Posts

Showing posts from May, 2012

new kids on the backstreet

Widiwww rame yahhh mau nonton boyben idola.
Seneng banget deh liat hype nya, kebayang...
Ibu ibu beranak pada siap-siapin nitip anak, tiket, transport, sampe pada bikin gimmick!
Pasti seru bener & jadi one hella night out for mothers.

Konon papi papi juga ada yang ikut loh.
Well, one guy i know certainly gonna watch because he's tailing mahmuds.
Mamah mudas, hahahaha... Gebleggg...

Anyway, am i going?
Nop.
Loh ngga suka?
Nggg... Well i do grow up on that certain era.
Tapi tu gue gak terlalu attached sama si boybens.
udah ngerti juga kok kalo personil personilnya pada cakep,
pun ikut ikutan pasang pin up dari majalah impor,
dimana pin up nya selalu dikasih sama temen sekolah.
guess my mom never really encouraged me to such girly things.
pantesaaannn... gua kuper amat orangnya. bahhh...

Plus... Gue tu selalu takut pingsan kalo bediri kelamaan di concert hall.
Tapi ngga rela ngabisin uang beli tiket duduk.
Makanya sampe hari ini gue ga pernah nonton konser.
Not even show ice ska…

tentang senja

Image
there's something about afternoon that draws my attention.
not only the beautiful orange-ish sky, or the fact that i'll be out of work in couple of minutes. sore itu kaya kertas minyak. yes, absorbs semua semua yang udah terjadi di hari itu. disaring sama dia, supaya hati kita jadi tenang waktu tidur di malam hari.
kinan was planned to be named senja. manis yaaa...  tapi kok agak aneh ketika ada yang nanya umurnya: berapakah usia senja? eh padahal kenyataannya anaknya masih pitik aja tuhhh.  belum masuk usia senja loh... hihihi. sontak batal.
back then, i found a book, sepotong senja untuk pacarku, ditulis oleh seno gumira ajidarma. my eyes were literally glued to the book. kisah kisah pendek yang dirangkum, dibumbui cinta sukab pada alina. yang segitu cintanya sampe menyimpan sepotong senja untuk dikirimkan pada kekasih hatinya. ah udah lah... ultimate sangattt!
ini sedikit bagian dari buku itu:
Kukirimkan sepotong senja untukmu Alina, bukan kata-kata cinta.  Kukirimkan padamu …

kinan: 1+ yo

Image
di satu tahun lebih dikit,

in general
kinan udah ngerti kalo diajak ngobrol.
jadi kalo kita ngomong, dia angguk angguk sok ngerti,
kadang kadang pegang henfon, taro di kuping terus mumbling sendirian.
kalo ada space agak luas, dia belagak jadi bu kades.
keliling, semuanya diinspeksi, dipegang pegang.

udah bisa dimintain cium,
kita deketin aja muka kita ke muka dia,
kalo dia udah merasa akrab, ketika dibilang "kiss"
nanti dia doyong doyong cium. hihihi... so adorably cute!

paling seneng nemplok di pangkuan gue, badannya ngadep gue,
terus uyek uyek muka ibunya.
rambut gue diacak acak,
yang ahirnya senderan santai sambil ngempengin jempol.

loves corn flakes, yang dia sebut sebagai "koko".
likes salty better than sweet.
makannya susah kalo lagi nggak mood, tapi kalo dia mood,
gampang bener mangapnya.

she loves school!
sambil anterin arka kadang kadang gue biarin dia keliling kelas,
she's excited!
liat bu gurunya aja dia nyengirrr...
kadang suka diajak main sama teme…

rambut ketek

satu hari, aku & erw lagi movie date night.
sebelum film nya mulai ada iklan...

dove swing it on judulnya.
cewe cewe banyak bener, pada joget,
kibas kibas rambut, angkat angkat ketek, jijingkrakan.

ris: ini iklan apaya... ayo tebak, ini dove buat rambut atau buat ketek?
erw: dove buat rambut ketek.
ris: DUDE! seriously... rambut ketek ngga akan sepanjang itu kali, bisa dikibas kibas.
erw: ya kan bisa aja, dipanjangin...
ris: you're the only one with that kind of possibility. ewww...

*uyek uyek perutnya*

4 years later

dulu pas belum kawin, sering banget gue denger dari orang orang yang udah kawin.
bahwa critical time pada perkawinan adalah di 5 tahun pertama,
kalau sudah lewat dari situ, masalah tetep ada-tapi bukan yang prinsipil lagi.
i couldn't agree more.
dalam bayangan otak perawan gua yang careless and free,
ya make sense banget sih.
dua orang, udah komit untuk hidup bersama sampe mati.
padahal mereka lahir dari 2 keluarga yang berbeda,
orang tua yang gaya didiknya berbeda,
pendidikan yang berbeda,
pengalaman hidup yang berbeda,
malah bisa jadi nilai hidupnya saling berbeda banget.

terus dua orang itu harus sepakat mengambil beberapa keputusan dalam hidup mereka,
berdua.
gue yang single aja, yes, single as in ngga punya pacar. uhuk... churhhhattt uhukkk...
kadang suka bingung dalam mengambil keputusan.
padahal oknumnya cuma diriku seorang.
kayak misalnya: nonton di PS atau nonton di PIM ya?
beli buku atau beli celana kantor ya?
makan outback atau makan hokben tapi ngopi starbucks ya?

dulu…

Random happiness #15

Guess what i do when i am exhausted?

Kalo pala dan leher pegel banget karena kelamaan mantengin laptop,
Padahal tugas sekolah masi banyak,
Padahal baju bersih abis dicuci belom dirapiin ke lemari,
Terus jadi flu & masuk angin karena kelamaan naik taksi.

I sit down in quiet for a while and playing this record in my mind.
Of your teeth when you were smile.
Of your arms when you hug me.
Of the wrinkle on your nose when we kiss.

Then i got that extra energy to carry on.
You. You. And you.
Are my reason for living.

cinta dalam sebungkus nasi padang

sebelumnya gue gak pernah tau khasiat nasi padang,
kecuali sebagai penyembuh lapar yang teramat liar.
episod kali ini, nasi padang berjasa menyembuhkan hati gue.
duile ceuuu... serius amatannn...
hus! iya, ini serius.

jadi gini, ehm.
karena udah 3-4-5 minggu ditinggalin wiken sendirian tanpa kepala rumah tangga,
si mimut dan 2 bocah printilnya mulai berasa aneh.
bad kinda aneh, karena arka jadi jarang quality time berduaan ke bengkel,
kinan jadi jarang digendong gendong.
dan meskipun 2 anak ini nggak lupa, mana bapaknya-mana mang ujang,
still. hatiku pilu.

gue bangga liat dedikasinya dia sama pekerjaan.
tapi agak pedes ketika harus ngerasain berkali kali wiken tanpa dia,
and knowing mustinya dia bisa spare waktu dikit buat kita,
makan siang di PS kek, yang selemparan kolor doang, atau apalah...
but no. untuk belio, kerja ya kerja, rumah ya rumah.
180 derajat dari gue, yang selalu pingin sempet sempetin apapun untuk keluarga gue,
ditengah segunungan invoice, paperworks dan review.
selama…

random happiness #14

Dari jumat kemarin ngurusin arka sendirian,
Susternya cuti, bapaknya sibuk lembur (cih-sok nyolot).
Tentu saja ada saat saat yang menggemparkan dunia persilatan.
Hari ini dalam episod ditinggal mandi.

Setelah arka rapi gue mandiin, gue setelin tv & pamit kalo gue mau mandi.
Sengaja gue mandi dengan pintu terbuka supaya bisa denger kalo si arka kenapa kenapa.
Yang pertama gue denger adalah dia teriak-teriak pingin main truk.
Terus lanjut jadi rengekan, lama lama nangis manja ngga karuan.

Gue cepet cepet bilas, andukan terus turun kebawah dalam pose anonoh.
Belum jejek di dasar tangga, gue udah sibuk ngomel ngomel sama arka.
Karena gue tau dia rewel untuk cari perhatian aja.

Selesai ngomel, gue duduk, ambil napas. Terus ajak dia naik ke atas supaya ngga rewel lagi.
Karna ngga ada double stunt, seharian ini anak asem gue lagi yang ngurusin.

Tapi segitu tadi pagi gue omelin, pas abis magrib dia minta digendong.
Yang awalnya gue tolak mentah mentah.
Tapi dia insist, oh well, udah ngant…

in a rush weekend

betapa tidak?
rencana nya emang pak erw mau ke bandung karena ada temen kantor yang kawin.
tapi pun hari sabtu dia masih harus ngantor karena ada cut over project,
jadi belio kudu stenbey.
jadi bimbang, sementara kalo berangkat sama anak anak dan ibu bapak gue,
ksian kalo pada jalan malem nungguin gue selesai sekolah.
bahhh... ahirnya hari jumat anak anak officially nginep rumah nyokap.
gue sekolah dan pulang dijemput erwin.

sampe rumah tengah malem, semangat ngerjain tugas mumpung masi anget,
i hit the bed at 1-ish am.
dan bangun... JAM 5.
sungguh tiada taraaa rasanyaaa...
erw dropin gue dirumah nyokap, terus dia lanjut gym & ngantor.
off we go to bandung.
alhamdulilah ada supir, jadi bisa tidur di mobil.
or so i thought. NOT.
si kinan yang udah rapi di carseat, baru sampe tol cikarang udah riwil minta turun.
rupanya dia liat gue ngga pegang setir, dan pingin dipangku.
hadehhh, bayikkk... kagak tau apa ini mata mami masih asem kaya kedondong?
sejalan sampe rumah bandung si poni ng…

numpang nampang #02

Image
narcism is baccckkk!
jadi ini mukak belum di grafiskan apa apa dari pagi,
alias cuma pake pelembab doang, makanya diumpetin ajayeee...
and again, GIMANA SIH CARA BERPOSE YANG BENAR?
grrkkk...

tried a hint of red between white and blue.
aku jadi seperti mirip kapiten amerika yah color palette nya :D
because today's a no-meeting-friday, makanya santai santai pake jins sama kaos.
dan sepatu teplek kebanggan, setelah beberapa hari kemarin pake sepatu jinjit terus.
well, happy friday people!

top cicistory
naksir bener sama kombinasi warna nya,
pertama pake kaosnya rada gerah, tapi lama lama abis dicuci feels fine. secondly, to be noted, kalo beli kaos garis garis sebaiknya ngga online ya.
soalnya ini garis di bagian samping badan ngga ketemu bow.
jadi kalo diperhatiin agak aneh...
tapi kan gak akan ada yang perhatiin kecuali gue ya.
ahahakkk, aneh ya gue?
bodo ah...

bottom wide leg jeans from shop at deys
berry comfortable, tapi suka membahayakan kalo pas naik tangga,
karena gue suka k…

love it: the most used apps

i'm not a gadget freak.
not even close to the term, i do not really care about gadget.
pokoknya salah bisa bekerja sesuai kebutuhan gue, berangkattt.
but then i met apple.
siyalan emang ni produk. beratjun ternyata.
dari laptop, the very first that i owned,
moved to the smart phone.

lucunya lagi, i do not really care about phone.
selama bisa telfon, sms, dan sekarang email-an, chatting, browsing.
berangkattt!!!
yang biasanya 3 bulan aja udah hafal sama seluruh fungsi di henfon,
kali ini, setelah lebih dari 6 bulan, i still find some new stuff on the iphone.
HORAAAY? not really.
because i need to always adapt to the new applications.
not to mention, they are highly toxic! matekkk...
bagus belum keluar 2 milyar atau menyodok pohon duit gue dengan galah.

