Posts

Showing posts from August, 2012

the more the merrier. really?

Image
pepatah banyak anak banyak rejeki,
gue percaya.
kan rejeki, mati, jodoh di tangan Allah.
lagian pas anak anak gue lahir, kok ya pas aja ada rejeki tambahan di keluarga kita.
jadi hidupnya pas pasan. pas butuh bayar rumah sakit nebus bayi,
pas ada duit.
sayangnya pas pingin tas longchamp baru, kok pas ngga ada duit.
*joget ubur ubur*

keputusan beranak dua ngga serta merta di-amini dari awal oleh kita berdua,
terlebih lagi erw, yang fobia sama anak kecil.
kinan terjadi setelah kita pulang umrah,
disana doa yang selalu gue ulang ulang adalah:
Ya Allah, lindungi keluarga kecil saya,
berikan rahmat dan bantu kami dalam mengambil segala keputusan,
supaya selalu diberi yang terbaik menurutMu.
udah. ituuu aja yang paling sering dibolak balik disenandungin diantara air mata.
pas pulang jakarta, ngga sampe sebulan kemudian.
arka masih 10 bulan, dan akiks dihamili.
subhanallah... artinya doa gue langsung dijawab dong ya.

yaudah, bilang amin yang panjaaang macem lagi solat teraweh bareng anak kampun…

ngacuuung!

Image
siapa yang asistennya nggak baliiik?
ngacuuung! hahahaha...
please be aware that this is a tertawa dalam derita kinda laugh.

yak, alhamdulilah badan belum rontok,
tapi hati udah sering melenyos karena sering snap out sama anaknya.
bentuknya bentak, atau colek kuping sambil ngomel,
abis itu nyesel... karna anaknya mendadak manis selama setengah jam,
sebelum berulah yang lain lagi.
kadang kadang gue lagi cuci piring, pada nggandol di kaki,
gue lagi makan, minta pangku, terus peluk,
atau abis digantiin baju, terus pegang muka gue & diciumin.

hhh... hati mana yang nggak nyesel abis ngomel ngomelin manusia kecil ini,
dan hati ibu mana sih yang gak lemes digituin?

susternya kinan sih balik, kabarnya. aminnn.
janji mau bawa sodaranya untuk jagain arka juga.
udah deal or no deal kemarin, soal gaji, transport dan lain lain.
tapi baru pada datengnya sabtu siang besok.
hhhrrrkkk... rada keki juga kenapa dia libur hampir 3 minggu gini?
tapi kata erw, masih harus disyukuri dia mau balik lagi.
oh,…

The birthday note: arka and me

Image
happy birthday to me,
happy birthday to me...
bak orgil malem malem nyanyi happy birthday buat diri sendiri.
yah begitulah, ngikutin jarum jam yang geraknya maju,
umur gue juga maju deh. ke 30.
which... to be noted:
when i say this, i meant last year was my 30th,
but i've promised myself to keep my heart forever young.
i wanna be forever young *nyanyik*,
makanya dari umur 25, umur gue nambahnya per 5 tahun,
makanya i'll be remain 30 until i'm actually 35.
sekian laporan kecurangan ini.

and so today, on my birthday morning,
mamah kirim sms, and i read it first thing.
isinya... mmmpppfff, pesan ala ibunda tercinta banget.
diingetin supaya terus bersyukur dan berdoa,
bahwa usia semakin banyak, semakin banyak kenikmatan,
tapi semakin sedikit waktu untuk ibadah dan bersyukur.
mamah papah hanya bisa bantu doa, supaya gue tetep kuat kedepannya.
jangan lupa sholat, tambah lagi ngajinya supaya jadi contoh untuk arka & kinan.
DUWENGGG... mamahhh, aylapyuuu *ngomong sambil banjir air …

mudik 2012

Image
*kretekkin pinggang dulu*

HALOOO, JUMPA LAGI HAI KAWAN...
maap terlalu excited dapet me time dari terakhir kali posting.
lebaran 2012 nya, mmmh... seru ya...
pertama kali beranak dua with no help at all,
dimana artinya just the four of us ajah.

dari malem takbiran kan udah nginep di rumah tante gue,
alhamdulilah anak anak gampang tidur,
tapi arka sempet rewel karena tiba tiba kaget denger suara petasan.

