Monday, February 17, 2014

Random Happiness #47

satu.
jumat minggu lalu diundang pesta kebun di sekolahnya kinan. hihihi,
bayikkk sekolah...
yaudah agak memaksa erw ikutan dateng jugak ya, cukup seru sih acaranya,
kinan keliatan seneng banget ada kita berdua disitu, sepanjang acara excited banget,
ikut semua games games yang udah diatur bu guru.
sayang pas giliran nyanyi di depan, kinan udah rada ngantukkk,
jadi ya gitu deh "mau sama mami aja" lendot lendot di ketek. ahhh payah ah.


dua.
sabtunya, emang niat ngga mau ngegym hahaha...
jadi sementara erw semangat genjot rpm, akik singgah di kopi duyung ijo yahudi,
minum minum, terus buka laptop, nyalain carrie diaries.
oh wow... such a luxury!
udah gitu kan gue tu ribet ya orangnya, mau nonton, musti cari posisi,
kabel melintang kemana, earphone kemana, hard disc, kopinya, kue, tas gue?
pas semuanya udah settle, yaudah gue play ya... baru nonton 15 menit nih...
my very best friend, the bride to be telfon, minta temenin... ke...
dukun manten. hahaha... cukup ajaib yaaa...
yaudah deh, karna emang hari itu kita mau brunch jugak, skalian aja ke dukun manten.
cus, printil printil yang tadi udah dirapiin, terpaksa dibongkar lagi, semua masuk tas.
cusss, ke lobi, nungguin di jemput. hahaha.

tiga.
abis dari dukun manten itu, kita makan di kedai kak ani, di kemang.
masakan medan gitu, now here's the thing... gue tu lebih ke sunda ya,
daripada medan. ya ngga ada darah medan jugak sih ya, adanya sunda ama jawa.
jadi makanan medan tu buat gue... yaaa, sekunder lah.
baru akan gue makan, kalo gak ada yang lain.
on daily basis, gue lebih suka makanan yang kering, tak bersantan.
di kedai ini gue pesen lontong medan katanya kaporit nya kak ani herself.
eh enak loh! giling... beneran. nggak iklan.
ini datengnya dari perempuan sunda yang ngga seneng santen santenan ya.
enak. dan rendang nya enakkk bangattt hahaha...
inget ya, gue gak suka santen santen & ngga akrab sama makanan medan,
tapi itu lontong enak.

empat.
abis makan enak, kita jemput calon suwaminya si bestie hahaha...
terus kita ajak ke poins square, nyari daleman kerudung!
merupakan suatu ujian maha dahsyat yaaa bagi calon suaminya mihihihi.
nggak lama lama sih, soalnya tokonya gak banyak jugak.
tapi terus nyangkut di tukang sepatu, eh apatu? kok ada wedges lucu?
coba coba nomer, terus nanya harga, "enam puluh ribu, kak."
okek bungkus! hahaha.

lima.
hari ini, pulang kantor pergi ke rumah bintaro, ngambil printer,
karna printer kantor kesamber petir & ahirnya mau beli printer gue aja,
karna udah gak kepake juga, kan udah mau lulus ya s2 nya HAMINNN!!!
terus diajak erw ke BXc itu, mall yang baru,
seneng bener deh diajak jalan jalan, terus makan carl's jr, terus dibeliin lipbalm,
tak lupa sepanjang jalan pulang, watsapan terus sama klien sambil diskusi,
terus pulang ke rumah, mampir dulu ke kantor, kirim kirim email,
sambil blogging dehhh hahaha.

besok ada miting jam 9 pagi horeee!!!
sambung jam 2 sore di jakarta coret, lanjut ke kampus untuk presentasi panel malemnnya.
YAUDAH bismilah aja, dijalanin aja. semangkaaakkk!

kiss and kisses!

Saturday, February 15, 2014

Prince and princesses

aaa, terlalu rindu sama blog nyaaa *peluk peluk peluk*,
oh well as usual, males ya ceritain kemana aja gue, meninggalkan blog kesayangan ini,
terlalu lama juga ngga blogwalking mbaca mbaca cerita blogmate kesayangan akuhhh.
pfffttt... udah beberapa wiken juga kok ya adaaa aja kerjaan, uhuk.
minggu lalu, right at these time, posisi duduk depan laptop.
alhamdulilah ada waktu di sabtu pagi ya, sebelum family day nanti siang.

