Posts

Showing posts from January, 2014

Random notes #45

Image
akik lagi lembur kakkk! hahaha,
besok miting pagi, yaaa... jam 10 sih.
tapi kalo jalan jam 9 dari kantor, namanya suicidal,
bisa bisa kaga nyampe, jantung nyut nyutan teganggg,
mood presentasi hancur sudahhh...
jadi malem ini siap siapin materi, sambil watsapan intens bener ama partner,
besok jalan pagi ke tengah kota.

idih, sungguh kurang menarik postingannya.
pleh...

iyaaa... idupku lagi upik abu kacung kampret di kantor hihihi.
lagi kerjain projek A, dateng projek B, terus diundang projek C, hihiwww!
dan namanya usaha sendiri ya, banyak order gini ya seneng bukan main.
alhamdulilahhh... bukan cuma banjir air di januari, tapi banjir order juga.

walopun capekkk ngga ketulungan, pulang malem terus,
gak bisa main main sama bocah lama lama kalo siang,
terus kadang kadang musti 'ngusir' mereka ke rumah,
karena pada seneng bener ngendon di kantor, minta print in coloring pages...

udah beberapa minggu ini pulang malem terus walopun rumah cuma di sebelah doang,
tetep loh namanya ker…

Arkong & Kinpon: 4,5 yo and 3 yo

Image
kenapa ya, makin anak besar, makin males cerita cerita milestone hahaha...
karna ibuknya udah gak eforia kayanya, hahaha.
liat postingan terahir dengan judul yang sama... astagah 3.5 yo & 2 yo
sebelumnya ada 3 yo & 1.5 yoAHHH, aku pemalas hahaha...

hari hari balita & hampir lulus dari batita di rumah gue lama lama makin teratur,
selain emang dari bayik udah disetel untuk tidur di jam 6-an,
makin gede, makin banyak setelan & alhamdulilah setelannya bener hahaha.

arka
arka would be asleep at 8ish, kinan magrib udah lemes, paling lama jam 7.30 merem,
hal ini membawa kebahagiaan di hari hari sekolah hahaha.
we do not experience any morning-madness, ngambex pas mandi & mogox.
everyone will be up at 5.30 at the latest, terus makan.
abis itu mandi, pake seragam, jam 6.45 dianterin ke sekolah.
nanti pulang pulang jam 11, arka pasti minta susu di jalan pulang,
sampe rumah minta nasi hahaha... terus main lego, tidur siang kalo pengen,
main lego lagi/ mewarnai/ sepedahan/ skut…

The happiest and the dumbest

Image
a quick recapp about the first sidang *sigh*,
we were doing OK in caps! no one was discriminative,
no one was being mean, everyone went home with a smile. the sidang turns out to be a major brainstorming antara kelompok kita & penguji, ada beberapa kemungkinan resiko yang musti kita cari solusinya. overall, it was great. alhamdulilahhh, abis sidang jemput erw di pim, terus makan kentang keju someting di nannys pav. hihiw... last night i was a happy student! alhamdulilah,  couldn't thank you enough for the closest friends, for their loves.
terus pagi ini nemu postingan seru, tentang happiest student in the world. oyaaa!!! wowww... ada yang bikin riset kaya gini ya? menarik banget hehehe. much to my surprise, Indonesian kids are the happiest student! beneran? benerrr... according to the survey, yaaa. kok bisa ya? padahal kita yang dewasa aja gampang banget menjadi ngga hepi. *ngaca*
etapi jangan keburu ikutan hepi dulu, ternyata hasil score test nya, indonesia masuk ke bagian b…

SIDANG pertama. in 3 hours

Image
iyesss... dari semalem, perut gue bergolakkk gilakkk,
teganggg...
mau sidang inihhh, walopun belum akhir dari segala pursuing post-grad,
but at least ahirnya gue sidang jugak hahaha.
setelah sempet tertunda, dan kelulusan kita mundur 6 bulan.
mewww...

jadi ya, di sekolah gue ini, sidangnya bukan cuma sekali, atau dua kali.
tiga kali cyinnn, bagaikan minum obattt hahaha.
yah begitulah.
dari wiken kemarin, kita udah dapet kabar jadwal sidang,
yaudah, siap siap deh. bikin power point nya,
sambil diskusi mana mana aja yang mungkin kena bantai.

it wasn't a big deal actually, karna kan sidang nya berlima,
yes... tesis di sekolah ini bentuknya business plan,
jadi sidangnya juga rame rame, baru nanti aja di akhir,
ada sidang kompre JENG JEEEENG...
ah tapi gak usah dipikirin dulu lah ya hahaha *ketawa garing sambil panik*

yang penting, malem ini, insya allah lancar jaya,
terahir kalo tegang kaya gini adalah miting sama big boss nya klien,
dengan resiko terburuk, pembatalan projek senilai t…

Happy shiny thingy

ini 2014 udah minggu ke berapa belas sih?
kok udah banyak aja yang merundung kepundunganku.
myuhuhu...
yahhh, namanya juga idup ya, kagak boleh milih,
kapan mau diberi 'cobaan' sama Allah... *sigh*
tapi daripada mendung terus pundung, mendingan nyampah ahahaha.
alhamdulilah by the end of last week, everything went gradually fine.
i tried not to blog when my inner self isn't zen, yaaa... ngga enak aja bagi bagi sendu.
yang enak dibagi bagi kan duit ya hahaha.

facing the huge pile of troublesome days kemarin,
to be honest, gak mudah juga sih untuk selesai sendu, terus kuat lagi.
tapi karna aku sangat murahan, kebendaan, dan sebenernya mudah hepi,
sebenernya gampang aja kalo mau membuat diri sendiri ceria.
there some tiny little happy shiny things yang instantly bisa bikin gue hepi.
i thought it would be good to my exhaused soul, to post this,
supaya kalo dirundung murung terus pundung,
i can just open this post and go to my sanctuary.

1. happy soap.
hihihi... once in a while…

Hello new year, new you and new me

Image
helo taun baru!!!
idih telat banget hahaha... biarin ajahhh,
biar udah lewat 5 hari, tapi musti berasa baru terus dong ah.

dari hari natal kemarin kita pulkam, ke bandung hehehe...
kantor lagi libur juga, alhamdulilah setelah taun lalu batal taun baruan di kampung,
taun ini berhasyiiil huhuw.
sayangnya atau asiknya? nanny gue liburin, jadiii yaudah cuma berempatan ajadeh,
tapi lancar jaya kok, cuma gue aja kurang banyak makan selama ngasuh kemaren,
jadi pas pulang ke jakarta pilekkk berattt pala pusing.
tapi aftermath nya tetep asik kok, anak anak nempelll,
arka bentar bentar minta peluk, terus murah ciyum banget mumumumuw,
kalo kinan, ya biasanya emang dia mah gitu, selalu kangen sama ketek mimut.

terus 2013 nya gimana siiih?
ngga se drastis 2012 sih, when everything was changing.
kalo dirangkum dengan singkat, all the ticking clock at 2013 was well-spent.
mulai bisa nikmatin ritme sekolah-kerja-rumah tangga,
terus bisa spare me time yang proper juga, self-grooming,
mulau bisa otomati…