Posts

Showing posts from 2013

I did it buuuswaaay

Image
jakarta yang udah macet keterlaluan banget banget,
membuat gue harus spare waktu paling ngga 2 jam untuk berangkat miting,
nggilani banget... apalagi kalo mitingnya jam jam orang berangkat kantor,
wadehhh... udah mana deg degan takut telat, jalanan suka stuckkk on you.
belom lagi ya, kadang kadang nyari taksi tu susahhh banget,
pake apps kaga nyaut, ditelfon suru waiting list, antri di mall juga suka penuh.
ada sih, naik mobil, tapi gue trauma bawa mobil ke tengah kota,
erw ngga suggest samasekali.

yang terahir adalah grogi sama pintu tol, terus salah keluar tol,
jadi musti ngabisin seharian dijalan padat bersama truk truk kontainer raksasa yang lelet,
dari 1 miting di bekasi pagi pagi, ke miting yang lain di rasuna jam 3 sore.
asli dijalan aja gitu, nyupir. ngga sempet makan, ngga sampet ngapa ngapain.
idih pait banget.

udah gitu pulangnya, karna 3in1 dan gue ngga hafal plus linglung,
salah jugak ambil jalur, ahirnya ditangkep polisi, terus gua acting sedih aja,
belagak jadi perempua…

Life at the (almost) finish line

Image
of school!!!
hari selasa kemarin, adalah hari terakhir kelas, dalam rangka pursuing MBA,
mari sama sama ucapkan hamdalah, pemirsahhh!!!
it's official, kalo semua subject lulus, that was the last class.
uhuuu, kemarin pas di kelas sih kaga berasa apa apa, pas kelas bubar ya seneng,
hore, dijemput erw terus janji mau dipeluk mihihi...

tapi 2 hari kemudian, liat foto path nya si anggi-my fellow student slash mommy,
baru nyadar...
that might the last class i had in my entire life, karna kaga mungkin gue ambil doctorate.
uhuuu... agak sendu jadinya.
lalu teringat starting line nya... maret 2012, oh yaampun,
serasa baru kemareeen, siap siap alat tulis, siap siap mata buat baca textbook,
siap siap otak buat diperes peres, siap siap begadang kerjain tugas,
siap siap hati yang besar karna akan keilangan banyak waktu sama anak anak.

dari awalnya penerimaan otak on-off, sampe di kelas terakhir,
ternyata tetep juga on-off. hahaha... yaudah kapasitasnya cuma segitu ajah.
overall, menyenangkan b…

Where are my babies?

pagi ini alhamdulilahhh, sempet anterin anak anak sekolah,
jam 630 kita masuk mobil, dua duanya gue taliin pake seatbelt.
ouyeaaa kids, keenakan bener kamu ngga pernah dipakein seatbelt,
apalagi kalo pergi sama kakek neneknya, wuidihhh, sedappp pindah pindah seat.
mama carseatzilla is backkk!!!

sampe sekolah cari parkir, terus gue gandeng dua duanya,
anterin ke kelas arka dulu.
pas lagi jalan, ada temennya arka nyamperin, terus jalan bareng,
tadinya gue biasa aja... yaudah kita jalan rame rame,
lama lama si arka ko jalannya pingin buru buru banget di depan gue,
dan kita baru setengah jalan ke area TK... gue tanya,
"mas mau jalan sendiri ke kelas?"
dia ngangguk! mungkin karna ada temennya juga, makanya PD banget,
padahal temennya juga dianterin sama mbak nya.

uhuk... yaudah gue pamitan, terus ngga dicium!!!
dianya udah ngeloyor, kaga ngeliat ke belakang acan acan.
*gasp* aku siyok sedikittt... uhuuu... dia kok udah besar sih?

sambil jalan ke area kelompok bermain, gue gandeng…

Introducing how to forgive yourself

Image
susah gak maafin diri sendiri?
gue personally, sih kesulitan. ketika gue tau gue berbuat sesuatu yang salah,
it lingers for days in my chest and in my head, kepikiran terus, ujungnya setres...
iyahhh, kebanyakan mikir sih anaknya. hiks.
part of the thinking process comes from my early childhood, dimana menurut gue sendiri,
gue jarang salah. heuuu, PD amattt hahaha...
beneran, as a child, gue merasa idup gue lumayan berada di jalur busway yang steril,
lancar jaya. i don't remember anything that i did on my earliest years, that later on gue sesalin.
baru pas mulai mulai remaja aja, gue ngalamin 'penyesalan penyesalan hidup'. JIYEHHH.

gue rasa, karna ngga ada yang pernah bilang ke gue bahwa:
"hey, it's ok to make mistake. come on, learn the lesson and get yourself together!"
mind set jadinya minim toleransi sama kesalahan even yang berasal dari gue sendiri.
now on raising children, namanya juga edisi perbaikan keturunan ya,
gue pingin anak anak gue lebih baik don…

Babai, Dubai!

Image
dengan sangat menyesal, cerita cerita dubainya abis sampe disini.
uhukkk...
day 6 morning we were ready checking out the hotel, langsung menuju bandara,
cek in, terus sempet ngopi ngopi dulu...
and saying goodbye, which has never been easy.
this is the second hardest goodbye, yang pertama dulu when she was moving out,
well this time is twice as hard.
kemaren kemaren pas si nenox pulang ke dubai, gue gak menyaksikan,
jadi ngga terlalu haru biru... well this time, we didn't say any words,
we just our arms really tight around each other's necks, as if it says "i'll see you later".


selesai pamit pamitan, kita mau masuk gerbang boarding,
GAK BOLEH MASUK, udah telat 10 menit. hahaha...
huwaaa, piye iki piye iki, telfon telfon sana sini minta tolong spv nya nenox,
ahirnya kita boleh masuk, with the term "they must be at the gate in 7 minutes."

ebusettt, ini namanya amazing race edisi mancanegara, hufffttt...
lari deh bokkk kita bertiga...
untung akikes suka o…

Hai, Dubai! part 4

Image
the last day, basically. karna besoknya flight kita jam 10 an,  jadi gakan sempet kemana mana lagi. makanya pagi pagi ini gue packing dulu, semuanya dimasukin dulu ke tas, keluarin baju yang mau dipake besok, terus beberes area tempat tidur, jadi besok pagi ngga ribet lagi, udah tinggal masukin sisa sisanya aja.
we're visiting burj khalifa, that talest building... sehari sebelumnya maduw udah booking via internet, jadi kita tinggal ke dubai mall lagi terus ngantri. ternyata rame juga loh... bener kan, dubai ni emang 'jualan' banget. antrinya radaan lamayah bowww uhuk... ada tempat ngintip lokasi shooting ghost protocol juga, tapi ya kagak keliatan sgitunya deh ya, orang tinggi benerrr.
sepanjang antrian ada video video tentang pembuatan gedungnya, fun facts gitulah... pretty amazing tho, kagum akuh. liftnya pun cepet bukan main, 124 floors, naiknya 1 detik perlantai, dan hebatnya, kagak budek kuping gua! hahaha biasanya naik 20an lantai di kantor klien aja langsung budek …

Hai, Dubai! part 3

Image
pagi pagi kita duduk khusyuk keliling meja, makan macaroon pierre herme segigit segigit hahaha, biar semuanya ngerasain rasanya yang unik unik. dan enak, hahaha!!! beda lah sama kartika sar*, well done, pas bener sama teh anget di pagi pagi liburan ini huhuw...
nothing much to do on day 3, just sleeping in the car,  on our way to abudhabi hohoho... mau ke grand mosque. di jalan, makan subway dulu, uwuwu... biasa deh, kalo restoran nya ngga ada di jakarta, tu kayanya enakkk banget. nanti kalo tiba tiba buka, yang ada ya biasa ajahhh.
sejalanan rada mendung & gerimis, beneran aja, sampe sana rintik rintik, kita buru buru masuk ke gerbang masjid nya, non muslim juga boleh masuk, yang pakaiannya agak terbuka disuru pake abaya, everyone was walking quietly, taking pictures, tertib bangettt... dan masjidnya baguuus, gedeee. pilar pilarnya kira kira segede 5x lingkar badan gue, tinggiii banget ceiling nya, terus banyak anginnn uuuwuwuwu, dingin mamahhh. untung gua pake baju dobelan haha…

Hai Dubai! part 2

Image
hari kedua, bangun bangun segerrr, apalagi pas nyadar kalo lagi cuti, huhuy,
ehm, walopun tetep ada aja dikit dikit kerjaan matters dari kemaren ora uwis uwis.
kita sarapan sarapan santai, cantik dan bergizi,
terus siap jam 10... kemana?


