Posts

Showing posts from September, 2012

Random notes #22

Image
i skipped class last night hahaha...
mata kuliah ter nakutin trim dua: corporate finance.
owalahhh... piye iki?!
masuk dengan tekun dan mencatat aja suka ngga ngerti,
apalagi bolos ya... piye iki piye iki?
and i did it on purpose pulak. howalahhh,
katanya mau jadi mahasiswa teladan tho ris, piye iki?

alasan nya adalah, anak anak baru baliiik.
ih kangen benjettt...
ngga kebayang kalo musti ngga serumah sama anak terlalu lama.

kan wiken kemaren emang barengan di bandung,
abis itu mereka diajak si mamah nonton panen ikan.
gue pikir, bagus juga lah, back to nature.
biar segerrr... kena udara desa, tidur gak pake AC,
lari larian sama kambing, mandi di sungai...
errr, nggak sungai sih, more like solokan kecil yang airnya jernih aja.
well anyway, they were back on tuesday night.
udah malem juga sampe dirumah mamah.
karena arka rabu sekolah, ahirnya gue biarin aja nginep rumah mamah,
ksian kalo lagi tidur diangkat angkat, takut kancilen.

yaudah deh, kemaren sore, di jam nya gue berangkat seko…

He was only 15

gue ngga suka nonton berita,
berita beneran aja kurang suka, apalagi berita yang lain,
berita artis ini-siapa-sih-kurang-terkenal-deh lagi krimbat misalnya.
barf!

gue gak terlalu ambil pusing sama berita, cukup denger dan tau aja udah cukup.
gausah mencermati, apalagi merunut berita ke narasumber. nop.
sumber berita lokal buat gue adalah twitter hahaha... pemalasss...
twitter dan kepo in orang orang ngobrol dimana mana.

tadi  pagi lagi di rumah sakit, cek rutin telinga sambil periksain batuk tak berujung ini.
ada berita pemakaman Alawy, anak SMA 6 yang meninggal dunia,
terbacok saat tawuran melawan SMA 70.
waktu baca berita ini di twitter kemarin, as usual, gue prihatin.
percis presiden hihihi...

but this morning, my heart froze.
ayahanda menangis, berdiri di dalam liang lahat, menerima jenazah anak remajanya.
ibunda tersedu, memegangi pigura foto ananda.
ngga terhitung berapa banyak rekan yang ikut mengantar.
setelah nisan terpancang, ayahanda berlutut menangis.
on the hospital's wa…

Newly found in bandung

Image
alhamdulilaaahhh, i had a wonderful weekend.
mulainya dari hari rabu minggu lalu,
ada tugas yang tadinya due nya senin besok,
diundurrr minggu depan.
saya sebagai mahasiswa yang kurang rajin rata rata pada umumnya,
tentu saja menyambut baik usulan bu faculty member.
balik ke rumah, lempar kertas di udara.
horehhh, kemungkinan ngga ada study group wiken ini.
then i did the gangnam style.

hari kamis, tiba tiba kepikiran: eh, ke bandung ajayuk!
pokoknya sepanjang masa sekolah ini, kalo wiken kira kira nggak harus study group,
sepertinya gue akan persuade orang orang untuk maburrr ke bandung.
ajakan kali inipun disambut gembira ria oleh erw dan ibu bapak gue.
HAYUKKK!

nah tadinya mau pergi jumat tengah malem, abis study group.
tapi kayanya erw capek abis keliling iims seharian,
gue rasa capeknya kaki ya... mata cencunya segerrr liat paha mbak mbak.
so we went home on friday night, and headed to bandung early on saturday.
di bandung yaaa, ritual aja seperti biasa,
makan mie linggarjati, batag…

Good morning, worries

Image
Karena gue adalah tipe orang yang sangat terjadwal dan scheduled,
SO scheduled that i wrote the word twice just to emphasize hahaha...
My morning has never been so crazy.
On both mine and arka's school days, non school days, or morning meeting days,
Semuanya udah ada jadwalnya, para asistens pun udah tau musti ngapain ngapain ngapain.

This morning was suppose to be one of those regular school days.
Anterin erw, solat subuh, bikin sarapan.
Duduk nemenin anak anak makan, mandi, terus berangkat.

Pas nyalain mobil, emang ada suara aneh.
Tapi dasar gue bodohhh kalo soal mekanika mekanika ginian,
Gue pikir bunyi aneh itu datengnya dari salah satu rumah tetangga.
Entah lagi motong ubin atau apa, karena bunyinya mirip kaya gitu.

Pas gigi mobil pindah dari R ke D,
There it was! Another noise.
O-ow panik tahap 1.
Gue jalan pelan aja di komplek,
Suhu temperatur ok, bunyinya juga ilang pas mobil jalan.

Arka minta nyalain lagu. Tape mobil nggak nyala!
Oo-oww panik tahap 2.
Yaudah jangan panik…

Random notes #21

pertama.
roti sari rot* ternyata tiada seenak roti bicara,
terutama kalo di toast pake gempetan roti.
rotinya tipis gitu, ngga empuk ginuk ginuk.
this is my current significant finding, ditulis menjelang tengah malam.
abis kelaperan berat, bela belain nyari roti di sevel,
dan di kasir diselak abg yang beli citato dan keju whatever itu,
akkk, langsung aku cemberutin. sebal.

kedua,
galau abis abisan gara gara ajakan liburan ke padang pasir.
errrkkk... mau pergi berempat doang, ngga pede sama 8 hours flight nya.
mau pergi ninggalin kinanponi, ngga tega sama anaknya.
mau pergi bawa mamah sebagai bala bantuan, kasian papah dirumah sendirian.
hhh... bahkan disaat kita berempat bisa dapet tiket gratis pun,
tetep ajaloh ada masalah...
bijimana inihhh???

ketiga,
kemaren malem, ko tumben gue ikrib sama text book.
HUWOWWW... pasti ini efek IP yang naik ke bulan.
dibanding IP s1 gue yang tiada daya dan upaya,
hasil IP kemarin bener bener bikin gue seneeeng!
PLUS deg degan.
konon katanya mempertah…

Matah Ati Solo 2012

Image
liburan ke jogja kemaren emang tidak lain dan tidak bukan,
awalnya dalam rangka mau nonton Matah Ati.
the highly anticipated event i was dying to see.

kata temen gue, yang sering ke acara acara serupa, matah ati ini KEREN.
jauh lebih keren daripada show show sejenis.
wuidiii, gue diceritain gitu langsung semangat dong ya.
dari jauh hari emang udah cari tau kapan jualan tiket dan lain lain.
pas tiket box nya buka, langsung telfon ini itu transfer, ambil receipt,
dan langsung booking pesawat-hotel ke jogja untuk liburan.

kita ambil show hari minggu, itupun udah diitung itung dengan jadwal cuti.
pas hari H, rencananya, jam 3 kita berangkat ke solo.
gue imesej-an sama sahabat gue yang mau nonton juga, gue nanya penukaran tiket.
eh ternyata paling lambat jam 3 sore, kalo hari H. WADUH!
itu gue imesej udah jam 2, mana keburuuu sejam doang jogja-solo?
hmmmhhh... langsung deh, gegap gempita kehebohan dimulai.
untung supir dan peserta udah pada siap, kita langsung cabcus.
sambil browsing hotlin…

Jogja 2012

Image
kan kemaren lusa dulu dulu udah bilang ya mau liburan ya...
alhamdulilah suksesss berangkat dengan selamat.
dan udah sekarang udah pulang kembali ke kenyataan,
dengan selamat jugak.

kemana sih?
destination was special district of ngayogyakarta hadiningrat.
iyes, jogja. liburan gue mostly isinya cuma ke jogja, atau bandung. udah.
terus gimana jogjanya?
menyenangkan dong... tentunya masih seperti dulu,
tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna.
ohohoho... alhamdulilah quick getaway nya menyenangkan sekali.

rombongan kita dibagi 2, ibu bapak gue, supir dan susters naik mobil via darat,
berangkat kamis malam bersama segenap koper dan ketimpringan anak anak lainnya.
mimut, erw, arka, kinpon naik pesawat berangkat jumat subuh.
di hari H, jam 3 pagi bangunin anak anak, gantiin baju & diapers,
and off we go naik taksi.
eh gile di SHIA rame amattt check in counternya. do-ohhh...
pada mau kemana siiih orang orang ini?
untung kita emang udah antisipasi dateng jauh lebih awal,
taku…

2 toddlers with 2 arms

Image
following up my statement about children and arms,
"nambah anak ngga menambah jumlah lengan kita"

well even if it does, i can't imagine my reaction when meeting my paternal grandmother.
she has 11 kids. i must've freaked out like hell.
BUT, brain is an amazing thing,
it allows us to re organize everything so we can utilize both hands to the max.
berikut catatan mikro mini, on ibu mimut's adventure in handling her 2 toddlers,
with her 2 hands.

on sleeping.
wait until they are TIRED. seriously...
anak anak gue jolted in joy kalo sekamar sama orangtuanya di malam hari,
akibat dari kecil udah pisah tidur mungkin.
PLUS dua printil ini tidur dalam satu kamar yang sama. yaudah deh...
wouldn't be a problem kalo salah satu udah tidur duluan,
and the the other one snuggled in.
masalahnya kemaren tuh, dua duanya mau sama mamah,
jadi manalah ijk bisa nidurin mereka satu satu.

minta tolong bapaknya ikutan ngasuh, gak beres juga.
suatu hari gue minta tolong erw, nidurin kina…

parenting in 2.0

jadi ya, wiken yang lalu,
aku dateng ke seminar tantangan mendidik anak di era digital.
dari tetraloginya, gua cuma hadir di sesi pertama.
itupun disertai gugup, soalnya belum pernah di acara acara ginian.
untung ada si meta, aku nemplok aja sama dia kaya benalu.
hayang nyaho lah, kumaha kitu, lamun parenting dua titik hiji teh.
translation: pingin tau, gimana sih mustinya parenting di era 2.0?

isi seminarnya apa?
nah... silakan ke blog mba indah, and my dear friend anggi.
rangkuman lengkappp, percis catetannya si anggihe, temen kampus kesayangan gue.

nah, dari catetan yang udah edun lengkapnya itu,
ada beberapa poin juga yang gue highlight for my own note.
dan berhubung aku si ibu malas,
jadi gue posting aja email gue ke temen baik gue di papua.
yang sama sama concern sama masalah parenting masa kini,
dan punya grup kecil, yang selalu kumpul untuk bahas isu isu terkini.
alhamdulilah pas banget bisa bantu nerusin info di seminar kemarin.

[as emailed to azzam izzulhaq - with some gramma…

random notes #20

Image
one fine morning, the kids were playing around my closet,
terus kinan pegang pegang kalung, yaudah gue pakein deh.
eh dia seneng banget... kakaknya iri dong ya, minta pakein juga.
agak kaget lah gue, langsung inget omongan bu elly risman tentang seksualitas.
demi ngga membuat rancu si arka tentang gendernya dan gender adiknya,
gue langsung mikir... ketika kinan dipakein kalung,
otomatis arka juga harus dikasih sesuatu that belongs to adult.

langsung gue bilang:
gue: mas ngga pake kalung dong, yang pake kan ibu ibu...
kalo deknan kan perempuan, nanti jadi ibu ibu. kalo aka apa?
dia: anak laki...
gue: iya, nanti jadi bapak bapak ya... kalo bapak bapak pake apaya?
kumis ya? mau pake kumis?
dia: mauuu

horehhh, dia mau.
so i grabbed my eyeliner, and put some moustache under his nose.
pagi ini dia agak ngamuk minta dipakein bunga di kuping, kaya anak tetangga.
do-ohhh so i get him moustache and beard! alhamdulilahhh dia hepi.
one step closer to educate him that girls turn into women with ne…

suntay on a funday sunday

Image
dari kemaren siang, mimut sibuk sms an sama mamay,
mamay aka mbak mar, susternya kinan yang KATANYA mau balik lagi.
alhamdulilah dia bales terus, dan ngabarin udah sampe mana mana.
sore, dia sampe di terminal lebak bulus,
gue langsung atur supaya si pep anterin ke rumah pas magrib.
jam 6-7-8 kok nggak dateng dateeeng. hufff...
yaudah gue dikamar aja boboin anak anak,
lagi ngangonin mereka lari larian di kasur, kaya ada suara ribut dibawah,
gue ngintip dari pintu kaca di kamar, EHHH UDAH PADA DATENG.
ngga ada yang bukain pintu, si pep miskol sampe 9 kali.
mew...

selamat datang mamayyy, dan teh indri, yang akan ngasuh arka.
bismilah...
tadi malem sih anak anak masih tidur sama kita ber4-an.
si arka ternyata kangen sama mamay,
pas bangun tidur yang ditanyain si mamay hahaha...
iya nak, mamah juga kangen sama dia hahaha *dalam nada ketawa bahagia*

pagi pagi kita brief recap dulu sama mamat & teh ind,
alhamdulilah ternyata banyak banget progress sementara ditinggal nannys loh.
anak anak…