Posts

Showing posts from 2016

The birthday people 2016

Image
hahaha, udah lama juga sih ya mbaknya, udah lama lewat ulangtaunnya hahaha,
so i thought, yeah, let me just write down my birthday note (2 months from the day),
letsgo!

first and foremost:
Halfway to 70 yo, i think this year is the most life-altering by far. Terimakasih Allah atas segala berkah.

Life-altering by far
At the end of 2016, i did say it was the most life-altering by far. Ternyata Allah sayang luar biasa,
sama gue & keluarga gue. This is INDEED the most life-altering.
So many things changing, so many adjustment in various magnitude and size. But then here we are,
looking at the sunset of 2017. Standing stronger.

Happiness is self made, it always is
i'm a firm believer of a self-made happy bubble. if you ever feel so unhappy,
do check your own self, is it you? or is there's one person that's so annoying you wanna kick em?
or is it your envy to other people?
whatever it is, gue percaya bahwa: kita tuh gak bisa atur atur orang lain.
kalo pingin ngatur orang lain …

Being consistent on: no gadget for kids

Image
zumba lagiiihhh!!! maksudnya jumpa lagi ya hahaha, sibuk akik neik! maaf ya gak posting posting,
udah gitu pas ngumpul niat, eh laptop ketetesan air, rusak doi. hih!!!

postingan ini ter istimevvvaaa untuk sohibku yang lucukkk, gemettt, si memtyk hihihi,
idung kembang kempisss deh pas memtyk minta dipostingin soal gadget-gadget an ini,
dan karna bingung dimasukin di seri apa, karna this is not an introductory level for us,
biasanya kan ada postingan berjudul: introducing blablabla...
jadi yaudah, kita bikin chapter baru: being consistent on blablabla... gituyah,
and hopefully, ada beberapa "introductory" posts juga yang bisa gue lanjutin ceritanya!
skarang tentang ini dulu ya...
lucunya, beberapa minggu lalu, sempet sih, ngobrol sama beberapa orang,
terus ada yang ngga percaya, we have really less virtual life, dan anak gue gak maenan gadget.

"ah masa? tab pun ngga?"
"nggak punya tab kak..."
"henfon lo?"
"dulu sempet sih, install in games ga…

Introducing prayer to "peculiar" young children

the 5 times prayer is another thing we'd like to introduce early,
yaaa, biar terbiasa aja solat pada waktunya, jadi pas dewasa gak kagok...
kagok minta izin solat pas lagi miting, kagok ninggalin temen temen pas lagi kongkow,
gitulah... biar gak kaya ibuknya hahaha *ngaku juga ahirnya*

On Ar, as he's almost 7 right now, no problem. di sekolah rutin solat Zuhur,
dan bapak gue suka ngajak dia ke masjid, salat asar gitu. so it was easy peasy.
Kin, HOWEVER *lap keringet sebelum curhat*
she's... mmm, peculiar.

suatu hari, dia mogok solat, padahal kita semua udah siap tinggal takbir doang,
dia menolak untuk wudhu. hmmm... oke. gue bujuk, yuk wudhu, kita solat bareng,
dia geleng geleng, mulai drama, air mata ngembeng.
gue kesel, daripada solat jamaah nya gak jadi jadi, ahirnya kita tinggalin aja.
EH DIA NANGIS! sepanjang solat dia nangis, pas udah selesai, kita duduk bareng.
gue tanya: knapa Kin ngga mau solat? Kin ngga sayang sama Allah? padahal Allah sayang kamu.
dia jawab: aku…

Lebaran 2016

Image
Selamat merayakan hari kemenangaaannn!!!
alhamdulilah, dicukupkan usia dan diberkahi nikmat sehat untuk rayakan hari kemenangan yah,
kalopun lebaran kali ini terasa berbeza dengan lebaran taun taun sebelumnya,
aku udah tekad untuk ngga fokus sama any misunfortunate ataupun cobaan yang lagi kita jalanin,
toh any other 33 years of my lebaran has been nothing but perfect. Subhanallah...

jadi ngapain?
open house di rumahkuuu hihihi, si bibi kebetulan ngga pulang, jadi si mamah langsung deh,
take over acara open house keluarga besar. happyyy!!!
sekitar jam 3 an kita harus jalan ke bandung tuh, ke orangtua si erw.
duh, dilema jugakkk, semua orang bilang "macet macet macet'",
ngintip google map, waze, sama juga katanya gitu...
but we have to go, karna di H ini gue masi tetep ngoyo musti hadir di tempat mereka,
lagian kita udah booking hotel, jadi emang baiknya segera berangkat aja.
and so we did.

