Monday, October 31, 2011

random happiness #05

hampir jam 8 pagi
gue lagi ribet siap siap mau mandi
si arka dari bawah nyari nyari
terus gue suruh naik

pertama tama dia main mainan kalung yang digantung
mulutnya ngga berenti nyanyi
terus masuk ke kamar, ngacak ngacak sarung dan mukena
kebetulan sejadah lagi digelar bekas solat subuh

tiba tiba dia diem
gue agak curiga, sok sok masuk ke kamar,
pura pura buka lemari

taunya dia lagi duduk selonjor di sejadah
tangannya diangkat ke dada
terus bilang:

bismillahirrahmanirrahim
allahumma baarik lana fiima razak tana
wakinaa azaa bannar

gue cuma bediri ngeliatin sambil bengong
karena ngga pernah merasa ajarin dia specifically doa itu
then he chant it himself, all of a sudden
subhanallah

Sunday, October 30, 2011

Kinan: 7-month-old

Dear kinan,

Am sorry i dont always remember your monthly-versary, i dont always take your "first-of-everything" pictures

I dont even proceed your vaccine on the dot, i always missed one or two weeks

But you gotta know this

I'm so damn proud of you (as i likely will be for the rest of our lives).
You did good on baby food, and you dont poo on diapers anymore.
What an achievement!

You also need to know that i'll still be so damn proud even when you cry your lungs out just to get our attention, because you wish to get off the carseat.

Sorry baby, i gotta do some mommy stuff before i regret it later on

And guess what,
This month i got a picture of you, standing on your own! Bliss.
Not long after standing on your own, you'll walk and i'll be chasing you around
When that happen, i'll be salonpas' besties all over again
It's okay... We call it motherhood and i'm glad to be part of it

So, i pray,
I pray for you as always
I pray that this very moment will be the perfect beginning for your feet to eventually take you wherever you want to go
To keep you staying on the ground when your head is high
To get you on the run, pursuing dreams
And i pray, that your feet will also take you home to me whenever you need

I love you



Wednesday, October 26, 2011

Tune into: ARI

kira kira kenapa ya dijudulin ARI?
gue si curiga singkatan
loving this tune from the very first time i heard it

apalagi didengerin pas lagi ujan
perut kenyang
kerjaan udah kelar

ohhh, lalu ikutan nyanyi


hey, saat kau pandang matanya yang lucu
hey, jiwamu rela memberikan seluruh hidupmu


such a beautiful song, sincere heart, wrapped in a beautiful voice


Monday, October 24, 2011

My brainless mouth

Lagi duduk di pelataran mushala
Matahari jam 4 sore ala cianjur luar biasa terik
Mr erwin joins in sitting beside me

Nungguin partner gue solat,
Gue niat pindah duduk
My brainless mouth almost say:

"Pindah duduk yuk, panas banget disini. Bisa tambah item aku..."

Untung ngga jadi ngomong kalimat terahir
Within 2 meters ada orang irian baru selesai solat
*keplak mulut sendiri*

Wednesday, October 19, 2011

Arka: the art of arguing

Arka has a new disturbing habit: ngemutin tangan.
Ketika ditanya: ikut ikut siapa sih?
Dia jawab sambil nyengir: ikut deknan

This new habit sakseeeus membuat gue gilakkk
Bentar bentar tangannya dilamotin
Nggatau tempat nggatau waktu
Kadang jari telunjuk, 3 jari, sampe 8 jari sekaligus.
Dis. Gus. Ting

As a wise mother, gue selalu prevent dengan bilangin fakta fakta tentang kuman yang ada di tangan kotor, atau tentang dia yang sudah jadi kakak kakak dan ga seharusnya ikutin habit adik adik

All fails... He gives me this nasty smirk when i told him not to suck his fingers
Woo shhhaaahhh *gerakan pemanasan tai chi*

It's amazing watching him absorps and learn almost everything around him though
This is a beautiful phase
Yet it comes with the bad side: kita kita yang dewasa harus extra hati hati, not to mislead the young man

Like another spotted behavior he had, memukul
Walaupun sudah di doktrin oleh bapaknya bahwa "memukul adalah sakit"
Gue tetep bawel ngemeng kalo dia mulai kasar sama barang
Namanya juga ibu ibu yaaa, gak puasss kalo belon bawel

Like when he pushes the door too hard, it slams
I took him on my lap, dan jelasin bahwa pintu itu harus ditutup dengan pelan
Kasian pintunya kalo dibanting, nanti rusak, kita jadi ngga bisa kunci pintu
Kalo ngga dikunci bisa bahaya, nanti tikusnya bisa masuk kerumah
And so on and so forth

The brilliant young man mengerti dan menerima penjelasan itu
Dan gue sesaat merasa berhasil ngajarin dia konsep memukul

Lalu datanglah suatu pagi dimana gue mati kutu
As usual, pagi pagi kita berangkat dan dia duduk dikursi penumpang depan
Nge-la-mot-in jari

Gue yang lagi sumbu pendek pertamanya masih sabar

"mas, jarinya mas..."

He smirks and sucks 4 fingers

"mas... " sambil narik tangannya keluar mulut

He-again-smirks dan masukin lagi jari kemulut

Sampe 4 kali sodara sodaraaa... Haaaiiissshhh akupun bukan ibu peri baik hati seluas samudra yaaa
Not even close!!!

Ahirnya tangannya gue tepak, in a sharp tone i said
"arkananta!"

"mamah, aka jangan dipukul dong..."

"... ya mas tangannya keluar dong dari mulut... Kotor kan..."
Nada setengah esmoni

"... kasian dong aka... Kalo dipukul, jangan dipukul dong, disayang aja"

What an elegant way of arguing!!!
And he's only two
Guess my blood runs hard on his veins
JLEBBB

Wednesday, October 12, 2011

maliiing! part two

the posting about kemalingan i wrote,
it happened again
same place
same thing
same thief
udah gilakkk

jadi ceritanya gue dan erwin pada baru pulang dari kantor jam 8an
sementara hari itu anak-anak udah pulang duluan dari jam 4an
sehari sebelumnya ada suster baru dirumah
eh... taunya dilaporin kalo hari itu sendalnya si suster siti ilang diembat maling yang sama
orang yang anterin tagihan telfon
why we assume so?
karena tagihan telfon nya tergeletak di teras
kronologis nya sama

gue melongo (lagi)
terus langsung telfon call center nya si provider telfon
i know it will be a long way, tracing siapa oknum kurir kuda yang handed over billing ke rumah gue
i also know it won't be very helpful
pasti provider pake jasa outsource pihak ketiga untuk anter anterin billing itu
might took forever digging out the data
anyway, i called
dan cuma ditampung aja sih
sambil si mas mas operator nya bersuara lembut dan prihatin banget atas keilangan sendal ini

oh well...
learning from my mistakes, gue langsung pindahin tagihannya pake e-billing
and for the missing sendal, i'm sori mba siti
ta' beliken sendal baru yah

Saturday, October 8, 2011

random happiness #04

when the clouds are grey
and you are frowning on weekends
don't be
let's do random happines :))

succeeded on making someone very confused 

looking at sharpened color pencils

listening to astrud gilberto

listening to ahmad albar's lenggang puspita

lagu yang terakhir ini tak ada duwanya
biar lagi sedih juga pinginya senyum manis 
terus bediri di rerumpunan bambu lalu tertawa berderai
kalo kata ipar gua: jadi kaya kuntilanak dong

what husband (apparently) is

pas lagi sutris sutrisnawati
tanpa itje-itu tresnawati. penari jaipong dangdut beken top hits 90s
sore itu gue wira wiri diantara kerjaan
tiba tiba ada temen fesbuk yang posting foto menarik tentang demo
now i've never. i mean NEVER got interested in something like a demo
but this one is different


sambil cekikikan, gue share lah foto ini
kurang jelas juga si, demo ini sebenernya tentang apa
belon googling cyin!
yet look at the guy's face, dude! 
bukan herlino. puhleaseee deh pembaca yang budiman
kayanya kueseeel bener dimintain duit mulu sama istrinya

di antara gue dan erwin:
yes honey, you ARE my ATM
*ngakak werewolf-if such expression ever exists*

buat gue personally, mula mula agak jengah ketika gue terpaksa minta duit ke erwin
terbiasa self-sufficient dari mulai awal kuliah membuat gue agak dominant freak
iye okeee... agak nya menuju ke 70% or so gitulah

adding the fact that at the end gue ngga bisa sendirian memenuhi kebutuhan rumah tangga
membuat gue agak menyurengkan alis mata
idung kembang kempis panas
dada sesek diisi sediki rasa "kalah"
hati berasa ngga enak
dan agak disbelieve bahwa gue TERNYATA ngga bisa self-sufficient lagi

disitu gue kompromi dengan diri gue sendiri
look, you are now a married human being
artinya SELURUH idup lo jiwa raga lahir batin
harus dibagi dua sama si gendut kasep itu
nah, kalo lo ngerasa kalah menang mulu kaya gini
mendingan waktu itu lo jadi wasit aja
jadi ngga bisa menang dan ngga bisa kalah
gausah milih kawin bok
bla bla bla something like that

ahirnya gue iklas
dan balik sama teori sosiologi klasik bernama mahzab fungsional yang gue anut
once the two of us agreed to join as husband and wife, i let things to functioned the way they are

gue apa?
istri.
oke. fungsinya?
errr... yaaa, jadi source of comfort, dewi atur, melahirkan, nurturing, etc

oke.
erwin apa?
suami
fungsinya?
jadi imam, lokomotif keluarga, breadwinner, nahkoda, pelindung, etc

bahwa pada akhirnya gue bisa juga cari nafkah juga
yang every once in a while brings more cash than he does
bahwa pada akhirnya hasil cucian piring erwin lebih kinclong daripada gue
that all other house chores that he does is much much better
itu bonus

so if one asks me:
what would i do kalo ternyata si erwin yang kefoto lagi demo pegang papan protes itu?
niscaya gue cuma akan tanya:
dapet duit berapa ikutan demo tadi?
duitnya buat makan ramen 38 yuk!
*tangan menengadah, mulut mangappp*

Monday, October 3, 2011

Zodiac leo

Abis isya terus baca buku doa
Terus malah jadi seger
Terus bengong twitteran sambil dengerin ngoroknya erwin
Terus bengong nya berbuah pertanyaan

Ini pertanyaan serius:
Orang yang namanya leo, pasti ber zodiak leo ngga sih?

*lanjutin bengong*