Posts

Showing posts from 2011

Ho ho holiday!

Image
so friday was the last day of office, this year.
setelah meeting pepet pepetan, series of ojek riding,
not to mention, keujanan naik ojek dan terpaksa pake jas ujan berduaan abangnya.
taugak jas ujan motor? 
jadi kaya tudung ponco, tapi bolongan kepalanya ada dua. lucu deh! 
lebih lucu lagi pas ujan tambah deres terus macet total sehingga motor ndut ndutan...
ya kalo pacaran sih enak, dekep dekepan... me-ehhh

kita emang udah rencana mau liburan akhir tahun, pak hendradi sah cutinya,
tapi ngga satu minggu penuh. sementara kantor gue libur bersama sampe setelah tahun baru.
so it's an official ho ho holiday for us!

hari sabtu, super lazy!
pagi pagi nemenin erwin nge gym dengan duduk duduk manis dan brosing.
terus ke toko buku, cari kado untuk acara ulang tahun nanti sore...
ya emang PIM nya penyuuuhhh benerrr sore itu, dapet parkirnya diujung duniyaaa
arka udah bawel banget pas mau pulang "mobil aka mana? mobil aka mana?"

rencana liburan kita sih, ngga muluk muluk. bandung.
aja…

kinan: nine-month-old

Image
giginya sudah tumbuh dua!!! hohoho.
sebelum numbuh pake acara anget dulu semalem.
emang gue udah curiga akan tumbuh gigi bawah, langsung gue olesin oral gel.
supaya gusinya ngga terlalu senut senut.
waktu anget, masih tetep aktif sih, makan, minum susu juga masih mau.
i did not worry so much.

karena sudah bisa berdiri sendiri, jadinya ngga pernah mau diem.
kalo dipangku di kursi, maunya melorot turun, ini lagi gue biasain turun dari kursi sendiri.
jadi kalo dipangku, dia akan langsung ambil posisi merangkak,
terus tangannya menggapai gapai ke arah lantai,
langsung gue geser badannya, sehingga kakinya turun duluan.
supaya dia tahu, kalo turun dari tempat yang lebih tinggi,
you gotta get your feet first, not your face.

makannya lancar aja, emang dasar gembul.
suka banget sama gerber graduates puff.
kalo dikasih, dia udah bisa pegang, biasanya gue bilangin,
"ini makanan, nak" terus gue arahin tangannya ke mulut
the next puff, jadinya lancarrr langsung disuap sendiri kemulutnya

arka: two-year-old ++

Image
on his second year ++
ya maap, sesungguhnya gue ngga pernah terlalu ngitungin bulan.
but i know ini belum 2,5 tahun jadi ++ ajadeh yang gampil.

he becomes my dad's bestbud!
jadi karena papiku ngantornya udah senin kamis.
banyak banget waktu untuk dia main sama arka,
salah satu yang paling gemesin, they're saving a cocoon!
dan ditengok tiap hari sampai jadi kupu kupu.

he loves stories, kadang kadang malah gantian dia yang bacain kita cerita.
dan gue selalu insist untuk erwin supaya bacain arka buku, on weekends terutama,
having a dude moment lah gitu, walaupun pada ahirnya kok dua duanya jadi pada ribut.
rupanya bapaknya insist bacain word by word, sementara arka yang udah tau jalan ceritanya,
insist untuk bacain bapaknya cerita as he knows it.
lengkap pake nada suara yang berbeda beda untuk setiap karakter tokoh di cerita itu.
at the end of the book, both men were talking and no one 's listening. hahaha

hasil ambil rapot tengah semester kemarin.
membanggakan. hihihi...
kare…

mana tukang sabar?

kalo anak sendiri ngompol setelah diwanti wanti suruh bilang kalo mau pipis,
rasanya hati melengos sedih campur gemesss.
yen pingin ta' telennn kembali dirinya ke dalam perutku.

kalo anak asisten rumah tangga nyoret nyoret tembok rumah gue,
rasanya hati panasss karna murrrkkkaaa
pingin ta' telen juga.
ke perut gue?
engga lah...
ta' telen-kan dia. KE PERUT BUAYA!

mana mana tukang sabar mana???
kalo ketemu mau ta' borong dagangannya,
terus ta' ketekin tu orang
supaya gampang dicari

you may say i'm a dreamer

Image
but i'm not the only one.
YEAHHH, cakeppp bang john (lennon, bukan banting)

jadi berhubung abis flashback, terus jadi flash ke back back banget gitu.
tepatnya dimasa lajang dimana gue kerja untuk agency branding.
i love what i do, really.
yang terasa agak berat (waktu itu) adalah jam kerjanya.
ngga jarang gue dapet telfon klien di jam jam istirahat, atau weekend.
i'm fine with lembur, tapi kalo jam 2 pagi stranded cari taksi di cikarang...
i thought i might make my husband super worry.
padahal waktu itu ngga punya pacar dan pingin ada yang worry-in

