Posts

Showing posts from February, 2012

random happiness #10

dua minggu kebelakang huwediyannn sibuknya.
udah mana gue emang kadang suka lebay campur drama,
si suster nya arka ijin pulang,
sekolah udah mau mulai,
plus emang kerjaan kantor lagi penuh. alhamdu... LILAHHH

so here are some points worth posting:
1.
trik ngurangin susu arka berbuah manis.
anaknya jadi demen makan. hahahaha...
jadi pas kemarin gue urusin semingguan, gue kurangin susunya.
skarang dia semangat kalo liat nasi & sering minta ikutan makan kalo kita lagi pada makan.
walo ahirnya cuma pingin cuwil cuwilin makanan kita. bahhh...
ter-happy minggu ini adalah dia menghabiskan setengah porsi bakmi boy.
gue sebagai ibu yang dulunya susah makan, terharu biru.

2.
another fact revealed on food.
ternyata kinan seneng ngemil.
si gadis poni ini cenderung mangap ketika disodorin apapun,
beda sama arka yang suka males mangap kalo ngga laper.
dan ternyata kinan suka juga sama mie. hahaha... hari ini perdana nya makan mie & dikunyah kunyah terus telen. pas mulutnya kosong, dia doyong…

that boy and this girl

diawali sama cus wulan yang mbah nya meninggal dunia di kampung.
innalilahi...
terus dia cuti 7 hari, gue tahan dong... "5 hari aja deh sus".
oke, dia setuju walopun pada ahirnya tetep cuti 7 hari. blahhh

during her time off, i was fully in charge of the boy. arka.
call be a beast, tapi gue emang udah lama ngga ngurusin hal hal printilannya arka.
logically speaking, and in my defense: i had people to do it, so i can do something else.

nah dari minggu lalu, he's literally nanny-less.
i got my hands on his a to z. not a big deal, really.
gue optimis banget bahwa gue bisa handle arka-rumah-kantor altogether!
karena cuma ada 1 nanny yang bantu kita, dan no housemaid.
otomatis gue gantian pegang anak anak sama erwin & cus maryam nanny nya kinan.

pegang kinan is easy dengan nada sombong! hahaha... dia baru bisa jalan max 3 langkah dan bisa ditenteng kemana mana. makan juga udah bisa nasi berkuah, jadi gampang diajakin pergi pergi. anaknya juga gampangan banget, dicilukba-in ud…

once upon a fucklentine

ceritanya turning the clock back to 2011 (or so),
february 14th.
gue bukanya lagi jomblo, tapi emang lagi reses sama pacar waktu itu.
terus kayanya lagi males aja bercinta cintaan sok manis manja.
ketauan yeee, yang hatinya lagi prahara cinta, pasti nyinyirrr bak ibu tiri cinderella.

anyway, sore itu abis kuliah... kerjaan gue lagi libur.
gue sama temen temen SMA pada nongkrong, di warung rokok depan SMA kita.
when suddenly ada anak anak SMA, pada dateng ke warung,
terus ngebahas bahas hadiah valentine masing masing.
dasar mulut gue sundal, serta merta gue cela celain lah anak anak SMA itu.
sambil ketawa ketawa, kita bahas betapa tidak berfaedahnya hadiah valentine manis yang udah dibungkus rapi dan siap dikasih ke pujaan hati masing masing.

sementara senja makin sore, anak anak SMA pada pulang,
kita kita yang udah mahasiswa kan ngga ada PR ya...
jadi lanjut nongkrong...
sambil malah membahas banyaknya duit yang berputar di pasar pada hari ini.
apalagi kalo status masih gebetan, pasti p…

Color galore

Image
sebelum ngacak ngacak lemari,
mbuka semua lipetan baju,
ngeluh dan bilang "aku ngga punya bajuuu!"
markisim (mari kita simak) posting bijak berikut ini.

