Eurotrip 2016 AMS

Day 9 AMSTERDAM

and, at last... the last city.
erw pulang kampunggg, to the holland we go.
sampe disana pas udah jam jam laper akut hahaha,
mendarat nya di Amsterdam Centraal, karna belum bisa masuk ke air bnb nya,
kita pengennya taro koper dulu di statiun, terus kita yalan yalan. EHHH penuh.

yaudah geret geret dulu deh kopernya, kita cari tiket trem dulu, biar gampil.
pas abis beli, tanya lah sama abang-abang nya, recommended lunch terdekat dimana mang?
dia bilang: lha ini dibelakang sini rekomend lho sis.
oya?
iya... namanya loetje. tuh, deket banget tinggal mengkol aja di pengkolan...
oh lutjang cyinnn, cus.

the restaurant has river view, and pretty packed, considering it was a late lunch o'clock.
berhubung udah laper & cranky, udah membabi buta pesennnya,
PERTAMA! crabcake. terus tenderloin! ngga pake lama, mas.
crabcake was particularly gewddd! so moist, and yet crispt outside, hilang dalam sekejap!
next. tenderloin.

OH MY GOD. subhanallah... itu steak, edannn.
jadi tampilannya tu seonggok daging di tengah, terus kaya ada kuah coklat nya
((oh wow semur? is that you?))
tapi bukan semur kok, semacam gravy kali yah. kuah kaldu nyemek gitu...
and the meat? so tender!!! kelarrr dehhh lunch gue, alhamdulilah cocok bangettt...
pas abis selesai kalap, liat liat menu lagi, ternyata si tenderloin itu merupakan menu andalan disitu.
oh pantesan ((kata gue dalam hati, sambil elus elus perut)), it was a 30 years old recipe. YUMMM!

gue si recommend banget sekali seumur idup nyobain steak model ginian,
dan pencapaiannya gampang benerrr.
seberang amsterdam centraal, ada tukang jual suvenir & tiket trem.
nah, mengkol dikit ke belakangnya. pasti ketemu.

after lunch, mendingan kita figure out dulu aja yuk jalan pulang nya, daripada ntar kemaleman,
cari carian rumah, terus dingin... ngga mood ntar nyasar nya kalo udah kemaleman, hahaha.
our amsterdam home is no longer available now, but it was so close to Rijksmuseum,
and it stole my heart! it has a very chic kitchen, and they have cool posters on the living room.

kejadian lagi kan susah nyari airbnb home, karna pas udah masuk, ngga ada nomer apapun di pintu,
or anywhere on the building's wall
hadehhh, kebiasaan deh bule nih ya.
ahirnya kita sampe naik naik ke lantai atas, ngga ketemu. ternyata...
dari pintu masuk, ada pintu yang kita kira ruang gudang atau apa gitu.
gue inisiatif aja, udah masukin kuncinya! EH BISA hahaha, norak.
welcome home tho!!!
we put our luggages, and hop out for a brisk walk. and waffles!


the city's streets are crowded with young people, a little too noisy for me,
people were shouting and smoking pot hahaha, pada gits, edan.
clubs & pubs are starting to get crowded, kita sih muter muter aja.
ke disko ya kagak, gits apalagi hahaha


DAY 10 AMSTERDAM
tourist tym!!!
emang rencana nya hari ini mau berturis, ke volendam.
now what remembered about volendam is the uncomfortable fishy-ness, and soggy fish and chips.
so, yeah i left with low expectation.
we bought the pahe bus ticket, sekali beli, boleh puter puteran di area area turis volendam dan sekitar.

how's volendam... mmm, windy, and cold, with shops hahaha. yah begitulah, kalo turis gadungan,
tak lupa kita foto foto ala noni belanda toh... abis itu kita balik ke AMS, karnaaa...
sore itu kita berdua mau melakukan kegiatan inti daripada perjalanan mudik ini,
we went to eindhoven!


turun dari stasiun, kita langsung Napaktilas kesatu. Sekolahan.
Erw got his master's degree at TUe, majoring on Discreet Mathematic
((dont ask why or what, go google aja - haha risti si anti pelajaran matik matika))

kampus nya nice bangettt. i like it so much! even in brisk air, it still feels nice.
menurut juragan, so many things has changed, terutama gedung gedung & area public,
anehnya ni orang ya, udah tau mau mudik gini, gak ngabarin any of the people he knows loh,
kaya males ketemuan gitu, oh so ansos.
di kampus bahkan gue ber ide, udah kita samperin aja ke ruangan profesor nya, sowan gitu lho.
kalo ketemu alhamdulilah, kalo ngga ketemu yaudah nitip pesen aja sama resepsionis,
pak, tadi erwin van bandung indonesia mampir sama istrinya...
gue rasa profesor nya pasti seneng sih kalo ada yang sowan gitu ((kali yaaa, kali))
but he said no. oh well...

the next spot after the campus is Napaktilas kedua. Sepeda.
disini sepedaku dicolong orang ((katanya)), and he told me ((all over again)) how it happened,
lucu banget menyimak dia cerita cerita with his eyes sparkling with excitement,
nunjukkin gue tempat dulu dia gini gitu gini gitu.

