Sunday, September 21, 2014

Random happiness #51

It's weekend beibiii,
Of course dari senen sampe jumat kerjaan bertubi tubi sangattt,
dari jumat lalu, klien mara mara, disambung anak buah #1 sakit,
dilanjut anak buah #2 cuti jadi ibu buah jaga kandangsss, Stenbeyyy full mode,
pegangin semua projek projek mereka, supaya baik jalannya. hey! tuktiktaktiktuk...

Sabtu pagi dibuka dengan pala puyenggg, fluuu huhuhu, tidur jadi ngga nyenyak,
pagi pagi sarapan aja dirumah, nggaaa ngapa ngapain seharian, anak anak juga flu.
sabtu malem adalah ngga bisa tidur jilid 2, karna kinan batuk batuk terus sambil tidur huhu,
gue tiap 2 jam kebangun, elus elus si poni, terus bobo lagi huhuhu, ksian...

minggu pagi study grup seperti biasaaa, smakin teganggg, nunggu jadwal ujian kompre,
hufff... tegang nya tu tegang ga enak gitu loh... the kind of tegang you wanna just skip!
hrrr... tapi yasudah, this is my lemon, suck it up, dude!!!
kita ahirnya ga belajar belajar amat sih, cuma memperdalam beberapa hal,
making sure kita semua satu kepala untuk ujian kompre, diakhiri dengaaan...
cabut alis pake pinset, sambil gosipan hahaha. it always happen tsk!
terus pas mau masuk mobil, gue kejebur comberan!

oh dear Lord. aslideh, knapa sih musti kejadian yaaa... hahaha,
jadi di sebelah mobil ada got sempit, sebagian ditutupin triplek, sebagian engga.
kaki kanan gue udah nginjek tempat yang bener, sayang kaki kiri ngga ikutan.
BLOSSS. hahaha, pas jatoh gue pingin ketawa, tapi terus panik,
tas!!! henfon!!! oh aman, karna ada di bahu kanan gue, dan ngga ikutan nyebur,
tapi kaki kiri gue, dengan sepatu biru ku yang aku syuka, bonyokkk hahaha, dan bauuuuk!
erw langsung sibuk cariin tempat bilas bilas, gue jalan ke belakang gedung, langsung guyurrr.
tadinya kita mau ketemuan makan sama anak anak & ibu bapak gue, terpaksa pulang dulu,
bilasan detol hahaha, terus cuci kaki 2 kali, ganti celana, baru deh jalan lagi.

it's steak daaay! hihuuu, alhamdulilahhh, it's like the best steak in town,
arka's first steak juga, seneng banget dia, makan daging, sama corn on the cob 2 biji.
abis itu kita pulang, karna ibu mimut mau meni pedi dolooo hohoho,
udah kejebur comberan kan, ada baiknya langsung di reparasi aja kakinya hahaha.
pulang kerumah dengan hati senaaang, kuku kaki yang kinclonggg, tapi lutut biru lebammm.
tadinya mau ke mall, karna harus cetak pas foto buat sekolah Kin, tapi malesss,
pingin dirumah ajaaa. lagian knapa siii, ngga difotoin aja sama bu guruuu blewghhhh!

then erw decided that he will print those photos tomorrow, oh wow!!!
tadinya i was like: really dude? you'd do this thingies for me?
karna for the past 3 years, it's been me myself and i bangettt, yakan yakan yakan,
i always thought he'd be too busy, he wont have any time to do this,
and i was -secretly- doubted him, jangan jangan salah lagi ntar ukuran foto & jumlahnya,
beli diapers aja sering banget salah sih *lirik judes* terus ahirnya gue juga yang harus kerjain.
but then i thought: ah sudahlah, it's time to losen up a little, plus besok ada workshop finance juga,
harus siap siapin otakkk, karna gue sama sekali ngga pinter finance uhuk.
so for the first time in forever, i let this task off my hands hahaha, ketauan yaaa, istri yang obses,
tidak mudah delegasi sama suami sendiri hahaha...

alhamdulilah wikennya nyenengin, termasuk abis liat kepogram foto foto & video,
dolce gabbana finale yang sudah mencuri hatiku sejak pertama kali aku memantaunya,
this ss 2015, milan fashion week, they nailed in againnn! whatever they do on the finale, i love it! selalu jadi screen saver guaaa hahaha, such an amazing visual & believe it or not,
good screen saver easily lift up the mood, it's tried, tested and approved.
well at least for me, anaknya mureee, lagi bete, liat pinterest 2 menit juga langsung hepi hahaha.
sekarang siap untuk senin & segala kehebohan lainnyaaa,
oh! we'll be on leave on friday, for an anticipated roadtrip. hihuuu!!!
good monday and 4 working days, what's not to love?
that's a wrap for random happiness number 51, hope everyone's enjoying the weekend!

pict from pinterest


Saturday, September 20, 2014

Arkong & Kinpon: 5 yo and 3.5 yo

back with the milestone hihihi, milestone nya anak anak kecil yang lagi barengan batuk pilek!

the 5 yo little man,
kids carries more than knowledge from school, kadang kadang bawa pilek, batuk,
terus kosakata baru dari temen temennya ketika mereka lagi main. *long-paused-sigh*
Ar lagi suka membeo kata kata baru dari teman sekolahnya, some of them are not good words,
yang mana kita dirumah ngga pernah sekalipun ngomong kata itu. *long-paused-sigh*
yang mana gue suka sebel, knapa sih ada anak ngomong kata kata yang inaproriate?
tapi masa mau pindah sekolah??? what to do? what to do? what to do?

yaaa, sama kaya kalo kita nonton tivi terus ada yang 'jelek' i say: ini ngga boleh ditiru.
jadi emang kalo nonton tivi, gue selalu adakan mentoring hahaha, bimbingan ortu bokkk.
di acara acara tivi yang udah disensor, i get to say: this is good, this is not do-able, and stuff.
same thing goes with anything he hears, or sees. ada yang baik silakan ditiru, yang jelek ditinggalin.
i kinda train them to decide what to do next. is it too early to ask my balita to think & decide?
well, i like to start early, cita citanya sih, supaya mereka sadar sendiri kalo mau memutuskan sesuatu,
doing stuff atau not doing stuff bukan karena disuruh, tapi karna dia tau, this is what i suppose to do.
yang manaaa... hasil training ini baru bisa gue liat di 10 taun kedepan hahaha, biarin deh.

the 3.5 yo young woman,
is stubborn. so stubborn, dan ngaco! suka seenaknya sendiri hahaha,
jadi dia ini, knows exacly what she wants, jadi kalo diminta melakukan sesuatu tapi dia ngga mau,
yaudah mogok aja. if she doesn't feel like doing it, ya dia ngga akan mau, ngaco kan!
di kelas taman bermain yang lalu, bu guru bilang, Kin belum bisa membedakan warna,
padahal gue tau persisss, dia tuh udah tau. soalnya kita kan suka minta tolong ama dia,
misalnya ambilin henfon yang item, gelas yang merah ini yang biru, itu yang ijo. and she got it!
jadi ngga mungkin kan dia ga bisa bedain warna?
my guess is, pas bu guru ngetes untuk ambil nilai, dia males nyebut. jadi bu guru laporannya gitu,
belum bisa membedakan warna. arggghhhh!

terus ada lagi kemarin pas les renang perdana. yakan disuruh ini itu sama gurunya,
kayanya Kin ngantuk, atau emang belum akrab sama gurunya, atau dia takut disuruh nyelem,
or she hates it when the water got into her ears, pokonya gue liat ni anak kok kaya mau nangis,
gue tarik keluar kolam, eh dia langsung peluk leher gue, nangisss kejer hahaha. basah deh akyu.
setelah gue tanya tanya, dia bilang "aku nggamau nyelem." ternyata begitulah adanya,
if she doesn't feel like doing it, she won't. kalo dia merasa ter-corner, dia nangis deh. fusing akuh!
untungnya gue tau kalo dia nangis boongan, she closes one of her eyelid hahaha,
jadi gampang aja, i tell her to calm herself, get herself together, gue kasi tisu untuk lap airmata,
biasanya dia berenti nangis, dan karena gue tau dia cuma pura pura, jadi gue santai aja hahaha.
sori honey, your trick doesn't work on me, i read you  like a book myahahaha!