H-1
pagi pagi langsung disengat hawa lebaran ala jaman gue kecil dulu,
pas masih nginep rame rame di rumah airbus bandung, dan rebutan kamar mandi.
dimana yang mandi terahir udah gak dapet air panas! hahaha...
anak anak sih bangun tepat waktu, at 6ish kaya biasa.
berhubung gue gak solat, jadi buru buru mandiin anak anak aja.
arka ternyata mau ikut solat ied, yaudah deh... lumayan cuma pegang 1 anak aja.
abis solat ied, kita makaaan! terus foto foto hahaha...
family picture with my son who's been uneasy at that moment. hhh...


and with baby cousins and si nenek,  minus my babysis neno…

Eid mubarak!!!

Image
Alhamdulilahhh,
Walopun aku cuma setengah bulan puasa,
Walopun aku sering banget berubah jadi nenek gerondong judes,
Galak melotot zoom in zoom out,
Tapi alhamdulilah malem ini bisa bukber ceria,
Sama keluarga, plus!!!
Nginep rame rame di satu atep,
Sama nenek juga...
Tadi anak anak pada sehat,
Sore udah renang di kolam plastik,
Makan ketupat opor sama telur pindang,
Besok, abis sungkem mau ke bandung.

Mudah mudahan tahun depan masih diberi umur merasakan nikmat ini.
Insya allah :)

catatan si roy

Image
seumur hidup, gue cuma 2 kali punya tukang cukur andalan.
masing masing cuma gue langganin kira kira 2 tahun.

tukang pertama waktu rambut masih rada panjang,
dulu sempet beberapa kali galau sama tekstur rambut yang aneh.
jadi helai helai rambut gue tu tebel,
sehingga seluruh rambut overall jatohnya jadi tebel juga.
not to mention i have my dad's hair.
wavy wavy tapi engga. lurus engga berombak juga engga.
dipotong bob, ujungnya keluar kaya bebek,
dipotong layer model rachel, jatohnya nggak gitu.
prustasi aing!

sampe ahirnya gue kenalan sama keriting rambut.
woohoo! agak nekad sih pas nyoba pertama.
bauknya juga gila banget ternyata. bahhh...
tapi ternyata ok juga hasilnya.
dan effortless banget karena abis keramas justru dianjurkan ngga disisir.
jadi nanti dia keritingnya kaya alami gitu.
it was the best days of my hair diary, although sempet dicela cela sama temen gue,
katanya: pembantu gue kalo abis dari kampung tu rambutnya dikeriting kaya elo gitu loh.
SIALAN *gaplok*.
bodo am…

liburan starts in 3... 2... 1

Image
yipiii!!!

tadinya rencana udah lumayan fix nih...
tanggal 17 subuh berangkat bandung,
jajan, main, kongkow sama keluarga, liat liat outlet anak, ke PVJ,
anak anak mau main sama sepupunya juga,
terus shalat ied di bandung sama mertoku, mampir ke keluarga papah,
abis itu langsung ke jakarta satronin keluarga si mamah.
dan stay di jakarta sampe masuk kantor kembali.

susters emang udah balik. tapi gue gak gentar dong.
insya allah bisa handling 2 bocah ini sendirian,
toh housekeeping nya masih bisa masuk sampe H-1.
dan kita toh akan pergi di jumat subuh sampe minggu.

tadinya ya... tadinya gitu.
and then, arka demam di rabu kemarin.
kwew kwew kwew kwew...
dugaan kuat sih mau flu ketularan si papah.
cuma sekali muntah, karena kayanya keselek keripik singkong.