so anyway, recently i made a list of some of the coolest stuff on the iphone.
list ini gue sortir berdasarkan kemudahan penggunaan juga.
considering i'm not a tech savvy.
ketika ketemu apps yang walopun berguna banget, 
tapi susa…

how sad :(( :((

menyambungkan lidah aja.
tapi bukan lidah kucing ya... itu mah enak...
tempo hari baca blog nya ira, mengenai peleceha* seksua* pada anak dibawah umur.
oleh anak dibawah umur juga.


artikel tulisan ira 
http://irrasistible.wordpress.com/2012/05/01/wake-up-call/,
dan follow up nya
http://irrasistible.wordpress.com/2012/05/03/follow-up/
sukses bikin hati gregetan miris, pingin nangis. 


of course, baca bacain komen di blog itu, gue gak sendiri ngadepin jaman edyan ini.
banyak ibu ibu lain yang sama miris dan prihatinnya,
gue yang jadi semakin sadar, kehidupan sosial anak ngga mungkin kita hindari,
rasanya semakin campur aduk banget denger berita ini.


ngga cukup denger cerita dari ira dan tambahan sharing dari ibu ibu lain,
nyokap gue cerita tentang liputan di tv lokal tentang penculikan anak.
astagfirullah... ternyata gampang banget nyulik anak! *meremmm*
diimingi es mambo juga udah mau ikut naik motor sama penculik.
abis itu dijadiin pengemis minta minta. *facepalm sambil mewek ngeri*
terus di awal tahun …

i'm your girl, you're my girl

mesra yaaa, lagunya destiny's child.
ahir ahir ini gue mendadak mesra sangattt kepada para perempuan terdekat di hati.
jiyehhh...

being a very socially awkward person, i have to admit,
hangin out with girls was a lot harder than hanging out with boys.
hangin out with boys only requires a pack of cigarette, and we'll talk about random stuff.
meanwhile, the girls, errr... it takes more than a ciggy.
i felt like i need to arrange a set of conversation to create a certain perception.
gak tau yaaa... gue aja kali aneh, insecure, plus takut kalo dibilang cupu.
padahal ya emang cupukkk hahahaha...

but then life introduces me to several women that erases that bizarre assumption in my mind.
as a kid, i moved around several times so i had no kid friend i played with.
books was the salvation and i was quiet content.
before i turned into my teens, i remember 2-3 girls i made books with.
hahaha, lucu yaaa... jadi kita mengarang cerita bersama.
ngarang tentang apa?
embuh aku ora weruh... la…

numpang nampang #01

Image
permisiii, declare a new tag of today's outfit that will be tagged under numpang nampang.
dan akan di posting tiap lagi kambuh jiwa narsisnya.
today's outfit is brought to you by a colorful zebra.
permisiii numpang nampang yaaa.
maap ini newbie, jadi angle nya badan posisi miring kaya agak nahan kentut gitu,
uhukkk...


top zara cardigan
top t shirt cici story
beli pertama kali dan langsung cucox! bahan kaosnya enak, sablonnya gak asal.
and very affordable.

bottom tommy hillfiger cargo
my sister's, on her jr high times.

inner ayoka hijab
shawl from streets of mecca

watch casio
glasses levi's

the trousers hunt

good things come to those who wait...

ini tentang celana idaman.
banyak amat ti idaman lo, neverending gitu ya.
gak apa-apa, anggaep aja itu investasi.
yang penting bukan ngidam laki lain. uhukkk hukkk...

udah beberapa minggu nyari celana warna gelap yang pas.
kesulitan utama adalah tulang pinggul gue lebar bener ke samping,
paha yang kurus, betis yang kurus dilengkapi dengan tungkai kaki yang kurus.
i have those ugly chicken legs or chopstick alike legs, ye know.
jadi kalo celana nya bagus di pantat, dapat dipastikan dia gombrong di paha.
sebaliknya, kalo pas di paha, pasti gak bisa dikancingin.
kalo ambil ukuran kecil, suka ngatung.
kalo ambil ukuran besar, gombrong bukan main kaya celana minjem.
frustrating. really.

terus nyari celana idaman dimana?
kalo sempet ya jalan jalan ke toko,
tapi mostly online shop doong hahaha, ketauan deh, kerjaannya brosing ols.
walopun pada ahirnya ngga berani beli celana tanpa dicobain,
takut jelek jatohnya... nanti malah ngga dipake dan mubazir.

eman…

Tragedi upgrade OS

kemarin memutuskan untuk upgrade OS,
terus ribet pinjem pinjem external harddrive untuk back up data.
dan mencari waktu yang tepat untuk ninggalin laptop di tokonya,
supaya kerjaan ngga keteter, gitu maksudnya.
sayah kan pegawai teladan. blarrr...

pas udah di toko upgrade nya, gue copy copy deh file file penting,
eh external HD pinjem ngga muat.
ahirnya gue apus apusin koleksi film sejumlah 130 MB.
SEDIH.
tapi yasudah lah, nanti beli HD yang tera tera aja, terus copy film film lagi.
udah selesai copy copy, cabcusss gue tinggal.
besok nya gue ambil, langsung ke kantor.
gak sabar mau pasang wallpaper faforit di OS baru.

ternyata folder personal gue, NGGA KE KOPI.
hastagahhh dragonnn...
lemes deh langsung.
isinya apaan emang?
ya printilan ala ibu ibu lah.
termasuk diantaranya, the precious photos of my kids.
IH GILAK SEDIH BANGET.
dan sedihnya lagi, itu gara gara gue sendiri.
gak cross check lagi sebelum menyerahkan laptop sama mamang upgrade.

pas gue cerita ke mister erw,
dia cuma bilan…

fobia telefon

Image
aneh ya... ada orang yang fobia ini.
back then on my younger years, kalo bisa itu gagang telfon dilem aja ke kuping.
biar kemana mana bisa nempel sambil ngobrol,
sangkinggg senengnya gue tetelefonan sama temen.

dulu juga, cuma ada 1 orang yang gue rasa fobia telefon.
my kid sister.
disuruh angkat telefon yang ber-kring,
kayanya udah kaya disuruh nyemplung kawah merapi.
eh terus, ternyata erwin dong...

kemarin pas mau cari tau tentang tiket film superhero rame rame,
dia brosing ke website nya cineplex, terus tiba tiba whatsapp-in gue,
"mut, ini telfon gancit. telfon ya. tanya bisa beli tiket kapan."

diantara meja gue yang penuh kertas carbonize,
gue bales dong

"lha, ya kamu telfon aja sendiri, udah dibayar kan telfon nya?"
"engga ah kamu aja."
"idih aneh deh. udah telfon aja, yang angkat paling mbak mbak."
"engga ah, udah kamu aja. aku fobia telefon."

gue pingin ngakak dengernya.
tu orang, fisiknya tinggi, badan gede,
berat 91 kg (untun…

Quick read: toddlers and rules

salah satu bahasan di 'what to expect toddler years'.
satu dari dua buku kitab gue untuk parenting.
it's about what toddlers should know: living by the rules.
ini sih, note to self aja sebenernya,
karena kita emang lagi menerapkan aturan untuk bayi bayi,
walopun fokusnya masih di arka.

seperti yang suka gue ulang ulang: my ultimate parenting goal to raise a well-civilized person.
gue dan mister hens totally believe bahwa dasar dasarnya harus ditanamkan sedini mungkin.
mangkanya aku seperti mamah judes, banci aturrr sama anak anak.
nah, tips dari murkoff dan rekan rekan ini sebenernya cukup simpel kok.
a non rocket science that anyone can apply, ASAL NIAT.
kurang lebih tips nya begini.

explain your rules. make it clear and reasonable.
make your point quickly and concisely.
ketika melarang sesuatu, gue usahakan untuk jelaskan kenapa.
alasan yang masuk akal pun, terkadang harus di juggling supaya nyampe di logika berpikir dia.
semakin anak tambah gede, biasanya mereka makin pi…