Tuesday, March 24, 2015

The little girl who grew up too fast

my little girl. uhuuu...
setelah gue sadari ya, sekarang kan dia tu sekolah cuma senin rabu jumat.
nah di hari hari lain, biasanya abis ikut nganterin mas Ar, kita tidur tiduran berdua,
kuwel kuwelan aja gitu, udah mana dia kan anaknya ketek banget.
kalo deket ketek mami, yaudah nempel aja disitu kaya deodoran hahaha.

jadi selama ini acara pagi pagi tu menyenangkan banget, asem asem iler,
peluk pelukan, cium ciuman. syedappphhh bau asem bayikkk!!!
sambil nonton sofia sama doc mcstuffin hihihi...
menjelang gue musti ngantor, kita minum teh, sarapan, terus dia nungguin gue mandi,
sampe ahirnya melongo liat gue dandan.

terus setelah gue sadari, kalo dia udah sekolah TK, kan udah sekolah tiap hari ya uhuuu...
i don't know if we're having too much fun, or the time DOES move too fast,
so just before she left me and my breakfast alone, and before she turns four tomorrow,
imma post this. about the girl who grew up too fast.

alhamdulilah perjalanan usia 3 tahunnya dia cukup lancar jaya,
only a couple of stubbornness aja. and...

occasional airmata buaya
hahaha, yang selalu bikin kakeknya lemesss sss sss sss...
jadi dia ini, kalo nangis skarang by situation. kalo ada mami: nangis! yang sedih!!!
kalo ngga udah nangis ngga ada yang perhatiin... duduk di pojok, pasang muka sedih,
sampe ada yang nyamperin terus nanya. abis itu nangis lagi! hahaha...
anak kecil yang manipulatifff.

padahal dia ini cukup tambeng loh sebenernya, kalo badannya sakit misalnya,
dia ngga nangiiis, kecuali emang sakit banget.
recently she was stung by wasp huhuhu, ksian... sampe meringis meringis,
karna ya emang sakit yah bokkk disengat tawon uhuhuhu...
on other occasion, both her feet was injured, kaya luka gores tapi agak dalem gitu,
ewhhh, gue aja ngeri liat lukanya... karna tau itu pasti perih banget.
eh dia ngga nangis loh!!!
baru nangis pas kakinya ngga sengaja keinjek Ar hahaha, yaeyalahhh nangis, perih cing!
tapi ya gitu, makanya gue bilang, nangis nya Kin tuh by situation.
kalo advantages untuk dia, baru dehhh nangis. kalo engga, ya engga hahaha.

but in overall, things are well.
being mandiri is getting better and better
makin anak anak gede, makin berasa gampangnya, berasa bibit bibit mandiri yang gue tanem,
mulai ada hasilnya.
on my 3 yo, it was pretty easy juga karna ada kakaknya hahaha, jadi kakak is benchmark,
apapun yang gue ajarin ke kakak, dia otomatis ngikut,
so it wasn't that hard introducing house rules to her.

entah karna being the youngest, atau apa... Kin ini anaknya penyayang gitu...
kinasih.
compassionate, bawaan lahir atau emang hatinya lembut aja.
jadi sama orang rumah tu dia care banget.
kalo dimintain tolong entengan, dimintain peluk juga, cium cium apalagi.
jeleknya, karna saking kinasih, suka di'gunakan' sama mas Ar hahaha.
nothing bad sih, cuma kadang Ar pingin pinjem figurine princess untuk main,
terus adiknya dia suru main yang lain, sementara dia mainan figurine itu.
udah gitu Kin, yaudah... nurut aja gitu hahaha, mungkin belum ngerti juga kaliya.

on food, we're hardly on trouble. anak ini senengnya telor rebus hahaha,
dulusih karna seneng ngupasinnya doang, tapi lama lama dia beneran seneng.
hampir dibilang ngga picky eater sih, karna apapun yang gue sajikan dimeja, dia makan.
well yeah, kalo ngga dimakan, ya nggausah makan sampe malem - gitu kata bu mimut,
jadi yaaa, kalo misalnya menu hari itu bukan menu faforit, all we ever do is:
yuk berdoa dulu. kalo udah berdoa, pasti makanannya rasanya jadi lebih enak deh. yuk!
kalo udah gitu, yaudah... makan deh. jangan sampe mamah marah, kita ngga dikasi makan hahaha.

but this girl can't stay too long on dining table, masih wira wiri kadang kadang,
terutama kalo perutnya udah separo kenyang, biasanya dia sambil jalan jalan lah ini itu.
hadehhh... kalo ke gap sama gue, all i do is taking out my index finger, lalu bilang:
ini makan kenapa jalan jalan? kaya kucing? kucing ya? nasinya diganti makanan kucing ajadeh ya?

lalala... and then it works hahaha, aku memang ibu ngaco.
biarin ajahhh, gue cuma mau main logika aja, karna mereka pernah liat kucing makan,
dan bediri hahaha... jadi ya gitu, kalo makannya sambil bediri bediri, itu namanya kucing.
gatau sih nanti kalo dia protes pas kita makan prasmanan di kondangan dududu...

and suddenly she's 4 tomorrow!!! uhuhuhu... udah gadis, udah mau TK.
i have to say that this is pretty emotional for me.
partly karna makin jauh dari baby-hood phase, partly karna she's the youngest one.
ada juga a hint of worry, on the next challenge, terus ada juga pikiran "what should i do next",
kayanya makin banyak yang harus dipersiapkan menjelang dia masuk TK and leaving babyhood.

i also wonder, waktu Ar 4 taun kok gue ga kepikiran kaya gini amat ya?
but then i realize, Ar is a boy.
girls get mature faster than boys
pernah dikasi tau bu guru & baca entah dimana, anak laki tu matengnya lebih lama.
for example, dulu waktu Ar masuk TK, masih seneng banget dia lari lari keliling lapangan,
yang berimbas sama bu mimut dipanggil bu guru karna Ar kurang fokus. zzz...
tapi Kin, engga. she's ready, udah mateng di usia 4 nya ini. bahkan mungkin agak tua dikit,
karna terpengaruh norma norma yang dibawa Ar dari sekolahnya.

oh baby... aku jadi main emosiyonal uhuhu... apalagi ya, kalo inget cepetnya waktu,
tiba tiba nanti dia minta main ke mall, mulai cerita cerita tentang cowok uhuhuhu.
tapi itu nanti, on the next challenge.

for tonight, gue akan tutup dengan doa. untuk anakku wedhok, Kinceu.
mudah mudahan kamu selalu diberkahi dalam setiap langkahmu, setiap nafasmu, ya nak,
you're going to do good in everything you do. you're going to be that love in everyone's eye.
i love you kiddo, love you so much i never knew i could ever love this much.




ps. oh i know why i felt so so so emotional. tomorrow i throw a birthday bash at her class,
but i forgot that i have a morning meeting. so grmbl... hmmmpppfffttthhh, i'm gonna miss it.
*sigh*

Friday, March 20, 2015

Random Notes #55

oh what a week. what. a. week. WHAT. A. WEEK!!!
benerannn, kepala jadi kaki, kaki jadi pipi, pipi jadi dengkul, dengkul jadi bulumata.
aslikkk, alhamdulilah dapur ngebul amattt.
sehingga setresss hahaha... emang aneh manusia,
berdoa supaya banyak rejeki, tapi pas dikasi jalan menuju rejeki, malah pusing. hahaha.

i've been keeping my happy bubble tho, collecting all the happy thought,
starting from last week, ke banduuung!!! fun fun fun time, lovely people, and good food!!!
balik ke jakarta dengan sekotak kue bawean mocca bomstam yang aku suka banget,
rencana mau abisin satu kotak sendirian, ehhh, dimintain sama semua orang. zzz.

but by midweek, it worked only a little. sadly. the charm went poof. life was too heavy.
untung erw tu soleh minta ampun, liat istrinya lesu bener ditengah minggu,
dia nawarin pijet amara. home spa gitu ceu, hadeuhhh, endeeeuuusss, mantappp.
abis pijet langsung bobok, seger deh. dan ngga segitu mahalnya jugak!
aku hepi.

kemudian kerempeus-an ini ditambah dengan 2 asisten rumah yang berantem,
yahhh biasaaa... ibu ibu yaaa... hahaha *ketawa menahan getir**tos dulu buk ibuk*
jadi kan si mbakwar resign, karna musti ngurus cucunya.
arghhh, KZL AKUH! si anaknya mbakwar tu jugak ya, ada ada aja, udah punya anak 2,
eh brojol satu lagi. terus ribet karna ngga ada yang ngurusin, ahirnya si mbakwar disuru pulang.
hadehhh, plisss... pake kondi kek gitu. hmmmpppfff... kzl.

tapi yaudah itu namanya derita gue yah. yaudah gue cari asisten baru, untuk jagain anak anak.
dapet lah ni si asisten gue yang jaman dulu tea, mau dia diajak balik kemari, umuran 22 gitu,
ehhh, selang seminggu disini, kok ya berantemmm. lalala... penting bangettt ya kakkk.
gara garanya? ya biasa lahhh, yang tua merasa "ni anak kecil kok judes amat",
yang muda merasa "ni orang tua mentang mentang tua, kok jutek amat"
JABEDEHHH... tadinya sih mau gue diemin aja.
eh taunya suatu pagi ibu gue yang lapor, yaudahhh, terpaksa dehhh gue ceramah dulu.
zzz, ibu bekerja metropolitan banget akuh. zzz...