Sunday, September 14, 2014

Lessons i get from kepogram

udah beberapa lama seneng mainan instagram, seneng liat foto hahaha,
daripada baca twitter yang kadang bersambung sambung ini itu,
terus twitwar, di ig lebih tenang, komen rame nya cuma di ig princessyahroni hahaha.
dari ig gue seneng banget liatin fashionista fashionista bagayo uhuw,
apalagi kemaren abis NY fashion week, banyak intipan intipan mekap, gegayaan, dll dsb,
ye know, those little things that makes me happy...

terus ada juga personality personality menarik, sekilas dari ig,
of course semuanya menarik ya, great object photographed, beautiful faces, effortless style,
terus kadang kadang kalo baru nemu account ig seseorang yang menarik, i do this:
SKROOOLLL LLL LLL TEROOOSSS SSS SSS sampe bawah hahaha, kefo makkk.
yakannn hahaha... most of the time, i browse for people's interesting life, pingin tau ajaaa,
kaya apasih kehidupan orang lain in pictures, i'm an official kepogrammm agent!
terus kagum... ih kerennyaaa account iniii *dreamy eyes berbinar binar menatap layar henfon*

tapi ngga jarang juga mulut menjadi sampah, terus iri, terus cerita ke nenox, terus iri berdua,
terus ahirnya: ya jelas aja gayanya keren keren semua, tu tas nya aja branded semua,
dan ngga mungkin palsu kan... ah gue juga bisa keren kalo dimodalin gitu.
atau gini...
ya jelas aja kimK bisa aset depan-belakang bulky semog ginuk ginuk, tapi perutnya tetep berotot,
dia kan kerjaannya cuma fitnes, belanja belanja, terus foto foto selfi. fokusss ama badan,
emang kita? ngurusin masak apa buat suami, mikirin anak bekel apa, udah beli buah atau belum,
terus lagi ada urusan kaya anak salah seragam, atau klien lagi komplen. bahhh... ribet deh idup kitak!

ehtapi dibalik itu, ada pelajaran yang diberikan kepogram ini kepadaku,
yang membuat gue dan nenox semakin sadar, sama cuplikan ini:


i found this some times ago, and it hit me rite away.
everyone's fighting their own battle, let it be telat terus kalo ngantor, ngga kurus kurus,
tagihan kartu kredit ngga abis abis, padahal pake nya udah irit bangettt... hahaha, curhat much.
reminds us that life is not all colourful balloons, cute kitten, tasty cupcakes and diamond rings,
life sucks sometimes, but that's life. seperti yang suka gue ceritain di blog ini,
when life gives you lemon, better suck it up, man!!! hahaha.

i bet  kimK pasti bosen juga idupnya difoto fotoin terus sama sejuta umat,
misalnya mau ke warung beli teh botol gitu, pasti kan ngga mungkin cuma pake kaos buntung,
celana pendek, pasti nanti dia jelek dan ngga kece, terus nanti diledekin sama majalah gosip,
with that shocking headline that goes around the globe, phewww...
dia musti dendos ala kita kondangan cyin, lengkap pake contour shading ama bulu mata palsu,
hufff, pasti lelahhh deh, semua demi image ajasih, because that's what she does for a living.
miss bee (yonce) juga kalitu, emang sih enak kali dia, semuanya kan udah diurusin sama anak buah,
gausah mikirin anaknya perlu bawa melon potong ke sekolah untuk praktek bikin jus,
tapi enek kali tiap hari suru latian joget, terus olahraga, latian vokal, terus ngapalin koreografi,
pergi tour keliling dunia, pasti jarang bisa dasteran dirumah ngeteh manis anget. phewww...
lelahhh lelah lelah, tapi itu battle nya dia, yaudah gih hahaha. suck it up miss bee!!!