jadi gini ya, sepertinya emang lazim kalo anak cewe suka princess ya,
2 dari 3 kalo ditanyain mau jadi apa kalo udah gede, bilangnya jadi princess ya hahaha.
for us, kita nanggepin itu sebagai temporary phase aja, terutama kinan ya, si 3 yo.
untuk arka, beberapa kali sempet gue serempetin, that superheroes do not exist,
tapi ngga pernah sampe jadi panjang, until a couple of days ago.

jadi kita nganterin erw ke terminal, pas jalan pulang, di radio paman gerry ada yang on air,
katanya dipanggilnya "princess" mawar (sebut saja begitu), tiba tiba arka:

Arka: aka mau jadi pangeran
Mimut: *aduh matik gue...* jadi pangeran ya? *mengulur waktu sambil mikir*
A: iya, nanti kinan jadi putri, princess.

dalam hati aku mencari ide, ahirnya gue jawab gini:
ngga bisa mas... kalo princess kaya princess anna itu adanya di tivi. superhero juga,
ironman, spiderman, batman, hulk, itu semua adanya di tv. pangeran & putri yang aka tau juga.
kalo pangeran beneran, namanya pangeran william. rumahnya di inggris.

strategi adalah gini, ini anak musti tau ya, bahwa those dreamy world does not exist,
i might sound like a dreamkiller... but what the heck lah... menurut gue arka udah cukup gede,
untuk tau, profesi apa yang nyata & yang engga.
kalo misalnya dia pingin jadi superman dengan cara terbang ngegandolin gorden kaya erw kecil,
aku bisa repot sekaliya *lirik erw*

di sekolah pun, alhamdulilah mulai disosalisasikan hal kaya gini, arsitek, dokter, pilot,
those are real. but superheroes, are not.
jadi gua pikir, this is not a dreamkiller, this is an open window to reality.
ehalooo reality *dadah dadah*

ngeniwei... sampe rumah, gue buka laptop, browsing prince william hahaha,
ini pangeran william, putri catherine, pangeran george anaknya, pangeran harry om nya.
arka was so excited, seing william in uniform, harry in the army, kate in the wedding dress,
and baby george, sampe si arka kepikiran nanya "ini mbak nya namanya siapa, mama?"

YAHHH MASSS... lucu amat sih kamuuu!!!
mama ngga tau ya, mbak nanny nine-one-one kaliya hahaha...
but it's a good thing, he relates the royal couple as living beings like us,
they have jobs, they're real people we might see well, on tv juga si hahaha.
ada papanya, mamanya, om nya, sama mbakmi nya hahaha.

abis itu he's so excited about the royal family... sebatas brosing liat liat gambar sih hayuk ajaya,
but this morning, we watched BBC news' documentary about their underground stations.
seperti biasa, kalo lagi nonton, gue suka tambah tambahin fun facts tentang tayangan itu,
things like "ini di london, adanya di negara inggris, itu keretanya, semua orang boleh naik.",
arka manggut manggut...
"pangeran william rumahnya disini" langsung si bocah: aka mau kesana!
nah lo!!!

Monday, February 3, 2014

Random Notes #46

nih ya, jam segini masi manteng depan komputer tu kan cukup makruh ya.
yagitudeh, ih hari ini... *mendengus*

dibuka dengan pala pening pas bangun tidur,
asalnya sih sepele, long wiken kemaren kebanyakan tidur hahaha.
jadi pas pagi pagi anterin erw, badan loyo... udah gitu temenin anak anak makan,
eh taunya arka masuk jam 8, karna ada rapat guru.

yaudah deh main main dulu sama anak anak,
serasa long wiken kemaren kuranggg, padahal kita berempatan mulukkk,
sehariannn krutelan aja di kamar ngga keluar keluar hahaha...
keluar cuma ke pim nonton barongsai, terus ke rumah nenek, terus makan.
udah.

i got to think, mustinya libur tu 3 hari, kerja 4 hari,
jadi di wiken: 2 hari buat urus urus dll selain kerjaan, 1 hari buat doing nothing.
ih sip bangettt!!!
in these past months, kayanya udah lamaaa banget gue gak doing nothing deh,
asli!
tiap wiken kayanya ada ajaaa apa gitu, selain hari minggu pagi study grup,
sabtunya tuh biasanya adaaa aja acara... kondangan lah, belanja, ini itu anu.
mewww... sungguh domestik... makanya kemarin hepi banget bisa doing nothing.

terus molor dikit doing nothing nya sampe senin pagi hahaha.
sambil nungguin anak anak siap, ahirnya gue tidur tiduran dulu aja,
nanti setengah 8 anterin arka, terus mandi, terus ngantor... yak sip!
eh taunya anaknya malah ngendon di kamar, bilang: aka mau main di kamar mama aja.
lhaaa... piye tho nak? udah mbayar nih loh...
tapi yaudah deh, masih TK A juga, i don't wanna be too hard on him about school...
sebenernya eyke pingin molor lagi jugak sih hahaha.
soalnya leher-bahu gue keseleo gituyah... lagi ngulet terus malah keceklik.
hadehhh, sulit deh udah uzur.