anaknya sih gak terlalu rewel, aku bangga sekali loh.
cuma beberapa kali ngeluh pusing, terus bilang pegel,
mungkin kaya badan meriang gitu ya, pegel pegel ngga enak. ahirnya gue pijetin, elus elus, terus dia minta dinyanyiin indonesa t…

random notes #19

Image
satu.
UJIYAN TLAH SELSEI!!!
horehhh... jingkrakkk!!!
emang dari sabtu kasus untuk soal ujiannya udah di share,
alhamdulilah punya temen temen yang pinter bangettt.
ya ampunnn, gak ngerti deh nasip gue kalo disuruh kerjain sendiri.
jadi abis geber geberan study grup, hari senin kita sum up masing masing,
dan pas di ruang ujian cuma nempel print out aja di kertas ujian.
hamdalahhh, mudah mudahan lulus semua trimester ini.
otherwise beasiswa akiks ngga lancar turunnya. uhukkk...
officially tinggal ada 1 final paper to be submitted today,
and we're done.
tapi berhubung udah gak ada ujian, gemes ngeliat setumpukan kertas di kamar,
fotokopian, catetan temen temen, bahan kuliah, paper paper bikin pusiiing!
pinginnya semua dibuat pesawat kertas aja terus diterbangin,
biar pusing yang kemaren kemaren ikut terbang jugak deh.
daripada liburan sambil pusing yah bok?!

dua.
susters will officially be on leave starting from tomorrow.
jadi suster #1 besok berangkat mudik, disusul suster #2 lusa.

love to eat: signora pasta

suatu hari, karena erw lagi bukber sama orang kantornya,
gue ajak si pep bukber ceria, kebetulan anaknya lagi nganggur aja.
dan gue lagi ngga sekolah.

pertamanya pingin bebek slamet cirendeu,
eh sampe TKP, yaoliii penuh benerrr...
abege pada bukber, foto foto ngalangin jalan,
keluarga keluarga pada bukber ceria juga.
sangking tempat nya gak cukup, sampe ada gelaran tiker...
ada yang masih decent pake meja pendek gitu,
karena di sana kan ada sistem makan di saung juga.
tapi ada juga yang brutal,
cuma dikasih tiker aja gitu, orang orang pada duduk,
terus dideketin sama kucing.
BOKKK, plis deh, ksian banget customernya.

tadinya kita mau waiting list, tapi suasananya tu gak enak banget.
dan berisiiikkk kkk... too crowded,
ahirnya kita cuma minum untuk batalin puasa aja, terus bayar minuman.

inget temen gue pernah bilang ada restoran itali enak di cirendeu.
modal googling kepo sana sini, ketemu namanya signora pasta.
kita berangkat arah cirendeu, cari cari, EH KETEMU!
gak susah ternyata ny…

numpang nampang #05

Image
kemarin sebelum study grup, kan jalan jalan sama erw,
latah beli kuteks warna lavender ya hahaha...
lemesss deh kalo lagi di depan rak kuteks.
semalem keasikan brosing warna yang lagi heittts,
meskipun kiblat busana dunia udah mau autumn winter,
tapikan endonesa summer teruuus hihihi.
makanya masih relevan kan untuk go with pastel colors.

eh terus nemu fashion blog yang aku sukaaa...
go to the style umbrella, berry berry berry kewl.
karena kadang fashion blog ada yang terlalu inovasi,
menurut gue ya... kan akik ibuk ibuk, ga banyak waktu eksperimen ya.
this one is pretty calm, dan banyak ide yang do-able banget.

so today's a hectic day, actually.
berhubung lagi gak puasa,
pagi paksain sarapan dulu dirumah daripada hunger game lagi,
langsung ke bank bobol tabung *nangis*,
sepanjang jalan email-whatsapp-imessage sama partners & clients,
karena pagi pagi udah pada kontak.
phewww...
not to forget aturin siapa yang jemput arka,
sama tinggalin pesen untuk housekeeping supaya beberes …

Tune into: in my life

Image
not crazy about this beatles song, really.
a good friend of mine shared this link.
and i got goosebumps on the first 10 seconds.
sadesss... what a talent!
go ahead, press play.
and repeat it 2 or 3 times afterwards.


