Updating #rumaherwinristi

update sejenak yaaa, setelah officially bhay dari bintaro, dan officially jadi anak jaksel lagi,
alhamdulilah pembagunan rumaherwinristi, is officially ON.
wiken kemaren udah mulai di cor beton beton, dan pake konstruksi baja ringan,
plus cuma 1 lantai pulak, jadi insya allah pinginnn banget pas lebaran udah pindahan ke rumah baru.
bismilahhh
*tutup tab ols, uangnya buat bayar mamang*

rumah yang dulu kita tinggalin, aka my parent's place. and the place i grew up in,
the venue of my adolescent kisses and monkey love, it's now gone! hahaha,
udah rata tanah cyinnn. bismilah yaaa...
karena emang PT BR akan bangun di lokasi rumah utama yang kemaren,
dan rumah utama nya akan pindah lokasi, geser dikit ke bagian belakang.
alhamdulilahhh tanah nya cukup luas ya, masih bisa lah anak anak main sepeda.

the day they tore apart the wall, i was in an emotional stage, mixed feeling ceu!
antara seneng (pastinya), karena insya allah akan bangun rumah sendiri,
sambil bangun rumah mini untuk orangtua gue juga.
tapi ada sedih juga, there were so many memories huhuhu...
but let's move on, let's move along. let's
karna argo nya KPR juga udah moving, dan harus dibayar hahaha.

update update dikit yah, setelah semedi di gunung kawi, ahirnya ada beberapa bagian rumah,
yang udah kita tentuin hahaha!!!
dan alhamduilah di awal minggu lalu sudah mulai peletakan batu pertama, bismilahhh

master bedroom
the idea is, kita pingin punya tv, plus rak rak an untuk naro benda benda kesayangan,
meaning: my books, and his lego.
jadi mungkin... dibikin rak gini, yang bisa dibuka tutup, yaaa, namanya juga brosing dulu ya hahaha.

tapi ternyata... kamarnya bukan ala kensington palace ya! hahahaa, ndak muwat cyin lalala,
jadi yaudah paling pake ambalan ikea aja hahaha, drop shayyy jauh bener downgrade nya.
pas discuss ini berdua, kita cuma ketawa ketawa aja ngaaahahaha, ketawa pait.

nothing unusual about the bedding, tapi ternyata kita tu ga punya bed frame hehehe,
daridulu selalu aja kasur ditaro di lampit, udahhh. setelah brosing brosing bed frame, ih mahal!
berhubung dalam rangka pengiritan, ahirnya kita kayanya pake pallet bed frame ala ala gini ajah.


and! ada beberapa fungsi yang kita pengen, armchairs, and some pretty pictures or photos on frames.



walk in closet & vanity desk
walk in closet nya, bukan karna gaya gayaan, lebih ke akomodir neat-freaknya aku aja,
karna gemes banget kalo tempat baju ngga rapih, bawaan nya pala gue gatel, gemesssh.
dannn supaya acara pasang bulumata lebih paripuran dan khidmat ya! hahaha,
of course i requested a vanity desk hohoho.
ide nya sih simpel gini aja, atau ditaro di corner juga OK. an look at that stool! lucu abisssh.
terus udah diatur, bahwa si meja syantik ini akan berada di deket jendela,
which means, akan kena sinar matahari, sehingga blush on ku warna nya akan lebih pas di mukak!




master shower

disini terjadi perdebatan, whether or not we should have 2 washbasin,
yakaliii, wastafel pake dua segala kaya mr & mrs smith gitu. KAGAK USAH DEH YANG!
hahaha, gantian aja, atau dempet dempetan, jadi lebih mesra yatohhh hahaha.

lalu diputuskan juga, kamar mandi kita akan semi open, ala ala resort di Bali hahaha,
ya walopun ngga se-open ini sih ya hahaha. we have location advantage,
karna kamar mandi gue letak nya akan di pojokan & dikelilingi tembok tinggi, jadi amannn.
kecuali ada yang iseng punya droid. zzz...

however, we love the wooden shower tray. SO MUCH!
tadinya agak galau dengan kombinasi abu abu & kayu,
gue pikir: mana cocok ni kayu sama abu abu? WRONGGG,
ternyata cocok cocok aja yah bok hahaha.
lucu aja kok, tu pake batu alam gitu yah... si erw udah semangat banget adopsi taneman nya mamah,
karna emang mertokuw ijk hebring banget kalo soal taneman taneman.

terus tadinya mau pake keramik bermotif gitu, tapi dipikir pikir, ah ntar pasti lebih ribet deh,
gue kan rewel banget kalo soal combo combo warna gini...
jadi mendingan stick to basic colors aja, nanti main detail nya di printilan aja, anduk kek, apa kek...
gituyah. oke sippp!



kids' room
NAH INI. DUHHH, PUSING BANGET, asli.
karna ini kamar kan super long term, i don't want it to be hello kitty-ish atau iron man-ish, NO.
but in the other side, gue juga gamau kalo nantinya musti ribet re decor lagi in the future.
ahirnya kita putuskan, tata kamar nya akan gini.



ada semacam dipan di kamar, untuk kasur & cozy spot nya anak disamping kasur, 
entah dia nanti main gitar, atau nulis diary. i don't know.
yang jelas, di kamar kita ngga taro apa apa untuk kegiatan lain selain santai, music, maybe lah,
semua gadget, belajar, buku buku, kegiatan lain, adanya diluar.
we want the bedroom to be the resting room, relax room. bismilahhh yaaa...

kids' colors
dan warna nya... zzz, ribet lagi dehhh bu mimut hahaha.
karna warna dasar adalah abu abu muda, for the young man, probably i'll go with this.


and for the young lady, but then again, namanya aksesoris musti dirasa rasa ya,
biar passs gitu, so this definitely will be a long journey



kids' bathroom
kamar anak anak nantinya ada kamar mandi nya masing masing,
daripada akikeus repot pas mereka nanti akil baligh yaaa, udah aja dipisah dari sekarang.
one thing we decided the earliest, is the tile hahaha, the hexagon tile, I LOVE BANGETTT!
dan ternyata ada yang jual! subhanallah, mules deh langsung hahaha, so exited!!!
kamar mandi mas ar akan lebih banyak ke dark grey, meanwhil kamar mandi kinpon akan whitish.







reading nook and study room
udah pernah di post disini, alhamdulilah masih stick to the plan.
untuk lantai rumah, kita udah hilang akal kalo musti ribet milih warna yang mirip mirip semua,
asliiikkk, sampe juling bedainnya!!! arrrggghhh, frustrating banget ini soal keramikkk!
tapi ahirnya pembagian lantai sudah diputuskan, keramik for the whole house,
dan parket untuk area kamar tidur. UDAH YAAA, pusing ogut.

next on the list!!! kitchen.
udah beli tegel kunci, but still, the struggle is karna aku ingin kitchen set tertentu,
merek toti *disamarkan, karna ini bukan blog komersil ngga boleh sebut merk*,
duhhh, naksirrr bangettt. walopun gue tau harga nya amit amit banget hahaha,
tapi kan kalo ngayal babu terus ditulis di blog sendiri terus ngajak pemirsa ngayal babu bersama,
boleh kannn! hahaha.

All picts from pinterest

Comments

besinikel said…
ngga sabar liat hasilnya hihihi. semoga lancar jaya prosesnya. btw, sama nih, aku bisa badmood kalau ada yg ngga rapi/bersih di rumah. heuuuu

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown