Saturday, August 30, 2014

The birthday people 2014

birthday people are backkk!!!
i mean ar and i are celebrating our blessed, comfort life,
the roof on top of our heads, good food, good education, alhamdulilahhh.
FOTO DULUK!!!


seperti biasaaa, after counting blessing, alhamdulilah mengucap syukur sama Allah,
for the endless blessing towards us, my family, my closest people, my job, my life.

on his 5th year, mas ar is developing a obsession on lego, alhamdulilah banyak kadonyaaa,
but still, kita masih terus terusan ingetin dia supay ngga lupa segalanya kalo udah main lego,
because i know i develop that kind of habit, kalo lagi asik sesuatu suka lupa daratannn.
on the wish list, masih ngga berubah dari harapan kita membesarkan laki laki idaman mertua,
dan gadis gadis manisss hihihi.

as for me, on my 22nd year. YEAHHH BABY!!! hahaha, oh this is patheticcc,
aku sudah tuwak pemirsaaa uhukkk. but it's ok. i'm a wine, i'll be fine with aging.
*tarik napas, buang lagi, ngaca*
taun ini sudah beberapa tahun lepas dari angka 30, i felt more organized,
terutama sama juggling-an karir keluarga teman and the attempt on having normal life.
i keep collecting my list of happy things happy thoughts and happy spots, that helps huge time.
so whenever unfortunate things happen, i just sink myself in my happy bubble,
and the world will be better like in a click.

the boldest highlight this year will be my body, the wonderland hahaha.
karma lately kerja lembur terus, berasaaa banget, namanya badan itu mustiii dijaga,
actually i’m not the ‘hello paleo let’s eat this or not eat that” gitu sih,
belom sampe sana hahaha, aku masih suka MSG, minum soda, makan indomi goreng.
makanya musti lebihhh lagi perhatiin makan, yaaa paling ngga more veggies and fruit,
and try to always eat on time. yappp, sekarang udah ngga malnutrisi, but comes another thing,
a flabby tummy hahaha, dasar manusia, pingin makan tapi perut gak pingin gendut hihihi,
i found it the other day. i was like-oh my lorddd... seriouslyyy, gendut bangattt,
jadiii urusan makan makan ini musti di combine samaaa. exercise.

yeppp, this... i easily skip exercise, nge gym wiken pagi tu berattt,
enakan main dirumah sama anak anak yakannn. but worries not,
karna badan gue suka berasa ngga enak kalo ngga olahraga, ahirnya lari komplek aja,
atau NTC. my new besties nike training club, arrange an exercise, get the yoga mat,
and then work it. yeppp. seger kok, sambil otot pada sakittt abisannya, sadisss.

sleep well. hahaha, sejak BABAY KELAS MALAM, i feel a lot happier and healthier hahaha,
yaiyalah... ngga ada kelas apapun setelah kerja, no more bikin tugas sampe tengah malammm,
cuma paling lembur aja kadang kadang, hahaha, yahhh namanya juga kerjaan, musti disyukuri.
kadang kalo abis lembur in a row beberapa hari, badan tu berasa capekkk banget,
tapi pikiran masi kemana mana, duhhh susahhh banget tidur, sampe rumah, malah seger.
this is what i've been learning to do, yaaa, semacam yoga-hypnosleeping ala ala gitu hahaha.
firstly, lay down, usahakan sejajar dari kelapa ke kaki, means usahakan tanpa bantal,
breathe properly, napas irama gitu... hahaha, apasih, kok aneh ya jadi inget bang haji,
kalo napas udah teratur, renggangin semua otot, loose your toes and the fingers on your feet,
loose your hips, your arms, your shoulder, your face, paling ahir, jidat.
kalo gue, semua pikiran tu adanya di jidat, karna pikiran belum kosong, jidat tu tegang ga bisa bobo.
jadi i try to loose it, kadang kadang gue pegang aja pake jempol, diteken pelan,
it's between your eyebrows, sambil pencet pencet jidat, kosongin pikiran, baca doa,
biasanya i don't recall anything afterwards. pengsannn...

at this age, my peers suka banget kan becanda: faktor U, ya bener banget sih emang!
orang kemarin nih ya, lembur bareng bareng klien sampe tengah malem,
kebetulan klien klien ini ada yang seumuran gue, yaudah kita lembur deh tuh rame rame,
pas ditawarin siapa yang mau teh manis anget: NGACUNG!
terus ada yang minta tolak angin: NGACUNG LAGI!!!
mwahahaha, 3 orang yang ngacung saling liat liatan dan ketawa ngakak, faktor U yaaa.
hips dont lie bebiii, badan makin tua, berasa bahwa kinerjanya agak turun,
but worry not, let's just be old gracefully, by taking care of whatever we have.
so there it was the 4 things i keep on this birthday, resep awet muda, aging like wine.
makan, olahraga, istirahat, and mostly: be happy.

so i'm wishing everybody a wonderful weekend, wonderful sleep!
i obviously need a lot of it, after rounds of working late, pounding hearts and stuff huhuhu.

Saturday, August 23, 2014

Bandung happy-meal-time!

well, sebenernya any bandung time is a happy time,
tapi kali ini istimeva dikittt, emang the happiest kalo udah deket hari ulang tahun,
terus bisa hinggap di kota faforit gue, hang out with my favorite person. I LIKE!
lebih istimeva lagi: hari ini gue makan banyak banget hahaha. like there's no tomorrow.

emang seminggu ini lagi penggendutan badan, ikutan catering sehat fufluns.id jugaloh,
most of the menus are incredibly good! padahal aku underestimate kalo makanan sehat bisa enak.
alhamdulilah badan kerasa lebih enakan banget, i drink more water, have more fruit,
staying away from junk food a week without junk food ni!!! prestasiii.
ngga snacking msg juga yiayyy!!! berasa lah enak pencernaannya.
soal berat badan, mmm belom nimbang si hahaha.
if you think program penggendutan badan is easy peasy, i tell you what...
it's not hahaha, sama ajaaa sama program pengurusan badan,
and you know how semog people got offended dengan berat badan, kerempeng people feel it too.
ngga enak loh, lagi makan terus dibilang "makannya dikit amat, pantesan kurus."
i grow up with that sentence. it sucks... sama aja dengan "makannya banyak amat, pantesan gendut".
all i know is, ada orang yang nature nya krimping, ada yang nature nya semoggg,
some lucky people nature nya giselle, apaan tu giselle?
ya giselle bunchen itu hahaha, melahirkan bolak balik, badan balik lagi kaya semula,
pake apa aja cocok, dipakein karung goni juga tetep kece gue rasa. hahaha...

nah jadi acara hari ini sebenernya mendukung program gue, supaya apasih gemukin badan?
bukanya enak udah kurus gitu? makan apa aja juga gakan gendut, ngga usah olahraga,
badan tetep ada bentuknya, ngga goyar goyor gelember. those thigh gap, i always have it!

nahhh, ini dia yang orang gak tau. orang kurus menyimpan derita, yaitu cenderung malnutrisi,
dari anemia (keliyengan tiap kali upacara bendera), mual (gula darah ngga nyampe keseluruh badan),
haid ngga lancar, cepet capek kalo ada kegiatan fisik yang berat berat dikit, gampaaang banget drop.
untungnya gue gak pernah gone too far with this, paling pol banget tu drop gara gara lupa makan,
terus terapi nya, minum susu, makan, snacking. and i'll be fine... huhuhu.

badan gue kurus tu turunan, alias udah kurus dari lahir, dari kecil ya kurus, agak cukup mengenaskan,
dikasi makan banyak juga ya tetep aja kurus... baru aga berisi pas hamil kedua, lemak post partum,
they stay hahaha.
diem diem gue agak hepi, karna stamina gue lebih stabil sekarang, plus olahraga juga kan...
begadang hayuk, meeting seharian hayuk, ngangon anak main sepanjang wiken hayuk.
dari situ gue mulai sedikit sedikit atur pola makan, siap siapin cemilan sehat,
kemajuan lah, sekarang sekarang ini gue cukup tertarik sama makanan hahaha.

karna, dulu gue tu agak picky kalo soal makanan, kalo ngga se-menarik itu, biasanya gue males makan,
apalagi dulu dulu, udah sibuk ini itu, makan ya nomor sekian lah...
jadi seriiing banget tiba tiba keliyengan, pusinggg, lemesss. ngga bisa ngapa ngapain huhuhu.
sekarang aku udah insap, sekarang i know i have to pay more attention, terutama nutrisi.
karna gue tau, kalo gue sampe drop, bakalan banyak banget yang keteteran.
intinya tetep aja sodari, mau ngurusin, mau nggendutin, sama aja susahnyaaahhh...
paling bener ya mengejar badan seimbang... apapun definisi seimbangnya ya,
karna seimbang gue pasti beda ama giselle. ya nasip kita juga beda sih, kakak. beda jauh ya hahaha.

jadi hari ini udah makan apa aja?
pagi pagi makan bubur setengah porsi. terus gue miting dulu sama potential client,
abis itu bingung mau ngapain, karna anak anak belom sampe bandung, jadi kita bingung hahaha.
ke supermarket setiabudi aja deh, ada yang perlu dibeli. eh! kok kiosk nya udah buka!!!
melipirrr, makan somay, batagor, pempek, pisang goreng, minum teh poci, angin bandung semilir.
alamakkk, sungguh suasana kencan yang ideal.

selesai belanja kita balik dulu ke rumah, karna udah deket waktu soljum, yaudah gue kerja dulu bentar.
begitu erw dateng, kita jalan lagi. to our old time favorite place: toko you. you lagi-you lagi,
saking seringnya kita kesini hihihi. pesennya juga ya itu lagi-itu lagi.
ayam goreng mentega ter the best, capcay, baso goreng. alhamdu... lilahhh.

fridate nya dilanjut jalan jalan liat toko kerudung, yang ternyata kurang menarik... zzz,
mendingan kita duduk duduk ajayuk ngopi, ke hummingbird deh. and went crazy hahaha,
erw pesen pancake sama juice, i got myself cafe au lait and fruit tart. tambah nachosss,
wuwuwu... gue ngga ngerti knapa hari ini gue bisa makan sebanyak ini, apa karna lagi hepi?
yang jelas ini laper mata sih, karna gue gak biasanya makan segini banyakkk.
lepas magrib, agak kaget liat perut gue sendiri hahaha... gendut bangettt kaya hamil 3 bulan hihihi!,
si kin sampe tepuk tepuk berulang kali "mama perutnya gendut bangettt, dulu ada aku disitu."
duile kin, ngga usah ditepok tepok gitu kalideh perut mami -___-"

malem ini emang gue rencana olahraga mau coba NTC nike training club, yang katanya keji,
karna semua orang yang nyoba megap megappp hahaha. yaudah kita core strength,
karna ini perut goyor ya rada ngga enak jugak yaaa diliatnya... altho it looks funny to my daughter.
abis core, 15 menit... capekkk. tapi masih enak, oke dengan sotoynya lanjut cardio burst.
ALAMAKJANNN... pengsan *lambai lambai tangan ke kamera*, ini keji.
i shouldn't have done that, udah lah jangan sotoy... lemes banget sampe ngga kuat bediri kakkk!
tapi abis itu segerrr sampe tengah malem hahaha.

well anyway, i feel good today, even with my flabby tummy, i feel good. hahaha.
terus programnya berhasil dong? nah itu dia...
ngga ada timbangan disini kak! tapi mudah mudahan naik ya, 1 kilo aja juga gapapaaa,
menuju berat ideal BMI pribadi ajaaa.

lastly, i'm wishing everyone a great great weekend, eat good, exercise good,
be healthy, be happy, pingin kurus boleh, tapi jangan lupa, orang kurus juga ada deritanya hahaha.

picture courtesy of pinterest

Friday, August 22, 2014

Tune into: Setapak Sriwedari



jatuh cinta pada kupingan pertama, kata katanya tu kok indah bangettt,
passs buat didegerin jumat jumat ceria gini, rasanya tu geli geli gitu diperut,
walopun erw si kaga mungkinnn nyanyiin lagu ginian buat gue,
but still... indah aja rasanya untuk bisa bersyukur, punya orang orang kesayangan.

kiss and kisses!ris

Sunday, August 17, 2014

Oh my virtual child...

the world's so wild, but you built your own... paradise.

gimana kabarnya pembaca yang budimaaan, sedeppp ya ditinggalin asisten,
tapi hepi dooong lebih banyak quality time sama anak anak, nonton suami beres beres,
istri membantu. bantu doa hahaha...
On banyak waktu sama anak anak, i took some important notes:

satu.
aku sungguh kepo. hahaha, i like to watch other people's life.
dari awal jadi ibuk ibuk, mindset gue dipasang untuk selalu aware sama keadaan,
intinya akusi cukup kepo hahaha... i'm an avid observer sebenernya, i like to watch,
terutama ngeliatin anak anak di lingkungan gue, dan gimana cara ibuk bapaknya ngasuh.
berangkatnya selalu dari: "i want my kid to behave like this kid". atau "unlike this kid".
nah waktu waktu lebaran ini cukup seru nih, karna keliatan banget, ortu mana yang ribet,
mana yang tetep santaiii walopun ditinggal mbak nanny hahaha.
dari situ gue liat, pola asuh, pola hubungan, cara cara yang keliatan pada saat itu,
and i easily go around the food court and do "yes-yes-no not that family-yes-yes-not that one",
hahaha, aku anak kepo yang freakkk!

dua.
the more a child is developed, the more dia banyak bargain,
walopun bargainnya semu sih, karna at the end i always win.
i tend to do "aturannya: mandi dulu, baru makan puding."
that's that. kalo mau cepet makan puding, ya mandi dulu gih sono,
dan emang akukan bantji aturrr yah cyinnn.

tiga.
anak selalu lebih tenang dengan gadget. let it be liat liat foto doang, dengerin lagu frozen,
atau main games henfon...
postingan ini sih lebih ke poin ini kayanya, because lately i've seen so many kids,
with handheld gadget, dan emang bener... anteng loh!
but still, dari dulu juga kita mah memutuskan untuk kaga (punya duit) lah untuk ber gadget canggih,
hanya henfon bapak, henfon ibu, laptop. udah. ternyata ada hikmahnya. gini ceritanya...


link dari sini
dan nonton tivi juga cukup 1 jam sehari, untuk anak usia 3-5, myahahaha...
charged guilty for this one, suka ninggalin anaknya sama tivi, sambil gue ngapa ngapain.
untung nya, udah bisa distop dengan mudah sekarang. alhamdu... lilahhh,
they can watch their favorite shows, tapi kalo mami bilang "udahan nonton nya",
that's that hahaha.

caranya gimana?
simply put the rule "aturannya, nonton tivi setengah jam.", udah hahaha.
ibuk ibuk diktator jual diktat beli motor.
no but seriously, that's exactly what i said to my kids.
yang susah adalah membikin supaya kata kata itu ampuh di mereka... that's the battle.
what i did was pretty simple: leading by example and consistency. udah.
iye, ngomong doang sih gampang diakhiri dengan "udah" hahaha.

on gadget, anak gue pun pastinya sering minta mainan henfon,
dari pertamaaa kali mereka coba mainan henfon, timer selalu gue pasang max 15 menit.
yaaa dulu juga kita ribut terusss karna anak belum puas main, ibuk udah bunyi timer nya,
atau anak #1 belum puas main, tapi udah gilirannya anak #2, terus anak #1 gerecokin,
anak #2 kesel. hadehhh. lelahhh yaaa, seakan tiada bertepi urusan rebut rebutan ini.