ke dubai lama, naik perahuuu. jadi sebenernya tadinya kita mau ke museum, etapi penuh amattt, gak dapet parkir deh... terus parkirnya rada jauh,  sembari jalan, yaudah deh naik perahu aja. kirain cuma mau naik perahu nyebrang sungai aja, taunya nyusurin sungai, sampe ujuuung, terus balik lagi, sepanjang jalan yang diliat gedung gedung, sama yatch, speed boat, sama kapal kapal shipping ukuran medium, pas hampir sampe di ujung puteran, gue tidurrr hahaha... yaabes, angin sepoi sepoi dingin, tapi kena matahari, terus perut kenyang. blasss...

abis naik kapal, kita jalan jalan seputar dubai market, dubai souk namanya,
karna masih pagi kaliya, pasarnya gak rame rame amat,
malah ramean yang dagang, mas mas arab putih bersih tinggi tinggi lumayan cakep,
sibuk …

Hai Dubai! part 1

Image
about 1 month ago, pagi pagi, ibu gue tiba tiba nyuruh temenin dia,
di akhir november, nengokin si nenox the camel princess, ke dubaiii.
mamah nanya: mau ngga?
are you kidding? ya gua mauk lah!!! hahaha... akukan fakir liburan uhukkk.
udah gitu kita ribet ribet setting ini itu, alhamdulilah lancarrr.
tiket, visa, hotel, transport. fully supported by nenox & her husband maduw.
it was sort of an impulsive action, karna ujug ujug aja gitu.
bak ngajakin pergi ke indomare* belakang komplek. terus gue yang bingung,
karna di awal november udah mau hanimun yakannn. ah tapi bismilah ajadeh.
*sungkem sama temen temen sekantor*

so we were leaving on the 22nd, midnight.
dari pagi sampe siangnya, gue masih kerja, masih meeting,
masih makan siang sama sohib kampus, terus jam 6 pulang,
packing, makan, jam 10 sampe airport.
karna semalem sebelumnya begadang, ahirnya gue agak flu...
hadehhh, penderita sinusitis seperti saya, sakit flu terus terbang jauh,
nyeremin benerrr. untung udah sempet kontro…

Back from the dessert

Someone's been back from the dessert...

I'm backkk babies!!! Hahahaha.
Pingin cerita banyakkk banget tentang liburannya (yang kedua dalam bulan ini),
brb sungkem sama temen sekantor...
Trip nya super menyenangkan & mengenyangkan, I had a strike of loneliness the second i stepped into CGK. Rasanya belom puasss tapi duit sudah ludasss. Untung tabungan deposito ga sampe kandasss. Hahaha.
Before that, first thing first... Tugas kuliah final assignment, dannn deadline kerjaan. Hyuk mariii... *lap lap keringet jidat* Work first, curhat later.

From china to france

i'm bringing up my old self, the geeky bookworm!
menjelang bepergian agak jauh dimana ada waktu jeda untuk baca buku,
langsung brosing yes, buku apa dong dong dong yang mau dibawa.
hihiwww!
last one, beli buku judulnya 9 summer 10 autumn.
altho the reviews are pretty good, i don't really like it, huhu. maaf ya.
lalu beli juga marriageable, yaaa... okelah. lumayan menghibur dengan sarkas sarkasnya,
eventho i feel like there's too many female voices yang ngga perlu disitu.
but i enjoyed it to the last page.

today i'm browsing for some more books, oh candu bangettt.
menilik buku buku pengasuhan anak ajadeh yuk!
terpakulah aku kepada miss amy & pamela, si tiger mom & si parisian mom.
terus bca baca review, yaaa, menarik sih. but somehow ya...
i lost interest pada akhirnya, pusing ah... mendingan beli harlequin ajadeh skalian!

i HONESTLY don't know why i write this! 
hahaha guilty pleasure gaksi baca buku cinta semi semi gitu.
HUS!

gue sempet bingung juga, biasanya…

Random happiness #44

Image
ahir ahir ini ngga ada meeting siang, i can sneak out to pick up the kids from school,
their heads when i pick them up, alamakkk, acemmmnya.
entah kenapa, ini jenis acem yang ngangenin yaaa.
jadi pas abis gue cium, pasti idung gue berkerut, terus gue gosok gosok,
terus diulangin lagi hahaha... motherhood and the bliss.