terberat adalah the stress.
ngga keitung jari saat saat gue pergi ke kantor dengan perut mual.
knowing what i'd be dealing with that day.
and ended up bilang ke diri gue sendiri: you can't live like this forever, ti.
puk puk

so i dreamed about the ideal.
kalo udah nikah, musti cari kerja yang bisa lebih fleksibel.
paling sip kalo bisa bawa anak anak ke kantor.
jadi ditengah kerjaan bisa main bentar sama dia.
bisa temenin dia m…

the 2011 keepsakes

Image
duluuu, dari SMP, gue punya diary
bentuknya buku, dan identical semuanya
ada 5-6 biji lah
penuhhh, sama tulisan tangan
SMP kan awal perlabilan tuh
ya embiii, pun ijk emang batji tjurhat yah neikkk dari kiciiikkk


terus dilanjut sama ngetik diary di laptop
yang mana file nya sok sokan di lock pake password
terus lupa totaaal, password nya apaan
akkk... cupu


yang selalu gue suka dari ber-diary and eventually blogging
adalah the keepsakes
gue ngga terlalu sentimentil untuk kumpulin seluruh catetan kuliah dari jaman S1
*melirik tajam pada pak hendradi*


but there ARE some points in my life that i DO want to keep on my mind
some of them are sad, supaya gue tau betapa kuatnya hati gue
udah pernah ngelewatin kejadian sedih itu dan tetep hidup sampe sekarang
some of them are happy
supaya gue inget nikmat Allah yang segambreng gambreng ke gue
some of them are of course silly. supaya nantinya bisa diceritain ke anak cucu
kalo ibu mimut ini pernah hobi banget adu ikan cupang sama temen temen tiap malem minggu


kalo ora…

Jogja desember 2011

Image
to my version, the most beautiful and exciting city will always be bandung, jogja and new york
the last one tentu aja boong. ijk pan belum pernah ke ngamrik

dari bulan agustus yang lalu, gue, altha, nunik, ranggi
a.k.a sohib sohib tercinta dari jaman SMA
udah beli tiket dan rencana liburan bareng ke jogja
the last trip we had was like a decade ago
dan semuanya masi periwin tingting waktu itu

trip kali ini direncanakan dengan meninggalkan suami, anak anak dan kerjaan
and shall be remembered as trip ibu ekhois hahaha
hey, everyone should take a break once in a while ya kan

dari 7 orang sohib, ternyata yang bisa ikut hanya 4
itupun terancam cuma 2 orang yang bisa pergi
eh tapi setelah berpuluh puluh email perempongan... jadi juga kita ber 4 pergi
bismillah!

seminggu sebelum berangkat,
gue diketawain partner gue pas bilang mau nginep di chain hotel disana
"sayang amaaat nginep di hotel biasa, jogja tu enaknya cari hotel yang homey gitu loh mba"

aaa, bener juga ya... gue pun lebih…

Books: wayang sebelum tidur

Image
Masih dari seri dongeng Clara Ng
Cerita yang ini tentang kakak beradik sita & bima yang main wayang punakawan sebelum tidur

Mimut: yang paling besar, namanya semar. Siapa yang besar?
Arka: syemal!
M: iya, yang kecil ini gareng, yang idungnya panjang petruk. Pet...
A: ... tlik
M: he? Petruk, bukan petrik ya... Petrik itu temen spon bob.
A: hahaha... yang idungnya panjang petlik
M: hhh, petruk nak.
A: petluk
M: ya... Yang gendut ini namanya bagong
A: bagooong! Bagong bagong gong gong gong Hahahaha

Tune into: life keeps on turning

Image
teruntuk pembaca budiman yang mararanis (manis, in plural - basa sunda)

hari ini,
hatiku yang galau dicampur efek PMS
agak adem dan tersipu sipu melihat clip ini

mak-dar-it
untuk kamyu kamyu

yang kalah pitching
yang klien nya pindah ke agency lain
yang putus cinta
yang ditinggal asistens

universe always offer a balanced life
don't worry jangan sedihhh
habis gelap terbitlah terang yah, cyinnn

yuk mari di play
sambil jogedan begok lucu juga loh
enjoy the rest of your monday

Kinan: on her way up!

Image
Crawling up already!

Disclaimer: this is a berry dangerous stunt. Pun ijk diomelin dokter waldi spesialis anak pas kontrol dan keceplosan bilang kalo anak singkong ini udah bisa naik tangga

arka: old pictures

Image
Lagi kumat isengnya hehehe

kiri atas, he was about 5 months old. mulai gedud dan berat. when released, this picture was known as darto helm photo. liat dooong muka kok jidat semua percis kaya orang pake helm

kiri bawah. he was 8 months kurus ya dibanding adiknya yang sekarang 8 bulan juga udah seneng main ayunan daster

kanan. 1 year old pake sepatu doc mart tante nya and giggling around walking with the big boots

Books: seri dongeng 7 menit Clara Ng

Image
I banned local tv at home
Soridehhh, banyakan hujatannya daripada ilmunya

Kompensasi untuk anak anak, gue banyakin CD & VCD lagu lagu dan buku!
I'd like them to love books the way i do
Supaya attached dan ngga gentar kalo nantinya ketemu text book yang tebelnya bisa ganjel metromini di tanjakan

Dalam memilih buku untuk arka yang 2,5 tahun, gue cari yang ceritanya singkat tapi ada moral behind it.
Tidak terlalu panjang durasinya, tidak perlu hard board karena dia sudah mengerti not to rip off the paper, dan gambarnya musti bagus.

Didepan rak buku (yang mostly awut awutan itu) gue selalu hunting gambar duluan. Kalo gambarnya menarik, baru liat ceritanya. Tapi kriteria gambar menarik itu rumit buat gue.
Working in creative industry, gue terbiasa liat visual yang bagus bagus hasil gambaran orang orang kreatif. But this one caught my eyes for sure

7 buku 20an halaman ini dijual dalam satu bundel. And wow!!! Clara Ng yang ngarang. I love her work on Indiana Chronicle. Walopun ada b…

Cerita sebelum tidur

Karna ibunya (sok) wanita karir, my little man arka lebih sering dianter tidur sama cus wulan. Kalo udah cape, 10 menit di puk puk pasti langsung lemes

Yet once in a while, tetep dong gue (dengan pencitraan ibu ing ngarso sung tulodo-terdepan memberi teladan) sempet-sempetin kelonan sama dia
Yang sering terjadi, biarpun udah lewat banget dari jam tidur, dia baru akan tidur paling cepet 30 menit setelah masuk kamar

Dan terjadilah episode episode berikut:

Mimut: (pura pura tidur di sebelah dia yang lagi gogoleran)
Arka: bintangnya mana?
M: (ngga jawab)
A: mimuut bintangnya kemana?
M: (masih ngga jawab)
A: (asking the same question 4 more times)
M: ketutupan awan, mas. Bintangnya ngantuk, kaya mama ni... Ngantuk. Yuk mas bobo juga
A: aka mau liat bintang (duduk, lanjut jalan ke pintu kaca & bediri disitu)

M: (nyanyi) jadi anak, janganlah suka bohong. Kalau bohong digigit kambing ompong
A: eh kambingnya ngga ompong dong, nene nene yang ompong.
M: oh gitu... Jadi gini ya lagunya (nyan…

Resep ibu malas: tempe

Image
Tau dong kenapa judul resepnya begicu?
Ya jelaslah, gua kan anaknya pemalas hahaha...
Makanya gue obviously, adalah tipe pemasak malas

We dont have any housekeeper
Jadi kalo makan malam dirumah, ya sendiri aja masaknya, sendiri juga nyucinya
Kecuali ada yang bantu preparation, gue males prep sendiri
Maunya tinggal sreng sreng aja
Akibatnya bumbu yang gue pake selalu itu itu aja dan selalu yang basic basic
Jarang banget pake bumbu dapur printil macam kemiri ketumbar asam jawa dan gengnya

Persiapan tempe malas ini gampil dan super pemalas

Tempe, potong dadu
Bawang putih bawang merah secukupnya, cuma buat syarat harum masakan aja
Kecap manis
Sambal botolan
Garam merica

Jadi tempe nya digoreng dulu
Saking malesnya, gue pake sedikit minyak aja, not the deep fried kind

Kalo udah kekuningan, taburin garam merica sedikit
Lalu angkat
Taro dulu dipinggir (awas digondol kucing)

Di frying pan yang sama, kurangin minyak yang tadi buat ngegoreng
Yes, saking malesnya tadi gue pake minyak bekas ngg…

that thing about wedding

Image
i clearly have a thing about wedding
yang gue selalu inget adalah waktu umur 7 (or so)
how super excited i was kalo diajak orangtua gue ke kondangan

i like to chose my own dress,
then combed my hair several times sambil nungguin mamah pake jarik
then i got to sprinkle a drop of mini perfume my mom gave me
and refused to get in the car before i made sure my shoes are perfectly polished
and that lace on my socks are nicely placed around my ankle

yang setelah dipikir pikir sekarang, 
hadehhh, centil beneurrr ini anakkk
duhhh mudah mudahan ngga nurun ke kinan

growing up, i has always been mesmerized by wedding
tapi makin lama makin ngerti esensinya
i always thought the penganten was the greatest people on earth
they always, always and always looked perfect!!!
sangking terseponanya, biasanya gue suka males makan makanan catering
jadi cuma nongkrong depan meja dessert untuk ngemilin kue kue & puding aja
i was so busy looking around
at the decoration, at the guests, at the flowers behind th…