Monday, January 9, 2017

Eurotrip 2016 AMS PAR

Dikasih versi 2016 ceritanya buat self motivation sapatau ada versi 2017,
AMINNN PEMIRSAAA.
once upon a working day, Erw tiba tiba watsapan: kamu mau ke eropa?
i was like: heu? ya mauk lah... yakali nggak mau.
endebre endebre, langsung perbarui pasport, daftar visa, itung itung duit ((penting)),
ditambah drama deg deg nyesss ninggalin kerjaan selama 10 hari,
anak lanang sakit demammm ((like he always do kalo mau ditinggal mamak liburan)),
ahirnya jumat malam kita ke soetta, and board to AMS.
disclaimer dolooo... postingan ini sih ngga akan memberi banyak info, pemirsa yang budiman.
maapin aja yah.
karna akik bukan travel blogger dengan tips dan trik penuh makna.
pergi nya pun lumayan mendadak dengan prep yang cukup minim,
Sarung tangan aja sampe ngga sempet beli karna kok abis dimana mana,
Sampe ahirnya visa keluar 2 hari sebelum kita berangkat.

kita pergi berduaaa, well, technically sih ber 4 sama temen erwin & his son,
tapi intinya erw initiate the trip, and i though i really need some down time, some major down time.
sebenernya sih cuma ke bandung aja seminggu juga cukuppp hahaha,
tapi juragan nawarin ke yurop masa akik tolak yakannn!!!

so, we board on GIA, pulang pergi. tiket mureee priviledge karyawan hahaha,
nginep semuanya airbnb, with 2 bedrooms for 4 people,
hopping between towns pake kereta semuanya,
ngga akan beli oleh oleh atau apapun yang sekiranya ada di indonesia, susah dibawa ((dan mahal)),
ngga akan makan makan aneh aneh atau apapun ((takut diare diare)),
no drugs and no alcohol, lebi baik kita minum es cendol.
ohya... all picts are clock wise - kalo bingung gituuu hahaha
ok CUS!


Day 1 AMS-PAR
arrived at AMS schipol dengan hati riang senang!
padahal boarding the plane dengan keadaan nggak bangettt, masuk anginnn akuttt.
pala cenut cenut ((untung gigi ngga snut snut)), terus minum tolak enjin sebelum imigrasi,
EHHH tumpah pula tu tolakenjin ke kerudung eyke - hadehhh, capedehhh.
begitu take off, tenggak parasetamol, aku pingsan.
bangun bangun di atas EUA, makan, nonton AADC 2 ((penting banget)), terus baper,
terus gangguin erw lagi tidur, terus nonton big bang theory, terus tidur lagi.

gitu aja terus sampe 14 jam... dan ahirnyaaa... SAMPAIII,

kita langsung ambil koper koper, terus menuju rel kereta nya schipol, on board the Thalys to paris.
jalan 4 jam, naik kereta, tapi duduknya backwards, tapi akurapopo,
masih eforiaaa hahaha, senyum lebarrr sampe kuping!
sampe paris, kita turun di Gard Du Nord, nahhh... mulai nih, turis kere...
niatnya mau beli tiket mrt ajakan, supaya nantinya gampang kemana mana,
kita ke station metro terdekat, eh ada mesin beli tiket gitu.
pas lagi mau baca baca instruksi, ada cewe deketin kita, said she'd help us,
iya, mau beli tiket 4 orang untuk 3 hari.
oke oke... dia pencet pencet, kita kasih cash nya, terus kita dikasih tiket nya.

cus kita cari alamat airbnb yah. jalan jalan geret geret koper, oh ternyata dia tu punya banyak apt,
jadi kita diarahin ke tempat key drop nya. no one was there, cuma ada kode kode pintu,
terus bisa titip koper dulu, sementara kita nunggu jam 5 sore when the host dropped the keys to us.
yaudahhh, jalan jalan dolo.

jam 5, setelah dapet kunci kita menuju alamat apt nya, here's the airbnb link to our paris apt

OK, menuju kesana lewat metro jurusan ini itu ini itu, done.
EH, pas mau masuk metro, ko tiket kita ngga ketelen? kok pintu gate metro nya ga kebuka?
wadooo, ternyata kayanya kita kena scam pas beli tiket metro di mesin tadi deh. IH KZL...
yaudah kita cari apt aja dulu, nanti kita nanya ke loket lagi aja.
gedung apt nya udah ketemu, kode gerbang utama udah kebuka... lha terus?
hahaha, #teamkatrok kebingungan, karna ngga ada petunjuk lain di kunci nya...
kita tebak tebak buah manggis ajadeh, sampe kita sempet ikutan masuk sama penghuni situ,
naik ke lantai 2... LHAAA gak ada petunjuk apa apa... dohhh,
yaudah turun lagi deh, ga enak juga 4 orang bawa bawa koper berisik disitu, tar disangka maling.
ternyata salah tower aja, dan kita nggak tau, di gantungan kunci nya itu ada semacam magnet,
DOHHH... lelah deh. tapi alhamdulilah ahirnya rebahannn.

badan capekkk banget aslikkk, ngga sanggup pergi malem liat paris at winter night,
kita masak spageti, beli bahan di supermarket, lalu tidorrr. bhay.

Day 2 PARIS
pagi hari diawali dengaaan... sarapan masak dirumah hahaha, terus kita selfie di lobi apt,
yang menurut gue super chic bangettt, love is so so so muchhh, pas banget sama kota nya,
cakeppp!
kita foto ootd, niatnya sih tiap lewat kaca gede ini kita foto, tapi kan pake coat terus ya,
lama lama kok kaya ga ada bedanya gitu yah ootd kita hahaha, untung bukan ayl* dimitri kak!

we took metro, setelah sebelumnya confirm in tiket kita & di sahkan oleh ibu ibu loket bahwa:
kita kena scam.
wow, thanks ya Paris. kejam deh kamu.
ibu loket bilang, ati ati kalo ada yang mau nawar nawarin... bahaya! kamu langsung ke loket aja.
baik buuu... maklum, ke paris dulu 20 taun lalu. we learnt well now.
kita naik metro kira kira aja, menara eiffel nya dimandos ya kaka?
jalan jalan jalan... ehhh ketemuuu. cakep deh.

lalu aku poto poto aneh, model nya aneh, yg motoin ((erw)) ngga berbakat juga,
jadi berkali kali foto, pose gue selalu aneh hahaha, ahirnya kita candid aja deh,
eh malah lumayan jadinya hahaha. untung kita gak punya kamera,
percumahhh punya kamera kalo yang moto ama yang dipoto ngga cihuyyy!

and then we walk cross the park - which didnt look like a park, karna semua pada rontoque hahaha.
sampe di sebelah sana nya menara, terus kita poto poto eifel im in love dehhh hahaha, nggilani.

selesai eiffle, langsung ajalah kita ke louvre, sebagai turis sejati yekannn...
i enjoyed every metro ride tho, watching parisienne is the thing i love the most about this city.

kita keliling museum, sambil duduk duduk, it was very nice ((and a little bit creepy)),
and we saw Monalisa, well lebih tepatnya Monali-ception: picture of people taking picture of a picture.

terus sore sore, we head home. karna deket dari mana mana, kita solat dulu,
lalu terjadilah katrok-ness number #642.
Jadi kan udara tu sekitar 1-5 derajat, sebagai anak pantai ((suka damai)),
tentu saja gue jiper dan langsung pake longjon atas bawah.
Yadonggg daughter of the ocean disuruh bracing the winter kan...
turns out ini tebel juga ternyata hahaha...
Atasan sih feels OK, karena basically kemeja kemeja gue juga longgar longgar,
tapi celana akik jadi sempit banget & end up nya perut berasa super begah abis makan,
makanya abis makan di food court louvre, aslikkk perut gue gak enakkk bangettt,
glad that the team decided to rest for a while at home, pas gue buka longjon celana...
SEMBUH REK!!! hahaha, ternyata terlalu ketattt, thanks yaaa flabby tummy, kamu gemas deh.
Sekian & nantikanlah katrok-ness katrok-ness selanjutnya.


Day 3 still PARIS
hari ini kita agenda nya yalan yalan yalan yalannn... selfi dolooo!!!
pertama ke pinggir kota, stadion bola paris saint german - which i have no clue about,
ternyata stadion nya lagi di renovvv, jadi gak boleh visit... huhu... yaudah deh, balik ke kota,
di udara 3 derajat sih kayanya, karna berasa lebih dinginnn banget daripada kemarin.

kita naik turun, ubek ubek metro, liat arc de triomphe, terus jalan sepanjang champs elysees,
jalan ke montmartre, really enjoying the sight, the view and the people...
terus gak banyak foto foto juga, selain karna cuma pake foto henfon hahaha,
tangannya kedinginannn shayyy kalo lepas glove... ya maappp.


Day 4 last one in PARIS
we spent the morning at home, lalu packing, enaknya airbnb juga, langsung aja cusss...
tapi erw kan ndak yaaa, sepre sepre dicopotin tuhhh semuanyaaa hahaha, suami idaman emang!
we love our home so muchhh!!! even erw yang awalnya skeptical about airbnb, turned out loving it!
alhamdulilahhh, host nya juga gak ribet, fasilitas nya semua sesuai sama deskripsi,
and the area... LOVEEE!!! Rue des taillandiers di kecamatan bastille ini ciamikkk luar biasa,
lots of cafes, lots of cute galleries, couldn't get enough bangettt jalan jalan disitu.
so we took our last selfie on the huge mirror hahaha, yamaap aku cuma punya 1 coat.

we took last stroll around the metro, to Gard Du Lyon, and it was breathtakinggg!!!
emang gue juga kaya laron, seneng bangettt ketemu lampu lampu annn hahaha.
karna sempet nunggu lama, kita stroll lagi di area stasiun...
watching passer by are somewhat therapeutic for me, entah ya...
there's a beauty in the rush of people's feet.

Parisian walk fast, everybody dressed well and are good looking.
Women were blessed with perfect complection,
great great great sense of style and they carry that attitude you dont see often in other cities.
But it's not all that glamour. City is filthy, except on the area of the national assets.
And there are scams (do buy metro tickets on the information-refuse anyone who offer help),
and some of the metro & streets are just plain ewh.

i spent some good time memorizing the city,
until it was time to board the TGV train to our next destination!!!