Posts

Showing posts from October, 2013

SSM: siang siang meler

Image
Pagi ini super heboh yaaa, it's been days since the kids sleep at separate house.Karna lagi proses pindahan, jadi gue masih tektok sana sini banget. Barang barang masih pada kesana kemari, Ini itu ketinggalan, kebawa, salah bawa.  Bikin gue senewennn, pingin marahhh karna jadi ribettt, mau apa apa jadi ribettt. Hufff...
Apparently the youngest misses me too much. Tadi pagi, disamping banyak banget peralatan pagi hari gue yang ketinggalan, ada bocah cilik ngintilin gue. Ke ma na pun. She stood there beside the shower, she opened every pile of the fresh laundry. She was asking the names of every single thing inside my make up pouch, Sampe ahirnya gue anterin sekolah, today is costume day.

Look at this cutie patootie pumpkin pie! Lucuk yaaa hihihi, Walopun agak males dandanin dia ala ala princess but i gave up, Karna dia pingin pake kostum princess & kemarin arka udah gue bikinin kostum pirate.
Suddenly the universe decided to pinch me in the arm, Di path ada yang posting link video, about mothe…

Video (didn't) kill the radio's star

Image
ada lah beberapa kali gue berkeluh kesah tentang tivi lokal jaman sekarang,
waktu itu tentang tayangan nggak mutu yang mengawatirkan, 
terus tv lokal yang di banned dari rumah,
hahaha... maap emak rabid, semua semua diceritain disinih.
yabesss, gemes kannn liat tayangan kaya gitu gitu.
ngeriii cyiiin.

makin lama makin anehhh, jidat gua makin keritinggg kalo liat tivi.
mana beberapa hari kemarin, temen gue ada yang posting,
cuplikan acara di tivi, namanya aku princess, ada anak kecil,
pakaian lengkap pink pink, terus pas ngomong, nadanya kaya orang abis maraton,
sengaja di ngos-ngosin gituh, biar kedengeran seksih kali. hadohhh.
sa' rombongan path pals gue langsung pada istigfar, ketok ketok meja,
aku abis repath langsung kebayang bayang kalo kinan kayak begitu.
aaa aku tatuttt, kebayang bayang ngerinya. ini bisa unseen gaksi kalo path?
*tutup muka**pelukin anak poni*

setelah tv lokal di banned, ngga otomatis semua yang lokal gue banned,
di mobil, is the most difficult choice.
apal…

A pair of kidlets

Image
temen temen deket gue banyak yang baru lahiraaan!
atau lagi hamil anak keee... duwa hahaha.
sebagai veteran hamil ehm-amin spiralnya gak kebobolan, aku ikut syenaaang!
ngikutin crita ibuk ibuk yang mual mual lagi, begadang lagi, hihihi.
i love you girls!
menyambut hatiku yang ikutan excited sama pregnancy,
and the arrival of the their newest family member,
here's some worthy post, about my pair of kidlets.

waktu kinan masih di perut, gue preambule dulu sama arka,
nanti akan ada adik kecil, bayi, belum bisa apa-apa,
cuma bisa minum susu aja, terus digendong mamah,
arka musti bantuin mama papa jagain adik ya.
harapannya, mudah mudahan ngga cemburu.
kenyataan... ya tetep ada... apalagi pas adiknya udah masuk tahap manusia sempurna,
wadooo, nggilani banget si arka. apa apa musti ditemenin gue.
apa apa musti digendong mamah, sampe adiknya udah posisi turun,
miring lagi. uhuk...

gue kena masa syulittt di awalnya, waktu gue hamil. karna suster yang pegang arka,
gue turun-ranjang-kan untu…

Random happiness #43

Image
kadang kadang ya, kita tu jalanin rutinitas yang sama tiap hari,
lama lama jadi robotic deh ya, idup kaya ngga ada perks nya...
beberapa taun lalu, gue sempet ngalamin kaya gini,
bangun tidur, kerja, ini itu, pulang, tidur. gituuu aja terus,
lama lama waktu ngga jelas kebuang kemana.
tau tau udah lebih tua lagi setaun.

abis itu gue coba untuk sok kreatif, cherish every small thing,
supaya apa?
supaya idup gue berasa ada perubahan, supaya ada yang selalu seger,
jadi gak suntuk bluweg ngadepin rutinitas robotic nya.
masalahnyaaa, gue tu orangnya gak kreatip hahaha.
cupu abisss... jadi gak brani bikin pernak pernik ala pinterest,
soalnya tiap bikin, they seem to fail at me, persis http://www.pinterestfail.com/,
parahhh.

so i turn to something easier. photos, and texts!
i spend most of my days on screen...
jadi make sense banget kalo si penyemangat ini gue taro disitu,
yang keliatan tiap hari, dari pagi sampe malem,
yang bisa jadi mood booster instan kalo lagi ngga semangattt.

lately i…

Mommy goes to school (too)

berhubung sekolahku udah tiba di dalam tahap tesis,
yang artinya juga udah di penghujung acara pursuing master's degree,
AMINNN YAOLOOO AMINNN *angkat tangan ke udara*
padahal boong, lulusnya masih mei-AMINNN.

reminiscing to how close we are to the finish line,
boleh yaaa crita crita tilik tilik dikit ke starting line.
kali ajaaa, ada yang kepikiran banget ngebet pingin balik ke sekolah,
tapi bingung bimbang galau, ini itu gini gitu.
yaaa mudah mudahan membantu yah cyinnn.

posting ini terutama menjawab tatapan orang ketika gue bilang:
"yes, i'm an entrepreneur and yes i'm going back to school."
most people are saying "buat apaan sih?"
kan udah enak kerja buat diri sendiri, punya company sendiri,
bisa enak atur atur kerjaan, juggling sama home making & anak.
practically udah jadi director slash owner, jabatan paling tinggi di company ,
dan ngga perlu lagi pendidikan yang lebih tinggi, dong.
wrong.

first and foremost, tujuwan.
kembalinya gue ke sekolah…