jadiii, karena kerja di industri kreatif, tentu saja ijk ikribbb sama color swatches.
adalah tersebut yang namanya pantone colors.
pabrik pantone ini ciptain semacam standar warna, untuk segala kebutuhan di dunia yang fana ini.
standar ini berguna gila gilaan buat para designer,
untuk menghentikan debat kusir tiada tara semacam:

klien: ini hasil print out nya kok warna print sepertinya kurang merah.
agency: udah bener kok pak nomor pantone nya.
klien: ya tapi ini di mata saya masih kurang merah, kurang dapet feel nya.
agency: ya tapi formulasi pantone color di file vector nya sudah bener, ini printer nya aja mungkin warna merah nya agak kurang tajem.
mimut: yakkk... TENG TENG TENG, kita liat aja pantone nya, dan konfirm lagi nanti di percetakan.

of course i didn't held the bell and bang it on the meeting room. UDAH GILAKK…

365 hari berhijab

pas tanggal 5 kemarin alhamdulilah pas setahun gue pake kerudung.
huwowww!!! hepi banget loh *ketauan banget hijaber newbie*
langsung gue curhat sumringah sama sahabat gue yang jauh lebih lama udah duluan tutup aurat.
i'm just so proud of myself. i do!!!

norak sihhh, emang... bodooo...
gue anggap ini sebagai awal dari greatest achievement 2012.
awal dari rencana rencana gue yang udah ada di kepala.
termasuk ngga akan bolos kuliah dan naikin omzet kantor 3x lipet ya, ti?
iya... amin...

terus, apa dong rasanya 365 hari berhijab?
adem. hatinya...
TSAHHH, ini kalo jaman SMA ngomong gini depan temen temen pasti berhadiah toyor berjamaah.
eh beneran, rasanya adem.
sama aja sama setahun lalu, pas baru baru banget pake kerudung.

makin semangat solat nya, walopun masih senen kemis tahajud,
puasa juga belom kebayar full... *facepalm* malu benerrr ama kerudung, cyin!
masih sedikit dikit belajar lebih tenang ngadepin prahara kehidupan.
ohemjiii, apa lu kata??? 
yaaa, itu deh pokoknya, masih bel…

Tune into: when you're smiling

Image
akibat abis disenyumin sama nona bergigi 3.
the way she smiles make me giggle all the way at work...

then i decided to upload this video, with that lovely song i love.
tadinya sih cuma mau posting lagunya aja.
EHHH!
what a very touching ad!!!
and yes, i paused my breath when the soldier sees the USG monitor.
uhukkk...

and!!! tentu saja diselingi pesan sponsor.
i hope you get the iphone soon beb, so we can do this cool thingy

kita udah ngga cocok...

... keluar dari mulut suami lo.
GILAKKK...
eh wait, disclaimer dulu.
ini bukan posting-an yang menjurus ke arah perpisahan dan sejenisnya ya.
ini adalah as always postingan begokkk di jam makan siang.

awalnya gini,
setiap sabtu & minggu, mister erwin terobsesi untuk ke gym pagi.
dilanjut sama sarapan berduaan, baru kita main sama anak anak.
tapi kan gue males banget ya bangun pagi kalo wiken... gilak lo.
5 hari digeberrr, boleh dong gue tidur lebih lama... blahhh...
alhasil pada suatu wiken, gue setengah cemberut digeret ke gym.

ngeliat mukak istrinya asem kaya susu basi, di eskalator dia bilang gitu:
"kayanya kita udah ngga cocok, aku udah ngga cocok sama mimut"

sambil melotot leily sagita, gue kibas kerudung and i was like:
"demi pencipta teknik sablon!!! WHAT THE HELL???!!!"

dia cuma cengengesan dan ahirnya melet melet sambil merem melek.
BAHHH!!!
pas kita lagi berdua, gue bahas dong statement dia tadi.

jadi emang ngga tau kenapa kok ya gue diperjodohkan sama…