Posts

Showing posts from 2015

Startup, and then what? part 2

cici is backkk!!! hahaha
maapin aja ya pemirsa, namapun blogger amacirrr, nulis yang kalo pingin ajah hahaha.
okeh, mari jeung sis, lanzuttt...

Q:
lepas 5 tahun, udah aman dong?
A:
yaaa, kalo bisnis nya going well, secara income sih aman.
dalam arti kata, kalo mau gajian udah gak deg degan lagi, ada uang atau engga,
mau bayar vendor, mau bayar listrik, mau bayar internet... yaudah tinggal bayar aja.

dalam arti kata, udah gak deg degan, warung akan sepi banget dalam 1 hari gak ada yang dateng,
karena orang udah regularly dateng terus. dan itu cukup untuk biaya operational kita,
dan profit yang lumayan udah di tangan lah. kalo cuma mau beli lipen purbasari baru mah, bisaaa!

di tahun ke-5, produk portfolio udah semakin banyak, udah bisa cukup umbar umbar lah,
dan orang juga udah mulai percaya, kalo cici emang bisa jalanin bisnis,
buktinya? tuh warungnya tambah rame aja kayanya...
dan most of all, gak bangkrut ni warung setelah 5 tahun. dan keliatan banget progress nya,
mutu makanan tetep…

Startup, and then what? part 1

Image
sering gak denger denger kata startup?
gue si iya... sering banget. apalagi banyak banget acara acara untuk si startup ini, bangga deh,
mulai banyak yaaa, yang mau coba wirausaha, dalam berbagai skala dan industri,
gue personally seneng bukan main, karna gue rasa ini salah satu jawaban,
supaya ekonomi Indonesia tetep stabil. *ih kok jadi serius?*

salut to all the warriors out there, yang lagi mikir mikir mulai usaha, baru mulai 2 bulan,
baru mau stabilin income per bulan, baru punya 1 pegawai.
aku salut.
tapi kan blog ini bukan blog serius ya hahaha, jadi aku sebenernya si mau cerita.
eh engga, mau curhat. hahaha curhat ajahhh. curhat bertema serius boleh ya:
sebenernya, setelah startup, apaan si yang terjadi?


i tell you what, yang terjadi adalahhh... deg degan tiada akhir.
it will consume your life, your energy, your time and your everything hahaha.

ih kok gitusih bumimut, ngga encouraging banget anaknya. hahaha...
yaabis, kalo cerita cuma : yaaa, abis startup ya lanjutin aja, terus …

Updating #rumaherwinristi

Image
update sejenak yaaa, setelah officially bhay dari bintaro, dan officially jadi anak jaksel lagi,
alhamdulilah pembagunan rumaherwinristi, is officially ON.
wiken kemaren udah mulai di cor beton beton, dan pake konstruksi baja ringan,
plus cuma 1 lantai pulak, jadi insya allah pinginnn banget pas lebaran udah pindahan ke rumah baru.
bismilahhh
*tutup tab ols, uangnya buat bayar mamang*

rumah yang dulu kita tinggalin, aka my parent's place. and the place i grew up in,
the venue of my adolescent kisses and monkey love, it's now gone! hahaha,
udah rata tanah cyinnn. bismilah yaaa...
karena emang PT BR akan bangun di lokasi rumah utama yang kemaren,
dan rumah utama nya akan pindah lokasi, geser dikit ke bagian belakang.
alhamdulilahhh tanah nya cukup luas ya, masih bisa lah anak anak main sepeda.

the day they tore apart the wall, i was in an emotional stage, mixed feeling ceu!
antara seneng (pastinya), karena insya allah akan bangun rumah sendiri,
sambil bangun rumah mini untuk ora…

Mayday, One Woman Down!

Image
akuuu!!! hahaha, baru balik dari pertumbangan nih,
masih recovering, sambil life in slow motion banget, apa apa pelan pelan,
kaya nene nene hihihi.

awalnya tengah november lalu, emang kerjaan banyak banget (Alhamdu... lilahhh),
terus yaaa, gitu deh, suka telat makan, istirahat ga karuan,
awal awal si ngga berasa apa apa ya, emang sih agak lemes,
tapi ngga gue rasa rasain, karna paling kaya biasa aja, paling masup anjing doang ya.

inget banget waktu itu hari rabu, pas juga lagi datang bulan day 1,
eh, kok anyang-anyangannn, huhuhu, gue treatment dengan banyak minum air aja,
duhhh... ko makin malem makin sakittt kalo pipis, hiks.
kamis siang, abis miting, lhoh demam!
udah deh, dari situ, jumat lemes banget, working from home.
sabtu, udah ngga nyaman banget, karna nyeri kandung kemih nya makin tajemmm,
kita ke UGD, diinfus huhuhu.
lumayan berkurang tu nyeri nya, ternyata infeksi saluran kencing.
tapi ngga bisa cek urine juga, karna lagi dateng bulan pan. jadi cuma dikasih obat aja.
mingg…

Jogja 2015

Image
hello, we meet againnn! mau cerita cerita tertunda liburan singkat ke jogja cyn hahaha, telat banget tho.
jadi ini tadinya gue cuma mau berduaan erw aja, dalam rangka cooling down, a getaway, hanimun penganten tua, sama berburu tegel kunci. hohoho...  pas banget kita akan bareng sama arsitek kita (yang temen masa kecilnya erw). tapi lalu - seperti biasa - ibu bapak gue yang kayanya ari ari nya dipendem di jokja, pingin ikut dan mereka insist lewat jalan darat sambil napak tilas (jajanan) sepanjang jalan. yauwis, berempat kita! short trip banget juga, jalan jumat, minggu pulang.
nah kamis pagi, baru sadar kalo Ar libur hari jumat, karna abis bagi rapot. wadohhh, galau sejadi-jadinya hahaha. setelah rundang runding pusing, ahirnya kita bawa deh anak anak. masalahnya bukan apa apa, i personally designated this trip for my own getaway, akukan abis mental breakdown ya, i need some down time. nah kalo bawa anak anak. yaaa seru sih, tapiii... kagak istirohat dong gua jadinya hahaha. karna p…

The pause button (part 2)

Image
i vaguely remembered that i've felt this way before,
devastated, broken into pieces without knowing clearly why.
such a strange feeling...
at the end, i blame it on hormones hahaha, sorry ya mon, kamu kena getah terus,
but really... maybe it's the never-ending pressure i keep to myself,
maybe i'm simply overloaded with the daily tasks, i can't even enjoy little things anymore,
all i know, it was so hard to keep my happy bubble floating lately.
they always pop. sedih.

all i know, i wasn't being happy, nor keeping my positivism,
for days, i was blatantly being a miserable little ball of dark cloud,
all grumpy, mara mara terus, ngga sabaran... things even nu grinti can't fix.
and i have to say: rasanya gak enak banget.
constantly being in a rush, worrying, panicking, being negative, ngga tenang.
and driving everyone else around me crazy - obviously erw *maaf ya sayang*

so i decided that i had to fix myself,
i started spending some time having good quality me time,…

Introducing how to shed manly tears

Image
a 6 yo soul is probably one of the most delicate one in a child's lifetime,
peralihan dari bayi besar ke anak, peralihan dari sekolah hore horean (di TK), ke SD.
sebenernya sekaligus pembuktian si, ajaran-ajaran kita sejak dia balita, berhasil nggak.
parameternya sih sederhana aja, kalo kira kira 'ke iseng an' si bocah masih bisa ditolerir oleh umum,
perilaku nya masih acceptable di ranah umum, i'd say the parents have nailed it.

buat ibuknya, yang paling deg deg ser adalah 'nemenin' masa masa ini,
prepping him a whole lot of things he'll be dealing with in the future.
karna gue percaya, apapun yang terjadi di fase ini, adalah pintu untuk refleksi pribadi Ar kedepannya.
so a couple of weeks ago, there were this.

Ar brought home 2 books, and all excited about it. pagi pagi begitu bangun tidur,
langsung minta bacain, berulang ulang. hadehhh, begitu melek mami langsung suru bacain,
udah gitu karna dia belum ngerti ngerti amat basa inggris, jadi bacainnya bilin…

The birthday people 2015

Image
end of august!!! birthday month hehehe,
alhamdulilah di sisa usia ini, masih bisa berkarya, masih sehat,
terpenting masih bisa menikmati hidup, manis manisnya, pait paitnya hahaha.

and my young man, mas Ar. it's his 6th birthday!!! alhamdulilahhh
i'm so happy that i get the chance to watch you grow,
jadi anak laki laki kecil yang antusias, positif, cerdas,
dan selalu bisa menghargai hal hal kecil dalam hidup kamu.
happy birthday baby, you are my pride and my joy,
my reason to live. thank you for arriving in my life,
making me a mother and a wiser person.

*kayanya mimut akan terus cium cium terusss sampe kamu kumisan*
*pose duluuu!*

and to me, happy 30th bday!!! hahaha, for a couple of time tentu sajah,
because i've passed my real 30th birthday some time ago.
aaanyway, ih tuwir yah hohoho. tapi gak apa apa. let's embrace and age gracefully.
there are reasons why i stated to be 30 (again) hahaha,
kemaren kemaren sih karna rasanya gue kok belom siap ya mengemban usia 30+,

Balada asisten episode 1365

Image
tadinya sih gak mau posting tentang ini... karna...
yahhh, kesannya mengeluh banget sih, udah dikasih asisten untuk bantu,
masih ngeluh juga.

TAPI BOHONG hahaha!
akukan banci curhat and this blog is exactly what i need hahaha.
jadiii, salam jumpa dalam episod 1365 pembaca yang budiman!

dari stengah taun lalu, nanny nya anak anak balik lagi ke kita,
sis ind namanya, dulu pernah ikut gue pas masih di bintaro, arka masih 2 taun,
kinan masi bayi lucu imut imut jarang drama hahaha.
nah beberapa taun terpontang panting dari 1 rumah ke rumah lain, sis ind ahirnya minta balik,
oh CLBK ada juga yah di genre ini hahaha.
yauwis lah, gue terima. udah kenal juga sama anak anak & kinerja nya juga bagus.

nah sebelum lebaran kemaren, sis ind emang udah woro woro dia mau nikah,
calonnya juga gue kenal kok, orang tukang bangunan langganan nyokap hahaha,
nah terus gue tanya dong...

nyonyah: jadi kamu gimana maunya?
sis ind: yaaa, ini pulang dulu lebaran, terus nanti balik lagi.
n: bener?
s: iya bene…

Getting back on the track

ouyeaaa baby, we're backkk!
mba baru : check
masuk TK : check
masuk SD : check
new office space : check

buat penggemar hidup rutin seperti saya, berat yaaa, transisi ini cukup berattt,
yaaayayaya...
tapi terus what does ngeluh do?
nothing.
exactly.
yaudah mari kita kemon.

kids are happy in their new environment, Kin was having difficult time on the first day,
awalnya sih mulus banget, abis drop in dia ke kelas, gue halal bi halal sama ibu ibu,
ehhh, pas gue balik badan, there it was, teary poni face. went on for 2 straight hours.
karnaaa... mungkin dia liat "kok ibu lain masi ada disini, ibu gue pergi?"
zzz... but the rest of the days was fine, udah gue drop in bahkan di gerbang sekolah hahaha,
kan bareng Ar, dan insya allah aman sampe kelas lah kalo di drop disitu.
and Ar? si anak SD, was asking about his homework on the first day hahaha,
talking about ambitious yaaa dududu... anak sapa inihhh,
karna beda jam pulang, dna kasian kalo Kin suru nunggu Ar,
dua anak manis in…

Introducing how to be mad elegantly

Image
hahaha, mumpung mau liburan cyin, PAS NANNYLESS KANNN? hahaha,
event lebaran ini emang selalu membuat jidat berkerut yes buk ibuk?
but worry not, i've come to an equation,
that the older are the kids, the more time mommy has to fix her make up on lebaran day,
so those with babies and toddlers, heads up high woman!!!
you're going to nail this (year's bad time), and you'll survive the storm on upcoming years.

now, this post works best on children age 3 yo and above, pokonya pas mau babay babyhood deh
knapa?
simply karena mereka udah bisa diajak ngobrol, bisa diskusi, bisa bantu cari solusi masalah.
terutama masalah yang menyebabkan mama emosiii, mama kepingin marahhh, sabarnya habisss!

ok, firstly, a little bit of milestone of Ar is 6-- and Kin is 4+.

Ar is 6-- yo hahaha, i'm sorry i'm too lazy to put up 6 yo, xx mo, xx day, xx hr, xx min, xx sec,
he's turning 6 next month uhuwww!
ibuknya emotional hahaha, and when i say emotional, i mean it, emosional parahh…

Introducing the kids to Puasa Ramadhan

menjelang akhir ramadhan ni pemirsaaah, Subhanallah ko gak kerasa amattt,
tau tau THR udah cair, terus udah mau liburan lebaran.
tapi haus sama nahan emosi nya masih suka kerasa sih, kerasa susah hahaha.

how are the kids doing, Puasanya?
happy to say, they're excited about it. mungkin karna boleh makan apa aja kalo malem,
termasuk beberapa jelly, es krim, cereal, any beverages, tersyerahhh dehhh yaaa...
alhamdulilah Ar masih konsisten, doing full day Puasa, while Kin is doing half day,
alhamdulilah belom putus dari hari pertama. YIAYYY! *mamarabid

So here are some worthy note on how to introduce Puasa Ramadhan to my kids.

satu: brace yourselves, mothers! 
kemaren ada buka puasa keluarga besar gitu, terus sempet lah ngobrol ngobrol,
sama seorang nanny nya sepupu gue sih... doi kaget banget pas tau Ar & Kin puasa.
"Ya ampun, kasian buuu..."

oh well... iyasi emang kasian kalo dipikir pikir, nahan laper, dari jam 4.30 subuh sampe jam 6 sore.
she's only 4 yo, masih bayikkk p…