Posts

Showing posts from October, 2011

random happiness #05

hampir jam 8 pagi
gue lagi ribet siap siap mau mandi
si arka dari bawah nyari nyari
terus gue suruh naik

pertama tama dia main mainan kalung yang digantung
mulutnya ngga berenti nyanyi
terus masuk ke kamar, ngacak ngacak sarung dan mukena
kebetulan sejadah lagi digelar bekas solat subuh

tiba tiba dia diem
gue agak curiga, sok sok masuk ke kamar,
pura pura buka lemari

taunya dia lagi duduk selonjor di sejadah
tangannya diangkat ke dada
terus bilang:

bismillahirrahmanirrahim
allahumma baarik lana fiima razak tana
wakinaa azaa bannar

gue cuma bediri ngeliatin sambil bengong
karena ngga pernah merasa ajarin dia specifically doa itu
then he chant it himself, all of a sudden
subhanallah

Kinan: 7-month-old

Image
Dear kinan,

Am sorry i dont always remember your monthly-versary, i dont always take your "first-of-everything" pictures

I dont even proceed your vaccine on the dot, i always missed one or two weeks

But you gotta know this

I'm so damn proud of you (as i likely will be for the rest of our lives).
You did good on baby food, and you dont poo on diapers anymore.
What an achievement!

You also need to know that i'll still be so damn proud even when you cry your lungs out just to get our attention, because you wish to get off the carseat.

Sorry baby, i gotta do some mommy stuff before i regret it later on

And guess what,
This month i got a picture of you, standing on your own! Bliss.
Not long after standing on your own, you'll walk and i'll be chasing you around
When that happen, i'll be salonpas' besties all over again
It's okay... We call it motherhood and i'm glad to be part of it

So, i pray,
I pray for you as always
I pray that this very moment…

Tune into: ARI

Image
kira kira kenapa ya dijudulin ARI?
gue si curiga singkatan
loving this tune from the very first time i heard it

apalagi didengerin pas lagi ujan
perut kenyang
kerjaan udah kelar

ohhh, lalu ikutan nyanyi


hey, saat kau pandang matanya yang lucu
hey, jiwamu rela memberikan seluruh hidupmu


such a beautiful song, sincere heart, wrapped in a beautiful voice


My brainless mouth

Lagi duduk di pelataran mushala
Matahari jam 4 sore ala cianjur luar biasa terik
Mr erwin joins in sitting beside me

Nungguin partner gue solat,
Gue niat pindah duduk
My brainless mouth almost say:

"Pindah duduk yuk, panas banget disini. Bisa tambah item aku..."

Untung ngga jadi ngomong kalimat terahir
Within 2 meters ada orang irian baru selesai solat
*keplak mulut sendiri*

Arka: the art of arguing

Arka has a new disturbing habit: ngemutin tangan.
Ketika ditanya: ikut ikut siapa sih?
Dia jawab sambil nyengir: ikut deknan

This new habit sakseeeus membuat gue gilakkk
Bentar bentar tangannya dilamotin
Nggatau tempat nggatau waktu
Kadang jari telunjuk, 3 jari, sampe 8 jari sekaligus.
Dis. Gus. Ting

As a wise mother, gue selalu prevent dengan bilangin fakta fakta tentang kuman yang ada di tangan kotor, atau tentang dia yang sudah jadi kakak kakak dan ga seharusnya ikutin habit adik adik

All fails... He gives me this nasty smirk when i told him not to suck his fingers
Woo shhhaaahhh *gerakan pemanasan tai chi*

It's amazing watching him absorps and learn almost everything around him though
This is a beautiful phase
Yet it comes with the bad side: kita kita yang dewasa harus extra hati hati, not to mislead the young man

Like another spotted behavior he had, memukul
Walaupun sudah di doktrin oleh bapaknya bahwa "memukul adalah sakit"
Gue tetep bawel ngemeng kalo dia mulai…

maliiing! part two

the posting about kemalingan i wrote,
it happened again
same place
same thing
same thief
udah gilakkk

jadi ceritanya gue dan erwin pada baru pulang dari kantor jam 8an
sementara hari itu anak-anak udah pulang duluan dari jam 4an
sehari sebelumnya ada suster baru dirumah
eh... taunya dilaporin kalo hari itu sendalnya si suster siti ilang diembat maling yang sama
orang yang anterin tagihan telfon
why we assume so?
karena tagihan telfon nya tergeletak di teras
kronologis nya sama

gue melongo (lagi)
terus langsung telfon call center nya si provider telfon
i know it will be a long way, tracing siapa oknum kurir kuda yang handed over billing ke rumah gue
i also know it won't be very helpful
pasti provider pake jasa outsource pihak ketiga untuk anter anterin billing itu
might took forever digging out the data
anyway, i called
dan cuma ditampung aja sih
sambil si mas mas operator nya bersuara lembut dan prihatin banget atas keilangan sendal ini

oh well...
learning from my mistakes, gue la…

random happiness #04

Image
when the clouds are grey
and you are frowning on weekends
don't be
let's do random happines :))

succeeded on making someone very confused 

looking at sharpened color pencils
listening to astrud gilberto
listening to ahmad albar's lenggang puspita
lagu yang terakhir ini tak ada duwanya biar lagi sedih juga pinginya senyum manis  terus bediri di rerumpunan bambu lalu tertawa berderai kalo kata ipar gua: jadi kaya kuntilanak dong

what husband (apparently) is

Image
pas lagi sutris sutrisnawati
tanpa itje-itu tresnawati. penari jaipong dangdut beken top hits 90s
sore itu gue wira wiri diantara kerjaan
tiba tiba ada temen fesbuk yang posting foto menarik tentang demo
now i've never. i mean NEVER got interested in something like a demo
but this one is different


sambil cekikikan, gue share lah foto ini kurang jelas juga si, demo ini sebenernya tentang apa belon googling cyin! yet look at the guy's face, dude!  bukan herlino. puhleaseee deh pembaca yang budiman kayanya kueseeel bener dimintain duit mulu sama istrinya
di antara gue dan erwin:
yes honey, you ARE my ATM
*ngakak werewolf-if such expression ever exists*

buat gue personally, mula mula agak jengah ketika gue terpaksa minta duit ke erwin
terbiasa self-sufficient dari mulai awal kuliah membuat gue agak dominant freak
iye okeee... agak nya menuju ke 70% or so gitulah

adding the fact that at the end gue ngga bisa sendirian memenuhi kebutuhan rumah tangga
membuat gue agak menyurengkan alis mata

Zodiac leo

Abis isya terus baca buku doa
Terus malah jadi seger
Terus bengong twitteran sambil dengerin ngoroknya erwin
Terus bengong nya berbuah pertanyaan

Ini pertanyaan serius:
Orang yang namanya leo, pasti ber zodiak leo ngga sih?

*lanjutin bengong*