Posts

Showing posts from July, 2016

Introducing prayer to "peculiar" young children

the 5 times prayer is another thing we'd like to introduce early,
yaaa, biar terbiasa aja solat pada waktunya, jadi pas dewasa gak kagok...
kagok minta izin solat pas lagi miting, kagok ninggalin temen temen pas lagi kongkow,
gitulah... biar gak kaya ibuknya hahaha *ngaku juga ahirnya*

On Ar, as he's almost 7 right now, no problem. di sekolah rutin solat Zuhur,
dan bapak gue suka ngajak dia ke masjid, salat asar gitu. so it was easy peasy.
Kin, HOWEVER *lap keringet sebelum curhat*
she's... mmm, peculiar.

suatu hari, dia mogok solat, padahal kita semua udah siap tinggal takbir doang,
dia menolak untuk wudhu. hmmm... oke. gue bujuk, yuk wudhu, kita solat bareng,
dia geleng geleng, mulai drama, air mata ngembeng.
gue kesel, daripada solat jamaah nya gak jadi jadi, ahirnya kita tinggalin aja.
EH DIA NANGIS! sepanjang solat dia nangis, pas udah selesai, kita duduk bareng.
gue tanya: knapa Kin ngga mau solat? Kin ngga sayang sama Allah? padahal Allah sayang kamu.
dia jawab: aku…

Lebaran 2016

Image
Selamat merayakan hari kemenangaaannn!!!
alhamdulilah, dicukupkan usia dan diberkahi nikmat sehat untuk rayakan hari kemenangan yah,
kalopun lebaran kali ini terasa berbeza dengan lebaran taun taun sebelumnya,
aku udah tekad untuk ngga fokus sama any misunfortunate ataupun cobaan yang lagi kita jalanin,
toh any other 33 years of my lebaran has been nothing but perfect. Subhanallah...

jadi ngapain?
open house di rumahkuuu hihihi, si bibi kebetulan ngga pulang, jadi si mamah langsung deh,
take over acara open house keluarga besar. happyyy!!!
sekitar jam 3 an kita harus jalan ke bandung tuh, ke orangtua si erw.
duh, dilema jugakkk, semua orang bilang "macet macet macet'",
ngintip google map, waze, sama juga katanya gitu...
but we have to go, karna di H ini gue masi tetep ngoyo musti hadir di tempat mereka,
lagian kita udah booking hotel, jadi emang baiknya segera berangkat aja.
and so we did.

macet?
iyes hahaha... jam 4 dari jakarta, jam 8 sampe bandung. phewww...
macetnya …