and then Napaktilas ketiga. The restaurant. which we worked at.
visiting this place was the heart of our trip. Erw waited tables while pursuing his master,
being pro at dishwashing and serving the bar for years working here.
little that people know, he survived living here with very little to none.
it was the kind of life that built him. It was one of the thing i admire the most of him.
his survival skill.
the particular skill yang gue rasa level nya jauhhh lebih diatas level gue. God bless this man.

tapi ini juga anehhh, dia nggakkk ngabarin acan acan sama ex majikan, kalo dia mau visit,
yaelahhh... sok go show benerrr ini. to make it worse, restoran nya tutuppp hari itu. kzl kan hahaha.
gatot dehhh, ketemu ex majikan sambil sowan sowan syantik...
oh my ansos husband.

next on the agenda, we stroll around the city aja, nemu toko aksesoris rumah lucu lucuuu,
beliin gelas bagus tempat lilin untuk si mamah.
we rested a while on a restaurant, ketemuan temen nongkrong gue jaman jahiliyah dulu,
reminiscing dulu kita nongkrong pulang kantor, jam 12 bubar, terus lanjut karaoke hahaha,
skarang minum nya teh anget, jam 8 bubar. karna we have to go back to AMS.
until then little cute city


DAY 11 AMSTERDAM
hari kita cuma akan keliling kota ((tanpa delman istimewa)), jadiii pagi pagi kita cari local brunch,
nemu lah namanya Bakers and Roasters, dan deket dari rumah kita.
jadi tmpat ini listed as one of AMS's best brunch spot. We walked to search it.
edannn penuh bener, musti ngantri & tempatnya sempittt pas aja sebadan gitu.
aku sebenernya agak hawatir my ansos husband ngga nyaman, tapi dia cool cool ajatuh,
mungkin mba mba yang duduk sebelah dia cakep bener, hahaha...

rasanya? Yahhh di monolog PIM juga bgitulah rasanya.
tapi aku hepi sih, karna tumben erw ngga protes dibawa ke tmpat sempil upil gitu...
pasti karna cintakkk bangettt sama aku yahhh

abis kenyang, kita cari oleh oleh dulu, cari toko tas fjallraven kanken,
bolak balik ke Hema hahaha, LOVE THAT PLACE!
and then came lunch time.
a decade ago he found a decent noodle soup just like his favorite in Bandung
yaudah yuk, kita cari!!!

so we walked and search. Masalahnya dese gak inget di jalan apa,
namanya apa, sebelahnya apa, and it was 3 degree.
yaudahhh yalan yalan aja sambil olaraga yakan. untung ahirnya nemu, dan aku ngga cranky samasekali! pasti karna aku cintakkk bangettt sama dirinyaaa

abis lunch mie ((berasa di bandung)),
kita lanjuttt yalan yalan, pulang dulu solat asar,
leyeh leyeh... sampe magrib terus jalan lagi
pingin makan restoran yang unik ngga ada di jakarta gitu,
setelah aga cape jalan kaki mulu dari sore, kita coba lah argentinian steak.
pas liat menu... wohhh gede amat...
pas makanan nya dateng, oke ini beneran gede.
pas makan... ABIS hahaha laper amat mbaksisss.
emang udara dingin bikin laper mulu kayanya deh.
we stroll some more sampe toko toko pada tutup, karnaaa this is our last night here.


the next day is our bye-bye-holiday time, alhamdulilah fully refreshed,
i'm so glad we took this trip, padahal paspor expire, visa mepet, anak sakit,
dan segambreng worries lainnya, alhamdulilah ahirnya jadi juga pergi phewww.

i really recommend a duet trip for old married couple, ke yurop alhamdulilahhh,
enggak pun yaaa, disesuaikan aja,
cuma ke ujung cikampek makan sate maranggi cibungur juga seru kok,
minum es kelapa segelas berdua gitu hihihi.

i mean, the longer we're married, we're dealing with everyday routine kan,
terkadang tuh we don't have enough time to just talk, kalo ngobrol pun,
pasti yang penting penting gitu, gak ada lagi curhat time.
satu hari dua hari, satu minggu dua minggu, lama lama kalo ngga di effort in, ilang deh moment nya.
dan kalo lama lama terbiasa ngga ada curhat time, lama lama the need on quality time itu akan ilang aja gitu,
bisa bisa kita ngerasa ngga saling butuh lagi, karna udah terbiasa ngga ada quality time,
semua unek unek, worries, happy stories, jokes akan ketelen sama rutin dan urusan hari hari.
kerjaan, anak, rumah tangga. don't go there lah... do take time for the two of you.
gandeng gandengan, cubit cubitan, peluk pelukan, mesra mesraan serasa dunia milik berdua. yang lain ngontrak.

on this opportunity, both of us enjoy plenty of time talking, about him, about me,
our dreams and dramas, hearts that are broken, wishes that haven't come true.
the pain the gain, the life we're living day by day.
cant thank Allah enough for this opportunity, alhamdulilahhh.

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown