Living the dream for a day

good morning from south jakarta 7 am sharp, terjebak nungguin waktu meeting jam 9,
karna musti berangkat super pagi barengan erw.
jadi dari bangun tadi, udah melintir melintir, solat subuh, mandi, dandan buru buru,
untung alis ngga mencong... hahaha... dan siappp! dengan gincu merah mau pesen sarapan,
sambil melantur! aheyyy!!!

my sister, the camel princess was in town for the whole last week! woot!!!
seneng banget seperti biasa, we counted the hours of her departure from DXB.
karna kita baru ketemu desember lalu, jadi cerita ceritanya masih nyambung.
everytime she's here, the sun seems to shine brighter. i dont know why.
hari senin selasa cuti, seharian rame rame an geruduk geruduk kesana sini.
sisa harinya, disambi kerja, malem hangout, gitu terus hahaha...
di akhir minggu bokex. tapi gapapahhh! i deserve this!!!

jadi pas hari selasa kita cuti, we did something extraordinary, something beyond our routine,
yang sudah direncanakan berbulan bulan via whatsapp, di bayang bayangin banget.
yaitu, jadi ibu ibu sosialite hahaha hahaha hahaha. i know i know. norak banget yah kita.
tapi beneran, we're the kepo-ers, seneng scroll down instagram, to see people's life.
salah satu yang suka bikin ngiler tentunya perempuan sosialite atau perempuan banyak duit ini...

di bayangan kita berdua, disclaimer: di bayangan kita loh yaaa gatau juga si aslinya kaya apa.
it's like living a dream. perempuan perempuan cantik langsing, mulus terawat,
sehari hari mostly mungkin cuma duduk duduk santei kopi kopi cantik,
terus belanja, beli beli apapun yang dia suka, terus urus anak bentar ngecekin si nanny handal 
terus lanjut jjs deh sama temen temen. ahhh enak banget kalo idup bisa kaya begituuu...
nggausah kerja, ngga usah bangun pagi, ngga usah deg degan dealine, nggausah pusing pajak,
nggausahhh... santey cyinnn, santey ajaaa...

so we talked through it for hours sambil chatting hahaha. ngayal babuk much?!
jadi kita dedikasikan 1 hari, untuk living the dream. YOSHHH!!!
hari ini kita akan jadi ibu ibu sosialite. yuk mariii...

diawali dengan anter Ar sekolah, pas dia lagi pentas budaya juga, jadi seru cukup seru lah.
abis itu kita lanjut kopi kopi sambil brunch di senopati...
pagi pagi ngopi mahal yang bukan kapal api sachet is slightly beyond me,
apalagi ditemenin sohib ku ngobral ngobrol ngga karuan. seru bangettts!
capek ngobrol sambil ketawa ketawa, kita cabut ke mall, belanjaaa!!! hahaha sip banget.
pilih pilih pilih, bayar, abis itu kita makan siang sama orang orang kantoran.

udah kenyang, keliling mall dulu, liat liat ngalor ngidul lagi, bener bener keliling doang,
sambil ngga ada juntrungan. karna kita emang ngga berniat nyari barang apapun,
dan entah kenapa, liat liat baju, make up, skin care dll tu kaya ngga pingin beli sama sekali.
sampe ahirnya bosen, udah yuk ke mestik aja hahaha. langsung drop shayyy. hahaha.
karna nyokap nitip sesuatu, yaudah yuk deh, sekalian ngisi waktu juga.
justru dimestik inilah, agak kalap, tiba tiba keingetan untuk beli ini itu ini itu,
bak nyonya juragan, kita meninggalkan mestik dengan tentengan penuh di tangan.

bingung mau kemana lagi, masa ngopi lagi??? kembung jekkk.
ahirnya nyusul mamah papah yang gue titipin untuk anterin anak anak les renang hahaha.
duduk duduk sambil makan pastry, terus magrib nya kita lanjut ke restoran itali,
janjian sama sepupu kita untuk dinner.
sungguh sangat sosialite sekali agenda hari itu. bener bener ngga mikir, cuma lala lili gitu doang,
kebetulan klien juga lagi ada acara internal, jadi pada silent semua ngga ada yang meneror aku,
jadi pikiran bener bener tenang & santai banget hari itu, which is rarely happen.

but guess what, it turns out i don't enjoy living my dream as much. aneh ya!
yang gue rasain adalah, sampe rumah badan capek. tapi ngga produktif, and i don't really like it,
kaya ada yang kurang aja gitu... besar mungkin karna diluar kebiasaan ajasi.
tapi hari itu, hasilnya ngga ada. cuma hasil belanjaan di mestik doang hahaha.
dan lucu juga kalo dipikir pikir, we got tired doing nothing, and we're not happy about it.
dasar manusiya banyak maunya, membingungkan alam semesta. hmmmfff!

biasanya kita kerja, capek, hasilnya ya ada... pekerjaan yang numpuk pelan pelan selesai,
atau hasilnya adalah bisa beli barang yang udah lama diidam idamkan,
udah bolak balik ke tokonya, udah bolak balik pegang pegang, bolak balik baca review.
when i finally got it, it's a win. big win! and that makes me happy.

entah ya kalo gue terbiasa untuk beli apapun yang gue mau, kapanpun gue mau,
ngga ada kepikiran "aduh pingin beli, tapi uang sekolah anak anak belom dibayar",
it will be just: oh wow lipstik YSL bagus! beli.
oh wow tas LV bagus! beli.
oh wow mobil mazda two bagus! beli. dsb dsb dsb.

mungkin win nya ngga terasa se-big itu. karna jadi biasa aja...
kaya beli kue cubit gitu, i can just purchase it in a snap! biasa ajah.
makes me wonder, ini kali ya alasan kenapa orang kaya suka beli barang yang ngga puguh,
karna mereka bosen sama barang barang standar manusia biasa, udah law of diminishing return,
jadi harus elevate purchased item kepada barang lain yang aneh aneh. oh well...

jadi hasilnya, i no longer envy them. because i like my life they way it is,
i like waking up super early nganterin erw ke bus stop, anterin anak, pergi ke kantor,
meeting, pusing, hati ketar ketir karna deadline, but i know i'm doing something yang bermanfaat,
dan mudah mudahan berfaedah untuk orang banyak.
now i know i will enjoy reading more reviews on the stuff i desired, i will enjoy bolak balik ke toko,
karna gue tau, when i finally got it, it's gonna be big, it's gonna be on my own effort,
i worked hard for it and i earn it, that makes me happy :)

Comments

Ouch. Makasih Mbak.. Diingetin lagi dan lagi deh. Btw saya juga suka baca review produk yang saya suka. Hihihihi. Semoga suatu hari juga kesampaian dapet sesuatu yang emang diinginkan.
risti said…
Aminnn, gapapa yaaa kalo skrg judulnya masih mari baca review yang banyak & menabung hahaha

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR