Posts

Showing posts from October, 2014

Ibu yang selalu kanan

Image
Mothers are always right hahaha... yamaappp judulnya ngaco hahaha...
sutris ni cyin, nyampah timeee, senin nya luar biasaaa padattt, ngga keluar kantor padahal. paperworks this paperworks that. and it's the end of the day for me 8pm... mehhh... 
storytelling time!

this one's about mothers, who are always rite. sebuah frase yang ingin sekali gue bilang kelak,
ke anak anak gue, setelah mereka semuanya insaf, sadar bahwa gue selalu benar hahaha.
but for now, masih jatah gue bilang ke ibu gue, si mamah. bahwa "mamah, kamu kanan."
udah 5 taun belakangan ini sih aku merasa begicu iye, sejak punya mas Ar hahaha...
baru berasaaa, kenapa surga disebutnya ada di telapak kaki ibu, karna ya gitudeh.
perzuwangannya itulohhh, tiada sebanding apa apa dibanding apa yang aku kasih ke dirinya,
kasih ivu memang sevanzang zamannn sodariii, camkannn, camkan.

tersering ber "iyaya, mamah memang benar" adalah pasti soal mendidik anak,
gue udah punya bayangan, kira kira ingin anak …

Random notes #52

Image
auwooo, midweek blabbering!!! hahaha,
ketauan banget isinya akan samfahhh. gapapa yaaa, aku perlu loh cerita cerita ringan & lucu.
jadi tadi pagi diawali dengan hepi, karna tidur jam 9 *ouyeaaa*, jadi bangunnya seger.
terus langsung solat subuh, minum susu coklat, cek anak anak sarapan, mandiii.
ada miting pagi soalnya, jam 9.
erw belom berangkat, soalnya ada miting di tangsel, jadi jalannya boleh agak siang,
skalian dia nganterin Ar sekolah dulu.

karna miting jam 9, di rasuna, yaudah kita jalan jam 7 lewat. IYAAA GILAK EMANG JAKARTA!
di jalan ya macet toh, what's new?
lewat senopati area udah crowded, bundettt kusuttt, ternyata ada mobil mogok di pengkolan scbd,
nah gue si seringnya kasian sama orang yang mobilnya mogok, tapi yang bener ajadeh,
udah tau itu jalan biang banget, apalagi pagi yaaa... lhaaa dia mogok ngga mikirin orang lain,
zzz... padahal bisa minta tolong orang, bareng bareng didorong dikiiit aja, sampe lewatin pengkolan.
BAH! kzl... ahirnya sampe kuningan jam …

Tune into: kisah dari selatan jakarta

Image
abis ujan deresss di kantor...
mendadak cuaca dingin, mendadak angin bikin merinding.
let me share you another best of the nicest thing to be enjoyed after heavy rain,
aside from a really nice cup of tea and plenty hugs from the loved ones.

it's a song...
eh sebelumnya simak dulu liriknya:

Ijinkan hamba menutur sebuah cerita
Yang terpenggal di selatan Jakarta
Bukan gegap gempita, serta baik buruk sarana
Tiada angan hampa penuh peluh ataupun nestapa

Ini kisah yang tak akan mungkin terlupa
Tanpa nuansa asmara dan cinta
Tak perlu ada rahasia, dusta bahkan tipu daya
Semua terasa hambar nampaknya

(jika gundah yang tuan rasa)
Jika gundah tuan rasa
Gulana harap sebuah makna
Ancam hamba 'kan disiksa, tak mengapa
(pun hamba tak kuasa menutur paksa maksa cerita Hamba tak ingin ada kecewa)

Hapus air mata, titisan duka lara
Jua hamba tak memelas dipuja

Derita dan buruk sangka, suka cita penuh tawa
Entah apapun hendak dikata
(jika gundah yang tuan rasa)
Jika gundah tuan rasa
Gulana harap sebuah makna
Ancam ham…

Introducing punishment for stubborn young people

greetings, from the paradise, where the grass is green and girls are pretty.
hahaha, the world seems so much brighter nowadays, yes!
maaf ya aku eforia nya masih nyisa dikittt hahaha.
alhamdulilah jadi banyak banget waktu untuk keluarga, terutama anak anak.
selesai kerja, biasanya gue emang nyamperin anak anak yang lagi nonton tv,
biasanya kita main bentar, terus mereka akan tanya: mama mau kemana lagi?
hahaha, ksian anak gue huhuhu... now i can proudly say: ngga kemana manaaa!

tapi downside nya, Kin jadi super duper manja bangettt sama gue,
emang si dia tu lebih ketek daripada Ar, mungkin karna cewe, mungkin karna bungsu,
mungkin karna dia emang lucu kaya boneka hahaha... ibuknya juga lebai si.
jadi sekarang sekarang ini makin deh, apa apa mami, mami mami mami. hadehhh...
lanjutan terrible two, if i have my own term on that, it's "the gemezing three"
amazing, terus bikin gemes in everything they do, terus dilanjutkan dengan mengurut dada,
GEMEZZZ... ni anak tengil bange…

What comes on the second 5 years?

Image
di hampir penghujung 2014 ini, berita gembira dari PT BR,Visual strategist, brand & branding related consultancy...
Aka kantor aku, my other baby, established since 2008 - tapi dirgahayu nya tanggal 31 desember,
dan baru mulai kerja di maret 2009, jadi sebenernya ni PT baru 5 taun beroperasi.
info gak penting tapi tetep gue tulis eniwei i don't know why hahaha.

sejak berhasil catching a whale, ahirnya pecah telor, penjualan mencapai target,
dan terlampaui dengan gemilang. setelah 5 taun terlalu ambisiyusss dan ngga pernah achieve.
yaaa, namanya juga ngimpi ceu, boleh dooong tinggi tinggi. pas liat kenyataan ya meringis ajasi.
ahirnya achieve!!! alhamdulilahhh!!!
hepi bangettt, udah ngga bisa dituliskan dengan kata kata, not just improvement for the company,
we got ourselves some great learning, terutama dalam working pace. some really worthy learning.

buat gue personally, 5 tahun kedua ini, mustinya cukup malu kalo dibilang wirusaha newbie,
karna mustinya 5 taun adalah learning c…

The bitter-sweet finish line

Image
this is a tale, about the day my sun got stolen,
probably one of the darkest, most confusing, mixed feeling, and traumatic day i had.
the day of my post-grad comprehension exam. *background sontrek horor*.

hahaha.
lebaiyatun is in the house yaaa. karna udah banyak kok orang yang udah lulus postgrad,
malahan banyak yang ujiannya dalam basa inggris...if they can do it, i can too!
having those mentality, works like magic, for about a week before the D-Day, those prep days.
emang si kadang kadang melempem, tapi ahirnya di Hari H, gue merasa cukup bekal lah.

di depan ruangan sidang, petugas admin dateng siap siapin ruangan, kita nanya: pengujinya siapa?
karna ngga dikasi tau samsek sebelumnya, penguji kita siapa.
bu admin menjawab: bu X. yang mana adalah dosen corporate finance, dimanaaa...
gue paling nggak bisa pelajaran itu. flashback sejenak kesini sama kesini.
cukup bukti kan, bahwa gue pa-ling-ngga-su-ka-pe-la-ja-ran-i-ni-ti-tik!!!
dan ketika dapet dosen pengujinya bu X. DAR. udah.

sel…

Life at the finish line

ini posting seri ketiga, sejak awal mula asal muasal nya, a year after that,
and now the finish line. YASHHH!!! ujian kompre didepan mata, tepatnya hari senin siang.
fyi ujian ini udah molor ngga karuaaan, mustinya gue udah lulus dari mei kemarin *nangis*.
jadi emang si ujian ini berlapis lapis, ada 2 kali seminar tesis,
ujiannya berkelompok, makanya gak terlalu serem. dan more like discussion banget sih, enteeeng.
btw tahapan ini yang kemarin sempet molor, karna ada perubahan apalah di kampus, hadehh.
and now this, ujian kompre, sendiri sendiri menghadap penguji.
JADI PEMBACA YANG BUDIMANNN, mohon bantuannya mengadahkan tangan keatas,
lalu doakan supaya ujian kompre gue lancar jaya bebas hambatan, di hari senin besok.

dari minggu lalu pas jadwal ujian di confirm, gue udah pleterrr hahaha, ngeriii, seremmm, tatuttt.
not only i have forgotten some 60% of what we did in classes, there were some things, finance thingy,
yang emang gue ga pernah ngerti tegasnya dari awal hahaha. jadi di awal…

Introducing how to finish what you started

a little too heady for a 5 yo? not for me hahaha, ambisiyeusss buk?
no... i mean gini, gue tetep berpedoman pada: the earlier the better,
konsep apapun pingin gue kenalin dari awal ke anak anak, supaya ngga kagettt.
episod kali ini tentang taking responsibilities and finished what you've started,
biar apa? yaaa... biar tanggung jawab ajasih nantinya. aminnn.

awalnya bulan lalu, gue merasa udah saatnya anak anak punya kegiatan rutin yang baru,
GBHN nya adalah, sampe mereka SMP, it will be compulsory to them, to take any 3 of these:
music, sport, math drill, english, and 1 random thingy,
gue diskusikan pilihan pilihan ini ke mereka, dengan sedikit 'pengarahan' hahaha,
ahirnya Ar sepakat: kita belajar renang yuk!
and since gue males ngajarin, daripada ngga konsisten & malah salah salah,
kita oursource ajadeh ya, ke guru renang.

sebelum mulai daftar, gue jelaskan prosedur kegiatan ini,
bahwa kita akan renang tiap minggu selama satu jam, teruuus aja sampe dia lancar renang.