Saturday, June 20, 2015

Ramadhan 2015

Ramadhan Kareem!
alhamdulilahhh, masuk bulan puasa lagi,
alhamdulilahhh juga, pada sehat sekeluarga, errr, except for my mouth tho.
aku abis extraction wisdom tooth, gilings, sakit yah rek!!!
operasi nya si sebentar, cuma 20 menit, tapi pas bius nya abis, DARRR yasalammm, nangis!!!
terus chipmunk deh muka gue zzz, sebel. cuma izin sehari dari kantor, abis itu gas pol lagi.

udah gitu obat anti inflamasi nya bentrok sama lambung pulakkk! adohhh,
jadi kacau, pas H1 Ramadhan kemaren bobol dulu puasanya, jam 8 an ngerasa sakiiit banget,
lagsung tenggak obat maag & trying hard to eat, karna mulut sayah kan masi bengkak banget hiks.
well anyway, the moral story thus will be: WISDOM TOOTH, NOT SO WISE. sekian.
mudah mudahan tidak terjadi lagi di masa depan, mahal jugak ternyata ye zzz...

LALU RAMADHANNYA?
ar is having his first attempt puasa full 1 hari, kin juga, puasa setengah hari.
so far di hari ke 3 ini masih lancar jaya sahurnya, it's so enjoyable actually... kita berempat,
makan sambil ngantuk, lanjut solat subuh terus tidur lagi hahaha...
especially on weekends, none of us awake until 8am, mata kayanya lengkettt banget gitu.
lof banget Ramadhan, subhanallah lancar untuk 27 hari kedepan.

and for me, personally, ada sedikit yang pingin gue tempa kali ini.
i know i should've never waited for Ramadhan to come,
and i've tried to have this quality on daily basis, but still,
i think Ramadhan is a great event to 'really' focus on it.
dan tadinya mau dibikin postingan serius banget gitu, religius amatiran *benerin kerudung*,
tapi gak lah... ini kagak bawa bawa Ayat Suci hahaha... aku belum setinggi itu ilmunya hahaha.
dan menurut gue ini ngga cuma applicable di muslim doang juga sih.

jadi gini ceritanya.

pernah gak, udah mengusahakan sesuatu, tapi terus ngga kesampean kesampean aja,
terus kepikiran untuk nyerah aja balik badan, ditambah kecewa, because our effort doesnt seem to work?

contoh kecil yang paling sering banget gue alamin, pas nyari taksi abis miting.
bediri depan lobi, pesen lewat apps. tapi suka ga dapet dapet, karna jarang taksi kosong
apalagi pas rush hour.

gue jadi bimbang, tetep nunggu di lobi gedung, berarti harus iklasin waktu gue terbuang,
untuk nunggu. dan gatau nunggunya bakalan berapa lama, iya kalo 5 menit, kalo 35 menit?
gempor juga yah.
ini iklas

apa di cancel ajaya? gak iklas nunggu lama lama tanpa ada kejelasan gini dari pak taksi,
mendingan langsung  jump into an action cari solusinya, bediri di pinggir jalan nyegat taksi lewat,
jauh lebih ngga nyaman, apalagi kalo gue bawa gembolan... tapi mungkin dapet taksi lebih cepet.
ini iktiar.

tapiii misalnya gue cancel, mana tahu kalo 5 detik kemudian ada supir taksi yang confirm-in,
tapi kalo gue nunggu di jalan, emang akan lebih cepet dapet taksi?
those things! you know... those little things in life, that makes you decide the next action.

unfortunately, it also applies into different kinds of options, that life offers you.
pindah kerja, atau stay disini ya?
sekolahin anak disini, atau disana?
beraniin ambil KPR atau cicil bangun rumah dikit dikit?

every so often, my brain got so busy, fighting itself, it's losing the balance.
akibat losing balance? gue udah ambil decision, tapi ngga hepi ngejalaninnya,
atau malah gue ga kunjung ambil decision apapun, and wish it goes with the wind.

this year, gue pengen punya stronger base antara iklas dan iktiar.

