Lebaran 2016

Selamat merayakan hari kemenangaaannn!!!
alhamdulilah, dicukupkan usia dan diberkahi nikmat sehat untuk rayakan hari kemenangan yah,
kalopun lebaran kali ini terasa berbeza dengan lebaran taun taun sebelumnya,
aku udah tekad untuk ngga fokus sama any misunfortunate ataupun cobaan yang lagi kita jalanin,
toh any other 33 years of my lebaran has been nothing but perfect. Subhanallah...

jadi ngapain?
open house di rumahkuuu hihihi, si bibi kebetulan ngga pulang, jadi si mamah langsung deh,
take over acara open house keluarga besar. happyyy!!!
sekitar jam 3 an kita harus jalan ke bandung tuh, ke orangtua si erw.
duh, dilema jugakkk, semua orang bilang "macet macet macet'",
ngintip google map, waze, sama juga katanya gitu...
but we have to go, karna di H ini gue masi tetep ngoyo musti hadir di tempat mereka,
lagian kita udah booking hotel, jadi emang baiknya segera berangkat aja.
and so we did.

macet?
iyes hahaha... jam 4 dari jakarta, jam 8 sampe bandung. phewww...
macetnya tu juga bukan karna kecelakaan atau apa sih, rest area itulohhh, hadehhh.
mungkin banyak orang yang ngga kebiasa jalan luar kota kaliyah,
jadi fanatik banget sama rest area, penuhhh ampun ampunan,
dan tiap rest area terjadi antrian ular naga panjangnya, bikin jalanan jadi lambattt.
still, ga ada apa apa nya si dibanding yang pada di brexit, but still yaaa, boo!!!
apalagi kita terbiasa jkt-bdg dengan 2,5 jam doang. dohhh...
sampe bandung, musti cari makan dulu toh, daripada pingsannn.
yaudah coba san francisco deh, kali aja pada buka. EH BUKA!
sip, anak anak pesen bistik, erw nasi gorang, gue hotplate kangkung cah sapi.
tapi kok lama amattt, erw & anak anak udah selesai makan, kita bolak balik nanyain,
dan maklum... mungkin kru di dapur nya terbatas ya, makanya masak nya lama banget.
pas erw samperin ke booth nya, EH NGGA AVAIL LOH MENUNYA, AAAKKK!!! *flip table*
karna udah lemes banget, udah gak ada tenaga untuk ngamukkk, udah pesen yang lain lah,
yang penting makanan masuk perut. sama pesen martabak aja biar happy gitu!

abis itu?
check in di hotel kan, TERNYATA YA... "ibu, ibu booking nya tanggal 7 bukan tanggal 6."
aku mau nangis...
seriusss???!!!
apakah mas nya ngantuk karna itu udah jam 11 malem?
pas kita cek di email confirmation nya erw, bener loh... kita book tanggal 7.
tau gitu kan gausah maksain jalan pas hari H yaaa sis duduk gogoleran pingin nangis
hadehhh... terus neither gue & erw ngecek juga, kita sebenernya booking hari apa,
emang deh... saking ribetnya.
untung kita berdua sama sama nyadar salah, so we didnt involve in any argument,
udah solusinya aja apa... ambil kamar untuk malam ini. ada ngga?
"ada bu"
oke... naik kita ke kamar.
dapetnya di smoking room area. hadehhh... yayaya... yaudah gapapa. yang penting bisa merem aja,
minta bolak balik di semprot aja, takutnya si Ar sesek kalo ada bebauan gitu.
jadi lebaran hari H 2016 ini ditutup dengan : mohon maaf lahit batinnn, aku capekkk lahir batin.

besoknya?
ya fine sih... kita main di rumah uti akung seharian, makan makan enak, tidur juga enak,
anak anak renang bolak balik, and being super easily manageable.
emang enaknya gitu kalo anak udah 5 taun keatas, udah mandiri, udah bisa disuruh suruh lipet baju,
paling iseng nya aja yang kadang kadang bikin elus dada, yahhh... teteppp.

pulang macet?
H3 kita udah rencana pulang, memantau lalulintas, kayanya musti jalan jam 6 nih, pas subuh.
biar gak barengan amat sama orang orang arus balik.
nah bener aja, the last sleep was awful, gue tepar karna flu & alergi debu, kebangun bangun terosss,
dan si erw tumben tumbenan jam 2.30 kebangun, terus "jalan skarang aja yuk"
ebusehhh, saur banget mas nyah???
tapi daripada nanti kejebak macet gak penting rest area gitukan... yaudah kita packing!!!
untung gak ribet juga packing nya, karna barang anak anak udah kita suru mereka rapiin sendiri,
kita tinggal bungkus bungkusin aja. cus!!! jam 3 pas check out, jalan kita.
home sweet home at 6 ish lah. YAYYY!
badan remekkk, rontokkk, karna flu nya masih berat bangettt.

untung masuk kantor masih tanggal 14, ada beberapa hari untuk balikin fitness level lagi.
disambi dengan kerjaan rumah printil2 dan ngurusin anak anak, karnaaa, nanny comes back at 18.
LAMA YAAA, CUTI 18 HARI pfffttt... yayaya, udah sabar aja. gausah dibuat balada,
cukup udah balada nomer 1365, nomer 1364. udah yaaa, cukuppp.
kalo mau cuti 15 hari ya boleh aja, tinggal potong gaji, udah gampang ajalah.
toh anak anak gue easily managed banget kok, santaiii...
kalo udah mulai sekolah, pagi bisa dianter mami, pulang ada anter jemput,
paling bolos les ajalah... udah gapapa.
dan ada enaknya juga sih, kita jadi intimate banget berempat,
sambil sekalian reset aturan aturan rumah, nambahin daily house chores nya mereka.
kalo semua under mommy's comando kan lebih gampang ngaturnya.

akhirnyaaa...
mari mari, perbaikan gizi, perbaikan tidur, perbaikan olahraga!
gausah sedih kalo asisten ngga balik, karna asisten ku pun tidaks hahaha...
foto lebarnanya H1 nih, pas hari H udah terlalu lodoh untuk foto ya,
dan baju lebaran anak anak udah ketumpahan opor di jam 10 pagi. lalala
minal aidin wal faizin, maaf lahir batin ya.




Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR