo kelamaan nyambungnya gapapa yah hihihi.

kiss kiss!


Friday, January 17, 2014

The happiest and the dumbest

a quick recapp about the first sidang *sigh*,
we were doing OK in caps! no one was discriminative,
no one was being mean, everyone went home with a smile.
the sidang turns out to be a major brainstorming antara kelompok kita & penguji,
ada beberapa kemungkinan resiko yang musti kita cari solusinya.
overall, it was great. alhamdulilahhh, abis sidang jemput erw di pim,
terus makan kentang keju someting di nannys pav. hihiw...
last night i was a happy student! alhamdulilah, 
couldn't thank you enough for the closest friends, for their loves.

terus pagi ini nemu postingan seru, tentang happiest student in the world.
oyaaa!!! wowww... ada yang bikin riset kaya gini ya? menarik banget hehehe.
much to my surprise, Indonesian kids are the happiest student!
beneran?
benerrr... according to the survey, yaaa.
kok bisa ya? padahal kita yang dewasa aja gampang banget menjadi ngga hepi.
*ngaca*

etapi jangan keburu ikutan hepi dulu, ternyata hasil score test nya,
indonesia masuk ke bagian buncit hahaha.
hepi tapi oon hahaha... i'm sorry. but it's true.
risetnya ada disini. liat deh tabelnya.




jadi ikutan berpikir, perfect balance kaya anak anak singapur pasti sip ya,
tapi kenyataannya kan ngga segampang itu, singapur hebat berarti yah,
tuh liat yang di bagian kanan atas pun cenderung lebih dikit loh.

kenapa orang pinter cenderung ngga hepi ya?
eh bener loh... see all those great thinkers deh... 
matinya ada yang dieksekusi sama negara atau agama, 
banyak juga yang sendirian, kedinginan, kelaparan...
kayanya jalan hidupnya tu suram banget hiii... serem banget kaya abis ketemu dementor.
kalo baca biografi biografi gitu, orang pinter matinya banyakan yang tragis,

i have to admit tho, mengetahui lebih banyak hal suka bikin hati ngga tenang loh.
CONTOH!!! 
yang dua minggu ini bolak balik gua obrolin sama nenox,
skin care regime. yakyukkk tanpa basuki!!!
kan bingung kan? makin tau review ini itu, makin tau produk ini itu,
makin dikasih sample ini itu, mangkinnn bingung.
coba kalo kaya orang jaman dulu. pake kelly pearl cream aja. cus beres!!!

balik dulu circa 1984.
jadi ya, karna dulu pas gue kecil, kita tinggal dibandung with my maternal grandparents,
sama adik adiknya nyokap. and si kelly ini obviosly the IT cream lah...
i remember the pink pack, and they won't allow me to touch it.

jadi bener kan, kalo cuma tau nya kelly, gue gakan tambah bingung milih,
terus gakan syedih pas itung itung budget dan duitnya baru cukup beli sabun muka,
belom bisa beli midnight recovery serum hahaha... curhat terselubung.
banyak tahu, membuat kita jadi banyak pilihan, ahirnya tuh malah jadi bingung,
kale guess yaaa… hahaha… karna kita jadi leluasa untuk tentukan the best of the best,
dan ngga ada toleransi untuk yang second best, apalagi yang buntutnya.
the best or nothing at all lah judulnya,
i say: too many options leads us to incapability of making choices.

hayuk aja carry carry carry cariii terus, in the skincare regime case,
hayukkk ajaaa brosing brosing blog orang, baca baca ribuan review,
yang ahirnya ditutup dengan : ah udahlah brosingnya, pusing. besok lagi diterusin.
lalu esok harinya, donderin nenox, gangguin dia kerja karna gue mau diskusi sunscreen.
mihihihi… aylabyuuu.
abis diskusi, brosing brosing lagi, terus bingung lagi.
lama lama prustasi. kalo aja gue tau bisa nyari kelly dimana, mungkin gue kejar juga.

jadi mendingan banyak tahu tapi jadi bingung, 
atau sedikit tahu, tapi langsung bisa ambil keputusan?

lastly, ikutan ikutan mbak carrie idolaku, yang rerun series nya masi aku tonton tiap pagi.
i'm closing this post in her way.

is staying in the unknown makes us happy?
*hepi wiken sayangs**selamat merenung**awas jemuran basah**angkat dulu gih, gerimis nih*

Thursday, January 16, 2014

SIDANG pertama. in 3 hours

iyesss... dari semalem, perut gue bergolakkk gilakkk,
teganggg...
mau sidang inihhh, walopun belum akhir dari segala pursuing post-grad,
but at least ahirnya gue sidang jugak hahaha.
setelah sempet tertunda, dan kelulusan kita mundur 6 bulan.
mewww...

jadi ya, di sekolah gue ini, sidangnya bukan cuma sekali, atau dua kali.
tiga kali cyinnn, bagaikan minum obattt hahaha.
yah begitulah.
dari wiken kemarin, kita udah dapet kabar jadwal sidang,
yaudah, siap siap deh. bikin power point nya,
sambil diskusi mana mana aja yang mungkin kena bantai.

it wasn't a big deal actually, karna kan sidang nya berlima,
yes... tesis di sekolah ini bentuknya business plan,
jadi sidangnya juga rame rame, baru nanti aja di akhir,
ada sidang kompre JENG JEEEENG...
ah tapi gak usah dipikirin dulu lah ya hahaha *ketawa garing sambil panik*

yang penting, malem ini, insya allah lancar jaya,
terahir kalo tegang kaya gini adalah miting sama big boss nya klien,
dengan resiko terburuk, pembatalan projek senilai tus tus jut,
walopun ahirnya miting lancar, but still... spanenggg gilakkk...
this time, i don't think it can turn that ugly,
mudah mudahannn hati tetep kuat, jadi biarpun dibantai,
yang penting ngga terjadi sesuatu buruk yang membuat kita down,
apalagi ada sidang kedua dan ketiga. kan ngga lucu kalo ditengah jalan keabisan bensin,
SEMANGATTT!!! aminnn amin amin amin. insya allah pasti bisa!

udah gitu, at these critical time, biasanya ada si mamah ya,
jadi bisa pelukan dulu sebelum berangkat ke medan laga,
tapi doi lagi diluar kotaaa hhh... etapi kemarin dia tiba tiba sms,
gini.


ngaaahahaha, gue udah cekikikan gara gara dia salah tanggal di doa nya,
e terus dia pingin hadir sambil rencanain dress code ngaaahahahaha...
si mamah. mentang mentang pas ujian skripsi dulu dia boleh hadir di ruangan,
skarang pingin lagi mihihihi... lucuk ibuk ku.

makin deket ke jam J nya.
mmmh, kalo hari kan H, kalo day kan D. jam must be J yes?
wish wish wish me luck pemirsahhh
*ngetik sambil kemringet padahal udara dingin abis ujan*

Wednesday, January 15, 2014

Happy shiny thingy

ini 2014 udah minggu ke berapa belas sih?
kok udah banyak aja yang merundung kepundunganku.
myuhuhu...
yahhh, namanya juga idup ya, kagak boleh milih,
kapan mau diberi 'cobaan' sama Allah... *sigh*
tapi daripada mendung terus pundung, mendingan nyampah ahahaha.
alhamdulilah by the end of last week, everything went gradually fine.
i tried not to blog when my inner self isn't zen, yaaa... ngga enak aja bagi bagi sendu.
yang enak dibagi bagi kan duit ya hahaha.

facing the huge pile of troublesome days kemarin,
to be honest, gak mudah juga sih untuk selesai sendu, terus kuat lagi.
tapi karna aku sangat murahan, kebendaan, dan sebenernya mudah hepi,
sebenernya gampang aja kalo mau membuat diri sendiri ceria.
there some tiny little happy shiny things yang instantly bisa bikin gue hepi.
i thought it would be good to my exhaused soul, to post this,
supaya kalo dirundung murung terus pundung,
i can just open this post and go to my sanctuary.

1. happy soap.
hihihi... once in a while, gue suka beli sabun mewah,
yang didefinisikan sebagai sabun yang ngga beli bareng belanja bulanan.
yang lagi jadi happy soap sekarang bath and bodyworks, beautiful day.
i love the scent, seger, ringan, ngga terlalu girly, dan bikin hepiii.
plus kalo pake sabun ini, jadi inget sama dubai happy day.
so whenever i feel unwell in the morning, males miting, ngga semangat,
i took quick shower with this, emang sih agak modal sedikit beli sabunnya hahaha.
tapi sabun bagus tu selalu bersifat a little goes along the way.
abis mandi, paling afdol si dirumah, kemulan, pake body lotion, terus pake baju tidur & kaos kaki,
minum teh anget. kalo gue ditambah rambling sama si erw hahaha...
you can just feel all the trouble went away little by little.

2. facemask.
sebenernya gua bukan tipe yang gimana banget sama kecantikan muka,
facemask is interesting, karena tiap kali gue pake, pasti gue cekikikan sendiri,
apalagi kalo pakenya bareng erw gitu, hihihi... sambil pake masker,
sambil cekikikan terus diem 15 menit, cuci muka & kulit muka terasa enakkk.
harganya cuma 13 ribu ajatuh. Mihihi.

3. comfort food.
ahhh yesss, dibawa makan enak biasanya gue menjadi tenang dan kalem.
doesn't have to be nice cozy shabu shabu, atau wagyu steak, gurilem juga bisa.
tau gak makanan ini? kaya kerupuk, bentuknya panjang panjang sejari,
terus pedesss.
nah gua suka banget hahaha... lebih enak yang homemade, daripada maici*,
kalo di bandung sih banyak yang jual, makanya gue selalu stok 1 container isi ini.
abis makan, kepedesan, heboh, terus minum yang banyak, lidah agak tenang,
'mengutuk' si gurilem yang pedes banget ini sambil nyengir, abis itu diulangin lagi hahaha.
lama lama lupa ama sedihnya, masa sulit tuh kaya lagi kepedesan aja, kok.
lama lama ilang. don't worry, it'll go away.

4. talk to someone dear and hug them
this include any kind of conversation, dunia maya atau nyata,
hearing some good news of my friends on path also such a joy.
untungnya path gue isinya orang orang positip, jadi bikin tambah semangat.
the value of choosing the right crowd, alhamdulilahhh.
as for the hug, yeppp... it heals me a lot
terutama dari 2 pasang tangan kecil punya si unyil-unyil,
kemarin, gue datengin mereka pas lagi main,
then i said: mamah lagi sedih deh. boleh dipeluk erat?
arka left his lego riteaway, kinan lari lari kecil nyamperin gue.
oh... sweetness of heaven on earth. alhamdulilah gue dipeluk dobel.

5. get to the mirror
it's funny how it works on me. pas kemaren sedih,
gue tiba tiba ngaca sambil pake krim malem... i looked so sad!
suddenly my eyebags looked larger, the pore on my nose looked hideous,
my hair was so messy, the wrinkle around my mouth went godzilla size.
akkk! i hated it.
so i put on my night cream, and tried to smile sambil mata berkaca kaca.
and tell myself: don't worry sweet girl, this too, shall pass.
by the time you've passed this, you don't wanna look 10 years older.
you wanna look pretty. now smile. it won't hurt. just smile :)

oh the last thing, is actually the ultimate booster hahaha. duit hahaha.
tapikan aku bukan anak konglomerattt yang tinggal minta duit ke papi!
by writing this, i chuckle, karna si nenox selalu bilang supaya kita ngga silau sama harta,
karna kita cuma anak tukang ikan, bukan anak konglomerat hahaha.

Monday, January 6, 2014

Hello new year, new you and new me

helo taun baru!!!
idih telat banget hahaha... biarin ajahhh,
biar udah lewat 5 hari, tapi musti berasa baru terus dong ah.

dari hari natal kemarin kita pulkam, ke bandung hehehe...
kantor lagi libur juga, alhamdulilah setelah taun lalu batal taun baruan di kampung,
taun ini berhasyiiil huhuw.
sayangnya atau asiknya? nanny gue liburin, jadiii yaudah cuma berempatan ajadeh,
tapi lancar jaya kok, cuma gue aja kurang banyak makan selama ngasuh kemaren,
jadi pas pulang ke jakarta pilekkk berattt pala pusing.
tapi aftermath nya tetep asik kok, anak anak nempelll,
arka bentar bentar minta peluk, terus murah ciyum banget mumumumuw,
kalo kinan, ya biasanya emang dia mah gitu, selalu kangen sama ketek mimut.