merem merem ayam, berbuah bangun aga kesiangan ya hahaha, jam 9.
langsung bingung, karna di henfon udah rame banget notif watsap, email, telfon,
klien pada kangen...
terus bingung lagi: pake baju apa buat miting nanti siang ya?
pentinggg bingittt mwahahaha...

yaudah jam 10 duduk manis di kantor, kerja kerja kerja,
taunya udah jam 12. musti jalan miting dong ya, di tamrin gitu,
jauh.
cus naik taksi, sampe radio dalem, sisa 30 menit lagi.
masalahnya ya... ini klien baru, 2 pertemuan pertama, gue udah ngomong ngemeng manis,
masa pas presentasi malah telat???
do-ohhh jakarta's traffic... kamu #$%^@($@*&$(*^*&^$@.
oke sekian ngomelnya.
seperti biasa, langsung turun dari taksi biru, duduk di ojek: ngebut bang!
cusss, sampe tamrin jam 1 kurang dikittt.
tapi aku musti nyebrang duluuu, karna kan gedungnya di seberang jalan.

yakkk!!!
disinilah sering joging menentukan prestasi... pake heels, jalan cepet, nyebrang.
terus di tengah jembatan ada yang pengemis agak sintings, mendekat mendekat.
aku tatuuut uhuk... untung jalan nya berdua mbak mbak, kita liat liatan,
terus jalan cepet berdua deh hahaha...

sampe kantor klien, udah ditungguin aja gitu sama 1 tim lengkap.
wuaduhhh... to make eveyrthing worse, presentation material nya, ngga ada di gue,
tapi di partner, in which dia salah lobi.
jadi kaga nyampe nyampe TKP. alamakkk tjakep benerrr dahhh....
*tarik napas*
berhubung musti jualan, yaudah kita semangat lagi, presentasi bow.

kelar kelar, agak pening sih ya... OH BELOM MAKAN KAKAKKK,
sambil jalan ngintip henfon, astaga dragon, giling notif nya... rame poool...
udah gitu batre low, yaudah sambil makan, mau colok power bank deh.
lhaaa, kabelnya ketinggalan aja gitu. hahaha... komedi banget deh hari ini.

yaudah biarin aja tu hape metot, gue buru buru makan, balik kantor.
disambut dengaaannn... kerjaan yang lebih banyak lagi hahaha...
jam 3-4-5-6-7-8-9 sampeee jam 10 ini, tinggal uploading file kirim via internet.
yang lama nyaaa, kaga kira kira.
*tarik napas lagi*

yaudah ya, biarpun pala agak pucing, napas ngos ngosan, terus jantung berantakan,
karna daritadi kok deadline kaya ngga ada selesainya... kerjaan kaga abis abisss...
emang sih kerjaan banyak, terus gue jabanin satu satu kan ya,
satu satu gue apus dari to do list. tapi tetep masih banyakkk to do list nyaaah!
*nangis*
dan kaya ga selesai selesai loh!!! gilinggg, giling giling.
*tarik napas lagi lagi*

giling in a good way sih, karnaaa... mendingan pusing karna banyak kerjaan,
daripada pusing karna ngga ada kerjaan. nanti mbayar pegawainya gimana dong?
ya kan? betul kan ya???

well... i guess there's always one day in your everyday, when you feel like,
you wanna smash something, or wreck your computer into two.
feels like everything seems to be working wrong, and you hated everything.

well... yeah, for a moment ago, i felt i wanna throw something violently,
not at the computer tho hahaha, mbelinya mahal jeh... 
but...
na-aaahhh... there are a lot of people living jobless. who am i to complain?


and suddenly, look!!! 3 file udah kekirim, tinggal 1 lagi. now i can tidy up my desk,
sambil nunggu, terus pulang ke rumah deh yang mana rumahnya di sebelah kantor.

i do hope, that rite now, all of you are wrapped tightly under the blanket,
having the sweetest dream, HAVE A GREAT EVENING YAHHH!