Allah Maha Baik langsung denger doa gue, baruuu aja punya niat, langsung suruh praktek.
kemarenan ini kita di challenge financially, hadohhh, my least favorite kind of challenge,
namanya juga ibuk ibuk ya, kalo ngga secure tu kemana mana imbasnya, jadi cranky!
after suffering from over worried-ness for couple of days, one day,
i slapped myself and tried to think more rationally.

will this last forever? ya engga, alhamdulilah sih engga.
will anyone hurt during the process? ya engga sih
will something really really really bad happen? ya engga juga,
paling telat bayar les renang, tinggal sori dori mori ajah...

then the rational half of myself said: then what are you worrying about?

i went: oiya juga yah hahaha, ini hanya temporary kok, memang ngga nyaman, but it's still OK,
kita masih makan 3x sehari, punya atap diatas kepala, bisa istirahat dengan enak di akhir hari.
iklas.

iklasin aja kalo lagi ada cobaan. altho the non-rational half of myself is screaming out loud worrying,
shut it down. turn down the volume, dont listen to it.
stick to the positive thoughts, prepare the whole energy to have better solutions, ASAP.
yaudah yuk kerja lebih keras lagi aja, supaya next time, bisa saving more money,
untuk nalangin kalo ada lagi kejadian kaya gini.
ikhtiar.

gituuu! berat amat sih ya postingan sabtu pagi kayak gini hahaha!
mudah mudahan mission accomplished, effective immediately. aminnn
selamat puasa yah pembaca yang budiman.

Wednesday, June 17, 2015

Menjemput impian #rumaherwinristi

7 tahun nikah, baru mau punya rumah sendiri? tjih! 
biarin ajeee hahaha... posting ini bener bener menjemput impian judulnya, 
we decided to start building our dream home, finally. bismillah...

dari dulu emang udah direncanain, bahwa kita akan bangun rumah,
from zero, di lahan warisan hahaha... 
pertimbangannya cuma satu: my parents, i'd like to take care of them,
dan setaun terahir ini, kan kita emang tinggal lagi se-lahan, walopun tidak se-atap.
this confirms our plan, semakin mantap kalo gue akan bangun rumah with them, in it.

about the house!
tanah waris ini cukup luas, 1400 meter square, yang akan kita bagi in sections,
bagian depan : my office, PT. BR
bagian belakang : my crib woot!!!
so in theory, gue tetep akan ngantor di depan rumah, tetap dengan jarak 10 langkah kaki, YAY!

oh so exciteddd! me and erw got our tummies tickles everytime we browse about this.
so this year, there will be a lot things happening, bismilah yaaa...
pertama, rombak kantor (YEAY!) alhamdulilah ahirnya PT. BR bisa punya kantor beneran,
terus abis itu, rombak rumah (YEAYYY!).

untuk rumah, kita udah mulai beberapa bulan yang lalu, my architect dad started to sketch stuff,
terus kita refine, maunya gimana gimana gimana, this is also tricky yaaa.
karna rumah gue akan gandeng sama pavilion nyokap & ruma nenox,
so the home should accommodate what everyone has in mind.

for us, particularly, kita udah set kebutuhan kebutuhan ruang, dan fix-in bahwa anak kita cuma 2,
karna akan hanya 2 kamar anak hahaha... the kitchen, the study room, living room and library.
my ma was very particular, karna dia pingin meja makan rame rame di kebon, kaya di pendopo gitu.
skarang kita punya meja makan semi outdoor & setiap ada waktu, kita spend time lama banget disitu,
terus nanti kalo ada pendopo keren gitu, pake tegel kunci, kita bisa bisa disitu aja seharian!
so all of us were very excited, me & erw particularly, because this is ours hihihi,
biar telat, yang penting it's ours!

i've been collecting some ideas and moodboard too, imma keep it here,
so in 10 years time, i have something to remind me, how far i've come, how blissful my life is.
most picts are from pinterest

the driveway.
karna berdua seneng banget rumput di sela sela beton gitu untuk jalan masuk mobil,
walopun itu pasti susah banget bersihinnya dari rumput liar ya, ah tapi gapapa.
panggil mamang kebon ajahhh!



the living room and entrance to the fish pond and main dining table.
this should be open, like really open. kita suka banget konsep rumah tropis yang open,
mau pake AC atau engga, will be no problem.


master dining area
yaaa, udah jelas... pendopo pendopo an paling cucok tegel kunci yaaa,
something like this, table for 8, semi outdoor with grass surrounding it.
hmm, udah kebayang berlama lama disitu ngobrol ngalor ngidul sambil ngeteh poci!
pict from instagram



fishpond
this will be the connector between the main dining area & the house, i love the stepping stones!
but we want some water action stunt hahaha... jadi airnya kaya kolam di PIM 3 gituuu,
tumpah tumpah keliatan dari pinggir.
and more dramatic lighting, jadi kalo malem malem diliat tu kaya ala ala di restoran gitu hihihi!