terus 2013 nya gimana siiih?
ngga se drastis 2012 sih, when everything was changing.
kalo dirangkum dengan singkat, all the ticking clock at 2013 was well-spent.
mulai bisa nikmatin ritme sekolah-kerja-rumah tangga,
terus bisa spare me time yang proper juga, self-grooming,
mulau bisa otomatis bersyukur sama apapun yang ada didepan idung,
terus nyampah di blog abis itu hahaha.

by the end of the year, i reconnect with a couple of old friends,
yang rasanya udah lamaaa banget ngga gue curhatin hahaha.
baru inget lagi, kalo setaun kemarin, i was isolating myself,
jadi bener bener kacamata kuda, untuk sekolah-kerja-rumah.
surely, inner bentjong gua yang teramat hobi curhat sedikit tersiksa hahaha.
untungnya, i still have really reliable buddies, aslidehhh.
baru nyadar bangettt, kalo selama ini gue ngga sengaja menjauh. uhuuu.
I LOVE YOU GUYS.

di 2013 juga, gue belajar sesuatu yang baru buat diri gue sendiri,
selain cara menyimpan stok sabar untuk anak anak HAH!!! 
gue belajar untuk let go of things... jadi pentingin yang penting penting aja.

jadiii, 2014 ada agenda apa?
mmmh, tetep ajasih, buat gue resolusi itu mustinya di review tiap hari, starting small,
sukur sukur makin lama bisa menebar bibit baik di dunia ini. haihhh!

yang pertama, yang paling cupu sih pengen ngerawat muka hahaha...
nggilani banget kulit muka gue, udah mana jerawatan, terus waktu itu pernah ada serpihan di pipi,
alamakkk!!! itu blush on nya kaga nempel di kulit pipi yang kering. hih.
abis ngerawat muka, yang kedua pingin spending lebih banyak lagi waktu sama anak anak.
sehari pinginnya selalu sempetin main sama mereka pas break sholat,
hihihi... mulia benerrr niatnyah. liat aja kalo ngga keburu kandasss sama keribetan kantor.

yang ketiga, karna udah pindah rumah, taun ini saatnya ngebangun rumah impiyannn hohoho.
agak telat yaaa, semua orang kayanya udah hampir selesai ngebangun,
yang ini malah baru mau peletakan batu pertama, yah, begitulah... gapapalah ya...
insya allah lancar jaya. aminnn.

keempat i will graduate this year!!! aminnn... jadi nggausah mbayar sekolah lagi. hohoho.
kelima, aku pingiiin deh punya stok positif yang baaanyaaakkk sekali,
apalagi soal finansial, yang ternyata dampaknya lumayan menggonjang ganjing kan gue...
biar gak pusing soal duit, solusinya adalah kurangi pengeluaran, atau tambah pendapatan.
nah, berhubung kebutuhannya emang banyak sih ya... yang lebih visible adalah naikin pendapatan.
makanyaaa si madam ambisiyus ini pingin naikin revenue tiga kali lipet taun ini. hohoho.
amin yah!!! doain yah!!! nanti berhadiah pahala hihihi...

yah, masih ada 359 hari lagi untuk idup, insya allah kalo dikasi umur...
more days to share things with the ones closest to my heart,
more blabber on this blog hahaha hahaha hahaha!!!
more energy, more laugh, joy, and probably some down time too.

if i wish you happy new year, it'd be unfair,
karna aku kan ngga bisa jamin sepanjang taun ini kamu hepi.
even tho it'd be lovely yah, kalo sepanjang taun hepi hepi terus hihihi.
i'm gonna wish everybody an energetic year, fill with struggle and hopes,
because those are the things keeping us alive.
let's dream high, and set our bows to it,
because those are the things keeping us excited.
sini tangannya manah!!! kita tos dulu!!!


from @jasminedowling at instagram