Saturday, February 25, 2012

random happiness #10

dua minggu kebelakang huwediyannn sibuknya.
udah mana gue emang kadang suka lebay campur drama,
si suster nya arka ijin pulang,
sekolah udah mau mulai,
plus emang kerjaan kantor lagi penuh. alhamdu... LILAHHH

so here are some points worth posting:
1.
trik ngurangin susu arka berbuah manis.
anaknya jadi demen makan. hahahaha...
jadi pas kemarin gue urusin semingguan, gue kurangin susunya.
skarang dia semangat kalo liat nasi & sering minta ikutan makan kalo kita lagi pada makan.
walo ahirnya cuma pingin cuwil cuwilin makanan kita. bahhh...
ter-happy minggu ini adalah dia menghabiskan setengah porsi bakmi boy.
gue sebagai ibu yang dulunya susah makan, terharu biru.

2.
another fact revealed on food.
ternyata kinan seneng ngemil.
si gadis poni ini cenderung mangap ketika disodorin apapun,
beda sama arka yang suka males mangap kalo ngga laper.
dan ternyata kinan suka juga sama mie. hahaha...
hari ini perdana nya makan mie & dikunyah kunyah terus telen.
pas mulutnya kosong, dia doyong doyong ke meja sambil mangap.

3. 
preparing kinan's first birthday next month, gue kejang.
beberapa rencana utama sih udah lumayan fix,
tinggal rencana rencana pendukung dan printilannya yang emang bener bener ribet.
bismillah

4.
atap dapur ketiban batang pisang, kerangka nya hampir patah.
atap garasi tiangnya udah keropos,
atap tempat setrika ketiban genteng terus sobek.
jadi semuanya harus diganti. 
udah 5 tahun juga umurnya, terus emang banyak yang bocor bocor ganggu...
setelah diitung itung kok abisnya banyakkk?
bahhh, batal deh beli tas baru.

PLUS! mobil kan diservis 80ribu.
ehhh ikut ikutan dong, kaki kaki nya ada yang perlu diganti, ini itu perlu diganti juga.
plus erwin keukeuh masukin ke body repair karena bemper belakang keserempet pager tetangga.
i did it. tapi asli deh minor bangettt! boo!
jumlah jambleh, kok komisi gue jadi tandas tak bersisa. 

sejujurnya ini kali perdana gue bayar segitu banyak duit untuk life supporting matter.
i call it pendewasaan. my other side, the mature one.
and i also calll it pemerasan. my true heart, the one that wants a new branded bag.
gue ahirnya cuma meringis ajadeh ya... alhamdulilah masih ada rejeki buat makan sebulan kedepan.
plus masih bisa pijet di bersih sehat & makan sashimi.

5. 
pernah gak berasa kalo perut berasa lebih laper, lebih pingin ngemil,
lebih terngidam sesuatu disaat dompet lagi cekak?
happens all the time to me.
UDAH GILAKKK.
belom gajian, pingin makan shabu shabu.
udah gajian, malah cuma pingin makan breadtalk.
macem manaaa? perut gilak ngga disekolahin

6. 
my school starts next week.
kata temen temen gue yang alumni sih: it was my darkest academic moment.
gue mau jedot jedotin pala pas denger gitu.
sambil hati gue bilang: look what you did to us!!!

being the always-average at school the rest of my life tentu saja aku gentar.
but then again, this is why blogging is good for my soul.
i signed up for this.
konyol banget kalo gue kalah sebelum bertanding.
perkara nanti ternyata susah banget kaya nangkep belut, so be it.
ksatria banget yah gue!!! padahal udah mulai ngga bisa tidur dari sekarang.


udah ah, lama lama ngantuk juga.
plus my bestfriend is asleep, i better join him.
oh, good weekend pembaca yang budiman.

Monday, February 20, 2012

that boy and this girl

diawali sama cus wulan yang mbah nya meninggal dunia di kampung.
innalilahi...
terus dia cuti 7 hari, gue tahan dong... "5 hari aja deh sus".
oke, dia setuju walopun pada ahirnya tetep cuti 7 hari. blahhh

during her time off, i was fully in charge of the boy. arka.
call be a beast, tapi gue emang udah lama ngga ngurusin hal hal printilannya arka.
logically speaking, and in my defense: i had people to do it, so i can do something else.

nah dari minggu lalu, he's literally nanny-less.
i got my hands on his a to z. not a big deal, really.
gue optimis banget bahwa gue bisa handle arka-rumah-kantor altogether!
karena cuma ada 1 nanny yang bantu kita, dan no housemaid.
otomatis gue gantian pegang anak anak sama erwin & cus maryam nanny nya kinan.

pegang kinan is easy dengan nada sombong! hahaha...
dia baru bisa jalan max 3 langkah dan bisa ditenteng kemana mana.
makan juga udah bisa nasi berkuah, jadi gampang diajakin pergi pergi.
anaknya juga gampangan banget, dicilukba-in udah ngakak ngakak.
hobinya cuma baca buku 100 animals sama manjat manjatin bufet.

pegang arka is another story.
he's in his challenging two.
dibilang masih kecil, tapi pemikiran & perasaannya kadang udah kaya anak gede.
dibilang udah gede, tapi kenyataannya emang masih 2,5 tahun.
apalagi kalo tidur tangannya suka terkepal gitu kaya newborn. ihihihi... gemes...

yet.
on the other side of the tale... walopun gue sering blogwalking,
dan membaca betapa berharganya menjadi ibu dari seorang anak atau dua orang anak.
sebenernya gue ngga terlalu sentimentil sama perubahan status dari perempuan menjadi ibu,
sometimes i got happier when they're sleeping!

on both delivery processes, yes i got that teary tears of joy.
then afterwards... nop.
gue orangnya lebih fungsional daripada sentimental.
makanya gue lebih fokus sama "how should i raise my kid",
disambung sama "what's the dos and the donts for my kids",
ketimbang "how do they feel about it"

on myself,
gue lebih sering merasa tetep gadis dan ngga banyak perubahan dengan adanya anak.
gue masih bisa tidur siang di wiken, nitipin anak anak sama suster,
ketimbang susah payah nahan ngantuk & cape untuk nemenin mereka main.
deep inside, i'm still the girl i used to be selain badan udah agak goyor yah neikkk.

but last night something happened to the girl.
dua anak gue bawa ke kamar. niatnya sih biar pada bobo bareng.
yasalammm... malah pada mainan & cekikikan...
gue diemin aja, sambil gue awasin.
terus ada kejadian combo si arka keplak adiknya, gue larang dan beri wejangan.
terus tendang adiknya. again, gue larang dan beri wejangan.
terus tarik kaos adiknya. still, gue larang dan beri wejangan.
terus jambak adiknya. dan setelah beberapa kali sequence itu, i got snapped.

kinan gue oper ke susternya, arka yang lagi main di pojokan kamar ber-gesture kaya mau pup.
ohhh, gue ajak ke toilet, dia ngamuk. marah marah. gue bujukin terus,
sampe ahirnya, he pooped on his pants.
i was in an instant rage. I WAS FURIOUS!

langsung gue pegang lengannya, angkat badannya ke WC,
i snapped that i said silly words like
"arka kok nakal sih? pup di celana? anak nakal tidurnya di garasi ajadeh"
my voice trembled. i was so mad at him for acting up that night.

ahirnya gue buka bajunya semua. gue cengkiwing, mandiin dibawah shower.
dia nangis nangis.
selesai gue gantiin baju, dia minta susu & keliatan udah ngantuk.
then i sit beside him.

gue sedih.
kenapa sih gue musti snapped out segitunya perkara pup dicelana doang?
i know i had a tiring week, but that can't be the reason for my action.
gue langsung kebayang gimana perasaan dia.
yang pingin main sama adiknya, tapi dicerewetin terus sama ibunya "mas, jangan ini-itu-ati ati."
furthermore, ke perasaan dia yang selalu gue atur atur ini itu anu.
what have i become? a control freak momzilla slash devilish villain mother.

abis gue marah marahin gitu, anaknya gue pangku.
gue ajak bicara, i told him that i was sad.
"mama sedih mas ngga mau bilang kalau mau pup. kan udah janji ngga pup di celana."
then i cried. out of nowehere.
i just cried, berlinang linang airmata gue...

dia?
malah ikutan nangis liat gue nangis.
terus lengan gue ditepuk tepuk... he was not mad at me.
not at all.