balik lagi ke layar hapeku, gue kefo-in ni fashion person, yang menurut gue keren sih orangnya,
biasa... kepogram kan, SKROLLL terosss, ih seru bangettt menyimak gayanya nona ini,
makin di skrol, makin menarik banget ide ide nya, mana orangnya cakep juga pulak,
kepo-able banget. abis itu search google siapa sih dia hahaha... kepo nya to the max,
totalitas dooong cyinnn, totalitasss hahaha.
terus nemu artikel wawancara dia sama majalah, salah satunya about her perfect kinda man.
in a nutshell, this gorjes woman is looking for a man with a brain, non-slapstick kinda humor,
and patience, to deal with her kind of personality. dia sendiri mengakui, "susah ya" hahaha, maksudnya susah cari laki yang kaya gitu... yaaa, belom nemu ajakaliyah mba, saya doakan ya.
abis puas berkefo ria, i go back to my own instagram page,
oke keren-level gue pasti jauh dibawah dia, tapi i already have something she's longing for,
a man. THE man. i got erw as a husband. hahaha...

jadi gini, tadi pagi pas bangun tidur, si tuan besar ni gue cemberutin, karnaaa...
ibu gue watsap, ingetin untuk bayar kartu kredit hahaha, dasar lagi PMS mood swing ngga karuan,
mana ni mulai pilek, pala gue nyutnyutan, plus lagi sakit gigi geraham bungsu mau numbuh.
ended up tadi pagi gue merasa sangat kesel dan mutung, hahaha, ngaco banget kan!
cemberut, terus rewel sama erw. dia lagi nonton waku waku japan, terus santei gitu,
menanggapi ke riwilan gue LIKE A BOSS, dan ahirnya bilang: brunch ajayuk. mau?

ahhh, percaya gaksiii, orang ini kok bisa jadi manis banget kalo estrinya lagi rewel...
abis kopi kopi cantik, kita ke gramedia, finding books for gift, and for my pleasure reading,
abis itu makan padang di garuda, kesetanan kaya ngga makan sebulan, hahaha!
i got home happy, ready for my nap, abis bangun tidur  main main sama anak anak.
secara umum, hari ini aku terharuuu, alhamdulilahhh, udah dikasih rejeki jodoh sama Allah.
i feel so lucky i ended the battle of searching for the perfect man,
gilak aja sih, kalo suaminya bukan erw, mungkin aku sudah dicemberutin balik kali,
at the end of the evening, i apologise for my unexplained behaviour earlier this morning,
he didn't say a thing, sepertinya sudah dimaafin. cuma ngeliatin gue terus kedip kedip penuh makna,
sampe gue salting and felt awkward, he said : ini kan tatapan penuh cinta, penuh ngga?
do-ohhh gue tu pengen remake adegan filem komedi romantis, i guess it doesn't work in real life.

but the most important thing he said was: mut, kapan ya aku bisa jadi betmen?
oh baby, you are forever batman of my heart. foreverrr. poreperrr and eperrr beb.
sure everyone has their own battle, but everyone also have their own perfect rainbow,
i ended the battle of searching for soulmate. tapi battle coba coba gaya gaya atau cobi cobi mekap,
cencu saja belom over hahaha! yuk mari kefo lagiii.

Wednesday, September 3, 2014

Inteoducing: the toys story

suatu hari, waktu belum kawin pernah liat anak nangis bombay di depan toko mainan,
aslik nangis kejerrr bombay, ngamuk bangettt, minta dibeliin mainan sampe gerung gerung gitu.
i just stood there, thinking: waw, merepotkan sekali ya kalo anak gue nantinya gerung gerung gitu.

a couple of years later, kejadian juga anak gue hahaha. ngga sampe gegerungan goler goler sih,
yaaa cukup ganggu & bikin maluuu. kejadiannya juga di toko mainan, duileee, kuwalat much? 
tapi anehnya bukan mau beli mainan untuk dirinya sendiri... it's for Kinpon's bestfriend.
hari itu di sekolah ngadain tiup lilin ulang tahun, si Kinpon rewel minta beliin kado untuk si sohib,
pas hari itu gue musti ke mall, ambil barang untuk klien, yaudah kita ke toko mainan deh...
ternyata barang yang kita cari ngga ada. we decided to leave the store, that's when she cried,
nangis aja gitu "beliin kadonya sekarang ajaaa hu-hu-hu" dengan air mata berlinangan,
i firmly said no, nanti kita beliin buku, tapi sama papa & mas Ar. i gave her tissue sheet,
i stood there, waiting for her finish crying. "udah, berenti nangisnya.".

