Posts

Showing posts from December, 2015

Startup, and then what? part 2

cici is backkk!!! hahaha
maapin aja ya pemirsa, namapun blogger amacirrr, nulis yang kalo pingin ajah hahaha.
okeh, mari jeung sis, lanzuttt...

Q:
lepas 5 tahun, udah aman dong?
A:
yaaa, kalo bisnis nya going well, secara income sih aman.
dalam arti kata, kalo mau gajian udah gak deg degan lagi, ada uang atau engga,
mau bayar vendor, mau bayar listrik, mau bayar internet... yaudah tinggal bayar aja.

dalam arti kata, udah gak deg degan, warung akan sepi banget dalam 1 hari gak ada yang dateng,
karena orang udah regularly dateng terus. dan itu cukup untuk biaya operational kita,
dan profit yang lumayan udah di tangan lah. kalo cuma mau beli lipen purbasari baru mah, bisaaa!

di tahun ke-5, produk portfolio udah semakin banyak, udah bisa cukup umbar umbar lah,
dan orang juga udah mulai percaya, kalo cici emang bisa jalanin bisnis,
buktinya? tuh warungnya tambah rame aja kayanya...
dan most of all, gak bangkrut ni warung setelah 5 tahun. dan keliatan banget progress nya,
mutu makanan tetep…

Startup, and then what? part 1

Image
sering gak denger denger kata startup?
gue si iya... sering banget. apalagi banyak banget acara acara untuk si startup ini, bangga deh,
mulai banyak yaaa, yang mau coba wirausaha, dalam berbagai skala dan industri,
gue personally seneng bukan main, karna gue rasa ini salah satu jawaban,
supaya ekonomi Indonesia tetep stabil. *ih kok jadi serius?*

salut to all the warriors out there, yang lagi mikir mikir mulai usaha, baru mulai 2 bulan,
baru mau stabilin income per bulan, baru punya 1 pegawai.
aku salut.
tapi kan blog ini bukan blog serius ya hahaha, jadi aku sebenernya si mau cerita.
eh engga, mau curhat. hahaha curhat ajahhh. curhat bertema serius boleh ya:
sebenernya, setelah startup, apaan si yang terjadi?


i tell you what, yang terjadi adalahhh... deg degan tiada akhir.
it will consume your life, your energy, your time and your everything hahaha.

ih kok gitusih bumimut, ngga encouraging banget anaknya. hahaha...
yaabis, kalo cerita cuma : yaaa, abis startup ya lanjutin aja, terus …

Updating #rumaherwinristi

Image
update sejenak yaaa, setelah officially bhay dari bintaro, dan officially jadi anak jaksel lagi,
alhamdulilah pembagunan rumaherwinristi, is officially ON.
wiken kemaren udah mulai di cor beton beton, dan pake konstruksi baja ringan,
plus cuma 1 lantai pulak, jadi insya allah pinginnn banget pas lebaran udah pindahan ke rumah baru.
bismilahhh
*tutup tab ols, uangnya buat bayar mamang*

rumah yang dulu kita tinggalin, aka my parent's place. and the place i grew up in,
the venue of my adolescent kisses and monkey love, it's now gone! hahaha,
udah rata tanah cyinnn. bismilah yaaa...
karena emang PT BR akan bangun di lokasi rumah utama yang kemaren,
dan rumah utama nya akan pindah lokasi, geser dikit ke bagian belakang.
alhamdulilahhh tanah nya cukup luas ya, masih bisa lah anak anak main sepeda.

the day they tore apart the wall, i was in an emotional stage, mixed feeling ceu!
antara seneng (pastinya), karena insya allah akan bangun rumah sendiri,
sambil bangun rumah mini untuk ora…

Mayday, One Woman Down!

Image
akuuu!!! hahaha, baru balik dari pertumbangan nih,
masih recovering, sambil life in slow motion banget, apa apa pelan pelan,
kaya nene nene hihihi.

awalnya tengah november lalu, emang kerjaan banyak banget (Alhamdu... lilahhh),
terus yaaa, gitu deh, suka telat makan, istirahat ga karuan,
awal awal si ngga berasa apa apa ya, emang sih agak lemes,
tapi ngga gue rasa rasain, karna paling kaya biasa aja, paling masup anjing doang ya.

inget banget waktu itu hari rabu, pas juga lagi datang bulan day 1,
eh, kok anyang-anyangannn, huhuhu, gue treatment dengan banyak minum air aja,
duhhh... ko makin malem makin sakittt kalo pipis, hiks.
kamis siang, abis miting, lhoh demam!
udah deh, dari situ, jumat lemes banget, working from home.
sabtu, udah ngga nyaman banget, karna nyeri kandung kemih nya makin tajemmm,
kita ke UGD, diinfus huhuhu.
lumayan berkurang tu nyeri nya, ternyata infeksi saluran kencing.
tapi ngga bisa cek urine juga, karna lagi dateng bulan pan. jadi cuma dikasih obat aja.
mingg…