Posts

Showing posts from November, 2012

Tumbang

orang jakarta pasti tau deh, seminggu kemaren traffic udah kayak syaiton alas!
lalu lintas udah makin gilings,
erw pulang ke rumah minimal 2 jam.
kantor dia bukan di jantung keramaian loh, senayan ajah.
lumayan deket, tapi senayan lebak bulus aja 2 jam loh.
akibatnya anak anak diangkut ke rumah agak telat, biasa jam 7,30 udah di kasur,
ini paling cepet jam 9 baru sampe rumah.
ksian...

cuaca pun turut membuat remuk hati ibuk ibuk yang punya PR jemur clodi.
pagi ujan rintik, siang panasss terik, jam 4 an mulai mendung...
disambung sama mendung yang lebih edan lagi, jam 5 hujan.
dan hujan-dan hujan-dan hujan derasss.

seminggu kemaren juga, kantor dan kampus combo hebohnya.
kalo kantor, ya biasa lah... heboh heboh deadline gitu.
kalo kampus, selain persiapan final exam, ada paper maha dasyattt.
jadi dari senin sampe jumat, non stoppp... ke kampus, study group,
aligning our thoughts, pulang ke rumah dini hari, on the next day.
phewww...
tidur bentar sampe jam 5, anter erw, mandi siap siap,…

Numpang nampang #12

Image
Pink and green ketemunya ngga senjaga,
Eh lucu jugak, selama ornamen lain bener bener simpel,
Jadi ga keliatan kayak pasar.


Pants khakis cargo,
T shirt hard rock cafe,
Cardigan zara
Hijab ayoka & lemari mamah,
Watch swatch
Nails mavala daring pink

Master chef challenge for ibu malas

kan abis liat liat blog nya astri nugraha cabang BSD,
ih, suka banget dong menu cereal prawn!!!
tapi kalo makan di raja bebek, biasanya suka hauuus banget abis makan.
mungkin MSG nya digabrugin sekarung kaliyah.
abis liat resep, dan sepertinya do-able.
cabcus bikin yuk!!!
plus, karena arka sakit,
gue pingin bikin ayam koreya buat dia, karna dia suka banget four fingers.
resepnya nyontek dari astri nugraha cabang boston,
yapan ibu malas, jadi resepnya nyontek sana sini ajadeh hihihi.

nah, hari sabtu ini, kegiatan batal 1, yaitu ke open house nya TK pondok labu jaya.
uhuuu, padahal pingin tau gimana acaranya sekalian daftar TK.
tapi arka nggak mau, yaudah deh daripada tambah lemes dianya.
lagian tadi malem gue balik jam 2, dia kebangun bangun terus sampe pagi.
ksian...

abis beresin sarapan dll, gue tidur bentar sampe jam 10.
terus mandi, jam 11.30 belanja ke hero discovery.
yang gak ada adalah go chu jang, yang lain ada, walopun brand nya gak sesuai sama petunjuknya meta.
terpaksa modifik…

Random obsession #27

cha time, jelly grass and fresh milk.
waktu ke sencity, liat ada belasan gelas cha time varian ini.
penasaran dong akiks...
"itu apa mba? saya pesen yang itu!" *nunjuk gelas pesenan yang udah jadi*
aga heran juga, ada yang pesen ginian berbelas belas gelas,
lagi panas dalem atau apaya?
enyiweyyy... pesen nya standar chatime, no sugar, no ice, nurut aja.
IH ENAK!!!
kalo sharetea andalan kan isinya susu coklat ya, jadi agak berat & ngenyangin.
kalo ini light banget, cold, and fun.
ari mun urang mah es cingcaow geuningan, ari diditu mah grass jelly. meuning loba gaya!
translation: 
kalo kita kan bilangnya es cincau, kalo dia bilangnya grass jelly, banyak gaya deh!

doc martens boots,
yeahhh... totally in love with it, meskipun ada yang bilang ini sepatu tentara.
masalahnya ini musim ujan cyiiin hahaha,
kalo dianterin naik motor sama agusto ke kampus, ini sepatu bebas cipratan air.
pun angettt! hihiw...

new fashion blog!
http://www.atlantic-pacific.blogspot.com/ judulnya.

and a…

Disposable employer

awalnya gara gara episod drama dari pengasuh anak anak, aliyas nanny,
biar gak ke-bule-an, kita sebut nenih ajah.

okek, dirumah ada 2 nenih, satu untuk arka, the younger one - the jr.
older one - the sr, udah setahun dirumah ngasuh kinan, so far oke oke aja.
nenih jr ini baru dateng lebaran kemaren, karna suster arka yang dulu ngilang.
gue minta cariin sama nenih sr sapatau di kampungnya ada yang cari kerja.
eh ada, setuju sama gaji yang gue tawarin blablabla. jeng jreng!
dia muncul & cocok sama arka. hamdalah.

tapi kan kehidupan sempurna adanya cuma di surga yah,
tiba tiba 2 minggu lalu, pas gue abis mandi, lagi kerudungan,
dia ngajak ngobrol, intinya sih pingin naik gaji,
terus ada complain tentang nenih sr yang sering mengkoreksi dia kalo kerja,
padahal menurut dia kerjaan nenih sr juga gak segitu perfect nya.
hhh...
...
...
...
kaya urusan di kepala gue kurang banyak ajeh. hhh...

gue dengerin, gue kasih solusi, gue minta dia juga bijak dalam menyikapi,
orang kan gak bisa cocok …

Numpang nampang #10 #11

Image
pingin posting tapi gaktau mau crita apa hahaha... labil bak abege. jadi nampang ajadeh yuk!

paris scarf from mom's closet, inner ayoka. shirt from citos' bazar, zara cardigan, wide legged jeans from facebook's olshop havaianas sandals. love em! burberry bag.
lagi ah... HAHAHA, isengnya kumattt, yang ini lagi males padu padan, jadi asal ngambil aja. plus, waktu itu erw udah nungguin di bawah, jadi aku takut ditinggal hihi.

paris scarf from mom's closet, inner ayoka. giordano t shirt, boleh kakaqqq, giordanonya kakaqqq... esprit pants. toms shoes. longchamp bag.
udah... HAHAHA, beneran udah. mmmuuuah!

Kejepit di gancit

Image
liburan kamis kemaren, seeepiii...
anak anak dibawa si mamah keluar kota,
terus kita berdua memutuskan untuk dirumah aja.
Sekolah banyak tugas,
jumat nya gue ada meeting dan sepertinya badan kurang fit!

jadi kamis nya bangun siang, terus ke gym.
oh ya... standar ris & erw, kalo libur olahraga dulu.
biar ganti suasana, ke gandaria city deh!
skalian jalan jalan juga...
Kita jarang banget kesini karna si nenox selalu bilang, tempat ini merugikan lingkungan.
Dengan jadi penyebab genangan air di jalan setiap hujan.
Tapikan dia gak diajak kemaren ngahahaha...

yaudah kita kesana, masih sepi yaaa jam 10 pagi.
sarapan apadong?

yaudah coba roppan deh, katanya enak.
pesen roti kecil kecil isi 8 biji aja, supaya rasanya banyak.
tampilan si oke ya... bikin ngilerrr!


enak?
mmmh, sorry... except from the fact that they use bluberries,
buah bule, jarang beli, biasanya pan cuma beli pisang warteg ajah.
rasanya mirip mirip aja sama roti bakar wiwid.
and this is 20 thou more expensive.
teh tarik kopi…

Love to eat: the butcher

Image
found another steak!!!
me & erw love steak kan ya,
ngga sengaja ke the butcher gandaria city.
tadinya cuma mau liat harga aja, abis takut kemahalan,
hihihi...
eh ada promo wagyu 99 ribu. termasuk saus, side dish, salad,
tanpa pake kredit card apa apa. waooo!
yaudah, duduk deh.
gue pesen bbq sauce aja biar aman... didn't take too long,
here it is.


rasanya?
ENAK! serius. ini lebih enak dari bifstop ya beda yaaa, makan di mall ama di 9walk.
dibanding outback, yang dagingnya lebih tipis, cuma 160 gr juga.
tapi kentang nya lebih seru, crunchy and crispy, mirip bifstop.
that beautiful grill mark, perfectly cut beef, perfect medium temperature.

dan saladnya!
homagaddd... saladnyahhh, aku syukaaa!
gak cuma iceberg, tapi romaine, mesclun, tomat, dan mangga.
the dressing was something a bit sour, but so fresh, dan ada manis dari mangga nya.
sungguh... sungguh... sungguh recommended.

for this kinda dish, i don't mind spending, really.
tapi lebih don't mind lagi kalo ada yang mau …

Random happiness #26

Image
Breakfast time yesterday morning,
This view.
What's not to love?

Kusut

Hari ini banyak yang kusut.

Pagi, traffic -yea what else's new- krezih.
Kusut.

Siang, iseng nemenin kinan main di sepeda di garasi.
Udah gitu maen cubit cubitan pipi,
Sama cilukba-an pake kerudung.

Terus gue bilang:
Kin, mama ke kantor dulu ya

Dia:
Ngga. Cini aja. Dudud
*tepuk tepuk space di sebelah dia*

Akkk!!! Kaget, tapi seneng.
Kok tiba tiba dia bisa ngomong 3 kata???
Padahal hati gue yang mencelos sedih.
Gak tega.
Kok salah satu kalimat pertama nya adalah tentang gak bolehin gue balik kerja.
As if she needs more time with me.
Hiks.

Ahirnya jalan dulu keliling kebon,
Lewat teras, masuk rumah, baru gue minta ijin lagi balik ngantor.
Yang kedua dibolehin.

Sore.
Pulang meeting di daerah permata hijau,
Kusyuttt... Hadohhh gile jalanan.
Padahal udah hampir telat sekolah.
Ahirnya jalan kaki ke daerah itc, janjian sama agusto & dianterin dia naik motor.

Malem.
Pulang sekolah dijemput erw, dia crita.
Angin kenceng banget dirumah, disambil sama gludug.
Arka yang udah tidur tiba ti…

How to make a tiger

kemarenan pas lagi di gym, sambil nonton biografi singkat tiger woods,
agak salah sih, sambil nonton, larinya jadi lelet & gak konsen.
nonton nya bukan di channel biography sih tapi di E! hahaha.
it's not all about kardashians tho, ada ilmunya juga kadang kadang.

nah si tiger ini, kan prestasinya gilang gemilang banget ya.
aside from golfing yang emang dia jago secara skill,
i just knew that for once, tiger he was a straight A student of Stanford, majoring in math.
wow, academically brilliant juga ternyata.

karena dia jago dan berprestasi, all golf-related-brand, lomba lomba nawarin endorsement.
nih, baca aja di berita lama forbes.
history was kinda re-written, yang tadinya golf tu identik sama orang kulit putih,
caddy nya yang item.
eh tiba tiba nongol aja dia, gitu. kebalik cyin!
dianya item, caddy nya putih. hahaha.

nah di liputan itu diceritain tentang masa kecil tiger, and he was made.
now setting back to present time's reality...
gue si cuma pengennya anak anak gue ga…

Numpang nampang #09

Image
HARUS diposting disinih, maap eforia!
i pulled off the doc martens challenge! hoahahaha...
ini sepatu emang keren dari dulu,
sayangnya gak pernah berani pake, sampe kemaren.

abisnya kaki gue kan kurus ya, chicken leg style gitu.
ugh, ugly.
sepertinya bakalan aneh kalo pake boots gede gitu.
setelah lama dipandangi bolak balik,
brosing sana sini on the decent way to use the boots,
without looking like mamang konstruksi.
yaudah, coba aja ah yuk!

boots nya sendiri agak rancu warnanya, kayanya pink-coklat ada itemnya dikit.
yaudah, ahirnya coba combine pake baju shocking pink gabung sama coklat deh.
ehtapi pake galau dulu, gara gara iseng beracun ngintip instag nya princes syahroni,
jadi liat sebuah foto yang bikin trauma di mata.
dan saat ini akiks jadi agak malayyysya sama shocking pink.
hiii... hiii... hiiihhh *begidik ngeri*

tapi yaudah lah... bismilah mudah mudahan gue gak bikin siapapun begidik.
berhubung lagi musim ujan, so it seems legit to use such shoes.
pan biar kagak becek cyin h…

Random notes #25

Image
once upon a cheery morning, kinan sings along with us on the car.
dalam lagu burung hantu, dimana dinyanyikan seperti ini:
suku kata ber caps adalah yang dia tekankan dalam nadanya, 
and "-" marking the pause they made while talking

mataaa hayi te-BOOOnam, hayiii mulai malam

hahaha... kalo arka dulu nyanyinya:

mataaa hali tebeeenam, haliii mulai ma-LEMMM

oh another funny thing about song, was lagu garuda pancasila.
my dad pronounced it wrong when he was little. jadi gini:

patriot KOLMAMASIII

and then my sister, the exact same sentence! hahaha,
orang kalo ulang taunnya bareng emang suka gitu kaliya?

and then arka:

patiot KOKAMASIII

oh well, udah biarin ajadeh nanti guru SD yang benerin hihihi.

obama wins the 2012 election, peeps!
congrats US of A.
aku sudah menduga sih sebenernya, abis lawannya si mitt,
kayanya republican sejati gitu, 11-12 to the predecessor.
that guy obama is like-able, family man with 2 adorable daughters,
a very cool lady who owns amazing pair of arms, as h…

Homemaking in 2012

jaman sekarang tu henfon kaya nempel di tangan ya, hahaha...
mengakulah kamu kamu twitterati-path addict-instagram freaks.

tapi sebenernya gue sangat terbantu sama keadaan ini.

ngga bisa bayangin seberapa banyak waktu yang kebuang kalo gak ada email.

ngga ngerti gimana caranya beli kebutuhan rumah tangga,
kalo gue ngga pernah ada dirumah.



homemaking in 2012 is like, having that game diner dash, in a real life.
beneran!!!

sering banget ditengah lagi bujukin arka yang rewel,
gue ditelfon klien,

dapet email dari tukang susu yang mau anterin barang,

di sms tukang beras yang baru panen & nawarin 1 karung.

gilak... heboh gilak.

tapi ya gimana, kalo gak diatur gitu,
kebutuhan rumah tangga gue bisa bisa keteteran.


asiknya, tinggal di bintaro tu ternyata convenient sekali.

pertama.
karna ada lotte mart dan disitu ada share tea - PENTING!.

second of all, bintaro-ers are delivery people hahaha.

apaaa juga bisa dianter kalo disini kayanya...
delivery dari chain fast food udah bia…

Random happiness #24

Image
Uhuuu...
Hari ini ujian midterm terahir.

Udah belajar?
Beyommm... Baru ngumpulin bahan semalem,
Terus kecapean dan tidur.

Plus hari ini ada meeting pagi, tadi tiba tiba taksi yang dipesen ngaburrr entah kemana.
Liat jalanan macet dari depan komplek rasanya udah horor banget.

Hari ini harus ambil belanjaan, sama ambil barang untuk sukuran rumah iparku,
Brief nya udah dititipin ke peps & nanny. Mudah mudahan lancar.

Lalu akan wax sambil motong rambut kinan.
ke perpus pinjem buku, Lalu Belajarrr sistem ke kebut 3 jam.

Nanti malem abis ujian kerjain 2 group paper sekaligus,
yang mana kita belum sentuh sama sekali materinya.
Mikirinnya aja udah pingin nangis.
Ambil napas yang panjaaanggg... Buwaaannnggg. Diulang 546 kali.

Eh tapi gak boleh gitu.
Alhamdulilah ada support group yang bisaa dititipin urusan.
alhamdulilah ada kesempatan sekolah, alhamdulilah ada kerjaan makanya ada meeting.

My nails go nude today, like!
Lagi bosen yang jentreng jentreng.

Kemaren abis order kerudung, berart…

Kin: look, we've raised a little girl

Image
gara gara keilangan foto foto waktu anak anak masih kecil,
ahirnya gue bergerilya cari dari sana sini,
ternyata fesbuk ada gunanya juga, karena lumayan banyak foto disitu.

terus nemu komplikasi kompilasi foto kinantya. ihihihi...
seperti layaknya semua ibu rabid, sembari memandangi foto dengan berbinar,
akan berkata: "ih gak kerasa bangettt."

well, sebenernya kerasa juga sih, beli susu dobel, beli diapers dobel,
soon, bayar sekolah dobel. hadohhh...
tapi nda apa apa, karna poni literally udah bikin arka, gue & erw bahagia banget.
sungguh berkah, arti namanya kaya sesuai sama kejadian nyata nya.

here's some things i managed to save, abis ini dicetak, ukuran 3x4 meter.
mau skalian buat backdrop konser, mbak?

well, glad i found these!
ris