the name's bond, james bond

Image
erw and i and my my sister and my brother in law,
are huge fan of agent 007.
pertamanya sih gue cuma ngikutin yang lagi tayang di bioskop aja,
waktu itu jamannya pierce brosnan.
tapi gue gak ngerti kenapa sohib gue,
Yang mana ahirnya menjadi ipar gue seneng beli DVD lama serial bond ini.
ternyata emang cerita nya seru seru walopun kalo nonton sekarang,
penjahat jaman dulunya kayanya kok cupu bener. hihihi
eh film film lama nya, tayang di tv... candu deh.

tetep ajasih buat gue the bond is mr brosnan,
Cakep,
elegantly slim, witty, charming, in suit, dan jagoan.
the second best is tied between sean connery and daniel craig.
perawakannya lebih keker daripada brosnan.
terus kalo udah nonton 1 film, kayanya tu sayang kalo ngga nonton film selanjutnya.
emang dasar programmer tv juga pinter,
sering banget diputer maraton bond.
yang ada gue & erw being two couch potatoes.
ngejogrok aja depan tivi seharian nonton film bond.

what i love the most of course is the imagery,
and the fact that he&…

Tune into: vakansi

Image
white shoes and the couple's company has stolen my heart,
TOOOoooOOOTALLY...
since they first appeared with senandung maaf and windu & defrina.
just found out their other songs, from the album vakansi.
katanya nge fans, tapi lagu keluaran 2010, baru tau nya 2012.
mehhh...
mostly pekat banget sama nada anda ala white shoes,
so it caught my ears dari pertama kali denger.

yang gue suka juga dari band ini,
nggak lebayyy... tapi musikalitas terjaga baik,
sukakkk banget sama pemusik yang kaya begini.
masih mentingin hasil karya dibanding gembar gembornya.
abisnya artis sekarang suka sok sok apalah gitu,
lagu cuman asal bunyi, lirik pointless ngaco ngaco an,
tapi bungkusnyaaa... aduhai bener.
pada lupa kaliya, orang tu bikin musik mainly untuk didenger.
jadi sebenernya untuk orang orang macem gue,
mau lo nyanyi cuma pake daster jugak,
kalo emang musiknya bagus, ya bagus aja.
yaudah. finito. te te ka ha be es.
titik habis kalo kata telegram jaman dulu.

anyway, tonight...
pas lagi lembur…

random notes #18

satu.
kemarin tiba tiba flu, badan meriang,
di kantor pake jaket kerukuban ngga pingin gerak.
oh why now???
hari ini masih ada ujian, terus senin the ultimate final exam of managerial accounting.
bismilahhh, tadi malem minum jus tomat apel segelas gede,
terus minum rhinos. soalnya panadol gak ada, jadi asal tenggak ajadeh.
eh paginya segerrr... alhamdulilah.
pas juga hari ini dapet projek dadakan super flash, mariii begadaaang!

dua.
gak suka banget deh sama poligami poligami,
kayanya oknum pelaku tu cuma mengamalkan setengah setengah,
jadi ayat Qur'an yang menjelaskan tentang itu.
menurut gue poligami tu cuma bikin tambah ribet kehidupan aja,
seperti cerita teh nini* yang adalah istri pertama yang jadi orang ketiga bagi istri kedua,
sehingga dia jadi istri ketiga.
kusut kan?!
toh Rasul SAW juga berpoligami hanya setelah Siti Khadijah RA wafat,
dan yang dikawinin ituloh... bukan yang lebih muda, cantik, seksoi semlehoi,
tapi janda janda tua yang ngga keurus.
nah kalo laki laki masa…

the hunger game

bulan puasa kan menahan lapar dahaga dan menjaga perilaku ya,
nah di dua minggu terahir ini, gue ternekat 2012,
nunda nunda makan setelah bedug magrib.
not to be proud of, this post is to remind me not to join the hunger game ever again.
dan ngga akan ada bahasan si buku tentang katniss yang main bunuh bunuhan ye,
ini hunger nya literally hunger bikin perut cekot cekot, hihihi.

jadi awalnya sih biasa deh,
buka puasa di rumah mamah,
tapi ngga ada makanan yang proper karena ngga ada yang nyiapin.
jadi cuma minum teh anget, makan 5 sendok nasi sama 2 tahu goreng mini,
terus baru jam 7 an makan malem.
mustinya cukup ya, tapi buat gue yang malnutrisi as i always mention,
ngga cukup kakakkk... akibatnya gula darah udah keburu turun jauhhh,
drop kakakkk.
pusing keliyengan, lemes, sampe sesek napas.
parahhh...

udah gitu, hari itu, pas makan, tertariknya kok tom yum.
yasalammm... pedes ye,
besoknya lambung ngambeg, plus tekanan darah masi jongkok.
terpaksa ngantor dari rumah deh.

si erw ngomel…

we got a new kid on the block y'all

Image
sepeninggal adik gue, rumah nyokap berasa sepiii. makanya nyokap bokap sering diluar kota kalo weekedays, ehtapi jangan sediiih, ada gantinya nih.
si pep, my baby cousin decided to stay at mom's house during his college years. ahoyyy, rame lagi dehhh rumahnya. i practically watched him growing up,  dulu jaman dia masi 10 bulan, gue inget banget his mom made me babysit this guy, while everyone was packing for the annual mudik trip. bentuknya kaya moci gitu pas bayi hahaha... putih putih gemuk, dan berattt... abis dititipin gitu tangan gue berasa pegel.
when you watch someone growing up, knowing what they did their entire life,  he's practically more than a cousin, a brother to me, makanya bangga setengah mati dia diterima di PTN *peyuuuk*. kehadian si pep dirumah nyokap disertai janji manis: ntar arka gue anterin deh. HOHAHAHAHHAHA... saya hepi. makanya kemarin voucher janjinya segera dimanfaatkan, gue minta anterin ke kampus.
now this guy, rides the most legendary car in the …

random notes #17

Image
satu
suatu pagi gue telfonan sama ibu gue,
si arka terus nanya: mamah telpon siapa?
gue: iji, mas.
aka: aka mau ngomong...

gue kasih telfonnya... terus gue tinggal beberes,
eh ngga lama nada suaranya kok tambah keras,
ngomong: ini apa iji? ini tempat apa? ini apa? ini loh... ini apa?

terus gue samperin dong.
tangan kiri arka pegang kontainer bekas jamur,
tangan kanannya pegang henfon, ditempelin ke kontainer itu.
dia pikir neneknya bisa liat gitu ya via henfon. hihihi

dua
kinan had her first bleeding injury,
ngiluuu deh ngeliatnya, dia lagi jalan deket tempat setrikaan,
terus kesandung & kepentok fiber glass bekas.
pas kejadian dianya nangis kejer,
abis itu dilap kering, dikasi petroleum jelly,
sore nya udah gak ngocor dan besoknya udah ngga terlalu perih,
soalnya dia udah "tiiis... tiiis" maksudnya cheese,
minta difoto :D


tiga i LOVE these! coklat supermen yang jaman dulu itulohhh... dulu cuma bisa makan ginian kalo nginep di rumah sepupu, secara pakde gue itu luar bias…

the kitchenette

Image
hampir 7 tahun tinggal dirumah ini,
a fact hit me a while ago, that i do not own a kitchen!
ya bukannya selama ini masak pake api unggun juga sih,
kompor ada, sink ada, eating cutleries ada.
tapi seadanya banget.

me and erw love eating in.
kita beli bahan seger, brosing brosing menu,
dimana baginda raja cuma bilang: oke ATAU engga ah.
terus siapin bahan, siapin henfon, dan 1 kelingking bersih,
karena masaknya sambil bolak balik sentuh henfon.
terus seneng banget kalo rasa masakannya mendekati judulnya!

tapi emang rumah ini dibeli tanpa kehadiran kitchen set.
ah boro boro lah... kompor aja beli nya yang mursid punya,
rinna* ceflon, percis sama punyanya warteg langganan di belakang kantor.
kulkas beli yang sedeng sedeng aja, tapi tetep dingin kok!
rice cooker mini, cuma bisa masak 4 takaran beras.
microwave pun pilih yang urdu punya, gak digital, yang penting bisa TING!
sinknya given dari developer, so far ngga ada komplen.
yang penting buat gue sih, gue masih bisa masak dan makan.
beber…