lalu diwarnai juga dengan salah liat saldo rekening & khawatir ngga punya duit,
sedih bangettt!!! gimana ini kalo ngga cukup sampe ahir bulan,
udah gitu Ar tiba tiba pingin makan burger, terus aku gak beliin daging burger,
jadi cuma beli mini burger bun, terus diisi telor dadar hahaha, untung anaknya hepi, makan 3 biji.
uuu, sediiihhh...
eh taunya pas cek atm, ternyata masih ada kok duitnya hahaha, jadi beneran salah liat aja,
pas tau masih ada duitnya, terus langsung hepideh hahaha, aku memang mure sama duit.

jadi dari senin kemaren, blasss, ngga nginjek rem sama sekaliii, ya kerjaan, ya rumah,
terus jumat ini pagi pagi ambil rapot anak. DANNN undangannya ilang hahaha,
jadi ngga inget jam berapa giliran kita, erw udah sebel.
pas dia protes "makanya, undangannya disimpen dong..."
gue cuma taro telunjuk di bibir. terus menatap tajam, you know, THAT LOOK,
you gave to your child when they're doing something you dissaprove.
terus erw diem deh hahaha.
yaamaap dong pak suwamiii, aku memang tiada sempurnaaa, ini pikiran ngga gilak aja udah bagus,
maap deh ya undangannya ilang & lupa catet di hape, karna aku memang manusiya biyasaaa.

the school report is nicest things happening to me this week, it is!!!
alhamdulilah Ar's intellectuality is beyond his age, he can keep up really well,
despite of being the youngest one in his year.
And Kin is doing great, her teachers don't have any worries about her being in kindergarten.
so it was super nice. i could smile really big just to recall what the teachers said to me earlier.

and at the end of the week, everything seems to be in control, and i just wonder,
how could Allah be so Grand? one day ago, i barely slept, thinking about all this,
and now, it's all under control, i'm waiting for my bestfriend to pick me up,
we're going to dinner.

and just like that, maybe Nietzsche was right, what doesn't kill you makes you stronger.
and i also wonder if victoria beckham is dealing with the same things as i do?!
Seperti asisten RT berantem gitu???
and so i found this footage.

video


link from
http://www.thefashionspot.com/buzz-news/latest-news/540881-dvf-best-response-victoria-beckham-asked-career-advice/

ps. go to minute 03:05.

SO... cheers for all mothers out there.
Remember, you're a great mum, but you go to work.

kiss!

Tuesday, March 3, 2015

Living the dream for a day

good morning from south jakarta 7 am sharp, terjebak nungguin waktu meeting jam 9,
karna musti berangkat super pagi barengan erw.
jadi dari bangun tadi, udah melintir melintir, solat subuh, mandi, dandan buru buru,
untung alis ngga mencong... hahaha... dan siappp! dengan gincu merah mau pesen sarapan,
sambil melantur! aheyyy!!!

my sister, the camel princess was in town for the whole last week! woot!!!
seneng banget seperti biasa, we counted the hours of her departure from DXB.
karna kita baru ketemu desember lalu, jadi cerita ceritanya masih nyambung.
everytime she's here, the sun seems to shine brighter. i dont know why.
hari senin selasa cuti, seharian rame rame an geruduk geruduk kesana sini.
sisa harinya, disambi kerja, malem hangout, gitu terus hahaha...
di akhir minggu bokex. tapi gapapahhh! i deserve this!!!

jadi pas hari selasa kita cuti, we did something extraordinary, something beyond our routine,
yang sudah direncanakan berbulan bulan via whatsapp, di bayang bayangin banget.
yaitu, jadi ibu ibu sosialite hahaha hahaha hahaha. i know i know. norak banget yah kita.
tapi beneran, we're the kepo-ers, seneng scroll down instagram, to see people's life.
salah satu yang suka bikin ngiler tentunya perempuan sosialite atau perempuan banyak duit ini...

di bayangan kita berdua, disclaimer: di bayangan kita loh yaaa gatau juga si aslinya kaya apa.
it's like living a dream. perempuan perempuan cantik langsing, mulus terawat,
sehari hari mostly mungkin cuma duduk duduk santei kopi kopi cantik,
terus belanja, beli beli apapun yang dia suka, terus urus anak bentar ngecekin si nanny handal 
terus lanjut jjs deh sama temen temen. ahhh enak banget kalo idup bisa kaya begituuu...
nggausah kerja, ngga usah bangun pagi, ngga usah deg degan dealine, nggausah pusing pajak,
nggausahhh... santey cyinnn, santey ajaaa...