we're getting homey at the new home, kids are all fine.
apalagi kalo ada ibu bapak gue dirumah, horeee banyak yang ngasuh.
*nongkrong depan tivi sampe malem*
erw is doing good, seneng katanya. karna kalo pulang kantor deket,
bisa nebeng temen, atau naik patas, terus jalan kaki.
he's home by 6 biasanya. pas gue selesai kerja, balik ke rumah,
dia udah berduaan sama kinan di kasur, nonton tivi.
me? well... no complaints lah. not doing great, but doing OK,
karna paviliun kita ngga berdapur, tiap hari dianterin sarapan ke kamar hahaha.
terus nonton tivi dulu sambil rapi rapi, baru ke kantor.
the best thing about moving in so far: air anget hahaha.
kemarin selasa kan …

Home (still) sweet home

Image
ehm, posting ini sepertinya akan sedikit haru biru, terutama buat gue...
we're moving out of bintaro.
tuh kan, baru nulis 2 baris udah pingin sendu... HAUUU...

iyah, kenapa sih? kan enak di bintaro, apa apa deket, apa apa ada,
terus udah 7 taun juga disitu, udah ikrib sama semua rutinitasnya.
mmmh, the main reason is for the greater good. ih gaya bener istilahnya!
pertama kali gue denger istilah the greater good, adalah di film hot fuzz hahaha...
it's something bitter we have to deal with, in order to have a betterment.

jadi, dalam rentang rencana jangka panjang, eventually gue erw arka kinan,
akan pindah kesini. dalam bayang bayang rencana, kita akan kumpulin duit,
terus bangun rumah impian sendiri di tanah ini. rencananya sihhh 2 taun lagi,
pas arka masuk SD lah, karna kita udah sreg dengan sekolahan anak anak,
jadi nanti pindah dari bintaro, sekalian cari tempat tempat les disini.

tapi ternyata, setengah semester jalanin rute bintaro pondok labu jaya,
aduuu... painful sekali…

Trip el Cheapo fantastico - last day

Image
sarapan di hoteeel!!! biar gak ribet hahaha...
tentu saja gue nggragasss, udah lama ngga ketemu makanan sehat,
selalu lupa makan buah & suka ngga ketemu sayur beberapa hari terahir ini.
it was a good way to go back on track, ketemu sayuuur, buaaah, rotiii, waffle!!!
dan segala macem, gue makan dikit dikit, sambil santai, liatin view kolam renang.
today's the right timing for me to go back on track,
setelah belakangan ini makan makan segala apapun yang bisa dimakan,
minum minum soda seenaknya, teh botolan, jus jus botolan hihihi...

i started with salad and waffle, lalu toast and home made jam,
tambah whole wheat bagel, lalu cereal campur susu...
lanjut lagi buah disiram yogurt. yummm!


abis sarapan, erw renang renang dikit, i didn't join him,
karna lagi datang tamu bulanan... HOREH ngga hamil hahaha...
kita langsung packing, terus cek out deh. foto duluk!!!
kaya ngga rela gituyaaa, mau pulang huhuhu... tapi kangen jugak sama anak anak.


on boarding time, kita kepagian datengn…

Trip el Cheapo fantastico - day 3

Image
today we're going out and about!!!
yeahhh, like what most people do in their vacation.
jadi kita selfie dulu di mobil!!!



tadinya mau sarapan di hotel, mmmh, tapi kok penuh bener,
ahirnya popmi lagideh hahaha... terus siap siap, karna mau brunch di...
warung nasi wardani hahaha, brunch atau early lunch tuh ya, berat amat menunya.
karna udah ada jalan tol, jadi ngga terlalu lama jalan kesana,
walopun tetep macet yaaa denpasar huhuhu.
sampe sana, langsung cari meja kosong, cus mbok! pesen.
yaaa, 15 menit ajasih, langsung abis hahaha... wardani never fails me, neverrr!!!


abis darisitu, kita mengarah ke legian kuta ajadeh, mau jalan jalan,
yaaa, berhubung ngga bawa anak anak, kita prioritaskan kegiatan kegiatan ala turis,
yang ngga mungkin dijalanin kalo bawa anak anak. sepertiii...
jalan jalan di siang bolong panas pengappp seputaran kuta legian.
hhh, definitely not my idea. bah...

tapi mata gue berbinar waktu liat gang poppies 1. BELOK!!!
disini ada tempat tujuan ultimate yang gue tu…