tapi ya gue suruh dia mikir aja: ini apa - henfon - punya siapa - mamah - gunanya buat apa - kerja.
memang ada mainan didalamnya, dan kamu kadang kadang boleh main, tapi itu mamah yang atur. that's that.
kalo dia marah ketika dibilang gitu? gini caranya.
1. yaudah diemin. berantem ya berantem aja. bete sama mamah? ya bete aja gih.
2. turunkan emosi kita, tunggu dia adem dengan ajak dia berkegiatan yang lain,
3. kalo dia ngga mau, biarin aja dulu.
4. kalo udah lama ditungguin adem tapi ngga adem adem, kasi minum larutan penyegar
5. no. biarin aja dia marah, tapi tetep turunin emosi.
be consistent on your own rule. you'll thank yourself later.
6. ulangi langkah 1 diatas.
7. kalo dia malah tambah menjadi jadi ngamux, kalo gue sih, saatnya menaikkan emosi.
by making yourself logically sane while angry ini perlu latihan-sodari, beri syok terapi.
dia harus tau, who's the rule. yea baby. i'm DA-RULE. soriye, gue tuh mamak lu,
lu musti nurut gue, bukan the other way around. bwekkk.

kalo dia kaget, bagus. kalo dia ngga kaget, mmmh, i dont know, mungkin terlalu sering terjadi,
makanya dia gak kaget lagi... maybe.
on my case, it works everytime. jadi kalo udah 3-4-5 kali masih ngga ada aturan, i got mad.
anak anak gue akan kaget, mereka akan diem, atau nangis. abis itu kita cooling down,
gue peluk sambil ini mulut ngga berenti jelasinnn, why i got mad,
why their behavior is unacceptable and how i wish it never happend again.

then you'll need consistency, pasti ada kalanya kok kuping kaya budek, malesss nurunin emosi,
atau "ah udah ajalah kasih, biar diem." well... i don't do that. i don't let things escape,
akukan obsesifff mana bisa membiarkan hal hal melenceng gitu terjadih hahaha.
sabar... be patient, you'll thank yourself later.

at home, the same thing goes with tv, sekarang anak anak kalo mau nonton tv laporan dulu,
kalo gak gue bolehin, kadang kadang pada ngomel ngomel, tapi langsung menuju toy station nya,
main yang lain, nanti gue samperin lagi, nanya dia lagi main apa yang kayanya seru banget,
terus gue ajak baca buku cerita, atau kadang kadang bonus dengerin lagu atau liat yutub.
jadi ya kesini nya lebih gampang, malah kadang kadang timer belum bunyi, dianya udahan.
so much win!

nah di per kepo an kemarin, ngga sengaja ketemu keluara cemara idolaku metariza.com,
hahaha, the wonderful people are chillin di restoran, yaudah kita ngobril ngobril dikit,
their eldest son, minta mainan henfon, but the mother said: no. aku menyimak dengan kepo.
he asked why, kata ibunya "kan tadi sudah." and that's that.
YAY!!! i quietly jolted in happines, rasanya seneng banget sumringah,
karna berhasil menyaksikan ibu ibu ngga bolehin anaknya mainan gadget,
didepan mataku sendiri hahaha. this is such a rare moment for me. beneran.

to be honest, gue juga masi bingung kok, anak anak bisa diajak mainan apalagi,
tapi ya... coba kepo kepo in pinterest deh, atau instagram, banyakkk banget ibu ibu kreatif,
yang jagooo banget bikin bikin crafty crafty an, atau kegiatan anak apalah gitu, ih seruuu!
yang membuat sekaligus nyesel knapa dulu ngga berguru sama pak tino sidin hahhh.
oh i'm so happy to found them, salah satunya howimetyou, go cekidot kepo people!

kiss and kisses!
ris

Friday, August 8, 2014

Random notes #50

Kemaren lagi sedih ... Liat posting ini.
Sekarang udah sembuh sedihnya :))
Hahaha... Nice.
#terdijahyellow