Color galore

sebelum ngacak ngacak lemari,
mbuka semua lipetan baju,
ngeluh dan bilang "aku ngga punya bajuuu!"
markisim (mari kita simak) posting bijak berikut ini.

jadiii, karena kerja di industri kreatif, tentu saja ijk ikribbb sama color swatches.
adalah tersebut yang namanya pantone colors.
pabrik pantone ini ciptain semacam standar warna, untuk segala kebutuhan di dunia yang fana ini.
standar ini berguna gila gilaan buat para designer,
untuk menghentikan debat kusir tiada tara semacam:

klien: ini hasil print out nya kok warna print sepertinya kurang merah.
agency: udah bener kok pak nomor pantone nya.
klien: ya tapi ini di mata saya masih kurang merah, kurang dapet feel nya.
agency: ya tapi formulasi pantone color di file vector nya sudah bener, ini printer nya aja mungkin warna merah nya agak kurang tajem.
mimut: yakkk... TENG TENG TENG, kita liat aja pantone nya, dan konfirm lagi nanti di percetakan.

of course i didn't held the bell and bang it on the meeting room. UDAH GILAKKK.
anyway, begitulah seringnya warna pantone menyelamatkan idup kami dari bully bully klien printer.
and a while ago, it saves my wardrobe moment.

iseng aja sih, pantone kalo buat warna kertas, cat, dan lain lain kan udah terbukti sahih.
dia punya acuan buat warna fashion nggak ya?

eh ada loh!!! hiphip huraaa, pas abis makan siang langsung gue obrak abrik tu website
katanya tangerine tango ini adalah the color of 2012.
then i found this for spring 2012.
kalo runway kan udah avant garde tu, sekarang udah siapin A/W 2012 kaliya...
kalo gua mah... bodo amattt...
lagian kagak ada salju jugak ya cyinnn, pake warna apa aja ya hayuk aja.
asal padu padannya cakep, orangnya cakep, pasti jadinya cakep. ehekkk hek hek...
anyway, kalo gak jelas liat kesini ya











terus hasilnya gimana?
ya nggak bingung lagi deh beli inner warna apa.
mwahahaha... ayoka hijab jadinya senang,

gue emang udah seneng banget sama warna mint green,
yang disebut cockatoo disini. rumah gue by the way diwarnain ini...
tapi agak bingung juga dipadan sama warna apa gitu ya, kalo baju.
eh, emang internet ni banyak orang pandaiii...

OUYEAAAHHH, keyen yaaa...
disambung a hit of reddish orange and a bit of yellow ternyata bisa.
not to mention the basic colors like white, khaki, and maybe grey/ black.



























see, now i can stare my wardrobe and say: i do have something to wear
but won't refuse to buy another ones *smirk*

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown