The little girl who grew up too fast

my little girl. uhuuu...
setelah gue sadari ya, sekarang kan dia tu sekolah cuma senin rabu jumat.
nah di hari hari lain, biasanya abis ikut nganterin mas Ar, kita tidur tiduran berdua,
kuwel kuwelan aja gitu, udah mana dia kan anaknya ketek banget.
kalo deket ketek mami, yaudah nempel aja disitu kaya deodoran hahaha.

jadi selama ini acara pagi pagi tu menyenangkan banget, asem asem iler,
peluk pelukan, cium ciuman. syedappphhh bau asem bayikkk!!!
sambil nonton sofia sama doc mcstuffin hihihi...
menjelang gue musti ngantor, kita minum teh, sarapan, terus dia nungguin gue mandi,
sampe ahirnya melongo liat gue dandan.

terus setelah gue sadari, kalo dia udah sekolah TK, kan udah sekolah tiap hari ya uhuuu...
i don't know if we're having too much fun, or the time DOES move too fast,
so just before she left me and my breakfast alone, and before she turns four tomorrow,
imma post this. about the girl who grew up too fast.

alhamdulilah perjalanan usia 3 tahunnya dia cukup lancar jaya,
only a couple of stubbornness aja. and...

occasional airmata buaya
hahaha, yang selalu bikin kakeknya lemesss sss sss sss...
jadi dia ini, kalo nangis skarang by situation. kalo ada mami: nangis! yang sedih!!!
kalo ngga udah nangis ngga ada yang perhatiin... duduk di pojok, pasang muka sedih,
sampe ada yang nyamperin terus nanya. abis itu nangis lagi! hahaha...
anak kecil yang manipulatifff.

padahal dia ini cukup tambeng loh sebenernya, kalo badannya sakit misalnya,
dia ngga nangiiis, kecuali emang sakit banget.
recently she was stung by wasp huhuhu, ksian... sampe meringis meringis,
karna ya emang sakit yah bokkk disengat tawon uhuhuhu...
on other occasion, both her feet was injured, kaya luka gores tapi agak dalem gitu,
ewhhh, gue aja ngeri liat lukanya... karna tau itu pasti perih banget.
eh dia ngga nangis loh!!!
baru nangis pas kakinya ngga sengaja keinjek Ar hahaha, yaeyalahhh nangis, perih cing!
tapi ya gitu, makanya gue bilang, nangis nya Kin tuh by situation.
kalo advantages untuk dia, baru dehhh nangis. kalo engga, ya engga hahaha.

but in overall, things are well.
being mandiri is getting better and better
makin anak anak gede, makin berasa gampangnya, berasa bibit bibit mandiri yang gue tanem,
mulai ada hasilnya.
on my 3 yo, it was pretty easy juga karna ada kakaknya hahaha, jadi kakak is benchmark,
apapun yang gue ajarin ke kakak, dia otomatis ngikut,
so it wasn't that hard introducing house rules to her.

entah karna being the youngest, atau apa... Kin ini anaknya penyayang gitu...
kinasih.
compassionate, bawaan lahir atau emang hatinya lembut aja.
jadi sama orang rumah tu dia care banget.
kalo dimintain tolong entengan, dimintain peluk juga, cium cium apalagi.
jeleknya, karna saking kinasih, suka di'gunakan' sama mas Ar hahaha.
nothing bad sih, cuma kadang Ar pingin pinjem figurine princess untuk main,
terus adiknya dia suru main yang lain, sementara dia mainan figurine itu.
udah gitu Kin, yaudah... nurut aja gitu hahaha, mungkin belum ngerti juga kaliya.

on food, we're hardly on trouble. anak ini senengnya telor rebus hahaha,
dulusih karna seneng ngupasinnya doang, tapi lama lama dia beneran seneng.
hampir dibilang ngga picky eater sih, karna apapun yang gue sajikan dimeja, dia makan.
well yeah, kalo ngga dimakan, ya nggausah makan sampe malem - gitu kata bu mimut,
jadi yaaa, kalo misalnya menu hari itu bukan menu faforit, all we ever do is:
yuk berdoa dulu. kalo udah berdoa, pasti makanannya rasanya jadi lebih enak deh. yuk!
kalo udah gitu, yaudah... makan deh. jangan sampe mamah marah, kita ngga dikasi makan hahaha.

but this girl can't stay too long on dining table, masih wira wiri kadang kadang,
terutama kalo perutnya udah separo kenyang, biasanya dia sambil jalan jalan lah ini itu.
hadehhh... kalo ke gap sama gue, all i do is taking out my index finger, lalu bilang:
ini makan kenapa jalan jalan? kaya kucing? kucing ya? nasinya diganti makanan kucing ajadeh ya?

lalala... and then it works hahaha, aku memang ibu ngaco.
biarin ajahhh, gue cuma mau main logika aja, karna mereka pernah liat kucing makan,
dan bediri hahaha... jadi ya gitu, kalo makannya sambil bediri bediri, itu namanya kucing.
gatau sih nanti kalo dia protes pas kita makan prasmanan di kondangan dududu...

and suddenly she's 4 tomorrow!!! uhuhuhu... udah gadis, udah mau TK.
i have to say that this is pretty emotional for me.
partly karna makin jauh dari baby-hood phase, partly karna she's the youngest one.
ada juga a hint of worry, on the next challenge, terus ada juga pikiran "what should i do next",
kayanya makin banyak yang harus dipersiapkan menjelang dia masuk TK and leaving babyhood.

i also wonder, waktu Ar 4 taun kok gue ga kepikiran kaya gini amat ya?
but then i realize, Ar is a boy.
girls get mature faster than boys
pernah dikasi tau bu guru & baca entah dimana, anak laki tu matengnya lebih lama.
for example, dulu waktu Ar masuk TK, masih seneng banget dia lari lari keliling lapangan,
yang berimbas sama bu mimut dipanggil bu guru karna Ar kurang fokus. zzz...
tapi Kin, engga. she's ready, udah mateng di usia 4 nya ini. bahkan mungkin agak tua dikit,
karna terpengaruh norma norma yang dibawa Ar dari sekolahnya.

oh baby... aku jadi main emosiyonal uhuhu... apalagi ya, kalo inget cepetnya waktu,
tiba tiba nanti dia minta main ke mall, mulai cerita cerita tentang cowok uhuhuhu.
tapi itu nanti, on the next challenge.

for tonight, gue akan tutup dengan doa. untuk anakku wedhok, Kinceu.
mudah mudahan kamu selalu diberkahi dalam setiap langkahmu, setiap nafasmu, ya nak,
you're going to do good in everything you do. you're going to be that love in everyone's eye.
i love you kiddo, love you so much i never knew i could ever love this much.




ps. oh i know why i felt so so so emotional. tomorrow i throw a birthday bash at her class,
but i forgot that i have a morning meeting. so grmbl... hmmmpppfffttthhh, i'm gonna miss it.
*sigh*

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR