Saturday, May 30, 2015

May 24th 2015

seven years and counting babe!!!
it's our wedding anniversary, this time is the seventh,
tumben juragan inget tanggal nya hahaha, bangun tidur aku disun hihihi.

doanya, udah pasti sama dan nambah tiap tahun,
semoga Allah selalu limpahkan berkah untuk kita. aminnn...

but mostly, thank you. thank you for put up with me, and my beast,
gue kalo dandan lama, karna kerudungan musti matching sama baju & lipstik,
terus kadang kadang galau, pake eyeliner atau maskara ajaya?
going no makeup-makeup atau agak full dikit?

how much i'm paying attention to detail, kaya kaos kaki yang udah bolong,
jangan dipake ngantor. you might feel fine about it, but i dont.
it's not for your sake, it's mine too. nnti kalo ngga sengaja ada yang liat, pasti mikir
"yaampun itu istrinya erw, tega banget. dia dandan cakep cakep,
suaminya gak pernah dibeliin kaos kaki, sampe bolong bolong gitu. dasar istri durhaka!"
hahaha, maap ini agak ekstrim ya contohnya...

or how i like to grin & silly dance in front of his serious face, sambil dia ngeliatin gue,
tatapannya sih menurut gue tatapan lucu aja, he has this super cute eyes, and he's always adorable.
tapi kadang kadang gue suka wondering... what goes inside his mind?
something like "i'm so in love with this woman, despite of her quirkiness"
atau...
"what on earth is this woman doing??? is she crazy??? and i end up with her forever???"

hahaha...
mudah mudahan yang selalu yang pertama ya...
because i have to say that i'm happily put up with your beast,

erw tuh, yang kalo udah suka sesuatu, tingkatnya cepet banget elevate,
dari suka biasa biasa aja- suka banget-gandrung-ngefans-cant life without.
kaya misalnya, eatery ya... kalo udah suka baker*in misalnya...
yaudah kesana aja terus, abis itu pesen home made spageti korned sama leci ice tea,
jadi gue sebagai istrinya, diajak jalan jalannya ya cuma gituuu gitu aja terus kaga berubah.
kaya kmaren kita ke ikea, puas liat liat. wiken ini dia ngajakin lagi kesana,
errr... ya belom ganti juga koleksinya kaliya hahaha...
tapi yaudah, aku trima aja kalo kita selalu makan di baker*in hahaha, dibayarin soalnyah!

and how habitual he is. jadi orangnya tuh, kalo udah gitu, ya gitu.
kalo parkir ke PIM, musti di B2, terus dibagian bagian yang itu, ngga mau di bagian lain.
kecuali hari minggu, karna hari minggu kita nge-gym pagi pagi, jadi parkirnya masih sepi.
zzz... so predictable...
padahal gue tu cukup spontan orangnya, jadi gue suka aja tiba tiba ngapain, gitu,
it's so refreshing!

but we don't mind. and i know we wont mind - ever. we're in love hihihi.
*ciyeee*
**ciyeee... ciye ciye in diri sendiri**

jadi moral of the story untuk anniversary ketujuh ini, do put up with each other's beast.
and i try to honor erw as much as i could, in any circumstances.
hanya karna dia gak mikirin setrikaan rusak, sedangkan gue mikirin banget,
doesn't mean he care less or doing less for his family, that's why i try to put that aside.
kita berdua punya andil dalam memelihara hubungan ini.

dulu dulu gue suka sebel, karna erw bisa pulang kantor, langsung mandi, makan, terus nonton tv.
sedangkan gue, pasti musti sama anak anak dulu, terus ngatur makan malem,
belum lagi drama ART yang episode nya ora uwis uwis... hihhh!

kalo gue mau main "kamu ngeselin banget, aku kan udah blablabla"
yaaa, selesai aja... bubar jalan... tapi alangkah lebih baik kalau kita main
"terimakasih ya, kamu yang udah blablabla"

kamu kan udah kerja keras, di tempat yang halal untuk biayain kita hidup yang layak,
kamu kan udah bayar cicilan, ngurusin fasilitas fasilitas yang kita pake sehari hari.

selalu lebih enak daripada...
akukan udah kerja keras juga di kantor, abis itu aku sambil ngurus anak anak,
akukan udah ngurusin ART beserta drama dramanya, sambil belanja bulanan juga.

see?

karna Allah sudah memperkenankan kalian untuk bersatu selamanya, do work on it.
for better or worse, ya so be it.

again, happy anniversary sayang. thank you for making me a better person.


Friday, May 29, 2015

This week was a crazy week.

padahal ya, just last sunday, we celebrated our 7th years wedding anniversary...
mustinya masih seger nuansa bulan madu gitu sih ya,
atau lagi mengagumi cincin berlian baru yang jadi kado anniversary nya.
but none of them happened hahaha #siyal #akurapopo

diawali dengan si indro, nanny kita... mau lamaran, jadi dia minta cuti.
seminggu.
yesss, 7 hari *sigh*
pas dia minta ijin, gue enteng aja "oke"
baru deh nyadar pas ternyata ribet banget, dan bad timing...
terus imesej an sama meta, dia bilang "baik banget lo kasih 7 hari."
OIYA JUGAK YAAA, KNAPA GUA KASIH 7 HARI FULL YAAA?
zzz... hahaha...
tapi gue juga males sih, kalo cuma ngijinin 3-4 hari, tapi dianya gak konsen.
yakan yakan yakan. jadi yaudah, senin minggu lalu udah cabs dia.

hari senin masih cool, karna kerjaan ngga terlalu ribet, klien nya pada outbond hahaha,
terus ada mamiku juga, jadi yaudah sana sini aja ngantornya,
tapi masih ter-handle dengan baik.

selasa, mami papiku pergi keluar kota. tapi ngga ada masalah...
hari yang hepiii... karna aku cuti hahaha, kita ber 3 an aja seharian.
diawali dengan meeting dulu pagi pagi di citos, abis itu kidzania time!!! yayyy,
masuk jam 9, pulang jam 4 hahaha, full-in, pol-in, nggamau rugiii.

alhamdulilah anak anak kooperatif banget, ngapa-ngapain udah gampang,
paling males aja sih nemenin mereka bolak balik buang air. zzz...
tapi sering pipis juga karna mereka gue suruh minum air putih terus hahaha,
jadi yaudah, saya pasrah sajah.
abis lodoh gitu, kita balik ke mobil, mau jemput erw dulu di jalan, sekalian lewat.
ehhh, Ar ngomel ngomel "cepetan dong, Ar mau pulang ni, mau main lego."

dohhh, sebel aku, gue jawab aja baik-baik, kesian papah kalo ngga ditungguin,
kan seneng kalo pulang kantor dijemput sama anaknya.
abis gue ngomong gitu, kok ngga ada jawaban dari bangku belakang.
gue berenti dulu di bahu jalan, gue liat ke belakang... EH DIA TIDUR hahaha. 
Mas bayikkk!!! Ngantuk aja pake ngomel dulu.

rabu, however, is the highlight of this week. aslikkk...
jadi mertoku eyke jadwalnya dateng, karena kamis nya mau nonton Ar pentas akhir tahun.
okeee, karna selasa nya udah lodoh banget mau ngapa ngapain,
terpaksa rabu ini di combo persiapan penyambutannya.

ngantor - email bejibun, walopun klien lagi pada outbond, tim review bejibun juga,
ngurusin anak anak - karna mereka ngga bisa diasuh sama serigala seperti tarzan.
menyambut mertoku - ya masa orangtua mau dateng, belom makan siang, kita kaga siap siap?

*inhale - exhale - inhale - exhale*

kamis, is another day of happy tears. karna nonton Ar pentas di teater kecil sekolahnya,
subhanallah... he looks so happy, and enjoying the whole play, dan bu guru tu emang jago ya,
bikin ibu ibu ngembenggg...
di akhir pentas, anak anak nyebar ke kursi kursi ortunya, kasih mawar dari kertas & surat.
i got choked literally saying to erw "tisu mana tisu???"
thank you Ar, for always making me proud. siap SD ya nak *kiss*

peribetan minggu ini ditutup di hari jumat, dimana sampe hari ini belum ilang capeknya uhukkk...
tadi pagi masih sempet bantuin my ma booking booking hotel, karna dia mau pergi,
dan namanya booking nenek nenek, tu remfonggg, musti liat dulu foto fotonya,
terus liat lokasinya, berhubung ngga terlalu paham juga peta kota tujuan,
jadi masuk lagi ke satu-per-satu website hotel-hotel inceran... telfonin satu satu.
terus telat meeting sama tim, terus ribet, terus ... ah sudahlah...
yang penting ibu saya seneng, dibantu seadanya milih milih & liat liat hotel di internet yaaa.

jadi, pas ya kalo minggu ini masuk nominasi ter-cray cray 2015,
naik kelas dari kemarenan, dulu cuma ada tuesday doang, skarang the whole week.
dari juggling jemput anak, ditelfon telfonin klien, musti pesen menu makan siang kumplit,
bolak balik ke supermarket beli sembako, buah dll dsb, menjamu mertoku, main sama ponakan, ngurusin perpisahan sekolah Ar minggu depan, klien kasih kerjaan dengan pengerjaan 2 hari sajah,
sampe ahirnya hari ini ditutup dengan beli setrikaan. dan ujug ujug kepingin martabak hahaha.

*lap keringet*

but as always, i'll be fine.
told ya it's friday nite, besok boleh leyeh leyeh seharian, terus hari minggu nanny nya dateng.
but to be honest, kadang kadang gue capek loh, jadi yang 'diandalkan'...
sometimes i curse myself for saying yes and exceed my capacity to the limit.
karna exhausting lohhh ternyata...

but then i also come to realize... WHAT DATE IS IT TODAY?
ohhh, H-6 menuju period day 1 hahaha, pantesan berantakan amattt mood gue hahaha.
sampe tadi siang pingin marah sama mas mas Ch*time karna kemarenan beli banyak,
tapi gak bawa kartu. dan gue ngga boleh claim poin itu bareng pembelian yang sekarang.
ih kzl bangetz hahaha.