Posts

Showing posts from September, 2011

Love poem #01

Wahai dirimu yang sedang jauh, dengar suara angin ya. Aku titip salam tadi: jangan banyak banyak makan somay nya :*

Tune into: crave you

Image
found a catchy tune!

love the simplicity in the beat
di suara giselle yang males males gitu
and the lyric, tentang cinta tak berbalas

why can't you want me like the other boys do?
they stare at me while i stare at you

sungguh cocok disetel di siang menjelang sore
perut kenyang abis makan
kerjaan setengah selesai sambil minum teh manis anget
and looking forward meting my best girls later tonight

hope you're having a splendid friday as i am
kissous!
:*

that pinch of color

Image
every so often, before going off the house
i sit still in front of my wardrobe
and complain make a long paused sigh
"i so have nothing to wear"
terus lanjut njedodok (baca: duduk diem diem setengah bengong) disitu sampe dapet ide

good thing, there are bunch of more creative people out there
to guide me towards the light of fashion-dome
alah apaan sih ti bahasa lo

among my version of the people that should be in heaven
selain mamah papah ku dan mister colonel sanders tentunya
are the people from InStyle

ternyata ngga perlu punya terlalu banyak baju kok
cukup yang basic basic aja, disesuaikan sama gaya personal kita sendiri
yang sesuai juga sama aktivitas sehari hari

yang penting adalah, pinter pinter aja padu padan
apalagi sekarang gue kerudungan, ya
semakin banyak alternatif untuk padu padan
dan ahirnya bisa semakin ngirit deh
sodorin pipi untuk disun sama erwin

gue selalu suka gaya dan warna warna basic
saking basic nya, lama lama kok nyebelin banget keliatannya
kaya ngga per…

pregnancy's best buys

Image
bukan karna ijk hamidun lagi ya pembaca yang budiman...
especially since gue bilang "kalo ada yang lahiran, aku jadi pingin hamil lagi deh"
and erwin gave me "this look"
hmmmppp, we're done with pregnancy
i wanna share things that i wish someone shared with me back on my two time pregger days
THIS... sok di-pause macem seacrest... is the pregnancy buys for the mother to be

nomor 1: koyo salonpas 
kenapa?
di akhir akhir kehamilan, punggung bawah sampe pinggang
te ra sa pa nas ter ba karrr
panas, pegel, ngga nyaman... you name it lah
yang di masa hamil tua nya sering pegel pinggang dan jadi salonpas lady,
NGACUUUNG!!!

karena beban bayi semakin berat,
wajar kalo otot otot belakang badan jadi terbebani
selain salonpas yang panas nya mild,
kalo pegelnya lagi keterlaluan banget gue suka nekat pake koyo cabe
biar ngga kepanasan banget kulitnya,
gue potong potongin segede perangko terus ditempel 10 menit
lebih lama dari itu biasanya ngga kuat
kulit jadi malah gatel merah

no…

100 years of fashion

Image
this is another genius work
i watched this like over and over and over again
speechless
enjoy!

lanvin fall 2011

Image
never seen before, a label of high fashion
with a campaign that looks so
FUN!

this is a love at first sight
pitbull's I Know You Want Me
alber elbaz's work of art

and the dancing?!
are you kidding me, it's my favorite kind!
the silly dancing

don't hate something too much

Image
BENER BANGET
contoh paling aktual: i hate math
i really do



waktu SMA, gue mendingan kabur ke warung depan sekolah
bodo amattt ketauan cabut juga...
pokoknya harus skip matematik

waktu kuliah
kalo boleh sogok asdos statistik sosial untuk kerjain semua tugas
i would! sayang gak ada yang bisa disogok. uhuhuk
dan kalo bisa nyamar jadi daun pintu pas dosen nyari mangsa untuk ngerjain soal ke papan
i'll be the first to transform

segitu ngga senengnya gue sama matematik,
rasanya tu ngga enak banget kalo berhadapan sama pelajaran ini
perut bergolak mual
idung gatel kaya pingin ngupil
mata sampe kedut kedut ngga tenang

eh tapi kata Allah: don't hate something too much
ketemu lah gue dengan si erwin yang adalah anak ITB jurusan matematik
pertama gue tau itu, i thought "what a strange study... such a nerd"

lebih aneh lagi, akhirnya kok aku naksir berat dan akhirnya kita nikah
itu setelah si erwin lulus s2 Eindhoven. tebak jurusannya...
yak... discreet mathematic *mimisannn 3 em…

arka and kinan: two-year-old and six-month-old

Image
highlight nya kali ini:
masa ini adalah masa masa pendidikan

arka 
has (almost) completed his toilet training
walaupun gue pesimissstisss pada awalnya
tapi gue tetep manisss lohhh

kita udah mulai training sekitar 3 bulan lalu
sebelum dia gong ulang tahun kedua
caranya sih standar
biasain dia non diapers sehari hari
jadi biarin dia ngerasain basahnya kena pipis
atau ngga nyamannya kena pup

pas awal awal, dia masih cuek bebek
mau pipis, mau pupi... terus ajaaa main
padahal lulski udah kalang kabut gotong gotong arka ke wc dan ngepel

eh lama lama dia risih sendiri HOREEE...
kalo abis pipis, dia langsung protes protes minta lap, minta tisu
terus minta ke kamar mandi untuk basuh basuh
gue agak optimis disitu, karena ketidaknyamanannya dia adalah pangkal sukses gue

abis dia ulang tahun, gue sempet bilangin:
sekarang arka udah kakak kakak
kalo pipis, kalo pupi harus bilang
karena kalo kakak kakak pipis pupi nya di wc
ngga sembarangan dimana mana

eh ter hore banget hati gue pas sore tadi diceri…

new comer 101

karena lulski, si suster mungil baik hati mau resign
jadi deh nyonya cari penggantinya
agak merepotkan sebenernya, gonta ganti personil gini
selain ada khawatir: takut ngga cocok, takut ngga klop sama anaknya, takut ngga jujur
yang paling agak malesin buat gue adalah: males musti ngajarin ulang tatacara dirumah

but, fear not ibu ibu manis yang budiman!
ini gue sharing aja, yapan ini blog gua yakkk...
here's new comer 101
jadi ngga usah bingung kalo ada new comer, langsung aja pegang pecut list ini

1. asal muwasal
ini penting penting engga sih
gue ngga SARA juga dalam memilih staff
tapi good to know banget latar belakang mereka
orangtuanya masih ada atau engga
berapa tanggungan yang jadi beban dia di kampung nya
ini juga jadi cara gue untuk tau: buat apa sih kamu kerja?

dari pengalaman, younger staff lebih gampang teralih perhatiannya saat kerja
karena mereka ngga ada tanggungan
uang gaji 100% dipake untuk beli bedak, legging, nyatok rambut, nonton inbox, main ke blok m etcetera
ker…

What's so good about morning?

Image
Ada rasa syukur bahwa kita masi bisa melek-napas dan gerak

Ada tukang roti yang gajiannya lebih sedikit dari gue, tapi masi tetep semangat genjot sepeda sambil kupingnya budeg dengerin nada yang itu itu aja

And to me, any bad day is conquer-able kalo pas bangun tidur disuguhin lesung dagu nya arka

Good morning!

That bright little things

Image
Nails.

I never really care about my nails,
Until i got pregnant.
Entering the last semester, it's getting harder and harder to even take a peek at your knee.
Apalagi to cut your toenails.
Makanya gue mulai cecentilan pedicure darisitu.

Sejak itu jadi habit hehe...
Aside from the unpretty toes yang kayanya selalu keliatan dekil,
Gue emang ngga pernah rapi kalo motong kuku kaki.
Kayanya udah salah potong dari dulu gitudeh.
And yes, this is mostly pembenaran to spend some puluhan ribu only on my toenails :))

From meni pedi, comes nail polish
Ohhh gemetttsss...
Andalan gue saat ini masih faceshop nail polish.
Lumayan awet (as i just use them once a month on my period).
Gampang dipake,
Pretty good range of colors,
Dan mursidddahhh... Penting inihhh!
Below 50 thou, which means ngga usah ngalahin budget belanja dapur untuk beli kuteks hahaha.
Na-aaa... Ngga sesadis itu juga sih sebenernya...

The hardest part about applying nailpolish adalah harus diem nunggu kering.
Mmmhhhppp i'm su…

love to eat: Q smokehouse

the long search for bbq ribs
setelah TGI fridays ngilang
IS DONE

Q smokehouse ini udah beberapa gue denger dari temen temen
tapi keseringannya sih males cari tempat makan yang diluar daerah lebak bulus PI

nah kemarin pas ada meeting daerah cikajang
langsung deh janjian sama erwin & nenox untuk ke Q yang di senopati

1st time impression: good place
cozy cozy enak nyaman gitu
sebelah kanan pintu smoking area, ada sofa berbantal
sebelah kiri pintu dining room nya

of course i had the ribs
E.N.A.K
nuff said

daging nya fair, gede
ada roti & salad
untuk ukuran steak emang rada mahal
tapi worth karena dia ngga tanggung kasih bumbu nya
pun kita dikasih sebotol additional bbq sauce

recommended. highly
i shall be back *gaya terminator*

arka: setrappp!

a couple of days setelah ulang tahunnya yang kedua
comes rebellion
ngik! ngik! ngik! ngik!
nada film psycho pas pembunuh nya tunclep pisau di bath tub

the first time setrap was about 6 months ago, actually
jadi, si arka ini seneng bukan main sama setiran mobil
akibatnya kalo dibiarin di mobil sendiri, dia otomatis akan duduk di kursi supir
dan goyang goyangin setir nya sambil nyengirrr

then came the day dimana ibunya (sayah...) lagi senggol bacok mode
pas jalan mau pulang dari kantor, dia duduk di kursi supir dan ngga mau pindah
dibujukin marah
sampe ahirnya gue paksa karena we gotta get home soon
nguamukkk luar binasa dan baru reda setelah kita diemin, pura pura cuek selama 15 menitan

begitu kita sampe garasi rumah, gue turun mobil sambil turun turunin barang
eh dia langsung lumpattt ke kursi supir
dan marahhh waktu gue bujuk untuk turun

ahinya dong... gue bilang baik baik
"mas, ini semua udah turun. mas ngg amau turun? mau dimobil aja?
okei... you can stay in the car. tapi ngga u…

random happiness #03

Image
do you know what kids are good at?
selain pinter berantakin rumah
they're such an excellent source of positive vibes

jadi ceritanya minggu lalu gue dibebani kerjaan yang berat tiada tara
ngga disuruh bikin candi juga sih, in 6 years in client servicing,
kejadian gini lumayan gue kategori kan sebagai major project hiccup
jarang jarang ditemuin dan potensi kerusakannya adalah project termination
hiks

starting on thrusday night, all the way sampai selasa pagi
gue ngga bisa tidur
jalan jalan males
becanda ngga pingin
pikiran ngga fokus
makan ngga enak (comfort food doesnt even help!)
the only comfort was tuhan, erwin and the kids!

pada suatu malem, gue pulang dan anak anak udah tidur
gue yang hatinya lagi lemes
tiduran di samping arka, dan cerita cerita sama dia
ya emang banci curhat juga sih sebenernya
AMAZINGLY, hati gue jadi enakan loh

besokannya, setiap gue ngga tenang, langsung ambil air wudhu, solat
peluk arka & kinan sebentar terus balik kerja lagi
sugesti juga sih kayanya, t…

mudik 2011. the rest of the days

Image
kenapa ya hari-hari libur itu cepettt banget berlalu nya
padahal hampir seluruh liburannya cuma gogoleran ngga jelas
sampai ahirnya buka puasa rame-rame sekeluarga (hampir besar)
atau gogoleran (tetep) terus jalan-jalan semobil besar, nyari tempat makan

kita nemuin sate kambing baru loh!!!
biasanya kan cuma pak gino di jalan sunda (rite by the railway, you won't miss it)
atau lemans di jalan buah batu/ lodaya

kemarin emang lagi niat jalan malem cari makan
ketemu lah sate haji harris di jalan asia afrika deket simpang lima (kanan jalan)
pertama dateng optimis, karena rameyyy
tapi kadang-kadang ramey suka menipu
bisa aja cuma diisi sama orang pada males masak dan nyuci piring

pas kita dateng udah jam 21,30 *ya emang niat banget si nge gendut-gendutin perut*
gue udah pesimis mas nya males ngelayanin karna udah mau tutup
tapi enggak loh!!! dia malah buka nya midnite cyin
dan emang di deket-deket situ ada beberapa jajanan makanan yang buka malem
kaya misalnya bubur homann, dan kroni kr…

Mudik 2011. the days after

Dalam seminggu setelah lebaran ini
Ibu bekerja macam saya diliputi hawa basian lebaran

Lucky for us, the nannys pulkam nya gantian
Unlucky, full team nya jadi lama kumplitnya me-ehhh
Dan load kerjaan yang tiada komfromi kian menambah cenut cenutan di kepala

Tak gentar, kita memang sudah engage sama seorang mba dian
Yang tinggal disekitar sini, untuk urusan cuci setrika sapu pel
Jadi untuk kebersihan rumah saya (yang clean freak) sudah beresss

On kids... Jeng jeng jeng
Of course arka sudah sangat kooperatif
Bisa dipegang sama siapa aja, sudah bisa diberitahu
Sudah mengerti larangan
Dan potty training nya sudah makin lancar

The baby sister, yahhh... Gitu deh
Kemana mana masih dalam gendongan
Dari awal gue udah wanti wanti kepada para sukarelawan temporary nanny
Untuk ngga selalu gendong dia

Baby needs tummy time!
Bahkan agak sadis,
gue encourage mereka untuk taro kinan sendirian di cot nya
Sehingga temp nanny nya bisa kerjain hal lain
My girl needs to know bahwa dia harus bisa 'sen…