macet?
iyes hahaha... jam 4 dari jakarta, jam 8 sampe bandung. phewww...
macetnya …

Ramadhan 2016

Image
Ngga kerasa Ramadhan udah separo jalan yah, biasanya udah separo gini mulei melow,
udah cukup belum ya pol in ibadah setengah bulan ini, bisa nggak ya ketemu Ramadhan lagi.
This year's Ramadhan is probably one of the worse, to be honest. aslikkk sedih bener.

diawali dengan lembur berjamaah beberapa minggu sebelum lebaran, terus pas H1, datang bulan.
so painful, and lemesss, karna emang badan lagi drop. sampe demam segala tuh, hadehhh.
tapi dasar bandel, begitu turun demam dikit, langsung hajar bleh, ini itu anu,
terus minggu depannya, demam lagi hadehhh. gitu terus sampe kemaren nihhh.
setelah gue inget inget, si demam ini emang selalu bawa temen, pilek batuk rejan, infeksi sal kencing,
yang terahir kemaren bareng diare, karena makan gorengan sambel kacang, terus sambel matah.
dan perut yang emang udah gak biasa makan goreng goreng,
kena gorengan bang abang (ENAK SETENGAH MATI), udah. BHAY.
murusss semaleman, disambung pagi sahur sampe jam 8an. sayangnya jam 8 harus jalan miting.

PT BR's new office space. YAY!

Image
alhamdulilahi rabil aalaminnn,
ahirnya PT BR pindah juga ke lokasi baru.
udah gak bisa ngomong apa apa lagi, selain bersyukur sama Gusti Allah,
diparingi kerja yang ciamik, bareng orang orang ciamik, cuan nya juga lumayan ciamik,
sungguh sebuah kombinasi yang edannn. Subhanallah.

Nah ini kantor sih baru mulai di renov sejak setelah lebaran taun lalu,

structure-wise, kita maunya bener bener simpel,
konstruksi baja ringan, kaca kaca kaca kaca, udah. ahahahaha...
we agree to spend more on interior. and we did.
the initial plan was this. i keep this images closely to my heart,
as a reminder, MUSTI LEBIH RAJIN LAGI KERJANYA TO AFFORD THIS.
*pecut pecut pecut


step by step progres nya si cukup cepet, karna emng bangunan yang lama mau diancurin sih... jadi yaudah, rata tanah hahaha. tinggal bangun lagi keatas, cor cor cor cor, pasang pasang pasang pasang. finishing... eh tau tau udah keliatan aja bentuknya.

early may kita pindah, bismilahhh. sedihnya atau seneng ya?, gue gak ikutan pindahan b…

Quick read: the family bedtime treasury

Image
Oleh oleh BBWJKT kemaren, this one is surely a treasure!
karna anak sayah ngga bilingual di sekolahnya, of kros, dia kaga bisa enggris hahaha.
but still, gue excited banget untuk inject beberapa hal hal keinggrisan untuk mereka,
altho mereka cukup ngerti beberapa ekspresi sih sekarang, trimakasih les basa inggris.
tapi jalan masi jauh hahaha...

ketika mili mili buku di BBWJKT, gue emang super excited mau cari buku anak,
kata temen temen juga, koleksi buku anak nya melimpah ruah...
dan tau sendiri kan harga nya, yang hard cover bisa 500an gitu,
padahal gue cenderung seneng beli hard cover, karna awet shay!!! ga gampang ketekuk tekuk.
nah ketika milih kemaren, gue strictly stick to books with lots of picture and less words.

simply karena (1) gue pengen anak anak tau, what good visual looks like.
ini sama aja kaya induction tahap dini mengenai rasa luhur cinta kesenian hahaha. lebai.
gue yakin referensi-referensi ini nantinya akan jadi bekel mereka juga,
apalagi kalooo salah satu dari kr…

Random happiness #59

Image
Long weekend!!!
is always the IT moment ya hahaha,
meskipun kita kali ini ngga kemana mana,
but still, the thought of lying in bed all day udah cukup membuat perut gue geli.
dari hari kamis kemarin, asli hampir gak ada acara apa apa untuk kita,
mau traveling juga ragu-ragu, karna gue wiken kemarin baru dari anyer outing kantor,Udah gituuu ngeri bayangin macetnya, jangan sampe niat refreshing malah balik balik makin butek, Plus suster anak anak cuti hahaha... Oke bhay banget mending di jakarta ajadeh. senin selasa rabu langsung dihajar miting back to back. mami belum fit benerrr nih rasanyah.
jadi hari kamis, cuma nge gym iyah, gym banget anaknyah hahaha.
yaaa, sama keliling mall, sama krutelan sama anak anak, sama bacain buku buku untuk mereka,
sama yang paling seru: having series of dance off!!!
yep, surprisingly, my kids love dancing tunes, jadi deh, tiap 3 jam gitu... mereka nagih.
minta setelin lagu lagu EDM masa kini di speaker, terus pada dance off. SO MUCH FUN!!!

Healthier and ha…

The first time we went abroad

Image
so we did our first time trip abroad-ever hahaha,
not a big deal maybe, other families has been travelling the globe with their babies way earlier.
to be honest, akupun pingin nya gitu sih hahaha.
tapi kan nda iso ya, wong nda ada duitnya kok, emang mau mbayar pake sendal jepit?
well kalopun bisa, cuma punya kanan sama kiri aja sih hahaha.

me & erw decided to hold on the trip until we can really afford it,
selain ituuu... kita chickened out sih sama kemungkinan travel fiasco by 2 kids under 5,
hahaha, bye deh. udah mah repot, anaknya kaga bakalan inget juga, they're too small.
mendingan tunggu waktu dan uangnya pas deh.

Kin is having her 5th birthday, so we thought, yaudah yuk. pas nenok & maduw juga bisa ikutan,
yipiii... kita traveling rame rame ber 6.
dari jauh jauh hari udah kebayang dong serunya, namanya juga first timer, penuh excitement.
EH TAPI YA... sore hari sebelum berangkat, we found out, tiket gue beda nama dengan paspor.
astagfirullah...

itu ya, rasanya kaya …

Random Notes #58

ih, sedih bangettt udah lama ngga bisa blogging,
#rumaherwinristi kan lagi tahap penyelesaian nih, jadi berantakannn bangettts,
bingunggg, mau blogging dimana...
begitu dapet spot yang udah OK, topik nya ngga OK hahaha.
jadi lately ngapain aja mbak nya?

pindahan
we're officially moving in to #rumaherwinristi wiwiwww!,
anak anak sih udah minggu lalu, kamar mandi Ar udah jadi duluan,
tapi punya Kin belum, jadi anak anak sekamar berdua dulu.
pas 3 hari pertama pindah, AC nya belom kepasang hahaha,
tapi udah harus pindah, karena bangunan yang tadinya mereka tempatin jadi kamar dibongkar.
agak kesian juga sih, Ar protes, kalo tidur panas...
tapi gue diemin aja ahahaha, sekali sekali lah nak! abis itu juga dipasang kok AC nya.

as for the master bedroom, baru senin kemarin sih, perdana bobo disitu,
kamar mandi nya juga udah jadi. LOF BANGET, nanti foto foto nya di update barengan aja,
soalnya masi banyak banget perintilan yang belum kepikiran,
biasaaa, anaknya suka barang barang yang kiyu…

Ar: introducing study time

kalau kamu mu mulai puyeng yeng, karena pe er er,
jangan disimpan!
yoshhh, jeritan hati ibu ibu perdana anaknya masuk SD hahahaha.
entah ibuknya parno an, kurikulum yang susah banget, atau anaknya kesantai-an,
atau kumbinasi ya ibuk ibuk, menjadikan pala tambah puyengs kadang kadang.

my son has an issue seperti yang udah pernah diceritain, ketika masuk SD,
umurnya kurang 21 hari. believe it or not, ada pengaruhnya juga sebenernya,
which i rarely admit to anyone but my inner circle.
anak ini masi gede banget jiwa mainnya cing!
walopunnn, walopun ya, alhamdulilah, dari TK B, guru guru udah liat dia bisa catch up,
dan cepet ngerti sama materi ajar.
pun di SD ini pas kemaren rapot semester-an, guru nya malah gak tau kalo umurnya dia kurang,
karena ngga ada incapability yang mencolok banget ternyata. alhamdulilahhh. rada tenang.

tapi kalo ibu model ambi jarang tenang sis hahaha, jangan syedih.
let me tell you a thing or two about introducing study time.
valid the most untuk ibu perdana yang…

... karena Gusti Allah ora sare

tough week, tough beginning of a year, tough tough tough...
ini baru 26 hari ya 2016 nya, kok berat amattt kaya udah 4 bulanan gitu uhuk.

love break, hearts broken, love stories die, couple splits, oh well,
my heart sank with them. altho buat gue, that's really none of my business,
tapi tetep ajaaa, aku anaknya empati-an banget sis!!!
diceritain sama ybs nya, malah hati gue yang senut senut sedih huhuhu.

and then bad people getting crazier, mbok kalo mau aksi terorita tu gausah ngajak ngajak,
dan kalo berbuat terorita itu adalah jaminan masuk surga, pemimpinnya aja dulu suru bundir gitu,
daripada ngajak ngajak orang bener, dicuci otak, wasting their lives. kebayang perasaan ibunya...
paling sebel adalah, bikin kita kita parno cyinnn!
ya emang orang sini katanya tambeng-tambeng #kamitidaktatut,
but still, i think, some of them have crossed the line sih, dengan bersikap beneran ngga takut,
karna jadinya kaya nggak mau ikutan waspada gituloh... gitu ajasi concern saya,
sebagai lulusa…

Quick read: #GirlBoss

Image
Ini review agak basi sebenernya hahaha,
one of my biggest goal 2016 is to read more books,
pages by pages, without going to wiki to found out whether this is happy ending or not.
old habit dies hard!!! anaknya terlalu kefooo & insecure, pingin nya semua predictable.
LALU dalam rangka membudayakan membaca, serta membacakan budaya,
lets do a book review!!!

i honestly think the best of every stories are when they are related closely to you,
happy stories or not, when you can relate well, it will be memorable to you.
dulu gue senengnya kisah kisah cinta hihihi, romansa romansa an lah, uuu lalaaa...
skarang, agak males baca yang terlalu cinta gitu, knowing the bitter-hard-truth,
after fall in love and be with the one, still one has to maintain the relathionship tohhh!
so love stories are meh for me.

along with fine-wine-aging process, i feel a little switch on my preference.
skarang selain buku buku parenting yang breakthru gue seneng general stories aja,
tanpa background perang, atau m…

Tune into: Sssst...

Image
Back with the "tune into" series yang memainkan lagu lagu most played hahaha.

This one is this.

Judul ter aneh dengan lirik ter aneh, dari band kaporit: SORE.
tapi lagu ter debes, kalo lagi feeling feeling ngga jelas,
ngantuk tapi gak bisa tidur, kenyang tapi agak laper,
oh well... have a crazy afternoon kids!




kiss and kisses!
ris

Ar & Kin: 6+ and 4+ yo

helouwww, saatnya mamarabid!!! udah lama ya ngga update update milestone anak anak krucil titipan Ilahi milik sayah, smakin lama mamarabid makin malas ngitung ngitung detail, 6 yo xx mo, 4 yo xx mo etc, jadi 6+ dan 4+ ajah udah ya. singset, tanpa ribets.
pun milestone nya suda aku label juga di label milestone. yakan yakan yakan.
apparently, raising boy has been so much different with raising girls, waktu ar seumur kin, dia gini gini gini eh skrg si kin umur 4+, kok berbezaaa,
ni contoh contohnya ni...
then he was 4+, masi seneng lari lari, kelilinggg, kaya gasing gak bisa diem, developing few words, but the the most prominent was kegiatan fisiknya dia, lebih spesifik lagi: motorik kasar. he built huge curiosity towards blocks, nature, outdoor, pokonya yang pake keringetan deh.
AND, his personality was so confirmative, i only lightly built his ego. in other words, menurut gue, si ar ni anaknya lebih nurutan waktu umurnya 4. lebih bisa kompromi & lebih mau dengerin alasan...  it wa…

Random Notes #57

Image
HABBY NEW YEAR PEOPLE!!!
bismillah yaaa, let me just spread random happiness, because it's the first monday,
and we all have to go back to werkkk.

My 2015 has been balanced.


Setiap kali ngerasa seneng, selalu "dijaga" Allah, langsung dikasih kejadian ngga nyenengin. Awalnya selalu keselll karna ngerasa bahagia gue selalu diambil.
Tapi ternyata tiap kali sedih, selalu dijaga juga supaya cepet bangun lagi.
Subhanallah bangettt aselik!!!
2016 besok diawali dengan deg deg ser level ajegile.
Sayangnya manusia ngga boleh ngintippp dikiiittt aja, nantinya akan gimana.
Kudu dilakonin sendiri.
But i'm sure, whatever it is, udah pasti yang terbaik miliknya yang Maha Rencana.
Bismillahhh.

Manteman mudah mudahan selalu sehat wal afiat yah, penuh berkah & selalu bersyukur. If sometimes life feels shitty, lemesin aja shayyy. Lakonin aja RencanaNya.

short getaway to cirebon
it's been a while kita pingin yalan yalan ke cirebon, alhamdulilah kesampean,
booking agak jauh jauh…