langsung kebayang, dalam hidupnya yang baru sebentar ini,
ada kali, sejuta kali gue marahin dia,
and each time we're done, i always put him on my lap and told him why i was mad.
then we both said sorry.
rasanya sejuta kali itu juga dia maafin gue.
at the end of each fight, dia selalu senyum, dan ahirnya peluk gue.
kadang ditambah sun pipi kiri-kanan-bibir.
terus kenapa tadi malem dia sekali pup di celana dan gue marah besar?
it was only one time that day. and he was still on toilet training.

i got sentimental.
i know their little minds absorb anything in the speed of light.
kebayang kalo yang arka inget dari ibunya adalah perempuan yang gampang marah.
dan yang arka inget dari bapaknya adalah laki laki yang cuma mau gendong adiknya.
i know the boy already have a solid mind of his own.
now i have to change the girl in me, faster than the speed of light.

Tuesday, February 14, 2012

once upon a fucklentine

ceritanya turning the clock back to 2011 (or so),
february 14th.
gue bukanya lagi jomblo, tapi emang lagi reses sama pacar waktu itu.
terus kayanya lagi males aja bercinta cintaan sok manis manja.
ketauan yeee, yang hatinya lagi prahara cinta, pasti nyinyirrr bak ibu tiri cinderella.

anyway, sore itu abis kuliah... kerjaan gue lagi libur.
gue sama temen temen SMA pada nongkrong, di warung rokok depan SMA kita.
when suddenly ada anak anak SMA, pada dateng ke warung,
terus ngebahas bahas hadiah valentine masing masing.
dasar mulut gue sundal, serta merta gue cela celain lah anak anak SMA itu.
sambil ketawa ketawa, kita bahas betapa tidak berfaedahnya hadiah valentine manis yang udah dibungkus rapi dan siap dikasih ke pujaan hati masing masing.

sementara senja makin sore, anak anak SMA pada pulang,
kita kita yang udah mahasiswa kan ngga ada PR ya...
jadi lanjut nongkrong...
sambil malah membahas banyaknya duit yang berputar di pasar pada hari ini.
apalagi kalo status masih gebetan, pasti pol polan tuh carimuka pas valentine.

eh!!! terus dong isengnya kumat.
kenapa kita ngga ikutan muterin duit juga???
ngobrol ngebrel ngibril, jadi lah kita mau jualan bunga dadakan.
tapi dasar cowok cowok, ngga gablek sama urusan manis manis gini,
ahirnya gue juga ditarik tarik ikutan bisnis dadakan.
cuma dengan alasan: elo kan cewek, bisa kan milihin bunga yang bagus buat dijual.

ah prettt,
manapunnn, gue kan juga sebenernya pingin dikasih bunga...
sebenernya juga pingin loh dimanis manisin gitu, sampe disemutin dikit juga gak apa apa.
tapi yaudah demi duit... gue kesampingkan dulu prahara cinta dan hati yang merana.
sip! kita jualan bunga.

jam 4 pagi, gue dijemput di rumah.
sama cowok cowok semobil, tampang seram mirip preman.
kagum sama ibu gue, kok ngijinin ya???
gue kebayang kalo kinan yang minta ijin jam 4 pagi, pasti gue adakan sesi interogasi PKI.
kita ke rawa belong. milih milih bunga mawar, terus gue pilihin pita,
jam 6 pagi udah stenbey di warung depan SMA, ngebungkusin mawar!

jadi kalo bisa dibayangkan, di sebuah warung rokok doyong,
ada kursi panjang, didudukin cowok cowok belom mandi, tampang sangar,
dikabuti asep rokok kretek, tangannya semua sibuk.
sibuk megang pita warna pink, merah, putih, ngiket ngiketin satu satu ke mawar.
ahhh, sweet yaaa...

jam 6,30 mulai ada anak anak SMA yang nongol,
langsung kita gotong ember berisi bunga bunga mawar ke depan gerbang sekolah.
jualan! hahahaha...