study room.
tadinya mau pake meja ngadep dinding gitu, kaya warnet hahaha.
tapi kayanya lebih enak kalo kita ber 4 duduk bareng sama sama berkegiatan di meja ini.
karna gue percaya banget, anak yang liat orangtuanya presence, akan lebih semangat,
daripada gue cuma teriak teriak "ayo belajar belajar belajar!" tapi mereka liat gue bobo boboan.




library and nook
this is my dream corner! of course, i will be reunited with all my books and spend some quality time with them.


the kitchen.
bahwasanya ibu ibu males repot seperti saya pun pingin sekali kali masak untuk keluarganya hahaha,
dan erw suatu hari liat majalah, dengan wooden kitchen set, he went "AKU MAU INI"
meanwhile i went like "kamukan jarang ke dapur? ngapain tiba tiba ikutan milih model dapur???"
hahaha, so we agreed on this.
tentu saja i'm very particular about this, laci laci harus gimana, musti ada storage apa,
dan yang jelas musti ada pantry.
karna kalo ngga banyak waktu untuk makan, we'll have quick meal disini.
so far, this is what i have in mind, walopun printilannya musti dirobah robah dikit, karna ini jadul banget hihihi.


walls.
i love keeping pictures, i love them. walopun masih ada 1 frame yang belum diisi isi juga,
since 4 years ago hahaha.
and since aku agak OCD, i like them in random sizes, but not in random positions.
rewel banget anaknyahhh hahaha
untung pinterest mengerti aku, dia suggest kaya gini. and i was like THIS IS IT!!!
i. just. died. and. gone. to. frame. heaven.


the walk in closet.
gaya banget yaaa udah kaya mbak mbak kardashian, punya walk in closet hahaha,
ini sebenernya karna ada lahan mati aja, jadi mendingan diterusin jadi walk in closet.
and yes i must have this!!! kaca selfie OOTD bokkk hahahah, penting abisss hahaha.
since ruangan ini akan jadi milik berdua, i want the mirror to look less feminine,
biarlah muka ku yang manis ini menghiasi kaca ini ketika aku berkaca hahaha


semi outdoor shower
bukan karna eksibionis siii hahaha, semi outdoor bathrooms help the towels dry quicker. ah!
dan sirkulasi udara juga lebih enak, hawa cepet bertukar. we love something like this,


today we're down to the semi details, walopun masih banyak juga perintilan lain,
i haven't touched any of the bedrooms yet!!!
tapi gapapa, pelan pelan aja karna bedrooms tu thematic, jadi musti dipikirin lebih banyak,
musti pas juga sama kebutuhan pemilik kamarnya, so exciteddd!!!

bismilah tinggal nunggu abis lebaran, peletakan baru pertama. bismilahhh.
we're also so fortunate, dibantu sama temen masa kecil nya erw, great architect, i love it so much!
jadi dia bikin design tu bener bener di custom sama personality kita, so we had long talks,
plus dia & erw emang udah kenal dari jaman TK. so they know each other very well.
i really appreciate the working method, however. karna paham banget,
hunian tu harus 99% mencerminkan pemiliknya, so he tried to understand us (or more like-me-karna aku anaknya remfonggg).
and he did well. the sketches was. OHHHSEMMM!!!

this is the bird eye view look.



there, ahirnya bisa selesai juga postingan rumaherwinristi. tinggal cari duit yang banyak hahaha.
sekian dan terima sumbangan dalam bentuk USD hihihi.