Saturday, February 1, 2014

Introducing days of temper-tantrum-free

azek yaaa judulnya hahaha, impian dan dambaan orangtua nihhh...
nyambung posting kemarin ya, tentang arka yang mau 5 taun,
serta urusan ego & emosinya.

ih, marain anak aja pake diatur atur sih? timbang tinggal marah doang.
NAHHH INI SALAH hahaha... selain akikes adalah bantji atur, mihihi!
menurut gue, marah juga harus dipikirin, supaya marahnya gak mubazir,
supaya ada manafaat nya: anak tahu dia bikin salah, ibu kasitau yang bener gimana.
yaudah, kerjasama deh, lain kali jangan diulangin.

crita dikit ya, waktu itu lagi jalan ke warteg belakang, liat anak-anak lagi main ketuwilan,
ada 4-5 anak usianya yaaa kira kira balita-an lah, sama ada 1 agak kecilan dikit 2 taun kali.
tiba tiba si balita ini nangis, gue juga gaktau kenapa, mungkin keinjek kali,
tiba tiba juga ada mpok mpok muda keluar dari rumah, langsung njewerrr salah satu anak,
sambil teriak gemes "DIAPAIN LAGI SIH ADEKNYA???",

oh no. dada gue sampe sesekkk, perasaan gue si korban penjeweran ini tadi lagi ketawa,
dan posisinya aga jauh sama si korban nangis.
lha knapa si mpok njewer dia ya? padahal belom tentu dia salah.
oh no...
dan si korban dijewer keliatan banget syok. asli SIYOKKK, ya lagi ketawa terus dijewer gitu,
ingin aku peluk.

nah kalo gitu kan ngga bener, marah tak beralasan, korban nangis ga jelas kenapa,
korban dijewer apalagi, bisa jadi trauma loh... God knows how much damage that thing causes,
baca aja di jurnal jurnal, yang kaya gini gini tu asal muasalnya orang jadi violent. ugh!
atau bisa jadi malah cuma karna ibuknya emang lagi bete, makanya marah marah.
see... i wish such thing never happens to me, i wish i don't grow old being that mpok.

nah, makanya gue coba coba melempar manggis, to note down beberapa cara menjinakkan tantrum,
mungkin bukan yang paling tepat untuk seluruh anak di bumi ini,
tapi paling tepat untuk anak gue, yang pertama. bahkan untuk yang kedua belum tentu.
dan gue coba cari cari cara ini, bukan cuma buat arka & his future,
tapi buat gue.
gue kan anaknya kaga sabaran ya... belanja online telat sehari aja aku bisa ngomels hihihi.
makanya, penting buat gue untuk selalu punya tujuan pengasuhan,
supaya gue terus terusan termotivasi sama cita cita luhur itu...
jadi gampang kalo mau ngatur reaksi kita terhadap apapun aksi anak kita,
moreover, jadi gampang ngatur sabarnya di dalam hati.
karna to be honest, udah pada ketemu tukang sabar belom sih? belom ada jugak ye?

Menurut gue, marah tu harus pake sistem see-saw.
terus kayak mana tu yang namanya see-saw?
tau gak? njot njotan itulohhh hahaha... jadi intinya, gantian.
diantara kita berdua, marahnya gantian, kalo emosi dia lagi meluap, kita turunin emosi kita.
kalo dia lagi tantrum hebattt, menguasai arena, kita diem dulu. ngalah, tenang.
laluuu... disclaimer dulu: i don't if this is the right way, but it works for us.

kalo emosi dia udah turun dikit, langsung gantian kita yang menguasai arena,
kalo gue, intinya adalah to let them know: mommy rules ya, nak.
you can do whatever, feel whatever, but this time, mommy's rule is THE RULE.
buat gue & arka yang udah dipraktekin, cara ini berhasil.
karna kita sama sama mood swinger, gampang naik, tapi gampang turun.

beberapa kali ngadepin arka marah, ahirnya gue ketemu cara ini,
baik buat gue, karna i learn how to go low when he's throwing tantrum,
dan baik buat dia, karna at the end of the day, he knows he was doing wrong,
dia tau permasalahannya & dia tau solusinya dan dia tau mamah udah ngga marah lagi,
karena we've talked it thru.

TADAAA!!! selesailah skema anti tantrum untuk anak pertama,
tapi anaknya dua yah hahaha wakwawww...
sekarang sih kalo kinan tantrum, cukup gampang bujukinnya,
karna gampang terdistract, gampang dihibur pake peluk, cium cium, terus ajakin nyanyi frozen!
abis itu tetep ibu mimut ceramahin, to let her know, such behavior is unacceptable.
diahiri dengan "ngerti, kin." dan dia angguk angguk "ngerti." sambil minta peluk (lagi).
later on, ketika kinan masuk masa ahir balita gue gaktau deh, apakah pola ini bisa tetep di maintain,
mari kita saksikan di hari H nya!