ih nyenengin banget loh... merayu hati hati lonyot yang lagi jatuh cinta,
gampang bangettt transaksi sama iblis!
sampe sekarang gue masih inget banget tampang anak anak SMA yang baik baik itu,
yang hatinya masih suci, pada gampang banget ditipu cinta.
whoahahahahaha...
i remember that day as the fucklentine's day.
karena kita kita yang jualan ngga sengaja seragaman pake baju item,
dan status friendsternya, kalo ngga jomblo, ya lagi prahara cinta semuwa hahahaha.
fakkklahhh, ngga asikkk.

not that i'm all bitter about this day of love loh.
terlepas dari asal muasal, dan lain lain,
i appreciate the celebration of love at any given day.

although it would be nice kalo malem ini diajakin kencan shabu shabu sama suwamiku ya...
... NOT... beliau masih meeting. bahhh

Wednesday, February 8, 2012

Color galore

sebelum ngacak ngacak lemari,
mbuka semua lipetan baju,
ngeluh dan bilang "aku ngga punya bajuuu!"
markisim (mari kita simak) posting bijak berikut ini.

jadiii, karena kerja di industri kreatif, tentu saja ijk ikribbb sama color swatches.
adalah tersebut yang namanya pantone colors.
pabrik pantone ini ciptain semacam standar warna, untuk segala kebutuhan di dunia yang fana ini.
standar ini berguna gila gilaan buat para designer,
untuk menghentikan debat kusir tiada tara semacam:

klien: ini hasil print out nya kok warna print sepertinya kurang merah.
agency: udah bener kok pak nomor pantone nya.
klien: ya tapi ini di mata saya masih kurang merah, kurang dapet feel nya.
agency: ya tapi formulasi pantone color di file vector nya sudah bener, ini printer nya aja mungkin warna merah nya agak kurang tajem.
mimut: yakkk... TENG TENG TENG, kita liat aja pantone nya, dan konfirm lagi nanti di percetakan.

of course i didn't held the bell and bang it on the meeting room. UDAH GILAKKK.
anyway, begitulah seringnya warna pantone menyelamatkan idup kami dari bully bully klien printer.
and a while ago, it saves my wardrobe moment.

iseng aja sih, pantone kalo buat warna kertas, cat, dan lain lain kan udah terbukti sahih.
dia punya acuan buat warna fashion nggak ya?

eh ada loh!!! hiphip huraaa, pas abis makan siang langsung gue obrak abrik tu website
katanya tangerine tango ini adalah the color of 2012.
then i found this for spring 2012.
kalo runway kan udah avant garde tu, sekarang udah siapin A/W 2012 kaliya...
kalo gua mah... bodo amattt...
lagian kagak ada salju jugak ya cyinnn, pake warna apa aja ya hayuk aja.
asal padu padannya cakep, orangnya cakep, pasti jadinya cakep. ehekkk hek hek...
anyway, kalo gak jelas liat kesini ya











terus hasilnya gimana?
ya nggak bingung lagi deh beli inner warna apa.
mwahahaha... ayoka hijab jadinya senang,

gue emang udah seneng banget sama warna mint green,
yang disebut cockatoo disini. rumah gue by the way diwarnain ini...
tapi agak bingung juga dipadan sama warna apa gitu ya, kalo baju.
eh, emang internet ni banyak orang pandaiii...

OUYEAAAHHH, keyen yaaa...
disambung a hit of reddish orange and a bit of yellow ternyata bisa.
not to mention the basic colors like white, khaki, and maybe grey/ black.



























see, now i can stare my wardrobe and say: i do have something to wear
but won't refuse to buy another ones *smirk*

Tuesday, February 7, 2012

365 hari berhijab

pas tanggal 5 kemarin alhamdulilah pas setahun gue pake kerudung.
huwowww!!! hepi banget loh *ketauan banget hijaber newbie*
langsung gue curhat sumringah sama sahabat gue yang jauh lebih lama udah duluan tutup aurat.
i'm just so proud of myself. i do!!!

norak sihhh, emang... bodooo...
gue anggap ini sebagai awal dari greatest achievement 2012.
awal dari rencana rencana gue yang udah ada di kepala.
termasuk ngga akan bolos kuliah dan naikin omzet kantor 3x lipet ya, ti?
iya... amin...

terus, apa dong rasanya 365 hari berhijab?
adem. hatinya...
TSAHHH, ini kalo jaman SMA ngomong gini depan temen temen pasti berhadiah toyor berjamaah.
eh beneran, rasanya adem.
sama aja sama setahun lalu, pas baru baru banget pake kerudung.

makin semangat solat nya, walopun masih senen kemis tahajud,
puasa juga belom kebayar full... *facepalm* malu benerrr ama kerudung, cyin!
masih sedikit dikit belajar lebih tenang ngadepin prahara kehidupan.
ohemjiii, apa lu kata??? 
yaaa, itu deh pokoknya, masih belajar sabar ngadepin hal hal kecil yang suka bikin jengkel apalagi menjelang datang bulan.
pinginnya kan nelen anakonda, sama ibu konda nya sekalian kalo bisa...

terus sekarang sih udah lebih terbiasa sama udara yang panas.
apalagi kalo lagi makan soto ayam di warung belakang kantor yang kios nya cuma 2x3, sambil duduk dempet dempet...
neraka bocorrr, panas bangettt...
panasnya ngga bisa ilang cuma dengan minum sebotol teh botol pakek es batu.
hiiiks...
tapi yaudah lah... seperti yang sering banget gue ulang ulang dalam hati:
panasan api neraka.

another excitement is kayanya sekarang banyak juga perempuan perempuan kece yang berkerudung,
jadi bisa nyontek nyontekan gaya gitu loh hahaha...
still style is numero uno
kadang kadang juga si gue pingin foto narsis today's outfit gitu ya.
tapi kok gak pernah bisa ambil angle yang bagus?!!
why???!!! selalu aja muka gue jadi keliatan aneh, terus gak kece.
terus ahirnya mutung, gak jadi posting today's outfit.
bak buruk rupa cermin dibelahhh hahaha...
yaudah sih... kalo emang ngga kece ya kurang kece aja fotonya, ti...

Thursday, February 2, 2012

Tune into: when you're smiling

akibat abis disenyumin sama nona bergigi 3.
the way she smiles make me giggle all the way at work...

then i decided to upload this video, with that lovely song i love.
tadinya sih cuma mau posting lagunya aja.
EHHH!
what a very touching ad!!!
and yes, i paused my breath when the soldier sees the USG monitor.
uhukkk...

and!!! tentu saja diselingi pesan sponsor.
i hope you get the iphone soon beb, so we can do this cool thingy

kita udah ngga cocok...

... keluar dari mulut suami lo.
GILAKKK...
eh wait, disclaimer dulu.
ini bukan posting-an yang menjurus ke arah perpisahan dan sejenisnya ya.
ini adalah as always postingan begokkk di jam makan siang.

awalnya gini,
setiap sabtu & minggu, mister erwin terobsesi untuk ke gym pagi.
dilanjut sama sarapan berduaan, baru kita main sama anak anak.
tapi kan gue males banget ya bangun pagi kalo wiken... gilak lo.
5 hari digeberrr, boleh dong gue tidur lebih lama... blahhh...
alhasil pada suatu wiken, gue setengah cemberut digeret ke gym.

ngeliat mukak istrinya asem kaya susu basi, di eskalator dia bilang gitu:
"kayanya kita udah ngga cocok, aku udah ngga cocok sama mimut"

sambil melotot leily sagita, gue kibas kerudung and i was like:
"demi pencipta teknik sablon!!! WHAT THE HELL???!!!"

dia cuma cengengesan dan ahirnya melet melet sambil merem melek.
BAHHH!!!
pas kita lagi berdua, gue bahas dong statement dia tadi.

jadi emang ngga tau kenapa kok ya gue diperjodohkan sama orang yang totally opposite of me.
well, of course there are things we have in common. but very very few. the others? nop.
di blog ini kayanya tercecer cecer deh cerita betapa gue tu berbeda sekali sama dia.
at the end of the conversation, we came to a decision:

pasangan yang bahagia itu ngga perlu cocok cok cok cok kok,
akukan bukan ambar atau yulinar yang kawin sama cok simbara.
tapi kalo mau barengan pake param kocok ya ngga papa. 
kan parcok... param kocok. pascok... pasti cocok
ok i'll stop here.

let it live, appreciate and compromise.
sendal aja kalo sama persis, jadinya ya sepasang kanan semua. ngga bisa dipake jugakkk.
dan lagipula, kita kan bukan sepasang sendal...