Posts

Showing posts from January, 2012

random happiness #09

lagi kangen ngobrol begok sama salah satu sahabat gue,
eh dia ngimel... hihihi.
seperti nyetrum gitu :)

the belated honeymoon

Image
alhamdulilah yaaa... walaupun sempet digoda sama cacar api. we're finally off to our belated honeymoon.
to be honest, rencana ini udah meleset satu tahun, ditambah duit yang selalu kepake kepake juga... sebenernya agak gak valid karena kita udah nikah hampir 4 tahun. with two children. hohoho... still, we do think we NEED to be alone just the two of us. we need to push the pause button

selain godaan pre trip dari arka dan cacar api, trip ini persiapannya juga gak kalah ribet. mister erwin insist dengan amat sangat, kamar hotel harus ada jendela. and me? i never planned any trip before. gue selalu jadi penggembira, yang iya-iya aja sama rencana suara terbanyak.

setelah ribat ribet beberapa minggu, doing hundreds of print screen untuk bandingin lokasi dan rute jalan jalan versus rute mrt dan tempat makan... niatnya disana akan full public transport supaya ngirit. jadi kalo hotelnya jauh dari mana mana, ya de-ri-ta-lo.

ahirnya kita booking hotel ibis bencoolen via agoda. dan abis boo…

pre excitement syndrome meets cacar api

gustiii randa...
seneng bangettt mau hanimun berangkat kamis besok,
tapi banyak amat rintangannya.
hiks... ini gue rada sedih loh sebenernya.
tapi liat liat ke belakang,
sebenernya kejadian kejadian kaya gini sering banget menimpa gue.

whenever i'm excited about something,
pala gue kaya ditoyorrr sama Allah.
mungkin sih biar ngga jumawa ajaya...

some of the most significant events starts from my graduation day.
gue seneng banget, bisa nyenengin ibu bapak gue dengan ahirnya lulus,
udah kerja, siap menyongsong masa depan & siap foto di depan gedung rektorat.
reality?
adik gue tasnya dijambrettt, henfonnya ilang.
jadi foto keluarga di depan gedung rektorat pake acara si gendhuk manyun.

hari akad nikah.
my sister couldn't join the ceremony as she had a final exam.
arrrkkk!!! she was suppose to be one of my bridesmaids. sebel.
PUN ketika mau resepsi, ada tragedi bustier kebaya dia rusak.
jadi AGAIN, diwarnai dengan acara si gendhuk manyun.

lahiran anak pertama? eh anaknya ngga …

recently: virtually balanced

Image
since balanced is my middle name.
*ngetik sambil handstand tangan satu*
i recently found the perfect combination on the web.

the first one is harvard business review.
HBR.
lha iyeee, kemana aja neng?

i found the site pretty useful, ada beberapa hints,
and book reviews, notes, blogs,
basically everything about business.
and they have the iphone apps too!
so they're literally attached to my palm.
happy happy

bukanya pingin keminter atau gimana si,
i don't really like reading these kinda stuff actually.
really.
normally i'm the last person you'll ever seen in business books' bookshelves.

tapi ini demi masa depan, buung!
supaya ngga bego bego amat gituuu, ketika mulai sekolah bulan depan.
maluk bokkk, udah tuwir, ilmu segitu gitu aja.
i gotta update me self. yes, sumangattt!

yang bikin gue tertarik adalah,
ternyata artikelnya ngga segitu njelimet kok. pake enggris sehari hari,
try this one. tentang hikmah membaca novel. lalala
> milih topiknya yang cupu dulu. level pem…

random happiness #08

weekend.
at home, just the two of us.
and doing nothing.

Look what i found!

Image
Wiken ini ahirnya terlaksana juga bebenah barang bayi.
Karena kinan juga udah mau setahun,
And we quit having babies,
Boanyakkk banget barang bayi yang mau gue kasih-kasihin ke orang.

Most of them are clothes.
Dari baju newborn kancing 3,
Popok kain, baju monyet yang lucu lucu (yang cuma muat sebentar di kinan),
Sampe hardware kaya bouncer, Playmate,
Botol bayi, tas bayi, gendongan.
Kamar anak anak sampe berantakan bangettt abis gue bebenah.
Phewww...

Then of course, i stumbled into some things that make me stop sorting the stuff.
I was almost cried, so emotional.
Memories are played in my head like a movie.

So i decided to dedicate a bag, to keep a bit of the memories of my kids.
Now I sure know how ms witwicky feels when sam's leaving for college, on that movie transformers.

I kept kinan's first shoes! A pair of pink plastic shoes my bestfriend gave her as a gift.
her first outfit out of the hospital is still being worn, and her blanket too.















And arka's stuff.
His blanket…

Quick read: small business for dummies

yes. i bought 2 books of these thingy.
you must recognize the book, the yellow-black colored series.
bought this 4 years ago when i established the business.

terus apaan isinya?
kagak tau.
mwahahaha... payah ya gue...
baru kemarin kemarin ini buka lagi buku ini,
ternyata ada beberapa yang cukup menarik.

eh disclaimer dulu.
tapi ini sekilas banget loh ya... like a blink of an eye.
dan sungguh sangat amatirrr
kalo misalnya pingin tau lebih banyak lagi,
atau punya hint hint lebih menarik yang boleh dibagi ke gue,
ditunggu lohhh.

so.
although am a suckerrr for reviews,
here are some interesting points on small business,
combined with the little things of what i've been through.
kali aja bisa bantu memantapkan niat buka usaha,
wahai pembaca yang budiman.

1. determine whether small business is right for you.
karena ada juga tipe orang yang lebih seneng kerja dan terima duit aja.
ngga salah... noppp... sah banget kok.
tinggal kerja yang bener, dan terima duit tiap bulan. beres.
tapi ada p…

diroda dua, 35 km x 2

lalu lintas kota jakarta yang sungguh keji,
sering banget maksa gue untuk naik motor kemana mana.
terutama dalam konteks kerjaan.

dulu.
mau meeting pake rok sepan ketat, make up & rambut ciamik,
udah semprot parfum kesayangan. rapi jali, kinclong clong!
baruuu sampe patung gelora sudirman, macettt.
ahirnya turun dari mobil, naik ojek didepan ratu plasa.
sampe tempat klien masih cakep?
ya udah lunturrr lahhh makkk... bahhh
not to mention pinggang gue pegel banget duduk miring,
pegangan bagian belakang motor.

pernah juga,
telat ke tempat meeting, minta anterin kurir kantor.
doi ngebuttt gilakkk udah kaya tiada hari esok.
lewat lewat jalan tikus sampe ahirnya jebol di tepian gatot subroto.
oke, gue pikir, 
tinggal muter balik nih. mustinya bentar lagi gue sampe.
walopun macet, paling ngga gedungnya udah keliatan.
ternyata. jebol dari belokan jalan tikus,
dia jalan di trotoar, ngelawan arus.
dan. nyebrang.
motornya dipacu naik ke jembatan penyebrangan yang 45 derajat miringnya.
terus …

Love poem #2

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana  dengan kata yang tak sempat diucapkan  kayu kepada api yang menjadikannya abu
Aku ingin mencintaimu dengan sederhana  dengan isyarat yang tak sempat disampaikan  awan kepada hujan yang menjadikannya tiada
aku ingin. sapardi djoko damono.
hati gue rasanya kaya marsmelow kayanya setiap baca ini. loving is simple, really. terus langsung pingin telfon dan bilang "aku sayang kamu, dom" selama masih sempat.

the anger management

Image
minggu lalu, arka ngamukkk.
i'm only halfway thru the challenging two. tapi rasanya udah lama bangettt. and it will keep on coming, i pressume. yeukkk mariii...
gara garanya gue suruh udahan nonton tv, gue ajak main diluar aja. eh diluar dugaan, dia ngamuk. ini pasti bawaan sumbu pendek bapak ibunya. uhukkk...
untung hari itu kerjaan ngga terlalu padat jadi gue bisa tuntaskan urusan ini. setelah gue matiin tivi dan ajak dia keluar kamar,  gue sambil jelasin bahwa sekarang arka sudah besar, udah kakak kakak, sudah ada aturan dan ada waktu waktu. kalo malam, waktu tidur. pagi waktu mandi, siang waktu makan. ada waktu sekolah, ada waktu main, ada waktu nonton tivi.
dikasih tau panjang lebar gitu, dia uring uringan, segala benda disenggol dengan sengaja, meja makan dipukul, gue? walopun rasanya pingin ikutan meledak, gue diem aja. pas dia banting kunci, gue langsung berdiri.
kuncinya dibuang ya? oh, mainan truk mas aka mama buang juga ya.
eh dia ngerem, "jangaaan dooong" terus buru buru ambi kun…

Tune into: andai dia tahu

Image
berhubung abis posting yang manis manis,
dan abis minum teh kotak.

langsung setel sebuah lagu yang teramat manis,
mengiringi langit mendung,
dan mata ngantuk.
karaoke dulu yukkk maniiis

Bulannya panah asmara

this is my month of love.
karena gue secara resmi dilamar mempersiapkan pernikahan pada bulan ini.
no proposal! suprisingly.
ngga ada tuh on bended knees, a ring and that happy teary moment.

jadi,
from my cousin's wedding where we meet again after 4-5 years,
we met at a mall and the one meet up leads to another.
kantor kita deketan, jam kerja sama.
he doesn't know a lot of people in jakarta,
otomatis hampir tiap sore, sekitar jam 4 dia sms.
ngajak ketemuan, makan, nonton, jalan jalan.

hati gue yang lagi rajin menghitung bibit bobot bebet,
agak tergoda sama hasil ponten yang dicapai cep erwin ini.
emang sih sejak punya niat pingin kawin, gue sibuk banget dengan itungan.
gini nih, kalo perfeksionis ngga jelas, picky benerrr sama target buruan.
padahal sang buruan belum tentu mau jugak sama gua.
hadeuhhh, ribet bener idup lo!!!

disaat yang sama, dia ternyata punya pacar di bandung.
ahhh, pembaca kecewa dehhh. kecewa ngga? engga ya? 
percumaaa sering sering ketemu, ngobrol, tuker pi…

Tune into: little things

Image
oke, today is pomplamoose's.
definitely.
untuk kamu kamu yang terlibat hubungan monogamis seumur hidup (amin)
for people like you.
and i.

untuk kuping gue, suara akordeon tu selalu bener
lebay... i know hahaha
ini liriknya, i'd sing this to his ears tonight.
out loud. then i'll nag for tiffany's diamonds.

sorting all the lights and darks,
making sure our love won't lose that spark.
you really didn't have to.

funny pictures that you take,
dinner out instead of shake and bake.
you really didn't have to.

movies and magazines,
filling our heads with dreams.
love is the little things.
love changes everything.

picking me up after work,
putting up with all my silly quirks.
you really didn't have to.

saying that my cooking is great,
while you try to hide a stomach ache.
you really didn't have to.

movies and magazines,
filling our heads with dreams.
love is the little things.
love changes everything.

movies and magazines,
filling our heads with dreams.
love is the little things.
lik…

Tune into: la vie en rose

Image
from so many versions of the song la vie en rose.
this is one of the finest.
gue selalu suka dengan sesuatu yang keren,
yang dibuat seakan akan effortless.
for the work is what matters the most.

it's pomplamoose
ms nataly dawn pake pasmina gembel, no make up,
gembil perutnya keliatan
mr jack conte pake kupluk,
tampilan cuma kaya abis makan bubur ayam pagi pagi.

the song itself, la vie en rose. life in pink,
is about falling in love and seeing world in pink.
sweet. enough said.
dari kecil dengerin lagu ini, sampe ahirnya pingin belajar perancis.
ahhh, kalo dari dulu ada tranlation kan ijk gakusah minta les segaladehhh

with such talent and hardwork,
who needs fake lashes, anyway :))

random happiness #07

known as one of our office's silly jokes,
sampe bang mamat udah hampir officially diganti namanya jadi mang babat.
this long sentence makes me giggle to the bone...
literally rahang gue sakit karna mangap terlalu lebar pas ketawa.


maas map, tau manya nih...
kalo rumah pak martadimana, dinata ya?
saya ada janji mau cukus kumir bareng lens beo disana.

random ya?!
yah namanya juga random happines

Agak gempor bikin paspor

sebenernya udah lama paspor gue abis masa tayang.
tapi kepikiran, ngga ada rencana pergi kemana mana,
selain ke bandung. yang ngga perlu paspor.
plus duit buat calo yang seharga 1 pasang nine west,
makin lah membuat gue malas ngurus paspor.

udah gitu, akte kelahiran sempet ilang.
abis akte nya ketemu, eh gantian ijasah universitas ilang.
abis ijasah ketemu, KTP abis masa tayang.
bahhh... bagaikan dihambat oleh semesta.
udah gitu juga, imigrasi jakarta selatan kan sempet pindah tuh,
di TB simatupang, yang kerjaannya bikin area situ macettt,
karena banyak yang dropping off dan bingung cari parkir.
ihhh tambah males dehhh...

yang membuat gue ahirnya tergopoh gopoh ngurusin adalah:
diajak erwin pergi berdua.
selain ke bandung! ahhh, manis banget sih kamu *peluk*
rencana perginya tengah januari ini. pas ultah doi...
ya berarti paspor gua musti siap paling ngga tanggal 10 dong,
biar ngga dag dig dug.

eh, dikasih tau sama beberapa temen gue yang manis.
dan blogwalking juga... sekarang bikin pa…