Posts

Showing posts from February, 2013

Giraffe, bus & knee

Image
firstly!
allow me to express my feeling about how shit*y the whole week was,
it WAS SHIT*Y.
nah. yaudah... sudah saya nyatakan. hahaha.
well, it's crazy work load, 1 dari 3 ujian mid term naga-naganya gagal,
plus kids are unwell, diungsiin ke rumah mamah, thanks common cold,
plus guenya juga unwell, sampe rabu gak ngantor, kamis maksain masuk,
jumat tepar kembalihhh... tapi tetep harus sekolah. me-ehhh.
ahirnya jumat malem ngaso dulu bentar sebelum pulang.
detoxing all the bad feeling piled up in my chest! thanks girls!
masalahnya waktu itu lagi berantyem jugak sama si erw. bwekkk...

sabtu udah diniatin diem aja dirumah, lazy day numero uno.
udah diniatin diem dieman, eh juragan erw ngajak baikan.
yaudah deh, istri solehah maafin ajah. lagian emang guenya sensi jugak si.
*cium tangan suwami*
seharian kita ngga ngapa-ngapain, mainan sama anak anak,
bolak balik bersihin mereka abis pup, satu anak-2 kali pup.
yah nakkk, knapa gak 1x ajasihhh masing masing. ngohhh.
gue juga udah berhas…

Numpang nampang #16

Image
a good friend of mine is getting married,
terus kondangan minggu siangnya, mau bawa anak anak.
tentu saja pake jarik is not an option.
duhhh, bingung pisan... pakek apadooong?!

punya kebaya encim, tapi masih di tukang jait,
lupa ditebus. lagian masa encim pake celana sih?
encim pake rok? rok nya mana? kagak ade...
hhh, pucing.

eh terus keinget si baju kurung ini, bongkar lemari,
there it was, masih di dalem plastik laundry nya.
dicobain. PAS! okekk, cabcus.
love the color so much, kalo dideketin, ini baju full payet,
payetnya udah ada dari bahannya sendiri, jadi waktu itu tinggal jait.

the most BA DUM TSSS about this is,
ini baju yang gue pake pas pengajian pra kawinan.

TADAAA!!!
two kids and 5 years later. aku masi muwattt pakek baju ini,
disaat gak ada satupun bekas bekas kawinan yang masih muat di gue,
yang satu ini masihhh, horehhh.
lalala lalala lalala!


Koki yang kaget

anak anak gue lagi seneng banget nyanyi.
terimakasih pingkan & nanda...
yang dvd nya disetel tiap hari 4-5 kali,
ibu mimut budekkk se budek budeknya.

it helps kinan talks, tho.
alhamdulilah, ini anak udah bisa 3 kata,
udah bisa nunjukkin maunya apa.
except for last weekend, kukunya abis gue kasih pait-pait.

bentar, melenceng dari tujuan penceritaan semula...
jadi pait-pait ini gue olesin ke kukunya supaya ngga ngempeng...
suatu sore, dia makan nasi sendiri, pake tangan,
terus nangis nangis rewel. gue pikir rewel bangun tidur aja.
taunya di bingung, kenapa nasinya pait. ahahaha.
poor baby. gue pingin ngakakkk,
tapi ksian liat dia sampe merah mukanya. melet melet terus...
dan pas tangannya gue jilat dikit.
GILAKKK, PAIT BANGETTT. HIKS.
hahaha, langsung gue tuangin orange juice untuk kita berdua.
maaf ya sayang.

nah, gara gara seneng nyanyi, kemana mana, ngapain ngapain,
nyanyi deh.
tadi malem kita ke bifstop, anak-anak sih udah makan,
jadi sebagai penggembira aja... ibu bapak gue kan…

Goodnight babies

jadi nih ya... semenjak si mamay (susternya kinan) dialokasikan ke tempat lain,
kinan otomatis bobo sama gue & erw,
karena asisten baru (yang dipinjemin sama mamah) lebih OK di kerjaan rumah.
alhamdulilah banget sih, si teteh mei ini rajin juga.
tapi karna spesialitas kerjaan rumah, jadi dia lebih banyak bantu back office.
bangsa nyuci setrika baju anak, beresin kamar, mainan, masak, yang gitu gitu.

awalnya gue agak 'serem' bobo sama kinan.
satu. 3x sminggu, erw harus nina boboin dia,
and i don't know if he's capable doing so.

dua. kalo dia kebangun mulu, gimana nasip mata panda gua ini?
makin gelap aja deh yang ada.

tiga. kalo tiba tiba dia kebangun terus nyariin mamay, gimanaaa?
gimana gimana gimana? orangnya udah kagak adaaa...

but none of them came true, dan hebatnya,
bukannya membandingkan ya. 
tapi ini kisah nyata yang pengen gue share. 

sleeping with kinan is wayyy better than sleeping with arka.
di usia 2 taun, arka masih kebangun 2-3 dalam durasi 7 pm to 5 a…

Random notes #34

Image
Oh well...
On days like these,
PMS i mean.
And kinan is being unwell,
Common cold.
Mid paper(S) is undone.
Mid tests coming up this week.
Hasil produksi buat klien salah cetak.

Oh well...



ES MANGAT

Image
kalo wikennya asik, senin nya jadi semangat ya...
NOT.
not when the body's welcoming the period, 4 days away.
alasan sajah kamuh, nyalah nyalahin PMS.
kisruh pagi ini disponsori oleh angkot sih sebenernya,
mana gue laperrr, dia ngetem sembarangannn.
anak-anak riwil minta ini itu ini itu di mobil, ga-ahhh...

tapi wikennya asik?
alhamdulilahhh... jumat malem abis kelas, study grup dulu.
Abis itu langsung balik, selesein packing, tidurrr...

jam 5 udah pesen travel, ke banduuung!
anak anak udah duluan, mau plesiran dulu ke subang-lembang.
jadi kita berduaan deh, naik travel, sembari berantem sepanjang jalan.
hahaha... biasa lah, anak muda...

sampe sana jam 8, ihhh segerrr... langsung ke rumah,
masih sempet mandiin anak anak. horehhh!
nannys ditinggal aja dirumah, terus kita cabs deh. ke pasar cihapit!
kinan kayanya agak geuleuh sama pasarnya, pas masuk gang cihapit,
baju gue dikremet kenceng banget hahaha.
tapi dia hepi kok, sambil tes vocabulary, nunjuk-nunjuk smua yang ada di pasar.

Random notes #33

24 jam di tanggal 7 februari, ceritanya gini

1. pulang kerumah dari kampus, dijemput erw.
2. bebersih terus bikin milo.
3. cium cium anak anak yang udah pada tidur.
4. tidur jam 1-an.
5. bangun jam 5.
6. anter erw ke bus stop.
7. balik ke rumah.
8. solat subuh.
9. cek anak anak yang belum pada bangun.
10. tidur lagi. tidur-tidur ayam karna anak anak udah bangun & berisyikkk!
11. jam 8 kebangun, disun sama arka yang asyem belum mandi.
12. siap-siapin bawaan anak anak, mau pergi ke bandung sampe wiken...
13. bikin spageti bareng bareng.
14. makan spageti bareng bareng.
15. nonton nemo sebentar.
16. gue mandi.
17. berangkat ke kantor jam 10.
18. ngobrol ngobrol bentar sama anak anak kantor.
19. kerja, ditelfon klien lama banget tentang projek bikin ID card yang tak kunjung usai. meh!
20. urusin final paper sekolah, soal project marketing research.
21. bantuin bilna.com yang nyari batita & bumil untuk review spa.
22. nengokin persiapan bawaan anak anak yang mau ke bandung sama bap…

A little bit of alfred

Image
perasaan tak menentu nih,
kerjaan sih oke oke, keluarga oke oke.
hasil sekolah yang kurang oke oke.
mewww...

in short, i fall.
tapikan motto gue: when we fall, bounce!
so i took some note on the new things i learn.

1.
never. i mean, never blame other people when you fall.
kalopun orang lain berkontribusi terhadap kejadian ini,
don't blame them. just don't.
karena di satu telunjuk yang menuding ke arah mereka,
ada 4 jari lain yang menuding balik ke arah kita.
artinya?
ya itu salah kita sendiri, knapa jatuh.
D-L. derita-lu.

2.
adapt. adapt immediately.
pembiaran dan kelemotan won't take me nowhere,
ketika gue membiarkan hal hal yang gue tau sebenernya gak bisa gue terima,
tapi gue diem aja.
nah... itudia akarnya.
i stick to my ground of believes, gak mau adapt sama situasi.
ahirnya gini deh.
asyem.

3.
back to your main purpose
walopun erw udah nawarin berkali-kali: mau berenti?
gue terlalu keras kepala dan terlalu songong untuk ngelepasin impian ini.
so i take a short trip t…

Random notes #32

Image
di awal minggu ini, masih semangat membara ya...
surviving with only 1 nanny, sekolah tiap hari plus ngerjain tugas tugasnya,
dan segala kerempongannya.
hari ini, di akhir minggu, gimana kabarnya?
in 1 single picture, begini:
LEMES. BANGET
uuu uuu uuu uuu uuudah gilak.
dari senin load kerjaan ya ngga berkurang yah...
dan hari ini sebenernya gak terlalu banyak kerjaan,
toh tadi sempet makan siang sama sohib sohib juga,
tapi udah 2 hari ini we had a deep discussion di kantor.
dan kali ini, udah fisik lagi lemes, dibantai materi diskusi yang berat berat gini,
sungguh tidak ideal. hufff... this is a hard week indeed.

asli... berat banget ternyata tiap hari pulang diatas jam 11,
banyak pikiran ini itu,
walopun semuanya udah coba diatur dan diselesein satu persatu.
still, at the end ya fisik yang kacau.
tidur kebangun-bangun, mungkin saking capeknya,
bangun tidur gak seger, malah tambah lemes,
mau olahraga juga jadi gak semangat, karena asli lemes banget.

hari ini seluruh temen sekelas gue,…