and she stopped. terus gue jongkok, having this conversation
gue: nanti aja beli kadonya, sama papa & Arkong.
dia: ngga mau, mau sekarang aja belinya.
gue: tapi sekarang ngga ada mainan untuk temenmu, nanti kita cari sama papa & Arkong.
dia: sekarang aja. Kince maunya sekarang.
gue: ngga bisa, ngga semua yang kamu mau bisa mama kasih,
dia: ... diem aja-i was like: OK THIS IS IT!!!
gue: sekarang mama mau pulang. mau ikut? *i started to move a step*
dia: yaudah deh, tapi nanti sama papa ya.
gue: iya, sama papa. mau ikut pulang?
dia: mau. tapi beli spageti keju ya?
gue: ... yaaa, oke.

pretty easy i think, yes it was! karna gue cuma ngomong dengan tenang, dianya berenti nangis,
gue omongin lagi kenapa kita ngga bisa beli mainannya sekarang, alhamdulilah dia bisa memaklumi.
moral of the story ya itu sih... gue pingin coba ajarin ke mereka, how everything works in real life.
ngga semua yang mereka mau, bisa didapatkan rite away at that second.
people don't always get what they want-that instance.
sometimes they have to wait, fight, yet another wait, and another fight, baru deh dapet.

but! i have to admit, we've come a long way sampe bisa menghentikan drama toy story ini,
we're creature of habit, gue percaya sama "bisa karna biasa", on toys policy, however...
dari anak anak keciiil, like 2 yo, kita biasakan perlakuan kaya gini:
there are times for us buying toys, there will be times when we just browse around the shop,
karna dibiasakan, ada kondisi: ke toko mainan tapi ngga beli. aksi nangis si kince gampang reda.
Mas Ar malah ngga pernah rewel, paling dia cuma minta waktu tambahan untuk mainan lego,
abis dikasih 2-3 menit extra, we'll walk out the arena.

now my kids are totally fine with the concept. sesi liat liat, kita akan nemenin, silakannn,
liyattt sampe puas, gausah dipegang pegang, kecuali emang untuk dipegang, selebihnya liat aja.
setelah puas, kita babay ke mainannya, atau biasanya arka pake acara ngomong panjang lebar,
biasanya tentang lego ini itu, tokoh tokoh nya, ini itu dll dsb. we just listened, terus "iya iya oke"
abis itu kita pergi. hahaha...

tapi dalam kondisi ke toko mainan dan beli, kita juga konsekuen, kita sortir short list nya,
Ar biasanya lego, Kin masih ngga jelas sukanya apa kecuali semua yang frozen & helokiti,
we let them choose, mau yang mana, sesuaikan dengan budget, and off we go to the cashier.
nah kadang Ar suka pilih lego starwars yang harganya 2.5 juta gituloh hahaha, aku pingin pingsan,
karna gue udah siapin jawaban, just in case one day one of my kid asked for a super expensive things,
i go with this:
1.
jelasin bahwa ini kurang sesuai untuk dia, biasanya emang lego yang kardusnya gede,
peruntukkan umurnya untuk anak yang lebih gede, atau malah dewasa.
jadi gue jelasin bahwa ini kurang sesuai untuk dia dan untuk mama, karna harganya mahal banget!
"mas ini mainan untuk kakak yang umurnya 10, kamu belum bisa main yang ini."

2.
giring anak ke lokasi yang lebih affordable, sambil ceritain seru serunya,
pilihin beberapa option untuk dia pilih, this time they're within the budget. hihihi

3.
i do not say: mama ngga punya uang.
karna apa? karna perkataan adalah doa hahaha,
ksian amattt kalo mama beneran ngga punya uang hahaha, jangan dooong, hahaha.
gue selalu bilang: uang mama sekarang untuk beli lego yang lebih kecil & makan bakmi,
long story short nya: kalo mau, ambil yang ini. kalo gakmau, yaudah gausah beli mainan. titik.

biasanya Ar akan pilih yang kita udah short list, and we all go out happy, abis itu makan mie.
gue si bukannya mau pelit pelitan sama anak, yaaa, disesuaikan aja dengan budget, 
dan kemampuan anak juga, sekarang juga dia baru bisa ngerakit ulang mobil mobil kecil,
nanti ajalah, kalo mau beli lego kardus raksasa gitu, suruh beli sendiri kalo udah dewasa hahaha!