Posts

Showing posts from July, 2011

ibunya ini nih...

kemarin malem kita ke dokter waldi N spesialis anak (seperti yang tertulis di plang nya hohoho)
agenda utama mba kinantya mau imunisasi Hib
agenda tambahan, mas arkananta cek up regular aja

kita dapet appointment jam 7 malem
sengaja, biar bapaknya ikutan juga
masa bikin berdua, ngurusin repot ini itu gua doang? me-ehhh
kita dateng on time
anak-anak udah pada setengah teler karena biasanya jam segitu mereka udah piama-an

nah berhubung dokwal ini bukan dokter yang handle arka dari lahir
di runut lah buku sehat nya arka dari lahir
dan ketauan bahwa dia belum dapet MMR
gue bukanya menunda karna kemakan obrolan milis yang bilang MMR memicu autisme
simply karena gue ngikutin plek-plekan jadwal dari dokter rina
sang neonatalis nya arka yang handle dia dari bayi
jadi gue ho-oh aja sama jadwal-jadwal yang dikasih

sambil ngobrol-ngobrol pro kontra MMR, dokter waldi siap-siap suntikan
arka emang udah rungsing riwil dari pas masuk ruangan dokter
ngerengek-rengek setengah ngantuk, kesel, bete...
pas…

Di kuburan

suami sayah, si erw, itu aslinya pendiem
bukan pendiem musiman, kalo lagi laper atau stres atau emang mogog ngomong.
dia ini emang natural born pendiem.
took some time buat dia untuk merasa nyaman sama lingkungan baru,
and another some time buat dia untuk bisa bergabung dalam percakapan yang seru.

bukannya baru tau sekarang kalo dia pendiem (setelah 3 taun kawin... ya masa baru tau???)
jaman dulu pas kita baru-baru kenalan pun gue udah tau: "ni orang sepi ya".
emang sih, gue pun ngga terlalu suka over crowded places,
macem hypermarket pas tanggal muda.
tapi gue sangat enjoy berada di keramaian standar loh,
apalagi kalo nongkrings sama temen-temen.

nah, kependiemannya si erwin ini berkaitan erat sama kesukaan nya sama tempat-tempat sepi

GONG nya buat gue terjadi di awal-awal perkawinan,  waktu itu belum ada anak, udah beberapa malem minggu kita nonton tivi aja dirumah. setelah setengah dipaksa, ahirnya kita pergi, kinda nowhere to go, karena niat gue emang strolling the nite …

maliiing!

pagi-pagi dapet laporan dari sicus:
Dia: kemarin ada yang anter tagihan telefon
Gue: ... *angop. baru bangun bok*
Dia: biasanya kan nyelipin surat dari bawah pintu aja
Gue: ... *kucek-kucek mata*
Dia: taunya kemarin dia bediri depan pintu, pas saya intip. lho kok sendal mas arka yang putih dikantongin. terus dia lari langsung naik motor
Gue: ... *melongo campursari. kesel-campur kaget*

Pikiran pertama bukan nyumpahin si maling. tapi kasian!
Dan syebel karna lumayan jarang ketemu sendal bayi havaianas berkaret.
Alas nya ada huruf-huruf warna warni.
Kalo sendal swallow yang diambil, niscaya gue ga akan trlalu kesel yeee

Yakin golagokin deh, dia pasti punya anak
Gue pun suka (okedee, sering) kalap kalo ketemu barang-barang anak kecil yang lucu-lucu
Gue yakin dia juga gemes liat tu sendal nongkrong di teras rumah kosong.

Sayangnya dia milih untuk ngembat punya orang lain dan ngebesarin anak maling
Oh well, mas. saya doain barang yang mas ambil lebih berguna buat mas ya. dan mudah-mudahan …

just when i think...

... this couldn't get any worse.
SELALU aja ada sesuatu, yang lebih buruk terjadi

dimulai dari kemarin lusa.
seharian berkutat ngejar deadline materi event nya klien
bolak balik ke vendor ribat ribet ribut

lalu malam.
si erwindoramemon emang udah beberapa hari rewel karena bis transbin nya resek, penuh lah, ini itu anu lala lili
hhhmmmppphhh... aku, mimut si istri baik hati senantiasa mendengarkan keluhan sambil usap-usap punggung
"sabar ya sayang, nanti kalo ada uang kita beli bis sendiri supaya kamu nggausah umpel-umpelan"
tapi malem itu gue emang lagi cape dan radaan lagi ngga mood juga dengerin keluh kesah
nah udah gitu si gendut erwin ini kalo lagi kesel tabiatnya silent mode (macem henfon kalo lagi meeting. vibrate pun tidaks. grrrkkk)
yang ada gue dipunggungin aja gitu tidurnya. dia asik-asik ngorok terus gue ngga bisa tidur
kesel campur pengen cari perhatian. paling ngga gantian elus-elus punggung dulu gituloh huuu...
lalu akupun jadi ketularan rewel. mood rasany…

arka: the 15 days

Image
ey eyyy!
pas bulan depan, anakku arkananta mau ulang tahun kedua
lalala, emaknya, terinspirasi pingin bikin lucu-lucuan (bukan srimulatan-wise) untuk acaranya
berhubung ultah jatohnya pas bulan puasa (lagi), terpaksa ditunda dulu acara seru-seruannya
jadi most likely tahun ini akan buka puasa bersama, disambung terawehan
jenis-jenis ulang tahun banyak doa lah pokoknya, like the previous years.

sejak dua tahun lalu, bulan agustus makin istimewa buat gue
aside from my birthday, two years ago, arka was born
cerita lahirannya was the bright happy side which i'd like to share
but what i don't share very often is the darker side (macem batman cyin, dark gitudeh)

jadiii... si arka ini, waktu keluar dari rahimkyu, agak terlalu semangat bernapas dengan paru-paru.
mangkanya air ketuban (yang saat pecah memang sudah keruh karena sudah 40 week +3) sempet ketelen sama dia dan paru parunya jadi ber flek
luckily, kita masi sempet foto bareng sebelum akhirnya dia dibawa bidan ke NICU
unluckily…

arka: 'that look'

ada yang posting di twitter, judulnya Permissive parents: Curb your brats. lengkap nya silakeun liat disini.
emang sih, punya anak itu menyenangkan... apalagi newbie macem gua gini, yang baru sekarang beranak, baru ngerasain suka duka nya. itupun baru sampe tahap 'cobaan' anak teriak-teriak.

gue sangat mengerti dan cherish gaya parenting yang berbeda-beda. whatever it is, pasti orangtua mau yang terbaik untuk anaknya. yatoh yatoh?
artikel diatas sesungguhnya cocok dengan parenting gaya gua.
i am not crazy about kids, anyway. kids are cute, yes. agreed
tapi sejujurnya dari dulu gue selalu terganggu amat sangat dengan anak-anak bebel yang ngga bisa dibilangin. grkkk...
anak-anak yang sebegitu mengganggunya sampe gue musti muter-muter kepala untuk liat siapa orangtua nya dan apa yang mereka lakukan dengan anak mereka
kalo katanya aktif itu kreatif, gue setuju. tapi ada batasnya.

ketika anak teriak-teriak tanpa sebab selama 3 menit non stop, itu udah nyampe pas di batas toleransi …

I miss you. and you

udah 3 hari ngantor sendirian, karna ada meeting pagi. Jadi rombongan dirumah aja

Pas nyampe rumah, kinan udah tengkurep selimutan. dicium sundul ngga gerak samsek. arka udah ngences telentang miring dikasurnya. dicium-cium melek:

Mimut: bobo lagi mas, ni boneka nya
Arka: boneka apa?
M: beruang
A: beyuang kutu
M: iya, beruang kutub. *cium-cium* Mas ko kepalanya bau banget?
A: bau beyuang
M: *nahan ketawa* iya bau beruang, besok keramas ya. Sekarang bobo dulu
A: *balik badan**nyanyi lagu pak kasur* sungguh senang, amat senang, aaaaa... aaaaa... *silent*

Sleep well little fellas. I love you.

arka: his birth story

Image
[as emailed to Mrs SG, the proud mother of little miss FA]
dear S,

ini crita dirikuuuu melahirkan si arkaboi hihihi. maap yaa kalo kepanjangan wkwkwkwk

hypnobirthing intinya sih, menurut gue: kekuatan sugesti diri sendiri
bener banget mirip buku the secret!!
dimana bumil harus bisa men-sugestikan diri sendiri bahwa "everything's gonna be alright" lancar jaya, sehat sempurna (amin)
bahwa sakit yg dirasa ini hanya sementara aja, akan hilang begitu bayi lahir and so on and so forth

dari pengalaman pribadi, metode ini sangat useful buat gua
klo dipikir2, melahirkan ya memang sakit (apalagi mules nya, haduhhh tobat gueee!!!) tapi hey, dari jaman siti hawa juga semua perempuan melahirkan dengan cara ini YATOHHH
apalagi dulu dia cuma  dibawah pohon dipadang pasir, berduaan aja sama adam yang mana ngga ngerti juga caranya ngelahirin
nah, so we need be sure that we CAN DO THIS too. semangattt!!!
yg penting, pas di hari H: rileks.

di hypnobirthing ini diajarin ko, cara2 rileks nya.

over heels

Image
senin kemarin, ada meeting ke kantor klien.
karena agenda nya adalah in depth interview with board of director, i gotta look flashy supaya ngga dikira OB

setelah rutinitas semedi depan lemari, terpilihlah cropped pants, kemeja dan kerudung nya.
instead of the regular flats, i gotta impress the client with high heels dong ya...
lalu segera bbm si nenox adikku manis untuk pinjem sepatunya, yang kira-kira matching sama outfit hari itu

a huge blessing that we have the same shoe number *lalala*
terpilihlah si wedges keren baru milik nenox, 9 cm tall
tentu saja, i jittered a bit karna sudah lama sekali tak ber-high heels
rada keder yaaa berada 9 cm lebih tinggi dari biasanya

the meeting was a-ok
then i had lunch with a good friend
sambil ngobrol-ngobrol, jalan lah kita sampai di pelataran tempat makan, i stopped
itu semen pelataran lagi pada dibongkar!
batu-batu kerikil tajem dimana-mana, gundukan semen, mamang-mamang
heuuu...
demi dikata fasih jalan diatas 9 cm heels, jalan timik-timik lah…