Posts

Showing posts from July, 2014

Balada asisten episode 1364

Image
Eid mubarak 2014!!!
foto keluarga dulu ah hahaha... tahun ini cukup cute kaaan, hihihi.



alhamdulilahhh masih dikasih umur untuk menikmati hari raya,
mohon maaf lahir  batin pembaca yang budiman, semoga lancar lancar yaaa.
tahun ini kita di jakarta aja, karna mamah mertua juga ke jakarta.
serunya lagi, karna di super extended family yang punya eyang cuma gue,
jadi semua sodara sodara jauh pada kumpul ke tempat kita hihihi.
alhasil kita ngga kemana mana kemarin, at all.
cuma makan, ketawa ketiwi, gosip, ngobrol, makan lagi, ketawa ketiwi lagi,
alhamdulilah nikmat bangettt.
anak anak juga being so easy, makan lancar, main lancar, bobo juga lancar, hepiii!

skalian mau crita lanjutan balada asisten episode 1363, lanjutannya ya episode ke 1364,
jadi kan si mbakmi ngga balik lagi. being the easiest person on earth, gue si "yaudah".
udah gitu kita sempet ngatur ngatur cari inval untuk nanny, tapi kok mahal bangettt, gahhh!
ahirnya kita putusin untuk ngga usah ber inval lah, alhamdul…

Arkong: puasa!

tahun ini ngga ada yang lebih membanggakan, selain mas ar udah bisa puasa.
memang ngga dari subuh sampai magrib kok, dia makan siang di waktu zuhur,
tapi itu aja udah bikin gue bangga banget.
dada rasanya angettt banget kalo dia buka puasa,
bibir rasanya pingin senyum terus kalo dia nanya udah jam berapa sekarang.
hampir genap sebulan ini, setiap jam 4 pagi dia bangun, makan, minum,
alhamdulilahhh ngga pake rewel, ngga pake drama.
kita setelin aja disney junior, lama lama dia kriyep kriyep terus melek, makan.

lucu bangettt, kalo dia agak sedih karna pingin makan atau minum sesuatu,
tapi belum jam nya buka puasa.
biasanya matanya berkaca kaca dikit, aduhhh ngga tegaaa...
tapi gimana ya, namanya puasa emang laper & haus sih hahaha,
i think it's a good learning & i want him to learn early.
jadi gue peluk peluk aja, gue jelasin tentang pahala orang berpuasa,
tentang orang yang terpaksa harus puasa karena emang ngga punya makanan,
tentang Allah yang senang dengan anak yang puas…

One fine afternoon, July 9th

Image
phewww, been saving these words, and i decided to blast it out,
if i could just jump into July 9th afternoon, that'd be great.

the thing that bothers me a lot,
pastinya bukan semangat indonesia untuk milih nasibnya sendiri 5 tahun kedepan,
atau antusiasme hampir seluruh rakyat Indonesia untuk pemilu presiden,
dimana mana kayanya "lo milih apa? kenapa?" jadi subjek banget, lovely!
bukan fesbuk pages & twitter yang jadi ajang 'capres gue paling top' thingy,
i can deal with it tinggal ditutup aja fesbuknya, seleseyyy. hahaha...
berantem-beranteman ala ala persib jakmania yang dilakonin sama orang orang hebat,
doesn't bother me that much juga. yaudah gih sono, berantem, tapi rugi tanggung sendiri ya.
kalo tiba tiba minggu depan saling ada perlu minjem maskara gitu, apakabar bok?
ngapain sih lagian memutus tali silaturahmi gara gara emosi sama pendapat yang berbeda,
oh puhlisss...

it's the lie i can't stand. ga-hhh... the lie, oh the lie!!!
gue bahkan g…

Balada asisten, episode ke 1363

yoshhh, dramahhh. cukup lama sejak drama asisten yang lalu, di 2012 hahaha.
bisa dibilang, gue udah cukup tambeng lah sama drama asisten,
sampe hari ini, udah jago bilang "yaudah"
misalnya:
Bu, ada sodara saya sakit, ijin sebulan ya//yaudah
Bu, saya dikawinin paksa sama sodagar beras desa sebelah//yaudah
Bu, pinjem 50 juta buat beli cincin berlian//enak ajalo, gue jugak mau hahaha.

yah begitulah, gue udah tambenggg, udah hafalll, dan udah kebal sama yang gitu gitu,
alhamdulilah sih asisten yang kerja sama kita selalu orang baik,
paling bandel yang senengnya main ke poins square tiap sore, duitnya gak abis abis,
belanja terooos hahaha.

episod kali ini bukan gue yang mulai hahaha, bapak gue tepatnya.
yakan, bingung kan, bisa bisanya kakek kakek yang mulai drama asisten. dududu...
jadi gini, pemirsa yang budiman pasti ikrib dengan kelakuan asisten yang ajaib ya,
nah bapak gue engga hahaha.
jadi dia kagetsss kalo ada hal hal yang agak melenceng dari kebiasaan-kebiasaan kecil dia…

Ar is a senior kindergartener

lupa mau cerita iniii... drama antara sekolah dan ibu mimut fufufu,
awalnya kan dari sini waktu dia lulus taman bermain, dimana lulusnya pake acara drama,
karna dia anak agustus yang 'katanya' emosinya agak ketinggalan matengnya.

jr kindergarten was surprisingly ok for me, for me ya hahaha, and super fast too!
ga kerasa taunya udah tengah semester,
for arka, i hope he enjoys every bit. i see he's happy with his new friends sih...
laporan tengah semester juga cukup bagus, so it was a sail on a summer breeze, santeiii.
the wind blowed harder on may, ketika masa ahir ahir tahun ajaran.
bu guru beberapa kali panggil gue & erw, untuk diskusi masalah arka.
which reminds me a lot of mamah dipanggil wakepsek sampe SMA,
karna apa???
bukan karna ketauan ngeroko bahkan, cuma karna gue main bola sama anak cowo,
duileee, idih, plis deh buk... boleh kali anak cewe main bola. ih, kezel aku, kzl zbl.
untung si mamah ketawa ketawa doang pas abis dipanggil. bwekkk!

not that he's in …