Posts

Eurotrip 2016 AMS

Image
Day 9 AMSTERDAM

and, at last... the last city.
erw pulang kampunggg, to the holland we go.
sampe disana pas udah jam jam laper akut hahaha,
mendarat nya di Amsterdam Centraal, karna belum bisa masuk ke air bnb nya,
kita pengennya taro koper dulu di statiun, terus kita yalan yalan. EHHH penuh.

yaudah geret geret dulu deh kopernya, kita cari tiket trem dulu, biar gampil.
pas abis beli, tanya lah sama abang-abang nya, recommended lunch terdekat dimana mang?
dia bilang: lha ini dibelakang sini rekomend lho sis.
oya?
iya... namanya loetje. tuh, deket banget tinggal mengkol aja di pengkolan...
oh lutjang cyinnn, cus.

the restaurant has river view, and pretty packed, considering it was a late lunch o'clock.
berhubung udah laper & cranky, udah membabi buta pesennnya,
PERTAMA! crabcake. terus tenderloin! ngga pake lama, mas.
crabcake was particularly gewddd! so moist, and yet crispt outside, hilang dalam sekejap!
next. tenderloin.

OH MY GOD. subhanallah... itu steak, edannn.
jadi tampi…

Eurotrip 2016 ZRH WIEN FRA

Image
ehalawwwhhh... duile neng, lama amat mau nulis lanjutannya,
keburu ilang keleusss rasa rasa winternya *sigh*
jadiii...

Day 4 PARIS to ZURICH
we board the train. choo choo! erw had that big of smile eating those kebab-to-go.
the trip, it was... long. hahaha, cukup bosyen lah,
apalagi internet nya ndut ndutan, makes me wonder, ini di eropa atau di sevel sih?
we arrived at dusk in Zurich, the first one caught my attention was the temperature.
yamamaaa, ini kulkas atau gimana sikkk, langsung aja rapet rapetin coat & shawl, glove & hat,
lumayan juga sih angkat angkat koper bikin badan agak anget.

we impulsively took a tram, without searching for a map first berasa udah sering kemari,
and we got lost hahaha...
it was only 6 pm i guess, tapi anginnyaaa, masya allah. seriusan dingin banget,
or is it maybe i'm a beach person, for a start ya?
yang jelas, bediri bediri nunggu tram di halte yang cuma ada atep nya doang sih lumayannn...
LUMAYAN BIKIN KZL hahaha, i was frowning, because …

Eurotrip 2016 AMS PAR

Image
Dikasih versi 2016 ceritanya buat self motivation sapatau ada versi 2017,
AMINNN PEMIRSAAA.
once upon a working day, Erw tiba tiba watsapan: kamu mau ke eropa?
i was like: heu? ya mauk lah... yakali nggak mau.
endebre endebre, langsung perbarui pasport, daftar visa, itung itung duit ((penting)),
ditambah drama deg deg nyesss ninggalin kerjaan selama 10 hari,
anak lanang sakit demammm ((like he always do kalo mau ditinggal mamak liburan)),
ahirnya jumat malam kita ke soetta, and board to AMS.
disclaimer dolooo... postingan ini sih ngga akan memberi banyak info, pemirsa yang budiman.
maapin aja yah.
karna akik bukan travel blogger dengan tips dan trik penuh makna.
pergi nya pun lumayan mendadak dengan prep yang cukup minim,
Sarung tangan aja sampe ngga sempet beli karna kok abis dimana mana, Sampe ahirnya visa keluar 2 hari sebelum kita berangkat.

kita pergi berduaaa, well, technically sih ber 4 sama temen erwin & his son,
tapi intinya erw initiate the trip, and i though i really ne…

The birthday people 2016

Image
hahaha, udah lama juga sih ya mbaknya, udah lama lewat ulangtaunnya hahaha,
so i thought, yeah, let me just write down my birthday note (2 months from the day),
letsgo!

first and foremost:
Halfway to 70 yo, i think this year is the most life-altering by far. Terimakasih Allah atas segala berkah.

Life-altering by far
At the end of 2016, i did say it was the most life-altering by far. Ternyata Allah sayang luar biasa,
sama gue & keluarga gue. This is INDEED the most life-altering.
So many things changing, so many adjustment in various magnitude and size. But then here we are,
looking at the sunset of 2017. Standing stronger.

Happiness is self made, it always is
i'm a firm believer of a self-made happy bubble. if you ever feel so unhappy,
do check your own self, is it you? or is there's one person that's so annoying you wanna kick em?
or is it your envy to other people?
whatever it is, gue percaya bahwa: kita tuh gak bisa atur atur orang lain.
kalo pingin ngatur orang lain …

Being consistent on: no gadget for kids

Image
zumba lagiiihhh!!! maksudnya jumpa lagi ya hahaha, sibuk akik neik! maaf ya gak posting posting,
udah gitu pas ngumpul niat, eh laptop ketetesan air, rusak doi. hih!!!

postingan ini ter istimevvvaaa untuk sohibku yang lucukkk, gemettt, si memtyk hihihi,
idung kembang kempisss deh pas memtyk minta dipostingin soal gadget-gadget an ini,
dan karna bingung dimasukin di seri apa, karna this is not an introductory level for us,
biasanya kan ada postingan berjudul: introducing blablabla...
jadi yaudah, kita bikin chapter baru: being consistent on blablabla... gituyah,
and hopefully, ada beberapa "introductory" posts juga yang bisa gue lanjutin ceritanya!
skarang tentang ini dulu ya...
lucunya, beberapa minggu lalu, sempet sih, ngobrol sama beberapa orang,
terus ada yang ngga percaya, we have really less virtual life, dan anak gue gak maenan gadget.

"ah masa? tab pun ngga?"
"nggak punya tab kak..."
"henfon lo?"
"dulu sempet sih, install in games ga…

Introducing prayer to "peculiar" young children

the 5 times prayer is another thing we'd like to introduce early,
yaaa, biar terbiasa aja solat pada waktunya, jadi pas dewasa gak kagok...
kagok minta izin solat pas lagi miting, kagok ninggalin temen temen pas lagi kongkow,
gitulah... biar gak kaya ibuknya hahaha *ngaku juga ahirnya*

On Ar, as he's almost 7 right now, no problem. di sekolah rutin solat Zuhur,
dan bapak gue suka ngajak dia ke masjid, salat asar gitu. so it was easy peasy.
Kin, HOWEVER *lap keringet sebelum curhat*
she's... mmm, peculiar.

suatu hari, dia mogok solat, padahal kita semua udah siap tinggal takbir doang,
dia menolak untuk wudhu. hmmm... oke. gue bujuk, yuk wudhu, kita solat bareng,
dia geleng geleng, mulai drama, air mata ngembeng.
gue kesel, daripada solat jamaah nya gak jadi jadi, ahirnya kita tinggalin aja.
EH DIA NANGIS! sepanjang solat dia nangis, pas udah selesai, kita duduk bareng.
gue tanya: knapa Kin ngga mau solat? Kin ngga sayang sama Allah? padahal Allah sayang kamu.
dia jawab: aku…

Lebaran 2016

Image
Selamat merayakan hari kemenangaaannn!!!
alhamdulilah, dicukupkan usia dan diberkahi nikmat sehat untuk rayakan hari kemenangan yah,
kalopun lebaran kali ini terasa berbeza dengan lebaran taun taun sebelumnya,
aku udah tekad untuk ngga fokus sama any misunfortunate ataupun cobaan yang lagi kita jalanin,
toh any other 33 years of my lebaran has been nothing but perfect. Subhanallah...

jadi ngapain?
open house di rumahkuuu hihihi, si bibi kebetulan ngga pulang, jadi si mamah langsung deh,
take over acara open house keluarga besar. happyyy!!!
sekitar jam 3 an kita harus jalan ke bandung tuh, ke orangtua si erw.
duh, dilema jugakkk, semua orang bilang "macet macet macet'",
ngintip google map, waze, sama juga katanya gitu...
but we have to go, karna di H ini gue masi tetep ngoyo musti hadir di tempat mereka,
lagian kita udah booking hotel, jadi emang baiknya segera berangkat aja.
and so we did.

macet?
iyes hahaha... jam 4 dari jakarta, jam 8 sampe bandung. phewww...
macetnya …