Posts

Showing posts from 2014

Closing 2014

Image
hip hip huraaa, ahirnya nge blog lagi hahaha,
gatau kenapa, rarasaan tu banyak yang pingin diceritain, tapi tu selalu distract deh.
entah anak anak yang tiba tiba ngendon di kamar lama banget,
terus kayanya lebih pengen baca buku aja daripada laptopan,
sampe gue milih langsunug tidur abis makan malem. tidur jam 8 hahaha.

closing-an 2014 sungguh blissful sekaliii buat akuuuh, cukup banyak kejadian menyenangkan,
dan kurang menyenangkan - but i'll livesepanjang taun ini.
this year, has been nothing but great!!! aselikkk!!!
i've surprised myself, accomplish some things yang ngga pernah gue sangka... hyuk mari!

wisuda yang ora uwis uwis,
abis ujian kompre dan breakdown post-postgrad, yang gue ceritain disini,
ahirnya kita wisuda di awal desember kemarin. rasanya?
ya hepi yaaa, we get to wear this harry potter-y robe, terus dandan cakep cakep hihihi,
terus foto foto.
tapi tetap, Tuhan yang Maha Kuasa sepertinya sayang sekali sama gue,
in a blink, langsung ada kejadian ngga enak. LAGI.

Random Notes #53

nyampah twimeee!!! have been such a drama queen lately hahaha,
entah karna semuanya selalu saling menumpuk di dalam otak gue,
or it's just one of those bad times rollin. mewww...
kalo kata temen gue: semua orang akan pusing pada waktu & tempatnya masing masing.
indeed! jadi yaudah, i actually feel a liiitle better tonight, so i decided to throw in some randomness,
let's do this!!!

--
Ar is writing and reading! yayerrr. alhamdulilah selangkah lagi persiapan menuju SD yaaa,
sebenernya mbaca nya belum terlalu sih, tapi udah suka banget nulis. apa apa maunya ditulis,
i wouldn't wanna push him tho, toh perkenalan huruf juga sebenernya gue lupa ngenalin hahaha,
gemblung sekali sayah.
but yeah, menurut gue, biarin dari sekolah aja yang nge lead pengenalan aksara ini,
i'll go follow at home.
i do think this is the best, ketika anak yang minta sendiri untuk diajarin ini itu ke kita,
instead of kitanya yang maksain apa apa ke anak.

i don't say i didn't try tho hahaha…

Ibu yang selalu kanan

Image
Mothers are always right hahaha... yamaappp judulnya ngaco hahaha...
sutris ni cyin, nyampah timeee, senin nya luar biasaaa padattt, ngga keluar kantor padahal. paperworks this paperworks that. and it's the end of the day for me 8pm... mehhh... 
storytelling time!

this one's about mothers, who are always rite. sebuah frase yang ingin sekali gue bilang kelak,
ke anak anak gue, setelah mereka semuanya insaf, sadar bahwa gue selalu benar hahaha.
but for now, masih jatah gue bilang ke ibu gue, si mamah. bahwa "mamah, kamu kanan."
udah 5 taun belakangan ini sih aku merasa begicu iye, sejak punya mas Ar hahaha...
baru berasaaa, kenapa surga disebutnya ada di telapak kaki ibu, karna ya gitudeh.
perzuwangannya itulohhh, tiada sebanding apa apa dibanding apa yang aku kasih ke dirinya,
kasih ivu memang sevanzang zamannn sodariii, camkannn, camkan.

tersering ber "iyaya, mamah memang benar" adalah pasti soal mendidik anak,
gue udah punya bayangan, kira kira ingin anak …

Random notes #52

Image
auwooo, midweek blabbering!!! hahaha,
ketauan banget isinya akan samfahhh. gapapa yaaa, aku perlu loh cerita cerita ringan & lucu.
jadi tadi pagi diawali dengan hepi, karna tidur jam 9 *ouyeaaa*, jadi bangunnya seger.
terus langsung solat subuh, minum susu coklat, cek anak anak sarapan, mandiii.
ada miting pagi soalnya, jam 9.
erw belom berangkat, soalnya ada miting di tangsel, jadi jalannya boleh agak siang,
skalian dia nganterin Ar sekolah dulu.

karna miting jam 9, di rasuna, yaudah kita jalan jam 7 lewat. IYAAA GILAK EMANG JAKARTA!
di jalan ya macet toh, what's new?
lewat senopati area udah crowded, bundettt kusuttt, ternyata ada mobil mogok di pengkolan scbd,
nah gue si seringnya kasian sama orang yang mobilnya mogok, tapi yang bener ajadeh,
udah tau itu jalan biang banget, apalagi pagi yaaa... lhaaa dia mogok ngga mikirin orang lain,
zzz... padahal bisa minta tolong orang, bareng bareng didorong dikiiit aja, sampe lewatin pengkolan.
BAH! kzl... ahirnya sampe kuningan jam …

Tune into: kisah dari selatan jakarta

Image
abis ujan deresss di kantor...
mendadak cuaca dingin, mendadak angin bikin merinding.
let me share you another best of the nicest thing to be enjoyed after heavy rain,
aside from a really nice cup of tea and plenty hugs from the loved ones.

it's a song...
eh sebelumnya simak dulu liriknya:

Ijinkan hamba menutur sebuah cerita
Yang terpenggal di selatan Jakarta
Bukan gegap gempita, serta baik buruk sarana
Tiada angan hampa penuh peluh ataupun nestapa

Ini kisah yang tak akan mungkin terlupa
Tanpa nuansa asmara dan cinta
Tak perlu ada rahasia, dusta bahkan tipu daya
Semua terasa hambar nampaknya

(jika gundah yang tuan rasa)
Jika gundah tuan rasa
Gulana harap sebuah makna
Ancam hamba 'kan disiksa, tak mengapa
(pun hamba tak kuasa menutur paksa maksa cerita Hamba tak ingin ada kecewa)

Hapus air mata, titisan duka lara
Jua hamba tak memelas dipuja

Derita dan buruk sangka, suka cita penuh tawa
Entah apapun hendak dikata
(jika gundah yang tuan rasa)
Jika gundah tuan rasa
Gulana harap sebuah makna
Ancam ham…

Introducing punishment for stubborn young people

greetings, from the paradise, where the grass is green and girls are pretty.
hahaha, the world seems so much brighter nowadays, yes!
maaf ya aku eforia nya masih nyisa dikittt hahaha.
alhamdulilah jadi banyak banget waktu untuk keluarga, terutama anak anak.
selesai kerja, biasanya gue emang nyamperin anak anak yang lagi nonton tv,
biasanya kita main bentar, terus mereka akan tanya: mama mau kemana lagi?
hahaha, ksian anak gue huhuhu... now i can proudly say: ngga kemana manaaa!

tapi downside nya, Kin jadi super duper manja bangettt sama gue,
emang si dia tu lebih ketek daripada Ar, mungkin karna cewe, mungkin karna bungsu,
mungkin karna dia emang lucu kaya boneka hahaha... ibuknya juga lebai si.
jadi sekarang sekarang ini makin deh, apa apa mami, mami mami mami. hadehhh...
lanjutan terrible two, if i have my own term on that, it's "the gemezing three"
amazing, terus bikin gemes in everything they do, terus dilanjutkan dengan mengurut dada,
GEMEZZZ... ni anak tengil bange…

What comes on the second 5 years?

Image
di hampir penghujung 2014 ini, berita gembira dari PT BR,Visual strategist, brand & branding related consultancy...
Aka kantor aku, my other baby, established since 2008 - tapi dirgahayu nya tanggal 31 desember,
dan baru mulai kerja di maret 2009, jadi sebenernya ni PT baru 5 taun beroperasi.
info gak penting tapi tetep gue tulis eniwei i don't know why hahaha.

sejak berhasil catching a whale, ahirnya pecah telor, penjualan mencapai target,
dan terlampaui dengan gemilang. setelah 5 taun terlalu ambisiyusss dan ngga pernah achieve.
yaaa, namanya juga ngimpi ceu, boleh dooong tinggi tinggi. pas liat kenyataan ya meringis ajasi.
ahirnya achieve!!! alhamdulilahhh!!!
hepi bangettt, udah ngga bisa dituliskan dengan kata kata, not just improvement for the company,
we got ourselves some great learning, terutama dalam working pace. some really worthy learning.

buat gue personally, 5 tahun kedua ini, mustinya cukup malu kalo dibilang wirusaha newbie,
karna mustinya 5 taun adalah learning c…

The bitter-sweet finish line

Image
this is a tale, about the day my sun got stolen,
probably one of the darkest, most confusing, mixed feeling, and traumatic day i had.
the day of my post-grad comprehension exam. *background sontrek horor*.

hahaha.
lebaiyatun is in the house yaaa. karna udah banyak kok orang yang udah lulus postgrad,
malahan banyak yang ujiannya dalam basa inggris...if they can do it, i can too!
having those mentality, works like magic, for about a week before the D-Day, those prep days.
emang si kadang kadang melempem, tapi ahirnya di Hari H, gue merasa cukup bekal lah.

di depan ruangan sidang, petugas admin dateng siap siapin ruangan, kita nanya: pengujinya siapa?
karna ngga dikasi tau samsek sebelumnya, penguji kita siapa.
bu admin menjawab: bu X. yang mana adalah dosen corporate finance, dimanaaa...
gue paling nggak bisa pelajaran itu. flashback sejenak kesini sama kesini.
cukup bukti kan, bahwa gue pa-ling-ngga-su-ka-pe-la-ja-ran-i-ni-ti-tik!!!
dan ketika dapet dosen pengujinya bu X. DAR. udah.

sel…

Life at the finish line

ini posting seri ketiga, sejak awal mula asal muasal nya, a year after that,
and now the finish line. YASHHH!!! ujian kompre didepan mata, tepatnya hari senin siang.
fyi ujian ini udah molor ngga karuaaan, mustinya gue udah lulus dari mei kemarin *nangis*.
jadi emang si ujian ini berlapis lapis, ada 2 kali seminar tesis,
ujiannya berkelompok, makanya gak terlalu serem. dan more like discussion banget sih, enteeeng.
btw tahapan ini yang kemarin sempet molor, karna ada perubahan apalah di kampus, hadehh.
and now this, ujian kompre, sendiri sendiri menghadap penguji.
JADI PEMBACA YANG BUDIMANNN, mohon bantuannya mengadahkan tangan keatas,
lalu doakan supaya ujian kompre gue lancar jaya bebas hambatan, di hari senin besok.

dari minggu lalu pas jadwal ujian di confirm, gue udah pleterrr hahaha, ngeriii, seremmm, tatuttt.
not only i have forgotten some 60% of what we did in classes, there were some things, finance thingy,
yang emang gue ga pernah ngerti tegasnya dari awal hahaha. jadi di awal…

Introducing how to finish what you started

a little too heady for a 5 yo? not for me hahaha, ambisiyeusss buk?
no... i mean gini, gue tetep berpedoman pada: the earlier the better,
konsep apapun pingin gue kenalin dari awal ke anak anak, supaya ngga kagettt.
episod kali ini tentang taking responsibilities and finished what you've started,
biar apa? yaaa... biar tanggung jawab ajasih nantinya. aminnn.

awalnya bulan lalu, gue merasa udah saatnya anak anak punya kegiatan rutin yang baru,
GBHN nya adalah, sampe mereka SMP, it will be compulsory to them, to take any 3 of these:
music, sport, math drill, english, and 1 random thingy,
gue diskusikan pilihan pilihan ini ke mereka, dengan sedikit 'pengarahan' hahaha,
ahirnya Ar sepakat: kita belajar renang yuk!
and since gue males ngajarin, daripada ngga konsisten & malah salah salah,
kita oursource ajadeh ya, ke guru renang.

sebelum mulai daftar, gue jelaskan prosedur kegiatan ini,
bahwa kita akan renang tiap minggu selama satu jam, teruuus aja sampe dia lancar renang.

Random happiness #51

Image
It's weekend beibiii,
Of course dari senen sampe jumat kerjaan bertubi tubi sangattt,
dari jumat lalu, klien mara mara, disambung anak buah #1 sakit,
dilanjut anak buah #2 cuti jadi ibu buah jaga kandangsss, Stenbeyyy full mode,
pegangin semua projek projek mereka, supaya baik jalannya. hey! tuktiktaktiktuk...
Sabtu pagi dibuka dengan pala puyenggg, fluuu huhuhu, tidur jadi ngga nyenyak,
pagi pagi sarapan aja dirumah, nggaaa ngapa ngapain seharian, anak anak juga flu.
sabtu malem adalah ngga bisa tidur jilid 2, karna kinan batuk batuk terus sambil tidur huhu,
gue tiap 2 jam kebangun, elus elus si poni, terus bobo lagi huhuhu, ksian...

minggu pagi study grup seperti biasaaa, smakin teganggg, nunggu jadwal ujian kompre,
hufff... tegang nya tu tegang ga enak gitu loh... the kind of tegang you wanna just skip!
hrrr... tapi yasudah, this is my lemon, suck it up, dude!!!
kita ahirnya ga belajar belajar amat sih, cuma memperdalam beberapa hal,
making sure kita semua satu kepala untuk uji…

Arkong & Kinpon: 5 yo and 3.5 yo

back with the milestone hihihi, milestone nya anak anak kecil yang lagi barengan batuk pilek!

the 5 yo little man,
kids carries more than knowledge from school, kadang kadang bawa pilek, batuk,
terus kosakata baru dari temen temennya ketika mereka lagi main. *long-paused-sigh*
Ar lagi suka membeo kata kata baru dari teman sekolahnya, some of them are not good words,
yang mana kita dirumah ngga pernah sekalipun ngomong kata itu. *long-paused-sigh*
yang mana gue suka sebel, knapa sih ada anak ngomong kata kata yang inaproriate?
tapi masa mau pindah sekolah??? what to do? what to do? what to do?

yaaa, sama kaya kalo kita nonton tivi terus ada yang 'jelek' i say: ini ngga boleh ditiru.
jadi emang kalo nonton tivi, gue selalu adakan mentoring hahaha, bimbingan ortu bokkk.
di acara acara tivi yang udah disensor, i get to say: this is good, this is not do-able, and stuff.
same thing goes with anything he hears, or sees. ada yang baik silakan ditiru, yang jelek ditinggalin.
i kinda trai…

Lessons i get from kepogram

Image
udah beberapa lama seneng mainan instagram, seneng liat foto hahaha,
daripada baca twitter yang kadang bersambung sambung ini itu,
terus twitwar, di ig lebih tenang, komen rame nya cuma di ig princessyahroni hahaha.
dari ig gue seneng banget liatin fashionista fashionista bagayo uhuw,
apalagi kemaren abis NY fashion week, banyak intipan intipan mekap, gegayaan, dll dsb,
ye know, those little things that makes me happy...

terus ada juga personality personality menarik, sekilas dari ig,
of course semuanya menarik ya, great object photographed, beautiful faces, effortless style,
terus kadang kadang kalo baru nemu account ig seseorang yang menarik, i do this:
SKROOOLLL LLL LLL TEROOOSSS SSS SSS sampe bawah hahaha, kefo makkk.
yakannn hahaha... most of the time, i browse for people's interesting life, pingin tau ajaaa,
kaya apasih kehidupan orang lain in pictures, i'm an official kepogrammm agent!
terus kagum... ih kerennyaaa account iniii *dreamy eyes berbinar binar menatap layar …

Inteoducing: the toys story

suatu hari, waktu belum kawin pernah liat anak nangis bombay di depan toko mainan,
aslik nangis kejerrr bombay, ngamuk bangettt, minta dibeliin mainan sampe gerung gerung gitu.
i just stood there, thinking: waw, merepotkan sekali ya kalo anak gue nantinya gerung gerung gitu.

a couple of years later, kejadian juga anak gue hahaha. ngga sampe gegerungan goler goler sih,
yaaa cukup ganggu & bikin maluuu. kejadiannya juga di toko mainan, duileee, kuwalat much? 
tapi anehnya bukan mau beli mainan untuk dirinya sendiri... it's for Kinpon's bestfriend.
hari itu di sekolah ngadain tiup lilin ulang tahun, si Kinpon rewel minta beliin kado untuk si sohib,
pas hari itu gue musti ke mall, ambil barang untuk klien, yaudah kita ke toko mainan deh...
ternyata barang yang kita cari ngga ada. we decided to leave the store, that's when she cried,
nangis aja gitu "beliin kadonya sekarang ajaaa hu-hu-hu" dengan air mata berlinangan,
i firmly said no, nanti kita beliin buku, tapi…

The birthday people 2014

Image
birthday people are backkk!!!
i mean ar and i are celebrating our blessed, comfort life,
the roof on top of our heads, good food, good education, alhamdulilahhh.
FOTO DULUK!!!


seperti biasaaa, after counting blessing, alhamdulilah mengucap syukur sama Allah,
for the endless blessing towards us, my family, my closest people, my job, my life.

on his 5th year, mas ar is developing a obsession on lego, alhamdulilah banyak kadonyaaa,
but still, kita masih terus terusan ingetin dia supay ngga lupa segalanya kalo udah main lego,
because i know i develop that kind of habit, kalo lagi asik sesuatu suka lupa daratannn.
on the wish list, masih ngga berubah dari harapan kita membesarkan laki laki idaman mertua,
dan gadis gadis manisss hihihi.

as for me, on my 22nd year. YEAHHH BABY!!! hahaha, oh this is patheticcc,
aku sudah tuwak pemirsaaa uhukkk. but it's ok. i'm a wine, i'll be fine with aging.
*tarik napas, buang lagi, ngaca*
taun ini sudah beberapa tahun lepas dari angka 30, i fe…

Bandung happy-meal-time!

Image
well, sebenernya any bandung time is a happy time,
tapi kali ini istimeva dikittt, emang the happiest kalo udah deket hari ulang tahun,
terus bisa hinggap di kota faforit gue, hang out with my favorite person. I LIKE!
lebih istimeva lagi: hari ini gue makan banyak banget hahaha. like there's no tomorrow.

emang seminggu ini lagi penggendutan badan, ikutan catering sehat fufluns.id jugaloh,
most of the menus are incredibly good! padahal aku underestimate kalo makanan sehat bisa enak.
alhamdulilah badan kerasa lebih enakan banget, i drink more water, have more fruit,
staying away from junk food a week without junk food ni!!! prestasiii.
ngga snacking msg juga yiayyy!!! berasa lah enak pencernaannya.
soal berat badan, mmm belom nimbang si hahaha.
if you think program penggendutan badan is easy peasy, i tell you what...
it's not hahaha, sama ajaaa sama program pengurusan badan,
and you know how semog people got offended dengan berat badan, kerempeng people feel it too.
ngga enak lo…

Tune into: Setapak Sriwedari

Image
jatuh cinta pada kupingan pertama, kata katanya tu kok indah bangettt,
passs buat didegerin jumat jumat ceria gini, rasanya tu geli geli gitu diperut,
walopun erw si kaga mungkinnn nyanyiin lagu ginian buat gue,
but still... indah aja rasanya untuk bisa bersyukur, punya orang orang kesayangan.

kiss and kisses!ris

Oh my virtual child...

Image
the world's so wild, but you built your own... paradise.

gimana kabarnya pembaca yang budimaaan, sedeppp ya ditinggalin asisten,
tapi hepi dooong lebih banyak quality time sama anak anak, nonton suami beres beres,
istri membantu. bantu doa hahaha...
On banyak waktu sama anak anak, i took some important notes:

satu.
aku sungguh kepo. hahaha, i like to watch other people's life.
dari awal jadi ibuk ibuk, mindset gue dipasang untuk selalu aware sama keadaan,
intinya akusi cukup kepo hahaha... i'm an avid observer sebenernya, i like to watch,
terutama ngeliatin anak anak di lingkungan gue, dan gimana cara ibuk bapaknya ngasuh.
berangkatnya selalu dari: "i want my kid to behave like this kid". atau "unlike this kid".
nah waktu waktu lebaran ini cukup seru nih, karna keliatan banget, ortu mana yang ribet,
mana yang tetep santaiii walopun ditinggal mbak nanny hahaha.
dari situ gue liat, pola asuh, pola hubungan, cara cara yang keliatan pada saat itu,
and i easi…

Random notes #50

Image
Kemaren lagi sedih ... Liat posting ini.Sekarang udah sembuh sedihnya :)) Hahaha... Nice. #terdijahyellow

Balada asisten episode 1364

Image
Eid mubarak 2014!!!
foto keluarga dulu ah hahaha... tahun ini cukup cute kaaan, hihihi.



alhamdulilahhh masih dikasih umur untuk menikmati hari raya,
mohon maaf lahir  batin pembaca yang budiman, semoga lancar lancar yaaa.
tahun ini kita di jakarta aja, karna mamah mertua juga ke jakarta.
serunya lagi, karna di super extended family yang punya eyang cuma gue,
jadi semua sodara sodara jauh pada kumpul ke tempat kita hihihi.
alhasil kita ngga kemana mana kemarin, at all.
cuma makan, ketawa ketiwi, gosip, ngobrol, makan lagi, ketawa ketiwi lagi,
alhamdulilah nikmat bangettt.
anak anak juga being so easy, makan lancar, main lancar, bobo juga lancar, hepiii!

skalian mau crita lanjutan balada asisten episode 1363, lanjutannya ya episode ke 1364,
jadi kan si mbakmi ngga balik lagi. being the easiest person on earth, gue si "yaudah".
udah gitu kita sempet ngatur ngatur cari inval untuk nanny, tapi kok mahal bangettt, gahhh!
ahirnya kita putusin untuk ngga usah ber inval lah, alhamdul…