Posts

Showing posts from January, 2016

Ar: introducing study time

kalau kamu mu mulai puyeng yeng, karena pe er er,
jangan disimpan!
yoshhh, jeritan hati ibu ibu perdana anaknya masuk SD hahahaha.
entah ibuknya parno an, kurikulum yang susah banget, atau anaknya kesantai-an,
atau kumbinasi ya ibuk ibuk, menjadikan pala tambah puyengs kadang kadang.

my son has an issue seperti yang udah pernah diceritain, ketika masuk SD,
umurnya kurang 21 hari. believe it or not, ada pengaruhnya juga sebenernya,
which i rarely admit to anyone but my inner circle.
anak ini masi gede banget jiwa mainnya cing!
walopunnn, walopun ya, alhamdulilah, dari TK B, guru guru udah liat dia bisa catch up,
dan cepet ngerti sama materi ajar.
pun di SD ini pas kemaren rapot semester-an, guru nya malah gak tau kalo umurnya dia kurang,
karena ngga ada incapability yang mencolok banget ternyata. alhamdulilahhh. rada tenang.

tapi kalo ibu model ambi jarang tenang sis hahaha, jangan syedih.
let me tell you a thing or two about introducing study time.
valid the most untuk ibu perdana yang…

... karena Gusti Allah ora sare

tough week, tough beginning of a year, tough tough tough...
ini baru 26 hari ya 2016 nya, kok berat amattt kaya udah 4 bulanan gitu uhuk.

love break, hearts broken, love stories die, couple splits, oh well,
my heart sank with them. altho buat gue, that's really none of my business,
tapi tetep ajaaa, aku anaknya empati-an banget sis!!!
diceritain sama ybs nya, malah hati gue yang senut senut sedih huhuhu.

and then bad people getting crazier, mbok kalo mau aksi terorita tu gausah ngajak ngajak,
dan kalo berbuat terorita itu adalah jaminan masuk surga, pemimpinnya aja dulu suru bundir gitu,
daripada ngajak ngajak orang bener, dicuci otak, wasting their lives. kebayang perasaan ibunya...
paling sebel adalah, bikin kita kita parno cyinnn!
ya emang orang sini katanya tambeng-tambeng #kamitidaktatut,
but still, i think, some of them have crossed the line sih, dengan bersikap beneran ngga takut,
karna jadinya kaya nggak mau ikutan waspada gituloh... gitu ajasi concern saya,
sebagai lulusa…

Quick read: #GirlBoss

Image
Ini review agak basi sebenernya hahaha,
one of my biggest goal 2016 is to read more books,
pages by pages, without going to wiki to found out whether this is happy ending or not.
old habit dies hard!!! anaknya terlalu kefooo & insecure, pingin nya semua predictable.
LALU dalam rangka membudayakan membaca, serta membacakan budaya,
lets do a book review!!!

i honestly think the best of every stories are when they are related closely to you,
happy stories or not, when you can relate well, it will be memorable to you.
dulu gue senengnya kisah kisah cinta hihihi, romansa romansa an lah, uuu lalaaa...
skarang, agak males baca yang terlalu cinta gitu, knowing the bitter-hard-truth,
after fall in love and be with the one, still one has to maintain the relathionship tohhh!
so love stories are meh for me.

along with fine-wine-aging process, i feel a little switch on my preference.
skarang selain buku buku parenting yang breakthru gue seneng general stories aja,
tanpa background perang, atau m…

Tune into: Sssst...

Image
Back with the "tune into" series yang memainkan lagu lagu most played hahaha.

This one is this.

Judul ter aneh dengan lirik ter aneh, dari band kaporit: SORE.
tapi lagu ter debes, kalo lagi feeling feeling ngga jelas,
ngantuk tapi gak bisa tidur, kenyang tapi agak laper,
oh well... have a crazy afternoon kids!




kiss and kisses!
ris

Ar & Kin: 6+ and 4+ yo

helouwww, saatnya mamarabid!!! udah lama ya ngga update update milestone anak anak krucil titipan Ilahi milik sayah, smakin lama mamarabid makin malas ngitung ngitung detail, 6 yo xx mo, 4 yo xx mo etc, jadi 6+ dan 4+ ajah udah ya. singset, tanpa ribets.
pun milestone nya suda aku label juga di label milestone. yakan yakan yakan.
apparently, raising boy has been so much different with raising girls, waktu ar seumur kin, dia gini gini gini eh skrg si kin umur 4+, kok berbezaaa,
ni contoh contohnya ni...
then he was 4+, masi seneng lari lari, kelilinggg, kaya gasing gak bisa diem, developing few words, but the the most prominent was kegiatan fisiknya dia, lebih spesifik lagi: motorik kasar. he built huge curiosity towards blocks, nature, outdoor, pokonya yang pake keringetan deh.
AND, his personality was so confirmative, i only lightly built his ego. in other words, menurut gue, si ar ni anaknya lebih nurutan waktu umurnya 4. lebih bisa kompromi & lebih mau dengerin alasan...  it wa…

Random Notes #57

Image
HABBY NEW YEAR PEOPLE!!!
bismillah yaaa, let me just spread random happiness, because it's the first monday,
and we all have to go back to werkkk.

My 2015 has been balanced.


Setiap kali ngerasa seneng, selalu "dijaga" Allah, langsung dikasih kejadian ngga nyenengin. Awalnya selalu keselll karna ngerasa bahagia gue selalu diambil.
Tapi ternyata tiap kali sedih, selalu dijaga juga supaya cepet bangun lagi.
Subhanallah bangettt aselik!!!
2016 besok diawali dengan deg deg ser level ajegile.
Sayangnya manusia ngga boleh ngintippp dikiiittt aja, nantinya akan gimana.
Kudu dilakonin sendiri.
But i'm sure, whatever it is, udah pasti yang terbaik miliknya yang Maha Rencana.
Bismillahhh.

Manteman mudah mudahan selalu sehat wal afiat yah, penuh berkah & selalu bersyukur. If sometimes life feels shitty, lemesin aja shayyy. Lakonin aja RencanaNya.

short getaway to cirebon
it's been a while kita pingin yalan yalan ke cirebon, alhamdulilah kesampean,
booking agak jauh jauh…