Tuesday, June 16, 2015

The dumbo theory

flashback dikit ke masa masa abis ujian kompre es-dua,
to the most delicate pieces of my soul *tsah elah*
waktu gue confess bahwa sebenernya selama ini gue tu rapuh,
cuma gue tahan tahanin aja. ada (banyak) yang kaget. hahaha... ngga nyangka!
ngga nyangka, kalo hati gue tu kaya klepon. lembek, rapuh (tapi manis-muka gue manis hahay!),
vulnerable cenderung cengeng sambil suka menatap nanar kearah jendela.

just recently, di masa masa kesibukan bertubi tubi, i had lunch with one of my closest friend,
and i confess: gue capek banget deh kerja.
terus dia kaget juga hahaha... he was like... shocked!
dia pikir selama ini gue tu profesional amat sangat,
100% dedikasi untuk PT BR yang amat kusayangi, i would never be tired.
wronggg hahaha, karna akukan sebenernya hati klepon itu tadi hahaha.

gue ga heran kalo pada kaget, karna emang gue simpen. and i do not intend to show it to anyone.
karna gue tau, being weak is not gonna solve my problem, terus aku kudupiyeee???
i did the dumbo theory.

dumbo believes that he could fly, he believed in it, he pictured himself flying,
and eventually he flies. in this case, i did it with a twist.
i know i'm vulnerable, gue sepenuhnya sadar, gue tu sebenernya lembut hati,
virgo bangettt gituuu, cewe banget aja sebenernya, klepon klepon gitudehhh,
walopun sebenernya masuk ke kaum cuspian, makanya agak ke-leo-leo-an dikit galaknya.

but i believe i can be strong too. i believed in it.
gue percaya, gue juga bisa kuat & babat semua kewajiban gue, sampe tuntas.
so i learn how to do it. i practice, i learn, i manage everything, until i become it.
problem solved.

jadi yaaa, walopun keliatan dari luar kokoh, tetep aja dalemnya kan klepon, hahaha.
but not bad lahhh...

this goes even further back in time, ketika gue baru mau menggariskan karir gue.
to be honest, at first, on my early 20s, i didn't know what i'm good at,
karna rasanya gue ga pinter dalam hal apapun. zzz... akademis udah pasti jebottt,
gue cuma pinter mbolos sekolah sama akal-akalin absen doang hahaha.

skill lain? ngga ada juga hahaha... taste on art & craft pun zero, dunia kuliner good bye.
sampe di satu titik, gue agak bingung juga, terus kalo gini, nanti gue kerja apa dong?
masa cuma kerja kerja kerja tanpa passion? ogah amat... cuma jadi corporate robot.
so i figure it out. i figured out what i like and what i do best.
ternyata, gue tu seneng ngobrol myahaha... i like to share-pass on-convey information.

terus gue kembangin yang ada di tangan, dari guru les inggris, gue beraniin diri ambil privat,
one on one mannn, kalo ngantuk, muridnya gak bisa ditinggalin hahaha.
gue belajar cara komunikasi ke orangtua murid, cara bikin murid tetep excited.
dari situ, gue escalate lagi, waktu keterima kerja jadi AE di agency,
Eh ternyata gue suka banget brand & branding. 
I like to be part of a team, who created certain perception and images.
And i like to see how it works, how the audience connect with my brand.

i also figure out something new: i can be very persuasive and convincing,
perfect tools for sales hahaha. dan alhamdulilah hari ini bisa sampe di titik ini.

dumbo theory helps me get on the right track, i figure out what i like & what i'm good at,
i map my personality, i forge what i already own into something better, i worked on it
and i become it. it takes time, but hey, i become it!

jadi kalo ada yang lagi galau, punya cita cita tapi gak yakin "gue bisa gak ya?"
sure you can, dumbo can, you can too.
go, try, learn, fall, bounce back, work harder. you'll become it eventually.

Wednesday, June 10, 2015

Random whys #56

Been watching youtube lately, on my spare time, 
Stalking celebrities interviews hahaha, chris evans captain america mostly hahaha aku seperti gadis remaja stalking idola. Norak hahaha.

Then i come to this.
Some people who really did good job, like making good movies etc, tend to be so private when it comes to the media.
The media is strictly for publishing the work they've done, their future plan, 
Sometimes a little about their adorable little family. And thats that...
Bahkan nggamau bilang, are they on or off the market.

Meanwhile in indonesia...
We get to see a girl is grinning proudly, that she is taken, being a man's second wife.
And flashing out the wealth. Which we all consciously know, duit segitu banyak ga mungkin didapet dari kerja keras dalam beberapa bulan saja.
And the work she did?
Not so much... Oh wait... Not at all, nop... The work isnt there. nihil mennn.

Whyyy
I had to change the tv channel into some crappy infotainment sh*t?
Whyyy
I should stick to youtube and continue stalking captain america.

Have a happy day, people. Do not watch infotainment. It bleeds your brain out