Posts

Showing posts from February, 2014

Random Happiness #47

satu.
jumat minggu lalu diundang pesta kebun di sekolahnya kinan. hihihi,
bayikkk sekolah...
yaudah agak memaksa erw ikutan dateng jugak ya, cukup seru sih acaranya,
kinan keliatan seneng banget ada kita berdua disitu, sepanjang acara excited banget,
ikut semua games games yang udah diatur bu guru.
sayang pas giliran nyanyi di depan, kinan udah rada ngantukkk,
jadi ya gitu deh "mau sama mami aja" lendot lendot di ketek. ahhh payah ah.


dua.
sabtunya, emang niat ngga mau ngegym hahaha...
jadi sementara erw semangat genjot rpm, akik singgah di kopi duyung ijo yahudi,
minum minum, terus buka laptop, nyalain carrie diaries.
oh wow... such a luxury!
udah gitu kan gue tu ribet ya orangnya, mau nonton, musti cari posisi,
kabel melintang kemana, earphone kemana, hard disc, kopinya, kue, tas gue?
pas semuanya udah settle, yaudah gue play ya... baru nonton 15 menit nih...
my very best friend, the bride to be telfon, minta temenin... ke...
dukun manten. hahaha... cukup ajaib yaaa...
yau…

Prince and princesses

aaa, terlalu rindu sama blog nyaaa *peluk peluk peluk*,
oh well as usual, males ya ceritain kemana aja gue, meninggalkan blog kesayangan ini,
terlalu lama juga ngga blogwalking mbaca mbaca cerita blogmate kesayangan akuhhh.
pfffttt... udah beberapa wiken juga kok ya adaaa aja kerjaan, uhuk.
minggu lalu, right at these time, posisi duduk depan laptop.
alhamdulilah ada waktu di sabtu pagi ya, sebelum family day nanti siang.

jadi gini ya, sepertinya emang lazim kalo anak cewe suka princess ya,
2 dari 3 kalo ditanyain mau jadi apa kalo udah gede, bilangnya jadi princess ya hahaha.
for us, kita nanggepin itu sebagai temporary phase aja, terutama kinan ya, si 3 yo.
untuk arka, beberapa kali sempet gue serempetin, that superheroes do not exist,
tapi ngga pernah sampe jadi panjang, until a couple of days ago.

jadi kita nganterin erw ke terminal, pas jalan pulang, di radio paman gerry ada yang on air,
katanya dipanggilnya "princess" mawar (sebut saja begitu), tiba tiba arka:

Arka: ak…

Random Notes #46

Image
nih ya, jam segini masi manteng depan komputer tu kan cukup makruh ya.
yagitudeh, ih hari ini... *mendengus*

dibuka dengan pala pening pas bangun tidur,
asalnya sih sepele, long wiken kemaren kebanyakan tidur hahaha.
jadi pas pagi pagi anterin erw, badan loyo... udah gitu temenin anak anak makan,
eh taunya arka masuk jam 8, karna ada rapat guru.

yaudah deh main main dulu sama anak anak,
serasa long wiken kemaren kuranggg, padahal kita berempatan mulukkk,
sehariannn krutelan aja di kamar ngga keluar keluar hahaha...
keluar cuma ke pim nonton barongsai, terus ke rumah nenek, terus makan.
udah.

i got to think, mustinya libur tu 3 hari, kerja 4 hari,
jadi di wiken: 2 hari buat urus urus dll selain kerjaan, 1 hari buat doing nothing.
ih sip bangettt!!!
in these past months, kayanya udah lamaaa banget gue gak doing nothing deh,
asli!
tiap wiken kayanya ada ajaaa apa gitu, selain hari minggu pagi study grup,
sabtunya tuh biasanya adaaa aja acara... kondangan lah, belanja, ini itu anu.
mewww…

Introducing days of temper-tantrum-free

azek yaaa judulnya hahaha, impian dan dambaan orangtua nihhh...
nyambung posting kemarin ya, tentang arka yang mau 5 taun,
serta urusan ego & emosinya.

ih, marain anak aja pake diatur atur sih? timbang tinggal marah doang.
NAHHH INI SALAH hahaha... selain akikes adalah bantji atur, mihihi!
menurut gue, marah juga harus dipikirin, supaya marahnya gak mubazir,
supaya ada manafaat nya: anak tahu dia bikin salah, ibu kasitau yang bener gimana.
yaudah, kerjasama deh, lain kali jangan diulangin.

crita dikit ya, waktu itu lagi jalan ke warteg belakang, liat anak-anak lagi main ketuwilan,
ada 4-5 anak usianya yaaa kira kira balita-an lah, sama ada 1 agak kecilan dikit 2 taun kali.
tiba tiba si balita ini nangis, gue juga gaktau kenapa, mungkin keinjek kali,
tiba tiba juga ada mpok mpok muda keluar dari rumah, langsung njewerrr salah satu anak,
sambil teriak gemes "DIAPAIN LAGI SIH ADEKNYA???",

oh no. dada gue sampe sesekkk, perasaan gue si korban penjeweran ini tadi lagi ketawa,