Posts

Showing posts from March, 2013

Arkong & Kince: 3,5 yo and 2 yo

Image
udah lamaaa gak crita crita anak anak.
sebelum lucunya pada ilang, let's list down some notes.
both kids are improving a lot on meal time.
alhamdulilah udah makin sering kita pergi pergi berempat doang,
gak pake nanny.
eating time was perfectly smooth, and i'm thrilled!
karena salah satu syarat kita bisa pergi liburan keluar negri adalah:
anak anak bisa makan menu dewasa, dan bisa makan sendiri.
target number 1, achieved!

arkong
1.
on school.
kamis kemarin bagi rapot, alhamdulilahhh,
kategori nilainya ada 3: kanan (kurang), tengah (so so), kiri (good).
so far everything's lining in the left corner, less than 5 things in the middle.
i see that he's all ready for the kindergarten, kalo abis main dari TK ceritanya semangat banget.
and that spark in his eyes, priceless bangettt...
and yesterday, too, i was a bit panicked, karena ternyata harusnya udah ambil seragam.
hahaha... ibuk ibuk bloon. udah gitu bon pembayarannya gak tau ada dimana.
darrrr...
ahirnya gue minta tolong…

Numpang nampang #18: White shoes

Image
lately addicted to white shoes!
bukan grup band kesukaan aku yahhh...
ini beneran sepatu warna putih hahaha.
belinya juga gak sengaja, once upon a morning,
si nenox watsapin gue, suruh beliin sepatu melissa diskonan di citos.
what whattt?!?!

di TKP, beneran loh diskon. dan lumayan banget ini potongannya.
tapi crowd nya juga gak kalah menegangkan ya...
mba mba kantor pada rebutan sepatu, nyariin nomer,
i wasn't sure what to look for, actually.
udah gitu si nenox ketiduran jadi watsap gue ga dibales halahhh...
then i spotted this white shoes, dan emang dasar lemah iman.
masa harganya jadi 300 ribuan ajah. dan abis gajian.

bongkosss!!!

terus karna males mix and match sama kostum yang ada,
of course the safest is to put on white top.
hahaha... yayaya, aku memang pemalas.

forgive the camera angle, i'm so bad at this.

paris scarf is mom's inner is ayoka shirt is xsml pants is cotton ink
cotton scarf is dian pelangi inner is ayoka blazer is topshop jeans are levi's

The cake-less birthday

Image
last monday was actually the best time to shout:
happy birthday kinan!
hahaha, tapi apa daya... meeting held me up all day,
i've planned everything, so we can have a candle blowing moment,
a 10 minutes show i could steal for my family,
dimana? di kampus. right before the class started.
with the birthday girl, with 4 of us singing happy birthday.
with all the things running that day, that's my best offer.

deep in my heart, sedih ya.
anaknya ulangtaun, i didn't even have the chance to buy her a cake.
tsk. BUT,
kita emang udah commit untuk gak terlalu membesar-besarkan ulang tahun,
in the sense that no regular parties, or goodie bags, or else.
i tried not to feel terlalu gimana gimana, knowing i didn't prepare any cake.
at the end, erw asked me to skipped class, just to hung around at home.
oh i swear it was so relaxing!!!
just to watch my two kids giggling around before bed.

just as me and erw arrived at mom's, we set the candle,
sing the happy birthday song, and hav…

Yesterday they were just babies

Image
Tadi ngobrol ngalor ngidul dimobil sama erw.
Gak kerasa banget kok kinan tiba tiba udah 2 taun aja,
Makin deket ke usia sekolah dan and all that hullabaloo...

Gak kerasa, yesterday they were just babies.
Yang belum bisa jalan, tapi gak sering digendong sama ibuknya,
Karna ibuknya malas, dan pinggangnya pegel benerrr, hahaha...

Yang makannya musti diatur atur, yang belanjanya musti di supermarket impor.
tapi ahirnya menyerah sama apapun yang dibawain tukang sayur.
Dan alhamdulilah gak ada isu sama acara makan.

Yesterday they were just babies!
Makanya jadi suka sendu pas liat mereka main bareng,
Main masak masakan, arka yang petik daun daun sama buah buah taneman, Kinan yang masak...

Terharu kalo mereka cerita ini itu, arka cerita ada temennya ulangtahun,
Kinan ikut-ikutan cerita abis main sama anak tetangga.

Atau kalo arka tiba tiba bilang, kalo udah gede dia mau jadi kapten barbossa, atau kapten jack sparrow.
Terus kinan tiba tiba bisa melafalkan huruf R.

Because they were just babi…

Bengkulu trip

Image
love it when work takes me to place, this time is bengkulu,
photo shooting for on client's plantation.
gue sih belum pernah ke bengkulu... nginjek pulau sumatra juga baru sekali.
waktu itu business trip juga, ke lampung.
ended up unwell. as i was physically unwell... sakit cyin! hahaha.
malu maluin banget. yet the client was a wonderful wonderful person,
he took a really good care of me, sampe pas pulang gue didorong pake kursiroda ama dia.
oh embarrassing moments.
i promised myself, that thing, will never happen again.
gue harus makan yang bener, istirahat yang bener, take a good care of myself.

i carefully chose what i packed, karena tau bakal outdoor-an seharian,
banyak jalan, naik turun bukit etcetera... i packed my sneakers.
beserta kemeja kemeja katun & kaos, gak lupa bawa peeling buat muka hahaha.
penting bow.

so we arrived on sunday, sebagai pekerja hore hore,
pastinjaaa, aku foto dulu dong begitu landing hahaha.
fanas ya cyin ternyata *pake kacamata item-luluran sunbl…

Introducing that bitter thing

Image
called disappointment.

tadinya gue ragu, kapan ya gue musti mengenalkan kekecewaan sama anak anak?
ih kasian ah, masa anak kecil disuguhin yang pait pait gitu...
tadinya sih gue mau let it flow aja, yang kaya gini gini gak usah terlalu direncanain, lah.
tetep pada prinsip: when they're ready, they are ready.

jadi selama ini gue cuma jagain supaya anak gue tetep down to reality,
in the terms of giving them clues, about how things work.
to inject the ideas that everything work in sequence, cause & effect.
kalo mau jelly-harus makan dulu, mau ikut pergi-harus siap siap sendiri,
kalo mainannya gak di clean up-mama kasih ke orang lain aja.
you know, those stuff... cukup efektif untuk anak anak gua,

i guess cause we started early jadi mereka tau nya ya, begitu.
what sets first on our minds biasanya adalah yang paling kita inget,
apalagi kalo ada repetisi, it becomes habit. spertinya sih begitu ya...
lagipula gue kan semi semi diktator, sama adik gue aja diktator,
sama anak, udah pas…

A year after the starting line

Image
gak keitung yaaa sumpah serapah gue disini, di path, dimana mana,
about how school is being mean to me hahaha.
kalo orang waras, dengerin berpuluh keluh, pasti bilang
"yaudah lah, berenti aja."

true.
sebenernya gue juga penganut aliran realistis, kalo udah ga mampu, yaudah.
quit.
but not this time.
emang ya, berattt banget... gak boong deh, kalo jalanin satu satu sih gapapa.
misalnya, kerjaan berat, tapi kuliah enteng, anak anak anteng.
atau kerjaan enteng, kuliah anteng, anak anak batpil.
yaudah lah, gapapa.
tapi kalo combo ini yang gue rada kejengkang,
but then again, gue kan gak ada kuasa untuk ngatur ngatur timing ya.
boro boro timing kapan anak batpil atau engga,
timing temen temen se tim gue pun gak bisa gue atur 100%.
jadi emang bergantung sama kesadaran pribadi aja tuh, kalo nyeleseiin tugas.
well, so far it was an ok
ok nya kecil hahaha...
But my team is improving a lot sih, part of the learning process lah.
Belajar sabar hohoho

manfaatnya sih besar ya ikutan sekol…

Talk the talk, walk the talk

Image
jadi gini critanya, salah satu sahabat gue, curhat.
kok suaminya tuh cuek banget ya...
pulang kantor, brosing. atau main PS... istrinya dicuekin.
jarang ngobrol, kalo ngobrolin topik malah jadi berantem.
terus dia nanya, kalo gue sama erw gimana?

to be honest, gue bingung gue mau jawab apaan.
erw is a very quiet person, asli. lemfeng dot kom.
malah anak anak kantor gue baru ngeliat dia ketawa 1 kali.
pas outing rame rame taun lalu, dan mereka kaget,
erw bisa ketawa ya ternyata!
dogol.

ahirnya gue jawab, well...
knowing erw emang bawaan oroknya lempeng & pendiem,
so we work things out so we could talk.
dari sisi gue, pertama tama sih gue bilang dulu ke dia,
something like "eh dude, we should really talk as husband and wife loh."
he was like "huh?! so what should i do?"
gitu masa... sangking clueless nya.

ahirnya gue detail-in aja, bahwa marriage is 80% about sharing both our thought.
bahwa we SHOULD really talk, adult kinda talk.
i should be able to express what…

Fit fit kejefit

ah yes, the famous hari kejepit, senen pulak.
hofff...
i can't skip school as my team is presenting on management strategic subject.
udah gitu hari senin itu kok puwanasss banget, plus PMS,
oh hofff...
i worked a little bit, and getting the presentation done most of the time, hehehe...
pulang sekolah, arka agak agak lemes, terus ngeluh ke gue: mamah, arka sakit.
hiks, kasian anakku. once i made sure he gets plenty of water and rest,
and erw is on his way, the show must go on.
presentation went well, walopun tetep kecele sama pak dosen woakakakak...

and there were libur kejefit!!! yeayyy.
waking up late at 7 is my favorite part of the day,
walopun dari jam 5 udah digabrugin kinan, rambut gue ditarik tarik,
arka keluar masuk kamar oh the perks of having toddlers around.

we had tuna fusilli for breakfast, and orange juice,
anak anak of course recokkk, minta ini itu ini itu, padahal perutnya udah kenyang.
hahaha, tapi gakpapa... me and erw are happy having them joining us on the table…

Random notes #35 B

maafkan judul yang mirip mirip seperti nomer beha,
ini lanjutan yang kemaren.

ada malem penuh kelesuan di kampus,
Pas makan jam 8, there were my besties di dining hall.
Kita duduk semeja dan lagi lesu semua, kalo ada ilustrasi kaya di kartun,
Itu pasti kaya nene sihir lagi konfrensi,
Mau makan anak siapa besok malem.

bahan presentasi buat jumat belum ketemu,
udah gitu dosennya ngga ngijinin kita mundurin presentasi ke minggu depan.
ih lemes bener.
ditambah pelajaran statistik untuk kuliah riset lagi hot banget,
as in really hot. gileee... sampe kejang gua nyimaknya.
udah gak konsennn, saking kepikirannya sama presentasi jumat besok.
diakhiri dengan ketemuan sama grup kelompok gue, ngobrol ngobrol,
to be honest, gue agak sebel sama pihak kampus.
kasus untuk diainalisa belum di share, terus presentasinya gak boleh mundur.
iki piye iki piye iki?
well anyway, kelompok gue menyarankan, kalo kasusnya dishare pas hari H,
kita baca bentar, terus go live aja presentasi. mukegile.
gue tambah s…

Random notes #35

ada klien yang bingung ngatur jadwal photo session untuk packaging,
udah gitu fotografernya pake di pitch 2 fotografer, bolak balik nawar harga.
dilanjutkan dengan bolak balik revisi quotation, terus klien milih salah satu,
jadi yang satunya lagi terpaksa gue confirm batal,
diakhiri dengan gue yang harus inform pembatalannya, setelah all the trouble bolak balik.
untung mereka ketawa ketawa doang via telfon.
untunggg hubungan gue baik banget sama kedua fotografer ini,
kalo bisa, mereka mungkin udah keluar dari line telfon, puk pukin gue.

ada berantem sama erw karna dia lebih kasian kalo mobilnya kena macet,
daripada istrinya yang pingin rebahan dulu setengah jam dimobil.
dilanjutkan dengan aksi mogok ngomong tadinya mau mogok makan, tapi ntar laper ah.
ahirnya doi nyadar, kalo istrinya mogok.
diakhiri dengan makan di foodcourt pi mall sambil nemenin gue nyari properti buat sesi foto.

ada pagi pagi kelabu dihiasi ribet karna musti dropin mobil ke bengkel,
padahal urusan gue banyak bange…

Numpang nampang #17

Image
Nothing in particular,
Cuma kerudungan baru. That kaffah thingy everyone's buying.

Setelah berkali kali kalah saingan di fesbuk,
Gue males dong ahirnya. Halahhh...
Masa beli kerudungan aja rebutan sih?
Overrated deh awww.
Eh minggu lalu pas seller nya abis upload,
Pas gue lagi buka fesbuk.
Cabcusss...

Terus gimana?
Yaaa kerudungan biasa ajasi hahaha...
Buat gue any kind of material works just fine.
Lagian banyak tutorial juga, mustinya si work-able aja pake kerudungan dengan kain apapun ya.

Yang menarik karna warna royal blue nya itu,
Katanya sih cucok buat spring 13, yayaya.
Color palette nya berkisar antara ijo tosca muda, abu abu, terus si royal blue ini, emerald, sama baby blue-ish shade.

So yesterday i put in some red nails,
i carry my red bag,
pair the jeans belel,
Put on some blue flats,
Cotton on t shirt,
Topshop blazer kepunyaan adik gue si ratu onta,
Inner ayoka seperti biyasa,
And that kaffah.

Lazy look for a lazy day.

The tale of toilet training

Image
mengaku sebagai ibuk ibuk agak rabid,
cencunya untuk khalifa arkananta sangkara alias my first born,
semuwanya serba prepared, disertai riset sana sini, supaya prosesnya cesss pleng.
salah satunya tentang toilet training ini.

sejujurnya, gue si gak terlalu worried di usia berapa arka bisa mandiri buang air.
tapi dompet gue worried - musti beli diapers sampe kapan hahaha... gak deing.
really. i wasn't worried at all.
ah ntar juga bisa sendiri lah...

mulai tertohok waktu arka masuk kelompok bermain, buguru tanya:
arka sudah mulai dilatih pipis sendiri kan, bu?

krikkk... terpaksa manggut manis aja.
kenyataannya, udah sih... dikit... dikiiit banget hahaha.
gue cuma beliin anak anak dudukan toilet yang kecil gitu,
supaya ngga pada nyeblos.
sempet gue beliin buku tentang toilet training & associate the character with him.
dan gue gak telaten nyuruh dia pipis tiap sejam.
nanny nya waktu itu apalagi. bahhh...
dan si nanny itu waktu itu kalo ngepel kurang bersih.
jadi rumah gue tercium…

Working days frenzy

gak krezi krezi amat sih sebenernya,
cuma senin kemaren, seharian di teksi. hiks...
terus masup anjing... krrrkkk.
badan gak enak banget pas selasa nya, untung cuma ada 1 meeting.
cuma di senayan pulak, jadi gak jauh dari kantor.

abis meeting langsung balik ke kantor, kerja kerja kerja, kerja kerja kerja.
banyak bangettt kerjaan & berasa lamaaa banget jam 6 nya.
kemaren gak bawa anak anak, dan erw was working at the airport,
jadi langsung lenggang kangkung pulang.
si teteh udah sms, rumah mati lampu ternyata.

tadinya gue agak hawatir, ini gimana anak anak tidurnya?
ksian kalo kegerahan...
pas sampe rumah, gelab gyulita dong. uhuuu... ternyata gak pada rewel tu tidur tak ber AC. yeayyy,
another point taken hasil dari sering biarin mereka tidur siang tanpa AC.

anak anak pada gogoleran di sofa depan tv.
arka udah merem. langsung gue naikin ke kamarnya,
kinan belum mau bobo, jadi gue mandi dulu, terus temenin dia.
it's amazing to watch little human grows.
asli cepet bangettt, two …