so we talked through it for hours sambil chatting hahaha. ngayal babuk much?!
jadi kita dedikasikan 1 hari, untuk living the dream. YOSHHH!!!
hari ini kita akan jadi ibu ibu sosialite. yuk mariii...

diawali dengan anter Ar sekolah, pas dia lagi pentas budaya juga, jadi seru cukup seru lah.
abis itu kita lanjut kopi kopi sambil brunch di senopati...
pagi pagi ngopi mahal yang bukan kapal api sachet is slightly beyond me,
apalagi ditemenin sohib ku ngobral ngobrol ngga karuan. seru bangettts!
capek ngobrol sambil ketawa ketawa, kita cabut ke mall, belanjaaa!!! hahaha sip banget.
pilih pilih pilih, bayar, abis itu kita makan siang sama orang orang kantoran.

udah kenyang, keliling mall dulu, liat liat ngalor ngidul lagi, bener bener keliling doang,
sambil ngga ada juntrungan. karna kita emang ngga berniat nyari barang apapun,
dan entah kenapa, liat liat baju, make up, skin care dll tu kaya ngga pingin beli sama sekali.
sampe ahirnya bosen, udah yuk ke mestik aja hahaha. langsung drop shayyy. hahaha.
karna nyokap nitip sesuatu, yaudah yuk deh, sekalian ngisi waktu juga.
justru dimestik inilah, agak kalap, tiba tiba keingetan untuk beli ini itu ini itu,
bak nyonya juragan, kita meninggalkan mestik dengan tentengan penuh di tangan.

bingung mau kemana lagi, masa ngopi lagi??? kembung jekkk.
ahirnya nyusul mamah papah yang gue titipin untuk anterin anak anak les renang hahaha.
duduk duduk sambil makan pastry, terus magrib nya kita lanjut ke restoran itali,
janjian sama sepupu kita untuk dinner.
sungguh sangat sosialite sekali agenda hari itu. bener bener ngga mikir, cuma lala lili gitu doang,
kebetulan klien juga lagi ada acara internal, jadi pada silent semua ngga ada yang meneror aku,
jadi pikiran bener bener tenang & santai banget hari itu, which is rarely happen.

but guess what, it turns out i don't enjoy living my dream as much. aneh ya!
yang gue rasain adalah, sampe rumah badan capek. tapi ngga produktif, and i don't really like it,
kaya ada yang kurang aja gitu... besar mungkin karna diluar kebiasaan ajasi.
tapi hari itu, hasilnya ngga ada. cuma hasil belanjaan di mestik doang hahaha.
dan lucu juga kalo dipikir pikir, we got tired doing nothing, and we're not happy about it.
dasar manusiya banyak maunya, membingungkan alam semesta. hmmmfff!

biasanya kita kerja, capek, hasilnya ya ada... pekerjaan yang numpuk pelan pelan selesai,
atau hasilnya adalah bisa beli barang yang udah lama diidam idamkan,
udah bolak balik ke tokonya, udah bolak balik pegang pegang, bolak balik baca review.
when i finally got it, it's a win. big win! and that makes me happy.

entah ya kalo gue terbiasa untuk beli apapun yang gue mau, kapanpun gue mau,
ngga ada kepikiran "aduh pingin beli, tapi uang sekolah anak anak belom dibayar",
it will be just: oh wow lipstik YSL bagus! beli.
oh wow tas LV bagus! beli.
oh wow mobil mazda two bagus! beli. dsb dsb dsb.

mungkin win nya ngga terasa se-big itu. karna jadi biasa aja...
kaya beli kue cubit gitu, i can just purchase it in a snap! biasa ajah.
makes me wonder, ini kali ya alasan kenapa orang kaya suka beli barang yang ngga puguh,
karna mereka bosen sama barang barang standar manusia biasa, udah law of diminishing return,
jadi harus elevate purchased item kepada barang lain yang aneh aneh. oh well...

jadi hasilnya, i no longer envy them. because i like my life they way it is,
i like waking up super early nganterin erw ke bus stop, anterin anak, pergi ke kantor,
meeting, pusing, hati ketar ketir karna deadline, but i know i'm doing something yang bermanfaat,
dan mudah mudahan berfaedah untuk orang banyak.
now i know i will enjoy reading more reviews on the stuff i desired, i will enjoy bolak balik ke toko,
karna gue tau, when i finally got it, it's gonna be big, it's gonna be on my own effort,
i worked hard for it and i earn it, that makes me happy :)